Добрый день. Очень хотелось бы услышать мнение со стороны о нашей непростой ситуации. У моего мужа до меня был брак, там растет дочь 9 лет. Развод был по его инициативе. Я не была причиной их …
Сочувствую автору. Надеюсь вы ее победите.))
Мне не понравилось слово чужая тетя. Это для автора чужая, а для мужа это мать его ребенка. И она никак не может быть чужой.
Даже если в разводе, все равно она мама его ребенка. Понимаете МАМА.
А автору денег жалко. Вот поэтому весь сыр бор. Обычная завистливая и алчная баба.
Итак. Смотрим статистику средних зарплат по России и процент мужчин, зарабатывающих 300+, чтобы иметь возможность обеспечивать новую семью, неработающую бывшую и двух детей. Наверняка в ситуации автора именно ОНА со своей зарплаты покупает еду, одежду всей семье, многое для ребёнка, пока муж полностью обеспечивает ЧУЖУЮ ДЛЯ АВТОРА женщину. Мать не мать, а она автору чужая. Она и мужу чужая. Ему родная только дочь. Вы хоть представьте, сколько нужно неработающей 110 кг-ммовой туше элементарно еды! Естественно, автору жалко денег - СВОИХ денег, пока муж обеспечивает ленивую корову. Вы лично содержите своего супруга или супругу, пока он содержит неработающую чужую тётку? Дочь ещё должен содержать. А лентяйку с какого перепуга? Не борзела бы бывшая, автор бы не возмущалась и продолжали семьёй той дочери сверх меры деньги давать.
Сообщение было удалено
Так у каждой второй муж все оставляет БЖ ,даже чего и нет ,содержит полностью всю бывшую семью,а ей только крохи достаются. Прошлое мужа таким покоя не дает
Вообще-то муж автора не оставил квартиру бж, а у него там доля на половину. Вот и всё "оставление".
Вообще-то муж автора не оставил квартиру бж, а у него там доля на половину. Вот и всё "оставление".
Не оставил - это отправил в коммуналку на окраину города. Как многие после развода и поступают. А он зная всю алчность и подлость подстраховался. Зная, что работать она не пойдет, а деньги любит. Это подстраховка, чтоб она не смогла продать квартиру , прожрать деньги и оставить ребенка без жилья
Во первых, если тех денег, что супруг расходует в Вашей семье, больше чем Ваша ЗП, то в принципе, не Ваше дело,. куда он тратит. (вы же все делите поровну в браке, не так ли?) Расходовать деньги на свое усмотрение-право того, кто их заработал. В целом, некрасиво потребительское отношение бывшей жены, использующей бывшего супруга как источник собственного существования. Как некрасиво и писать гадости о ребенке в новом браке бывшего мужа. Это показывает ее глупость, не более того. Но, есть люди, которых лучше игнорировать, нежели вызывать еще больший выброс мерзости!
Не мое дело сколько расходует и зарабатывает мой сосед. А сколько и куда тратит мой муж, как раз мое дело.
Мне не понравилось слово чужая тетя. Это для автора чужая, а для мужа это мать его ребенка. И она никак не может быть чужой.
Даже если в разводе, все равно она мама его ребенка. Понимаете МАМА.
А автору денег жалко. Вот поэтому весь сыр бор. Обычная завистливая и алчная баба.
Кому завидовать? Злющей, огромной женщине не способной заработать себе на кусок колбасы? Не путайте зависть и нежелание кормить нахлебницу. И не забывайте, что оба родителя имеют одинаковые права и ОБЯЗАННОСТИ по содержанию и воспитанию ребенка! Не может быть НЕ чужой бывшая жена, которая проклинает твоего ребенка.
Кому завидовать? Злющей, огромной женщине не способной заработать себе на кусок колбасы? Не путайте зависть и нежелание кормить нахлебницу. И не забывайте, что оба родителя имеют одинаковые права и ОБЯЗАННОСТИ по содержанию и воспитанию ребенка! Не может быть НЕ чужой бывшая жена, которая проклинает твоего ребенка.
Да не отвечайте этим провокаторшам, сидят там сами такие же, лишь бы у кого что забрать или подгадить, и поэтому БЖ защищают.
Не оставил - это отправил в коммуналку на окраину города. Как многие после развода и поступают. А он зная всю алчность и подлость подстраховался. Зная, что работать она не пойдет, а деньги любит. Это подстраховка, чтоб она не смогла продать квартиру , прожрать деньги и оставить ребенка без жилья
Так это и есть "не оставил". В данной ситуации я на вашей стороне. Но не надо говорить, что оставил. Дал попользоваться своей ЧАСТЬЮ квартиры - это да. Но не оставил. Правильно сделал, кстати. Я бы тоже своё имущество никому неп дарила - максимум далс во временное пользование. Но никогда бы не сказала, что "оставила свою квартиру". Вопрос формулировки. Но вы не правы, говоря, что он благородно оставил.
Сообщение было удалено
У меня такой муж 😁. Клянусь!!!у них квартира на двоих была поэтому 1/2 и машина у каждого была.пришел в мою квартиру и я сразу поставила условие,что он оттуда ничего не возьмёт. Они разведены были 3 года,но жили в одной квартире.мы уже 6 лет женаты и та никак не угомонится.там девчонка 11 лет вредная в маму.денег только тянут с него.но мне поевать)главное мне хватает
Сообщение было удалено
А вы не читали ответы автора, что жену первую муж выбрал худой. И не надо про роды - и многодетные мамы худенькие есть, и бездетные - толстые. Надо меньше ж.ра.ть! Ну и двигаться, а не сидеть дома, пока 9-летний ребёнок в школе. И кстати тут мужчина молодец - старался жене помочь. Читайте лучше! И фитнес предлагал, и на диету вместе. А не просто так поставил условие и срок. Ну вот не нравится ему 110 кг. Ему бл.е.вать после каждого секса что ли? Хотел помочь, а она не приняла, значит наплевала на его чувства и эмоции. Вот и получила развод. Она не инвалид, чтобы себя жалеть и не похудеть. А про вторых вообще бред. Важнее быть любимой и желанной.
Так это и есть "не оставил". В данной ситуации я на вашей стороне. Но не надо говорить, что оставил. Дал попользоваться своей ЧАСТЬЮ квартиры - это да. Но не оставил. Правильно сделал, кстати. Я бы тоже своё имущество никому неп дарила - максимум далс во временное пользование. Но никогда бы не сказала, что "оставила свою квартиру". Вопрос формулировки. Но вы не правы, говоря, что он благородно оставил.
Оставит ... Исполнится дочке 18 и переоформит на девочку. Просто правда страшно. Машину она уже продала, деньги непонятно куда дела. Вдруг и квартиру тоже продаст, переедет к маме, а девочка останется ни с чем.
А вы не читали ответы автора, что жену первую муж выбрал худой. И не надо про роды - и многодетные мамы худенькие есть, и бездетные - толстые. Надо меньше ж.ра.ть! Ну и двигаться, а не сидеть дома, пока 9-летний ребёнок в школе. И кстати тут мужчина молодец - старался жене помочь. Читайте лучше! И фитнес предлагал, и на диету вместе. А не просто так поставил условие и срок. Ну вот не нравится ему 110 кг. Ему бл.е.вать после каждого секса что ли? Хотел помочь, а она не приняла, значит наплевала на его чувства и эмоции. Вот и получила развод. Она не инвалид, чтобы себя жалеть и не похудеть. А про вторых вообще бред. Важнее быть любимой и желанной.
Вот точно .) мы на фитнес вместе ходим с женщиной, ей 46 , у нее пятеро детей и двое внуков. При росте 175 см весит 55 кг. Просто она не жрет, а кушает .
Сообщение было удалено
Мне все равно, что говорят женщины которые не любят себя! Которые унижаются, лишь бы не работать и наедают бока.
А я, если захочу, чтоб кто то жил за мой счет и выпендривался на меня - заведу кота! Ну уж никак не 40 летнюю тетку
Сообщение было удалено
Какая прелесть.И я так думаю.Реально честный совет.Я умиляюсь.Вы лапочка,Карлос.
Сообщение было удалено
А почему вы удивляетесь?В каждом мужчине сидит "султан", мечтающий о гареме
Сообщение было удалено
Каждая жиртресина повторяет эти мантры когда ночью в холодильник лезет:
Это генетика
Роды повлияли
Экология.
Ну уж нет! Или он со мной, или с ней. Алименты - понятно, но содержать "бывшую"? Работает у неё плотником-электриком? Замечательно. Почему тогда не живет там? Султан.Я бы ушла, я ревнива. Масса женщин живет и растит ребенка без такого брюконосителя. Реакция мамы непонятна, думается, что она решила, что разведенная дочь станет от неё помощи разной просить, а так ж неохота-лениво-жадно. Сочувствую автору.
пока позволять так говорить - так и будет продолжаться.
Сообщение было удалено
😂😂👍
Да, на этом я и настаиваю. Ограничить поток денег и это ее заставит работать. Я ему сказала, что если более 25% он переведет - я ему чемодан соберу. Это нормально , нас в семье трое 75% на троих и 25% на его дочь. И узнаю о какой то сторонней помощи - будет к нашему сыну так же по выходным приходить. А если бывшая хочет кушать, платить коммуналку и одеваться - пусть работает или ищет спонсора. Даже 25 % от его ЗП это 33.000 руб!!! Это отличные алименты ! На ребенка слихвой хватит. У нас в стране некоторые всей семьей на такую сумму живут.
Автор, так и вы подайте своего мужа на алименты, на вашего совместного ребёнка, и откройте ребенку счет в банке.
Да с одной стороны он это понимает, а с другой любой отказ в благах и она начинает манипулировать , что дочь не увидешь. Но вроде бы его очень разозлило, что сейчас у нас в семье проблемы из за этой ситуации и он включил голову. Он понимает, что я теперь терпеть не буду, после всей этой грязи.
ЗП у него белая, в этом то и проблема.
Плевать какая у него зарплата, боритесь за свою. Срочно "теряйте" работу, или рассказывайте жалостливую историю про резкое снижение доходов, ковид и т.д. Плачте и стенайте, припадайте к его сильному плечу. Он должен знать о 25% Вашего дохода, не больше. Вы устали, нойте, жалуйтесь. Пусть теперь начнет спасать Вас а не эту хитросделанную даму, а на остатки зарплаты пусть балует бывшую жену.
Она от вас отстаёт лишь тогда когда найдёт мужика может разместить её номер телефона на сайте знакомств и фото🤣Вобще надо поставить её на место и не вы должны ставить а ваш муж жёстко ограничить условия. Раз в месяц алименты 20.000 на дочь и все точка. Сантехник и тд вызывай мужа на час фирму это не мои проблемы. Послать на х...й её. А то будет трепать нервы до 18 летия дочери. Если муж не может её отвадить то *** такой муж?
Сообщение было удалено
Полно таких, мой тоже оставил вообще все, не вижу здесь ничего странного.
"А что, так можно было??" Как удобно быть злой дурой - и денег дают и рот не затыкают. А ты мудрая, поэтому тащи всё на себе и сиди не вякай. Супер! Ни один нормальный мужик не будет терпеть если его ребенка помоями обливают. Или это не мужик. А вы получается ущемляете своего ребенка, причем даже не в угоду его ребенку, а в угоду истеричной бабе. И как показывает практика - дальше будет хуже. Поставьте вопрос ребром и не идите ни на какие компромиссы. Либо вы и сын ему нужны - либо ТАМ ему дороже.
1. Автор сама виновата. Она все это знала с самого начала и приняла такие условия игры. Условия ее не устроили тогда, когда "вдруг" узнала, что БЖ называет ее мразью, а их ребенка выбл#к@м. До этого получается все устраивало.
2. Называть БЖ тупой коровой тоже никто не даёт вам права. И чести вам не делает. Вы на таком же уровне как и она🤦.
3. Хочется вас потрясти и поорать на вас. О чем вы вообще думаете??? Эта *** оставит вас в коммуналке, если с ним что-то случится. А вы хотите его выставить за ЗП? Головой думай, дурочка!!!! Тащи его к натариусу составлять завещание СРОЧНО!!! Это первое и самое важное твое действие.
4. Науськай его следующим образом: я понимаю, она твоя дочь и ты хочешь тратить на нее деньги. Давай правильно распределим бюджет: ЗП делим на 3 части - 1, из, одна твоя и на твое содержание, 1 моя и нашего ребенка. В нашей семье остаётся 64% бюджета. Остальные 33% тратишь на свою дочь и ее мать. Это все равно большая сумма. Но все деньги им не давать - аргументируя, что она их нерационально тратит, а девочке нужно откладывать на учебу, жилье, брекеты и др. Из этих 33% - 25% маме на счёт или на руки, остальные 8% на счёт на имя дочки. Счёт сделать без права использования мамой. Только спокойно и без скандала, истеричка. А то натворить делов и скоро сама в коммуналку поедешь
5. Через полгода, когда соберётесь в отпуск - предложишь взять его дочь с собой, но при использовании денег с её счета. Сейчас про это и не заикайся, только потом, значительно позже. Потому что точно станешь "меркантильной дурой" и будешь делить совместнонажитое!!!!
Завещание составить быстро и срочно. С подачи, что раз она такая ненормальная и неадекватная, как ты говоришь, давай обезопасим нашего ребенка. Это всего лишь завещание.
Автор сумасшедшая? Как может постороння баба решать должна ли мама сидеть со своим ребёнком или нет? Наверно всё что касается ребёнка должны решать мама и папа. Может та мама рожая ребёнка с папой решили что она дома будет сидеть.... Так что не суйте нос не в своё дело. Тем более если у мужа финансов хватает. Вы бросаете своего ребёнка в садик и бежите на работу ваше право,а у них с бывшим мужем решено что она хочет сидеть с ребёнком дома. Кто вы такая чтобы указывать в чужой семье?Да да у них семья мама папа и ребёнок.И вы там никто.
Вы очень поздно спохватились. Теперь надо ставить вопрос ребром и идти до конца, если вы ему нужны, он пойдет на ваши условия, но это будет небыстро. Я своему мужу сразу обозначила свою позицию, никаких бывших жен и детей с нашей семье, их жизнь, их проблемы, как и они сами, меня не касаются.
Я не случайно написала комментарий к этому посту, знаю что такое, сама проходила, а через 12 лет меня пнули и дали неепи...че ского пееделя и знаете...поделом мне, так и надо, зато теперь научилась себя любить, ценить и уважать, научилась не быть удобной и не входить в положение всех, особенно бывших жен.....
Абсолютно согласна, еще я буду про всяких баб левых думать!
Там уже немного осталось платить. Даже в самом печальном исходе всем хватит по однушке. И я не сидячая, даже с грудничком подработки на дом брала. Короче, вылезу, не пропаду.
Вам надо похитрее быть , поменьше рассказывать сколько получаете , побольше показывать что денег не хватает. Супчик постный варить ( а денег нет , мясо подорожало). В конце месяца мужа на диету - деньги кончаются до зарпла дотянуть. И все в таком духе. Купили себе крем дорогой , переложили в баночку от самого дешевого крема. Поплакались в жилетку мужу , что жить не на что. Купили ребёнку брюки , спорили ярлычки , а мужу - смотри какие классные в секанд хенде купила , почти не ношеные. Ну совсем с деньгами плохо , все так подорожало. Требовать не надо , нужна констатации фактов , что денег не хватает и пора бы бывшей работу себе найти , а то придётся до пенсии её кормить.
Да, пора мне начать так же выбивать все блага для себя и своего ребенка. Я уже сказала, что собираюсь поменять машину и, что в отпуск летом его дочь с нами не летит, денег больше лишних нет и чтоб мама не переживала, что ее дочь находится рядом с моим вы*лядком
Молодец! Правильно готовишься в рспехи! Настраивай и против дочери своего аленя чаще! Можешь ещё запретить с родителями видеться и телефон проверять постоянно. Ну чтобы уж не затягивать. И даздравствует рспешная жизнь!
Ну а он был не готов жить с бегемотом.Он мастер спорта , всегда в форме и все его друзья такие же. Не бавает такого, чтоб у мужа был пресс как у сëрфера, а рядом жена гора.
Бывает, еще как бывает! 😆Например "Джеймс Бонд" Броснан. И откуда такая осведомлённость о "тоннах шоколадок по акции"? Ты просто завистливая с.у.ка! Хоть и тощая😂. По этой причине и заикрилась по-быстрому, надеясь мужика перетянуть совсем. А не вышло. Вот и бесишься! У всех вторых жён первые сплошь жирные да стремные🤣🤣🤣
Полностью с Вами согласна. 9 лет это уже большой ребенок,может сама ходить в школу и кружки. Очень хорошую отмазку придумала бывшая,чтобы не работать. Ни в коем случае нечего терпеть такую ситуацию. Муж не правильно ведёт себя,позволяя так называть Вашего ребенка. Пусть чешет на работу,а алименты 25% и ни копейкой больше. Сочувствую Вам,не приятная ситуация.
Автор сумасшедшая? Как может постороння баба решать должна ли мама сидеть со своим ребёнком или нет? Наверно всё что касается ребёнка должны решать мама и папа. Может та мама рожая ребёнка с папой решили что она дома будет сидеть.... Так что не суйте нос не в своё дело. Тем более если у мужа финансов хватает. Вы бросаете своего ребёнка в садик и бежите на работу ваше право,а у них с бывшим мужем решено что она хочет сидеть с ребёнком дома. Кто вы такая чтобы указывать в чужой семье?Да да у них семья мама папа и ребёнок.И вы там никто.
Вы, видать, такая же разведёнка с прицепом, которая сидит на шее у бывшего мужа и его новой жены.
Ха
Ваш муж не обязан содержать бывшую жену, официально 25% официальной зарплаты, и по личному желанию всякие поларки,типа вещей или гаджетов. Я понимаю беспокойство о дочери бывшей женой
. но можно найти работу на полдня или дистанционно, было бы желание. После слов о Вашем ребенке,перед мужем надо ставить вопрос ребром и жёстко. Никто ей ничем не обязан, можно пригрозить, что муж отсудит ребёнка, так как у ее мамы нет средств на солержание дочери,и тогда ей придется платить алименты
Ваш муж не обязан содержать бывшую жену, официально 25% официальной зарплаты, и по личному желанию всякие поларки,типа вещей или гаджетов. Я понимаю беспокойство о дочери бывшей женой
. но можно найти работу на полдня или дистанционно, было бы желание. После слов о Вашем ребенке,перед мужем надо ставить вопрос ребром и жёстко. Никто ей ничем не обязан, можно пригрозить, что муж отсудит ребёнка, так как у ее мамы нет средств на солержание дочери,и тогда ей придется платить алименты
Да, спасибо, так и сделали. Муж перевел 25% , началась истерика, звонки, угрозы, проклятья и он был вынужден обратиться в органы опеки. На полном серьезе. Сейчас готовится иск в суд об установлении графика общения с ребенком, где маме девочки все эти вопросы зададут. Опека будет выступать на стороне мужа. Вот так кардинально изменилась ситуация за неделю. Теперь того кто не умеет работать -научат, а кто не хочет -заставят. А будет ребенка доводить своими истериками и вообще одна останется.
Да, спасибо, так и сделали. Муж перевел 25% , началась истерика, звонки, угрозы, проклятья и он был вынужден обратиться в органы опеки. На полном серьезе. Сейчас готовится иск в суд об установлении графика общения с ребенком, где маме девочки все эти вопросы зададут. Опека будет выступать на стороне мужа. Вот так кардинально изменилась ситуация за неделю. Теперь того кто не умеет работать -научат, а кто не хочет -заставят. А будет ребенка доводить своими истериками и вообще одна останется.
Очень хорошее развитие. Но завещание всё-таки пусть составит, что ваша квартира это ваша квартира, а её квартира - это квартира дочери. И всё же я бы на вашем месте предложила бы ему хоть по 5% на счет дочери откладывать до востребования. 5% с бюджета вашей семьи это не большая беда, но всё-таки для девочки гарантия жизни и забота папы, доказательство того что папа о ней заботиться. Мама у нее никудышная и это видно. Лярва. Но она ребенок и в этом не виновата. Вы не знаете как жизнь сложится, а у вашего сына будет сестра.
И п сеть с девочкой держит максимальный контакт, но подальше от вас. Пусть он вместе с детьми гуляет больше на улице в мяч, в парке, каток сейчас актуален. А вы отдохнете без них. И девочке хорошо, и он не будет нервничать и вы отдохнете.
Автор,остыньте,что-то вы разгорячились.Если вам дорог этот мужчина и вы хотите сохранить брак,поступите,как умная женщина,поговорите с мужем спокойно,без скандалов и выбрасывания вещей,так можете без мужа остаться,вам это надо?Я вижу одно,что только ваш муж может остановить этот беспредел,но он либо не хочет,либо относится к этому по-другому,чем вы.Эту женщину можно остановить лишь положенными по закону алиментами и все,больше никакой помощи лично ей. Ребенка,конечно,бросать не надо,с мамой завязывать окончательно.
вы сделали большую ошибку. нужно СРАЗУ ставить на место и расставлять границы, а теперь вы либо будете всю жизнь терпеть, либо выгоните его и порвете. Мужика можно понять, всегда нормально вам было а сейчас вдруг что-то стряслось, какая-то сумасшедшая женщина. как поставили себя, так по-свински и ведет , к сожалению. теперь сложно что-то разрулить, но вам сил и удачи
С бывшей женой живёт его ребенок и он как отец хочет чтобы ребенок жил в хороших условиях и поэтому помогает и с сантехникой и др, почему новые жены думают что еесли родили в новом браке "нового" ребёночка то сразу тот ребёнок должен и меньше есть и только одна мать содержать?! Вы в двоем ребёнка растите а она одна без мужа,,
Пока Вы будете мкдрость проявлять-бывшая спокойно будет жить за его счет,получать все,что желает,еще и язык за зубами не считает нужным держать.Это называется слабость-неумение поставить на место наглецов.А вовсе не мудрость.А вообще ситуация-***.Вы с ребенком всегда будете на пятом месте
Я за ребенка порву! Автор . я вас поддерживаю. Все правильно делаете!
Автор, вам нужно действовать хитро.
Скандалами можно ничего не добиться а если добиться то между вами может быть посеян раздор или обида.
Бывшая конечно ведёт себя ужасно. И есть такой тип мужчин как ваш- посмотрите на это с другой стороны - он добрый человек и для вас это тоже плюс.
Вода камень точит. На мой взгляд вам нужно постепенно и ненавязчиво склонять его к вашей точки зрения. Там сказали, тут сказали, на мысль натолкнули какую-то и тд
Покажите контраст между вами и нехорошим человеком его бывшей, все разговоры начинайте с того что вы на его стороне
Срочно уйти с работы или копить на машину, дачу, сыну на квартиру взять еще одну ипотеку. Вообщем создать дефицит, что б муж сам перестал платить. В этом случае не вы склочная баба, а он мудрый и экономный. Удачи вам и терпения, не позволяйте разрушить вашу семью. И не ставте ему ультиматумов это бесит всех и не только мужчин, а ему скажите если бывная не справляется то можно девочку забрать в вашу семью.
Автор, вам нужно действовать хитро.
Скандалами можно ничего не добиться а если добиться то между вами может быть посеян раздор или обида.
Бывшая конечно ведёт себя ужасно. И есть такой тип мужчин как ваш- посмотрите на это с другой стороны - он добрый человек и для вас это тоже плюс.
Вода камень точит. На мой взгляд вам нужно постепенно и ненавязчиво склонять его к вашей точки зрения. Там сказали, тут сказали, на мысль натолкнули какую-то и тд
Покажите контраст между вами и нехорошим человеком его бывшей, все разговоры начинайте с того что вы на его стороне
А в чём конкретно бывшая плохая? Развод дала, на шее бывшего не сидит, работает. Да, у неё хорошие отношения со свёкрами, но это скорее ей в плюс. Отцу видеться с детьми не запрещает. Звонками не мучает, ночами не вызывает. Все её типа настраивания детей и свёкров против автора - это чистая выдумка автора. Что не так хоть в бж?
А в чём конкретно бывшая плохая? Развод дала, на шее бывшего не сидит, работает. Да, у неё хорошие отношения со свёкрами, но это скорее ей в плюс. Отцу видеться с детьми не запрещает. Звонками не мучает, ночами не вызывает. Все её типа настраивания детей и свёкров против автора - это чистая выдумка автора. Что не так хоть в бж?
Упс, не в ту тему написала))))