Гость
Статьи
Ну нет у нас денег и …

Ну нет у нас денег и желания рожать!

Заколебали родственники! Какая вы хорошая пара, столько лет вместе, когда ж вы родите уже хотя бы одного ребёночка? Отвечаем — никогда. И... начинается.
Мы живем в Голицыно. Это Московская …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
крыса лабораторная

Везде не сходится. Вот это вот "откладывать 70-80 ежемесячно" при зарплате в 130 на двоих - утопия. Автор тут про театр Куклачева написала, я там 10 лет не была, но и 10 лет назад стоило представление не 500р. Еще и кафе, кино, там шторы поменять, там трусы купить, там тарелки новые или плед, это не говоря о одежде.
Я вот игрушек к НГ елочных прикупила на 11т, аж 3 штуки. Постельное белье, полотенца, все это не каждый месяц покупаешь, но каждый месяц что-то да нужно.
А авторша пишет как женщина с очень стесненным бюджетом, которая годами ничего в дом не покупает, никуда не ходит, ремонтов не делает, поэтому у нее и бюджет такой, схематичный, то есть придуманный с потолка.
Опять же одежда годами носится - есть такое. У меня пальто МаксМара почти 10 лет, сумки есть по 5-7 лет, сампоги и туфли. Только это пальто дороже зарплаты невзыскательного железнодорожника автора

У меня одна сковородка, одна кастрюля, чайник, капсульная кофе машина за 10 тысяч
У нас даже стоит мини холодильник и 2 стула дома
2 глубокие тарелки, 1 салатница, 2 плоских тарелки
6 кружек
4 ложки
4 вилки
2 больших ложки
1 нож

Гость

4 комплекта постельного белья
4 полотенца
Пледа вообще нет

Гость

В коридоре стоит шкаф-купе до потолка там все вещи
В комнате телек на стенке, кровать двуспалка, маленький комодик
Туалет и ванна совмещены
Там душевая, маленькая раковина, унитаз, стиральная машинка+сушилка сверху на ней

СоваФилин
Гость

Уймитесь женщина. Муж меня обожает и боготворит и он чайлдфри

То есть— соевый куколд? Или нет?..Он русский?
Кстати, у вас были мысли о крепких руках Арамчика?

Гость

Автор меня другое пугает,почему так сильно заставляют рожать детей?
И стали чаще выхаживать детей,которые рождаются по 600-800 грамм, у знакомой родственница родила девочку 750 грамм, ребенок 2 месяца был на аппаратах по поддержанию жизни.
Заставляют пропагандой деторождения рожать всех! Хоть и говорят, усыпляя нашу бдительность,что бездетные нах не нужны,а сами и в кино,и в передачах,и современных книгах,везде упоминают про деторождение. Ни с подругами,ни с коллегами не о чем поговорить нельзя,только все разговоры о детях. Неужели реально все так хреново с демографией? Или это какой-то план,чтоб все заполнилось людьми? Или чтоб все люди еле выживали,ведь прекрасно понимают,что даже с одним ребенком сейчас очень тяжело.

Гость
Гость

В коридоре стоит шкаф-купе до потолка там все вещи
В комнате телек на стенке, кровать двуспалка, маленький комодик
Туалет и ванна совмещены
Там душевая, маленькая раковина, унитаз, стиральная машинка+сушилка сверху на ней

Стесняюсь спросить, а это описание к чему? :)

Гость
Гость

Стесняюсь спросить, а это описание к чему? :)

К тому что мы живем небогато. Как я и написала, мы не можем себе позволить ребёнка
И единственная наша радость это мы сами и путешествия
Но нас лично устраивает наш образ жизни
Мы не тратимся на бытовуха как писали выше

Гость
Гость

Вы Даша, а муж ваш Евгений?

Автор, я попала в точку?))))

Гость
Гость

Автор, я попала в точку?))))

Нет

крыса лабораторная

И ремонт, и Лондон, и Исландия, и прочие страны, и все на 65т на человека. Да вам тренинги надо вести, как прожить на 25т человеку в месяц с ремонтом, кафе и заказом еды)
Еще и с Куклачевым)
А остаток на путешествия)

Гость
Гость

Нет

Вы уверенны?)))

Гость
крыса лабораторная

И ремонт, и Лондон, и Исландия, и прочие страны, и все на 65т на человека. Да вам тренинги надо вести, как прожить на 25т человеку в месяц с ремонтом, кафе и заказом еды)
Еще и с Куклачевым)

Я написала выше как мы живем
Почитайте

Гость
Гость

Вы уверенны?)))

Конечно я уверена
Хотя после сегодняшней темы я наверное должна начать сомневаться в собственном имени и имени мужа

Гость
Гость

Конечно я уверена
Хотя после сегодняшней темы я наверное должна начать сомневаться в собственном имени и имени мужа

Очень странные совпадения 🤷‍♀️

Гость
Гость

Очень странные совпадения 🤷‍♀️

А кто это такие? Ваши Даши и Евгений
Сотрудник ржд и его безработная жена, которые живут в Голицыно без детей?

Гость

А мне нравится,как автор живёт,все по минимуму это же счастье.
Незабарахляется!
Я тут тоже дома ревизию делала,дак за голову хватались,ну столько барахла накоплено. Все рассортировала,часть выбросила,часть раздала. Ещё надо много чего перебирать,сортировать(((

Гость
Гость

А кто это такие? Ваши Даши и Евгений
Сотрудник ржд и его безработная жена, которые живут в Голицыно без детей?

Объяснять не буду
Смысл писать тут про других людей, если это не вы
Я вас поняла 😊

Гость
крыса лабораторная

Еще и с Куклачевым)

Да не просирает у них человек в месяц 65 тыр, сто раз же уже разжевали, едрен батон. Ремонт случается редко, отпуск дважды в год, накопления позволяют, усе.

Гость
Гость

А мне нравится,как автор живёт,все по минимуму это же счастье.
Незабарахляется!
Я тут тоже дома ревизию делала,дак за голову хватались,ну столько барахла накоплено. Все рассортировала,часть выбросила,часть раздала. Ещё надо много чего перебирать,сортировать(((

У меня дома минимализм
И чистота
Все по полочкам

Гость
Гость

Вы уверенны?)))

Вроде неприлично таким в интернетиках интересоваться, нет?

крыса лабораторная
Гость

Автор меня другое пугает,почему так сильно заставляют рожать детей?
И стали чаще выхаживать детей,которые рождаются по 600-800 грамм, у знакомой родственница родила девочку 750 грамм, ребенок 2 месяца был на аппаратах по поддержанию жизни.
Заставляют пропагандой деторождения рожать всех! Хоть и говорят, усыпляя нашу бдительность,что бездетные нах не нужны,а сами и в кино,и в передачах,и современных книгах,везде упоминают про деторождение. Ни с подругами,ни с коллегами не о чем поговорить нельзя,только все разговоры о детях. Неужели реально все так хреново с демографией? Или это какой-то план,чтоб все заполнилось людьми? Или чтоб все люди еле выживали,ведь прекрасно понимают,что даже с одним ребенком сейчас очень тяжело.

Что за бред?!
С таким же успехом можно написать, что заставляют собаку заводить, и в кино, и в рекламе, везде собаки. Для отвода глаз ограничивают выгул специальными местами, а сами заставляют. У меня за месяц человек 10 спросили, не мечтаем ли мы шпица завести.
А с коронавирусом теперь еще и законадательно заставляют, разрешая выгуливать собак во время карантина)))

Гость
Гость

У меня дома минимализм
И чистота
Все по полочкам

Вот также хочу.
Смотрю многих блогеров,они тоже живут по минимуму,все у них так славно.

крыса лабораторная
Гость

Да не просирает у них человек в месяц 65 тыр, сто раз же уже разжевали, едрен батон. Ремонт случается редко, отпуск дважды в год, накопления позволяют, усе.

Редкий ремонт стоит от 500т, косметика в однушке, при всем минимализме. При доходах автора года три копить, с поездками в Анапу за счет РЖД))
Авторша завралась.

Гость
крыса лабораторная

Что за бред?!
С таким же успехом можно написать, что заставляют собаку заводить, и в кино, и в рекламе, везде собаки. Для отвода глаз ограничивают выгул специальными местами, а сами заставляют. У меня за месяц человек 10 спросили, не мечтаем ли мы шпица завести.
А с коронавирусом теперь еще и законадательно заставляют, разрешая выгуливать собак во время карантина)))

Не знаю бред или не бред,но мне пришлось со многими знакомыми,друзьями и бывшими коллегами перестать общаться,и все из-за вот этого -"когда я рожу ребенка???".
Все разговоры всегда сводились к детям. Мне лично неприятно,что меня продавливают на деторождение,своими постоянным упоминанием детей. Раньше хоть книги да сериалы обсуждали,а сейчас что? А вот именно,что только деторождение. Я понимаю рожают,чтоб деньги получить,но мне надо таким способом денег.

Гость
крыса лабораторная

Редкий ремонт стоит от 500т, косметика в однушке, при всем минимализме. При доходах автора года три копить, с поездками в Анапу за счет РЖД))
Авторша завралась.

Та хто ж знает, что там за ремонт был, мож, стул новый прикупили, или потолок в ванной покрасили. При доходах автора в год накопится от 840 тыр, это не считая отпускных и премии.

Гость
Гость

Ага, те же мысли. баба сидит дома и стонет, что денег нет, а хата однушка. Но при этом не работает.
Дармоедка!

Вот вы как раз и баба)

ПрактичнаяРомантичная

Вас никто не просит рожать. Мне лично пофигу есть ли у людей дети.
Не хотите не надо.
А мы хотим , мы своих детей любим и никого не уговариваем. Меньше народу больше кислороду

Гость

Тоже мне тема,*** очередная. С нищебродом снюхалась и хвалиться,что не рожает.
еще бы ,потому что нет возможностей. ДА и если денег куры не клюют, на хрена рожать? Что бы потом твою дочку альфонс нагрел, а сын наркоманом стал и прочая ***. Проблем людям мало, нравиться виидимо мучиться, вот и рожают без денег , а потом строят из себя, хрен знает что, типа успешные в жизни. А с мужлом в однокомнатной квартире жить ,да и вообще жить вместе с мужлом в раш..ке *** морозить тое вариант не вау.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Вас никто не просит рожать. Мне лично пофигу есть ли у людей дети.
Не хотите не надо.
А мы хотим , мы своих детей любим и никого не уговариваем. Меньше народу больше кислороду

Какой кислород для вас тупых разродившихся ско...тов? загон вам вместо кислора. бы...дло

Алла

Не слушайте родственников - слушайте себя. Я тоже не понимаю, как можно рожать ребенка и ограничивать себя в чем то... Когда вместо того, что бы полететь на отдых нужно копить деньги на школу или еще что то.
А магазине сердце разрывается, когда вижу мам с ребенком, у которой нет денег на дорогую шоколадку рублей за 500, а покупают какую то дешевую, рублей за 50. Да, можно сказать, что и та шоколадка вкусная или вообще, что сладкое - вредно. Но для ребенка хочется всего самого лучшего, не одежду с рынка, а с хорошего магазина, не красную икру с рыбой на новый год, а хотя бы раз в неделю, поездки не к бабушке в деревню, а заграницу, для развития кругозора и получения впечатлений.
Поэтому, автор, я вас поддерживаю. Не нужно заводить ребенка зная, что не можешь позволить дать ему всё самое лучшей.
А те, кто говорят, что детей главное любить, и он будет счастлив - вы их любовью вкусно не накормите, не оденете, на отдых не свозите...

И нет, я не говорю что то типа: беден - не рожай. Я к тому, что каждый сам вправе решать, что она хочет дать ребенку и что он реально может дать самостоятельно без сторонней помощи.

Гость
Гость

Вы знаете, мы очень долго думали и решили, что когда с мужем почувствуем, что все. То лучше улететь в Швейцарию (да-да мы там были один раз) и сделать там эвтаназию. Копить на это деньги уже начали, в крайности можно хату продать и улететь умирать. Так что похх

Дигнитас не так дорого, что прям квартиру продавать. Но вообще, я считаю, это полезное предприятие с точки зрения этики и желания человека уйти без боли и достойно, а не в г@вне и в корчах.

Гость
Гость

Не работала и желания что то менять нет

Ой зря не имеете дохода

Ксандра
Гость

Я считаю у нас и возможностей нет. 130 на двоих ок
Мы путешествуем допустим только потому что у нас зп довольно много остаётся и оч хорошие отпускные у мужа. Дорогие поездки были ток Бали, Маврикий, Англия, Швейцария, Ирландия, Испания. Планировали в этом году США, но не получилось из-за пандемии.
Остальные страны а-ля Вьетнам, Таиланд, Турция, Тунис, Камбоджа, Греция, Куба, Доминикана и все в этом духе покупаем горящие туры.
Так что мы не шикуем. Живем скромно. А на троих будем нищими.

Бред.
Автор мы на поездку во Францию на двоих тратим 450-500 на 7 дней. Вы по полгода на хлебе и воде сидите, чтобы побывать везде , где вы написали или вам сто лет, чтобы накопить? ( шутка)

Гость

Автор, ну как можно слушать телок с вумана и спрашивать, рожать вам или нет? Если тут почти вся аудитория-это яж мамки, которые с 30 тыщами тянут все семейство?? Раз такая реакция реально не небольшой доход 130? Я тоже считаю, что это маловато, даже на одного. Работать не надо идти, если не хочется. И рожать!! Если сам получится-значит судьба)) а так-кайфуйте и не слушайте тех, у кого жизнь идёт по четкому плану «родился, отучился, женился, ипотека, дети, смерть». И не очкуйте не успеть родить)

Гость

Если что Родите в 40, это сейчас не ново. Поживите для себя, а не на памперсы. А мамашек, утопающих в детских какашках бомбит. Ну родила ты-зачем других заебывать?) это как сектанты, которые агитируют вступить в их ряды

Женя
Гость

Не рожайте,сдохните,квартира отойдёт государству,а вас похоронят в общей яме и даже памятника не кому будет поставить.😐

Нужно позаботится чтобы квартира государству не отошла . Завещание написать на какого нибудь хорошего человека , которого эта квартира осчастливит . А где похоронят не пох? Это только в странах бывшего совка какая то болезненная кладбищенская тема с венками и памятниками

Гость
Женя

Нужно позаботится чтобы квартира государству не отошла . Завещание написать на какого нибудь хорошего человека , которого эта квартира осчастливит . А где похоронят не пох? Это только в странах бывшего совка какая то болезненная кладбищенская тема с венками и памятниками

Кстати да,все так трясутся,чтоб их похоронили красиво,а на деле все эти кладбища,потом забрасывается и по ним дорогу прокладывают.
Живу на окраине мегаполиса,у нас тут есть кладбище,заброшенное,куча могил заброшены,одни памятники покосившиеся,никому нах не надо ухаживать,хотя детей наверное у каждого умершего вагон и маленькая тележка.

Гость
Гость

Не рожайте,сдохните,квартира отойдёт государству,а вас похоронят в общей яме и даже памятника не кому будет поставить.😐

А вас похоронят не в общей и максимум дети/внуки будут раз в год приходить на вашу могилку пожрать и водки выпить, а по ом про вас забудут как и про всех остальных. Это стоит того?

Гость

Ни в коем случае не рожайте. Если родите, ваш ребенок, будучи таким же потребителем, как вы, отправит вас в Швейцарию на эвтаназию сразу же, как станет совершеннолетним. Не дожидаясь вашей дряхлости.

Женя
Гость

Да ещё не вечер, может будут.
В любом случае, если захотите детей, а по состоянию здоровья будет поздно, то с приюта возьмёте.

А нужны эти проблемы с усыновлёнными детьми ? Здоровых там не найдёшь

Гость
Гость

А вас похоронят не в общей и максимум дети/внуки будут раз в год приходить на вашу могилку пожрать и водки выпить, а по ом про вас забудут как и про всех остальных. Это стоит того?

Это такой ебанизм думать о хате, когда помрешь 😂 Козырь: никто стакан воды не подаст. Спойлер: не всем кто рожал подают

Гость
Гость

Почему наши расходы не похожи на расходы семейной пары?

Потому что крыса не верит что есть бездетные пары, если детей нет, она сразу пишет: ты одинокая бедная женщина) Крыса сама разродилась мигом как замуж вышла и думает все также должны делать.
Ещё она про себя писала, что она обычная, серая, некрасивая. Поэтому тут хоть самоутверждается.

Гость
крыса лабораторная

И? Горящие туры на полгода вперед продают?))) Или ждете, и покупаете за два дня до вылета хоть куда? Очень удобно, особенно с Лондоном, в который по шенгену не пускают))
Да и ваш список расходов - это список одинокой небогатой женщины, но никак не семейной пары. Муж только ест дома и стрижется за 500р, ни одежды и обуви, ни врачей, ни гаджетов, ни нового компа, ничего)

Если муж мало зарабатывает, какие ему гаджеты, новый комп и дорогая одежда, але?

крыса лабораторная
Гость

Если муж мало зарабатывает, какие ему гаджеты, новый комп и дорогая одежда, але?

А какой тогда ему Лондон, да еще и сразу после Исландии? С зарплатой 130 и неработающей женой?))
Как всегда, местные ЧФ спалились на финансах, описывая Лондоны-Парижы на 65рэ в месяц. И это с доставкой еды на дом еще. И с ремонтом)))

крыса лабораторная
Гость

Потому что крыса не верит что есть бездетные пары, если детей нет, она сразу пишет: ты одинокая бедная женщина) Крыса сама разродилась мигом как замуж вышла и думает все также должны делать.
Ещё она про себя писала, что она обычная, серая, некрасивая. Поэтому тут хоть самоутверждается.

Да ладно, у автора расходы одинокой бедной женщины, никак не пары. Перечитайте еще раз ее сообщение, там о муже и упоминания нет, люди на хомяка больше тратят)

крыса лабораторная
Гость

Ну вот смотрите сами
130 тысяч + премии + отпускные
Жкх - 5 тысяч за однушку
30 000 питание
2500 это маникюр +брови
5000 ходовая косметика
Ну и 5-7 тысяч досуг
Все
Остальное остаётся
Иногда покупается одежда
2 раза в год закупаемся на осень-зима
Весна-лето
И всееее

Вот этот пост автора - мечты одинокой небогатой женщины.

Гость
Замужняя

Сообщение было удалено

Ой, я бы нибось гордитесь тем, что «щасливая жена трёх ангелков» вот и других лечите. А потом твой муж бегает выпучив глаза по любовницам 😁 зато замужняя)))

Гость
Гость

Мы не потянем детей

Вы просто их не хотите. А это отмазка для родственников

Гость

80 процентов в этой стране рожают и не думают о последствиях

Не хотите - не рожайте. Всё остальное - от лукавого.

Следующая тема