Если вы замужем и вы работаете, то знайте, вас кинули, на самом деле вы не замужем. Для мужа это позор, если жена работает.
Я не призываю к женскому рабству или торговле женщинами
Я призываю к цивилизованному рынку
Марина - «заработать на семью» - это когда дохода одного человека хватает на все хотелки этой семьи, и на скутеры и на отдых, а нужда в другом доходе просто отпадает. Вы можете себе представить такое? Видимо нет.
Так а что мешает просто копить этот второй доход, если нет нужды его тратить? Мало ли, пригодится.
Тем более если все заработки уходят на хотелки семьи, это довольно рискованная ситуация и второй доход просто необходим
Это не более чем бздеж, вавочка
Знать этого ты не можеш
А я могу, ибо сужу по себе и своей выборке в реальной жизни.
Мне женщины не нужны, я не могу их удовл ни половым ни моральным ни фин образом, и тем не менее женщины у меня были и есть. И таких как я лично знаю несколько
Не работающая женщина абсолютно никак не защищена юридически. В случае развода, муж не обязан её содержать. Поэтому полностью отдавать свою жизнь и жизнь своих детей в руки одного мужчины - это верх безответственности.
Понимаю, всем хочется быть под защитой, не работать, больше времени с детьми проводить. Но увы, чтобы не работать и быть абсолютно спокойной за себя и детей, нужно родиться в очень богатой семье и иметь пассивный доход.
Считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать семью, а у женщины обязательно должна быть специальность. Если женщина на равных с мужчиной вкладывается в бюджет, то да, можно сказать ей очень не повезло и мужа как такового у неё нет.
МУЖЧИНА вообще НЕ должен обеспечивать семью. Баба ОБЯЗАНА полностью обеспечивать семью. Если мужу приходится работать при живой жене, значит жены - у него нет
Знать этого ты не можеш
Мне женщины не нужны, я не могу их удовл ни половым ни моральным ни фин образом, и тем не менее женщины у меня были и есть. И таких как я лично знаю несколько
Значит инцелов не существует? Ясно. 🤣
Знать этого ты не можеш
зато я знаю.
инцелы и сетевые дррочеры
Так а что мешает просто копить этот второй доход, если нет нужды его тратить? Мало ли, пригодится.
Тем более если все заработки уходят на хотелки семьи, это довольно рискованная ситуация и второй доход просто необходим
Придется тратить на офисную одежду, обувь, обеды в кафе, проезд и так далее. Останется фигня и придется ещё во вторую смену дома ишачить ко всему прочему.
Общий бюджет - это тот, куда оба вкладывают, а не только оба берут . Если работает один человек, то общего бюджета по определению быть не может, это называется " денег даёт", а не "общий бюджет"
И очень интересно посмотреть: если муж вам вместо колечка и цветов или крутого прибамбаха для хобби бушную швабру своей мамы подарит, вы тоже будете говорить, что дорог не подарок, а внимание? Довольно лицемерная фразочка, кстати, которую любят говорить те, кто дарит на "отвяжись". Внимание-то в числе прочего измеряется и нужностью, и иногда стоимостью подарка.
Общий бюджет - это тот, куда оба вкладывают, а не только оба берут . Если работает один человек, то общего бюджета по определению быть не может, это называется " денег даёт", а не "общий бюджет"
И очень интересно посмотреть: если муж вам вместо колечка и цветов или крутого прибамбаха для хобби бушную швабру своей мамы подарит, вы тоже будете говорить, что дорог не подарок, а внимание? Довольно лицемерная фразочка, кстати, которую любят говорить те, кто дарит на "отвяжись". Внимание-то в числе прочего измеряется и нужностью, и иногда стоимостью подарка.
Подарок в виде маминой швабры это не внимание. Внимание - это подарок, которому будут рады.
Проще говоря, если успешному специалисту подарят пластиковую папку для документов за З00 рублей или стильной женщине духи из перехода, которыми она явно пользоваться не будет, такое внимание будет расценено, как издевательство.
Марина, можно просто ничего не дарить
Ты просто зажралась
Проще говоря, если успешному специалисту подарят пластиковую папку для документов за З00 рублей или стильной женщине духи из перехода, которыми она явно пользоваться не будет, такое внимание будет расценено, как издевательство.
А если папка за 30000 рублей от он уже обрадуется , ведт он так мечтал о папке. Вы подарки делать вообще умеете?
Так тебе внимание или сумка за 500 тыщ?
За Сумку за 500 тыщ надо как бы соответствовать
Специалист же получает зп за свою квалификацию
Что бред?
" На денег, купи мне подарок"- вот бред.
А по факту, человек, не имеющий собственных денег и живущий за счёт близких, даже адекватно поздравить близких не может. Если семья даёт ему иллюзию , что вот, он взял деньги мужа или там родителей, пошел и подарки им выбрал - это их подарок самолюбию иждивенца, а не наоборот.
Что бред?
А по факту, человек, не имеющий собственных денег и живущий за счёт близких, даже адекватно поздравить близких не может. Если семья даёт ему иллюзию , что вот, он взял деньги мужа или там родителей, пошел и подарки им выбрал - это их подарок самолюбию иждивенца, а не наоборот.
У женщины есть женская энергия, это эквивалент денег
Представить можно все, что угодно. Даже себя царицею морскою.
Но умные люди предпочитают не представлять, а жить в реальном мире, где для той же ипотеки нужно представить доход двух заёмщиков. И что если двое взрослых содержат двоих детей, то уровень жизни этих детей выше, чем в семье, где один взрослый содержит двух детей и жену ( понятно, что мы сравниваем не маргиналов с олигархами, а обычные семьи).
А вот "нужды во втором доходе нет"- очень показательная фраза. Начнем с того, что у каждого человека есть нужда в собственном доходе и собственном статусе. Не у мужа, не у детей, не у родителей, а у него лично.
Безусловно, вы можете сказать, что у вашего мужа заводы, дворцы и пароходы, квартиры он покупает пачками с одной зарплаты и т.д. Но в таком случае ваш статус должен быть не ниже ( такие люди заключают браки в своем кругу). И если вы от всего отказались из "идейных" соображений...вы головой ударились?
Но куда более вероятно, что муж обычный человек со средним заработком в своей сфере. И даже если это хороший заработок, в семье из трех-четырех человек второй доход все равно будет ощутим, если жена мало-мальски востребованный спец.
И говорить, что ее доход роли не играет, может только мадам с 9 классами образования, которая и на минималку претендовать не может.
Поэтому, когда женщина говорит, что ее доход роли не играет, она подчеркивает не успешность мужа, а собственную несостоятельность. И тем самым, кстати, вызывает сомнения и в успешности мужа: ну с чего директору жениться на уборщице, если у него главбух или юрист под боком? Может, и он не директор, а так, разовый шабашник?
Марин, вы такие простыни строчите, зачем? Не слышали, что краткость сестра таланта? Я вам объясню в двух словах. Нормальная семья - это не та, в которой каждый тянет одеяло на себя, доказывает «состоятельность», на случай как бы чего не вышло. Семья - это одно целое. Два человека собрались, и делают как лучше, чтобы вырастить своё потомство. Мне жаль, что ваш муж зарабатывает недостаточно, чтобы хватало на все и поэтому вы не понимаете, о чем говорите.
Почему? Значит меняйте мужа. Если вам приятней со вздорным клиентом к примеру общаться, чем с мужем, если приятней начальнику кофе принести, чем мужу и ноги перед ним раздвинуть, чем перед мужем- вам давно пора менять мужа.
Начальнику кофе? У вас дикие представления о рабочих обязанностях. Я доцент. И кофе на работе делает мне лаборантка, а не я начальнику. А мужа я давно поменяла. Именно на такого, которому даже в голов уне придет от меня требовать обслуживание. Таких, которые кофе просят, сливать нужно нещадно
Баба должна НЕ просто работать, она ОБЯЗАНА пахать на 3-ех работах в 3-ри смены - т.к. запросы мужей - огромны. Ты сама понимаешь сколько стоят новые импортные автомобили Д и Е класса минимум, их обслуживание, а рыболовные снасти, а оружие, а коллекционные монеты и статуэтки, украшения из драг. металлов, рубашки и костюмы лучших произ-лей и т.д. НЕ каждая баба может себе позволить роскошь - в виде МУЖЧИНЫ
Почему? Такой мужчина просто не выгоден никакой женщине.
Что бред?
Мы поняли. Работать надо, чтобы покупать всем подарки)) На «свои». Интересно, сколько вам лет?
Начальнику кофе? У вас дикие представления о рабочих обязанностях. Я доцент. И кофе на работе делает мне лаборантка, а не я начальнику. А мужа я давно поменяла. Именно на такого, которому даже в голов уне придет от меня требовать обслуживание. Таких, которые кофе просят, сливать нужно нещадно
Это не дикие представления, это у них работа такая... Мне стало все понятно по стоимости уборки 1500р. А теперь понятно, что и работают "принеси-подай".
Мы поняли. Работать надо, чтобы покупать всем подарки)) На «свои». Интересно, сколько вам лет?
Не поняли. Работать надо просто, чтобы в любой ситуации иметь свои деньги. Точнее, деньги из разных, независимых друг от друга источников. А покупать на них можно все, что угодно. А ещё , помимо работы, надо иметь ещё и клок незаросшей бурьяном земли, чтоб по нужде газон перепахать и картошку вырастить, и запасной домик.
Лет много, не один кризис видела, начиная с девяностых. И эта позиция всегда оказывалась очень эффективной
Третья квартирка, купленная в браке, неплохое вложение для всех.
При разводе поделится пополам. А без развода будет, чем детям на старте помочь или прибавка с ее сдачи к пенсии , в общий бюджет
И да, обычно именно так вторая и третья квартирка и приобретается: на один доход живут, со второго копят или ипотеку платят.
Марина, что значит «свои» деньги? У вас в семье раздельный бюджет и каждый живет на свои? Тогда понятно. Только странно, почему вы считаете это семьей...При чем здесь картошка? Все смешалось - кони, люди😂
Но если вам интересно, думающему человеку никогда ни за что не бывает стыдно. Потому что все, что он делает, имеет цель и дает ему профит.
Можно ли стыдиться того, что тебе на руку и что ты сам же и решил сделать? Это надо просто раздвоение личности какое-то иметь.