Гость
Статьи
Доказательство …

Доказательство жизненной необходимости девственности к браку

Давайте сегодня без ругани.
Обсудим спокойно.

Гамлет
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Робот
Rita

Бог хочет половой чистоты для ВСЕХ .если твоя писунkа снаружи а не внутри ,это вовсе не означает что половая грязь тебя не касается.

ты за бога-то хоть не отвечай, родная. Если будешь ссылаться на тексты каких-то религий, то учти, что во всех них женское мнение оценивается в круглый ноль, а христианство прямо предписывает женщинам заткнуться и молчать. А ты тут раздухарилась. Что касается меня, то я говорил не про божественную волю, которая, как известно, неисповедима, а про традиционные ожидания, которые были нормальными в течение тысячелетий во всех цивилизованных обществах, а именно требования девственности к невесте, именно к невесте. И к этим требованиям мы сейчас возвращаемся, что также совершенно нормально.

Гамлет

Я просто очень сильно люблю свою жену.

гость 7
Василиса

Меня лишала девственности девушка с помощью самотыка, конечно, моя любимая сестра рядом была, но с ней это было не первое занятие любовью. Но проблема в том, что та девушка не подходит как личность нам, очень общительная, не очень спортивная, а ещё по праздникам и иногда просто так может выпить, ладно, ночь, а так мы терпеть не можем алкашей. Остаться с самотыком что ли? Да это самотык как самотык, ничего в нём нет такого. Ну первый самотык, а так ничего особенного.

а не слишком ли сложный замут чтобы кровь пустить?

Rita
Робот

ты за бога-то хоть не отвечай, родная. Если будешь ссылаться на тексты каких-то религий, то учти, что во всех них женское мнение оценивается в круглый ноль, а христианство прямо предписывает женщинам заткнуться и молчать. А ты тут раздухарилась. Что касается меня, то я говорил не про божественную волю, которая, как известно, неисповедима, а про традиционные ожидания, которые были нормальными в течение тысячелетий во всех цивилизованных обществах, а именно требования девственности к невесте, именно к невесте. И к этим требованиям мы сейчас возвращаемся, что также совершенно нормально.

Нет .Во многих культурах девственность была обязательна и для жениха и для невесты.
Со временем уже после это поменялось ,потому как я уже писала выше поменялся срок вступления в брак.Мужчине надо было заработать.И практика женить ее в 13,его в 15 канула в лету.
Даже богатые М делали военную карьеру и женились к 25 годам на 15 летках
Да и девственность мужчины не проверишь,об этом просто скромно умалчивали
Потому требования к мужчинам изменилось именно по веянию времени.
Что и прлисходит сейчас.И М и Ж вступают в брак к 30ти

Настьйа
Гамлет

.... Только для любимого она это делает... (с)

Скажи мне, если у тебя осталось полграмма совести.

Как с этим г. О. Вном жить потом мужу по паспорту?

Какой же мразью надо быть, чтобы этих твоих слов, оспаривать право мужчины жениться только на девственнице?

Да... тараканы в голове проели ваш мозг окончательно! Да вот так иживите! Идиот! Радуйтесь, что у вас есть любящая женщина! А то и этого не будет!
И это к чьей совести вы взываете?! Обратитесь к вашей!

Rita
Робот

Что касаемо христианства.
Это не то "я где то слышал" .
Христианство это про гораздо глубже и интересней
Вот НЕТ там нигде "женщине заткнуться".Ровно наоборот.Она такая же раба Божья как муж.
Мало того,почти везде святые отцы пишут,что Ж следует во всём слушаться мужа и вместе с ним расти во Христе.И направлять его если он ошибается.
Что я сейчас и делаю.

Rita
Робот

Муж должен, подобно Христу, быть защитником, кормильцем жены, а если надо, и умереть за нее.
Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11: 3), – пишет апостол Павел.
Когда путь мужа далёк от Христа и живёт не по заповедям его.
Не убий,не прелюбодействуй,не обмани и т.д.
Муж по христианству НЕ следует за Богом.И жена его должна направить.Если он отказывается категорически ,то ни о каком "следовать за мужем" не может бытт и речи с точки зрения христианства

Rita
Гамлет

Ты уже заврался в край! Не любишь ты её и не любил никогда

Гамлет
Rita

Муж должен, подобно Христу, быть защитником, кормильцем жены, а если надо, и умереть за нее.
Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11: 3), – пишет апостол Павел.
Муж по христианству НЕ следует за Богом.И жена его должна направить.Если он отказывается категорически ,то ни о каком "следовать за мужем" не может бытт и речи с точки зрения христианства

Муж-это тот, кто ПЕРВЫЙ И
ЕДИНСТВЕННЫЙ у любимой жены.

Осталтные-сожители.
Ничем не обязаны женщине

Гамлет

Запомни

ЖЕНЩИНА КАК САПЁР.

ОШИБАЕТСЯ ОДИН РАЗ

Гамлет
Rita

Ты уже заврался в край! Не любишь ты её и не любил никогда

Рита, я не буду тебя трахать.
Извини

Гость
Rita

+++++++++

Настьйа
Гамлет

А кто ответит за то, что умереть хочется?

Перестаньте вы себя заживо хоронить!пойдите в церковь, помолитесь! Помогает! Я вообще не очень набожная, бога вспоминаю, когда жаренный петух клюнет. Но по- моему это как раз такой случай. Мне жутко видеть, что человек стоит в пяти минутах от суицида из-за ничего! Это, что вам мешает жить, не является преградой к счастью, к гармонии в семье!
Наоборот! Ошибившись в жизни один раз, женщина сделала сейчас правильный выбор и теперь она с вами! И никогда не покинет больше!
. Брррр, врагу не пожелала бы такого мужа!
Но для вас эта мысль может быть спасительной! Берегите себя и своих близких!

Rita
Гамлет

Осталтные-сожители.
Ничем не обязаны женщине

Откуда такая инфа.
Где ты это берешь?
Евангелие от Иоанна 4 глава стих 17
"Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, (18) ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж. тебе; это справедливо ты сказала".
Т.е.Христос признавал наличие 5 мужей а ты нет?
Какой ты христианин?

Настьйа
Робот

Сообщение было удалено

Имеется ввиду несвободная.:))

Гамлет

1. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть".

Кто Первым прилепился, тот и Муж

2. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

То есть девушку и её Первого мужчину, который и является един, твенным и истинным Мужем, соединяет Бог.
Бог их сочетал.

Все остальные мужчины в жизни женщины-- второй и прочие-это мерзотные прелюбодеи.

Место которых, СПРАВЕДЛИВОЕ МЕСТО!!, - В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ

Гамлет
Гамлет

1. "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть".

2. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

То есть девушку и её Первого мужчину, который и является един, твенным и истинным Мужем, соединяет Бог.
Бог их сочетал.

Все остальные мужчины в жизни женщины-- второй и прочие-это мерзотные прелюбодеи.

Что тебе ещё объяснить, "rita"?

Rita
Гамлет

Бог их сочетал.

ВоТ именно Бог сочетал!
А это не = переспали
Когда Бог сочетал это идут в церковь и проводят обряд венчания.
Дают клятву перед Богом.
Сакральное и Дух Святой именно там ,а не в половых органах

Гамлет
Rita

ВоТ именно Бог сочетал!
А это не = переспали
Когда Бог сочетал это идут в церковь и проводят обряд венчания.
Дают клятву перед Богом.
Сакральное и Дух Святой именно там ,а не в половых органах

При - ле- пил-ся

Гость
Гамлет

При - ле- пил-ся

так ты потому жирный? что б прилипнуть к жене? а то что к мебели липните не смущает?

Гость
Гамлет

Бог их сочетал.

а если девушка язычница?

Гость
Гамлет

При - ле- пил-ся

Прилепляются когда вместе живут.Когда не живут это называется переспать

Гость
Гамлет

Запомни

ЖЕНЩИНА КАК САПЁР.

ОШИБАЕТСЯ ОДИН РАЗ

чем опытней тем лучше?

Гамлет

Рита, смотри, что тебе священник разъясняет:
------
Остаются ли мужчина и женщина “одной плотью” после разрыва?
--------
Вопрос читателя: Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос, если у меня в прошлом были сексуальные отношения, то я с ней был “одно плотью”, но сейчас у нас произошел разрыв. Остаемся ли мы по-прежнему “одной плотью” или нет?
-------
Отвечает протоиерей Николай Емельянов, проректор Богословского института при ПСТГУ
--------
foma.ru/ostayutsya-li-muzhchina-i-zhenshhina-odnoy-plotyu-posle-razryiva.html

Rita
Гость

а если девушка язычница?

В этом случае парадоксально но он прав.У неё нет ничего святого и кто первый жахнет тот и муж

Гамлет

Из комментариев к статье- ПРИГОВОРУ для любящих супругов, где есть НЕдевственник или НЕдевственница:

"Жить невозможно! Ты чувствуешь это единство, а его нет !(супруга). Зачем??? Зачем ты это сделал?"
-------
Кто ещё хочет посмеяться ,мои милые
несчастные женщины?

Гость
Гамлет

Из комментариев к статье- ПРИГОВОРУ для любящих супругов, где есть НЕдевственник или НЕдевственница:

"Жить невозможно! Ты чувствуешь это единство, а его нет !(супруга). Зачем??? Зачем ты это сделал?"
-------
несчастные женщины?

так над жирдяем смеяться сам бог велел

Гость
Гамлет

-------
несчастные женщины?

вот на тебя дочь смотрит и думает и зачем папка жрет как порося

Rita
Гамлет

Рита, смотри, что тебе священник разъясняет:
------
Остаются ли мужчина и женщина “одной плотью” после разрыва?
--------
Вопрос читателя: Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос, если у меня в прошлом были сексуальные отношения, то я с ней был “одно плотью”, но сейчас у нас произошел разрыв. Остаемся ли мы по-прежнему “одной плотью” или нет?
-------
Отвечает протоиерей Николай Емельянов, проректор Богословского института при ПСТГУ
--------
foma.ru/ostayutsya-li-muzhchina-i-zhenshhina-odnoy-plotyu-posle-razryiva.html

А это только подтверждает что я тебе пишу.
Я везде писала что прелюбодеяние разрушает души и М и Ж .
Это так и нигде обратного я не писала.
А так же батюшки нигде не пишут "кто первый тот и муж тот и прилепился".
Прилепился -это венчание в церкви.
Более того,с точки зрения христианства всё ровно наоборот.
ДВОЕ сожителей будучи девственниками являются для церкви любодеями.Даже если десятки лет живут вместе .
Один фиг для церкви такие же любодеи

Гамлет
Гамлет

-------
несчастные женщины?

Апостол Павел говорит со всей определенностью: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть» (1 Кор. 6:16,17).

Даже физическая связь, лишенная какой-либо привязанности, навсегда оставляет след в душе человека. Блудные грехи в церковном сознании воспринимаются как смертные. Это не пустая фраза и не метафора – это констатация факта. Что-то умирает навсегда, что-то становится невозможным после совершения подобных грехов. В случае с убийством – это более очевидно, хотя даже этот вопрос вызывает непонимание у современного человека. Многие вполне согласны с допустимостью и законностью абортов. В случае с блудом современному человеку часто совершенно непонятно, а что здесь такого? Никто вроде не умер? Никакого «смертного греха» вроде нет?!

Даже если человек и чувствует какой-то душевный дискомфорт после подобных грехов, он часто пытается себя уговорить, что ничего страшного в этом нет. Ведь потом он найдет своего любимого человека, будет свадьба, обязательно белое платье и все будет как будто впервые и по-настоящему.
Не будет. Никогда. Это грустно, очень непопулярно, слишком жестко и нетолерантно звучит, но это так.

Дело в том, что человек очень странное существо. Он принадлежит двум мирам – духовному и материальному. Душа человека – это еще не человек. Человек – это психофизическое единство души и тела. Его тело – это не просто какой-то инструмент души, это часть его самого. Поэтому настоящая любовь – это не чувства, не эмоции, не переживания или общие воспоминания или деятельность. Настоящая любовь – это такая степень единства, в которой размыкается граница этой психофизической реальности и в нее входит другой человек – целиком: и душой, и телом. Ап. Павел говорит об этом так: «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе» (1 Кор 7:4-5).

Гамлет

Именно поэтому блудные грехи называются смертными – часть души человека умирает. Его способность к абсолютной полноте единства с другим человеком навсегда утрачивается, потому что часть этого единства отдана другому, и эта связь навсегда остается.

Что же делать человеку, который сам, по своей воле и желанию убил возможность по-настоящему любить в своей душе? Остается только надеяться на чудо

Гамлет

Самое поразительное, что эти чудеса случаются. Любой священник подтвердит, что он видел и знает людей, которые сумели прыгнуть выше головы, которые сумели понять всю глубину этой трагедии греха и преодолеть ее. Конечно, это возможно только особым благодатным действием Божиим, для чего и дал нам Господь церковные Таинства. И когда такое чудо происходит, то оказывается, что настоящая любовь преодолевает все, даже смерть.

Об этом сказал еще царь Соломон: «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь» (Песнь Песней 8:6).

Гамлет

",,, Его способность к абсолютной полноте единства с другим человеком навсегда утрачивается, потому что часть этого единства отдана другому, и эта связь навсегда остается.,,,"

--------

У какой сволочи ещё есть вопросы?
Зачем мужчине жениться только на девственнице?

Гамлет

Кто Первый - тот муж.

Остальные -***

Rita
Гамлет

Кто Первый - тот муж.

Остальные -***

Для христианства хоть 1й хоть 51 й без венчания не муж.
А ровно одинаковые любодеи.
Что обсуждать без толку

Rita
Гамлет

Именно поэтому блудные грехи называются смертными – часть души человека умирает. Его способность к абсолютной полноте единства с другим человеком навсегда утрачивается, потому что часть этого единства отдана другому, и эта связь навсегда остается.

Что же делать человеку, который сам, по своей воле и желанию убил возможность по-настоящему любить в своей душе? Остается только надеяться на чудо

"Часть души умирает" это твоё личное и нигде это не написано.
Не вводм людей в заблуждение.
Душа дана Богом она может болеть ,мараться грехами.
Но умирать еще частями это уже твой полёт фантазий))

Гамлет
Rita

"Часть души умирает" это твоё личное и нигде это не написано.
Не вводм людей в заблуждение.
Душа дана Богом она может болеть ,мараться грехами.
Но умирать еще частями это уже твой полёт фантазий))

Это не я. Это священник так считает.
Перечитай выше.
Я оттуда взял

Гость
Гамлет

А её кто-то трахал.И она брала у него в рот.

Rita
Гамлет

Это не я. Это священник так считает.
Перечитай выше.
Я оттуда взял

Нет.это пишешь именно ты.священник так не писал.он писал иначе

Гамлет
Rita

Нет.это пишешь именно ты.священник так не писал.он писал иначе

Нет.
Это говорит именно священник.
Открой мою ссылку и прочитай внимательно.

".... Именно поэтому блудные грехи называются смертными – часть души человека умирает. Его способность к абсолютной полноте единства с другим человеком навсегда утрачивается, потому что часть этого единства отдана другому, и эта связь навсегда остается.

Что же делать человеку, который сам, по своей воле и желанию убил возможность по-настоящему любить в своей душе? Остается только надеяться на чудо... " (с)

Гость
Гамлет

Нет.

".... Именно поэтому блудные грехи называются смертными – часть души человека умирает. Его способность к абсолютной полноте единства с другим человеком навсегда утрачивается, потому что часть этого единства отдана другому, и эта связь навсегда остается.

Что же делать человеку, который сам, по своей воле и желанию убил возможность по-настоящему любить в своей душе? Остается только надеяться на чудо... " (с)

а что священник про твой жир говорит?

Rita
Гамлет

Нет.

Это метафора.
Потому и нужен ч-ку мозг что б размышлять
А тебе на будущее -душа не может умереть.Это противоречит всем самой идее .
Она может страдать,расти или нарборот падать.Но не умирать. Ей надо идти и отвечать за твои косяки перед Богом.

Rita

Да ты хоть 1й хоть 101й .Не венчался-не муж.
И одинаковый прелюбодей перед Богом

Робот
Rita

Да ты хоть 1й хоть 101й .Не венчался-не муж.
И одинаковый прелюбодей перед Богом

А бабы как всегда колдовством занимаются. Ну вот такое у них примитивное сознание. Что венчание, что штамп - одинаково ритуальное магическое действие.

Василиса
гость 7

а не слишком ли сложный замут чтобы кровь пустить?

Не слишком, лучше понимающий человек, который располагает к комфорту.

Василиса
Гамлет

Осталтные-сожители.
Ничем не обязаны женщине

Маленький вопрос, но стройная система твоего бреда от него даст трещину, потому что ты не учёл некоторые мелочи. Большой танк прёт вперёд, но снайперская пуля повредила тепловизор, теперь из танка не видно гранатомётчиков в кустиках. Так вот, форс-мажор, если случилась ситуация, что первым стал ***, в котором от мужского не так уж много осталось, прежде всего член, который таким образом скорее может стать только женой?

Василиса
Гамлет

Запомни

ЖЕНЩИНА КАК САПЁР.

ОШИБАЕТСЯ ОДИН РАЗ

Да почему же, после хренового сапёра могут остаться мины, я смотрела фильм "Под песком", очень смешно, как нацисты на своих минах подрывались.

Василиса
Гость

а если девушка язычница?

Язычницы разные, у всех свои представления о том, что можно делать до замужества и какая свадьба.

Настьйа

Гамлет, церковные писания сведут тебя с ума! Почитай фантастику лучше! Здоровее будешь!

Гость как в горле кость

Ты сначала необходимость брака докажи.