Гость
Статьи
Сегодня муж прислал …

Сегодня муж прислал мне сообщение: прости, я полюбил другую женщину. Мне очень плохо. Поговорите со мной, пожалуйста.

Муж полюбил другую.

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

И ещё. Может, кому-то это покажется нелепым, но я верю, что дальнейшая жизнь и, возможно, новая встреча, зависят от того, как достойно вы прошли это испытание. Если человек ведёт себя достойно, не обвиняя и не желая никому зла, судьба его потом отблагодарит.

Нет, в этом нет ничего нелепого, это очень верное наблюдение
Автор, эта собеседница очень правильную вещь сказала: возможности нашего счастья , и личного в том числе, зависят в первую очередь от нашего достоинства. Хорошие люди тянутся к таким же, кто с честью выходит из сложных ситуаций, не тащит с собой по жизни прошлые неудачи, не цепляется за обидевших их людей, постоянного их вспоминая и сравнивая с ними всех остальных, а извлекает опыт из прошлого, принимает настоящее и идёт в будущее
Всё к лучшему, автор. Возможно, кстати, этот муж в чем-то вам мешал, где-то сдерживал, оттягивал на себя ресурс, не давая вам реализоваться, перекрывал дорогу более гармоничным отношениям. А учитывая, как трусливо он с вами расстался-да наверняка так, человек трусливый и слабый мог на вас только паразитировать, а не вдохновлять и поддерживать.Возможно, у вас теперь начнется более плодотворный этап.

Марина А.
Гость

И ещё. Может, кому-то это покажется нелепым, но я верю, что дальнейшая жизнь и, возможно, новая встреча, зависят от того, как достойно вы прошли это испытание. Если человек ведёт себя достойно, не обвиняя и не желая никому зла, судьба его потом отблагодарит.

Автор, эта собеседница очень правильную вещь сказала: возможности нашего счастья , и личного в том числе, зависят в первую очередь от нашего достоинства. Хорошие люди тянутся к таким же, кто с честью выходит из сложных ситуаций, не тащит с собой по жизни прошлые неудачи, не цепляется за обидевших их людей, постоянного их вспоминая и сравнивая с ними всех остальных, а извлекает опыт из прошлого, принимает настоящее и идёт в будущее
Всё к лучшему, автор. Возможно, кстати, этот муж в чем-то вам мешал, где-то сдерживал, оттягивал на себя ресурс, не давая вам реализоваться, перекрывал дорогу более гармоничным отношениям. А учитывая, как трусливо он с вами расстался-да наверняка так, человек трусливый и слабый мог на вас только паразитировать, а не вдохновлять и поддерживать.Возможно, у вас теперь начнется более плодотворный этап.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Доверять человеку, с которым в одной семье живёшь в общем-то нормально и естественно.
Неестественно и аморально, да и глупо, по большому счету, как раз догадываться о любовнице и продолжать жить с гулякой.

Автор
Марина А.

Так, автор, а вообще, не паникуйте. Есть четыре варианта развития событий.
1. Муж полюбил другую и засс...забоялся вам об этом сказать лично. Тогда вам нужно готовить документы на развод, обдумывать оптимальные для вас ходы с дележом имущества, ребенка на каникулы к бабушке отправить, чтоб разборок ваших не слышал. В общем, взять себя в руки , на кобеля плюнуть свысока и жёстко, хладнокровно ободрать мужа и отсудить ребенка. Или расстаться друзьями, решить вопрос о совместной опеке и мирном дележе, если муж так-то адекватный человек , кроме того, что на перед слаб. Плакать некогда.
2. Сообщение с телефона мужа прислала его любовница. А так он не собирался оставлять семью. Ну тогда уж вам решать, прощать его или гнать грязными тряпками.
3.Сообщение прислал пьяный коллега с корпоратива, решив, что это смешно. Так ли это - легко можете узнать. Отправляете мужу скриншот с его сообщением и спрашиваете, мол, точно? Я стопроцентно могу на это рассчитывать? Если это глупый розыгрыш, он позвонит или приедет сразу же после того, как даст люлей шуту гороховому.
4. Это сообщение отправил совсем другой мужчина совсем другой женщине. Просто ошибся номером. Я искренне вам желаю, чтоб так и было.
Так что не паникуйте, не помните горячку. Муж так или иначе придет домой, за вещами или как ни в чем не бывало, и все разьяснится .

К сожалению, отправил именно он и именно мне, это точно

Марина А.
Автор

Спасибо.
Это муж, родной человек, отец ребенка.
Была семья, были планы.
Все рухнуло в один миг.

Что именно рухнуло?
Новый год не настанет из-за того, что муж ушел? У ребенка ёлки отменят? На работе премию не дадут? Родители к вам в гости не приедут или к себе не позовут?
Или вы про более глобальные планы, типа там построить дом и родить второго ребенка? Я вас уверяю, вы вполне способны это сделать с этим мужем или с другим. У вас просто отвалился компаньон, а планы реализовать с ним или без него вы все равно можете.

Prince Charming

Сегодня одному сотруднику пришла СМСка от жены: "Сходила куда послал, вела себя как назвал ... Понравилось ... И почему я тебя раньше не слушала?" ...

Автор
Марина А.

Возможно это так.
Но так трудно принять и перечеркнуть все годы вместе

Автор
Марина А.

Почему? Доверять человеку, с которым в одной семье живёшь в общем-то нормально и естественно.
Неестественно и аморально, да и глупо, по большому счету, как раз догадываться о любовнице и продолжать жить с гулякой.

Полностью согласна с вами!

Марина А.
Автор

Конечно, не понимаю, не могу этого принять.
Ребенок очень любит папу, очень привязан к нему.

Отлично. Значит, пусть папа общается с ней хоть каждый день - на кружки там ее водит, из школы забирает и сидит с дочкой, пока у вас на работе аврал. Вам же проще будет. А вот любовнице придется смириться, знала, кого выбирала. Ну или сорваться и послать мужа к его бывшей семье или в лес...но тут уж он знал, чем рискует.

Как хорошо, что он отвалил сейчас, а не через десять лет)
Радуйтесь! скажите ему спасибо и занимайтесь собой!
Смените прическу!)
Я когда развелась сменила прическу и почувствовала себя в сто раз уверенней и жизнь прям улучшилась) чего и вам желаю.

Марина А.
Автор

Я не знаю, влюбился он или нет.
Не знаю, что было не так во мне. Наверное было.

В вас - то что не так? Это ж не вы любовника завели и смс-ку трусливую мужу прислали?
С вами все нормально, червоточина в муже . Не надо его оправдывать и брать на себя его вину.

Гость

Автор, знаете, все, что не делается, все к лучшему.Пережила развод, муж решил внезапно. Просила подумать, уговаривала, теперь жалею, что унижалась. 3 мес еле жила, слезы глаза постоянно застилали. А потом встретила другого и счастлива с ним. Про бывшего жалею, что вообще с ним была. У вас ребенок, ваше счастье, ваша поддержка. Почитайте книгу Курпатова " Развод" , там интересно и полезно описано. Объясняется с какими эмоциями, чувствами женщина сталкивается во время развода, причины этого, как справляться, помогает нащупать верный путь.. А эмоции меняются- боль , чувство вины, гнев, ненависть, сильная страсть и любовь к мужу... Возможно муж будет возвращаться или ходить туда- сюда...Надо все это понимать и быть готовым к этому, чтобы правильно реагировать... То что вам так плохо сейчас, потому что ваша жизнь резко изменилась, и ваш мозг, психика в шоке, потому что не знает как жить дальше, парализующий страх... Выбили почву из под ног
..Но постепенно жизнь простроится, все наладится, и скорее всего будет лучше чем было.Держитесь!

Марина А.
Автор

Полностью согласна с вами!

Ну тогда хорошо, что сейчас поставил точку, а не лгал вам годами.
Хуже было б, если б он продолжал гулять втихушку, а вы б тем временем второго, а то и третьего родили, стали старше на 10-20 лет . И узнали б об обмане случайно, будучи в декрете или перед пенсией. Вот это было б больно.
А так...у вас был красивый Роман, вы прожили несколько счастливых лет, родили чудесного ребенка, а теперь все ещё молода, уже прочно стоите на ногах и снова свободна. Не о чем жалеть.

Марина А.
Автор

Возможно это так.

Перечеркиватт-то зачем. Эти годы у вас были, с вами и останутся. Вы с мужем дали друг другу какой-то жизненный опыт, эмоции, чувства, знания, без которых вы не были бы собой сегодняшней. Вы по вели в мир человека Здесь уже ничего нельзя перечеркнуть, вы не станете 18- летней девушкой до встречи с мужем, и ваша дочь никуда не исчезнет. Что бы вы или ваш муж ни сделали, остались бы вместе, расстались, сто раз ещё заключали другие браки - это все уже есть , оно не зачеркнуто
Другой вопрос, что дальше у каждого из вас может быть своя дорога. Возможно, всемуели, ради которых вас свела судьба, уже достигнуты. А дальше будет что-то новое и не менее важное , но у каждого свое

Марина А.

Всеуели - все цели.

ЧелЛов ★ ★ ★

Я осуждаю вашего мужа, считаю, что нельзя влюбляться в других теток, если женат.

Считаю, что это не этично.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Я осуждаю вашего мужа, считаю, что нельзя влюбляться в других теток, если женат.

Но виноватая в этой ситуации, та другая тетка, которая увела вашего мужа.

Она истинный виновник, а ваш муж в значительной степени её жертва.

Гость
Автор

Возможно это так.

Зачем перечеркивать? Просто очередное высшее образование, которое закончилось получением диплома и новых знаний)

Автор
Марина А.

Что именно рухнуло?
Новый год не настанет из-за того, что муж ушел? У ребенка ёлки отменят? На работе премию не дадут? Родители к вам в гости не приедут или к себе не позовут?
Или вы про более глобальные планы, типа там построить дом и родить второго ребенка? Я вас уверяю, вы вполне способны это сделать с этим мужем или с другим. У вас просто отвалился компаньон, а планы реализовать с ним или без него вы все равно можете.

Могу, но я любила именно этого мужчину, и смириться с его поступком сложно

Автор
leo_girl

Как хорошо, что он отвалил сейчас, а не через десять лет)
Радуйтесь! скажите ему спасибо и занимайтесь собой!
Смените прическу!)
Я когда развелась сменила прическу и почувствовала себя в сто раз уверенней и жизнь прям улучшилась) чего и вам желаю.

Спасибо вам за поддержку!

Забавно, но я как раз в четверг обновила прическу, мужу понравилось

Автор
Гость

Автор, знаете, все, что не делается, все к лучшему.Пережила развод, муж решил внезапно. Просила подумать, уговаривала, теперь жалею, что унижалась. 3 мес еле жила, слезы глаза постоянно застилали. А потом встретила другого и счастлива с ним. Про бывшего жалею, что вообще с ним была. У вас ребенок, ваше счастье, ваша поддержка. Почитайте книгу Курпатова " Развод" , там интересно и полезно описано. Объясняется с какими эмоциями, чувствами женщина сталкивается во время развода, причины этого, как справляться, помогает нащупать верный путь.. А эмоции меняются- боль , чувство вины, гнев, ненависть, сильная страсть и любовь к мужу... Возможно муж будет возвращаться или ходить туда- сюда...Надо все это понимать и быть готовым к этому, чтобы правильно реагировать... То что вам так плохо сейчас, потому что ваша жизнь резко изменилась, и ваш мозг, психика в шоке, потому что не знает как жить дальше, парализующий страх... Выбили почву из под ног
..Но постепенно жизнь простроится, все наладится, и скорее всего будет лучше чем было.Держитесь!

Да, именно выбили почву из под ног.
Спасибо вам!

Гость

Автор, меняй замки в квартире!
Эту г н и д у надо мнтодично изживать.

Автор

Спасибо.
Жалею о любви, она была.
И так вот всё нелепо

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Но виноватая в этой ситуации, та другая тетка, которая увела вашего мужа.

Она истинный виновник, а ваш муж в значительной степени её жертва.

Если бы не хотел, не ушел бы

Автор
Гость

Зачем перечеркивать? Просто очередное высшее образование, которое закончилось получением диплома и новых знаний)

Слишком дорогой ценой достается этот опыт и знания.

Автор
ЧелЛов ★ ★ ★

Нельзя причинять боль близким.
Думаю, смогла бы принять ситуацию, скажи он что действительно влюбился, сильные чувства и тд
Такое было бы заметно сразу

Лада

Что то сдается мне, что зря мы тут распинаемся. Разводка. "Автор" отделывается общими фразами и поддакиваниие.. А в таких ситуациях людям обычно хочется выговориться.

Автор
Лада

Что то сдается мне, что зря мы тут распинаемся. Разводка. "Автор" отделывается общими фразами и поддакиваниие.. А в таких ситуациях людям обычно хочется выговориться.

Было бы прекрасно, если бы все было неправдой.
К сожалению это не так.
Это не "разводка", а моя жизнь уже второй день.

Лада
Автор

Было бы прекрасно, если бы все было неправдой.
К сожалению это не так.
Это не "разводка", а моя жизнь уже второй день.

Если так- приношу извинения. Он на связь не вышел?

Автор
Лада

Если так- приношу извинения. Он на связь не вышел?

Нет, не вышел.
Не звонил, и дома не появлялся.
Я со вчерашнего вечера на успокоительных

Лада
Автор

Нет, не вышел.

А когда он сообщил что.. " она рядом лежит"..? Значит позвонил все же?

Гость

Муж ваш - трусливый муд@к. Сейчас еще его новая телочка науськает его из квартиры вас выгнать. Пока делить будете, вам есть где жить? Сможете эту кв продать чтобы купить две?

Лада
Лада

Молчите, зависли...)) Разводка все же. Ну да ладно. Хочу пару фраз написать той бабе, которая там "рядом лежит."Ибо таких вот.....тв...рей полным полно.. Все делается с твоей подачи. Ты, зная, что у него ребенок, не гонишь его к жене, а плавненько направляешь по тому пути, который тебе нужен. Так вот. У тебя тоже будут ( или есть) дети .... Уловила посыл? Не желаю им никакого зла, Спаси Бог. Но... все зло возвращается. В том или ином виде. Жди, дорогая, жди..

Автор
Лада

Это я вчера позвонила через какое-то время после сообщения.
Тоже были сначала мысли про неудачную шутку, розыгрыш, что это не он

Лада

А с мужчинами разговор короткий- изменил- пшел на..ер. Только так, девчонки. Не построишь уже с изменником нормальную семью...увы... Знаю точно...

Автор
Гость

Муж ваш - трусливый муд@к. Сейчас еще его новая телочка науськает его из квартиры вас выгнать. Пока делить будете, вам есть где жить? Сможете эту кв продать чтобы купить две?

Не думаю, что он так сделает.
Жить где есть, тк здесь сейчас мне в принципе очень тяжело находиться

Автор
Лада

Молчите, зависли...)) Разводка все же. Ну да ладно. Хочу пару фраз написать той бабе, которая там "рядом лежит."Ибо таких вот.....тв...рей полным полно.. Все делается с твоей подачи. Ты, зная, что у него ребенок, не гонишь его к жене, а плавненько направляешь по тому пути, который тебе нужен. Так вот. У тебя тоже будут ( или есть) дети .... Уловила посыл? Не желаю им никакого зла, Спаси Бог. Но... все зло возвращается. В том или ином виде. Жди, дорогая, жди..

О ней думать вообще не хочется сейчас.
Но раз о там, значит ему там лучше

Лада
Автор

Это я вчера позвонила через какое-то время после сообщения.
Тоже были сначала мысли про неудачную шутку, розыгрыш, что это не он

Что еще сказал? Как вы держались, не истерили? И после этого он отключил телефон?

Автор
Лада

А с мужчинами разговор короткий- изменил- пшел на..ер. Только так, девчонки. Не построишь уже с изменником нормальную семью...увы... Знаю точно...

Ужасные это все ситуации.
Какая уж там семья

Гость
Автор

Нет, не вышел.

Вы же с ребёнком. Сходите, погуляйте, испеките дочери что-нибудь, освободите шкафы от его одежды. Много дел можно сделать

Автор
Гость

Вы же с ребёнком. Сходите, погуляйте, испеките дочери что-нибудь, освободите шкафы от его одежды. Много дел можно сделать

Я как раз с ребёнком целый день, но голову от плохих мыслей освободить не получается

Лада
Автор

Я как раз с ребёнком целый день, но голову от плохих мыслей освободить не получается

Расскажите как вы жили

Автор
Лада

Что еще сказал? Как вы держались, не истерили? И после этого он отключил телефон?

Я в таком была состоянии, что не очень запомнила детали, но смысл общий такой, что да, он у женщины и она рядом с ним. Попрощался первый, потом отключил

Автор
Лада

Расскажите как вы жили

Жили мы хорошо и спокойно, много времени проводили всей семьёй, отпуска, праздники, поездки к родителям и друзьям. Думаю, многие так живут.
Я всегда очень старалась, чтобы дома было уютно и хорошо, он часто делал подарки, сюрпризы.

Гость
Гость

Сказочница.

все в жизни бывает, мою тетю с 2 детьми бросил муж, она вышла замуж, второй муж надежный мужик. а бывший скакал по бабам, сейчас у него диабет живет при монастыре. если бы кто рассказал тоже подумала сказка

Лада
Автор

Жили мы хорошо и спокойно, много времени проводили всей семьёй, отпуска, праздники, поездки к родителям и друзьям. Думаю, многие так живут.
Я всегда очень старалась, чтобы дома было уютно и хорошо, он часто делал подарки, сюрпризы.

Общие фразы

Автор
Лада

Общие фразы

Извините, но я не готова рассказывать более детально, да и не нужно это здесь никому.
Главное то, что я действительно ничего не подозревала и не догадывалась, в отношениях наших не было изменений в последнее время. Поэтом произошедшее и стало таким шоком для меня.

Автор
Гость

все в жизни бывает, мою тетю с 2 детьми бросил муж, она вышла замуж, второй муж надежный мужик. а бывший скакал по бабам, сейчас у него диабет живет при монастыре. если бы кто рассказал тоже подумала сказка

В жизни всякие ситуации бывают, даже самые неожиданные как я теперь понимаю

Гость
Гость

ЖМЖ предлагал в последнее время? Какая твоя реакция была?

А если предлагает ЖМЖ ,то это что то значит?

Лада
Автор

Извините, но я не готова рассказывать более детально, да и не нужно это здесь никому.
Главное то, что я действительно ничего не подозревала и не догадывалась, в отношениях наших не было изменений в последнее время. Поэтом произошедшее и стало таким шоком для меня.

Это называется " поговорите со мной кто нибудь"?... Вам правильно пишут- что то должно было насторожить... не в плане другой бабы... А вообще, человек либо склонен к измене, либо нет. Это всегда видно. Если только Вы не тупая( простите). Эмоциональную тупость, я имею в виду.