Нужен взгляд со стороны. Оцените ситуацию.
Мы живем с мужем 10 лет, есть ребенок. Я не работаю, потому что ребенок часто болеет, да и в длительном декрете уже сильно отстала в своей профессии, …
по сути, муж платит вам российскую медианную зарплату - такие деньги имеет большинство РАБОТАЮЩИХ , толстенная "середина" населения. заметьте - они их получают РАБОТАЯ, и никто кроме работы не снимал с них обязанностей по дому.
а вас...даже не знаю, пожалеть или пристрелить...последнее таки гуманнее.
Вам обидно, что я их получаю не РАБОТАЯ? Заметьте, я и обязанности по дому не очень то выполняю. А если вам узнать об остальных моих недостатках, у вас тогда дым из ушей от злобы пойдёт? А ваши пожелания вернутся к вам
уважаемая автор! если я могу дать непрошеный совет, то вот он: ваш муж поступает так, как считает нужным, при этом не считаясь с вами и вашими желаниями. поэтому советую вам выходить на работу, строить карьеру. часто болеют многие дети - берите больничные по очереди с мужем, все домашнее хозяйство - тоже пополам, это будет справедливо. тогда вы сможете, также как и он, поступать на свое усмотрение. и если вдруг с ним что-то случится - не останетесь "без штанов".
может тогда и проснется взаимность и уважение. а если нет - задумайтесь, нужны ли вам такие отношения. желаю вам счастья
Большое спасибо. Больничные у мужа нет возможности брать, много работы, много ответственности. Хозяйством он тоже не будет заниматься так, как я. Поэтому мне бы подошли именно подработки, не на целый день. И это возможно. Но конечно много на них не заработаешь. Именно поэтому я сделала акцент совсем на другое в этой теме. Но люди увидели свое, их зацепило, что кто то живёт не так, как они.
Я знаю семью, где уже 8 лет работает только жена, а муж дома с детьми. На этом форуме уверена он был бы героем. И если бы жена зажимала зарплату, которая стала больше или премию, на семейные нужды, мужа и детей, её бы тут съели с потрохами.
Вам обидно, что я их получаю не РАБОТАЯ? Заметьте, я и обязанности по дому не очень то выполняю. А если вам узнать об остальных моих недостатках, у вас тогда дым из ушей от злобы пойдёт? А ваши пожелания вернутся к вам
мне?!
мне вообще пофигу, если честно!)))))))
это ваше личное половое горе. а если прямо ответить на ваш вопрос, то вы не обнаглевшая, а просто ох....евшая😄
проблема в том, что он начал зарабатывать в несколько раз больше, но мой уровень жизни остался прежним, если не сказать упал.
Ну и что. Это он стал больше зарабатывать. Почему ваш уровень должен стать больше. Что стали больше делать именно вы? Больше готовить? Лучше содержать дом? Лучше к мужу относится?
вопрос в другом. понятно, что кто-то живет и на одну пенсию или на одно детское пособие.
но должна ли жена жить лучше, если муж зарабатывает больше, чем раньше? Если нет и я должна сама себе заработать, то смысл вообще во всем этом. Любовь великая? на которую даже нет желания потратиться, обеспечить, порадовать
Нет не должна. Вы сами что то должны сделать
Какая лень? Автор работает - прачкой, нянькой, кухаркой, уборщицей.
А муж да, обнаглел, если посылает жену работать, то должен включаться в работу по дому, но он помалкивает что-то, или Автор не написала об этом.
Совок, где бабы ишачили в две смены на работе и дома давно сдох, смиритесь.
Ну и пусть живет как ничтожество и просит копейки
а вы считаете, что он мне много отдает? должен меньше отдавать? или может вообще нисколько? сам все купит
Да, он вообще ничего не должен давать. Ты что инвалид? Хватит прикрываться взрослым ребенком, иди работать! Что будешь делать, если ему все надоест и он другую найдет? Кто тебе деньги тогда будет должен давать
Да, он вообще ничего не должен давать. Ты что инвалид? Хватит прикрываться взрослым ребенком, иди работать! Что будешь делать, если ему все надоест и он другую найдет? Кто тебе деньги тогда будет должен давать
я всегда буду с мужем, что бы ни случилось и сколько бы он ни зарабатывал. так же как и он, никогда не будет искать другую женщину, пока есть я. это очень дорогого стоит, такой уверенности в жене ему больше не найти и он это знает. мне жаль, если в вашем мире все мужчины способны уйти к другой в любой момент.
в любом случае спасибо за ваше мнение, я услышала. но совсем необязательно было 7 сообщений писать, еще и в новогоднюю ночь. у вас неудача за неудачей в личной жизни и вам даже в новый год не с кем побыть, только на форуме кому то что то доказывать? и какая удивительная жадность, вам жалко даже чужие деньги, прямо настоятельно требуете, чтобы я их не просила у мужа, а заработала сама.
Обнаглели? Скорее да, чем нет.
Почему не пойти на пол ставки или работать из дома как вариант не рассматривается? Было бы желание а возможность всегда можно найти.
Я так понимаю, что 30т. на общесемейные траты хватает, а не хватает вам на личные расходы, для "ощущения свободы". Но тогда, для увеличения вашего личного денежного содержания, нужны веские основания, причем имеющие отношения исключительно лично к вам. Ваш муж рос и развивался, стал больше зарабатывать, он содержит семью, у него есть цель, а у вас что изменилось? Вы пробовали просить конкретную сумму на конкретные вещи, а не ныть, "он должен давать больше, потому что я просто тут сижу"?! С такой аргументацией вам никто денег не даст!) Просите на повышение квалификации, чтобы восстановиться в профессии, на хобби, которое позволит вам иметь хоть малую толику карманных денег. На развитие стартапа, курсы маникюра/иностранных языков/ландшафтного дизайна/кулинарии. На фитнес, в конце концов!) На что угодно, что позволит вам развиваться, расти и в дальнейшем, зарабатывать! Ваша жизнь дает вам драгоценный шанс личностного роста, так воспользуйтесь им, вместо того, чтобы тупеть над домашними сериалами и пестовать жабу зависти и саморазрушения.
Много ему покупаете и дарите? На его собственно заработанные деньги.Да нафиг такие подарки!
5 лет ребенку, Вы в декрете. Ещё не поздно, начинайте подрабатывать. Муж - это такая сущность, что и уйти может (седина в бороду и т.п.), а у Вас хоть опыт и коммуникации, не пропадёте. А за 30 тысяч надо суметь прожить, молодец, респект )
Я так понимаю, что 30т. на общесемейные траты хватает, а не хватает вам на личные расходы, для "ощущения свободы". Но тогда, для увеличения вашего личного денежного содержания, нужны веские основания, причем имеющие отношения исключительно лично к вам. Ваш муж рос и развивался, стал больше зарабатывать, он содержит семью, у него есть цель, а у вас что изменилось? Вы пробовали просить конкретную сумму на конкретные вещи, а не ныть, "он должен давать больше, потому что я просто тут сижу"?! С такой аргументацией вам никто денег не даст!) Просите на повышение квалификации, чтобы восстановиться в профессии, на хобби, которое позволит вам иметь хоть малую толику карманных денег. На развитие стартапа, курсы маникюра/иностранных языков/ландшафтного дизайна/кулинарии. На фитнес, в конце концов!) На что угодно, что позволит вам развиваться, расти и в дальнейшем, зарабатывать! Ваша жизнь дает вам драгоценный шанс личностного роста, так воспользуйтесь им, вместо того, чтобы тупеть над домашними сериалами и пестовать жабу зависти и саморазрушения.
какой рост?!
дама хочет просто больше бабла. и точка. ни о каких повышениях квалификации и прочих геморройных делах речь не идет. просто сидеть на дивание и иметь за сидение зарплату.
с какого органа? а хз, так хочется. и даже конкретики не будет, откуда ж она знает, чего захочет через минуту? может, йогурта, а, может, и колье...😄
Сейчас начнут писать, что это вы обнаглели. Не слушайте. Вашу обиду можно понять, если бы у него не было этих денег, тогда понятно, что надо ужаться. Скажите ему, чтобы продукты тогда закупал он и коммуналку оплачивал, а деньги, которые он дает вам, тратьте на себя. Как можно себя не баловать? Маникюр-педикюр, парикмахер, платья, нижнее белье. Вы что, прислуга? Что за мания у мужиков появляется, когда жена не работает,а он начинает прилично зарабатывать, держать супругу в черном теле и попрекать еще чем-то. Тогда делите обязанности пополам, и выходите на работу. Хотя это не вариант. Муж больной на всю голову... Ищите способ с ним нормально поговорить, чтобы он понял, ну или вы бы поняли))
Не слушайте доброжелателей, это ваша семья. Понятно, что вы чувствуете себяобманутой, потому что муж позволяет себе тратить на свое хобби, не считая это тратами. Хочу вас поддержать: пойдите и порадуйте себя тем, что давно хотели слелать: сделайте маникюр, купите себе платье или обувь, о которой мечтали. И не зажимайте, а наоборот, покажите, как вам от этого хорошо. Приготовьте что-нибудь вкусное, приберите, в общем, излучайте счастье, которое распространяется на всех вокруг))) Если не поможет, значит, муж ...овно, и надо искать другой выход... или мужа или работу. А ребенка оставить ему, тогда он посмотрит, сколько денег и времени, и сил у него уйдет)))
на работу! Большинство славянских мужчин - не добытчики. И не способны в одиночку тянуть всю семью. Только 5-10% семей могут себе такое позволить. Остальные - жена пашет наравне с мужем, чтоб всё было достойно и на всё хватало. Поэтому: 1) Подумайте над тем, какая работа и какой доход нужны. Возможно, потребуются курсы и пр., 2) Поделите быт и воспитание ребёнка сразу же, чтоб потом не ругаться и не разводиться из-за этого, 3) в ряде случаев оказывается, что у женщины лучше получается зарабатывать деньги и целесообразнее мужа держать дома как домохозяйку, а жене работать, - в таком случае проще контролировать семейные траты, делать накопления и пр. Может это ваш случай, если муж как добытчик не очень?
Ребёнок большой, а Вы дома сидите и не работаете? Самой то не тошно сидеть дома, и на развиваться ни в чем? А муж вроде же озвучил, что собирает деньги на покупку жилья (дома) разве это плохо? Вы типичная лентяйка!
на работу! Большинство славянских мужчин - не добытчики. И не способны в одиночку тянуть всю семью. Только 5-10% семей могут себе такое позволить. Остальные - жена пашет наравне с мужем, чтоб всё было достойно и на всё хватало. Поэтому: 1) Подумайте над тем, какая работа и какой доход нужны. Возможно, потребуются курсы и пр., 2) Поделите быт и воспитание ребёнка сразу же, чтоб потом не ругаться и не разводиться из-за этого, 3) в ряде случаев оказывается, что у женщины лучше получается зарабатывать деньги и целесообразнее мужа держать дома как домохозяйку, а жене работать, - в таком случае проще контролировать семейные траты, делать накопления и пр. Может это ваш случай, если муж как добытчик не очень?
так муж у автора как раз добытчик, просто с автором ему ни разу не повездо.😜
мне нужно чувство свободы, когда есть деньги, когда можно что-то себе позволить. необязательно что я буду деньги спускать на все подряд. но сейчас я чувствую себя ущемленной.
не радует, это его личное желание. на хобби пусть тратит, но я бы тоже хотела так тратить на хобби, с легкостью, а не высчитывать, хватит ли на кружки ребенку.
На чувство свободы и свое хобби поднимите задницу и заработайте! Меня муж содержит полностью, но на своём хобби я заробатываю ему на подарки и некоторые свою хочу)
Какая лень? Автор работает - прачкой, нянькой, кухаркой, уборщицей.
А муж да, обнаглел, если посылает жену работать, то должен включаться в работу по дому, но он помалкивает что-то, или Автор не написала об этом.
Совок, где бабы ишачили в две смены на работе и дома давно сдох, смиритесь.
За 30тыс думаю легче прислугу нанять, хоть мозг выносить не будет)
Жадный, разводись и найди богатого или сама зарабатывай, если способна
30 тыщ на семью из трех человек, это типо полностью обеспечивает?? Ржу до слез. А если честно, идите на работу. Ну серьёзно.
Правильно сказал👍!!!
Его всё устраивает, какие тут могут быть счёты? Вы дома бесплатная экономная обслуга и няня. Он копит деньги на что-то своё, не стоит ожидать, что вас он позовет в эту новую жизнь или честно поделится при разводе. Не хотите еще через пару лет остаться с голой Ж? Идите работать. Ребенок более, чем взрослый, чем вы заняты то весь день?
Подарки не покупает, по дому особо ничего не делает. Работать не пробовала что-то ты маленько под аху.ла
но у нас нет благополучия семьи, какой уж там шик.
просто сейчас это больше причина, на мой взгляд. даже если бы не надо было копить, он бы копил, не тратил бы на меня и не давал бы больше. вот это меня задевает
Такое ощущение, что вы для себя все решили и просто ждёте подходящего комментария. А муж вас (автора и ребенка) любит и старается улучшить жизнь. А вам, с моей точки зрения, нужно идти работать!!! Вот могли бы не на форуме писать, а какие-нибудь статьи.
Работать не пробовала? мне б такого мужа-30 в месяц и ни *** не делать...вам от скукоты просто делать нечего,вот и вы и пилите его
один современный гуру говорит,что баба на то и баба, что должна качать,иначе мужик успеха не добъется,но это делается не нытьем и упреками,а позитивом и сексапильностью,мол именно через эту связку энергий мужчина только и способен придти к успеху,и что мол одинокому это не дано,сколько бы он не вкалывал ,без этой энергии он заплатит за успех здоровьем или сменой ориентации
Ложь! Не хочешь сам - ничто не сдвинет
Хоть кто-то в семье умный и это муж. Хватит сидеть в инсте и пропитываться этой фейковой жизнью. Ну растранжиришь ты все бабки, дальше что? Муж хоть понимает, что недвижимость - это инвестиция, а не тупые подарочки и дорогие продукты. Работать иди, лошадь! Сидит она *** страдает дома от нечего делать
вопрос в другом. понятно, что кто-то живет и на одну пенсию или на одно детское пособие.
но должна ли жена жить лучше, если муж зарабатывает больше, чем раньше? Если нет и я должна сама себе заработать, то смысл вообще во всем этом. Любовь великая? на которую даже нет желания потратиться, обеспечить, порадовать
Это зависит от мужа, как он решит. Если хотите больше денег, то найдите работу/подработку, муж вам ничем не должен.
да ты крыса захребетная!!!
Расскажите как можно прожить месяц семье на 30т????Как можно, что-то купить мужу? Даже если Вы все покупаете по акции,питание на месяц сожрёт эти деньги! Кварплата, тел,аптека одежда, ведь ребёнку нужно каждый сезон! Вы фея, ей богу!
ну ты-то подсасываешь и выживаешь,но не все женщины так могут!
да ты крыса захребетная!!!
Блин, ребенку 10 лет, он уже один может дома посидеть, идите на работу и не нойте.. Хотите больше средств-заработайте!!!
30 т.р. норма, на еду много не нужно, начните трахаться в попу и полегчает.
Муж в самом деле считает что 30 тысяч на троих, это достаточно?! Включая коммуналку, и прочие расходы.. А вы не берите у него деньги СОВСЕМ!! Просто в выходной едете в супермаркет, закупает продукт ы на неделю, лекарства, рыльное-мвльнле.. Себе средства гигиены хорошие. А счета отдаёте ему, пусть оплатит по дороге с работы, он же наверное на машине.. И никаких ему подарочков.. Поверьте, через месяц он сделает правильные выводы! А вам действительно нужна подработка, что бы иметь свои деньги а не зависеть от мужа полностью.. Я так сделала на заре нашей супружеской жизни после первого же возмущения, куда делись деньги! Теперь меня не волнует, где муж берет продукты, как и чем платит за жку, чем заправляют машину.. Моя пенсия и моя заоплата(частная няня), это МОИ деньги а его пенсия и зарплата-это семейный бюджет.. Это очень удобно!! Живём вместе 34 года... Зато ко мне никаких претензийй, куда деваются деньги...
30 тыс, если это не Москва, то это оооочень хорошо! Единственное, я бы попросила доступ к этим сбережениям, чтобы проконтролировать, реально ли они на квартиру идут. Если реально, то сидите и радуйтесь жизни.
ПРОСТО надо РАБОТАТЬ женщине а не выпрашивать. Он накопит на др. жилье и уйдет и правильно сделает. НИКТО не должен сидеть на шее.
мне нужно чувство свободы, когда есть деньги, когда можно что-то себе позволить. необязательно что я буду деньги спускать на все подряд. но сейчас я чувствую себя ущемленной.
не радует, это его личное желание. на хобби пусть тратит, но я бы тоже хотела так тратить на хобби, с легкостью, а не высчитывать, хватит ли на кружки ребенку.
Так иди работай,охеревшая рожа и личинка будет меньше болеть,а то чуть сопли,ты истеришь)))
Вы просто охуевшая рожа