Замужем 10 лет, дочке 6 лет. Я работаю, муж ип (свободный график):
- никогда не менял дочке памперс, не кормил из бутылочки, не купал;
- когда я сидела дома в декрете, попрекал куском …
Проблема в том, что вы себя не любите. Если не изменитесь, то все отношения будут приходить к одному и тому же.
поздравляю вас!!! лично для вас и тысяч таких же дур вновь открыто рабство!!! где за хорошее поведение вас погладят по голове (но не факт) и дадут гордое звание "жена"... если че, это сарказм... ну если вы вся такая из себя раба, то зачем вам что - то менять??? господин будет недоволен
А нельзя, при этом же муже себя начать по другому вести?
Вспомнить, чио нравится именно вам, что вы любите. Что для вас важно.
Просить помочь, начать лентяйничать.
Делать только свои обязанности перед собой и ребенком. Чуть, что устала, заедь, пожалуйста в магазин, купи того и того. Забери, отвези, пож-та, ребенка. Может нужно прокачать свои навыки по общению с мужчиной.
Может чего-то не хватает? Разговаривать или просить не умеете?
У него такой тип любви. У вас другой.
Это можно обсуждать. Не знаю, я всегда за, если перед тем, как разводиться, может паре стоит отдохнуть друг от друга, пожить какое-то время раздельно... Если, вы опять в похожие отношения вляпаетесь, то просто, здесь, хоть семья, хоть отца ребенка обслуживаете, а там, просто другого мужика. Мы же не знаем, встретится вам кто-то достойнее или нет. Начните, просто менять свое отношение к себе. Книг и статей в журналах по этому куча. Видео тренингов на чем-то вроде ютюб, достаточнт. И странно, что до сих пор такие вопросы встают.
Ага,прям бежала ....))) я в декрете была и выхода не было ! Да сейчас тут скажут что выход и выбор есть всегда и я согласна но сытый ребенок и оплаченная квартира для меня это было важнее чем моя гордость!
Я просто думала, что когда я выйду на работу и буду финансово помагать ему то он станет мягче ко мне и уважителен! И упрекать меня уже не за что будет ....
Не надо ему финансово помогать.!!!
Женщина работать на мужчину?? Это бред. Свои деньги копите на подушку безопасности, тратье на себя, ну и если часть на ребенка, остальную половину пусть отец ребенка. А вообще, аккуратно бы траты на ребенка на ее отца перевести.
Ага,прям бежала ....))) я в декрете была и выхода не было ! Да сейчас тут скажут что выход и выбор есть всегда и я согласна но сытый ребенок и оплаченная квартира для меня это было важнее чем моя гордость!
Я просто думала, что когда я выйду на работу и буду финансово помагать ему то он станет мягче ко мне и уважителен! И упрекать меня уже не за что будет ....
Может вы мало себя любите и считаете, что не достойны лучшего отношения?
Откуда столько неуверенности?
Поппсихологи мало читаете?
Может образованности добавить, тогда сможете более грамотно приоритеты расставить.
Это прям про моих родителей! Я ваша ровесница. Все тоже смое - все на матери было! Для него это как должное, он на машине, мать после работы по 2 пакета тащит пешком, придет домой - надо быстро есть готовить, а то отец будет недовольный если еды еще нет. На море мы выезжали 1 раз за всю жизнь. А деньги были. Мама возила меня и сестру только на свои отпускные. Отец сам нас никуда брать не хотел, когда ехал куда-то и мог нас взять развеется, он был всегда на столько отстраненным что некоторые его знакомые думали что я ему не родная дочь, хотя копия внешне. Когда я хорошая перед кем-то я его дочь, когда показала себя не с той стороны - не его дочь. Молчит когда спрашивают. Я думаю у таких людей 2 варианта, они либо не семейные в принципе, либо не любят свою семью.
Одинокий волк. А зачем женщины живут с ними и рожают себе детей от таких?
Так я тоже люблю поспать !!! Может и правда надо было в тот момент рядом с ним завалиться и спать ,на работу не пойти а дочку в сад одну отправить ,что бы не мешала спать
Может такси заказать или на подработку кого взять? Вот у пенсионеров одиноких часто бессонница, они уже в 7-8 как огурчики.
Если обоим так в тягость. Мне сейчас тоже в тягость. А 15 лет назад, нормально, отводила.
Может попробовать обсудить, если вы отводите, то он забирает?
Хотя, уже меньше года до школы осталось.
Нет. Не все мужики (слава Богу!!!) такие))). И женщины тоже).
1.Убрать жертву,полюбить себя. 2.Начать говорить о своих желаниях (не требовать и не ныть, а говорить), можете в пример др. мужей ставить в вашем случае нужно, мужья этого не любят... 3.Начать говорить Спасибо за то что погулял с дочкой и тп 4.Уходить на маник, в парикмахерскую неожиданно и записаться на фитнес со словами Для тебя любимый стараюсь м тебя пример беру!! 5.Начните просить цветы, конфеты типа дочке показать пример как папа маму любит, чтобы дочка хорошего нашла мужа и тп. 6.Сделайте традицию вдвоем ходить в кино, боулинг и тп(няня раз в месяц норм) Можете развестись и с др будет таже фигня, учитесь лепить, мужики не идеальны и эгоистичны! Мой первый брак носил на руках, через 7 лет остыл, обленился. Второй брак эгоист, прижимистый, но ответсвенный, хуже и постоянно приходиться отстаивать свои права и границы, сама себя балую и ест правило не жиреть (мужики этого не любят) Учитесь на чужих ошибках!(
Мой вроде и по дому помогает и с дочкой, но вам хотя бы в руки деньги на продукты даёт, а мне не доверяет, говорит что я много всего лишнего напокупаю((вот не знаю правильно ли это, меня так не устраивает. Да и он ростом как я, 165 см, весь такой маленький, мне с ним не комфортно(( не люблю я его
Вы в порядке? Бытовой инвалид это понятие распространенное, не ждите что он однажды прозреет и станет помощником. Вам от него толку никакого, и вот вам вопрос. Ответьте сами себе на него. Для чего вы с ним? Что вас держит около него? Приведу пример из личной жизни о том что не все такие. Мой муж с рождения дочку сам купает, ей уже 1,3, кормит и играет когда дома. Все свое свободное время посвящено мне и дочке. Обязанности он спокойно может выполнить по дому, помощь в уборке, готовка, даже посуду может вымыть. Чтобы я с магазина тащила тяжелые пакеты? Вы что. На это есть он. По маршруткам и авобусам я не езжу уже несколько лет. Он возит меня сам. Теперь подумайте как следует, а нужно ли вам продолжать жить с человеком который вас и вашего ОБЩЕГО ребенка ни во что не ставит? Желаю вам счастья и побыстрее уйти от этого недомужа
И вы терпите это муздло целых 10 лет? не жалко???
Вы просто живёте за его счет. Машину купить не можете, зато можете размножаться. Бизнес делать тоже не можете, зато умеете убирать и чистить. Каждому своё.
Что там произошло за 10 лет, он квартиру купил, которую вы хотите поделить, как совместно нажитое?
Поднимать руку-это днище, нельзя терпеть, когда-нибудь и убить может
На алименты подайте, это можно сделать и браке. И не делайте так много. Купите продукты для себя и дочки.. все остальное, когда вам нужно.
Наверное есть что-то положительное в вашем браке.
А отрицательного хватает у всех.
Зато можно родить ещё одну дочку.А две дочки абсолютное счастье,несравнимое с курортами,модной одеждой.
Вам не докучает свекровь.
Вы вкладываете в дочь,что вы хотите.
Скоро убирать за папой будет помогать дочь.
Когда муж "по делам" вы делаете,что вы хотите.
У вас свой ДОМ.
Надо мужа конролировать звонками когда он "на тренировке".
Это примерно равно его неучастию в домашних делах по степени раздражения.Но делать это нежно и шаркая ножкой.
Живите своей жизнью в предложенных условиях.Не голодаете,не бьёт,не заразил,не хамит постоянно.
Жизнь прекрасна!!!
А если будет сын,который как начнет ходить и чувствовать,будет тянуться к отцу,виснуть на нём,надоедать ему тысячей вопросов.
А все-го то надо-у папы спроси.
Разведётесь,другой достанется,или другим.
Наверное есть что-то положительное в вашем браке.
А отрицательного хватает у всех.
Зато можно родить ещё одну дочку.А две дочки абсолютное счастье,несравнимое с курортами,модной одеждой.
Вам не докучает свекровь.
Вы вкладываете в дочь,что вы хотите.
Скоро убирать за папой будет помогать дочь.
Когда муж "по делам" вы делаете,что вы хотите.
У вас свой ДОМ.
Надо мужа конролировать звонками когда он "на тренировке".
Это примерно равно его неучастию в домашних делах по степени раздражения.Но делать это нежно и шаркая ножкой.
Живите своей жизнью в предложенных условиях.Не голодаете,не бьёт,не заразил,не хамит постоянно.
Жизнь прекрасна!!!
А если будет сын,который как начнет ходить и чувствовать,будет тянуться к отцу,виснуть на нём,надоедать ему тысячей вопросов.
А все-го то надо-у папы спроси.
Разведётесь,другой достанется,или другим.
В своём совете Вы не смогли избежать ложки дёгтя.
Второго ребёнка в таком критическом возрасте первого
категорически нежелательно. Тогда уж лучше 3-х и более.
Идеальная разница между ДВУМЯ детьми - 3 года, максимум -5.
Отношение и правда потребительское. Да чёрт с ними, цветами-югами, хоть бы убирал за собой. Он привык что вы всё делаете сама, в том числе и ребёнок на вас, вот и расслабился. Пусть шевелится, сам что то делает, иначе потратите свою жизнь на это непонятно что (мужчиной, и даже мужиком это назвать нельзя). Он просто вами пользуется
Мне нравится, как "поднимал руку" незаметно затесалось где-то в середине. Хотя одного этого уже достаточно.
Не все такие. Он эгоист. И вас не ценит и не бережет. А еще вами польщуется как (простите) прислугой. Это несправедливо!!! Вы молода, должны жить и радоваться. А живете и мучаетесь. Решать вам, как поступить! Но я знаю точно: ваш суд АБЬЮЗЕР!!!
Как слить неугодного мужчину, не оставшись при этом виноватой?
1. Деньги и бюджет.
У идейных пополамщиков и пополамщиц должны быть: +- одинаковый доход, материальное и жилищное положение. Деньги на общие нужды (коммуналка, еда, быт. химия) строго поровну. При этом присматривайте за количеством сьеденного мужиком. Недопустимо, чтобы он платил за еду половину, съедая больше вас.
Деньги у каждого при себе, на общие траты скидываются. Если кто то один не хочет, то другой партнер покупает себе и пользуется сам. Если мужчина принуждает вас скидываться на то что сами не хотите /нет денег, - в лес его.
2. Дом и быт.
Бытовые обязанности с мужчиной пополамщиком делим поровну. Чтобы после работы или в выходные оба были заняты такое же время и труд по дому распределен честно. Если мужчина отказывается готовить и мыть унитаз - в лес его.
3. Территория проживания.
Если квартира сьемная - оба платят за съем + коммуналку поровну.
Если квартира ваша - он платит половину аренды по средней рыночной цене в регионе. Коммуналка поровну. Или по согласованию компенсирует износ и амортизацию жилья дополнительными обязанностями (готовка, уборка, бензин, ремонт и тд)
Если квартира мужчины - вы делаете все вышеуказанное.
4. Покупка мебели и техники.
Каждый партнер по очереди покупает отдельную единицу техники. Например, он телек, вы - плитку, он диван, вы - шкаф и тд. Тогда при случае расставания легче будет делить и забрать. Потому что деньги не всегда можно будет выбить.
Он ее бьет, она же написала, что руку поднимает. Типичный абьюзер: она ему по-честному начнет, а он понимая, что хотят правды, начнет силой запугивать.
Я не поняла, вы работаете? если нет бегом на работу, самой себе зарабатывать, И не вижу ничего плохого в том, чтоб ребенок почаще бывал с отцом, можно прям на недельку после развода или вообще ему отдать, пусть покрутится, а вы будете хорошей воскресной мамой, он быстро образумится и алименты будут приличные и помощь. А до того с момента разговора о разводе это будет его ключевой рычаг давления, вы не отступайте. Вас имели 10 лет без права переписки. Живите своей жизнью, это вампир, он высосет из вас всю жизнь
Вы настоящая жертвила. Если допустили такое скотство по отношению к себе, значит Подсознательно сами этого хотели. Проходите к психологу, научитесь себя уважать и ценить.
Не любишь ты мужа, уходи и живи как хочешь, что тут еще сказать?
Уходи, какой смысл жить с ним? Лучше одна, только работа тебе нужна.....
Ого бывают же бабы, давно бы хвостиком махнула. Просто ну очень интересно, что там он так умеет делать чтоб его терпеть? Мой бы ага упрекнул бы меня куском хлеба. Вас не любят автор, на фига живёте с этой хрюшкой... Уважение это прежде всего.
Ого бывают же бабы, давно бы хвостиком махнула. Просто ну очень интересно, что там он так умеет делать чтоб его терпеть? Мой бы ага упрекнул бы меня куском хлеба. Вас не любят автор, на фига живёте с этой хрюшкой... Уважение это прежде всего.
Такого рода унижение - ничто по сравнению
с унижением сексуального обслуживания мужчин.
Вот и большой фон поглощает малый, делая его незаметным.
Да нет, такого отношения еще добиться надо.
Я не верю, что вы вся такая в белом, а он кусок ***. Вы в брак вступили ведь по собственному желанию и вряд ли прямо в ЗАГСе вам муж заявил, что ребенку он внимания уделять не будет, вас будет колошматить и эксплуатировать, будет потрахивать кого-то на строне 5 раз в неделю.
Нет, вы женились, полные надежд на счастье. И вот что выстроили. Вот ваши обоюдные усилия к чему привели. Про мужа говорить сложно, т к. версия только ваша. ( в еготверсии ваш брак разваливается из-за вас) . А вот судя по письмо - вы терпила редкостная.
Я не верю, что вы вся такая в белом, а он кусок ***. Вы в брак вступили ведь по собственному желанию и вряд ли прямо в ЗАГСе вам муж заявил, что ребенку он внимания уделять не будет, вас будет колошматить и эксплуатировать, будет потрахивать кого-то на строне 5 раз в неделю.
Нет, вы женились, полные надежд на счастье. И вот что выстроили. Вот ваши обоюдные усилия к чему привели. Про мужа говорить сложно, т к. версия только ваша. ( в еготверсии ваш брак разваливается из-за вас) . А вот судя по письмо - вы терпила редкостная.
Всё верно написали, кроме одного - истинной причины.
А она - в подростковом возрасте брачующихся, мозги которых
не способны критически мыслить и принимать ответственные решения.
Блин, давно пора на развод...
Моя вина ,лишь в том что я себя вела как жертва !!! Много чего прощала в силу своей не зрелости ! Да я сама виновата ,не спорю
Моя вина ,лишь в том что я себя вела как жертва !!! Много чего прощала в силу своей не зрелости ! Да я сама виновата ,не спорю
Заблуждаетесь. Вы биологически не могли вести себя не как жертва.
Вина за опрометчивые поступки подростков (в частности, незрелые браки) целиком лежит на родителях. Поэтому все претензии - к ним. И Выносите уроки, чтобы СВОЕВРЕМЕННО донести такую информацию до своих детей, в особенности, дочерей.
Мужик такой, потому что вы ему позволяете-он на вас руку поднимает-а вы думаете уходить или нет! Не уходите-подождите когда он вас добьет и превратит в пустое место! А без мужика у вас что жизни не будет?
Если речь о потреблении, то у вашего мужика был спрос, а вы - предложение. Законы рынка, че. В этой вашей писульке вы расчитывали еа жалость, наверное? Но как-то жалости к вам нет. 10 лет все одно да потому. Ни слова о любви и уважении, общих интересах. Это не семья, но вас вск цстраивает. Продолжайте. Жгите.
Если речь о потреблении, то у вашего мужика был спрос, а вы - предложение. Законы рынка, че. В этой вашей писульке вы расчитывали еа жалость, наверное? Но как-то жалости к вам нет. 10 лет все одно да потому. Ни слова о любви и уважении, общих интересах. Это не семья, но вас вск цстраивает. Продолжайте. Жгите.
Вы некомпетентны.
Советую перед тем, как что-то ляпнуть, читать обсуждение.
Не жалеть малого ребёнка, решившего погладить дикого зверя,
и в результате получившего травму, по меньшей мере, скудоумно,
а по большей - отсутствие набора описанных Вами духовных качеств.
Мне еще мама говорила в свое время, все они одинаковые, когда я ей жаловалась. А тогда еще плюсом было пьянство сплошное.
Я вам по секрету расскажу. Когда подрастет ваша дочь(9-10 лет), если вы будете ему дальше высказывать недовольство о том, что нет помощи с его стороны, он скажет дочь уже большая, может приготовить, убраться и т.п. Я через это прошла, правда пахала я меньше года, каюсь.