Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена работать?

Одна моя приятельница вышла замуж, уволилась с хорошей работы и переехала к мужу в другой город.
Сначала он ей работать запрещал, говорил – я ж мужик, я тебя обеспечу.
Родили 2х детей. …

Опрос
Должна ли жена работать?
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Андрей

Когда бабы будут много зарабатывать, а не у папы с мамой выпрашивать.

Много это 40 тыс, как мужики?😂

Андрей
Гость

Они и сейчас много зарабатывают. Или Ангела Меркель копейки получает? Может Елизавета 1 нищая?

Меркель рожает что ли? Или Елизавета? Хе-хе!

Андрей
Гость

Они и сейчас много зарабатывают. Или Ангела Меркель копейки получает? Может Елизавета 1 нищая?

Меркель за руку привел во власть Гельмут Коль, а потом она его предала. Елизавета все получила от родителей, по праву рождения, не ударив пальцем о палец.

Андрей
Гость

Много это 40 тыс, как мужики?😂

Если ты зарабатываешь 20, то для тебя и 40 - много!

Гость
Андрей

Меркель рожает что ли? Или Елизавета? Хе-хе!

Ну, у Елизаветы трое детей.

Гость
Андрей

Меркель за руку привел во власть Гельмут Коль, а потом она его предала. Елизавета все получила от родителей, по праву рождения, не ударив пальцем о палец.

Много зарабатывать как мужики это 40 тыс рублей?

Андрей
Гость

Ну, у Елизаветы трое детей.

а какой у нее был декретный отпуск? 1,5 или 3 года? Не смеши меня, своими глупостями. Он с детьми наверное только фотосессии делала.

Гость
Андрей

а какой у нее был декретный отпуск? 1,5 или 3 года? Не смеши меня, своими глупостями. Он с детьми наверное только фотосессии делала.

Ну пойди ее пожури😂

Помещица
Гость

Что за бред?)) Какая дурра оценивает мужчину по симпатичной мордашке?))) Так можно себе и жизнь испортить, и очень сильно вляпаться в серьезные проблемы)).

А мужской характер - это желание быть лидером, добытчиком и защищать слабых). Огорчу вас, но строчить *** на женском форуме - это никак не признак мужского характера)).

Все правильно)))
Быть добытчиком, лидером, уметь разрулить и обеспечить. Только почему в симпатичной мордашке обязательно отказывать?)
Одно - другого вовсе не исключает)

Помещица

В общем, мое личное имхо - в семье должны работать оба.
А ребенка и одного вполне достаточно и растить его может нянька или бабушка. Лучше - нянька, потом гувернантка.

Гость
Гость

А мужчины неосознанно?

Отвечать вопросом на вопрос нехорошо.
итак
Какое отношение имеют мои хотелки ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ ВЫБОРУ потери квалификации и зарплаты на период декрета? Ты ведь совершенно осознано идёшь на это.

Гость
Андрей

Если ты зарабатываешь 20, то для тебя и 40 - много!

Мой отец прежде чем жениться самостоятельно заработал деньги на свадьбу и на сьём первое время.Пахал в 2 смены .И не лез с пениссом а ходил с матерью за ручку.
Потом родились дети и они получили квартиру.Уже в 30 у него была квартира ,семья Жигули и дача..САМ.
А эти Уасятки так и скачут в поисках халявного борща в надежде на деньги бабы...

Анатолий Перельман
Гость

Мой отец прежде чем жениться самостоятельно заработал деньги на свадьбу и на сьём первое время.Пахал в 2 смены .И не лез с пениссом а ходил с матерью за ручку.
Потом родились дети и они получили квартиру.Уже в 30 у него была квартира ,семья Жигули и дача..САМ.
А эти Уасятки так и скачут в поисках халявного борща в надежде на деньги бабы...

А где сейчас выдают квартиры?

Андрей
Анатолий Перельман

Если должность очень хорошая.

Анатолий Перельман
Андрей

Если должность очень хорошая.

Это где-то среди чиновников что ли? На такое только родственников берут.

Андрей
Анатолий Перельман

скорее подельников

Гость

Все что нужно знать на тему:
1. Стоит ли верить мужикам
2. Жертвовать ради них
3. Ну и о жизни зависимых финансово

Гость
Анатолий Перельман

Выдают если в очереди стоять.

Гость
Анатолий Перельман

Работать надо что б таким родственником стать .а не на бабло бабы рассчитывать

Гость
Гость

Так и мужчина точно также в праве решать, будет он работать или нет

Не в праве, если уже дал слово и начал

Гость
Гость

Отвечать вопросом на вопрос нехорошо.
итак
Какое отношение имеют мои хотелки ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ ВЫБОРУ потери квалификации и зарплаты на период декрета? Ты ведь совершенно осознано идёшь на это.

А мужчины неосознанно?

Гость
Гость

А мужчины неосознанно?

ТП бинго

Гость
Гость

ТП бинго

ТП - это тупой парень?))

Анатолий Перельман
Гость

Работать надо что б таким родственником стать .а не на бабло бабы рассчитывать

Где работать? Как туда устроиться?

Как мужчина скажу: не должна, если не хочет. Главный критерий: жена должна быть счастлива.

Муж из описанной истории чудак на букву М.

Гость
Гость

НЕ просто должна, а ОБЯЗАНА баба работать! КАК она собирается обеспечивать семью (МУЖЧИНА+дети) и отдельно себя?

Полностью с вами согласна. Если муж мне родит детей, буду их всех обеспечивать.

Гость
Гость

баба рожает для себя, должна и обязана своих личинок содержать.
Любимого мужчину обязана содержать если это настоящая женщина.
Мужчина никогда не содержал семью, да он и не обязан

Правильно говорите, я с вами согласна. Скоро бабы поймут суть этого мира и перестанут рожать своих личинок, что бы качественно содержать мужа.

Гость
Гость

У меня не может быть своих детей так как по закону дети всегда принадлежат бабе и после развода в 99.9% остаются с бабой при этом далеко не всегда мужчине эта баба дает возможность общаться с детьми.

Вывод: баба должна и обязана сама содержать своих личинок (детей). Нужно убрать алименты и вообще все карающие поменты закона по поводу мужчин.
Если баба забеременила из-за своей тупости и незнанию о предохранении, это далеко не значит что мужчина хочет ребенка. Она рожае, значит должна содержать.

Правильно говоришь. Какая же дрянь та баба, что тебя так обидела. Надеюсь это была не мама.

Гость
Гость

Я считаю что должна, если у неё нет детей или всего один ребёнок. Если детей 2-3 и больше, то работать уже тяжело. Если при этом ещё не квартира, а свой дом, то работать точно будет некогда. Ну можно из дома немного работать, на фрилансе, чтоб навыки совсем не растерять

Живу в своем доме,и работаю,и детей двое и даже нет мысли не работать

Гость
Ugly bitch

Муж ло, объясни, скуяли женщина должна работать и рожать, часто еще и быт и дети все на ней, а вам только работать?

потом в 60 лет пойдёт пенсию оформлять и получит шиш так как не работала и вот тогда будет скуяли

Гость

ну, в этой ситуации не уверена, так как она следит за детьми и по сути работает, только на семью и не зарабатывает :)

Я уже 12 лет дома сижу, но свои деньги немного капают (пишу описания к товарам интернет магазинов). Когда дети пошли в школу я вышла на работу. Приходим вечером домой с мужем одновременно, ничего естественно не готово. Всем хочется есть, с детьми надо уроки сделать, а мы оба уставшие. Я одна не буду домашними делами заниматься, если мы оба работаем. Так что и ему впрягаться приходилось. Через 2 месяца такой жизни муж сам попросил меня уволиться и снова занимать домом. Не представляю как живут семьи в которых оба работают, есть дети у которых кружки и школа, не молодые родители, которые ждут помощи хотя бы по выходным. Когда вообще общаться с мужем? Вечером, готовя ужин и делая уроки с детьми? Или только по ночам муж нужен? Зачем вообще такое совместное проживание? У нас вечером совместный ужин, отдых, общение, можем фильм вместе посмотреть. Ведь все дела сделаны днем и есть время на отдых. Я не хочу всю жизнь жить как загнанная лошадь. Даже если муж потом умрет, уйдет и пр. как предрекают все любители "открыть глаза" у меня хоть о нем прекрасные воспоминания останутся.

Гость
Батошка

Но она не хочет абы где, хочет на нормальное место,а он ей говорит иди хоть куда, а потом найдешь получше.

Дело конечно ваше если муж в состоянии пускай тянет нет можно и помочь немного до лучших времён.

Гость
Гость

Радостная и отдохнувшая когда вся бытовуха - монотонный каждодневный не оплачиваемый труд без выходных, отпусков и премий только на ней? Вы серьёзно?

Мне кажется если вся техника для дома кухни есть сейчас на много просче справляться по дому извените за ошибки.

Гость
Гость

До боли знакомая ситуация. Оно всегда поначалу мнит себя великим добытчиком, "я справлюсь", "я смогу", бездумно строгает детей, а потом впадает в сопли и слюни и гонит супругу работать, потому что не справляется и не может. Невыросшие мамины деточки. Коих в мире все больше.

Начнем с того что ей самой всё на халяву досталось.

Гость
Гость

До боли знакомая ситуация. Оно всегда поначалу мнит себя великим добытчиком, "я справлюсь", "я смогу", бездумно строгает детей, а потом впадает в сопли и слюни и гонит супругу работать, потому что не справляется и не может. Невыросшие мамины деточки. Коих в мире все больше.

А теперь хочет чтобы муж ей эту халяву предоставлял

Гость
Андрей

Бросит вас и уйдет к другой, которая будет работать и рожать. Переживете?

Нет, с балкона бросится) Конечно, переживет

Гость
Гость

У какого черта?)) Нам до ближайшего метро 10 мин на машине:) Наше «Подмосковье» это уже Москва теперь, метро в нам копают. Просто мы своим детям выбираем лучшие лицеи и гимназии, лучшие спортивные школы, поэтому везде приходится возить. Не у всех же дети ходят в ближайшую дворовую школу и на ближайший бесплатный кружок:)

И вы так уверены, что это этого всего большой толк будет?

Гость
Гость

У нас 3 машины. Это примерная стоимость каждой. 2 немецких внедорожника и седан. Ещё квадрик есть и мотоцикл:)

Так личный водитель без авто 50 тыс рублей стоит, уж точно вы это можете себе позволить

Должна, если не хочет однажды остаться с голой попой на морозе.

Гость
Гость

Каждый взрослый человек должен и работать, и заниматься бытом и детьми полноценно - это и её муженька касается. А то он пять лет на всем готовеньком просидел - теперь его очередь сидеть с детьми на больничных, водить их по врачам, детсадам, кружками, школам. Ходить на род собрания. Делать с ними покупки. Готовить завтрак, обед, ужин, следить за чистотой. Планировать отдых. Собирать их к друзьям на Др, организоаывать праздники и подарки. Следить, чтобы у всех было достаточно чистой и по размеру одежды. А жена теперь должна вкладываться в себя как профессионала - вспомнить какое у неё образование, пройти доп обучения, искать работу, налаживать связи, ездить в командировки и никогда больше не скатывается в домохозяйки, которых рано или поздно каждой тарелкой супа попрекать будут.

Всё вы пишите правильно, только хрен так будет. Муж если и будет помогать, то совсем чуть, всё равно всё будет на ней плюс работа.

Ирина

Да ничего мы вам не должны!

Ирина
Гость

Я не работаю, меня муж содержит 12 лет уже, но у нас нет детей, нет ипотеки.

Красавица!

Гость
Гость

Я не работаю, меня муж содержит 12 лет уже, но у нас нет детей, нет ипотеки.

И у вас что среда, что воскресенье- одинаково? А если муж встретит юную прелестницу, то вы куда пойдете? Новую кровать пошире покупать?

Гость

У хорошего мужа - не должна. У плохого - она и лошадь, и бык, и баба, и мужик. Ничего нового под луной. И да, отличить хорошего от плохого на начальной стадии чрезвычайно сложно. Это пишу специально для сопливых моралистов 12 лет, которые винят во всем женщин, не умеющих выбирать. Им, сопливым, конечно, виднее. Но у них как раз все впереди. :)

Гость

Должна, даже если муж олигарх. Иначе мужчина быстро потеряет к жене интерес. Я наблюдала женов олигархов, кто не работает ( я работала в семьях). Они реально скучные эти дамочки, себя занять не могут и быстро надоедают мужу. А если с мужем что случится или развод? На себя рассчитывать нужно прежде всего. И жизнь станет намного интереснее.

Гость

Нет с точки зрения моральной стороны вопроса не должна. Причина тому есть " уволилась с хорошей работы и переехала к мужу в другой город"
Муж хотел уступок с ее стороны посыл "переезжай, рожай, бросай работу" в соответствии с этим он обещал обеспечивать. Значит нужно было рассчитывать свои силы и возможности. И естественно предположить, что потеря опыта работы для жены, потом повлияет на успешное трудоустройство. Он принял это возможно не очень правильное решение сам, ему самому и нести ответственность.
Вообще конечно в нашей стране у мужчин менталитет такой, раздавать обещания и не выполнять их. Как на выборах, масса обещаний и 0 их реализации.

Гость
Гость

Должна, даже если муж олигарх. Иначе мужчина быстро потеряет к жене интерес. Я наблюдала женов олигархов, кто не работает ( я работала в семьях). Они реально скучные эти дамочки, себя занять не могут и быстро надоедают мужу. А если с мужем что случится или развод? На себя рассчитывать нужно прежде всего. И жизнь станет намного интереснее.

Разговор не о том что она должна хотеть для себя. А о том правомерны ли требования мужика который просил жену не работать, она потеряла опыт, а он резко передумал когда столкнулся с трудностями. Сравнивать обычную жену с олигархами смысла нет. В обычных семьях нет прислуги, нянек и подобного обслуживающего персонала.
У меня вот всегда открыт вопрос почему я работая должна прейти и готовить ужин на всех. Почему в свой выходной я должна заниматься уборкой за всеми, а не отдыхать

Гость

Разумеется должна работать, хотя бы для того, чтобы,, если шо,, спокойно продолжить жить, а не заламывать руки,, а как-же яяяя? "

Гость

Когда тебя бросят и найдут тебе замену, тогда сама себе ответишь на этот вопрос, нищебродка