Гость
Статьи
Муж жадный или я …

Муж жадный или я обнаглела?

Нужен взгляд со стороны. Оцените ситуацию.
Мы живем с мужем 10 лет, есть ребенок. Я не работаю, потому что ребенок часто болеет, да и в длительном декрете уже сильно отстала в своей профессии, …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Почему это его? Деньги в семье общие? Он же пользуется ее трудом по благоустройству быта?

Не общие.

Гость
Гость

А почему она должна просить свое? Вам бы нормально было каждый день просить жену - убери, приготовь сегодня жрать, забери ребенка из садика и.т.д.?

Патамушта так делают иждивенки.

Гость
Гость

А вы даже теоретически не можете поверить, что бывают женщины с чувством собственного достоинства, только со сменой пола?) "Свободны" - это тоже аргумент дня))) Видимо, это сопровождалось каким-то королевским жестом))

Мёсьё/мадам успокойтесь уже. Хватит уже бред нести про перлы дня/аргументы дня и прочее, если по теме вам сказать нечего, имейте достоинство слиться красиво, без убогих кривляний))

Гость
Гость

"Она не должна просить его ходить на работу. Это его обязанность, как и её обязанность - хозяйство".
Хе-хе, вот вы и попались)) Муж за свою обязанность ходить получает - бабло, а что женщина за обязанность вести хозяйство - писочку?)) И заметьте, муж ходя на работу не выклянчивает зарплату у начальника, мол, за квартиру надо заплатить и жрать купить. А почему женщина должна клянчить свое заработанное домашний бытом, а?))

"Почему женщины хотят создать видимость самостоятельной и независимой, если сидят на иждивении мужа? "
На каком иждивении, если она работает по дому и с детьми? Или у мудешников женская работа не должна оплачиваться, а выполнятся на халяву за мудешную писочку?)) Да уш, повторю, - совок сдох, женщины ишачить в две смены уже не будут, смиритесь))

Для вас попросить денег у мужа = клянчить? Тут уж вы попались. Видимо вам действительно приходится унижаться, очень цепляет вас эта тема.
Если я прошу мужа дать денег, муж задаёт 2 вопроса - сколько, и на карту или наличкой. Это "клянчить"? А эти ваши рассуждения про кто что делает, чем зарабатывает и как рассчитываться должен - вообще дно.

Для справки" Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц".

Гость
Гость

Не общие.

Это там, где готовят/убирают/рожают только каждый сам для себя

Гость
Гость

В смысле не нужны? Машины сами жрать приготовят, купят продукты, почистят их, накормят детей, пролечат, постирают, уберут? Ок. Тогда пусть муж берет быт на себя и гонит Автора работать)) Интересно, согласится ли он на такое?

А жрать они, что будут, жырушенька?

Гость
Гость

Патамушта так делают иждивенки.

Так тут муж иждивенка, просит у жены выйти на вторую работу.

Гость
Гость

Это общие деньги, муж также пользуется чистотой и едой, в которые автор вкладывает свой труд и здоровье

И какое здоровье она вкладывает в чистый сартир?

Гость
Автор

сколько я хочу, он мне все равно не даст. но я столько и не прошу. вопрос был - лично для вас, капсом надо? нормально ли, что я живу на том же уровне достатка, как и раньше, хотя он стал зарабатывать больше?
я много раз уже это озвучила, почему вы не можете прочитать предыдущие ответы?

А, ну в таком случае ответ - да, нормально.

Гость
Автор

а вы считаете, что он мне много отдает? должен меньше отдавать? или может вообще нисколько? сам все купит

Может и сам.

Гость
Гость

А быт так же на Авторе?

Останется.

Гость
Гость

Мёсьё/мадам успокойтесь уже. Хватит уже бред нести про перлы дня/аргументы дня и прочее, если по теме вам сказать нечего, имейте достоинство слиться красиво, без убогих кривляний))

А вы покажите пример красивого слива - а то пока и у вас не получается)

Гость
Гость

Мущина, не козыряйте веком и своей ограниченностью, если в конкретной семье муж умеет зарабатывать и не хочет заниматься бытом, а жену все устраивает - это их право и не вашего ума дело. 21 век дал право выбора жить, как угодно.
А вы не соскакивайте с темы, что жена выполняя работу по дому уже вкладывается не меньше мужа, который зарабатывает. А потому деньги заработанные мужем - общие.

Вздор. Нет паритета между полотером и собственником организации, например.

Гость

В общем, все ответы неправильные. Автор хочет услышать, что она бедняга, а муж жадюга. Все) Правда, непонятно, что она будет делать с этим новым знанием - разве что мужу покажет дискуссию на форуме для убедительности?

Автор
Гость

А, ну в таком случае ответ - да, нормально.

могли бы и не писать свой ответ, вы уже показали давно свое мнение, но зачем то упорствуете. я вас давно поняла.

Гость
Гость

"Она не должна просить его ходить на работу. Это его обязанность, как и её обязанность - хозяйство".
Хе-хе, вот вы и попались)) Муж за свою обязанность ходить получает - бабло, а что женщина за обязанность вести хозяйство - писочку?)) И заметьте, муж ходя на работу не выклянчивает зарплату у начальника, мол, за квартиру надо заплатить и жрать купить. А почему женщина должна клянчить свое заработанное домашний бытом, а?))

"Почему женщины хотят создать видимость самостоятельной и независимой, если сидят на иждивении мужа? "
На каком иждивении, если она работает по дому и с детьми? Или у мудешников женская работа не должна оплачиваться, а выполнятся на халяву за мудешную писочку?)) Да уш, повторю, - совок сдох, женщины ишачить в две смены уже не будут, смиритесь))

Мысочку супу она получает и место на соломке малой.

Гость
Гость

Для вас попросить денег у мужа = клянчить? Тут уж вы попались. Видимо вам действительно приходится унижаться, очень цепляет вас эта тема.
Если я прошу мужа дать денег, муж задаёт 2 вопроса - сколько, и на карту или наличкой. Это "клянчить"? А эти ваши рассуждения про кто что делает, чем зарабатывает и как рассчитываться должен - вообще дно.

Для справки" Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц".

Вы как тот вор кричащий громче всех "держи вора")) Видимо, вас самих сильно зацепила данная тема, раз продолжаете мне писать да еще и на личности перешли. И вон, аж два раза повторили слово "клянчить" походу не так все радужно в вашем королевстве, как вы уверяете)).

"Для справки" Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц"
Юридически -да, по факту -нет. Если на женщине быт - она работает. И как плоды ее работы в семье общие, так и плоды работы мужа общие. Это, кстати, по закону так, не понятно с чем вы не согласны.

Автор
Гость

В общем, все ответы неправильные. Автор хочет услышать, что она бедняга, а муж жадюга. Все) Правда, непонятно, что она будет делать с этим новым знанием - разве что мужу покажет дискуссию на форуме для убедительности?

а что вас эта тема так задевает? от вас больше всего комментариев. может у вас вообще мужа нет и вам и просить не у кого или что? ответили, выразили свое мнение и все. но нет, вам очень очень здесь интересно

Гость
Гость

Не надо делать вид, что зарабатывать так уж трудно. Утром пошел, вечером пришел, никто не заставляет 24 часа вагоны разгружать))

Большинство на это не способны. Рыночек решил, что это низкооплачиваемый и неквалифицированный труд.

Гость
Автор

сколько я хочу, он мне все равно не даст. но я столько и не прошу. вопрос был - лично для вас, капсом надо? нормально ли, что я живу на том же уровне достатка, как и раньше, хотя он стал зарабатывать больше?
я много раз уже это озвучила, почему вы не можете прочитать предыдущие ответы?

Нормально.

Гость
Гость

А жрать они, что будут, жырушенька?

О, Бздосик, нарисовался)) А наводить лад в доме и с детьми кто будет, а жырусик?))

Гость
Гость

Не сидела бы, работала и быт пополам. В другой семье так и есть. Но в данной быт на авторе и с какого перепугу муж ей советует работать? Не, если он готов вкладываться в быт, то вопрос снят. Но я так понимаю он подобных предложений не делал.

Посещение работы с деньгами не путайте.

Гость
Автор

а что вас эта тема так задевает? от вас больше всего комментариев. может у вас вообще мужа нет и вам и просить не у кого или что? ответили, выразили свое мнение и все. но нет, вам очень очень здесь интересно

А что вас так задевают мои комментарии, что вы их даже посчитали?) Да мне интересно, а что, комментируют только замужние или , наоборот, только незамужние?)) К тому же, вы ведь не в личку пишете, а на публичный форум. Чем вам не угодили мои комментарии?)

Гость
Гость

И какое здоровье она вкладывает в чистый сартир?

А почему вас заинтересовал именно сортир?
Ну да, дышать химией, паром от кастрюль, рожать, нянчить сутками младенца капец, как полезно. Омолаживает даже.

Гость
Гость

Вы как тот вор кричащий громче всех "держи вора")) Видимо, вас самих сильно зацепила данная тема, раз продолжаете мне писать да еще и на личности перешли. И вон, аж два раза повторили слово "клянчить" походу не так все радужно в вашем королевстве, как вы уверяете)).

"Для справки" Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц"
Юридически -да, по факту -нет. Если на женщине быт - она работает. И как плоды ее работы в семье общие, так и плоды работы мужа общие. Это, кстати, по закону так, не понятно с чем вы не согласны.

В суде разберуцо, шо там авторово по закону.

Автор
Гость

А что вас так задевают мои комментарии, что вы их даже посчитали?) Да мне интересно, а что, комментируют только замужние или , наоборот, только незамужние?)) К тому же, вы ведь не в личку пишете, а на публичный форум. Чем вам не угодили мои комментарии?)

меня не задели, вы общаетесь вежливо. но вам тоже есть о чем задуматься, раз тут вам интересно.
людей задевают больше всего те проблемы, которые у них есть. кто вам недодал или ущемил?

Гость
Гость

О, Бздосик, нарисовался)) А наводить лад в доме и с детьми кто будет, а жырусик?))

Автор, Бздосенька, автор.

Гость
Гость

Конечно, тема актуальна для меня, потому и отвечаю. Это не значит, что у меня с этим проблемы. Я через все эти рассуждения проходила, и могу теперь поумничать.

Гость
Гость

В суде разберуцо, шо там авторово по закону.

Конечно разберутся, по суду все нажитое в браке поделится пополам в случае чего.

Гость
Автор

мне нужно чувство свободы, когда есть деньги, когда можно что-то себе позволить. необязательно что я буду деньги спускать на все подряд. но сейчас я чувствую себя ущемленной.
не радует, это его личное желание. на хобби пусть тратит, но я бы тоже хотела так тратить на хобби, с легкостью, а не высчитывать, хватит ли на кружки ребенку.

Ну так найдите подработку.

Гость
Гость

А почему вас заинтересовал именно сортир?
Ну да, дышать химией, паром от кастрюль, рожать, нянчить сутками младенца капец, как полезно. Омолаживает даже.

Патамушта, это самое страшное и смертельное действо - помыть за собой парашу. Мало кто после этого выживает.

Гость
Автор

меня не задели, вы общаетесь вежливо. но вам тоже есть о чем задуматься, раз тут вам интересно.
людей задевают больше всего те проблемы, которые у них есть. кто вам недодал или ущемил?

Я задумаюсь обязательно) Но это не решит вашу проблему. Видите ли, обычно люди хотя помочь. Я вот тоже хочу вам помочь, даже если вы этого не замечаете. Вы ведь просили помощи или мне показалось? Если показалось, то, действительно, мои излияния тут бесполезны и даже неуместны.

Гость
Гость

Конечно разберутся, по суду все нажитое в браке поделится пополам в случае чего.

Отнюдь.

Гость
Гость

Большинство на это не способны. Рыночек решил, что это низкооплачиваемый и неквалифицированный труд.

Большинство мущин истошно верещящих про легкость ведения быта на этот самый быт не способны (и это без детей!). Достаточно посмотреть, как живут и что жрут холостяки. Не зря же по статистике бобыли живут меньше женатых.

Автор
Гость

Я задумаюсь обязательно) Но это не решит вашу проблему. Видите ли, обычно люди хотя помочь. Я вот тоже хочу вам помочь, даже если вы этого не замечаете. Вы ведь просили помощи или мне показалось? Если показалось, то, действительно, мои излияния тут бесполезны и даже неуместны.

я попросила не помощи, а взгляда со стороны, как это смотрится. но тут многие специально стали говорить неправду, просто потому что им приятно задеть человека, тыкнуть в его проблему, оскорбить ни за что. так же и вы начали помогать настолько рьяно, что не заметили, как вам было приятно всласть меня именно задеть за больное и понаслаждаться моими переживаниями.
если у вас были похожие проблемы, так тем более зачем издеваться

Гость
Гость

Посещение работы с деньгами не путайте.

А я не путаю. Если женщина работает - быт пополам. Или вы опять недовольны?
Как в совке уже не будет, женщины поумнели, смиритесь

Автор
Гость

Ну так найдите подработку.

а что от этого изменится? я то найду, но мне не перестанет казаться, что муж меня не любит и жалеет на меня лишнюю копейку.

Гость
Гость

Большинство мущин истошно верещящих про легкость ведения быта на этот самый быт не способны (и это без детей!). Достаточно посмотреть, как живут и что жрут холостяки. Не зря же по статистике бобыли живут меньше женатых.

Пох на легкость или тяжесть. Это не приносит дохода.

Гость
Гость

Конечно, тема актуальна для меня, потому и отвечаю. Это не значит, что у меня с этим проблемы. Я через все эти рассуждения проходила, и могу теперь поумничать.

"Это не значит, что у меня с этим проблемы"
Ага, но другим с удовольствием приписываете.

Гость
Гость

21 век на дворе, женщины все рассчитывают на подачки от мужчин за полотерство и чистку унитазов за мужем))) Работать идите, деньги в дом приносите, делите быт пополам, ребенка воспитывайте вместе -слабо? Но нет, они сначала прос.ут профессию под благовидным предлогом (фея домашнего очага, уборка за другим стоит дорого и т.д.), а потом на прокладки у мужа клянчат и обижаются.

Все правильно! Нельзя полагаться на другого человека на все 100% нужно и самой что то уметь, кроме полотерства.

Гость
Автор

я попросила не помощи, а взгляда со стороны, как это смотрится. но тут многие специально стали говорить неправду, просто потому что им приятно задеть человека, тыкнуть в его проблему, оскорбить ни за что. так же и вы начали помогать настолько рьяно, что не заметили, как вам было приятно всласть меня именно задеть за больное и понаслаждаться моими переживаниями.
если у вас были похожие проблемы, так тем более зачем издеваться

Смотрится это обычно, так много семей живут. Ничего нет в вашей истории сверхъестественного. Обычные будни обычной семьи. Поверьте, и вашему мужу есть что рассказать и на что пожаловаться. Если вас задело что-то из моих комментариев - искренне приношу вам свои извинения. Я всего лишь хотела обратить ваше внимание на то, что никто за вас ничего менять в этой ситуации не будет.

Гость
Гость

А я не путаю. Если женщина работает - быт пополам. Или вы опять недовольны?
Как в совке уже не будет, женщины поумнели, смиритесь

Сначала денех пару лет вровень с мухом позарабатывает, а там видно будет.

Автор

или я должна умирать от голода, чтобы он решил мне давать больше денег? тут вообще как бы дело не в деньгах, я уже писала, что научилась покупать все, что мне нужно намного дешевле, чем другие. я и на меньшую сумму проживу, но зачем мне тогда такой муж? какой мне вообще толк, что он зарабатывает больше? кому это нужно тогда?

Гость
Автор

или я должна умирать от голода, чтобы он решил мне давать больше денег? тут вообще как бы дело не в деньгах, я уже писала, что научилась покупать все, что мне нужно намного дешевле, чем другие. я и на меньшую сумму проживу, но зачем мне тогда такой муж? какой мне вообще толк, что он зарабатывает больше? кому это нужно тогда?

Тебе нужно. Мытье домашнего толчка тебе супу не принесет.

Гость
Гость

Патамушта, это самое страшное и смертельное действо - помыть за собой парашу. Мало кто после этого выживает.

Ну что вы сочиняете!)) Это ж прям в кайф, особенно если не за собой, а за кем-то! Особенный кайф мыть сортир за награду в виде мудешной писочки)).

Гость
Автор

А кроме денежного вопроса, какие отношения между вами?

Гость
Гость

А кроме денежного вопроса, какие отношения между вами?

Это опять я, извините)

Гость
Shell

Получается, что вы просто хотите каких - то более сиюминутных удовольствий, а муж готов ужиматься и вкладывать в будущее.

Кто может гарантировать на что он там копит и вкладывается при его прижимости, мутноват он, ненадёжен.

Гость
Гость

Ну что вы сочиняете!)) Это ж прям в кайф, особенно если не за собой, а за кем-то! Особенный кайф мыть сортир за награду в виде мудешной писочки)).

За мыску супу и соломку малую.

Гость
Автор

описала все чтобы предупредить половину вопросов.
понимаете, есть разница когда деньги мои или они допустим на общем счету. я не хочу просить на что-то, я хочу свои личные деньги и пусть они у меня тоже просто лежат

Не будет так, это не тот тип мужа. Хотите или нет вам придется поднимать свой зад и идти зарабатывать свои деньги.

Предыдущая тема