Я запуталась , подскажите, говорят, со стороны виднее.
Он работает. Сутки трое. Военный. Приносит зарплату, отдаёт не всю, 80% где-то , остальное на его хотелки. Он сдаёт квартиру свою , а …
Он мне не даёт всю свою зарплату, он даёт столько сколько захотел и все эти деньги идут на еду ему же! Ибо мясо, сосиски стоят дороже моих творожков и капустки.
Потому что вы ло хуш ка. Халявщик на его 30к имеет вас как хочет - деньги с аренды себе в карман, полный пансион с обслуживанием, полмесяца жрет за ваш счет, ребенка получил бесплатно. Вы представляете как он жил бы в своей хате на его 45к? Жрал дошик, ходил оборванцем, бездетный, в помойке и раз в месяц мог позволить прости тутку. Вы дармовая или честная просто?
Только хотела спросить, что для довершения картины не хватает "прицепа".
Вы ещё задаётесь вопросом? Он с вами, потому что вы обстирываете, кормите и ухаживаете, а он сдаёт свою квартиру и копит деньги. Вы ему не нужны. Примите как факт.
Еще раз.
1. Вам муж отдает 80%. Это 36 тысяч. Этого с лихвой хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Не забывайте, что вы тоже там живете, тоже едите и пользуетесь душем.
Даже если взять 4,5 на коммуналку, 10 за съем и 15 за еду, то он дает вам БОЛЬШЕ, чем благ потребляет.
2. Работодатель платит вам декретные, чтобы вы сидели дома и растили свое чадо, ухаживали за ним, кормили и прочее.
3. Государство вам обеспечило ранний выход на пенсию (на 5 лет раньше чем мужчине). Даже если взять среднюю пенсию в 15 тыс, это 900 тысяч от государства. По факту если вы москвичка или петербурженка это ГОРАЗДО больше.
То есть, вы сидите на шее у 1) мужа 2) работодателя 3) государства.
При всем при этом вы еще и не хотите выполнять дела по дому?
Ммм. Вы только не учли. Что он даёт не 36 тыс, а например 27 дал в этом месяце. Из которых 9 идут на коммуналку. Остальные на его еду!!! Я так мяса много не жру! Ребёнка я обеспечиваю! Квартира моя! Что не понятно?!! Сидят у меня на шее!
Не "ЕГО" а ОБЩЕГО ребенка она кормит. И готовить она не "ЕМУ", а ВСЕЙ семье. А его вклад в том, что он вносит 80% дохода.
Плюс это еще надо посмотреть что и как стряпает его жена. Возможно ее стряпню даже есть нельзя, как часто бывает с современными женщинками
Ммм. Вы только не учли. Что он даёт не 36 тыс, а например 27 дал в этом месяце. Из которых 9 идут на коммуналку. Остальные на его еду!!! Я так мяса много не жру! Ребёнка я обеспечиваю! Квартира моя! Что не понятно?!! Сидят у меня на шее!
Коммуналка по полам. Еда пополам. То есть в вашей 9к коммуналке - его 4,5. Еду едят тоже все.
Потому что вы ло хуш ка. Халявщик на его 30к имеет вас как хочет - деньги с аренды себе в карман, полный пансион с обслуживанием, полмесяца жрет за ваш счет, ребенка получил бесплатно. Вы представляете как он жил бы в своей хате на его 45к? Жрал дошик, ходил оборванцем, бездетный, в помойке и раз в месяц мог позволить прости тутку. Вы дармовая или честная просто?
Я не знаю что вам сказать. Я бы не сказала, что я лохушка.....он продал как-то машину и купил диван.. вы что-то слишком погнали.
Ну и славно. Мы тоже боремся. Аленей, которые отдают 80% ЗП жене, а потом у нее же "ПРОСЯТ" на сигареты и бензин с каждым днем все меньше.
Он отдаёт ей 36 тыс руб, на эти деньги а то и больше наедает.
Просит деньги из ее декретных.
За ребенком не ухаживает, по дому ничего не делает, живет в ее квартире...
Авторке надо мужа в декрет посадить, выйти на работу, а самой отдавать 45 тыс на покушать и коммуналку. И дома только отдыхать и ждать обслуживния. Но квартира, кстати, все равно её. Тут не понятно, как в обраиную стопону войти, ее муж просто не потянет.
Автор у военных высокие зп, а вовсе не 45 тыс. Или военным вы называете прапорщика? В любом случае уверена что и раньше муж тарелочки не мыл и отдавал вам копейки, но вы все равно вышли за него и родили. Значит вас все устраивает. К чему сейчас претензии?
А теперь зададим вопрос.
ЗАЧЕМ мужику отдавать 80% бабе и унижаться просить у нее на сигареты? Да еще и выполнять работу по дому?
Лучше платить 25% аликов, жить одному и быть свободным.
А еще лучше - ни ногой в проклятый ЗАГС. Пусть женщинка живет на свои огромные декретные, в своей квартире, и все делает сама. Как настоящая сильная и независимая.
Ну и славно. Мы тоже боремся. Аленей, которые отдают 80% ЗП жене, а потом у нее же "ПРОСЯТ" на сигареты и бензин с каждым днем все меньше.
Это такой ход я так понимаю. "80% отдал жене" и типа ничего не должен? 35 тыс это 80% его зарплаты, этого хватает ровно ему на еду и бензин на месяц. А кто оплачивает остальные расходы семьи? Загадочный алень - его жена.
Не "ЕГО" а ОБЩЕГО ребенка она кормит. И готовить она не "ЕМУ", а ВСЕЙ семье. А его вклад в том, что он вносит 80% дохода.
Плюс это еще надо посмотреть что и как стряпает его жена. Возможно ее стряпню даже есть нельзя, как часто бывает с современными женщинками
Общий доход это:
Его зп 45 (сомневаюсь, он явно привирает, нет сейчас таких низких заралат у военных)
Ее декретные 45
Аренда его квартиры ( тысяч 30)
Общий доход 120 (даже если никто не врет, и не учитывать то, что жена предоставляет ему свою квартиру бесплатно (могла бы сдавать и жить у него), а так же бесплатно выполняет всю работу по дому и уходу за общим ребенком).
36 это меньше одной трети от 120.
И это мы не учли то, что они живут в ее квартире, которую тоже можно было проситать, как некую финансовую выгоду.
То есть по фактическим данным мужчина вкладывает меньше трети общего бюджета, живет в ее квартире и труд в семью не вкладывает вообще.
Это честно?
Общий доход это:
Его зп 45 (сомневаюсь, он явно привирает, нет сейчас таких низких заралат у военных)
Ее декретные 45
Общий доход 120 (даже если никто не врет, и не учитывать то, что жена предоставляет ему свою квартиру бесплатно (могла бы сдавать и жить у него), а так же бесплатно выполняет всю работу по дому и уходу за общим ребенком).
И это мы не учли то, что они живут в ее квартире, которую тоже можно было проситать, как некую финансовую выгоду.
То есть по фактическим данным мужчина вкладывает меньше трети общего бюджета, живет в ее квартире и труд в семью не вкладывает вообще.
Это честно?
Нет. Общий доход семьи это зп супругов. Сдача добрачного имущества в аренду это личный доход того супруга чье это имущество и никак иначе. Также и подарки. Кроме того с чего вы решили, что квартира сдаётся за 30? Мой муж например сдает двушку за 10 тыс. Дороже сдать нереально. Не Москва
Нет. Общий доход семьи это зп супругов. Сдача добрачного имущества в аренду это личный доход того супруга чье это имущество и никак иначе. Также и подарки. Кроме того с чего вы решили, что квартира сдаётся за 30? Мой муж например сдает двушку за 10 тыс. Дороже сдать нереально. Не Москва
За 15 сдаёт. Моя , если сдавать -60.
Общий доход это:
Ее декретные 45
Это честно?
Нет, у военных низкие зп. Квартира 15 тыс сдаёт
Это вы откуда взяли?
То есть то, что они живут в её квартире не считается? Ему все деньги со сдачи своей? А в ее квартире жить ?
В нашем городе найти однушку за 30 - удача, тоже не Москва.
Мыл тарелочки и песни пел разнообразные
Спасибо, тогда дополнии рассчет.
Зп мужа 45
Декретные жены 45
Выгода от квартиры мужа 15 (забирает себе муж)
Возможная выгода оь квартиры жены 60 (жена полностью акоадывает это в семью).
Итак, общий котел у нас 45+45+15+60= 165 тыс руб.
Из них муж вкладывает 36 тыс руб.
36 тыс руб это 21,8% от 165 тыс руб.
То есть муж вкладывает только 21,8% в семью.
И это мы еще не посчитали труд жены. Которая сама все делает по дому.
Хорошо устроился этот мужик..
А вообще жесть на самом деле, то, что допускают в отношении себя российские женщины
как мне это всё знакомо... автор, я вас очень понимаю. Я как раз рассталась из-за этого. У нас с мужем зарплаты были одинаковые, у меня даже выше иногда, когда дают премию. И при этом я ещё и ребенка в сад вожу-забираю, по дому всё-всё делаю, готовлю. Психанула уже, достало всё! Поняла, что у меня начался нервоз и депрессия из-за того, что времени на себя абсолютно нет. А этот пришёл после работы, лег на диван, а я ужин готовлю и параллельно ребенка кормлю. Решила не готовить. Так он приходил с работы и ложился спать голодным, хотя может все прекрасно готовить. Вот расстались и не жалею. Теперь я смотрю фильмы чаще, читаю книги, да и в целом чувствую себя лучше, чем когда с ним. Зачем мне такая семья, такой муж???
как мне это всё знакомо... автор, я вас очень понимаю. Я как раз рассталась из-за этого. У нас с мужем зарплаты были одинаковые, у меня даже выше иногда, когда дают премию. И при этом я ещё и ребенка в сад вожу-забираю, по дому всё-всё делаю, готовлю. Психанула уже, достало всё! Поняла, что у меня начался нервоз и депрессия из-за того, что времени на себя абсолютно нет. А этот пришёл после работы, лег на диван, а я ужин готовлю и параллельно ребенка кормлю. Решила не готовить. Так он приходил с работы и ложился спать голодным, хотя может все прекрасно готовить. Вот расстались и не жалею. Теперь я смотрю фильмы чаще, читаю книги, да и в целом чувствую себя лучше, чем когда с ним. Зачем мне такая семья, такой муж???
Да, спасибо, за понимание. Вот это пришёл и лёг ... аж от злости трясло :)))))
Автор, единственный вариант для вас, вернуть мужа по его адресу. Пусть выходит в декрет, и живет в своей квартире с вашим обшим ребенком. Вы выйдете на работу (она у вас была денежная, раз декретеые 45 тыс), и будете жить в свое удовольствие, на своих метрах, пока муж не одумается, не научится делать все по дому, и ухаживать за дитём.
Автор, единственный вариант для вас, вернуть мужа по его адресу. Пусть выходит в декрет, и живет в своей квартире с вашим обшим ребенком. Вы выйдете на работу (она у вас была денежная, раз декретеые 45 тыс), и будете жить в свое удовольствие, на своих метрах, пока муж не одумается, не научится делать все по дому, и ухаживать за дитём.
И это отличный вариант! Я задумываюсь об этом.
Авторка,
1) Не так давно, какой-то блоггер сделал в пенсионный фонд официальный запрос - почему женщины выходят на пенсию на 5 лет раньше мужчин (это при том, что мужчины в среднем живут на 10 лет меньше).
На что был дан такой ответ: женщины помимо основной работы, как правило больше вкладываются в ведение хозяйства. Поэтому государство считается нужным компенсировать эти усилия ранним выходом на пенсию.
Таким образом, трудозатраты женщин так или иначе компенсируются государством за счет бонусов (ранний выход на пенсию, декрет и прочие преференции женскому полу).
Я не осуждаю "пополамщик", которые требуют разделения всех обязанностей по полам. Но если вы протестуете против "домашнего рабства", необходимо одновременно бороться с неравенством (в пользу женщин) в пенсионной системе и в других аспектах.
2. Он вам и так отдает 80% зарплаты. Зарплаты у военных как правило достойные, поэтому сумма существенная. Если вы хотите все обязанности делить поровну. вы должны делать равный финансовый вклад в семью. Вы точно финансово потянете такой вклад в семью?
Вот это да, готовы ли женщины уходить на пенсию наравне с мужчинами, если они хотят раны вклад в ведении хозяйства
Вы что там гоните? А я работала налоги не платила?? На чьей шее я сижу?? Он даёт денег столько, что хватает на коммуналку моей квартиры ( 9 тыс) и на еду, на пол месяца. Остальное идут мои деньги. Но я сижу с ребёнком , хожу по магазинам с коляской, убираюсь дома и выдумываю, что приготовить. А он дал свои копейки 25-30 тыс и как бы отмазался.
45 тыс зп, 80% отдаёт, это 36 тыс, плюс ваши 45, это 81 тыс, минус 9 тыс коммуналка, это 72 тыс. Куда вы деваете эти деньги?
А теперь зададим вопрос.
ЗАЧЕМ мужику отдавать 80% бабе и унижаться просить у нее на сигареты? Да еще и выполнять работу по дому?
Лучше платить 25% аликов, жить одному и быть свободным.
А еще лучше - ни ногой в проклятый ЗАГС. Пусть женщинка живет на свои огромные декретные, в своей квартире, и все делает сама. Как настоящая сильная и независимая.
Ты забыл что он военный и его доход белый. С его 45 тыс алименты будут 11 тыс. то есть на руках у него останется 34 тыс и он лишится дохода от аренды. 😹 его 34 тыс ему хватит на бензин и 2 недели покушать.
Государство ничего не компенсирует. Пенсии по итогу разные и зависят от трудового стажа.
Если женщина выходит на пенсию раньше, то получает пенсию меньше, чем, если бы вышла в одном возрасте с мужчинами (при равной зарплате). Это просто возможность поездить на женщинах, чтобы внуков воспитывали, вместо работы.
Так вы за то, чтобы женщинам подняли пенсионный возраст?
А ничего, что у нее декретные соразмерны его денежному вкладу? Плюс почему -то никто не берёт во внимание, что она в декрете, а значит это вечная усталость и недосып из-за ухода за ребенком, плюс домашнее хозяйство на ней. Она работает круглые сутки без выходных и отпусков, в отличии от него. Но, к сожалению, в нашей стране стоит признать, что либо она ставит вопрос ребром, либо терпит дальше. В первом случае велика вероятность, что он уйдет. Такая несправедливость.
Ну поставит вопрос ребром, будет жить на 45 тыс, минус 9 тыс коммуналка. Убирать будет сама себе и ребёнку