Впервые отмечали с мужем католической Рождество вдвоём. Я хотела сделать такой рождественский стол, который был у мужа каждый год, с его традиционными блюдами, которые они готовили всей семьёй. У меня …
Я сегодня поняла, кто нормальный, а кто лизун как автор. У вас
получился праздник желудка ничего общего с Рождеством не имеющий.
В костёл не ходили, про Иисуса ни слова, добрых дел для нищих тоже
нет.
Так автор не католик, церкви закрыты. На религиозность, добрые дела не претендует. Просто сделала для немолодого мужа традиционный праздник его детства.
Я сегодня поняла, кто нормальный, а кто лизун как автор. У вас
получился праздник желудка ничего общего с Рождеством не имеющий.
В костёл не ходили, про Иисуса ни слова, добрых дел для нищих тоже
нет.
А добрые дела делают не 24 или 25,а до этого.Мы перевели деньги на благотворительный счёт в юнихелп с декабрьской ЗП.
Я человек неверующий, а муж и его семья только так и отмечают праздники, главное пожрать. На Рождество я не против этого.
Мы были на ночной мессе однажды, красиво, но скучнова-то для атеиста
Католическая праздничная месса исключительна красива даже чисто эстетически. Один хор и орган чего стоят.
Это в какой католический церкви органа не было и хоть одного красиво поющего , остальных подпевающих ?
На органе играют очень мало людей, это очень сложный музыкальный инструмент, а церквей в Италии настолько много, там в городе их десятки.
Поющие, это тебе не энигма. Не было никого. Я видела поющих, но это было на другом празднике, ну, так себе пение
Уже много лет живу в Италии и только вчера узнала, что кто-то отмечает Рождество с 24го вечером, а кто-то 25го. Семья мужа отмечает 25го, но я вчера растерялась, никогда не задумывалась, как мы отмечаем и почему. На вечер 24го у меня ещё не было всё готово.
Наше Рождество буду отмечать как раз вечером 6го. Не могу найти мак на кутью, хочу сделать наш традиционный праздник, хоть я никогда и не праздновала наше Рождество
Уже много лет живу в Италии и только вчера узнала, что кто-то отмечает Рождество с 24го вечером, а кто-то 25го. Семья мужа отмечает 25го, но я вчера растерялась, никогда не задумывалась, как мы отмечаем и почему. На вечер 24го у меня ещё не было всё готово.
Наше Рождество буду отмечать как раз вечером 6го. Не могу найти мак на кутью, хочу сделать наш традиционный праздник, хоть я никогда и не праздновала наше Рождество
Может как у нас Рождество 7 января, но Свят Вечир (Сочельник) вечером 6го января, когда первая звезда зажигается на небе?
Тоже некоторые только 7го отмечают
Может как у нас Рождество 7 января, но Свят Вечир (Сочельник) вечером 6го января, когда первая звезда зажигается на небе?
Тоже некоторые только 7го отмечают
Я не религиозная, поэтому даже не знала. По рекламе банка Империал знаю, что до первой звезды нельзя😆
Вот хочу мужу устроить такое 6го, чтобы не есть целый день, не знаю, согласится ли муж 😊
На органе играют очень мало людей, это очень сложный музыкальный инструмент, а церквей в Италии настолько много, там в городе их десятки.
Поющие, это тебе не энигма. Не было никого. Я видела поющих, но это было на другом празднике, ну, так себе пение
Я католик и прекрасно знаю как и где поют. Особенно на ночной службе, которая только на главные праздники проводится, и даже в крошечных церквях заранее готовятся, составляют программу.
здесь такая принципиальная градация мужей по возрасту по отношению к жене... прийдется своего называть "муж-ровесник"
13 лет не такая уж и большая разница, на мой взгляд, если мужчина старше. Особенно, когда пара уже оба не молодые. Ей 66, ему 79, нормально.
Газманову 69, жене 51 год, 18 лет разницы, хорошая пара, несмотря на то, что Газманов "не молодой муж" 😊
13 лет не такая уж и большая разница, на мой взгляд, если мужчина старше. Особенно, когда пара уже оба не молодые. Ей 66, ему 79, нормально.
Газманову 69, жене 51 год, 18 лет разницы, хорошая пара, несмотря на то, что Газманов "не молодой муж" 😊
Не на том акцент сделали.
Можно сказать другими словами. Убрать слово муж вообще. Немолодому человеку устроили праздник, как в детстве.
Мы все будем немолодыми, пожилыми. Праздник могут устроить кто угодно. Не обязательно жена, на много лет моложе. Даже совсем пожилая мать может своему немолодому сыну традиционное рождество, как 50-60 лет назад, устроить.
Я не религиозная, поэтому даже не знала. По рекламе банка Империал знаю, что до первой звезды нельзя😆
Вот хочу мужу устроить такое 6го, чтобы не есть целый день, не знаю, согласится ли муж 😊
Тут дело не в религии, а общей образованности, знании своей культуры, в вашем случае Украины. Культуры страны проживания, которая совпала с центром католицизма и мировой культуры, истории в целом.
Неужели вам настолько ничего никогда не интересно в жизни было ?
Можно сказать другими словами. Убрать слово муж вообще. Немолодому человеку устроили праздник, как в детстве.
Мы все будем немолодыми, пожилыми. Праздник могут устроить кто угодно. Не обязательно жена, на много лет моложе. Даже совсем пожилая мать может своему немолодому сыну традиционное рождество, как 50-60 лет назад, устроить.
Но мамы нет, а стол, как у мамы, есть. Вернее, мама это вообще не готовит, это готовят другие родственники, мама бы так не сделала и никто бы не сделал, а мы вместе взяли и сделали 😊😋👌
Тут дело не в религии, а общей образованности, знании своей культуры, в вашем случае Украины. Культуры страны проживания, которая совпала с центром католицизма и мировой культуры, истории в целом.
Честно говоря, культура Украины не была никогда интересна, как и культура Молдовы, Казахстана, Таджикистана
Ну, откуда ж было знать, что не на том акцент сделан.
И в 30 лет можно захотеть праздник "как в детстве", потому что уже не детство. Получается, для "детства" все "немолодые".
Честно говоря, я не знаю, как было у мужа в детстве, я делала праздничный стол так, как мы отмечали все последние годы.
Не ясна Ваша точка зрения. Получается, атеист, который считает религию бредом и выдумкой, должен интересоваться религией, читать Библию, знать праздники, как в церкви обряды проходят и т.д.? Чтобы "для общего развития"?
А чего вы так,украинские обычаи,традиции,праздничные песни так прекрасны!!!один щедрик чего стоит?!а калядки?
У меня ни одного украинца в семье, поэтому никакой украинской культуры и обычаев я не впитала с детства.
Это больше культура села, а я жила в городах. Меня всегда раздражали дети попрошайки, которые звонили в дверь, как ненормальные, чтобы клянчить еду и деньги.
Не ясна Ваша точка зрения. Получается, атеист, который считает религию бредом и выдумкой, должен интересоваться религией, читать Библию, знать праздники, как в церкви обряды проходят и т.д.? Чтобы "для общего развития"?
Ну по идее да,вот я,допустим,сама не прыгаю в прорубь на крещение,но знаю что такой обычай есть в моей стране и отношусь уважительно.
Причём, атеист должен знать религиозные традиции и обычаи чужой ему культуры в чужой стране 😁
Ну уж в своей-то стране стыдно историю, основные традиции и культуру не знать. Этому даже в школе учат
Но это чужая мне культура, тем более сельская. Мне это всё претит, все эти попрошайки. Культуры я лично в этом не вижу. Наверное если жить в селе подо Львовом, там есть традиции и это может быть красиво. А то, что видела я, где жила я, безобразно и убого.
В школе преподаватели украинского языка у меня тоже были сельские женщины, песни пели, ну так себе преподаватели
У меня ни одного украинца в семье, поэтому никакой украинской культуры и обычаев я не впитала с детства.
Это больше культура села, а я жила в городах. Меня всегда раздражали дети попрошайки, которые звонили в дверь, как ненормальные, чтобы клянчить еду и деньги.
При чем тут это. Христианство перевернуло историю Европы, сказалось на абсолютно всех уровнях. История любого европейского государства неотделима от Христианства, так как оно влияло как на ежедневные аспекты жизни в течении многих веков, так и на культуру в общем. Включая самую высокую культуру. Благодаря христианству культура, знания предыдущих времен, сохранились и были переданы следующим поколениям.
Вы можете быть сколько угодно атеистом, но азы своей культуры, в целом культуры , продвинувшей весь мир на следующую ступень развития, знать стоит.
При чем тут это. Христианство перевернуло историю Европы, сказалось на абсолютно всех уровнях. История любого европейского государства неотделима от Христианства, так как оно влияло как на ежедневные аспекты жизни в течении многих веков, так и на культуру в общем. Включая самую высокую культуру. Благодаря христианству культура, знания предыдущих времен, сохранились и были переданы следующим поколениям.
Вы можете быть сколько угодно атеистом, но азы своей культуры, в целом культуры , продвинувшей весь мир на следующую ступень развития, знать стоит.
При том, что речь шла про религиозные обычаи, а не про то, как та или иная религия повлияла на страны, континеты, экономику и историю
Но это чужая мне культура, тем более сельская. Мне это всё претит, все эти попрошайки. Культуры я лично в этом не вижу. Наверное если жить в селе подо Львовом, там есть традиции и это может быть красиво. А то, что видела я, где жила я, безобразно и убого.
В школе преподаватели украинского языка у меня тоже были сельские женщины, песни пели, ну так себе преподаватели
Вы же жили в Одессе . Что убогого было в костеле на Гаванной ? Вам орган там не нравился, пение, службы?
Софииевский собор, лавра, где сохраняли историю руси веками, Андреевская церковь. Илья Муромец, Нестор летописец ?
Но даже сельская культура. В ней мудрость веков, связь с предками. С дохристианскими временами. Кутью вы собираетесь делать. Это вас не смущает.
Я тоже не понимаю этих калядоу́шчыкау́.Ходят по домам чужим в убогих тряпках.Не понимаю людей которые детей своих пускают по чужим домам ночью почти.Рпньше открывала первым 3.Потом только первым.А сейчас никому.
Вы же жили в Одессе . Что убогого было в костеле на Гаванной ? Вам орган там не нравился, пение, службы?
Софииевский собор, лавра, где сохраняли историю руси веками, Андреевская церковь. Илья Муромец, Нестор летописец ?
Но даже сельская культура. В ней мудрость веков, связь с предками. С дохристианскими временами. Кутью вы собираетесь делать. Это вас не смущает.
Не была на Гаванной. Лавра убогая, Ерусалем убого, Андреевская церковь красивая только снаружи. Связи с предками у меня нет, я вам написала, меня не воспитывали в традициях украинского села, и моих родителей не воспитывали и их родителей тоже. Моего деда мать крестила тайно, чтобы отец не узнал, а когда он узнал, он был очень зол.
При том, что речь шла про религиозные обычаи, а не про то, как та или иная религия повлияла на страны, континеты, экономику и историю
Религиозные обычаи являются лист частью общего. Произошли не просто так. Основаны на основных постулатах. Связаны гораздо сильнее с окружающим миром, чем вы представляете. Например Вифлеемская звезда в этом году. Поразительно насколько точно описана тысячелетия назад. А видели все опять, впервые за 800 лет настолько ярко.