Гость
Статьи
Вам не стыдно работать …

Вам не стыдно работать в браке?

Если вы замужем и вы работаете, то знайте, вас кинули, на самом деле вы не замужем. Для мужа это позор, если жена работает.

Автор
594 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Анатолий Перельман

В нормальных семьях всеми деньгами распоряжается мужчина и жена отдаёт ему также всё, что заработала. Вы всё с ног на голову перевернули.

Ну да, прям представляю картину, как я звоню мужу из магазинов (сначала из мясного, потом из фруктового, потом из рыбного, например) на работу с просьбой закинуть денег на счет. А потом уже из дома звоню ещё три раза с той же просьбой - коммуналка, свет и интернет. Чуть позже ещё можно детскую одежду на ламоде заказать. Интересно, он будет очень счастлив?

Анатолий Перельман
Гость

Ну да, прям представляю картину, как я звоню мужу из магазинов (сначала из мясного, потом из фруктового, потом из рыбного, например) на работу с просьбой закинуть денег на счет. А потом уже из дома звоню ещё три раза с той же просьбой - коммуналка, свет и интернет. Чуть позже ещё можно детскую одежду на ламоде заказать. Интересно, он будет очень счастлив?

Это обговаривается заранее и если баба безработная нищебродка, то мужем выделяются деньги ровно на нужное.
А квартплату можно раз в месяц оплатить с карточки - это не долго, можно и автоплатёж настроить.

Онь
Лисичка

Если баба в браке не работает, она может, конечно, считать себя суперкрутой удачливой цыпочкой, но и должна быть готова в случае развода уйти с поджатым хвостом, если предприимчивый муж, которому она надоела, решит отжать все до последнего гроша.
Суровая правда жизни

Если симпатична и умна всегда найдет замену

Онь
Гость

Нет, свое дело жизни (программирование) обожаю, не представляю себе жизни без него. Оно мне приносит столько счастья, сколько ни одному форумному троллю не снилось.

Мне тоже моя работа переводчика приносила счастье, но воровала здоровье, не было времени заниматься телом, оно начало болеть, тослеть. Читала что у программистов та же проблема, толстеть и болезни позвоночника. Это не правда?

Гость
Гость

Мне и не нужно дома находясь на это зарабатывать. Еду готовлю, покупки проверяю, бюджет веду.
Я то вначале нашего брака работала и знаю, что лично в моем случае лучше, когда я дома, а не 9 часов в офисе штаны просиживаю и дома непонятно что.

а мне надоели стрессы на работе
Я начала работать дома
а дома то ремонт то дети с соедей орут шумят и не могла делать перводы и бросила Да и нам с мужем хватает денег. решила вложитсь в спорт и не жалею.

Онь
Лисичка

Если свое жилье есть и накопления, можно.
Но сидя дома, вы все равно деградируете.
Не нужно начинать про фитнес и саморазвитие))

Если читать книги, изучать языки, то не деградируешь И да спорт много дает а с работой номральное тело не сделать

Онь
Саня

Что за бред сумасшедшей? Такой вопрос могла задать только бестолочь, которая считает, что замуж выйти- это та же проституция, только выгоднее(их ещё содержанками зовут)! Что позорного для мужа в работающей жене? Или что постыдного для жены когда она работает? Миллионы семей именно так и живут!

раьотают или когда не хватает денег или если у жены это призвание и здоровья вагон
Я работала пока здоровье было
его было и атк мало
я потратила псоледнее больше не хочу и не могу работать

Онь
Гость

А если я сама хочу работать? Я не хочу всю свою жизнь сидеть дома и тухнуть. Хочется реализовать себя не только в качестве жены и матери. Так что идите мимо.

Я тоже атк удмала а потом надорвалась на работе и ушла.

Гость
Top Secret

Сложный вопрос нашего времени, как я погляжу)))

Считаю так, если человек работоспособный, есть достаточно жизненных сил, здоровья, ума и т.д., то должнен/а работать.

Сейчас очень много людей, который включают свои хотелки, а делать для этого ничего не хотят. Только ноют. Не хочешь работать, тогда и не требуй!

Раньше женщины не ходили на работу, вся работа дома была.
Сейчас же у женщины много помощников: пылесосы, машинки разных видов, даже мультиварки и те придумали... А некоторые и этими приборами пользоваться не умеют... Обленились в край... стыдно...

Сейчас от нас требуют финес тело
Поэтому тратим силы на питание ис порт

Онь
Гость

С какого хрена её кто-то куда-то выкинет, если она живет на своей законной жилплощади? Что за бред...

Некоторые нищие женщины не имеют своей квартиры Поэтому так говорят у меня была своя кв и у мужа, жили в моей когда мне тоже говорили-он тебя выкинет. Я говорила откуда с моей квартиры? Дурочки и дураки. )

Онь
Гость

Знаете, я работаю больше 10 лет, после окончания института работала все время, сделал карьеру, зарабатываю очень хорошо. Но я тупо устала! Устала вставать чуть свет и переться на работу, отсиживать там 9 часов с чужими, не интересными мне людьми, потом бежать домой и в оставшееся время еще пытаться что-то делать по дому, хотя на это нет времени и сил. Я хочу наконец-то отдохнуть и пожить для СЕБЯ! Когда муж предложил мне уволиться, я сначала даже не могла вместить эту мысль: как же карьера, как же стаж, как же пенсия, как же, как же. А потом, чем больше я об этом думала, тем больше я понимала, что так и нужно сделать. Достали эти вечные нервотрепки, достало что я постоянно прихожу с работы и падаю от усталости, не остается времени на семью, на культурную жизнь. Ни на что не остается времени. В выходные муж работает, мы с ним вообще получается не пересекаемся. Я хочу прожить свои золотые годы для себя, здесь и сейчас, а не сидеть по 8 часов в офисе за компом. Так что не нужно тут говорить об убогости мышления. Я свое отпахала, всего чего хотела - добилась. Уходу с работы с солидным финансовым запасом и при полной поддержке мужа.

Вот и у меня атк было Только еще хуже и я ушла и не жжалюе и никто никуда меня не выкинул
а как я сделала тело в спортзале так мужики бегать стали
муж сразу полюбил крепко на руках носит так что красивое спортивное тело круче работы в сто раз

Гость
Анатолий Перельман

Это обговаривается заранее и если баба безработная нищебродка, то мужем выделяются деньги ровно на нужное.
А квартплату можно раз в месяц оплатить с карточки - это не долго, можно и автоплатёж настроить.

Ага, то есть карточка у жены - это удобно. Вот об том и речь.

Гость
Онь

Вот и у меня атк было Только еще хуже и я ушла и не жжалюе и никто никуда меня не выкинул
а как я сделала тело в спортзале так мужики бегать стали
муж сразу полюбил крепко на руках носит так что красивое спортивное тело круче работы в сто раз

А если красивое тело перестанет быть красивым?

Гость
Онь

Мне тоже моя работа переводчика приносила счастье, но воровала здоровье, не было времени заниматься телом, оно начало болеть, тослеть. Читала что у программистов та же проблема, толстеть и болезни позвоночника. Это не правда?

У меня тоннельный синдром периодически.

Оня
Гость

Какую пользу он получает от того, что завел тебя в качестве содержанки?

Денег хватает ему
не нищий

Анатолий Перельман
Гость

Карточка у жены только с её пособием по безработице.

Гость
Анатолий Перельман

Карточка у жены только с её пособием по безработице.

Как это соотносится с п463? Вот мудешники, ни ума, ни логики... И память как у рыбки

Анатолий Перельман
Гость

Как это соотносится с п463? Вот мудешники, ни ума, ни логики... И память как у рыбки

Так и сочетается. Надо купить молоко и хлеб - баба получает 100 рублей и идёт в магазин, потом показывает чек, сдачу отдаёт назад. Надо купить стейки свинины - баба получает ровно столько сколько они стоят. Надо купить шампунь, гель, пену для ванны - муж выбирает из каталога, даёт сколько надо, потом баба это покупает. И так далее.
Платежи за коммуналку раз в месяц не тяжело оплатить с карточки.

Если бабе что-то не нравится, то пусть устраивается на работу, муж будет только рад.

Гость
Анатолий Перельман

Так и сочетается. Надо купить молоко и хлеб - баба получает 100 рублей и идёт в магазин, потом показывает чек, сдачу отдаёт назад. Надо купить стейки свинины - баба получает ровно столько сколько они стоят. Надо купить шампунь, гель, пену для ванны - муж выбирает из каталога, даёт сколько надо, потом баба это покупает. И так далее.
Платежи за коммуналку раз в месяц не тяжело оплатить с карточки.

Если бабе что-то не нравится, то пусть устраивается на работу, муж будет только рад.

Ага, я на это ответила 462. Идем по кругу?
Мужу заняться нечем, ага)))

Анатолий Перельман
Гость

Ага, я на это ответила 462. Идем по кругу?
Мужу заняться нечем, ага)))

Если не можешь выбирать, на что идут твои деньги, то зачем тогда работать?

Гость
Анатолий Перельман

Если не можешь выбирать, на что идут твои деньги, то зачем тогда работать?

Сорт туалетной бумаги - это, конечно, очень важно выбирать, дааааа.
Вообще завязываю - давно решила, что если в сообщении встречаются слова "баба" и "мужчина", то таких авторов нужно игнорировать.
Всего хорошего.

Анатолий Перельман
Гость

Сорт туалетной бумаги - это, конечно, очень важно выбирать, дааааа.
Вообще завязываю - давно решила, что если в сообщении встречаются слова "баба" и "мужчина", то таких авторов нужно игнорировать.
Всего хорошего.

Выбирать бабу, туалетную бумагу, работу, еду, развлечения - это и есть преимущество свободного человека. Иначе ты раб.

Гость

Рассказала мужу, что чтобы ему стать свободным, нужно самому заказывать в доставке туалетную бумагу. Поржал и спросил: что за х-ню ты читаешь?

Оня
Гость

А если красивое тело перестанет быть красивым?

В этом мире все может исчезнуть, тело, муж, РАБОТА, ДЕНЬГИ. В любой момент работа жены тоже и ее карьера могут стать ничем.

Оня
Гость

У меня тоннельный синдром периодически.

Что это?

Оня
Гость

Марин, можно много воды лить. Но тут правдиво только одно - если у мужчины доход недостаточный, то приходится впрягаться и женщине. На этом все, собственно. Больше не о чем говорить)

Я раньше работала, хотя нам хватало денег. Я хотела 3 комн кв, вдвоем заработать было быстрее я и помогла, а теперь вот не вижу смылс
на недвигу вели у анс налог
сдать ее при короне нельзя
Хорошо что я не купила еще кв Я еле успеваю свою однушку обслуживать помимо трешки

Оня
Марина А.

Странный вопрос, который может задать только тот, кто денег в руках не держал.
Это значит - деньги, которые зарабатываешь ты. Сумма, которая в любом случае поступит в семейный бюджет, даже если муж или жена потеряет работу, заболеет, уйдет, умрет, уволится, будет похищен инопланетянами , поскольку от ситуации внутри семьи этот доход не зависит вообще никак.
Нет, бюджет в семье общий. Но я привыкла считать доходы не по тратам, а по поступлениям и их источникам, оно как-то логичнее. Поступления из одного источника, или из источников, завязанных на одном человеке - это рискованно.

в этом мире все рисковано. если много работать начинаешь болеть
иногда имеет смысл пока муж в норме
уйти с работы и укрепить с вое здоровье

Оня
Марина А.

Странный вопрос, который может задать только тот, кто денег в руках не держал.
Это значит - деньги, которые зарабатываешь ты. Сумма, которая в любом случае поступит в семейный бюджет, даже если муж или жена потеряет работу, заболеет, уйдет, умрет, уволится, будет похищен инопланетянами , поскольку от ситуации внутри семьи этот доход не зависит вообще никак.
Нет, бюджет в семье общий. Но я привыкла считать доходы не по тратам, а по поступлениям и их источникам, оно как-то логичнее. Поступления из одного источника, или из источников, завязанных на одном человеке - это рискованно.

а если чел видит что ему всего хватает, в кв закончилосьм есто для вещей и столько в ещей ему не надо? путешествия не интересны. деньги обесцениваются, зачем ему пахать? Чтобы что? Копить не выгодно вещи и путешествия не радуют и не нужны А вот здоровье барахлит
Хочется его укрепить Вот и уходит с работы чтобы заняться собой Ну надоели вещи деньги . Нравится утром встать и не бежать на работу.

Оня
Марина А.

Как при чем? Вы во время локдауна весной где были? На луне? А в девяностые ещё не родились?
При том, что в случае потери работы обоими супругами или там тяжёлого несчастья, если кто-то заболеет, а дохода одного просто не хватит и на жизнь, и на реабилитацию инвалида, хоть на картошке прожить можно будет.

Мои родители в 90 сменили работу и стали грести деньги.

Оня
Марина А.

И к вопросу о сбережениях, которые,как тут любят говорить, в приличных семьях есть. Сбережения есть, а Фортунатова кошелька нет. Во-первых, там, где один с сошкой, семеро с ложкой, сбережения формируются куда с большим скрипом, чем при партнёрской вкладе. Во-вторых, если в сбережения только залезать, а не пополнять, они имеют свойство закпнчиваться-а кто может знать, сколько продлится трудный период, год или десять. И в-третьих, по ходу жизни возникают и дополнительные расходы, которые тоже надо с чего-то финансировать. Например, муж заболел, работу потерял, год перемаялись на сбережениях, подьели их заметно, а там уже ребенку поступать ехать. И чего делать вот таким, которым "одного дохода на все хватало?"

детей можно не заводить.

Оня
Замужняя

Я не в курсе, как у вас содержанок мужья вам выделяют деньги. Просите вы там, или какая-то тарифная сетка существует с системой поощрений за качество борща и отсоса, извините. Никогда не была в зависимом положении, поэтому не компетентна могу быть в своих выражениях. Знаю, что на мои личные нужды у меня всегда есть деньги. А путешествия и имущество муж оплачивает.

не ощущаю зависимости от мужа Нужны деньги беру или дает
Те кто пишет зависимость
Вам муж бабки со скрипом давал ив ам пришлось работать? С кислой рожей?

Оня
Замужняя

Я не в курсе, как у вас содержанок мужья вам выделяют деньги. Просите вы там, или какая-то тарифная сетка существует с системой поощрений за качество борща и отсоса, извините. Никогда не была в зависимом положении, поэтому не компетентна могу быть в своих выражениях. Знаю, что на мои личные нужды у меня всегда есть деньги. А путешествия и имущество муж оплачивает.

а мне муж всегда дает деньги на мои личные нужды

Оня
Замужняя

Откуда я знаю пришлось бы мне просить или нет? Я не собираюсь становиться содержанкой. Это не жена, а именно содержанка в статусе жены. В случае возникновения проблем во взаимоотношениях, я становлюсь независимой единицей, которая спокойно живет самостоятельно и не ухудшает своё материальное положение. А вы что будете делать? Ради куска хлеба терпеть все что мужу в голову взбредёт? Нравится быть попрошайкой и терпилой? Не мой вариант, извините. И не надо мне писать, что это просто мне с мужем не повезло, а у вас кусок золота. Мой муж мог бы вполне меня содержать, просто я сама этого не хочу, по выше указанным причинам, т.к. даже если сейчас все хорошо, неизвестно что будет дальше. Муж может заболеть, умереть, найти другую, начать бить, пить и т. п. Что будете делать потом?

И я пойду на работу или найду другого мужика а до этого поживу на накопления и сдачу кв. не вижу проблем. у вас нет своей квартиры? У меня трешка и однушка, у вас нету? не заработали? А что так?

Оня
Замужняя

Откуда я знаю пришлось бы мне просить или нет? Я не собираюсь становиться содержанкой. Это не жена, а именно содержанка в статусе жены. В случае возникновения проблем во взаимоотношениях, я становлюсь независимой единицей, которая спокойно живет самостоятельно и не ухудшает своё материальное положение. А вы что будете делать? Ради куска хлеба терпеть все что мужу в голову взбредёт? Нравится быть попрошайкой и терпилой? Не мой вариант, извините. И не надо мне писать, что это просто мне с мужем не повезло, а у вас кусок золота. Мой муж мог бы вполне меня содержать, просто я сама этого не хочу, по выше указанным причинам, т.к. даже если сейчас все хорошо, неизвестно что будет дальше. Муж может заболеть, умереть, найти другую, начать бить, пить и т. п. Что будете делать потом?

Умрет муж найдешь другого. Что трудного? Умрет тогда и пойдешь работать. Кв почему не купила и не сдаешь? Не умеешь?

Оня
Гость

А вам в голову не приходит что есть множество умных женщин, которым просто скучно дома сидеть. Им нужна реализация на работе, уважение коллег, осознание, что она многое может сделать и тп. Им просто тесно дома. Вот у меня мама сидела дома после 40. До этого работала на руководящей работе. Так из нее энергия просто лезла. Ей скучно было. Хорошо хоть внучка появилась и она ею занялась. Не у всех женщин интересы только вокруг кастрюль и шопинга строятся. Я, например, шопинг тоже люблю, но работа ему не мешает.

Уважение коллег? Пффф
ну ок а я вот реализовалась в карьере и ушла в спорт
захотела признания в спорте получила
И это круче денег и карьеры
Честно

Оня
Гость

А вам в голову не приходит что есть множество умных женщин, которым просто скучно дома сидеть. Им нужна реализация на работе, уважение коллег, осознание, что она многое может сделать и тп. Им просто тесно дома. Вот у меня мама сидела дома после 40. До этого работала на руководящей работе. Так из нее энергия просто лезла. Ей скучно было. Хорошо хоть внучка появилась и она ею занялась. Не у всех женщин интересы только вокруг кастрюль и шопинга строятся. Я, например, шопинг тоже люблю, но работа ему не мешает.

я сижу дома мне не скучно много читаю и много спорта. Если человек глупый то да ему скучно
А я не знаю где время взчть )

Оня
Гость

И я не люблю кастрюли и шопинг
поэтому не практикую я ушла с работы чтобы читать и спорт

Оня
Замужняя

Когда работодатель уволит (что мало вероятно, т.к. я хороший специалист), я с легкостью найду новую высокооплачиваемую работу, т.к. за меня даже борется работодатели и пытаются переманить. И с чего вы взяли, что у меня нет пассивного дохода? Я сдаю 2 квартиры, скоро и третью буду. Моя старость как раз обеспечена, а вы все время будете на мужа надеяться, что он не выпнет старую ненужную приживалку🤣 Да и пенсия, если не отменят, то моя будет минимум в 2 раза больше вашей.

Тогда вы глупая что рвете жилы и не смогли найти себе хобби по душе

Оня
Замужняя

Когда работодатель уволит (что мало вероятно, т.к. я хороший специалист), я с легкостью найду новую высокооплачиваемую работу, т.к. за меня даже борется работодатели и пытаются переманить. И с чего вы взяли, что у меня нет пассивного дохода? Я сдаю 2 квартиры, скоро и третью буду. Моя старость как раз обеспечена, а вы все время будете на мужа надеяться, что он не выпнет старую ненужную приживалку🤣 Да и пенсия, если не отменят, то моя будет минимум в 2 раза больше вашей.

тогда почему вы колотите понты и на нервах раз все так заеббись?

Оня
Замужняя

когда вы отдыхаете сдавать 3 кв и еще работа это такой труд
тело надо спортом развивать
загнетесь без него
здоровье полетит

Оня
Замужняя

Лишних денег не бывает. Если я могу их заработать, то я пойду и заработаю их, при этом размер заработка моего мужа не имеет значения.

не бывает лишнего времени и здоровья
жизнь одна
кто то хочет проводить ее в парке с книгой а кто то к ак вы на работе и сдавая 3 квартиры
каждому свое

Оня
Гость

Вы лукавите. Вы три дня здесь писали про «подачки» от мужа. Видно неплохо изучили своего мужа. Лень посты искать, сами все знаете.

я все время думаю какие подачки. Мне муж не подает. Просто дает )

Оня
Натка

У моего мужа был очень хороший доход, он мог бы содержатьсемью. Я благодарю бога за то, что несмотря на это я все таки работаю. Два года назад он серьезно заболел. Болеет и сейчас. Все те припасы о которых так самоуверенно вещают, очень быстро тают когда это касается здоровья. Даже представить не могу что бы мы делали у нас даже на кусок хлеба не было бы денег. И это страшно. Рассуждают так потому что не сталкивались. А я уже увидела как это может быть ..в жизни бы так не рисковала -иметь один источник дохода.

А лучше бы были благодарны что он не болеет

Оня
Замужняя

Подачки кидают содержанкам. Мне они ни к чему. Дай бог, чтобы вам, содержанкам, которым стыдно работать, будучи замужем, кроме еды ваши мужья хоть что-то покупали. Хоть половину того, что покупает мой муж, своей работающей жене.

О господи что такая вы злая?

Оня
Замужняя

Подачки кидают содержанкам. Мне они ни к чему. Дай бог, чтобы вам, содержанкам, которым стыдно работать, будучи замужем, кроме еды ваши мужья хоть что-то покупали. Хоть половину того, что покупает мой муж, своей работающей жене.

еще раз повторю
мне вещи ваще не важны
мне важно взять и пойти читать книгу вместо того чтобы ехать на работу
Мне не надо чтобы муж мне что то покупал или я себе
у меня места уже в кв нет
Я не успеваю обслуживать свои вещи
Чужих людей не люблю
нанимать не хочу чтобы помогали с вещами
Так я буду с вещами и прислугой а я хочу одна на природе с книгой

Оня
Замужняя

Ой, я этот смешной коммент пропустила, простите!!! Карта моего мужа лежит у меня в кошельке, и заначка у нас общая. Только я ими не пользуюсь в повседневной жизни, там на крупные покупки.

А мне и карта не нужна
Я ваще живу не для вещей и денег )

Оня
Гость

Вы поэтому себя так и чувствуете, что вам «муж покупает». Как-то унизительно звучит даже, как школьнице. Отсюда и ваши разговоры про подачки. Нет у вас ощущения, что вы сама распоряжаетесь финансами, кроме своих заработанных копеек «на салоны», нет примера нормального мужчины и нормальной семьи перед глазами, вот и пишите всякую ф.ню.

мне покупает муж и мне это нравится
Я не люблю магазины
мне в тягость посещать магазины и покупать там что то
Это такой напряг
вчера мерила одежду
ка кже бесит
на тягиваешь все через голову потом волосы торчком бесит
Стой думай идет не идет купить не купить
лучше книгу читать

Оня
Замужняя

Очень унизительно, когда муж покупает мне машину🤣 Буду рада, если он и дальше будет унижать меня подобным образом🤣🤣 Вы тут так тщательно пытаетесь придираться к моим словам, что бы хоть как-то оправдать свою никчемность, что просто смешно. А вы часто Сакарья мужа себе без согласования что-то дороже пары тысяч рублей покупаете? Сильно в этом сомневаюсь. Не рассказывайте сказки мне. А то я не видела таких как вы. Небось ещё и отчеты с вас требуют, на что потратили.

машина это напряг
*** она не нужна

Оня
Гость

Хм странная вы
я беру бабки и иду в магаз
счета муж сам оплачивает через инет
раньше я платила
мучилась бесит время тратить
карту потеряла рада Новую не завожу чтобы муж сос воей сам платил счета и тьратит свое время )

Оня
Гость

кому как
мне не удобно