Я думала, что знаю, что мне больше по душе, патриархат или матриархат в семье, но сейчас засомневалась. Очень по-разному люди описывают, что такое патриархат. Часто используют какие-то общие фразы без …
Даже если так как вы описываете это их выбор и их ответственность за свою жизнь никто им не запрещал выбрать по другому. Кого вы защищаете не понятно) Видимо себя от такой участи. Не лезьте в содержанки и вас не угнетут все просто. Я не прав? Зачем прикручивать патриархат к содержанкам? Патриархат это не про содержанок а про то что женщина работает женой воспитывает детей ведет хозяйство, помогает. За это ее любят и содержат. А не потому что она содержанка.
Женщина - работает женой, а мужчина работает мужем? :))
Или только жена работает женой?
Если приравнивать семью к рабочим отношениям, то такой жене положены выходные, отпуск - не просто отдых, а полноценный отпуск, когда она НЕ работает, не готовит, не убирает, не следит за детьми и не занимается сексом, а уезжает и делает, что ей заблагарассудится и с кем ей заблагорассудится, ибо рабовладельческий строй давно отменили, и работодатель не вправе требовать чего-то в свободное от работы время, даже включенного телефона.
Мужей, которые содержат жён, такой расклад устроит? :))
Женщина - работает женой, а мужчина работает мужем? :))
Или только жена работает женой?
Если приравнивать семью к рабочим отношениям, то такой жене положены выходные, отпуск - не просто отдых, а полноценный отпуск, когда она НЕ работает, не готовит, не убирает, не следит за детьми и не занимается сексом, а уезжает и делает, что ей заблагарассудится и с кем ей заблагорассудится, ибо рабовладельческий строй давно отменили, и работодатель не вправе требовать чего-то в свободное от работы время, даже включенного телефона.
Мужей, которые содержат жён, такой расклад устроит? :))
Почему вас заботит отдых? Вы не в чужой семье работаете а в своей. Или вы хотите сказать что устаете от своей семьи? Тогда не нужно ее заводить. Счастливая семья и есть лучший отдых но для того чтобы она такой стала нужно работать а не об отдыхе думать.
Даже если так как вы описываете это их выбор и их ответственность за свою жизнь никто им не запрещал выбрать по другому. Кого вы защищаете не понятно) Видимо себя от такой участи. Не лезьте в содержанки и вас не угнетут все просто. Я не прав? Зачем прикручивать патриархат к содержанкам? Патриархат это не про содержанок а про то что женщина работает женой воспитывает детей ведет хозяйство, помогает. За это ее любят и содержат. А не потому что она содержанка.
Ну вы же тут и орете, что либо ты живешь в патриархате, где тебя унижают, либо живешь одна без семьи. По-вашему же, альтернатив нет
Ты любишь женщину за то, что она слушается и прислуживает?
А она тебя за твои деньги?
У меня для тебя плохие новости, это холодный рассчет, а не любовь, что такое любовь, ты не знаешь
Почему вас заботит отдых? Вы не в чужой семье работаете а в своей. Или вы хотите сказать что устаете от своей семьи? Тогда не нужно ее заводить. Счастливая семья и есть лучший отдых но для того чтобы она такой стала нужно работать а не об отдыхе думать.
Ты сам сказал, что женщина "работает женой". На работе всегда дают зарплату и отпуск. Не надо было сравнивать семейную жизнь с работой, если ты не имел это ввиду.
Ты сам сказал, что женщина "работает женой". На работе всегда дают зарплату и отпуск. Не надо было сравнивать семейную жизнь с работой, если ты не имел это ввиду.
Я мог специально сравнить с работой чтобы вы показали свою сущность и начали говорит про отпуск и зарплату. Видите ли не всех кто работает интересует отдых и зарплата. Иногда сама работа доставляет удовольствия больше чем ее плоды.
Я мог специально сравнить с работой чтобы вы показали свою сущность и начали говорит про отпуск и зарплату. Видите ли не всех кто работает интересует отдых и зарплата. Иногда сама работа доставляет удовольствия больше чем ее плоды.
Да вы что
слыхала я такие песни, а один раз зп не заплати так сразу в бухгалтерию бегут
ценят, благодарят но не любят
нельзя полюбить за что то
Отдых заботит (и должен заботить!) любого нормального человека, устроившегося на работу. И лично я не знаю ни одного нормального человека, который согласится работать 24/7 - а Вы знаете? :)
Я в своей семье не работаю женой, а живу. И для меня мой муж - любимый человек, а не работодатель. И простите, когда муж становится работодателем - это дурдом, а не семья.
Самое забавное это то, что мужчины на форуме сначала говорят, что женщина должна быть во всем покорной, а взамен получит содержание. Потом в какой-то момент оказывается, что покупать он ей готов не все, а "на свои хотелки", как они выражаются, "пускай сама работает". Тут им объясняют, что тогда женщина пойдет искать того, у кого денег больше и кто сможет купить ей больше. И в ответ мужчины спрашивают "а она что, меркантильная? Она меня не любит?"
Ну ты же сам предлагаешь только деньги, сам об этом говоришь так, будто твои деньги должны заставить женщин передумать быть независимыми и стать покорными патриархалками. Сам говоришь, что женщинам в браке важнее всего содержание. При чем тут любовь тогда?
Повторяю третий раз: при патриархате мужчина решает, а баба пашет по его командам.
Отдых заботит (и должен заботить!) любого нормального человека, устроившегося на работу. И лично я не знаю ни одного нормального человека, который согласится работать 24/7 - а Вы знаете? :)
Я в своей семье не работаю женой, а живу. И для меня мой муж - любимый человек, а не работодатель. И простите, когда муж становится работодателем - это дурдом, а не семья.
И вдогонку: отдых, кстати, должен заботить и в семье тоже, в семье даже в первую очередь. Причём, отдых любого члена семьи: мужа, жены, ребёнка. Хотя бы потому что без полноценного отдыха люди начинают болеть, взрослые - быстро стареть, а дети - хуже расти и развиваться. И только скотину не будет беспокоить, если такое происходит с любым членом семьи.
Ты забыл у женщины спросить, нравится ей у плиты стоять или деньги зарабатывать
Спасибо!
Только у нас не патриархат (хотя, конечно, я кому угодно скажу, что у нас муж - главный. и это правда! а мой муж всегда смеётся, что главная - я. и это - тоже правда! :))
У нас - счастливые равные отношения. Мне важно, что думает и хочет муж, ему важно, что думаю и хочу я. Если мы где-то расходимся во мнении, спокойно и уважительно находим компромисс, никто никого не продавливает, никто никем не командует, оба друг друга поддерживаем всегда. :)
Молодец. Это потому что вы ЗАмужем. )
Думайте дальше как хотите)
Что значит, что мужчина решает ВСЕ? Он может нести ответственность только за себя. За жену он ответственность никак не несёт. Так что женщина сама за себя вправе решать.
Да, и таких женщин, у которых мужчина ничего не решает, и несет ответственность только за себя - вагон и маленькая тележка.
Вумансру взрывается от таких "мой муш объелся груш"...
Работали, работаем и будем работать, чтобы финансово ни от кого не зависеть.
Боже сохрани унижаться и ждать подачки за глупое "мудроженствие" и выпрашивать!
И дочерей своих, и внучек учим, что надо учиться, думать о своей жизни, становиться самостоятельными, чтобы никто тебе потом всю жизнь в лицо сапогом не тыкал!
Женщина должна обеспечивать себя хорошо, чтобы, в случае чего, не только себя, но и детей своих прокормить была в состоянии.
А муж тогда таким зачем?
Патриархат это не про продавливание. Продавливание случается от того что не уважают партнера. Естественно когда начинается не уважение начинается продавливание чтобы силой заставить вернуть уважение. Это негативный пример на основе которого составляется картина в целом. А то что есть позитивные примеры вроде вашего все вычеркивается и отправляется на свалку.
Я это пытался сотней постов объяснить.
Но бабы в слове патриархат читают "неравенство", "доминирование", "продавливание", "собачка"...
В общем, сплошное невежество.
А патриархат это всего лишь (читаем википедию) - ВЛИЯНИЕ МУЖЧИНЫ.
Влияние на свою жизнь и жизнь тех, перед кем ОН В ОТВЕТЕ (семья).
Я это пытался сотней постов объяснить.
Но бабы в слове патриархат читают "неравенство", "доминирование", "продавливание", "собачка"...
В общем, сплошное невежество.
А патриархат это всего лишь (читаем википедию) - ВЛИЯНИЕ МУЖЧИНЫ.
Влияние на свою жизнь и жизнь тех, перед кем ОН В ОТВЕТЕ (семья).
полное бесправие женщин
Так и патриархальная девочка может от тебя ходить к любовнику. Перед тобой она играет роль покорной, не задающей лишних вопросов, глупенькой девушки. Но это все ради твоих денег. А понравиться ей может кто угодно. Она и пойдет изменять, пока ты на работе.
У патриархата с оленизмом нет ничего общего. Это антонимы.
Это про "ради денег".
Когда муж становится работодателем, то помимо хорошей зп, он должен предоставить и отпуск. Если отпуска нет, то это рабство.