Гость
Статьи
Имеем ли мы право на …

Имеем ли мы право на измену/роман?

Хочу услышать мнение женщин за 40, с большим семейным стажем. Моя история: в браке 22 года, 19 из которых очень счастливые. Двое детей, никогда не изменяла мужу. Последние три года семейной жизни - …

Ольга
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО

Elena
Гость

Я и говорю, автор долна уйти из семьи. Дети будут счастливы с отцом.

Должна кому? Вам? Она уж как-нибудь сама разберётся кому и что должна)

Гость

Усё, как ховорють, понеслася кизда по кочкам)

Гость
Гость

Разводитесь. А то вы хотите на двух стулах удержаться. Или шл.хой будете.

Тю. ашо такова.Ща уси такия!

Гость
Ольга

Вот правда, нельзя, я несчастна! Но развод - это удар по детям. Как бы банально не звучало

Да хрен с ними, детями то, хлавное свои хотелки!

Лада
Гость

Все действия, предпринимаемые в отношении Вас, простые манипуляции. И они действуют, доставляя Вам страдания и неизвестность. 1. Дистанцируйтесь. Обсуждать только общие фин и хоз вопросы. В остальном, полностью игнорировать. 2. Установите срок - например неделя. По прошествию недели, подведите итоги. Что то прибавьте, убавьте. От плана, категорически не отступать. Никакой жалости и жестокости. К себе не подпускать. Пусть делает что хочет, но без вас.всё свободное время занять - чтение, тренировки, подруги, что угодно, что бы не было времени на обдумывание вашей общей жизни. Это и есть простейшие манипуляции. Станьте хозяином ситуации. С мужчинами не встречайтесь, пока замужем. Блуд разрушает. Счастья вам и любви.

Это трудновыполнимо, когда любишь.

Лада
Ольга

Вот правда, пытаюсь что-то исправить. Я уж и письма ему писала, демонстративно не читает!

Мать моя!... ну вы даете. Слушайте, а попробуйте также к нему, как он к вам. Зеркальте все до абсурда.

Гость
Лимон

Полагаю, что при таком отношении у вас есть право на все. Более того, думаю что у вашего мужа уже есть баба, а ведет он себя как свинья, потому что хочет, чтобы вы первая свалили в закат.
Однако, три года он вас мурыжит, а вы такая непонятливая)))

Явно есть баба и явный трус. Если инициатива развода будет исходить не от него то он вроде и нипри чем. ГУЛЯЙТЕ и ведите себя с ним аналогично. Увидите как зассыт!

Гость
Гость

Все действия, предпринимаемые в отношении Вас, простые манипуляции. И они действуют, доставляя Вам страдания и неизвестность. 1. Дистанцируйтесь. Обсуждать только общие фин и хоз вопросы. В остальном, полностью игнорировать. 2. Установите срок - например неделя. По прошествию недели, подведите итоги. Что то прибавьте, убавьте. От плана, категорически не отступать. Никакой жалости и жестокости. К себе не подпускать. Пусть делает что хочет, но без вас.всё свободное время занять - чтение, тренировки, подруги, что угодно, что бы не было времени на обдумывание вашей общей жизни. Это и есть простейшие манипуляции. Станьте хозяином ситуации. С мужчинами не встречайтесь, пока замужем. Блуд разрушает. Счастья вам и любви.

Нее, а хто ща не блудит?!

Гость
Гость

А зачем ударять по детям? Оставляй детей с мужем а сама собирвй трусы в пакет и вали из дома навстречу новым членам. Детям так и скажи, что хочешь трахаться сил нет, поэтому решила их бросить.

Чую укор в вашим пасте, а шо такова, каждая женщина достойна лушаго!

Лариса
Ольга

Не уверена насчёт любовницы, но со всем что вы сказали, я согласна. Спасибо

Может заразу какую подцепил?если у Вас с ним долгое время нет секса...

Гость
Гость

ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ !!!!!!! Прекратите поганить русский язык

Укранки имють право!

Гость
Гость

да да мужики ангелы а как же))

Не согласная,я. Казлы ани усе!

Гость
Гость

Автор чего-то не договаривает. Вот просто так муж обижается и уходит спать в другую комнату. Совершенно без причины. Может вы его пилите? Скандалистка? Любите выводить на эмоции? Не уважаете? Придираетесь? Начните с себя

Может у мужа давно подозрения по поводу "друга" у жены, вот и бесится. Что-то автор не договаривает. Вся такая положительная, а муж был нормальный и вдруг стал её ненавидеть. Есть вопрос.

Лада
Гость

Может у мужа давно подозрения по поводу "друга" у жены, вот и бесится. Что-то автор не договаривает. Вся такая положительная, а муж был нормальный и вдруг стал её ненавидеть. Есть вопрос.

Так то да, 19 лет счастья, а потом вдруг...Что то же спровоцировало его такие изменения?

Гость
Гость

Чую укор в вашим пасте, а шо такова, каждая женщина достойна лушаго!

Я и указываю кратчайший путь к лучшему.

У меня опыта не столько и лет мне поменьше, но с вашего позволения выскажусь. Мне 33, замужем я 11 лет. Так в такой ситуации, я бы взвесила в е + и -. Честно говоря, для меня, на данном жизненном этапе, измена неприемлема. Но если откинуть некоторые обстоятельства, конкретно мои, то я бы посмотрела на ситуацию так. Есть ли вам что терять кроме самого мужчины в случае развода (вопрос про материальное). Есть ли у вас желание быть с мужем и тратить силы на то, чтобы вернуть нормальные взаимоотношения. Если нет, то вы вольны делать то, что велит вам сердце, при подобном его к вам отношении, но после официального заявления о разводе и уходе из этой семьи. Если же значительные материальные блага в результате развода вы потеряете и это ощутимо ухудшит ваше положение, то попробуйте просто пригрозить тем, что измените, если он не изменится сам. Если не подействует, то изменяйте, и будь что будет. Терпеть такое отношение, тоже не вариант. Это чисто мое мнение, гипотетическое.

Роман ДНР
.

Если вы любите мужа и дорожите вашей семьей и браком ,наверно , надо как то найти способ достучатся до мужа . Самый верный способ ,это без истерик ,задать прямой вопрос ,почему он так себя ведет и что ему не нравится . Если хотите услышать прямой ответ ,надо задать прямой вопрос Скажите ему ,что такие отношения вас не устраивают После вашего разговора ,вы сможете сама сделать вывод .

Извините, вы просили узнать мнения женщин, послушайте мужчину:
Вам просто нужно забрать детей и уйти на некоторое время ( снять квартиру или в родительский дом)
Сам всё поймёт и через пару месяцев будет ползать на коленях.
Сам через это прошел

Гость
Гость

Я вот тоже думаю,не на пустом месте все началось,гульнула баба,а мужик -терпит(терпила),а надо отпускать прыгать по кучи!

Elena
Роман ДНР

Извините, вы просили узнать мнения женщин, послушайте мужчину:
Вам просто нужно забрать детей и уйти на некоторое время ( снять квартиру или в родительский дом)
Сам всё поймёт и через пару месяцев будет ползать на коленях.
Сам через это прошел

Ну да, ну да... моя знакомая так ушла пожить к родителям, хотела мужа проучить, правда детей у них не было, а когда вернулась, другая баба уже свои шмотки в квартиру перевезла . Хорошо замки не поменяли).

Elena
Гость

Я вот тоже думаю,не на пустом месте все началось,гульнула баба,а мужик -терпит(терпила),а надо отпускать прыгать по кучи!

Не пишите ерунды.
У него поведение не терпилы, а изменщика.

Гость

Таковы отношения с манипулятором. Здесь нужны профессиональные знания, которых у Вас нет, и специальные (а не искренние и человечные) схемы поведения. Если бы Вы могли анализировать, то заметили бы ответ Вам с наибольшим количеством лайков, это N 36, все же людей много грамотных, где уже была предложена одна из схем взаимодействия с манипулятором. К сожалению, даже сильным личностям сделать это не просто без помощи и профессиональных знаний. Выйти из манипулятивных отношений тоже будет не просто. Вероятно, муж - манипулятор использует Вашу слабость и страх показаться плохой. Удачи Вам. Изучайте проблему, обращайтесь за помощью. А Ваш роман проблему, которую нужно решать только усугубит.

Это нормально для природы и психики. Не может один член нравится оной женщине всю жизнь и одна киска одному парню всю его жизнь. Это не реально. Но люди могут любить друг друга, стать родственниками.
Вот тут спасает групповой секс и семейный свинг. Желательно завести постоянных. Чтоб не подцепить заразу. А лучше биоргию ММЖ, МЖЖ и МЖМЖ.

Гость
Elena

Ну да, ну да... моя знакомая так ушла пожить к родителям, хотела мужа проучить, правда детей у них не было, а когда вернулась, другая баба уже свои шмотки в квартиру перевезла . Хорошо замки не поменяли).

скатертью дорога таким.

Ольга
Гость

Таковы отношения с манипулятором. Здесь нужны профессиональные знания, которых у Вас нет, и специальные (а не искренние и человечные) схемы поведения. Если бы Вы могли анализировать, то заметили бы ответ Вам с наибольшим количеством лайков, это N 36, все же людей много грамотных, где уже была предложена одна из схем взаимодействия с манипулятором. К сожалению, даже сильным личностям сделать это не просто без помощи и профессиональных знаний. Выйти из манипулятивных отношений тоже будет не просто. Вероятно, муж - манипулятор использует Вашу слабость и страх показаться плохой. Удачи Вам. Изучайте проблему, обращайтесь за помощью. А Ваш роман проблему, которую нужно решать только усугубит.

Спасибо

Гость

Здравствуйте. Точно такая же история произошла со мной. Только две дочери и БЖ Вашего возраста. Не дай Бог Вам развестись. Очень большая боль. Решите разговорами Вашу с мужем проблему. После развода, который произошел по измене моей БЖ. Дочь старшая отказалась от матери. Живём с дочкой. Младшая осталась с БЖ. Беда. Мы вообще практически 2 года уже непримиримые враги.

Гость
Гость

Может быть нужно об иных вещах чем секс думать в вашем возрасте? *** это в крови конечно у вас...

А чем вас мысли о сексе смущают? Или надо о борщах все время думать, да о пирожках с капусточкой

Гость

Скорее всего у вашего мужа уже есть любовница. Просто он не хочет брать на себя ответственность за развод. А если вы хотите быть счастливой, то измена это не то. Разводитесь, и стройте заново отношения с другим мужчиной. И ещё, есть хороший пост в Инстаграмме у Вадима Куркина (доброго психолога) про измены.

Гость

На самом деле причин такого поведения у Вашего мужа может быть много, вот только несколько из них:
- Проблемы в плане мужского здоровья (мы редко и неохотно о них говорим)
- Любовница (как вариант тоже замужняя)
- Была связь на стороне, разовая или не очень (простигосподиутка), подцепил букет (сторонится вас, но в то же время не отпускает), лечится
- Знает о вашем Васе, считает, что вы изменяете, в связи с этим у него качели
- Сильнейшая депрессия в связи с переходным возрастом
- и т. д.
Многое можно выяснить очень легко, простым наблюдением или разговором. Советую не поддаваться эмоциям и трезво оценить обстановку, внимательно приглядеться к мужу, к его поведению, изменению устоявшихся повадок и привычек, к изменениям в аптечке, маршрутам его передвижений, звонкам.
И все же, по моему личному мнению, не стоит пороть горячу (я имею в виду Василия, если конечно у вас с ним действительно ничего не было) возможно дело не самое серьезное, а вы не разобравшись наломаете дров.

Гость

Нет. Это грех. Подумай, а как было бы тебе, если с тобой бы так поступили!?

Гость

Ваши отношения с мужем закончились, разводитесь и не надо опускатся до б.. ди, стройти новые отношения и может всё получится🤔

Однозначно уходить! РАЗВОД! Не зачем такому мудаку хвосты на поворотах заносить. Он Вас унижает, дети видят, зачем Вам это? Запомните- Вы у себя одна и это Ваша жизнь! Прожить ее нужно только счастливо и комфортно! 22 года в браке, я так полагаю, что у вас уже взрослые дети, они поймут!

Гость

У меня была такая же ситуация...тоже не могла ничего понять,что происходит,сам сказал или ищи себе кого или терпи...у меня типа такая депрессия...такое продолжалось полгода...чуть что,сразу крик,типа,что ты меня контролируеш ,не нравятся, давай развод...благо дочка взрослая..все бы так и продолжалось...пока не залезла в тел к нему....а там...переписка с другой...молодой35...мне 45...вот и все..пока думаю,что делать...никак не реагирую,живем,как соседи

Гость
Гость

У меня была такая же ситуация...тоже не могла ничего понять,что происходит,сам сказал или ищи себе кого или терпи...у меня типа такая депрессия...такое продолжалось полгода...чуть что,сразу крик,типа,что ты меня контролируеш ,не нравятся, давай развод...благо дочка взрослая..все бы так и продолжалось...пока не залезла в тел к нему....а там...переписка с другой...молодой35...мне 45...вот и все..пока думаю,что делать...никак не реагирую,живем,как соседи

Дополняю...в браке 26 лет...все было замечательно! Сейчас завела себе любовника, живу и радуюсь, хотч до этого ни разу не изменяла....мой совет...полюбите себя если др него не достучитесь...

Elena
Гость

Гоните его в три шеи, но развод не давайте. Это я вам как молодая любовница говорю. Мужику нельзя показывать зависимость. Если до сих пор не ушёл, то и не уйдёт, а вот крови вашей попьёт немало. Надо брать инициативу в свои руки.

Elena
Гость

Дополняю...в браке 26 лет...все было замечательно! Сейчас завела себе любовника, живу и радуюсь, хотч до этого ни разу не изменяла....мой совет...полюбите себя если др него не достучитесь...

Тоже верно!

С таким мужем крыша поедет скоро, а уж самооценка ниже плинтуса упадёт. Конечно роман, обязательно! Конечно необходимо себя почувствовать желанной и любимой! О чем речь? А он пусть дальше сидит обижается, и на часы смотрит. А вообще Вы меня простите, но Вы не допускали мысли, что он влюбился, или увлёкся кем -то?

Ольга
NATA

С таким мужем крыша поедет скоро, а уж самооценка ниже плинтуса упадёт. Конечно роман, обязательно! Конечно необходимо себя почувствовать желанной и любимой! О чем речь? А он пусть дальше сидит обижается, и на часы смотрит. А вообще Вы меня простите, но Вы не допускали мысли, что он влюбился, или увлёкся кем -то?

Не похоже

не изменяйте

Вы человек с принципами, это важно и ценно.
Те кто вам советуют изменить делятся на два типа, независимо от обстоятельств:
1. люди изначально без принципов (таким плевать, они советуют изменить, потому что в этом не видят ничего плохого). Насильник тоже никогда искренне не раскаивается в содеянном, а только сожалеет что спалился (пример грубый, но понятный)

2. люди, которые под натиском обстоятельств, часто подобным вашим, переступили через свои принципы. Теперь они с этим живут, и советуют поступить также другим, в первую очередь оправдывая себя, чтобы они Вам не писали, это так. Их это гложит по разным причинам, о которых они не говорят (вера в то что это грех, была такая а стала такая, потеря собственной значимости как порядочного человека). В общем там более индивидуально, но и много общего.

Измените вы или нет решать Вам, но последствия от этого будут в любом случае. Если Вы верите в Бога и в то, что прелюбодеяние грех, то своей смертью Вам умирать будет страшно.

Я считаю, что первым делом надо стараться сохранить семью. Но терпилой тоже быть не надо, если баланс значимости утерян на совсем, то лучше развестись и уже выстраивать новые отношения. Поверьте, так вы обретет желаемое счастье, а не смените свой статус на статус дешевки без принципов.

Ольга
не изменяйте

Вы человек с принципами, это важно и ценно.
Те кто вам советуют изменить делятся на два типа, независимо от обстоятельств:
1. люди изначально без принципов (таким плевать, они советуют изменить, потому что в этом не видят ничего плохого). Насильник тоже никогда искренне не раскаивается в содеянном, а только сожалеет что спалился (пример грубый, но понятный)

2. люди, которые под натиском обстоятельств, часто подобным вашим, переступили через свои принципы. Теперь они с этим живут, и советуют поступить также другим, в первую очередь оправдывая себя, чтобы они Вам не писали, это так. Их это гложит по разным причинам, о которых они не говорят (вера в то что это грех, была такая а стала такая, потеря собственной значимости как порядочного человека). В общем там более индивидуально, но и много общего.

Измените вы или нет решать Вам, но последствия от этого будут в любом случае. Если Вы верите в Бога и в то, что прелюбодеяние грех, то своей смертью Вам умирать будет страшно.

Я считаю, что первым делом надо стараться сохранить семью. Но терпилой тоже быть не надо, если баланс значимости утерян на совсем, то лучше развестись и уже выстраивать новые отношения. Поверьте, так вы обретет желаемое счастье, а не смените свой статус на статус дешевки без принципов.

Как сложно, сил уже нет. Предложила уйти - не уходит, и на развод сам подавать точно не будет. Так же не обсуждает варианты жизни после развода. Я готова на этот шаг(((

не изменяйте
Ольга

Как сложно, сил уже нет. Предложила уйти - не уходит, и на развод сам подавать точно не будет. Так же не обсуждает варианты жизни после развода. Я готова на этот шаг(((

не торопитесь Вы с изменой) займитесь лучше изменением себя. Если вы вырастите над собой, сами поймете что Вам нужно действительно, без советов на форуме.
видно, что у Вас есть ценности, сейчас это редкость. Психологини из серии "живи для себя и делай все для себя" делают свое дело))
Цените свои редкие качества и поработайте над собой, тогда во-первых сами способны будете принять решение о судьбе брака и действовать если нужно, а во-вторых найдете счастье. А так, в грязи испачкаетесь...

Ольга
не изменяйте

не торопитесь Вы с изменой) займитесь лучше изменением себя. Если вы вырастите над собой, сами поймете что Вам нужно действительно, без советов на форуме.
видно, что у Вас есть ценности, сейчас это редкость. Психологини из серии "живи для себя и делай все для себя" делают свое дело))
Цените свои редкие качества и поработайте над собой, тогда во-первых сами способны будете принять решение о судьбе брака и действовать если нужно, а во-вторых найдете счастье. А так, в грязи испачкаетесь...

Спасибо большое. Я уже для себя решила, ничего не начинать, не закончив эти отношения. Просто иной раз даже и не знаешь откуда силы брать на эту борьбу. Конечно, если бы человек хоть один шаг на встречу сделал, я бы этот брак держала. Но тут, я боюсь, что если сейчас ничего изменить не удаётся, то спустя три года, я окажусь одна в этой жизни

Гость
Ольга

Обидно, вот так и используют хороших людей в своих целях, ему то, судя по всему, удобно. А Вам плохо. И будет "дергать Вас за веревочки". Да отстранитесь Вы уже, дистанцируйтесь. Если его комфорт поуменьшить, то сам начнет шевелиться или в ту , или в другую сторону. Покажите Вы уже, что для Вас такое положение дел неприемлемо, хладнокровно и вежливо. Если Вы перестанете дергаться, а будете отстраненно и по минимуму функционировать, сказав, что так недопустимо, то Вы быстро поменяетесь ролями, и он уже будет думать что делать. Нарушьте его управление. Действуйте отдельно.

не изменяйте
Ольга

Спасибо большое. Я уже для себя решила, ничего не начинать, не закончив эти отношения. Просто иной раз даже и не знаешь откуда силы брать на эту борьбу. Конечно, если бы человек хоть один шаг на встречу сделал, я бы этот брак держала. Но тут, я боюсь, что если сейчас ничего изменить не удаётся, то спустя три года, я окажусь одна в этой жизни

даже не зная Вас, это очень радостно! успехов Вам! Все у Вас будет по настоящему хорошо!

Гость

Решайтесь! Только аккуратно и мужу не рассказывайте))) Живем один раз! А он когда увидит, что вы его (мужа) игнорите, сразу интерес проявит) Самое главное не питайте иллюзий к любовнику, просто для удовольствия.

Гость
Лимон

Полагаю, что при таком отношении у вас есть право на все. Более того, думаю что у вашего мужа уже есть баба, а ведет он себя как свинья, потому что хочет, чтобы вы первая свалили в закат.
Однако, три года он вас мурыжит, а вы такая непонятливая)))

Прям с языка сняли. Однозначно сам не решается бросить, вот и ведёт себя так, чтобы героиня сделала первый шаг

Гость
Гость

Мне кажется ,мужики так начинают себя вести, когда у них появилась другая женщина

Вам не кажется, так и есть ((

Гость
Ольга

Не уверена насчёт любовницы, но со всем что вы сказали, я согласна. Спасибо

А вы присмотритесь, я тоже долго не могла понять что же случилось. В один день перестал общаться, отстранился. Доходило до того, что он есть со мной за один стол не садился - ждал когда я поем, а потом сам садился. Не разрешал прикасаться, его это бесило. Я, правда, тогда ушла. Как оказалось причина была проста - другая девушка.

Игорь Жбан
Гость

Благословляю вас на измену и все прочее, что сделает вас счастливой! Мы живем только 1 раз ( по крайней мере, в этом теле)

Суки вы

Гость

Он вкурсе про друга вот и реакция, а сёкс он свечу не держал и может надумал,а вот будет вам с новым другом через год так же хорошо как сейчас?