Гость
Статьи
Как жить после …

Как жить после развода?

Мне 28 лет, я в разводе, без работы и с годовалым ребёнком. Проблемы начались ещё задолго до этого.
Бывший муж психологически тиранил 4 года и вогнал в жуткую депрессию. Потом сложные роды, …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я во время депрессии с 56 размера ускользнула на 46 размер одежды тоже за год . Голод вообще не чувствовала и даже живот не бурчал . Ненавидела что трава зелёная , цветы раздражали . Может это была не депрессия а шок ? Развод с мужем выбили меня из налаженной жизни . Я даже дышать не могла глубоко а только поверхностно , спасло только общение по инету с незнакомыми людьми а близким я со своим нытьём всех достала . Работа ещё спасала . Депрессия оказывается очень коварна , мне понадобилось не меньше семи лет чтобы восстановиться от пережитого стресса . Правильно говорят развод эта маленькая смерть .

Как вы узнали что он Вам изменял?Вы его случайно не пилили по всякии пустякам? может причина в Вас не рассматривали такой вариант? жизнь после развода тоже есть))вам не психолог нужен)а тот кто морально Вас заполнит..всеми возможными способами...

Гость

разводись

Гость
Гость

Ну да, а до родов он так себя не вёл? Почему с родителями живете а не в отдельном жилье? Я и говорю сами себя в эту ситуацию замкнули, ребёнок не просто его рожать

Да будьте же немного добрее,что же вы так накинулись

Гость
Андрей

Вам надо было не у мужа, а у мамы с папой спрашивать. Теперь ваш ребенок, это их проблемы. Не к психологу вам надо ходить, а в центр занятости искать специальность и работу.

Держитесь✋Скоро Новый Год!!Всего вам доброго☺️

Гость

Гуляйте как можно больше на улице с ребенком. Желательно два раза в день по пару часов. Полезно и вам и ребенку. Заедаете стресс? Хорошо, ищите в интернете низкокалорийные блюда, которые долго готовить. Займете этим свое свободное время. Купите вышивку, пазл, картину по номерам - очень дешёвые развлечения, но затягивает. Убивает время и дурные мысли. Хорошо бы вместо психолога в зал пойти... Групповые занятия не такие дорогие, а фигуру подтянете и выброс положительных эмоций получите. 30 лишних кг это много... В крайнем случае, заставьте себя дома заниматься. Сейчас куча роликов. Абсолютно бесплатно получится, но нужна сила воли. И возьмите за правило себя баловать. Покупать себе небольшие приятности. Красивое нижнее белье, например.

Аня

Общайтесь с приятными вам людьми.С кем можно поговорить по душам,посмеяться.Кто любит вас такой,какая вы есть.Не в коем случае не жалейте о том,что стали мамой.Вы молодец!Ваш малыш вас тоже любит,это должно радовать обязательно!Все будет хорошо!Не расстраивайтесь.В России 30 процентов одиночек с детьми,я сама такая же.Нам всем трудно,но мы справляемся,ради детей,надо просто не отчаиваться!

Аня

Все правильно девушки пишут,я тоже,когда плохое настроение,про хобби вспоминаю,я вяжу.Это если есть время свободное))).Очень помогает успокоиться.

Гость
Гость

С годовалым ребёнком куда она пойдёт работать, советчики блин

Нет, пусть дальше сидит у родителей на шее и сопли на кулак мотает.

Гость
Гость

Я во время депрессии с 56 размера ускользнула на 46 размер одежды тоже за год . Голод вообще не чувствовала и даже живот не бурчал . Ненавидела что трава зелёная , цветы раздражали . Может это была не депрессия а шок ? Развод с мужем выбили меня из налаженной жизни . Я даже дышать не могла глубоко а только поверхностно , спасло только общение по инету с незнакомыми людьми а близким я со своим нытьём всех достала . Работа ещё спасала . Депрессия оказывается очень коварна , мне понадобилось не меньше семи лет чтобы восстановиться от пережитого стресса . Правильно говорят развод эта маленькая смерть .

А вам врач поставил диагноз или сами додумали? Сейчас же модно, чуть что, всё, я в депрессии.

Гость

На протяжении 4-х лет мужик издевался, так нет, надо же ещё родить, это же святое дело. Залетела она, ну-ну, предохраняться же не учили, в средневековье живём. Мрак...

Гость
Гость

А вам врач поставил диагноз или сами додумали? Сейчас же модно, чуть что, всё, я в депрессии.

Подруга сказала , она психотерапевт

Гость
Гость

Да будьте же немного добрее,что же вы так накинулись

Я писала выше , что нужно вытаскивать самой себя из этого состояния и не жалеть себя. А работать через не могу над собой

Гость
Гость

Нет, пусть дальше сидит у родителей на шее и сопли на кулак мотает.

Да? А какие варианты с годовалым работать. Приведите пример

Гость
Гость

А как другие решают эти проблемы или она одна такая бедная-несчастная с годовасиком на руках? Она медик, пусть прорабатывает возможные варианты, выше уже писали. Есть удаленные варианты работы, нет? Или мы только от психов размножаться умеем и сидеть на шее у родителей?

Гость

Привет! Знакомая ситуация, муж поставил пароль, типа чтоб на работе к ним у в телефон не зашли. Ладно. НО дома вёл переписку, выходил в подъезд разговаривать, типа курить,. Хотя раньше на балконе курил. Подруга посоветовала Руслана. Спасибо ему огромное, открыл мне глаза. Он занимается прослушкой, перепиской, И! определяет местоположение. Я смогла прослышавать все его звонки, читать всю переписку, а самое главное он поднял прошлую переписку за полгода с ВАТС АПА. И я сразу все поняла как прочитала. Кому надо вот его координаты Восемь Девять Шесть Восемь Восемь Девять Один Восемь Восемь Восемь Один

Гость
Автор

Почему сама себя? Если бы знала заранее - никогда бы не выходила замуж и не рожала бы.
Да, развелись из-за неоднократных интрижек (знакомые рассказывали) и во время ссоры он внезапно стал агрессивно себя вести и чуть не ударил. Я убежала на лестничную площадку.

Как всегда в бабьих историях - "Бил, пил, не уделял внимания, мало зарабатывал", все вокруг виноваты, но только ни я.

Гость

Надо брать себя в руки .Во первых однозначно приводить себя в порядок. Научитесь стресс заедать овощами или фруктами. Либо запивать соком. Но не жрать булки. Уже хорошо. Далее есть ребенок ,малого в коляску и на прогулки пешком .Ходите каждый день по два часа до обеда,два после. Ваша мама буждет отдыхать от вас в это время. Ей нормально и вам для вашей фигуры ой как это надо. ДЛЯ РЕБЕНКА ВООБЩЕ ШИК. Далее ищите курсы не сидите,не теряйте время.Что лучшек всего получалось от того и идите. Если с математикой дружили топайте на тестеровщика ,если более гуманитарное направление -тогда дизайн,вийзаж,косметология. Да что у годно лишь бы денег приносило. Не хотите курсы , найдите подработку на удаленке на пару часов в день. Вот вам еще два часа занятий. Для начала этого достаточно чтобы выползти из депресняка.

Гость
Гость

Во-первых, перестаньте тратить средства на психолога. Психологи вообще шарлатаны и ничего в вашей жизни не изменят, а если хотите выговориться – мы тут сидим на вумане умные и красивые, читаем и советуем. Полушутка, на самом деле. Но я вообще не вижу в психологах пользы.

Милая автор, не изводите себя, зацикливаясь на мыслях вроде "все плохо". Это действительно будет убивать вас изо дня в день. Если вы видите большую проблему, разбейте ее на маленькие и решайте дела по очереди. Вам не некуда идти – у вас есть родители. Чем плоха помощь родителей? Могут ли они присмотреть за ребенком? Подыщите какую-нибудь работу, выйдите в люди, в ту жизнь, которая не сосредоточена на ваших нервах и переживаниях. Жизнь за окном идет, не запирайтесь от нее, кусая локти. Пусть у вас все будет хорошо!

Я тоже не вижу смысла в психологах. Нету у нас хорошей квалификации таких специалистов. Не помогут. Не тратьте зря время. Автор, может есть и ваша вина в отношениях с мамой? Надо и вам самой изменится, а не маму во всем винить. Со временем родители помут ребенка растить, а вы найлете работу и все будет хорошо. Да, а где вы раньше с мужем жили? На его жил.площали?! Вот еще один урок для молодых. Не ходите жить в чужие квартиры. Останитесь без всего!!!

Гость
Гость

А как другие решают эти проблемы или она одна такая бедная-несчастная с годовасиком на руках? Она медик, пусть прорабатывает возможные варианты, выше уже писали. Есть удаленные варианты работы, нет? Или мы только от психов размножаться умеем и сидеть на шее у родителей?

ОЙ, бездетные бабешки сидят на шее у родителей. А она пока что в декретном отпуске с ребеночком. И это счастье , что он у нее есть.

Гость
Гость

У многих баб ребенок выступает в роли заплатки на рвущихся отношениях. Странно (хотя и здорово), что автор второго не родила.

ХА_ХА, Очередная бездетная что-ли?! У автора уже возраст рожать . Да и замужем автор была.

Гость
Гость

Вариантов никаких, если ребенка не с кем оставлять. С годовалым можно , если бабушки , дедушки есть. И помогают няньчить. Не пишите только про нянь нанять. Тут простая русская женщина, а не Пугачева-Галкина. Няни стоят дороже чем зар.плата в провинции.

Гость

Автор, моя знакомая в свое время развелась с мужем. Так детей ей растила свекровка и деньгами помогала. Может и вам завалиться к свекрове? Может чувства появятся к ребенку? Изредка бывает такое у свекрух. ?!

Гость
Гость

Автор, моя знакомая в свое время развелась с мужем. Так детей ей растила свекровка и деньгами помогала. Может и вам завалиться к свекрове? Может чувства появятся к ребенку? Изредка бывает такое у свекрух. ?!

Походу вы кроме как паразитировать на ком-то больше ничего не умеете. Жалкие паразитки🤣

Гость
Гость

Вам задают вопрос, а вы стрелки переводите. Спрашивайте как другие с годовалым работают. Отвечаю. НИКАК! Сидят в декрете и заботятся о ребёнке. Самый близкий вариант это детский садик в 1,6 мес. И то если возьмут. Сказки не рассказывайте про заработок в интернете и подработки с таким маленьким ребёнком. Есть вариант только выйти на основную работу и то если бабашку будет сидеть весь день с ребёнком, что маловероятно

Гость
Гость

Вариантов никаких, если ребенка не с кем оставлять. С годовалым можно , если бабушки , дедушки есть. И помогают няньчить. Не пишите только про нянь нанять. Тут простая русская женщина, а не Пугачева-Галкина. Няни стоят дороже чем зар.плата в провинции.

Я про что и пишу. Люди такие простые, иди работать. А как? Если ребёнок такой маленький. Никак . Булки сжать и как то до садика жить

Гость

У каждой ситуации есть и положительные стороны. Да вообще любая ситуация либо сломает либо закалит. Пора вам, барышня, повзрослеть, для начала. От вас самих зависит ваша дальнейшая жизнь. Тут не стрессовать нужно, а искать пути выхода. Конечно, чужую беду руками разведу. Но все же, не к психологам нужно ходить, а для начала бывшему нужно такую жизнь устроить, чтоб понял что не на ту напал. Мама не может быть не выносимая. Каждого человека, даже психбольного можно поставить наместо и успокоить. Покажите своими действиями, что вы сильный человек и с вами станут совсем по-другому разговаривать. А пока у вас позиция жертвы и самомазохиста вы ничего не добьетесь. Выберите для себя образ по-лучше и вперед, ваша судьба в ваших руках.

Гость

кишкомания хуже наркомании. жрать целый день это мерзко

Гость

Что будете делать?

автор вас спрашивает-- что делать ? как жить ?

Гость

На протяжении 4-х лет мужик издевался, так нет, надо же ещё родить, это же святое дело. Залетела она, ну-ну, предохраняться же не учили, в средневековье живём. Мрак...

а женщины этот финт применяют чтобы "удержать" мужика--- ! моя бывшая помню прям меня упрашивала-- ну давай второго сделаем ! я сама буду это дитя воспитывать кормить и лелеять ! ну типа тебя не буду тревожить ! ну и все---- родила а когда развелись через 25 лет-- сыну до совершеннолетия осталась пол года--- тут же мне вдогонку алименты зафутболила !!!--- на пол года !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты удод! Чтобы ты в новый год сам захлебнулся в унитазе собственной блевотиной!

Гость

Не переживайте. Сами свою жизнь устраивайте. А вес, это ерунда. Плохо, но не критично. Любите себя и ребенка, а остальное приложится. Доброго человека должно быть много. Ребенку повезло, а он главный смысл вашей жизни. Ему без разницы ваш вес. Пока маленький. И беритесь за себя.

Гость

Или работай. Няню найми, подруг попроси на первое время.

Неrmit

Да уж..........Какие "добрые " люди желают Вам повесится на елочке.....А Вы знаете,что над людьми есть НЕКТО выше?????? Молитесь ЕМУ. ЕГО просите помощи......

Гость

Мужа сама выбирала?

Гость

правильно все твой муж сделал. надо бы тебе купить веревку и очистить этот мир от грязной алчной алиментной прастетутки.

Гость

Говоришь про себя " Пошли нах все,мы ещё поменяемся местами" И сразу легче станет

Автор

Залетела. Хотела пойти на аборт, но муж кстати сам отговаривал. Умолял не делать.

Так почему не оставили мужу ребёнка? Он же умолял? Без ребенка гораздо проще наладить свою жизнь: снять жильё, работу найти с любым графиком и т. д. Алименты платить все равно легче

Гость

надо ребёнка вырастить-это должна быть ваша цель!

Гость
Автор

Спасибо вам, просто грустно, что сама себе разрушила жизнь этим замужеством. Больше не хочу выходить замуж никогда. Максимум встречи. Только похудеть как-то надо.

Жизнь она разрушила.....ау девочка,тебе сколько лет? Люди в 60 начинают жить с чистого листа и не парятся.

Гость

идите на работу физическую. там скинете лишние кг, денег заработаете, а ребенка бабушке. стресс на работе выйдет сам собой. при физической работе нет времени думать о проблемах.

Гость

Вам всего 28) вас еще много хорошего ждет)
Есть сады, которые с 1,5 лет принимают
пока заняться здоровьем, питанием и домашними тренировками (на авито почти даром отдают)
Выходить на работу, снимать квартиру и съезжать от родителей. Конечно сложная ситуация, хорошо если получится няню нанять если ребенок болеет
главное не отчаиваться и не искать успокоение в еде

Гость

Бывший муж тиранил меня 14 лет! В итоге нашел себе более молодую дуру, которая с ним больше года не смогла находится. И знаете, мне подруга сказала что пройдет не очень много времени и я буду петь от счастья ,что рядом со мной больше нет этого ,,мужчины,,. Вначале не поняла, а через время осознала какое это счастье быть свободной от вечного негатива, злости , унижения!

Гость

Допускаю, что муж тиран, а мама вампир. И все дело в них. Но мне показалось, что основная проблема в Вас.
Зачем Вы зачали ребенка от человека, который 4 года тиранил Вас? Задумайтесь об этом. Вы себя наказали и привязали к нему. Сейчас Вы ссоритесь со своей мамой при ребенке. Вы потолстела.
У Вас действительно депрессия. Вам не доморощенный психолог, который не помогает, нужен, а врач. Психотерапевт. Он назначит антидепрессанты. Возможно, банально не хватает какого-нибудь витамина (а там и гормоны слетают с катушек). Пропейте все эти омеги, д, ц и магний. И идите к врачу!
Надеюсь, Вы осознаёте, что хотите быть счастливой и растить ребенка в хорошей обстановке. И перестанете искать проблемы в маме и муже. Мужа, слава Богу, уже с Вами нет, мама Вас, скорее всего любит, но уже не поменяется. Примите и поймите. И сосредоточьтесь на налаживании своей жизни. Когда ребенку год - это ещё и самое раздражающее время. Мне оно тоже тяжело далось.

КАБАРДИНСКИЙ АРЛЕКИНО

А зачем вы выходили замуж за такого человека? Зачем рожали от него ребёнка?

Гость

Вам остается только наконец взять ответственность за свою жизнь в свои руки и не надеяться ни на кого.

Гость

Зачем рожать в жуткой депресии?

Гость

Пусть Бог вам даст сил и добрых людей, способных вас поддержать.

танцор диско

Возьмите себя в руки Мадам! С Вами маленький ангел. Уж коль Бог Вам его дал, то и даст сил все отмотать назад.

Гость

Если все тиранят и вампирят, значит от Вас в жизни не исходит никакой позитивной ИНИЦИАТИВЫ. Инициируйте сами и вернется. Работайте больше, короче.

Следующая тема
Предыдущая тема