Муж предупреждал меня сразу, что никаких детей. Мне 32, ему 39. Ничего не изменилось, даже спустя 10 лет совместной жизни. Отношения очень хорошие, дом полная чаша, у него детей нет. Женат до меня не …
Это если ей до 35 лет, и то не факт. Мужчины после этого рубежа в СНГ начинают уходить от алкоголя, наркотиков, пьяных драк, ДТП (лихачество на дорогах), наплевательского отношения к здоровью и тд. Изучайте демографию, не наберете вы такого количества поклонников в России, если вы не знаменитость. В Китае или других странах с обратным перекосом (например в Австралии) - еще может быть.
Но меня очень обидело то, что б.муж ни в какую не хотел иметь детей. Только привез свою новую здезду, и сразу ребенка сделали. Получается, он просто не хотел детей со мной, но придумал, типа чайлфри. Это очень сильно бьет по самооценке. И таких историй масса.
Поэтому я за то, что нужно делать то, что нужно себе любимой. Мужчины они такие. Скажет, я тебе не навязывал, ты сама на все шла.
Автор, а теперь вопрос, а зачем вам дети?
Как верно Вы подметили! Меня тоже пугают страшилками, что муж детей захочет, не родишь ты — он найдёт ту, которая ему родит, или вообще смешное, бросит муж, так хоть с ребёнком останешься. Да нафиг он мне сдался, если я его не хочу? Ничего непонятно, но рожать надоооо🗣🗣🗣
Да уж, это отдельная тема. В каких розовых облаках витают люди. Растить ребенка и ставить на ноги как минимум до 18 лет - это огромный труд, моральный, душевный, физический, который не рассчитан на одного человека совсем. До 20 века вообще не было такого, что все только на матери. Мать рожала, и дальше в поле пахать, а ребенок был на бабушках, сестрах, тетях, матери в том числе, или вообще сам по себе. Умер - горе не больше, чем если умерла аквариумная рыбка - еще родим. Когда рожала императрица или другая знатная - после рождения подключались няньки, кормилицы, учителя - в большом количестве, чтобы менять друг друга. Чтобы вырастить человека согласно стандартам 21 века - даже 2 человек, родителей, мало. Но людям пофигу. И прежде всего на ребенка. Какого ему будет с замученной ненавидящей матерью? По сути сами дети.
Да уж, это отдельная тема. В каких розовых облаках витают люди. Растить ребенка и ставить на ноги как минимум до 18 лет - это огромный труд, моральный, душевный, физический, который не рассчитан на одного человека совсем. До 20 века вообще не было такого, что все только на матери. Мать рожала, и дальше в поле пахать, а ребенок был на бабушках, сестрах, тетях, матери в том числе, или вообще сам по себе. Умер - горе не больше, чем если умерла аквариумная рыбка - еще родим. Когда рожала императрица или другая знатная - после рождения подключались няньки, кормилицы, учителя - в большом количестве, чтобы менять друг друга. Чтобы вырастить человека согласно стандартам 21 века - даже 2 человек, родителей, мало. Но людям пофигу. И прежде всего на ребенка. Какого ему будет с замученной ненавидящей матерью? По сути сами дети.
При том, что у нас насаждается, что женщина должна быть вся такая порхающая, хлопающая глазками, ни в коем случае не умеющая взять и какую-то ситуацию разрулить, иначе ущемит хрупенькое мужское эго, он тогда вообще с дивана никогда не встанет... Как они себе это представлют? Тащить ребенка одной, что уже никого не удивляет - это надо реально быть бой-бабой+эффективным менеджером+стратегом. А потом плаки-хныки, женщины своим сильным духом мужчин усемляют.
Но меня очень обидело то, что б.муж ни в какую не хотел иметь детей. Только привез свою новую здезду, и сразу ребенка сделали. Получается, он просто не хотел детей со мной, но придумал, типа чайлфри. Это очень сильно бьет по самооценке. И таких историй масса.
Не берите в голову. Может она ему это навязать смогла, этот форум показывает, что такое часто происходит, а мужчины и рады сами верить в то, что они такие беззащитные в лапах коварных женщин. Может залет или "залет". А может именно на этот его возраст произошла переоценка и захотел, личность имеет как бы и на это право. И даже если не хотел с вами и что с того? Ребенок это не мир розовых пони. Думайте о позитиве. В данном случае.
Внуки подрастут, и он будет с внуками время проводить. Мужчины в возрасте очень сентиментальны. А вы будете либо одна дома сидеть, либо с мужем с его внуками заниматься.
То, что у вас, считаю, не самый лучший вариант.
А почему вы думаете, что я не буду вместе с ним с внуками (его) время проводить? Я и так с внучкой сижу два раза в неделю, мне жалко дочку мужа, ей даже маникюр не сделать, беспокойный младенец очень. Я-то как раз хорошо отношусь к детям и даже знаю, как памперс на липучку застегнуть.
А почему вы думаете, что я не буду вместе с ним с внуками (его) время проводить? Я и так с внучкой сижу два раза в неделю, мне жалко дочку мужа, ей даже маникюр не сделать, беспокойный младенец очень. Я-то как раз хорошо отношусь к детям и даже знаю, как памперс на липучку застегнуть.
Как же приятно читать адекватных умных людей и как же детям вашего мужа повезло😊. Жизнь, в том числе этот форум, показывают, что насаждающие плодячку любой ценой бабушки потом ничем не помогают, наоборот токсичат. Вот и вся суть "Роди" - розовые очки.
Как же приятно читать адекватных умных людей и как же детям вашего мужа повезло😊. Жизнь, в том числе этот форум, показывают, что насаждающие плодячку любой ценой бабушки потом ничем не помогают, наоборот токсичат. Вот и вся суть "Роди" - розовые очки.
Спасибо. Мне нравится роль эээ... сказала бы, что почти бабушки, но в 39 лет я бабушкой пока не ощущаю себя. Воспитание - на родителях, основная ответственность тоже на них. А мой муж 46 лет, отец двоих детей, просто аллергию какую-то имеет на младенцев.Я спрашиваю: а как ты своих 2 вырастил, ответ: растила жена (жена умерла), а я старался много быть на работе, в командировки просился. Вот мужчины хитрые такие, конечно...
А первый муж, кстати, после развода со мной (по причине моего отказа родить) уехал на ДВ, там заделал ребенка местной девочке и в итоге не женился на той девочке, а вернулся в Москву и сидит на сз. Никакой логики, ну никакой.
Спасибо. Мне нравится роль эээ... сказала бы, что почти бабушки, но в 39 лет я бабушкой пока не ощущаю себя. Воспитание - на родителях, основная ответственность тоже на них. А мой муж 46 лет, отец двоих детей, просто аллергию какую-то имеет на младенцев.Я спрашиваю: а как ты своих 2 вырастил, ответ: растила жена (жена умерла), а я старался много быть на работе, в командировки просился. Вот мужчины хитрые такие, конечно...
А первый муж, кстати, после развода со мной (по причине моего отказа родить) уехал на ДВ, там заделал ребенка местной девочке и в итоге не женился на той девочке, а вернулся в Москву и сидит на сз. Никакой логики, ну никакой.
И как люди умудряются доживать до солидных возрастов, в упор такое не замечая? Несколько лет назад я смотрела на ютубе видео одной девушки, вышедшей замуж за немца. Тот хотел сначала 3 детей и долго фыркал на местных фемок, что никто не хочет на такое подписываться. Нашел украинку которая согласилась. Кода родился первый ребенок, оказавшийся ооочень буйным - планка сразу сползла с 3 до 2 (это при том, что, 99% даю, большая часть забот была на этой украинке, это не немка, которая на место поставит с половиной обязанностей). Получается, фемки, на которых он лает, оказались дальновидными, а он нет. Почему бы сначала было не родить одного, а там уже по ситуации - справляется-не справляется - думать о втором? Да, в Германии отцу просто так свалить не получится как у нас.
Знала такую парочку 10 лет не хочу детей бла-бла-бла. . И он он находит новую бабу и там рождается ребёнок сразу же 🤷
Автор, не верю я во все эти - не хочет детей, чайлфри. Мой муж тоже 10 лет не хотел детей. Мы развелись. С новой женой ребенок был через год. Получается, не хотел детей со мной. Подруга чайлфри была, убежденная, плюс у мужа уже были дети от прошлого брака. Залетела случайно через 10 лет, таблетки сбой дали. Решили оставлять. С ребенком везде ездят, на их жизнь ребенок не повлиял. Другая "чайлдфри", сделали детей с ЭКО.
Поддерживаю !! Тоже самое как мужчины с одной годами встречаются и не женятся , а с другой так через месяц под венец .. если не хочет значит или от вас не хочет или ему так удобней или ещё 10 отмазак .. как и мы женщины тоже иногда - думаем .. не берите на свой счёт , просто ищите кто с вами будет на одной волне .. в конце концов миллиард мужчин , а бы желание было
Зачем его заставлять?родите,потом любить не будет,вам сказали честно ,что не хочет, вы молодая,если хотите ребенка,уходите от него и ищете себе мужа, который захочет совместных детей,а то так и до 45ждать будедете и не факт ,что захочет
У вас
У вас тоже ни какой нету логики. Вместо того, чтоб своих родных внуков нянчить, передавать свои генны и таким образом, стать бесмертной, вы нянчите внуков чужого вам человека. И что вы думаете эти внуки ваши? Да три раза ха, вы им чужая тетя. Вас даже не жалко, вы первому мужу жизнь поломали что не родили ему детей. Так теперь нянчите внуков чужого дяди. А могли бы нянчить свое продолжение. А так вы помрете и ни чего не сделали в жизне.
Поддерживаю !! Тоже самое как мужчины с одной годами встречаются и не женятся , а с другой так через месяц под венец .. если не хочет значит или от вас не хочет или ему так удобней или ещё 10 отмазак .. как и мы женщины тоже иногда - думаем .. не берите на свой счёт , просто ищите кто с вами будет на одной волне .. в конце концов миллиард мужчин , а бы желание было
Да конечно все это от говорки. Мужчин надо просто подталкивать к этому решению. Они сначала в обморок падают. А потом смотришь и все уже нормально. Я мужу сказала после свадьбы что пью таблетки, а сама не пила. Через 6 месяцев говорю: ты папой станешь! Ну и ничего, очухался через три дня и заботливый отец.
Вы сейчас нянька бесплатная у чужого дяди. Вас вышвырнут как только он молодую найдет. 39 лет это днище. Вы учитесь лучше вязать и заводите 40кошек, потому что бесплодная бездетная баба никому нужна под *** лет не будет.
И чо? Живите, трахайтесь, радуйтесь жизни, в чем проблема? 😄
Да конечно все это от говорки. Мужчин надо просто подталкивать к этому решению. Они сначала в обморок падают. А потом смотришь и все уже нормально. Я мужу сказала после свадьбы что пью таблетки, а сама не пила. Через 6 месяцев говорю: ты папой станешь! Ну и ничего, очухался через три дня и заботливый отец.
И правильно сделали ! Я знаю где то 7 пар у которых история была как у вас ... если честно , даже не вижу ничего здесь плохого .. конечно надо готовым быть , что и психанет и уйдёт , но тогда ну нафиг .. если я хочу , почему я должна подстраиваться под кого то Всю жизнь , что мои желания не в счёт ?
Я развелась и не жалею
И правильно сделали ! Я знаю где то 7 пар у которых история была как у вас ... если честно , даже не вижу ничего здесь плохого .. конечно надо готовым быть , что и психанет и уйдёт , но тогда ну нафиг .. если я хочу , почему я должна подстраиваться под кого то Всю жизнь , что мои желания не в счёт ?
А почему он должен подстраиваться под твои желания и еще платить за них ? )
А ещё есть историй 100, где было совершенно не так, и никакого заботливого отца ребёнок так и не увидел
Как можно на этот кошмар по своей собственной воле подписаться? Это надо быть совсем ку-ку. Развестись с мужем, чтобы не иметь своих собственных. И выйти замуж, чтобы г..о..вно у чужих внуков подтирать. Я фигею.
У вас тоже ни какой нету логики. Вместо того, чтоб своих родных внуков нянчить, передавать свои генны и таким образом, стать бесмертной, вы нянчите внуков чужого вам человека. И что вы думаете эти внуки ваши? Да три раза ха, вы им чужая тетя. Вас даже не жалко, вы первому мужу жизнь поломали что не родили ему детей. Так теперь нянчите внуков чужого дяди. А могли бы нянчить свое продолжение. А так вы помрете и ни чего не сделали в жизне.
Нда. Вся суть отношения к самим детям одержимых плодячкой. Ребенок - это не человек. Это ходячие "генны". Не мои - пшел нах. У них даже нет таких ценностей, как семья, поддержка в семье. Она со своим мужем - СЕМЬЯ, и падчерицу, оставшуюся без своей матери (потенциальной помощница с ребенком) поддерживает, не важно что дочь нее ее, понимает ее как женщина женщину, как человек человека. И да, больше никогда не говорите про бессмертие через внуков - это лженаучно. Внук унаследует даже не 25 процентов ваших "геннов"(процентов 10 генов в каждом из нас - не от родителей, а результат мутации). А уже в правнуке ваших "геннов" столько останется - что по закону и генетически он уже не будет вашим родственником, вы можете даже выйти замуж за него, когда ему исполнится 18 лет - законом не запрещено. Это все равно что в море пописать и гордиться тем, что там есть ваши "генны". Между 2 случайными людьми с планеты генотип схож на 5%. Если у них одна раса и фенотип - число уже до 15 увеличивается. Так что с таким же успехом свои "генны" можно среди соседей поискать.
Ваш муж не чайлдфри ,он сам великовозрастный ребенок и законченный эгоист . В вашем лице он нашел себе вторую маму и не хочет ее ни с кем делить . Проколите ему презерватив так ,чтобы он не знал и - я не виновата ,ты сам не уследил за процессом .Куда он денется .
Изумительный по тупости совет по теме "как стать ***".
Как можно на этот кошмар по своей собственной воле подписаться? Это надо быть совсем ку-ку. Развестись с мужем, чтобы не иметь своих собственных. И выйти замуж, чтобы г..о..вно у чужих внуков подтирать. Я фигею.
Фигейте дальше.
Если вы так кайфуете от беременности и родов, ваше право.
Другие от такого не фанатеют.
Тем более что со своим ребёнком придётся сидеть 24/7, а не два раза в неделю
у меня была подобная ситуация, но муж «на берегу» был согласен на одного маленького ребеночка, а через 5 лет комфортной жизни с финансовым достатком, раздельным бюджетом, интересными поездками расслабился и передумал. и было очень трудно его переубедить, я действовала прямо и отжимала свое и он сдался. Однако беременность случилась на год раньше, чем мы договорились, из-за отмены гормонов и перехода на спермициды, которые он за 2 цикла победил.
и он очень переживал, надо сказать, что его обманули, им воспользовались и прочие глупости нес.
Однако когда родилась дочка, он оказался таким фанатичным папашей, что я просто до сих пор в изумлении пребываю. отношения между нами стали теплее и мягче, он перестал быть сухарем и просто стал счастливым отцом.
так что даже такие эгоисты становятся очень качественными папашами, ведь это Их дети. но я вам сочувствую, выпрашивать из мужа право родить ребенка тошнотворно
Он предупредил, а ты надеялась? Зачем? Ведь для этого люди и договариваются на берегу!
Нда. Вся суть отношения к самим детям одержимых плодячкой. Ребенок - это не человек. Это ходячие "генны". Не мои - пшел нах. У них даже нет таких ценностей, как семья, поддержка в семье. Она со своим мужем - СЕМЬЯ, и падчерицу, оставшуюся без своей матери (потенциальной помощница с ребенком) поддерживает, не важно что дочь нее ее, понимает ее как женщина женщину, как человек человека. И да, больше никогда не говорите про бессмертие через внуков - это лженаучно. Внук унаследует даже не 25 процентов ваших "геннов"(процентов 10 генов в каждом из нас - не от родителей, а результат мутации). А уже в правнуке ваших "геннов" столько останется - что по закону и генетически он уже не будет вашим родственником, вы можете даже выйти замуж за него, когда ему исполнится 18 лет - законом не запрещено. Это все равно что в море пописать и гордиться тем, что там есть ваши "генны". Между 2 случайными людьми с планеты генотип схож на 5%. Если у них одна раса и фенотип - число уже до 15 увеличивается. Так что с таким же успехом свои "генны" можно среди соседей поискать.
Капец как они узко мыслят. Они сами могут ребенка в любой момент сиротой оставить, под богом ходим ВСЕ, даже кто свои гены волшебные передал. И очень хорошо, если новая жена будет помогать с самим ребенком, или ему взрослому с внуками. А ведь найдется такая под..рательница, которая от недалекости скажет "Зачем тебе эти какашки, не твои же гены (будто какашки не одинаковые у всех)?" Как же жалко миллионов детей из дет домов. Они расходные материал. Или родители наигрались, поняв, что передача генов - это не веселая игра, это не тоже самое, что строгать этих детей, или умерли, а наше общество устроено так, как вы заметили - не мои гены - иди на...й. Поэтому я всегда низко кланяюсь тем, кто усыновляет. Вот за это памятник ставить надо. Взять ребенка с заведомо поехавшей психикой (среди сирот других не бывает) и еще не понятно какой историей и работать дни и ночи с ним.
Капец как они узко мыслят. Они сами могут ребенка в любой момент сиротой оставить, под богом ходим ВСЕ, даже кто свои гены волшебные передал. И очень хорошо, если новая жена будет помогать с самим ребенком, или ему взрослому с внуками. А ведь найдется такая под..рательница, которая от недалекости скажет "Зачем тебе эти какашки, не твои же гены (будто какашки не одинаковые у всех)?" Как же жалко миллионов детей из дет домов. Они расходные материал. Или родители наигрались, поняв, что передача генов - это не веселая игра, это не тоже самое, что строгать этих детей, или умерли, а наше общество устроено так, как вы заметили - не мои гены - иди на...й. Поэтому я всегда низко кланяюсь тем, кто усыновляет. Вот за это памятник ставить надо. Взять ребенка с заведомо поехавшей психикой (среди сирот других не бывает) и еще не понятно какой историей и работать дни и ночи с ним.
Да уж. А ведь горланят, что женщина с ребенком будет нарасхват, что найдется 1000 мужчин, которые будут готовы этому ребенку родным отцом стать (в ветках, где они убеждают, что женщина с ребенком в любом случае в выигрыше, не то что бездетные пустоцветы). А как дело доходит до реальной помощи, не болтовни, детям партнера, "чужим" - фиикают. И где их логика? Или они думают, что вот только ЕЕ гены золотые, царские, на которые очередь выстроится - а все остальные - волчата?
Это точно. Может сложиться так, что придется за мужем ухаживать - парализует его не дай бог, или Новичком отравят. А он тебе генетически никто. И что - фу-фу-фу, не мое? Бросит на произвол судьбы? Или за свекровью (добровольно, предположим, сложились отношения как со 2 мамой, что редко, но все-таки бывает). Семейными ценностями тут не пахнет.
Баба ты сама себя в тупик загнала. Сама выбрала такого мужчину. От другого не хочешь, так усыновите тогда. Че тупишь? Бабы часто пытаются впихнуть, невпихуемое. Мыслят противоречиями.
В смысле, чем? Или проживёте жизнь без детей, или разведётесь. Но ... если муж у вас хороший, врядли вы в ближайшие 5 лет найдёте ему замену. А значит, рискуете остаться без мужа и без детей.
Ну это прям перебор .. с таким призрением и не доброжелательностью относиться к детям .. за что вы его любите тогда , неужели вам самой не дико ?
я женщина, но меня, признаться, с юности раздражали чужие дети
Своего ребенка я люблю, чужих все-таки училась переносить со временем. Ну там, жизненный опыт, разумом понимать, сочувствовать.
Это все завязано на собственном детстве, как я понимаю.
Поэтому мужчины, именующие себя чайлдфри, это либо эгоизм высшей пробы, либо психотравма в детстве. Во втором случае возможны перемены, но надо это осознавать и лечить как-то. Иначе так и живут они, думая, что детей не выносят. Они сами себя не выносят, свое детство в первую очередь.
Ну и честно сказать, очень немного людей искренне, именно от души, а не притворяясь, хорошо относятся к чужим детям.
я женщина, но меня, признаться, с юности раздражали чужие дети
Своего ребенка я люблю, чужих все-таки училась переносить со временем. Ну там, жизненный опыт, разумом понимать, сочувствовать.
Это все завязано на собственном детстве, как я понимаю.
Поэтому мужчины, именующие себя чайлдфри, это либо эгоизм высшей пробы, либо психотравма в детстве. Во втором случае возможны перемены, но надо это осознавать и лечить как-то. Иначе так и живут они, думая, что детей не выносят. Они сами себя не выносят, свое детство в первую очередь.
Ну и честно сказать, очень немного людей искренне, именно от души, а не притворяясь, хорошо относятся к чужим детям.
Эгоизм ? Все мы эгоисты. Даже те кто участвуют в благотворительности делают это во многом для себя, для своего самопризнания и т.п.
Если человек не хочет посвящать свою жизнь детям или если его раздражает детский шум - это вполне понятно и нормально.
Эгоизм ? Все мы эгоисты. Даже те кто участвуют в благотворительности делают это во многом для себя, для своего самопризнания и т.п.
Если человек не хочет посвящать свою жизнь детям или если его раздражает детский шум - это вполне понятно и нормально.
я писала про ту степень эгоизма, когда и притворяться, видимо, не в кайф))
А если серьезно, то эгоизм, либо нарциссическая часть, есть у всех. Вопрос лишь в размере этой части, в ее состоянии. Ведь можно жить с 40-летним мужчиной с психикой 3-летки, а можно с 30-летним с психикой 16-летки. И уже будет разница в их степени этого эгоизма.
В теме автора речь вообще не о ее муже. Речь о жене, которая выбрала в свое время, потом изменилась, а теперь ищет решение. И основной вопрос - как она хочет его найти. Если сама дозрела морально -она все риски возьмет на себя. Если нет - будет вопрошать, искать поддержки извне, давить на мужа. Личность мужа тут вообще последнее дело, тут развилка в жизни возникла именно у автора. Бывает, человек примет волевое решение. Сам. Возьмет на себя ответственность за последствия. На себя. И жизнь преподнесет подарок в виде желаемого. Просто потому что человек сделал выбор сам. Ну а если автор, хотящая ребенка, продолжит жить в комфорте с мужем-чайлдфри, что-то подсказывает мне, что вариант "муж через... лет ушел, женился, родил с другой" - очень вероятен. Это просто жизнеподстава такая стандартная))
Когда мы познакомились ему было всего 27 лет. Мне 20. Во-первых, в 20 лет мне и самой не нужны были дети
А во-вторых, с 27 лет до почти 40 лет можно было и передумать, вы не находите?
27 не 17, а почти 30 и в этом возрасте люди четко знают чего хотят.Если бы он сказал, что возможно лет через 5 захочет или когда что-нибудь купит/ реализует, то еще можно было бы надеяться и то не факт,а у него четкая позиция взрослого человека.
Возможно он не смог Вам признаться что у него проблемы и он не может их иметь по здоровью, многие мужчины считают это слабостью поэтому проще сказать что не хотят так как это больная тема для них и долгое безрезультатное лечение
Мой муж так и не захотел детей спустя 11 лет. (