Гость
Статьи
Муж перестал …

Муж перестал обеспечивать

Произошла странная ситуация, от которой я, мягко говоря, в шоке. В браке чуть больше года, работаем оба и оба зарабатываем одинаково хорошо. Финансовых проблем не было никогда! До свадьбы он отдал мне …

Лайла
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Волшебная Волшебница

Муж вас никогда не обеспечивая, а стал задавать вопросы о ваших тратах потому, что вы беременные и ему придётся одному три года всех содержать, поэтому он и хочет сохранить эти деньги. Странно, что вы так легко относитесь к тратам, ведь вы беременны и должны копить ресурсы.

Я о том же подумал. Автор беременна, скоро уйдёт в декретный отпуск, затем в отпуск по уходу за ребёнком и три года не будет работать, будут жить только на зарплату мужа. Может быть муж таким образом хочет создать финансовую подушку безопасности.

Гость
Волшебная Волшебница

Муж вас никогда не обеспечивая, а стал задавать вопросы о ваших тратах потому, что вы беременные и ему придётся одному три года всех содержать, поэтому он и хочет сохранить эти деньги. Странно, что вы так легко относитесь к тратам, ведь вы беременны и должны копить ресурсы.

Я о том же подумал. Автор беременна, скоро уйдёт в декретный отпуск, затем в отпуск по уходу за ребёнком и три года не будет работать, будут жить только на зарплату мужа. Может быть муж таким образом хочет создать финансовую подушку безопасности.

Гость

Ну если он основную часть времени проводит в Европе, на работе, то и питается он в Европе. Значит по его карте должны оплачиваться ипотека и лизинг по 50% и ремонт.

Гость

То есть вы тратите 80 процентов своей зарплаты на общие кредиты?

Гость
Лайла

Браво за этот комментарий! Большое вам спасибо за поддержку!

Вы здесь, он там...вы меньше и меньше знаете о делах половинки. Случиться могло что угодно: от просто под горячую руку (секса нет, может еще и на работе или еще где кто-то раздраконил) до каких-то проблем... С теми же деньгами (на работе зп снижают/задерживают, многие предприятия сейчас банкротятся, мог машину кому-то разбить или купить что-то дорогое), а вас не посвятил, потому что беременны. В общем, надо спокойно дождаться и поговорить без слез, обидок и претензий. Вы семья, вот с позиции семьи и говорите: открыто и от души.

Гость

Возможно вы безответственно тратите деньги.

Малютка Скуратова

Маска слетела, когда Вы оказались в зависимом положении, вот и все...

Гормоны во время беременности - страшное дело, столько времени придуривалась порядочной и вы правы, маска с нее слетела

Гость
Лайла

Нет, не понимаю, потому что человек изменился в очень короткий срок! Но вот и у меня мысли о том что Маман там ведёт свою игру. У нас со свекровью отношения никакие. Спасибо!

Автор, не придумывайте ничего.Он всего лишь попросил сказать на что вам нужна вся сумма, а ты завелась. Нужно было сказать на что ты хочешь потратить. От того что ты все кредиты оплачиваешь, это видимо, вы заранее обговорили. Он ведь дал тебе дубликат карты. Во время беременности женщины слишком обидчивы и эмоционально неуравновешенны, видимо это и происходит вами.

Гость

А вам не кажется, что финансовый отчёт - это нормально. У нас все члены семьи приносят из магазинов чеки. Это часть планирования

Гость
Лайла

Да, потому что делаем ремонт в доме. Оплатила кредиты, купила стройматериалы. И это так продолжается пару месяцев пока делаем ремонт. Вкладываем все что зарабатываем, чтоб поскорее въехать в дом

Ну и что мешает сказать о том, что купили? Или вы ремонтируете дом на зарплату мужа без его ведома?

Гость
Гость

Ты его не любишь и не уважаешь.
Он тебя должен вот вот выставить на улицу.
Жди, ***.

Сгинь, троллятина((👎

Гость
Гость

Это у вас, Бездельниц пандемия и карантины. У активных людей все нормально и с перелетами и с бизнесом.

Зачем тогда орать на всех углах, что женщина должна сидеть дома, подчиняться мужчине, и зааисить от него ? У женщины должны быть свои деньги. Иначе после такого обеспечения, онас детьми с голоду сдохнет через меся

Гость

Только на себя рассчитывать теперь. Недвижку будет делить, скорее всего

Гость
Гость

Ты его не любишь и не уважаешь.
Он тебя должен вот вот выставить на улицу.
Жди, ***.

Выставить беременную жену на улицу? Мужики ну вы и твари

Гость

Тут не до конца рассказано, история гораздо глубже, то что рассказано, на поверхности, ищите глубже.

Автор, если вы должны все оплачивать и жить на остаток, то куда его зарплата уходит?

Гость

Именно что есть другая! Автор, сними розовые очки)) У мужа появилась баба, пока ты беременна, это банальная фигня. Так что увы и ах. Не надо плодиться с кредитами и без сбережений!

Гость
Лайла

Понятно 😀 Вы главное не сильно переживайте. У нас в «Европах» есть и работа и заработок. А вот то что у вас как минимум есть образование это под вопросом! В пандемию не зарабатывает тот, кто и до пандемии диван просиживал.

Это не у вас в Европах заработок, а у мужа)))

Гость

Смотрите - раньше вы работали на ровне, тратили больше его и брали какую-то часть. Вряд ли вы брали 75-80% его зарплаты, так что с условием того, что вы оплачивали кредиты, он ещё и в плюсе оставался. по сути вы содержали и себя, и в какой-то мере его.
А когда он вдруг должен содержать вас - вот тут то истинная жадность и проявляется. Не будет он вас содержать, не хочет.
вряд ли речь идёт о том, что вы снимите все деньги до копейки и завтра вам нечего будет есть, ведь не об этом же речь?
Вы - женщина, беременна вот. Он же не планирует беременеть, рожать и кормить? С этим равноправием сдвинулись все.
Он мужчина - его ОБЯЗАННОСТЬ содержать свою семью, содержать свою женщину и своего ребёнка. Только ему это нафиг не нужно. Содержать себя, в его понимании, вы должны сами. Безответственный жмот.
Вот и решайте с ним вместе, что с этим делать.

Я так считаю

Какие-то опять дамочки с розовыми очками из серии "муж веезапно ушел к любовнице"
Это вам кажется что он в миг изменился.
А паз с недовольством упомянули шо тянете кредиты из своей зарплаты - резонный вопрос,а зачем моглашались на это???

Гость
••••

Так а на что тебе вся зарплата?
Конечно он разозлился. Получается ты хочешь снять всю его зарплату, он останется вообще без денег и он даже не имеет права знать на что тебе все??

А она ипотеку платит с зарплаты, забыли? Надо им поменяться

Лена

Вот я тоже не поняла зачем все снимать. Сейчас везде картами расплачиваются. Может он подумал, что хотите все потратить.

Гость
Лайла

Девочки, самое унизительное то что я ему таки написала отчёт куда и на что потратила, особо даже не на что. И вчера как раз закончились витамины для беременных. После этой ссоры говорю ему, перечисли мне Х сумму мне нужны лекарства, я снимать с твоей карты ничего не буду. И знаете... он мне ничего не перечислил... говорит сними ровно столько сколько надо, не более. Я психанула и говорю нет, я одолжу но твоего мне не надо, ещё и до копейки. А он в ответ ну одалживай.... Ужас, это так унизительно. Мне действительно не было на что купить себе витамины!

Фига сё ты кровопийца. Если ты всегда так себя ведёшь, то скажи спасибо, что он ещё не развёлся с тобой.
Сама создала ситуацию, чтоб было на что обижаться.

Гость

У него появилась другая женщина (любовница или мать давит), поэтому вы выпали из приоритетов и денег и внимания. Это не достойное поведение. Чем раньше вы поймете, тем лучше.

Гость
Лайла

Хорошо. А что нельзя нормально об этом поговорить? Сказать, оценить наши возможности и тд? Причём тут отчёт до копейки, и крики, скандал... это очень унизительно! Тем более я не на себя трачу. Мы делаем ремонт и почти все уходил на это!

Понимаете, когда человек сам не управляет своими деньгами ему не понятно куда они утекают, кажется что траты не обоснованные, поэтому не в качестве оправдания, а в качестве объяснения можете и расписать ему все свои расходы. В поле возможно он и не подозревает как много требуется оплачивать разных счетов.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы просили на витамины? Просили
Муж вам дал на витамины? Дал
Но вам мало. Сами лезете в бутылку, хотя беременны вы, а не он.
Питаться и УЗИ вы будете из своих денег, которые остаются после оплаты ипотеки. Всё просто

На *** тогда муж? У девушки есть все: дом, машина, бушующий ребёнок. На *** ей такой экземпляр, который считает, что узи, витамины и беременность- это дело жены:)) найдите себе такого и наслаждайтесь! Женщина, давно уже попадаются Ваши тупые комменты на глаза. То ли Вы такой неадекват, то ли недалекий тролль, недалекий потому что троллинг Ваш- *** полное и неинтересное. Ясно одно, умом не блещете. Автор, теперь по делу: Дельта Вам правильно все написала. Горячку не порите. И не надо все до копейки отваливать на кредиты. Разговор с мужем неизбежен. Не подогревайте свою обиду, когда обида и злость застят глаза, не видно главного. Но тенденция очень херовая, как по мне. Работаете Вы оба, только помимо работы, тащите на себе поболе мужа, который на удаленке от насущных проблем. Разговаривайте и договаривайтесь. Берегите себя!

Гость

Неприятно, конечно
Но вот вариант чтоб отчитываться- да ради бога! Все кредиты с его карты оплачивайте. Если уж раньше вашей платили- теперь стрлько же времени его оплачивайте. Это справедливо. Ну а что там останется- на быт пусть сам тратит. Ваши српдства оставляйте себе максимально. Ему не хватит- пусть просит и отчитывается. Просто побудет в Вашей шкуре.

К сожалению, кажется ваш брак закончился. Может не сейчас, но когда ребёнок подрастёт и вы сможете снова работать, обида на свинское отношение мужа не забудется и вы сама от него уйдёте. На данный момент вы можете ему сказать, что теперь он оплачивает кредиты и ремонт столько же времени, сколько до этого платили вы, все честно. А вы будете свои деньги тратить на семью и выдавать если потребуется ему, под отчёт. После рождения ребёнка можете подать на алименты на содержание себя и ребёнка. В любом случае, похоже, дело идёт к расставанию и хуже уже не будет.

Гость

Может все же надо начинать глотать?

Гость

Плохой минет делаете

Гость

Автор, это нормально говорить партнеру о крупных тратах. Мы с мужем всегда обсуждаем на что собираемся тратить деньги, и не принимаем решения о больших расходах по одному.
Вариант почему муж изменился после вашей беременности, так он теперь отвечает за всю семью, расходы лягут на него одного, и ему страшно, и он не уверен в своих силах.

Мариванна

Ну что вы как маленькая)
Как "что случилось"? Вы беременны и теперь вам некуда деваться, он будет себя вести, как захочет, зная, что вы зависимы. Надеюсь, у вас своё жилье и есть личная заначка на пару лет жизни с ребенком?

Гость
Гость

Он просто в Европе посмотрел как люди живут в браке и понял что женщине нельзя давать ни копейки. Ещё немного там пообщается и на работу погонит. В цивилизованном мире оно так

Так она и так работает. Не на шее сидит. И ещё при этом ремонтами занимается будучи беременной

Гость

Копите потихоньку свою финансовую подушку безопасности на период декрета.
А муж не перестал обеспечивать, муж наконец решил контролировать расходы, благо на носу декрет. А представьте, что завтра останется без работы, кредиты то не спишутся. Вот наверное муж и хочет держать заначку на счёте.
Вообще-то у семьи должен быть НЗ денег как минимум на полгода. Жизнь вообще непредсказуема, и будет очень заносить если не начнёте разговаривать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте почему

Гость
Гость

Пусть так и скажет. Раз не сказал, значит дело не в этом

Гость

Хочется узнать чем дело кончится

Гость

Ну мы с мужем другу другу отчитываемся куда тратим деньги, он свои, я свои. Моя зп меньше его, там даже отчитываться не приходится. Холодильник на мне, звери, и одежда ребёнка. И то, когда не хватает - добавит. Ну его тоже зп уходит на оплату кредита, квартиры, и всех благ. Иногда и холодильник затарит, может сходить вместе куда-нибудь, тоже за его счёт. Ну как-то нет у нас такого, у него нет денег, я ему дам, у меня нет - он мне даст.

Гость

Получается, вам нужен обеспечун. Для вас он ходячий кошелек, не более. Зачем вам ВСЕ его деньги? Вы, дамочка, охренела в край. Это его деньги и он в праве ими распоряжаться. Так вы в итоге на развод подадите и заберете и него машину, квартиру и детей. А его посадите на алименты.

Гость

Нищебродка врет

Гость

Это называется - русский МУЖИК! Или по другому - дер...мо.

Гость

Будни маргиналов. Ой! А я беременна

Гость

транжира довела мужа до бешенства!

Гость

транжира довела мужа до бешенства!

Гость
Лайла

Конечно спросила! В ответ то что это его зарплата и деньги должны быть на карте! И все точка.

А он абсолютно прав,это ЕГО ЗАРПЛАТА,и она должна тратиться с ЕГО разрешения,и если он хочет знать куда будут потрачены ЕГО деньги,он имеет на это право!так что засуньте свою гордость куда подальше,или сидите без денег!

Гость

Да потому что от Вас женщин, кроме как дай, ни чего не видешь. Мужик вхерачивает, домой приходит, а Вы что, да ни что, ни постирать, не приготовить, подарков просите, а сами хрен что дарите, только дай денег, помоги маме, ведь ты должен. В кровати ноль, зачем такие существа кормить вообще не понятно.
Вы как замуж выходите, детей родите, всё писец, охрениваете совсем.

Гость

Так скажите ему , если он теперь такой принципиальный , чтобы он в этом месяце отлал вам половину за кредиты . Раз уж у него с этого месяца вдруг поменялись правила траты денег ..

Гость

Это к старому вопросу: Есть женщины, которые много зарабатывают, но нет женщин, которые сами себя обеспечивают. Женщине сколько не дай- она всё равно будет стремиться потратить больше, чем у неё есть. Будет выпрашивать, выкруживать, лезть в кредиты..... и при этом думать, что все ей должны.
АЛЁЁЁЁ..... Ваш муж живёт не с вами, и лизинговой машиной пользуется не он, и ипотечным домом пользуется не он. Следовательно, это всё не ЕГО. А раз не его, о почему он обязан ваш праздник жизни оплачивать?

Гость
Гость

Да потому что от Вас женщин, кроме как дай, ни чего не видешь. Мужик вхерачивает, домой приходит, а Вы что, да ни что, ни постирать, не приготовить, подарков просите, а сами хрен что дарите, только дай денег, помоги маме, ведь ты должен. В кровати ноль, зачем такие существа кормить вообще не понятно.
Вы как замуж выходите, детей родите, всё писец, охрениваете совсем.

Работает за границей, живёт хрен пойми где, и хрен пойми как. Да ей и пофиг. Но ДОЛЖЕН!!!

Гость
Лайла

Я работаю! И также получаю зарплату как и мой муж! Только моя зарплата уходит на общее, а вот его с какого-то момента стала только его!

Вот с того момента ,как его зарплата стала его , пусть половину оплачивает. Кредит , дом , лизинг. У Вас будет оставаться сумма на себя. Можете попробовать часть откладывать на ребёнка и на подушку безопасности от дурости мужа.

Следующая тема