Гость
Статьи
Жëны, вы отвечаете на …

Жëны, вы отвечаете на звонок, если звонят вашему мужу

Невестка при любой возможности хватает телефон брата и отвечает на звонок. Звонят на его телефон, ему. Зачем отвечать если звонят не тебе? "алло, кто это, он занят, что ему передать? ". Люди звонят по …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А разве непонятно, что он перезвонит если увидит пропущенный звонок?

Для того, чтобы его увидеть, надо взять телефон в руки и посмотреть, не звонил ли кто. Это раз.

На незнакомые номера мы оба обычно не перезваниваем, это два - наверное, плохая привычка, но так. А между тем мужу с незнакомых номеров порой приходят интересные деловые предложения, потому что его номер передается из рук в руки - его знают многие, а он в число знакомых включает не всех.

Гость
Гость

Для того, чтобы его увидеть, надо взять телефон в руки и посмотреть, не звонил ли кто. Это раз.

На незнакомые номера мы оба обычно не перезваниваем, это два - наверное, плохая привычка, но так. А между тем мужу с незнакомых номеров порой приходят интересные деловые предложения, потому что его номер передается из рук в руки - его знают многие, а он в число знакомых включает не всех.

Для того, чтоб муж увидел пропущенный жене достаточно сказать "тебе заонили только что" (она то слышала звонок, но как воспитанная дама она не ответила потому что звонили не ей).

Гость
Гость

Ну а если жена поднимет трубку, то они начнут жене о своих интересных предложениях вещать?

Гость

А почему с интересными предложениями не пишут в мессенджер? Это же удобнее и не так навязчиво.

Вообще считаю что звонки это вторжение в личное пространство. Сейчас лучше написать сообщение и ждать, когда ответят в удобное время.
Звонить можно только срочно по делу, родственникам, в скорую и тд.
Мне один знакомый чуть ли не каждый день звонит, а я не отвечаю. Сказала ему что не люблю разговаривать, он не понимает или не знаю что. И перезванивать не буду. Если что-то хочет сказать -пусть пишет )

Гость
Bау🥰

А почему с интересными предложениями не пишут в мессенджер? Это же удобнее и не так навязчиво.

Тут надо у пишущих и звонящих спросить, почему им удобнее тот или иной вид связи.
Большинство сейчас, конечно, по любым вопросам уже пишет, только близкие или друзья по старинке обычно звонят. Не слежу за этим, если честно. Сама обычно пишу, но по срочным вопросам, наверное, пока чаще звоню.

Гость
Гость

Для того, чтоб муж увидел пропущенный жене достаточно сказать "тебе заонили только что" (она то слышала звонок, но как воспитанная дама она не ответила потому что звонили не ей).

Я предпочитаю не заставлять звонящих ждать у моря погоды. И гадать потом, когда им перезвонить - через пять минут, через пять часов или через пять дней. И такое бывает, в путешествиях и на отдыхе муж обычно отключает телефон, или мы оба отключаемся.

Это такая мелкая секретарская помощь друг другу - подойти к чужому телефону и ответить на, возможно, срочный звонок, когда кто-то из нас занят, - что даже не очень понимаю, о чем тут говорить. Муж меня всегда просит отвечать, если я ближе к его телефону, а не бежать с его трубкой к нему через весь дом. Он человек очень деликатный и не любит заставлять людей ждать.

Он меня тоже выручает в таких случаях. Может не только на звонок ответить, но и курьеру дверь открыть и какой-нибудь мой заказ принять. Какие проблемы.

У нас как-то принято помогать друг другу, и не только в этих мелочах.

Заокеанский гость
Гость

Если не брать трубку. Будут часами названивать. Проще взять и сказать что перезвонит как будет время.

Да отключаешь звук на телефоне, если занят, и всё. А если человек трезвонит без конца, то он просто тупой. Я телефон мужа не трогаю, только если он не просит ответить. Я на свои звонки-то отвечать не люблю, не то, что на чужие.

Гость
Гость

Я предпочитаю не заставлять звонящих ждать у моря погоды. И гадать потом, когда им перезвонить - через пять минут, через пять часов или через пять дней. И такое бывает, в путешествиях и на отдыхе муж обычно отключает телефон, или мы оба отключаемся.

Это такая мелкая секретарская помощь друг другу - подойти к чужому телефону и ответить на, возможно, срочный звонок, когда кто-то из нас занят, - что даже не очень понимаю, о чем тут говорить. Муж меня всегда просит отвечать, если я ближе к его телефону, а не бежать с его трубкой к нему через весь дом. Он человек очень деликатный и не любит заставлять людей ждать.

Он меня тоже выручает в таких случаях. Может не только на звонок ответить, но и курьеру дверь открыть и какой-нибудь мой заказ принять. Какие проблемы.

У нас как-то принято помогать друг другу, и не только в этих мелочах.

В смысле гадать когда перезвонить? Увидели звонок пропущенный и сразу как смогли говорить перезвонили. Вам в голову не приходило, что курьер, к которого в контактах доставки Миша и он звонит Мише а в другого конца трубки раздаётся женский голос, он пару секунд он думает что неправильно набрал номер. И людей вы в целом вводите в заблуждение. Почему у вас в голове так важно прям ответить сию секунду- синдром хорошей правильной девочки и правильного мальчика? Хорошо что вас обоих это устраивает, но в целом все это неправильно. Личными вещами других людей нельзя пользоваться. Вы можете написать что можно и ничего страшного: я так же напишу что и зубной щеткой общей супруги могут пользоваться (после того что между ними происходит это фигня вообще). И ничего страшного щеткой родного человека зубы почистить. Но при этой нормой остаётся и считается что у каждого зубная щетка своя и только один чистит себе зубы

Заокеанский гость
Гость

как то был пропущенный от коллеги. он звонит только по рабочим моментам. увидела пропущенный, перезвонила. трубуц как я поняла взяла его жена. говорю здравствуйте мне звонили с этого номера, а она мне гонором своим ...а это кто вообще? представилась...александра она мне говорит и чё вы ему звоните? ....я ответила...а я могу услышать дмитрия?....слышу шум какой то и звонок сбрасывают......короче больше он мне не звонил и не подходил😄все передавал через коллег. видимо стыдно было)) и такие жены бывают

Упоротые, неуверенные в себе контролерши. От таких мужики, в итоге, бегут , сверкая пятками.

Гость

Отвечаю если орет мне из туалета «Возьми трубку»

Натка

Я могу взять. Муж может мой взять. Ничего ужасного не вижу ни я ни он в этом.

Натка
Гость

Люди живут в квартире,ремонта и подобного стресса у них нет, чем можно быть занятым-на тузе сидеть разве что? Он не из тех людей, которые прячутся, не отвечают на звонки... Я понимаю, что гопота разная и нарки такое практикуют)) Но в данном случае все прилично и серьезно. Невестка хвать "алло, что передать? -пусть перезвонит". Он перезванивает через 15 минут. Не проще ли просто сказать "-тебе только что звонили".

Если он перезванивает через 25 минут, значит на момент звонка был занят. Разве не так?

Натка
Гость

Пусть он возмет и сам скажет, что занят)) Она просто хочет контролировать всë вокруг него, вот прям все-все.

Дурью, девушка, маетесь...

Натка
Гость

Понятно. Если муж занят, то достаточно сказать ему, что тебе только что звонил Степаныч, Евгеневна, бригадир, сторож и тд. (кто как подписан). Этого достаточно. Муж сам решит перезванивать или нет. Ну о чем жена может поговорить с бригадиром или Степанычем? О ЧЕМ? Жены просто метят територию и хотят все контролировать. Это единственный ответ. Я никогда не отвечаю если звонят мужу. Возьму телефон и принесу ему в ванную. Или скажу, что тебе звонил Петрович только что (потому что так подписан был). Я мужу доверяю и нет потребности проверять, а кто же там на самом деле под именем Петрович..

Как по мне то это сомнительное удовольствие с на военной головой отвечать по телефону :)))) вам так не кажется?

Натка
Гость

А если не попросил? Если пршел в туалет, а жена тут же хвать телефон потому что он зазвонил?

Значит пусть выскакивает из туалета и берет трубку. И что у его по.нос это сугубо его личные проблемы:))))))

Натка
Гость

Я вспоминаю всех знакомых мужчин, чьи жены отвечали на звонок. 1) гулял и жена подозревала поэтому она хватала трубку чтоб его потенциальным любовницам было понятно, что он женат. 2) там женщина ухватилась мертвой хваткой в мужчину (он востребованный был в силу своей платежеспособности) , он вроде не гулял, но она его так мощно взяла в ежовые рукавицы, контролировала каждый шаг, круг общения(ненужных отсекала) и тд. Все потому что боялась чтоб не увели или не ушел.

А то что муж просто может договориться с женой взять трубку - вам эта простая мысль не приходила в голову? Может звонок срочный быть например ...нет, такая мысль не посещала?

Натка
Гость

В любом случае это женский контроль.

Нет это называется по другому. Совать свой нос в другую семью . Это я о вас.

Гость
Натка

Если он перезванивает через 25 минут, значит на момент звонка был занят. Разве не так?

Все так. Я звоню, человек не отвечает, я понимаю, что он занят и перезвонит сразу, как увидит пропущенный. Или не перезвонит тем самым показав, что общение со мной ему не нужно. Зачем мне его секретарь, которому я должна доложить и цели своего звонка?

Гость
Натка

Как по мне то это сомнительное удовольствие с на военной головой отвечать по телефону :)))) вам так не кажется?

С какой головой?

Гость
Гость

В смысле гадать когда перезвонить? Увидели звонок пропущенный и сразу как смогли говорить перезвонили. Вам в голову не приходило, что курьер, к которого в контактах доставки Миша и он звонит Мише а в другого конца трубки раздаётся женский голос, он пару секунд он думает что неправильно набрал номер. И людей вы в целом вводите в заблуждение. Почему у вас в голове так важно прям ответить сию секунду- синдром хорошей правильной девочки и правильного мальчика? Хорошо что вас обоих это устраивает, но в целом все это неправильно. Личными вещами других людей нельзя пользоваться. Вы можете написать что можно и ничего страшного: я так же напишу что и зубной щеткой общей супруги могут пользоваться (после того что между ними происходит это фигня вообще). И ничего страшного щеткой родного человека зубы почистить. Но при этой нормой остаётся и считается что у каждого зубная щетка своя и только один чистит себе зубы

В смысле, не дозвонившийся должен гадать, когда ему перезвонить - через пять минут или через неделю.
Да, я предпочитаю сразу отвечать. Наверное, потому что сама люблю, чтобы мне отвечали сразу, а если там заняты, чтобы говорили, когда мы сможем списаться/созвониться. Мне так удобно. Исходя из этого, думаю, что другим тоже так удобно.

Да, вы правы.) Иногда, когда муж к моему телефону подходит, или я отвечаю на его звонок, бывает, что люди зависают. Но это недоразумение исчерпывается за секунду. Мне кажется, лучше так, чем в пустоту звонить, когда надо срочно решить какой-то вопрос (например, у того же курьера почему-то не оказалось точного адреса, и он там плутает).

Ну, у нас так. Нам удобно.

Гость
Натка

А то что муж просто может договориться с женой взять трубку - вам эта простая мысль не приходила в голову? Может звонок срочный быть например ...нет, такая мысль не посещала?

Речь не о том, что муж попросил. Речь о женщинах, которые берут без спроса. Типо она заботиться о муже или о звонящем, вон выше столько всего наговорили, а по факту она сует свой нос чтоб знать кто, когда, о чем и почему.

Гость
Гость

В смысле, не дозвонившийся должен гадать, когда ему перезвонить - через пять минут или через неделю.
Да, я предпочитаю сразу отвечать. Наверное, потому что сама люблю, чтобы мне отвечали сразу, а если там заняты, чтобы говорили, когда мы сможем списаться/созвониться. Мне так удобно. Исходя из этого, думаю, что другим тоже так удобно.

Да, вы правы.) Иногда, когда муж к моему телефону подходит, или я отвечаю на его звонок, бывает, что люди зависают. Но это недоразумение исчерпывается за секунду. Мне кажется, лучше так, чем в пустоту звонить, когда надо срочно решить какой-то вопрос (например, у того же курьера почему-то не оказалось точного адреса, и он там плутает).

А муж почему не может ответить?

Натка
Гость

Люди даже не понимают что беря чужие трубки они 1) себя выставляют на посмешище и всем святят своей неуверенностью в себе 2) мужа выставляют тюфяком который границы свои отстоять не может и иллюзию доверия только через использование личный вещей поддерживает

Травите своих тараканов. Я серьёзно. :)))))

Натка
Гость

Ну сравнили звонок от ребёнка принять и от взрослого человека. В своём уме?

У нас свекровь часто звонит , или по работе может что то срочное. А муж решает сразу перезвонить или можно позже.

Гость

Занят муж.. У вас там что трехэтажные огромные дома с приусадебной територией в несколько га?

Натка
Гость

Почему у вас все примеры о забытом телефоне? Странно. Люди, которые работают посредством телефона-его не забывают, а если забывают, то тут же возвращаются за ним. Я если забуду телефон, тот меня вся работа остановится.Я думаю так же будет у того, кто едет на совещание)) Если телефон приносит деньги, то его не забывают.

Да да..никогда ничего не забываете. Конечно. :))))))

Натка
Гость

Ахах. Все заметили, что только жены хватают телефон мужа чтоб помочь ему ответить))) Мужья это делают в крайне редких случаях, когда жена прямым текстом попросит или когда он точно знает, что звонит ее новый друг и с ним нужно поговорить по мужски. Жены что-то придумывают, придумывают , чтоб оправдать свое некрасивое поведение))

У меня муж может взять трубку если я занята. Но у нас негласное согласие друг с другом на право отвечать. Я рада только тому что у меня нет таких родичей как вы, которые пихают свой длинный нос куда не следует.

Натка
Гость

100%. Жена моего руководителя иногда любит отвечать. Я рассказала на работе об этом. Женщины засмеялись и пришли к выводу, что женушка ревнует, а дыма без огня не бывает. Вот так одним звонком мужик заработал репутацию гуляки)))

Не сочиняйте. Прямо там засмеялись. И вы прямо там рассказали. Сплетница что-ли? Тогда неудивительно что ваш брат не спешить брать трубку

Гость
Натка

Травите своих тараканов. Я серьёзно. :)))))

Вы своих сначала потравите и почитайте хоть что то о культуре поведения.

Гость
Натка

Да да..никогда ничего не забываете. Конечно. :))))))

Телефон не забываю. Я работаю на нем, как его можно забыть? Это все равно, что забыть закрыть входную дверь на замок. Ну такое.. С мозгами пока порядок, память хорошая.

Гость
Натка

У меня муж может взять трубку если я занята. Но у нас негласное согласие друг с другом на право отвечать. Я рада только тому что у меня нет таких родичей как вы, которые пихают свой длинный нос куда не следует.

Ахах. Длинный нос у вас если вы его суете в телефон мужа.

Гость
Натка

Не сочиняйте. Прямо там засмеялись. И вы прямо там рассказали. Сплетница что-ли? Тогда неудивительно что ваш брат не спешить брать трубку

Любовница! Легче стало?

Наталья

Только с согласия мужа. Например он занят или болен.

Натка
Гость

Все так. Я звоню, человек не отвечает, я понимаю, что он занят и перезвонит сразу, как увидит пропущенный. Или не перезвонит тем самым показав, что общение со мной ему не нужно. Зачем мне его секретарь, которому я должна доложить и цели своего звонка?

Почему у брата не спросите а здесь пишете?

Натка
Гость

С какой головой?

Намыленной. Намылил человек голову а тут вы ему телефон пихаете:)))))т9 та ещё штучка

Натка
Гость

Речь не о том, что муж попросил. Речь о женщинах, которые берут без спроса. Типо она заботиться о муже или о звонящем, вон выше столько всего наговорили, а по факту она сует свой нос чтоб знать кто, когда, о чем и почему.

Так может они так договорились. Откуда вы знаете? Или вам доложили что она контролирует его?

Гость

Господи, вот прям проблема- то ответить на чужой телефон)) Я даже детей иногда прошу отвечать на мой телефон если стригу газон или пылесошу и могу не услышать просто, или телефон наверху на зарядке, а я внизу. И муж на мой телефон может ответить, и я на его. И пин-коды от карт друг друга знаем. Вообще не вижу в этом проблемы

Натка
Гость

Занят муж.. У вас там что трехэтажные огромные дома с приусадебной територией в несколько га?

Ну у нас на даче огромный сад например. А муж любит в земле ковыряться. Муж может быть в ванной например. Ну и классика- забыть телефон. Я например могу на кухне могу быть занята руки в тесте.

Гость
Натка

А не все ли равно брат, коллега, друг, любовник??? Вы узко и буквально ситуацию воспринимаете. Тема не о брате. Брат-это может даже быть вымышленный персонаж, чтоб вам легче думалось. Тема о жëнах, которые суëт, как вы выразились, нос в телефон мужа.

Натка
Гость

Вы своих сначала потравите и почитайте хоть что то о культуре поведения.

Ну культура поведения не предусматривает проблемы семьи выносить на всеобщее обсуждение. Тем более даже не вашей семьи а брата. Культура поведения не предусматривает обмывать косточки родственникам что да как и почему они контролируют мужей. Так что про культуру поведения вам лучше не говорить.

Гость
Натка

Почему у брата не спросите а здесь пишете?

Оо как запущенно все. Вы действительно думаете, что мне интересна невестка или брат?

Натка
Гость

Ахах. Длинный нос у вас если вы его суете в телефон мужа.

Так я с согласия мужа. А вам брат давал согласие обсуждать его семью здесь?:)))))

Гость
Натка

Намыленной. Намылил человек голову а тут вы ему телефон пихаете:)))))т9 та ещё штучка

Аа у вас ванная только чтоб намылить и смыть. У нас нет, мы в ней и кино смотрим))

Натка
Гость

Любовница! Легче стало?

Вы любовница? При живом муже? Что вы там выше о культуре писали?:))))

Натка
Гость

Господи, вот прям проблема- то ответить на чужой телефон)) Я даже детей иногда прошу отвечать на мой телефон если стригу газон или пылесошу и могу не услышать просто, или телефон наверху на зарядке, а я внизу. И муж на мой телефон может ответить, и я на его. И пин-коды от карт друг друга знаем. Вообще не вижу в этом проблемы

Вы видимо динозавр .. как и я :)))) несовременные мы с вами.

Гость
Натка

Ну у нас на даче огромный сад например. А муж любит в земле ковыряться. Муж может быть в ванной например. Ну и классика- забыть телефон. Я например могу на кухне могу быть занята руки в тесте.

И что вы ответите если мужу звонит коллега с рабочим вопросом?

Гость
Натка

Так я с согласия мужа. А вам брат давал согласие обсуждать его семью здесь?:)))))

Да давал.

Гость
Натка

Вы любовница? При живом муже? Что вы там выше о культуре писали?:))))

Что некрасиво лазить в телефоне мужа под предлогом ответа на звонок)))

Гость
Гость

"В смысле, не дозвонившийся должен гадать, когда ему перезвонить - через пять минут или через неделю. "

Ну ведь видно что вам звонили. Это же универсальный этикет: перезвонить по пропущенному вызову. Как раз перезванивать, если ситуация не экстремальная-признак дурного тона