Гость
Статьи
Муж жадный или я …

Муж жадный или я обнаглела?

Нужен взгляд со стороны. Оцените ситуацию.
Мы живем с мужем 10 лет, есть ребенок. Я не работаю, потому что ребенок часто болеет, да и в длительном декрете уже сильно отстала в своей профессии, …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор

вам было бы легко быть щедрой за 30 тысяч на месяц?

Да смысл не в количестве денег😆а в том, что вы за его деньги ему же и "подарки" покупаете, это уже не подарок🤔

Гость
Автор

вопрос в другом. понятно, что кто-то живет и на одну пенсию или на одно детское пособие.
но должна ли жена жить лучше, если муж зарабатывает больше, чем раньше? Если нет и я должна сама себе заработать, то смысл вообще во всем этом. Любовь великая? на которую даже нет желания потратиться, обеспечить, порадовать

А что вы делаете для того, чтобы муж хотел бы на вас потратиться больше или побаловать? В квартире так себе порядок, кушать так себе и вообще всё так себе....

Гость

А как он доказывает что копит на квартиру? Может вовсе и не копит, а транжирит. Как говорится ты доверяй, но проверяй. И конечно, не нужно прямо так настойчиво спрашивать, а так между делом, типа ну сколько накопилось деньжат, а это просто мне интересно, а можно посмотреть, ну в таком ключе. Ведь ваши жертвы будут не напрасны, если вы уверены, что спокойны. Жильё очень дорогое удовольствие, это раньше приехал вот тебе жильё, а сейчас купи. Да и в ипотеку лезть не хочется, получается очень дорого. Не обижайтесь на него, может он и действительно прав. Можно где-то и сэкономить, зато будет квартира. Лучше займитесь приятными делами, развивайте ребенка, улыбайтесь, шутите, интересуйтесь мужем, только не обидами, для здоровья вредно. Вы семья.

Гость

Правильно сказал. Необходимым вы обеспечены, муж собирает на жилье. Если мало - иди работай.

Гость

Идите работать. Что за бред: я отстала впрофессим, ребёнок к болеет. Ребенок на инвалидности? Если нет - вперёд. РРе

Разводись, автор. Поживешь на пособие, потом расскажешь муж жадный или ты охреневшая.
Или ты думаешь, что можно копить на жилье и ни в чем себе не отказывать? И не надо смотреть на хобби мужа. Он деньги зарабаоывает и должен иметь возможность отдыха или загнется рано или поздно.

Гость

Пиздеш конечно.А так зажравшаяся тварь
На

414
Автор

проблема в том, что он начал зарабатывать в несколько раз больше, но мой уровень жизни остался прежним, если не сказать упал.

Он явно намекает, что пора выходить на работу

Гость

Идите уже работайте, хватит причины искать и будет вам счастье и деньги)))
Мужик сегодня есть, а завтра хз, о чем вот вы такие все мамыбольногоребенка думаете, меня всегда поражает

Гость

Смешной автор "" я ему дарю подарки "-а нечего что деньги на эти подарки он тебе даёт?!

Гость
Автор

он сам тоже неприхотливый, ему много не надо. собственно поэтому я раньше и мирилась с ситуацией.
но почему надо на мне настолько экономить? почему я должна выживать, считать копейки даже когда есть деньги?

Так вы и не должны, разводитесь, найдите работу и живите в своё удовольствие ...а так да сидеть на чужой шее и жаловаться что денег мало все могут

Михаил

не сомневайтесь. Вы просто дура! Как Вас еще мужик терпит, не понятно! Вас нужно срочно на работу и все заработанные Вами деньги на новое жилье. Или, чтобы каждый год по ребенку рожали. а не мучались от безделья!

Опытная

Мнение мое такое-хватит сидеть на шее у мужа,иди и зарабатывай самостоятельно.Меня поразило то,что высю жизнь сидит дома, муж ей дает неплохие деньги и еще недовольна и фактически как хозяйка дома практически только порядок соблюдает и не более того. Потом такие персоны, когда доживают до пенсионного возраста, жалуются на маленькую пенсию.А кто виноват,что стаж не заработала?

Гость
Михаил

не сомневайтесь. Вы просто дура! Как Вас еще мужик терпит, не понятно! Вас нужно срочно на работу и все заработанные Вами деньги на новое жилье. Или, чтобы каждый год по ребенку рожали. а не мучались от безделья!

угу. а мужику кормить еще и этот выводок...))

Гость
Автор

да, я намного щедрее его. ему даже мысль такая не приходит в голову.

Это из серии не свое - не жалко)

Гость
Гость

Зарабатывают и вровень и больше и что? Кто будет вести быт если женщина зарабатывает больше, чем мущина?
И если все вровень, тогда пусть муж платит жене за роды 50% стоимости сур мамы, а то давай все по равноправному, а наследника роди дорогая бесплатно. Нет, не выйдет. Вот заплатил бы муж автору за роды, она бы могла небольшой бизнес открыть, например интернет-магазин и жили бы равноправно.

А ты ребёнка только для мужчины рожаешь? И кто-то тебя силком заставляет рожать? Не хочешь детей, не рожай и так и скажи мужчине это!

Гость
Замужняя

Муж прав, иди работать. Сколько ребёнку, не грудной, наверное. Отмазка про болеющего ребёнка- бред. На время болезни можно няню нанять или на больничный уйти. Но ты по ходу неадекватная мамаша, каждая соплюшка для тебя- болезнь. Таких работодатели быстро выкидывают, сама таких терпеть не могу. На собеседовании всегда говорю, чтобы никаких больничных, максимум раз в пол года. Многие за 30, да и за 20 на работу ходят, а тебе просто так дают, ты ещё и не довольна. Заставляй мужа по дороге домой заходить в магазин и покупать что-то по списку, тогда больше денег у тебя останется. Говори ему, хочу платье, оно стоит столько-то, но мне не хватает, добавь. И т.д. Только ласково и без требований. Зачастую мужчины, если не жлобы, не отказывают.

Подтверждаю верные слова, мудрой женщины/жены!
И если правильно понял, под лаской ещё подразумевается, забота, нежность и хороший частый полноценный секс! И тогда мужчина вам ни только сам будет больше давать денег, но и никогда не уйдёт от вас! И не будет гнать вас на работу, но с учётом того, что дома всегда будет порядок, уют и вкусно покушать.)))

Гость

Это что, шутка???

Гость
Гость

Расскажите как можно прожить месяц семье на 30т????Как можно, что-то купить мужу? Даже если Вы все покупаете по акции,питание на месяц сожрёт эти деньги! Кварплата, тел,аптека одежда, ведь ребёнку нужно каждый сезон! Вы фея, ей богу!

Согласна полностью. Задумайтесь над подработкой, ребенок ведь взрослый, чего сидеть?

Гость

Все зависит от того, сколько он получает.30 на троих конечно маловато.Поговорите,может накинет хоть 5

Гость
Гость

Все зависит от того, сколько он получает.30 на троих конечно маловато.Поговорите,может накинет хоть 5

30 только ей, на безбедную жизнь.

Гость

Ваш муж - банальный жмот. Он слишком ценит деньги, заработанные своим трудом. И расходовать их на вас и ребёнка считает напрасной потерей. Попробуйте перейти на хлеб и воду - он будет счастлив, что внезапно открылся новый ресурс для экономии. Попробуйте не покупать новых вещей себе и ребёнку - он обрадуется и дополнительно урежет выделяемые вам средства. Такие люди не меняются, поверьте мне, в родне имеется такой... экземпляр. Вам придётся либо действительно найти себе работу и за счёт своей зарплаты увеличить свое содержание (хотя он тогда может и свой вклад в семейный бюджет сократить, это очень вероятно, учитывая паталогическую жадность), либо терпеть и дальше подобное отношение. Но то, что ваша история вообще не про любовь и заботу - уясните себе раз и навсегда. Жлобы не любят, вы лишь устраиваете их своим терпением и согласием жить в предлагаемых ими условиях. Начнёте требовать большего - найдёт себе другую и её станет дрессировать.

Гость

Уважаемый автор, а можетепояснить как проходит ваш день? Чтобы начать хоть немного зарабатывать, определите сколько часов в день готовы выделить на работу. Например заведите блог на Дзене, сейчас тема экономии актуальна. Делить секоетами экономного ведения хозяйства. Ребенок уже достаточно большой, за ним ежесекундно присматривать не надо. Так что, все в ваших руках

Asket.

Да нормально все у Вас.

Гость
Автор

он сам тоже неприхотливый, ему много не надо. собственно поэтому я раньше и мирилась с ситуацией.
но почему надо на мне настолько экономить? почему я должна выживать, считать копейки даже когда есть деньги?

Наверное потому что это у него есть деньги. А вы их не зарабатываете. Да и по дому особо не утруждаете себя. Бездельница-халявщица. Задумайтесь, пока не поздно.

Гость

Идите лучше работать,ребенок уже подрос.10лет сидеть дома-это перебор.Кто бы мне дал 30тыс.?

Гость
Гость

Большинство мущин истошно верещящих про легкость ведения быта на этот самый быт не способны (и это без детей!). Достаточно посмотреть, как живут и что жрут холостяки. Не зря же по статистике бобыли живут меньше женатых.

ага, совершенно неспособны, непонятно как выживают до свадьбы, чудом вообще. Все мои знакомые холостяки готовят получше многих женщин, к слову. А живут по статистике меньше - так потому, что бухают больше

Гость
Немного удивленный

"Сегодня на мои претензии сказал, что если бы мне не хватало, то я бы начала сама подрабатывать."
1. Он прав
2. Оочень рекомендую работать (муж не бессмертный, всякое может случиться)....
3. Этой фразой он намекает...-"Хватит сидеть дома!"
П.С. Он вас очень любит и уважает, поэтому намеками дает понять, что пора на работу выходить (видимо, он не миллионы зарабатывает), или боится обвинений ...-"ты меня на работу выгоняешь?"

Мне тоже кажется, что автору надо пойти работать, а потом со спокойной душой тратить свои деньги на то, что душа пожелает. И самооценка повысится.

Гость
Гость

А без мужа автор погрязнет в грязи и пыли, для себя она дом не благоустраивает?

Я не автор, но когда одна жила могла долго не убираться, так как не мусорила особо. А вот с мужем нужно убираться постоянно. Стирка -глажка и готовка на одного- это не одно и то же, что на двоих. Так что не пишите бред.

Гость

Иди работай тупица

GABRIELLA

Вы дарите ему подарки, так, на минутку - купленные на ЕГО деньги, не работаете, по дому сильно не утруждаетесь.
Ну что можно сказать - бедный Ваш мужик, посадил клушу себе на шею, а она и ножки свесила. Шли бы Вы, мадам, работать - это очень хорошо отвлекает от мыслей о том, как Вам не повезло в жизни, да ещё и деньги появляются, которых Вам так не хватает.

Анатолий

Из того что я прочитал, у вас разное понимание любви, Вы хотите романтики и внимания, а он заботы и взаимопонимания.
Так вот, с его точки зрения, Вы любите его? Учитывая, что Вы не сильно утруждаетесь.
А если Вы конвертируете деньги в его время ( рабочий день + дорога), то поймёте сколько времени он посвящает семье. И да, не нужно быть эгоцентристкой, он в семью вкладывается, а не конкретно в вас.
На мой взгляд, собрать еду на работу больше порадует, чем покупка подарка на деньги которые сам же заработал, да и в такой вещи скорее всего не было необходимости, когда основная цель дом.
PS Дорогие дамы, хватит торговать домашним трудом. Он ровным счётом ничего не стоит, домашним трудом вы не зарабатываете, а экономите. В ином случае все бы этот труд монетизировали.

Гость

По-моему, у вас и семья не сложилась, и вы себя не реализовали.

Гость
Гость

Какая лень? Автор работает - прачкой, нянькой, кухаркой, уборщицей.
А муж да, обнаглел, если посылает жену работать, то должен включаться в работу по дому, но он помалкивает что-то, или Автор не написала об этом.
Совок, где бабы ишачили в две смены на работе и дома давно сдох, смиритесь.

«Хотя могла бы готовить больше, собирать еду на работу, чтоб в доме идеальная чистота. Этого ничего нет». Особого рвения готовить-стирать-убирать у автора нет. Да и вся эта работа не только для "какого-то дяди", а и для себя-любимой тоже. Видимо Вы усмотрели наглость мужа в его намёке что пора бы и жёнушке внести посильную финансовую помощь в СЕМЕЙНЫЙ бюджет?

Гость
Автор

ничего не мешает.
вам что мешает заданный вопрос прочитать?
эта претензия была бы в точности такая же с моей стороны, если бы я работала

«эта претензия была бы в точности такая же с моей стороны, если бы я работала». Ну, вот вы сами и ответили на свой вопрос!

Гость
Автор

Тогда развестись, и не мешать ему копить на дом

Гость
Гость

Тогда развестись, и не мешать ему копить на дом

так тогда ей просто не будет на что кушать...она не может на это пойтить!😄

Гость

Он прав.Значит идите подрабатывать

Гость

***, я вообще с тридцатки плачу ипотеку алименты и еще на что то жить умудряюсь. Как прожить как прожить. Молча ***. И на трех работотах.

Гость

Он не жадный, просто мало зарабатывает. А вы молодец если на эти деньги умудряетесь выкручиваться. Многие живут ещё хуже. Так и проходит жизнь.

Гость

Чтобы были личные деньги, нужно их лично заработать!

Гость

Правильно говорит муж,надо "бить лапками",чтобы кушать хлебушек с маслицем.Разумный муж.А то что-то у вас отпуск затянулся.

Максим

Думаю, что в оба не правы. Химия давно прошла и чтобы в семье был уют, надо вкладываться обоим. Попробуйте "готовить больше, собирать еду на работу, чтоб в доме идеальная чистота". А ещё напомните мужу, что женщина и нуждаетесь во внимании. В длительных отношениях мужчины думают "Мы" ,а не "Я и Она". Так что напомните прямо в лоб, без намёков.
Многие женщины живут лучше вас, но ещё больше тех, что одиноки и живут на зарплату в 30 а то и меньше. И при этом ещё ребёнка поднимают, а то и не одного.
Любите друг друга. Это главное.

Гость

Обнаглела??? Мне муж дает на месяц минимум 150тыс. А бывает и больше 200. Все расходы в семье планирую я - ребенок, еда, жкх, семейнвй досуг, отпуска и пр. Я решаю, сколько отложить и кладу на наш совместный счет в банке. Не работаю больше 3х лет, т.к. в декрете. Муж уговаривает после декрета увольняться. Ох, щас заминусуют😆😆😆 Но это и понятно: бабы от зависти, мужики от возмущения😆

Гость
Гость

Вы обнаглели. 10 лет это не ребенок а подросток. Он с лёгкостью может сидеть один дома в случае болезни. Ваше присутствие не требуется. Вы запросто можете работать. Но не хотите. Вам лень. Только требуете. Денег не хватает? Так пойди и заработай. Муж вам даёт сколько может, так то он свои доходы не на любовниц тратит а на жилье совместное

ага, а потом это жилье купит, на родителей оформит, а они ему дарственную....

Гость
Автор

Вы ничего не делая получаете выше средней)) Можете работать кассиром в 5ке по 12 часов в день и получать столько же...

Гость

Сказка,придуманная на скорую руку из противоречивых утверждений.

Муж у Вас нормальный, не выдумывайте. Мне другое интересно, неужели Вы сами не устали от дома? Неужели Вам не хочется быть среди людей, развиваться, общаться, да и свою копеечку иметь? Ребёнок это не аргумент. Дети у всех болеют. Вы же молодая девушка. Я сижу с дочкой дома, ей 1.4г. Соответственно я сижу дома полтора года, так у меня крыша едет. Я хочу на работу, быть ухоженной и красивой, зарабатывать и тратить на себя деньги. А у Вас разве нет такого желания?

Гость

Отвечу как мама 4 детей, возраст которых 18,14,8 лет и 5 месяцев. С первыми тремя я понятия не имела что такое декретный отпуск...работать выходила максимум через 6 месяцев после родов. Сейчас сижу дома, но мне и не 22 давно(кому надо добавят 18). Так вот...муж отдает ВСЮ зп, что то себе оставляет...по мелочи. Я на данный момент "сижу дома"...500 птиц, 2 козы, 3 теплицы. Оформила ЛПХ, сдаю/продаю труды своего "сидения дома" Так что наличие детей-это не повод заставить мужа сдохнуть на работе! Самой тоже шевнлиться надо!

Гость

Я не поняла на что обида.
Муж денег мало даёт? Не помогает по дому? Мой мне вообще не даёт денег. И я работаю с тех пор, как ребёнку исполнилось 2 года. Потом что сначала ребёнок маленький был, потом в саду болел часто.
Работаю из дома. Нашла себе удалённую работу по новой профессии.
Получаю копейки. Но этими копейками оплачиваю всё то же самое, что и вы. Ещё и себе покупаю одежду. И это мои деньги.
Я должна была писать такой пост, а ноете вы, но из поста непонятно о чём

Предыдущая тема