Муж не хочет детей и сейчас, когда нам по 33, этот вопрос уж начинает нависать в силу того, что есть проблемы с обоих сторон = просто "случайно" забеременеть шансов очень мало. Это потребует обследования, лечения и прочее, то есть потребует желания и готовности с обеих сторон.
А муж не горит этим самым желанием. Он и сам по себе не хочет менять образ жизни, где есть мы и его хобби (он также приносит дополнительный доход) + недавно у его двух близких людей родились детишки с осложнениями по здоровью: у одного ребенок с тяжелой формой дцп, у другого со зрением что-то. И я не совсем понимаю, что мне делать...
Я ребенка хочу, но понимаю, что с таким подходом шансы на развод в первый же год очень велики))
Мерзавец! Пассивного доходу лишает.
Либо уговори, либо поменяй мужа. Пока тебе 33, шансы есть.
Если не готова мириться с этим, то уходи.
Ищите донора спермы.
Скажите об этом мужу.
Вы не обязаны отказываться от желания иметь семью, ради его хобби и устоявшегося образа жизни.
Он через 5-10 лет захочет, а будет уже поздно..
Забеременеешь и если он не хочет ребенка, вы разведетесь. Будешь очередной ***
Зачем вам ребенок? куча гемора, по факту непонятно из-за чего.. Мало финансов? Готовьтесь во всем себе отказывать, плюс пофигизм мужа от навязанного ребенка.
Сообщение было удалено
очередной чайлдфришный ***?
Правильно муж поступает. Зато женщина, осознав, что ребенок нужен прежде всего ей, позже не будет нести чушь про то, то муж обязан ей выплатить компенсацию как сурмаме, няне и повару
Как можно было столь важный вопрос не обсудить на берегу?
Или Вы, автор, мыслите стереотипами и удивлены, что далеко не все люди любят и хотят иметь детей?
Сообщение было удалено
Маму свою так назови.
"Нам по 33" ключевая фраза в вашем вопросе. Он не хочет детей конкретно от вас. Ваш муж еще совсем молодой, а вы уже давно "старородящая" с большим риском рождения больного ребенка. Увы, в постсоветских странах это так - и медицина плохая, и мужчин намного меньше чем женщин, и гендерная дискриминация во всех красе.
В любом случае вас ждет развод, родите ли вы от него ребенка, или нет. Поэтому решайте сами, что для вас лучше - разводиться беременной или с ребенком, либо бездетной. Но поскольку у вас и так проблемы с зачатием, обманом забеременеть от него вряд ли получится, поэтому лучше всего для вас - искать другого отца для детей, пока вам не перевалило за 35. После 35 найти и мужчину, и забеременеть, будет намного сложнее.
"Нам по 33" ключевая фраза в вашем вопросе. Он не хочет детей конкретно от вас. Ваш муж еще совсем молодой, а вы уже давно "старородящая" с большим риском рождения больного ребенка. Увы, в постсоветских странах это так - и медицина плохая, и мужчин намного меньше чем женщин, и гендерная дискриминация во всех красе.
В любом случае вас ждет развод, родите ли вы от него ребенка, или нет. Поэтому решайте сами, что для вас лучше - разводиться беременной или с ребенком, либо бездетной. Но поскольку у вас и так проблемы с зачатием, обманом забеременеть от него вряд ли получится, поэтому лучше всего для вас - искать другого отца для детей, пока вам не перевалило за 35. После 35 найти и мужчину, и забеременеть, будет намного сложнее.
По какой причине не рассматривается вариант, что он просто не хочет детей?
Неужели все обязательно должны хотеть детей?
Автор, как можно было пожениться и не обговорить столь важный вопрос?
"Это потребует обследование, лечение и прочее, то есть потребует желания и готовности с обеих сторон"- ничего никто не требует. Что вам там проверять обоим, если вы здоровы?
ТАк выбирайте, муж или ребенок. Только, похоже, ребенок, будет не от мужа :)
Автор, как можно было пожениться и не обговорить столь важный вопрос?
"Это потребует обследование, лечение и прочее, то есть потребует желания и готовности с обеих сторон"- ничего никто не требует. Что вам там проверять обоим, если вы здоровы?
никаких "нет" от мужа не было, когда мы женились 5 лет назад. Было "возьмем ипотеку, выплатим большую часть и будем рожать". Прошло время, выплат по квартире осталось не так много, а мнение поменялось на "ну мы все это время откладывали на квартиру, а теперь можем жить хорошо, зачем нам ребенок".
У мужа проблема с подвижностью сперматозоидов была (сдавал спермограмму в самом начале брака, не знаю что и как сейчас), у меня гормональные нарушения, с которыми одни беременеют сами, другие - идут на разные лечение, вкл эко.
Риск рождения больного ребенка возрастает после 40 лет. А вообще никто не застрахован. Ребенок друга с дцп родился у молодой женщины 26 лет. Если бы он не хотел конкретно от меня, то уже наверное бы развелся, по вашей логике. Но он не хотел и в первом браке - у него не было детей и в том возрасте, когда женщина рядом с ним была молода.
ну каких "скрысить". Сравнили -25% от одной зарплаты против риска потерять свою "полную" зарплату и карьерный рост , пока в декрете (да и потом неизвестно как и что с работой, не все же дети здоровые). Как раз с точки зрения материальной, рождение ребенка совсем не выгодно для женщины, одной проще.
не хочу менять, в том-то и дело ) но и уговаривать как, это же не сапоги купить... Тут нужно, чтобы у человека было искреннее желание/готовность, иначе как
Часто после такого в 40 лет мужикам вдруг резко хочется завести ребенка, и они уходят к молодой беременной любовнице, так что велик шанс остаться вам и без ребенка, и без мужа. Но, может, и не захочет он никогда детей, кто ж ему в голову залезет.
Трусливый просто,боится ответственности или чего то еще.Мой муж тоже не хотел детей,но я поставила вопрос ребром,сказала,что просто так жить не хочу,если мы семья,то нам нужен ребенок или расходимся.В итоге нашей дочке уже 2 и он души в ней не чаит,что я даже ревную!
Сейчас мужики детей не хотят, потому что не ясно как жить дальше, нет стабильности. Этот год этот наглядно показал: сегодня есть работа, завтра нет, и ищи где хошь и жди 5 тыс от путина подачку))))
По какой причине не рассматривается вариант, что он просто не хочет детей?
Неужели все обязательно должны хотеть детей?
К сожалению, для многих людей это открытие.
Почему-то по умолчанию автоматически принято умиляться детьми, а равнодушные к ним люди сразу становятся нехорошими и неправильными.
Если для вас действительно важно иметь детей, то уходите от него. Вам не по пути
Ищи другого мужа, который хочет ребенка.
Обычно такие вопросы обсуждают до вступления в брак, нет?
Сейчас мужики детей не хотят, потому что не ясно как жить дальше, нет стабильности. Этот год этот наглядно показал: сегодня есть работа, завтра нет, и ищи где хошь и жди 5 тыс от путина подачку))))
Мне еще 2010 год это показал, была работа по образованию, муж, забеременела........Потом как в триллере, вкратце-потеря работы, муж мутировал в основательную сволочь, денег не было ни на что....На данный момент более менее забываю тот кошмар, детей хочу, но здравый смысл берет верх, одному выплыть есть шанс, с ребенком на иждивении - никогда. Рассчитывать на невероятные везения, зайки-лужайки и мужа-принца на белом коне - по-моему верх глупости и безответственности
Читайте внимательно библию. Там все ответы на ваши вопросы. Дети это благословение божье. А почему у родственников дети такие родились так причин множество. Это и генетика, и медикаменты. Образ жизни, алкоголь, курение, питание , похудения....Раз вы вышли за такого человека замуж значит вам такой нужен был человек. Поговорите с мужем о своих чувствах и выслушайте его. А страх это самый большой грех. Когда вы брали квартиру в ипотеку ведь вы же не боялись. А может вы бы не смогли отдать или развелись или заболели или работу потеряли.
Главное хотите ли вы детей,а вы на распутье,это не вы выбирали себе мужа,а просто что подвернулось под руку то и надели,вот и все,определитесь сами хотите ли вы сами детей,хотите,так рожайте
Имхо выбирать муж или дети) Нельзя же человека заставить захотеть
Трусливый просто,боится ответственности или чего то еще.Мой муж тоже не хотел детей,но я поставила вопрос ребром,сказала,что просто так жить не хочу,если мы семья,то нам нужен ребенок или расходимся.В итоге нашей дочке уже 2 и он души в ней не чаит,что я даже ревную!
У меня такой же план) когда спрашиваю - чего ты боишься, он говорит - это такая ответственность ! Но он так любит своих крестников, что остаётся верить - рожу, появится отцовский инстинкт. Не появится - что делать, по сути, это моё желание и моя ответственность ...