Гость
Статьи
Муж уходит от нас к …

Муж уходит от нас к бездетной женщине

С мужем очень долгое время прожили без детей, более 10 лет, все же решились на ребёнка, сыну сейчас 5 месяцев, муж сначала радовался, когда узнал, что я в положении, но итог такой, что он увлёкся …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Элементарно. Продают 2-х комнатную , и делят деньги , на студию точно хватит

2/3 квартиры тому, кто с ребёнком остаётся

Злюка
Гость

Если до дележа дело дойдёт - не смейте делить квартиру пополам, только на троих.

Кто ее спросит-то?
Такие наивные.
Суд разделит пополам и никого никакие рибеначки не волнуют.

Злюка
Екатерина

Скажите если он уходит к ней то и забирает ребëнка, вам одной не справится а ребëнку нужна полная семья. Стойте на своëм. В итоге либо любовница не согласится, либо то же самое будет и там, замученная баба и ей не до него, быстро вернëтся. Но скорее всего не согласятся быть вместе и с ребëнком, а вам нужно ещë активно лезть между ними. Некоторые женщины берут несколько симок и пишут с них мужу "любовные послания" от других женщин когда он с любовницей, что бы та начала дëргатся и думать что не единственная. А вообще в интернете советов много, вбейте в строку "как вернуть мужа в семью от любовницы". Ещë советуют попросить знакомых доносить о ней разные не хорошие слухи, что бы не от вас они приходили. Хотя если она до сих пор одна, что то с ней неладно, может грязнуля или не готовит, попробуйте узнать. Можите оставить ребëнка с мужем, даже если не хочет, накрасится и превести себя в порядок и убежать на "срочную встречу", переписывайтесь в телефоне и мужу скажите что ву вас тоже появился мужчина, мужики редко отдают своë, инстинкт охотника. Не зацикливайтесь только на ребëнке, хоть это тяжело сейчас, так необходимо, можите красиво красится, одеватся и идти с малышом гулять так, а мужу скажите что у вас новый знакомый, может действительно знакомого попросите помочь, пусть звонит вам когда вы с мужем и иногда с вами гуляет. Забейте на уборку и готовку, так будет легче да и муж быстрее поверит что у вас другой.

Почитайте что ли историю, как мама на ДР подруги ушла, а папаша ребенка в бебибокс сдал.
Знаете, кого виноватой сделали? Сюрприз - маму.
Оставит папаше ребенка против его воли - может потом получить бааальшой сюрприз.

Гость
Гость

Это бесполезно в плане друзей, у меня муж всегда был человеком закрытым от других. Общался по столько посколько
Я вся нервная, ребёнок чувствует, плачет и я с ним (

Я оказалась в такой же ситуации, как и вы. Тоже коллега с работы, и старше его на 10 лет, в разводе. Только у меня двое детей, дочери было 8 лет и сыну 2 месяца. С мужем прожили 14 лет , вместе в институте учились. И вот как гром среди ясного неба. У меня ситуация комичная получилась, я увидела всю измену на видеорегистраторе....Он сказал, что не любит меня. Я отпустила и ситуацию и его. Через 2 недели стал настойчиво возвращаться...
Только не предавайте своего ребенка, никому его не отдавайте, как тут советуют.

Гость
Гость

Да, он предупредил меня сразу, что будет делить, что ему тоже нужна своя крыша над головой. Это нож в спину, учитывая как давно мы вместе были, родился ребёнок, а я должна на что-то жить, ещё и квартиру продавать

Если вы официально замужем, то пока вы в декрете, вас никто не разведет, если вы против развода. Квартиру он тоже не сможет продать, если вы с ребёнком там прописаны и живёте, и это единственное ваше жильё.., пока не выйдете из декрета... Просите в суде отсрочки, на время декрета, пока на работу не выйдете. Ещё он обязан будет платить алименты ребёнку, и вам (до 3 лет ребёнка)

Гость
Гость

до 18 летия?)))) а он на помойке должен до этого времени жить??? ну вы и ляпнули, до 3-х бы дал, пока на работу не выйдет...

Почему на помойке? У своей "новой любви".... Автор ребёнка рожала в полной семье, и не подписываласьего его тянуть в одиночку.." Заделал" ребёнка, пусть обеспечивает, жильём в том числе.. Тем более новый закон сейчас есть об обеспечении ребёнка жильём... Ну или снимает им квартиру, или себе пусть снимает.. А то ишь, "соскочить" решил... Автор пусть подаёт в суд об отсрочке раздела жилья.., мотивируя тем, что жилье единственное и она не может ухудшать условия жизни ребёнка. Глядишь и вразумится муженек...

Гость

Уходит пусть идёт.. Против закона не попрёшь надо делить квартиру и жить спокойно . Неизвестно кому в будущем больше повезёт.

Чесслово

Прдавайте на него на алименты для ребенка и для себя, пока вы в декрете, он обязан вас содержать. Кстати, это можно сделать не дожидаясь развода. Насчет квартиры пусть делят по суду. С ним не общайтесь, все через адвоката. Чем дольше затянется процесс, тем лучше. Казлина, пусть побегает по всяким инстанциям, спокойной жизни он захотел, урод уродский

Гость
Злюка

Вот только на раздел тоже может подать уже сейчас.
И спокойно любовницу в свою комнату таскать.

Привести любовницу в квартиру он не сможет. Звонок в полицию и она уже на лестнице. Останутся только зарегистрированные.

Злюка
Гость

Если вы официально замужем, то пока вы в декрете, вас никто не разведет, если вы против развода. Квартиру он тоже не сможет продать, если вы с ребёнком там прописаны и живёте, и это единственное ваше жильё.., пока не выйдете из декрета... Просите в суде отсрочки, на время декрета, пока на работу не выйдете. Ещё он обязан будет платить алименты ребёнку, и вам (до 3 лет ребёнка)

Не пока в декрете, а до года ребенка не разводят.
В год разведки без проблем.
Подать на раздел он имеет полное право в браке и поделят пополам. А дальше он свою долю хоть дарить, хоть продавать сможет и плевать на ребенка, он не собственник.

Гость
Р

Угробят они младенца. Всем же ясно, что это только пугалки и грудничка ему никто не отдаст. Идите к бабке и делайте отворот от коллеги. Вам еще ребенка поднимать.

Я вас умоляю, какие там отвороты- привороты. Мужик просто устал, подавайте на алименты, квартира должна быть у вас большей площади и комфорта, так как у вас ребёнок. А он пусть живет с кем хочет. Она через пару лет сбежит от него и от такой жизни. Ваши родители где? Помочь могут?

Гость
Гость

Ага нужен ему сто раз ребёнок , и бабе его новой тоже не сдался .

А представляете, если она наоборот обрадует эту тетю?! Может своих иметь она не может, а тут опаньки и мужиченка и ребенок от доброй л0х4шки перепали???

Гость
Гость

Да, он предупредил меня сразу, что будет делить, что ему тоже нужна своя крыша над головой. Это нож в спину, учитывая как давно мы вместе были, родился ребёнок, а я должна на что-то жить, ещё и квартиру продавать

До исполнения ребенку года или даже более вас не разведут. Вот и пользуйтесь, пусть исполняет свой мужской долг согласно закону.И выбросьте так называемую женскую гордость из головы,делайте только то, что в ползу ребенка. И так всегда. Плевать на их любви и хотелки, пусть укусит себя за задницу.

Гость
Milana

Ну тогда просто молитесь, только это вам пока остаётся.

Неправда, закон на стороне матери и ребенка, вот и добивайтесь. Молиться в свободное время будете. Кто кроме вас защитит ваше дитя

Гость
Гость

Он еще и пол квартиры хочет? Не жирно не??? Пусть оставляет вам с ребенком квартиру платит алименты и валит на всп четыре.

Правильно квартиру поделить.ему ведь где-то жить надо.

koritsa

Подайте на алименты в браке. А развод до года ребенка может быть только с вашего согласия. Значит уже 7 мес. спокойной жизни в своей квартире у вас есть. Проконсультируйтесь с юристом, как осуществляется раздел имущества в ситуации с маленьким ребенком.

Евгения

Обратиться в суд! На вашей стороне закон! Подайте на алименты на себя и ребенка,второе: по новому закону он должен обеспечить жилье ребенка!

Гость

Такого только в пешее путешествие, и на алименты))

Гость
Гость

А может новая будет его лучше обеспечивать и заботиться о нём лучше, и внимания больше уделять, поэтому и уходит.

Это он должен заботиться о жене и ребенке. Эти идиоты всё ищут заботу на стороне

Гость
Гость

А как он разведется, вроде надо ждать до 3-х летия ребенка?

Да и квартира ему не половина, а одна треть. Он является отцом? Доля на ребенка тоже есть. Поэтому не всё так просто.

Гость
Гость

Элементарно. Продают 2-х комнатную , и делят деньги , на студию точно хватит

Мой случай:мужчина,оч ухаживал,звонил,приезжал после работы пообщаться вживую,хотел интима,но не торопил,разводился с женой молча,не ставя меня в известность,снял жилье,сошлись мы,работал на двух работах,но свободное время мы придумывали как время провести вместе интереснее.Хвалился друзьям обо мне,а я своим тоже о нём.Я не разлучала,мы встретились он был в процессе развода,жена пьющая барышня,он устал,ростил сына.Мальчик уже взрослый,к нам приезжае,хороший пацан.Мои дочери моего мужчину уважают.Дочи живут мои отдельно.Я с ним спокойна.Просто и хорошо.Жену его не знаю,И она меня.Он вот так наверное меня жалеет.И я про бывшего никогда ничего.Эти темы у нас табу.Мы так договорились сначала.Я себя просто не позволю не уважать,и оч уважаю и ценю своего мужчину за его такие поступки.

Гость

А почему ему половину квартиры то она должна отдавать то?

Гость
Гость

что муж не получает дома,он находит на стороне!!!афтор,ты похоже сука ещё та!!!

Во,ещё писать грамотно не научилось ,а туда же,учить жизни вздумало!!!!

Гость
Гость

Квартиру продавайте, 2/3 суммы ваши, мужу развод (на фига вам этот "пылкий влюбленный", гуляющий налево), нервы берегите они вам пригодятся. И, поверьте, через год вы уже будете смеяться над этой ситуацией. Ребенок вырастет, у вас появиться любящий и ценящий вас человек и все будет ХОРОШО! Верьте в себя. Проверено на собственном опыте.

Точно,очень дельный совет,сама в такой же ситуации была,нельзя раскисать,надо собраться,и спокойно заниматься алиментам в первую очередь,и ростить малыша,радоваться что пока молодая избавились от человека который вас предал в самый тонкий момент.Это он проверку отцовством не прошёл,а то понапишут тут умные,,,,вся в ребенке,не облажала,не скакала вокруг мужика,,,,,.Неее ,это он эгоист.Нормальный понимает что на данный момент ребенок требует максимального внимания,и его внимания тоже.А то женщин уже с молодости приучают,если в паре- то прям надо всю себя для мужа..... Фу!!!!!Самоуважение,и самодостаточность!!!!,Делайте алименты и пендюля в его горбатую спину!!!!!! Суд встанет на вашу сторону,отсудите 2 / 3 квартиры,ребенок имеет права на долю в общем жилье.Ну лучше в инете почитать,куча юристов есть бесплатных кстати тут ,в инете.

Гость

Моя вы дорогая,никаких слёз!!!!!Радуйтесь что он ушел сейчас,пока вы молоды,он ведь пакость.Вы хотите чтоб он вернулся и тихонько блядовал бы всё равно?А это будет.Потому что если в такой то момент ,,,свинтил,,,то он никакой человечишко по сути.Вы действительно,скорей подавайте на алименты,потом не спеша на развод,и в инете ,бесплатно с юристами насчёт раздела квартиры пообщайтесь,почитайте.Не ждите его!!!!!! Поверьте,у меня такая же ситуация,вернётся если ,то только для того ,чтоб потешить своё эго,посмотреть примете ли его,а гулять он точно будет.Мне мой так и сказал,что правду любит,и будет по тихому гулять.😀вот он молодец то объяснил чего мне от него ждать.А ваш просто этого не сказал,но сделает так.Не вы первая,не последняя,вы не плохая.Просто мужики бывают не зрелые.Вы умничка, всё будет хорошо,вы действительно потом будете жалеть что нервы трепали себе,будет у вас мужчина который вас будет любить,главное вы сейчас отпустите бывшего к его мадаме,ой отпустите с удовольствием прям.Удачи вам дорогая!!!!!!

Гость

Вы молоденькая, появится мужчина который вас любить будет,а вы нервы ,прошу вас,не трепите себе.На алименты подайте чтоб было на что жить.В инете почитайте у бесплатных юристов про раздел квартиры,по моему ваша часть 2/ 3 .Мой муж так же ушел,и как он радовался что там нет и не будет детей.А она раз,и родила,и он назад начал проситься ко мне.Просит чтоб не разводилась бы я.А у меня появился друг.Оч хорошо он ко мне относится,и я тоже стараюсь о бывшем молчать.По жилью мы договорились,мне 2 / 3 оставил.Сейчас подала на развод.А для вас главное- алименты.Его вон из головы ,уделите главное внимание малышу и себе.Мужики вторично....главное у вас это Вы сами!!!!!!!

Злюка
Гость

Да и квартира ему не половина, а одна треть. Он является отцом? Доля на ребенка тоже есть. Поэтому не всё так просто.

с чего вдруг?
Маткапитал не использован, квартира куплена в браке, делят пополам.

Злюка
koritsa

Подайте на алименты в браке. А развод до года ребенка может быть только с вашего согласия. Значит уже 7 мес. спокойной жизни в своей квартире у вас есть. Проконсультируйтесь с юристом, как осуществляется раздел имущества в ситуации с маленьким ребенком.

Какой спокойной жизни? Кто ему помешает подать на развод в браке и на свою долю любовницу в гости водить?
Что ж вы все незамутненные то такие?

Гость
Гость

Пока вы в декрете, алименты должен платить и на Вас, и на ребенка. Чё-то такое слышала. А пока ребенок маленький вас не разведут.

До 3х лет алименты платятся и на жену и на ребенка! И квартира уже не пополам а на 3 их!

Злюка
Гость

До 3х лет алименты платятся и на жену и на ребенка! И квартира уже не пополам а на 3 их!

С чего на троих-то?
Ну хоть кто-то обоснует эти фантазии или нет?

Гость
Гость

Ага нужен ему сто раз ребёнок , и бабе его новой тоже не сдался .

Конечно не сдался. Сразу свалит. А потом муженька пинком. Развод. И на алименты. На себя и на ребенка.

Гость

Нет. Тоже самое, но у моего мужа она уже 12 лет. Сын вырос. Они постарели. Токо у неё ещё две дочери от двух браков есть. Она бабкой стала 37.и по.... Как ходил так и ходит.

Гость
Гость

развод и девичье фамилия , зачем этот гадёныш сдался ?

До 3 лет не соглашайся на развод и не разведут.3года будешь жить с ребенком в этой квартире.Подай на алименты на содержание себя и вашего ребенка.А дальше видно будет.

Гость
Гость

Не перебесится. Уходит он от вас. а та вторая это предлог , чтобы вас не терпеть . Ребенка он может и не хотел (его желание только с ваших слов). Квартира - то что хочет поделить , его право закон есть закон. Но по совести после дележки мог бы не разменивать ее сразу , оставить для проживания ребенка до 18летия. Эмоции главное отключить , мужик может и не плохой вовсе , вы на него просто тут понаписали. Обращайтесь к юристам вам скажут на что вы можете претендовать. да и продать пол квартиры без вашего согласия и с ребенком ему будет очень тяжело ,дело может затянуться на годы.

В обще по новому закону ФЗ-10 от 06.02.2020 г. мужчина при разводе должен обеспечить ребенка жильем или оплачивать ипотеку или аренду квартиры, где проживает ребенок вместе с матерью! Проблема только у таких *даков в том, что они очень часто "съезжают" на "черную" ЗП, но в этом случае долг будет расти и соответсвующие ограничения тоже. При таких условиях интересно долго ли он будет любим и желанен для женщины, которая привыкла ухаживать только за собой?

Гость

пока вашему ребенку не исполнится год вас не разведут,но на алименты вы можете уже сейчас подать платить он вам будет,пока вы в декрете 50% от заработной платы.Я вам советую подать.

Злюка
Гость

До 3 лет не соглашайся на развод и не разведут.3года будешь жить с ребенком в этой квартире.Подай на алименты на содержание себя и вашего ребенка.А дальше видно будет.

Разводят в год - это раз.
Два - подать на раздел имущества он может и в браке. И продать свою долю квартиры тоже может легко.
Так что не надо обнадёживает зря.

Злюка
Гость

В обще по новому закону ФЗ-10 от 06.02.2020 г. мужчина при разводе должен обеспечить ребенка жильем или оплачивать ипотеку или аренду квартиры, где проживает ребенок вместе с матерью! Проблема только у таких *даков в том, что они очень часто "съезжают" на "черную" ЗП, но в этом случае долг будет расти и соответсвующие ограничения тоже. При таких условиях интересно долго ли он будет любим и желанен для женщины, которая привыкла ухаживать только за собой?

Почитайте закон что ли.
Обязан, если у матери ребенка нет вообще никакого другого жилья.
А так он может продать свою долю квартиры, у жены вторая часть в собственности - никакие алименты ей не положены

Гость

Не ждите что перебеситься и одумается! Предал сейчас, предаст и потом! Это я из личного опыта. Сыну было 9 месяцев когда это случилось, мы не развелись, думала все понял и больше не повториться, не тут то было. Только сейчас поняла почему тогда не ушел, денег на съем квартиры у них не было, она с мамой жила, квартира в которой мы жили была моя и ее не разделишь. Но, жить с человеком который тебя предал дальше не так просто! Я прожила после этого 12 лет, ни чего хорошего в итоге не получилось. Прошел год как я подала на развод, т.к. опять загулял и начал унижать. Но, теперь он был умнее, нашел с жилплощадью. Продать квартиру без вашего согласия он не сможет! Если и продавать, то узнайте у юристов, кажется ребенку тоже должны выделить долю при разводе. На алименты подавать однозначно, особенно если зарплата официальная, рассчитывать на благородство не стоит. Мой умудрился уменьшить официальную зарплату в 2 раза, чтобы меньше платить. Поэтому, вынуждена буду подать в суд на стабильную сумму, считаю 4900 руб. на ребенка маловато. Постарайтесь отключать эмоции, не принимайте быстрых решений, берите паузу обдумывайте, потом делайте. И нужен ли Вам дальше рядом такой человек? Подумайте! А у Вас все будет хорошо! Вы сможете решить все вопросы!

Гость
Злюка

С кера ли?
Квартира куплена в браке, имеет полное право на половину. С чего он должен от своего имущества отказаться?

Хрен ему дадут разменять. Это ухудшение жилищн. Условий ребёнка. Опека не пропустит, если конечно у него связей там нет. И у него там уже не половина а 1/3 часть после появления ребенка, вот и пусть пи*дует в студию если разменяет.

Гость
Злюка

Какой спокойной жизни? Кто ему помешает подать на развод в браке и на свою долю любовницу в гости водить?
Что ж вы все незамутненные то такие?

Да какая любовница захочет приходить в дом с орущим младенцем... Не смешите! Она бездетная, чужие орущие младенцы ей *** не сдались. Приходить не будет, а муж-недоумок к ней уберется. А новому закону (ст.86) от 2020г родитель, который не живет с ребенком ОБЯЗАН обеспечить жильем своего ребенка после развода!!! Суд на ее стороне будет. К алиментным выплатам суд прибавит оплату расходов на аренду жилья или ипотеку для ребенка. Как квартиру продадут, а деньги пополам, и мать купить себе и ребенку квартиру, муж должен оплачивать ипотеку за них (так как денег от половины квартиры не хватит и ипотека будет). Помимо этого алименты на жену (пока в декрете) и ребенка. Денег немало отстегивать будет урод. И *** он с таким грузом финансовых долгов и обязательств кому-то будет нужен? Если конечно его новая пассия богатая и денег до *** (в чем я сомневаюсь, раз коллега по работе, но и доход +- такой же)

Гость
Гость

Какая разница, какую басню вы расскажете мужику? Скажите, что вы просто убиты его решением, у вас депрессия, вы не можете какое-то время работать и содержать ребенка, короче, как благородный человек, он обязан взять деточку себе. Его новая любовь поможет ему, она же женщина, должна понять.

Как вариант! Главное убедительно ему это сказать, чтобы поверил, что вы готовы. Можно сказать, что на суде (а развод ,как понимаю , без него не обойдется) скажете, что содержать ребенка не сможете и готовы платить алименты. И квартира пополам.
Или если не хочет брать ребенка, то квартиру оставляет вам и алименты платит.
Уверена выберет второй вариант.
А если есть возможность прожить без алиментов, то квартиру вам и лишить его родительских прав, чтобы в последствии не подал на своё содержание и обременил этим взрослого ребенка.
Смотрите по ситуации. Со стороны всё легко, а вы(автор) непосредственно владеете всей информацией по ситуации. И только вы можете принять наиболее правильное решение, взвесив всё.
Главное постараться успокоится. Уже не исправишь ситуацию. Муж редкостный гад, раз решил оставить семью и ещё и квартиру оттяпать. Смысла лить по нему слёзы нет. Обида и боль пройдут со временем. Сейчас соберите силы ради себя и ребенка и идите в бой!!!
Проконсультируйтесь обязательно с юристом, чтобы вас не обвели вокруг пальца.

Гость
ЯСама

он должен помнить ,что он не только муж ,но и отец и от него зависит жизнь 2 близких ему людей , а не думать только о своей собственной шкуре.

Должен ... Только судя по его поведению он , как в пословице, считает что "расплатился". Такие му...ки (культурных слов даже подобрать не смогла) никогда никому ничего не должны и им на всех плевать. И на детей в том числе. К старости про ребенка вспомнит, чтобы на содержание своё подать и с ребенка деньги тянуть..

Злюка
Гость

Хрен ему дадут разменять. Это ухудшение жилищн. Условий ребёнка. Опека не пропустит, если конечно у него связей там нет. И у него там уже не половина а 1/3 часть после появления ребенка, вот и пусть пи*дует в студию если разменяет.

С чего вдруг у ребенка доля нарисовалась?
Нажитое в браке делят пополам и пох на диточек.
Если б маткап использовали - то года да, а так облом-с.
Разменивать никто не будет, суд присуждает каждому по 1/2 квартиры.
И далее или продают и получают полную стоимость, делят пополам.
Или он предлагает жене выкупить свою долю, если отказывается - продает ее кому захочет и жена оказывается в коммуналке.
А опека и не чихнет, ребенок не собственник. Так что упс.

Злюка
Гость

Как вариант! Главное убедительно ему это сказать, чтобы поверил, что вы готовы. Можно сказать, что на суде (а развод ,как понимаю , без него не обойдется) скажете, что содержать ребенка не сможете и готовы платить алименты. И квартира пополам.
Или если не хочет брать ребенка, то квартиру оставляет вам и алименты платит.
Уверена выберет второй вариант.
А если есть возможность прожить без алиментов, то квартиру вам и лишить его родительских прав, чтобы в последствии не подал на своё содержание и обременил этим взрослого ребенка.
Смотрите по ситуации. Со стороны всё легко, а вы(автор) непосредственно владеете всей информацией по ситуации. И только вы можете принять наиболее правильное решение, взвесив всё.
Главное постараться успокоится. Уже не исправишь ситуацию. Муж редкостный гад, раз решил оставить семью и ещё и квартиру оттяпать. Смысла лить по нему слёзы нет. Обида и боль пройдут со временем. Сейчас соберите силы ради себя и ребенка и идите в бой!!!
Проконсультируйтесь обязательно с юристом, чтобы вас не обвели вокруг пальца.

Кто ему помешает "ребенка не возьму, квартиру пополам, алименты с серой за"?

Злюка
Гость

Да какая любовница захочет приходить в дом с орущим младенцем... Не смешите! Она бездетная, чужие орущие младенцы ей *** не сдались. Приходить не будет, а муж-недоумок к ней уберется. А новому закону (ст.86) от 2020г родитель, который не живет с ребенком ОБЯЗАН обеспечить жильем своего ребенка после развода!!! Суд на ее стороне будет. К алиментным выплатам суд прибавит оплату расходов на аренду жилья или ипотеку для ребенка. Как квартиру продадут, а деньги пополам, и мать купить себе и ребенку квартиру, муж должен оплачивать ипотеку за них (так как денег от половины квартиры не хватит и ипотека будет). Помимо этого алименты на жену (пока в декрете) и ребенка. Денег немало отстегивать будет урод. И *** он с таким грузом финансовых долгов и обязательств кому-то будет нужен? Если конечно его новая пассия богатая и денег до *** (в чем я сомневаюсь, раз коллега по работе, но и доход +- такой же)

Обязан если у матери жилья нет вообще.
Если хотя б комната в коммуналке есть - уже не обязан.
Закон весьма неоднозначен.

Гость
Гость

Он еще и пол квартиры хочет? Не жирно не??? Пусть оставляет вам с ребенком квартиру платит алименты и валит на всп четыре.

Вот ты чистая крыса мерзкая, все делиться пополам то что нажито в браке, я сама женщина и таких *** которые хотят все отнять у мужчины при разводе ненавижу, я сама замужем, и я считаю при разводе все должно делиться по ровну. А мразям и *** как правило всего мало.

Гость
Злюка

С кера ли?
Квартира куплена в браке, имеет полное право на половину. С чего он должен от своего имущества отказаться?

Не на половину, а на треть. Вы про ребенка забыли.

Гость

ну, а как держать кого то рядом, кто разлюбил...возненавидит, да и вам будет тяжелее. Но то, что делит квартиру, не оставляет ребенку ...уже звоночек. Вообще такие потом взрослым детям предьявляют алименты

Дама на пенсии

Увы он вправе разделить квартиру. Но Вы вправе просить суд отложить решение о разделе квартиры до исполнению ребенком 3х лет, так как Вам сейчас никак не потянуть хлопоты(в первую очередь) и расходы связанные с продажей этой квартиры и покупкой новой. А когда Вы выйдите на работу после отпуска по уходу за ребенком - у Вас появятся финансовые возможности решить эту проблему. Один из вариантов - выплатите БМ за его половину. А заодно взыщите алименты на ребенка и себя!

Гость

Скажите а зачем он вам? Он и от вас и от ребенка уходит. Содержать будет , это распространяется и на вас. Квартиру по суду разделят. Это неизбежно. Но вам то он зачем? Ребенок, мало внимания, он в бега. Еще какие-то проблемы нарисуются, он опять на лыжи. Все постепенно образуется. Вся жизнь впереди. Отдайте той даме, и перекреститесь, что бог избавил от подлеца

Предыдущая тема