Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена работать?

Одна моя приятельница вышла замуж, уволилась с хорошей работы и переехала к мужу в другой город.
Сначала он ей работать запрещал, говорил – я ж мужик, я тебя обеспечу.
Родили 2х детей. …

Опрос
Должна ли жена работать?
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Батошка

Изначально она и обеспечивала, пока он не запретил и декрет не случился. Муж то тогда нафига? Если ты остаешься при своих дом.обязанностях+работаешь

вообще не считая декрета ,для нормальной семьи должны зарабатывать оба ,даже сидя в декрете можно работать на дому по своей профессии ,надо только мозгами по думать ,и бывают такие времена ,что любого мужика ,сколько он бы не зарабатывал могут уволить,или станут платить меньше ,это жизнь и всякое бывает,а чем плоха профессия продавца ,пока временно пошла бы продавцом,для опыта ,потом может свое что-то бы открыла со временем ,все начинают с чего-то было бы только желание ,и мужик может помогать с уборокой ,стиркой ,готовкой и детьми ,вот у нас в семье ,больше всего отец делал по дому работу и стирал,и убирал ,и готовит сам ,особенно повыходных и когда на ночную смену ,и детей он заводил и забирал когда мы были маленькими ,это все от человека зависит и обязанности в семье у обоих одинаковы

Гость
Гость

Я не работаю, меня муж содержит 12 лет уже, но у нас нет детей, нет ипотеки.

Вау, супер, а что говорят родственники? Свекровь? Все???

Гость

С мужской стороны я считаю, что да, должна. Если же, конечно, она не беременна, больна и т.д
Вообще, для меня семья-это тогда, когда каждый может принести в своё маленькое общество пользу. И муж, и жена. Жена даже домохозяйкой может принести пользу семье, если действительно она ХОЗЯЙКА. Дома всегда уютно, чисто, наготовлено, дети в полном порядке.
Работающие женщины всегда вызывали у меня безграничное к ним уважение. Я всегда воспринимал их как равных себе.

Гость

Ну, домашние дела мужчина бы лучше вел: полки прибить, двери починить, ремонт сделать. А с детьми еще лучше, когда папа, сыну пример отца, а не юбок перед глазами, вырастет настоящим мужчиной. Так что тети, развивайтесь, делайте карьеру на равных с мужьями, и не будут вас попрекать, что вы ничего не делаете.

Гость
Королевишна

Считаю, что человек в принципе должен работать, это развивает личность. А муж обеспечивать - это его святая обязанность. Но у меня куча подруг, которые с этим не согласны) Разумеется с первым пунктом)

где такую кучу навоза нашли?

Гость
Гость

Каждый взрослый человек должен и работать, и заниматься бытом и детьми полноценно - это и её муженька касается. А то он пять лет на всем готовеньком просидел - теперь его очередь сидеть с детьми на больничных, водить их по врачам, детсадам, кружками, школам. Ходить на род собрания. Делать с ними покупки. Готовить завтрак, обед, ужин, следить за чистотой. Планировать отдых. Собирать их к друзьям на Др, организоаывать праздники и подарки. Следить, чтобы у всех было достаточно чистой и по размеру одежды. А жена теперь должна вкладываться в себя как профессионала - вспомнить какое у неё образование, пройти доп обучения, искать работу, налаживать связи, ездить в командировки и никогда больше не скатывается в домохозяйки, которых рано или поздно каждой тарелкой супа попрекать будут.

ну так и она на всем готовеньком сидела. Велики дела детей кормить кашкой и водить на кружки. Я это все совмещала с учебой в институте и работой. Само собой муж тоже работал, но больше, чем я. А так и ребенка помогал возить на кружки.

Гость
Ugly bitch

Вот поэтому не стоит рожать от мужла, пока он не покажет что точно будет обеспечивать тебя и детей без таких эксцессов, купит квартиру и запишет на тебя, например.

хи-хи, сколько десятков лет такого лошка будешь искать? Если сама нищая, что и за нищего выходишь. А если состоятельная, то все эти вопросы отпадают.

Гость
Батошка

он у нее такой кадр, что ничего делать не будет по дому, ляжет и будет ждать пока жена его обслужит. Конечно тут ее вина, приучила за 5 лет. Но и он хорош, пока не пнешь не полетит.

а он и не должен, она же ничего не делала, чтобы семью обеспечить. С чего бы ему после тяжелого трудового дня пахать, как лошадь еще и дома. Потом такие, как вы, тут воете, что ваши мужья рано мрут. Так вы доводите.

Гость
Батошка

Изначально она и обеспечивала, пока он не запретил и декрет не случился. Муж то тогда нафига? Если ты остаешься при своих дом.обязанностях+работаешь

если оба работают, то обязательства поровну.

Гость
Ugly bitch

Именно это нужно доносить всем женщинам, чтобы они не рожали от мужиков без 100 гарантий обеспечения, а лучше не рожать ни при каких условиях.

гарантии только в гарантийных мастерских, а в жизни них нет. Тогда вам нельзя вообще рожать, вы сами - малышка.

Гость
Андрей

А ваш муж ходит на вторую работу или только рассуждает? Устройте-ка ему напряг с деньгами, чтобы лишка не трепался.

а вы на третью устроились?

Гость
Ugly bitch

Муж ло, объясни, скуяли женщина должна работать и рожать, часто еще и быт и дети все на ней, а вам только работать?

а вы хотите сидеть малышом на шее, не стыдно? взрослая тетень.

Гость
Гость

Не должна. Жена должна быть радостная, отдохнувшая, добрая, веселая. А это возможно, если она не работает, а занимается своими хобби, семьёй, внешностью, вообще делает что хочет.

короче, женщина - это ребенок.

Гость
Гость

Если мужчине нужна работающая баба, значит он сломался. А сломанный муж не нужен.

женщина сама должна хотеть быть человеком, а не домашней обезьянкой.

Гость
Гость

Не должна. Может работать, если хочет. А если не хочет, то не обязана. Тут уже не мужу решать, он ни запрещать не может, ни на работу гнать.
А ваша знакомая просто наперед не думает.

он просто может слинять и все.

Гость
Гость

Женщина сама решает работать или нет. Если хочет работать никто не вправе запрещать, даже муж. Хотя в реале ни разу не видела мужей, которые прям запрещают работать, это все сказки тёток которые сами работать не хотят, типа муж против, а на деле мужу просто все равно. Если женщина не хочет работать, то надо правильно выбирать мужа, ибо если муж откажется содержать работать придется или искать нового мужа. В случае вашей подруги или развод и поиск мужа содержателя, что крайне сомнительно учитывая наличие 2 детей и отсутствие жилья, либо выход на работу хоть кем то, продавцом значит продавцом раз большее не тянет. Все. Других вариантов нет

и никто не вправе ее обеспечивать, детей - да. А взрослую тетку - нет.

Гость
Гость

Так и мужчина точно также в праве решать, будет он работать или нет

так никто не хочет на постсовковом пространстве равноправие. Все хотят кого-то рабом сделать. То татки великовозрастные хотят на шейке посидеть, то мужичонки не могут себе трусы постирать и с сыном поиграть.

Гость
Гость

Конечно. Кто ж спорит. Пусть ищет себе даму готовую содержать. Если найдёт, то может не работать. Если не найдет, то придется шуршать. Мой одногруппник например женился на женщине и не работает, живёт в ее квартире, ездит на машине которую она ему купила, так что все возможно, единственное жена на 26 лет старше, но это ведь мелочь если работать неохота. Так что дерзайте

а она сильно много найдет желающих содержать ее и ее детей? Сегодня мужчины уже злые, *** придумали и тому подобное, считают низшим сортом таких, а вы еще что насоветуйте, вообще в вас потом гнилые помидоры полетят. Где закон УК, что муж должен зарабатывать, а жена нет? Нет закона - нет разговора. Работать надо обоим супругам. Детей пожалейте.

Гость
Гость

Жена может работать или не работать. А вот муж, создавая семью и делая женщине предложение, должен понимать, что содержание семьи (жены и детей) - полностью мужская обязанность. Не можешь обеспечить семью - не женись

В каких кодексах прописано, что жена может и не работать? Или ваша бабушка с лавки осудит? Смешные тети.

Гость
Гость

а вы хотите сидеть малышом на шее, не стыдно? взрослая тетень.

А вы хотите нахалявку секс получать? Не стыдно? Ручки есть, подрочишь

Гость
Гость

Эх ни на том женщины расставляют приоритеты - им нужно от монотонной бытовухи себя освобождать, а не от хорошей работы, общения с профессионалами в кругу коллег и личных заработков, свершений и достижений. Надо семью, быт и детей ровно на 50 процентов отдать в руки мужа, чтобы были время и силы развиваться как профессионал. Это и М и Ж пойдёт только на пользу. Не будет перекоса власти, будет меньше конфликтов и поводов для упрёков.

1000% ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Гость
Гость

НЕ просто должна, а ОБЯЗАНА баба работать! КАК она собирается обеспечивать семью (МУЖЧИНА+дети) и отдельно себя?

муж себя и детей обеспечивает, а ее тоже, тетко еще малышко.

Гость
Андрей

А муж не должен быть радостный, отдохнувший, добрый, веселый? Или вам на него нас.ть?

нет, муж не должен быть отдохнувшим и веселым, он не должен быть здоровым, чтобы не жил долго.

Гость
Гость

так никто не хочет на постсовковом пространстве равноправие. Все хотят кого-то рабом сделать. То татки великовозрастные хотят на шейке посидеть, то мужичонки не могут себе трусы постирать и с сыном поиграть.

Эскортницам платят, чем жена хуже?

Гость
Гость

а она сильно много найдет желающих содержать ее и ее детей? Сегодня мужчины уже злые, *** придумали и тому подобное, считают низшим сортом таких, а вы еще что насоветуйте, вообще в вас потом гнилые помидоры полетят. Где закон УК, что муж должен зарабатывать, а жена нет? Нет закона - нет разговора. Работать надо обоим супругам. Детей пожалейте.

Детей мужу сдаст и найдет.

Гость
Гость

Женщина растит детей. А обеспечивает семью мужчина. Не может обеспечить - нефиг жениться, значит от лох и лузер

каким веком датировано? Если 21, то посмотрите, как в цивилизованных странах живут. Там равноправие. А у вас как в древних временах: мужчина камни носит, жена дома костер разожгла. Вы вообще умнеть собираетесь?

Гость
Гость

женщина сама должна хотеть быть человеком, а не домашней обезьянкой.

Если работать самой, то мужу под зад дать.

Гость
Батошка

Вобще детей рожают вместе и заботиться должны вместе. Женщина обеспечивает быт и уют, а мужчина доход. Для себя можно рыбку завести.

Вы из каменного века, когда инета не было? Сегодня женщине еще проще работу найти и легче. Хватит сокращать жизнь своим мужьям.

Гость
Гость

каким веком датировано? Если 21, то посмотрите, как в цивилизованных странах живут. Там равноправие. А у вас как в древних временах: мужчина камни носит, жена дома костер разожгла. Вы вообще умнеть собираетесь?

А вы халявить собираетесь прекращать?

Гость
Гость

Взрослый полноценный член общества полностью себя обеспечивает ровно до тех пор, пока он (а) не обременён семьей и детьми. Ок, если мужчины начнут вынашивать и рожать, кормить грудью, растить и воспитывать детей, готовить еду и убирать дом, тогда не вопрос - женщины дружно выйдут на работу.

не путать "рожать" с "кормить и воспитывать". Почитайте семейный кодекс и поймете, что права равные.

Гость
Гость

Вы из каменного века, когда инета не было? Сегодня женщине еще проще работу найти и легче. Хватит сокращать жизнь своим мужьям.

Хватит халявить. Или семью содержит или такое *** на растерзание собакам.

Гость
Гость

Работающая жена это позор для мужа. И обычно это означает что она больше никому не нужна, так что муж подобрал невостреб. Иначе бы жена просто ушла к другому, нормальному.

потом будет говорить муж, когда жене будет 40, что иметь старую жену - позор для мужа. Вы бы ваши предрассудки засунули бы подальше. Равноправие или каменные века?

Гость
Гость

Я бы ещё сказала что ответственность несут за рождение детей и их благополучие вместе! Детей надо не просто вырастить, дать образование! Да и надо думать о пенсии чтоб на шее детей не сидеть всё жизнь!

в какой стране вы живете? Какие у вас там пенсии?

Гость
Гость

Ну я сама ушла от первого мужа. Что я стала делать? Снова вышла замуж и преспокойно также не работаю, при чем второй муж ещё богаче первого.

до скольки лет так будете прыгать? Или вам все равно, что муж изменяет? На "еще богаче" еще больше претенденток, пока вы там ходите по магазинам, его уже обхаживают секретарши))))

Гость
Гость

Ты больной? Я вообще замуж не собиралась, муж упрашивал)) И за лузера естественно нет смысла выходить

вас всех прям упрашивают, только потом изменяют((((

Гость
Гость

Конечно, взгляни на них - они страшнее атомной войны

конечно, худая корова еще не газель, но обязательно тут потрепаться - давай уже фото в студию, чтоб не просто треп был.

Гость
Гость

У меня не может быть своих детей так как по закону дети всегда принадлежат бабе и после развода в 99.9% остаются с бабой при этом далеко не всегда мужчине эта баба дает возможность общаться с детьми.

Вывод: баба должна и обязана сама содержать своих личинок (детей). Нужно убрать алименты и вообще все карающие поменты закона по поводу мужчин.
Если баба забеременила из-за своей тупости и незнанию о предохранении, это далеко не значит что мужчина хочет ребенка. Она рожае, значит должна содержать.

нет такого закона, чтобы дети кому-то принадлежали. Нет и закона, чтобы детей отдавать на проживание только матери.

Гость
Гость

Да, я прекрасна)) Поэтому мой муж меня полностью обеспечивает:)

без фото никто тут не поверит. Курица себя хвалит.

Гость
Гость

У меня были знакомые что муж хорошо зарабатывал и жене как вам говорил. Потом лет в 40 у неё началась депрессия, муж сказал (врачи посоветовали) чтоб шла на работу, попробовала, взяли только уборщицей, решила что уже трудно, муж умер в 53 года, теперь почти всё распродала, дети с "голой жопой" остались!

у меня так было с подругой, только моложе, муж старше ее, но тоже умер и она осталась после того, как от первых браков все растащили дети, с голой попой.

Гость
Гость

Мне до 40 три года, живу в свое удовольствие. Даже если с мужем что-то случится- уж даже не работая, 50-60 иметь буду. Продавцом устроится уж всегда можно, если именно работать припрет). Шопоголизмом не страдаю. Ребенку 14. Так что сомневаюсь, что останусь с младенцем и голой попой. А одному дяденьке на голову упал кирпич. Знаете об этом?

так надо понимать, на что сына обучать в ВУЗе

Гость
Гость

у меня так было с подругой, только моложе, муж старше ее, но тоже умер и она осталась после того, как от первых браков все растащили дети, с голой попой.

А как дети от первых браков могли все растащить, минуя супругу?

Гость
Гость

Ну это только тебе так кажется. Давно ли твоя семья каталась в Альпах на горных лыжах или занималась дайвингом на Мальдивах или хотя бы на Красном море? М? А вот мой достойный муж вывозит своё семейство 3-4 раза в год обязательно:) И наши дети уже пол мира объездили. Чего и тебе желаю, дурында

Ваш пост похож на хвастовство ребенка из песочницы (не врут, что такие деградируют): "А вот мой достойный муж вывозит своё семейство 3-4 раз". Детский садик.

Гость
Гость

У меня ребенок от первого брака). Так что с отцом он точно не останется. Вы точно уверены, что на 50-60 тыр пассивного дохода я не смогу позволить себе оплатить коммуналку, это помимо работы продавца? А еще мужу придется остаться без машины и делить пополам счета и квартиру. Он вроде бы не идиот, чтобы так подставляться.

ну вы еще доход с троллярства имеете, богатенькая вы наша буратинка))))))😂

Гость
Гость

Найдет муж юную фею и будем слушать очередной вой на форуме:)))

да кому ее старый козлик нужен. Никакой он не богатый, обычный работяга. А у нее фантазия больная.

Гость
Гость

Дурень, я 18 млн вложила в нашу общую недвижимость и бизнес. И работала много лет, пока второй ребёнок не родился. И замуж не бесприданницей выходила так на минуточку, а со своей квартирой, дачей и машиной. Так что уймись и не захлебнись своим ядом)))

да тут у всех виллы и садовники на берегу океанов😂держите мои тапочки))))

Гость
Гость

У нас 3 машины. Это примерная стоимость каждой. 2 немецких внедорожника и седан. Ещё квадрик есть и мотоцикл:)

к вам еще не приехала скорая помощь? Явно бурная фантазия.

Гость
Гость

А почему бы он не предоставил ей свои счета? Она же его жена. В браке всё общее - счета, недвижимость, бизнес, дети... А иначе нафиг он нужен этот брак

наивная. Это у тебя не было состоятельного мужа.

Гость
Гость

Мне не надо никуда идти. Я могу и дома поработать если уж возникнет такая острая необходимость. А пока мои дети не выросли и не поступили в ВУЗы, я буду заниматься ими. Уж позвольте мне самой решать как мне жить:))

к чему тогда тут оправдания?

Гость
Гость

Ну надо же, уели тётку! У неё жизнь - мечта местных туппы х нищеброддок- богатый муж-обеспечун. Авы сами вынуждены работать без вариантов.

тут у всех виллы, павлины у океанов и садовники обеспечивают всех теток))) бурные фантазии)))))😂 хорошо, что я сижу)))) это вообще, тапки улетели от смеха.

Гость
Гость

У моего мужа нет своих детей. И я так подозреваю что он просто не может их иметь и не хочет заморачиваться с возможным лечением и прочим. Коль ребенка никто не предъявил. Ни сожительницы до меня, ни девицы, с которыми он знатно покутил до меня. Конечно прдъявил свои счета. Мы через много вместе прошли. У него и проблемы были большие с бизнесом и суды в свое время.

так он и при вас кутит.