Гость
Статьи
Жëны, вы отвечаете на …

Жëны, вы отвечаете на звонок, если звонят вашему мужу

Невестка при любой возможности хватает телефон брата и отвечает на звонок. Звонят на его телефон, ему. Зачем отвечать если звонят не тебе? "алло, кто это, он занят, что ему передать? ". Люди звонят по …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Пусть он возмет и сам скажет, что занят)) Она просто хочет контролировать всë вокруг него, вот прям все-все.

Да ладно вам. Жена его , сам разберется,не кипятись. Мужик то рядом есть? Лучше хорошо потрахайтесь.
Больше думать не о чем?

Гость
Гость

Это фигня,взяла телефон.Недавно муж племянницы при всех,прежде чем ответить на звонок,показал ей,кто звонит.Вот где отчетность,так отчетность.

Та же история ,при нас брат попросил жену ответить на звонок. Махнул рукой,говорит нет желания с тем человеком говорить. Что надоел сам сказать не хочет.

Гость

Действительно, расслабьтесь автор. Чего нибудь вкусного купите к чаю.
Ну смотрите,мужику пофиг,а вы аж тему создали.
С братом попробуй поговорить или в лоб даст? 😂

Гость

да..иногда отвечаю...Если муж в душе, вижу что звонит кто то по работе...могу взять трубку и сказать что он перезвонит позже

Гость
Кир

Эпоха таксофонов вроде бы подошла к концу. Выскажу сугубо личное мнение: смартфон относиться к предметам личного пользования и не совсем правильно его использовать коллективно. Это как салатик пожрать из общей миски общей ложкой.

Ну если ты брезгаешь есть салатик общей ложкой с собственным мужем, то с вашим браком все понятно.

Гость

Я отвечаю только если свекровь звонит, а муж не рядом с телефоном. И даже это он сам иницировал. Первый раз не полняла, и он обиженно спросил почему я не подняла трубку на маму. 😃

Гость
Гость

Я беру трубку когда его дома нет, предельно ясно написала. Что бы не названивали часами, а просто сам потом перезвонит и все. а со своей невестой сами разбирайтесь или с братом.

Чтоб часами не звонил - лучше его выключить.
Потом ведь придет сообщение кто звонил.

Гость
Гость

да..иногда отвечаю...Если муж в душе, вижу что звонит кто то по работе...могу взять трубку и сказать что он перезвонит позже

А разве непонятно, что он перезвонит если увидит пропущенный звонок?

Гость
Гость

Ну если ты брезгаешь есть салатик общей ложкой с собственным мужем, то с вашим браком все понятно.

Есть еще третий участник-звонящий. Я звоню по работе коллеге, его жена берет трубку и задает глупый вопрос "что ему передать, он позже перезвонит". А то я такая тупая и не понимаю, что если он не ответил сейчас на звонок, то перезвонит позже.нет же нужно мне это обязательно сказать)))

Гость
Гость

Все понятно с браком, где жена вынужденна обозначать окружающим, что она есть в его жизни. Где жена хватает телефон чтоб сказатл звонящему примитивную фразу "он занят, перезвонит". ***, а то наверное непонятно, что если чел. не отвечает на звонок значит занят.

Гость
Гость

А разве непонятно, что он перезвонит если увидит пропущенный звонок?

Вот я это тоже не понимаю, взять трубку, чтоб сказать что перезвонит.
Это и так ясно...
И пропущенный увидит. Передавать не надо что звонил руководитель например.

Гость
Гость

Все понятно с браком, где жена вынужденна обозначать окружающим, что она есть в его жизни. Где жена хватает телефон чтоб сказатл звонящему примитивную фразу "он занят, перезвонит". ***, а то наверное непонятно, что если чел. не отвечает на звонок значит занят.

Так вот именно его, если человек трубку не берет - и так понятно, что не может...
Зачем жене хватать трубку и говорить, что он не может.
Одно дело, если это звонит свекровь, свекр, или сестра. Ещё куда не шло.
Но если это коллеги- то это верх неприличия.
Хотя, если мужчина человек без карьеры, какой- нибудь охранник, грузчик, сторож- то наверное это допустимо вполне.

Гость
Гость

Так вот именно его, если человек трубку не берет - и так понятно, что не может...
Зачем жене хватать трубку и говорить, что он не может.
Одно дело, если это звонит свекровь, свекр, или сестра. Ещё куда не шло.
Но если это коллеги- то это верх неприличия.
Хотя, если мужчина человек без карьеры, какой- нибудь охранник, грузчик, сторож- то наверное это допустимо вполне.

Мои наблюдения показывают, что так делают жëны, мужей которых нужно контролировать и держать на коротком поводке. Это своего рода женское обозначение для окружающих "тут есть Я", метит територию так сказать. Но жены, конечно, не признаются в истинном мотиве)))

Кир

Вы так и остались для меня загадкой: "wow" или "бай"...

Как вам больше нравится.

Гость

Я вспоминаю всех знакомых мужчин, чьи жены отвечали на звонок. 1) гулял и жена подозревала поэтому она хватала трубку чтоб его потенциальным любовницам было понятно, что он женат. 2) там женщина ухватилась мертвой хваткой в мужчину (он востребованный был в силу своей платежеспособности) , он вроде не гулял, но она его так мощно взяла в ежовые рукавицы, контролировала каждый шаг, круг общения(ненужных отсекала) и тд. Все потому что боялась чтоб не увели или не ушел.

Гость

В любом случае это женский контроль.

Гость
Гость

Мои наблюдения показывают, что так делают жëны, мужей которых нужно контролировать и держать на коротком поводке. Это своего рода женское обозначение для окружающих "тут есть Я", метит територию так сказать. Но жены, конечно, не признаются в истинном мотиве)))

Я с вами полностью согласна!

Гость
Гость

Пусть он возмет и сам скажет, что занят)) Она просто хочет контролировать всë вокруг него, вот прям все-все.

Для начальство и подчинённых есть рабочий телефон и рабочий чат. Если звонят родители и друзья, проще взять. Ладно если лично этих людей не знаешь

Кир
Гость

Ябать ты афца тупая

Марина А.

Если звонят дети или родители, конечно - возможно, вопрос не терпит отлагательства, а решить его я или муж наверняка можем в равной мере.
Если телефон дома забыл, а звонят с работы, тоже - надо ж им сказать, что человек не прогулял и не потерялся, пусть у себя поищут.
Если с незнакомых номеров - зачем? Сочтет нужным, сам перезвонит.

Марина А.
Гость

В любом случае это женский контроль.

Ага.
А теперь представьте ситуацию: у вашего ребенка кошелек вытащили или потерял, или опоздал на электричку. Ночь, дождь, до дома доехать не на чем. Звонит отцу, думая, что тот ещё на работе, и ему удобнее забрать, а тот телефон дома оставил и в гараж пошел. Твой телефон на втором этаже и ты его не слышишь.
И чего, человек должен три часа мёрзнуть неизвестно где, потому что такая вся принципиальная мама "контроль" не желает демонстрировать?

Марина А.

Как вариант: муж уехал на работу, телефон забыл дома. Ему звонят люди, с которыми он должен встретиться, руководство и т.д. Вы благовоспитанно игнорируете эти звонки, вместо того, чтоб сказать, мол, да уже подъезжает, в итоге мужу ставят прогул или у него срывается сделка.

Марина А.

Ещё вариант: муж за рулём. Телефон взять, естественно, не может. Вполне логично ответить на звонок, мол, ждите, не разбегайтесь, мы тут в пробку попали, через 10 минут будем.
Или лучше приехать и обнаружить, что вас уже не ждут?
Телефон так-то - средство связи. А сообразить, когда на связь нужно выйти непременно, а когда могут подождать, в общем-то нетрудно.
С другой стороны, я тоже часто говорю близким "ответь", когда руки заняты. И в общем-то рассчитываю, что, если телефон в спальне, а я на кухне, или во дворе, то тот, кто услышал, ответит моим родным и не заставит меня все бросать и сломя голову бежать. Или что, если я его забыла, об этом предупредят звонящих, чтоб не дергались.

Марина А.
Гость

Если не брать трубку. Будут часами названивать. Проще взять и сказать что перезвонит как будет время.

Кстати, да. У некоторых людей есть привычка названивать каждые пять минут. Тут действительно, тому, кто проходил мимо телефона, лучше ответить, мол, перезвоните не раньше шести

Марина А.
Гость

Ага. Один член семьи, значит, услышав звонок, должен пойти в другую комнату или вообще в сад. Другой встать из под машины, или с клумбы, или спуститься со стремянки, или бросить шашлык, который нанизывал, или кота, которому когти стриг, поймай его потом. Войти в дом. Отмыть руки. И все это, чтобы сказать:"я занят, позвоните попозже"?
Не проще ли ответить тому, кто рядом с телефоном, если видишь, что это родня, друзья и т.д. или предполагаешь, что спросят? Или не отвечать вообще, если номер незнаком, если владельцу телефона этот человек нужен, он и сам перезвонит?
В небольшой квартире да, проще и приличнее самому трубку взять. Но если не занят. А если занят, попросить жену , мужа или ребенка ответить, вполне логично.

Марина А.
Гость

Это не твое дело, жырушенька.

А вы что предлагаете, выключить телефон, чтоб не беспокоили в том числе и того, кто занят?
Можно и так. Но тогда мать или ребенок тоже не дозвонится, а вдруг у них что экстренное?
Так что единственный вариант - четко обозначить время, когда можно перезвонить. А кто это сделает - по ситуации, хоть муж, хоть жена, хоть ребенок, хоть няня или домработница
А бежать к телефону из другой комнаты, бросив какое-то дело, если разговаривать сейчас все равно не можешь - глупо.

Марина А.
Гость

Вот я это тоже не понимаю, взять трубку, чтоб сказать что перезвонит.
Это и так ясно...
И пропущенный увидит. Передавать не надо что звонил руководитель например.

Так может, он и не собирался перезванивать. Как вы можете утверждать, что он это сделает?
Наверное, если человек ждёт звонка, он телефон в кармане держит, а не на столе оставил. Значит, этого звонка он не ждал, и говорить, что перезвонит, не надо. Лучше звук убрать, если тилибомкают навязчиво

Гость

Нет конечно. В шоке от того что кто то это считает нормой. А главное зачем? Ну занят, ну увидит пропущенный/сброшенный звонок, ну перезвонит. Вообще у людей нет уважения к границам

Гость
Гость

Если не брать трубку. Будут часами названивать. Проще взять и сказать что перезвонит как будет время.

Проще мужа научить, что б поговорил и попросил не названивать а сам будет перезванивать. А так вас продавливают, требуют ответа-вы его даёте несмотря на то что может и не хотели бы. Учить надо таких невоспитанных а не по их правилам играть

Гость
Гость

Может он в душе, или срет, или спит, или модель самолета клеит. И попросил жену ответить. Вы с братом для начала сей вопрос решить не хотите попробовать?

А звонят ему по любому из администрации президента или министр обороны, и если он прям СЕЙЧАС не ответит (или вы вместо него) то мир взорвется))))) пусть по ту сторону понимают что тот кому звонят иногда срет, в душе и клеит самолёты и их сакральная инфа с которой они звонят не всегда в приоритете. Причём если вопрос прям будет реально срочный, обычно звонят как раз уже на тел жён и спрашивают . У меня по крайней мере так в семье. Если друг прям вот в течении 10 мин хочет заехать и до мужа не дозванивается предупредить-звонит мне, а я уж мужа в душе или где там спрошу что нужно

Гость
Гость

Да, отвечаю на звонки, когда муж занят. Иногда на работу не берет телефон, просит отвечать. Или за рулём едет и не хочет говорить, тк знает, что разговор на долго. Отвечаю, спрашиваю кто и что и говорю, когда перезвонит. У нас все телефоны дома в общем доступе. Что такого нужно делать с телефоном, чтобы он стал исключительно в пользовании одного члена семьи? Ну кроме, если конечно не чисто там все, есть что скрывать..... Это не о нас.

За рулем можно сейчас по гарнитуре и даже без неё разговаривать. И мне самой неприятно например когда я звоню подруге а берет трубку ее муж-я вот вообще не хочу например чтоб он мой расстроенный голос слышал или ещё что то, я звоню конкретному человеку и хочу чтобы мне ответил конкретный человек-телефон для связи с ним.

Гость
Гость

Понятно. Если муж занят, то достаточно сказать ему, что тебе только что звонил Степаныч, Евгеневна, бригадир, сторож и тд. (кто как подписан). Этого достаточно. Муж сам решит перезванивать или нет. Ну о чем жена может поговорить с бригадиром или Степанычем? О ЧЕМ? Жены просто метят територию и хотят все контролировать. Это единственный ответ. Я никогда не отвечаю если звонят мужу. Возьму телефон и принесу ему в ванную. Или скажу, что тебе звонил Петрович только что (потому что так подписан был). Я мужу доверяю и нет потребности проверять, а кто же там на самом деле под именем Петрович..

О, хоть кто то адеватный

Гость

Нет конечно. В шоке от того что кто то это считает нормой. А главное зачем? Ну занят, ну увидит пропущенный/сброшенный звонок, ну перезвонит. Вообще у людей нет уважения к границам

Поддерживаю. А звонящему небось тоже неприятно, когда отвечает не тот человек, кому он звонил.

Гость
Гость

Когда за рулём?
Сейчас вообще у всех функция работает, что нажимаешь кнопку на руле и разговариваешь. А телефон висит возле панели. Руки же не надо использовать при этом.
Хотя я лично спокойно могу и одной рукой рулить, и муж.
Нет, мне кажется отвечать на телефон так не прилично.
Когьа муж был молодой, и был ещё на маленьких должностях, был ещё мелким человеком- я тоже так могла сделать.
Сейчас не смогу. Он уже на такой должности, что там звонят очень много людей, и всё при крупных постах.. все исключительно по делам звонят... Нет, я не беру. Темболее, далеко не всех людей я знаю и лично знакома.
Не красиво это.

Люди даже не понимают что беря чужие трубки они 1) себя выставляют на посмешище и всем святят своей неуверенностью в себе 2) мужа выставляют тюфяком который границы свои отстоять не может и иллюзию доверия только через использование личный вещей поддерживает

Гость
Марина А.

Ага.
А теперь представьте ситуацию: у вашего ребенка кошелек вытащили или потерял, или опоздал на электричку. Ночь, дождь, до дома доехать не на чем. Звонит отцу, думая, что тот ещё на работе, и ему удобнее забрать, а тот телефон дома оставил и в гараж пошел. Твой телефон на втором этаже и ты его не слышишь.
И чего, человек должен три часа мёрзнуть неизвестно где, потому что такая вся принципиальная мама "контроль" не желает демонстрировать?

Ну сравнили звонок от ребёнка принять и от взрослого человека. В своём уме?

Гость
Марина А.

Ещё вариант: муж за рулём. Телефон взять, естественно, не может. Вполне логично ответить на звонок, мол, ждите, не разбегайтесь, мы тут в пробку попали, через 10 минут будем.
Телефон так-то - средство связи. А сообразить, когда на связь нужно выйти непременно, а когда могут подождать, в общем-то нетрудно.
С другой стороны, я тоже часто говорю близким "ответь", когда руки заняты. И в общем-то рассчитываю, что, если телефон в спальне, а я на кухне, или во дворе, то тот, кто услышал, ответит моим родным и не заставит меня все бросать и сломя голову бежать. Или что, если я его забыла, об этом предупредят звонящих, чтоб не дергались.

Да за рулем сейчас функции что не надо ничего в руки брать. Так е логично вам взять и перезвонить со своего и сказать: не разбегайтесь, в пробке. Тел конечно средство связи. Но почему то у вас каждый телефон в справочнике (контакт) подписан и персонализирован. Интересно, почему так? Наверно потому что изначально личные телефоны когда появились тем и стали Мега популярны что стала возможна личная связь с КОНКРЕТНЫМ человеком. А не его мамой, женой или ещё кем то. Игнорировать это можно только экстремальных ситуациях, все остальное -отсутсвие достоинства и уважение границ друг друга

Гость
Марина А.

Кстати, да. У некоторых людей есть привычка названивать каждые пять минут. Тут действительно, тому, кто проходил мимо телефона, лучше ответить, мол, перезвоните не раньше шести

Кстати, плохим привычкам не надо потакать. НИКОГДА.

Гость
Марина А.

Ага. Один член семьи, значит, услышав звонок, должен пойти в другую комнату или вообще в сад. Другой встать из под машины, или с клумбы, или спуститься со стремянки, или бросить шашлык, который нанизывал, или кота, которому когти стриг, поймай его потом. Войти в дом. Отмыть руки. И все это, чтобы сказать:"я занят, позвоните попозже"?
Не проще ли ответить тому, кто рядом с телефоном, если видишь, что это родня, друзья и т.д. или предполагаешь, что спросят? Или не отвечать вообще, если номер незнаком, если владельцу телефона этот человек нужен, он и сам перезвонит?
В небольшой квартире да, проще и приличнее самому трубку взять. Но если не занят. А если занят, попросить жену , мужа или ребенка ответить, вполне логично.

А не проще не отвечать? Продолжить работать под машиной или в саду, и после освобождения-перезвонить? Ведь ничего не изменится от того что ответит и скажет занят, и что жена ответит и скажет что занят-не изменится.Или без него там атомную бомбу сбросят, и все звони имеют важность планетарного масштаба? Я умоляю, люди бытовуху обсуждают и сплетничают в 90% разговора, если разговор нерабочий. И знаете что произойдёт, если не ответит ни тот кому звонили, ни его женушка? О нет, звонящий САМ (без вас) поймёт, что человек ЗАНЯТ или не слышит в крайнем случает. Но потом осбоводится, увидит звонок и перезвонит. Не благодарите. Офигеваю конечно от большинства, надо реально уроки этики в школах вводить потому что такие взрослые ничему норм не научат

Гость

Помнится, работала на телефоне в диллерском центре. Звонили мужику, который приезжал от имени юрлица, то есть непосредственно водителю, который авто загонял. Взяла трубку барышня, которая была уверенна, что названивают ему любовницы. Мужика, конечно, жаль) Странно, что такие девушки сами не понимают, как убого выглядят их попытки контролировать все, и какие проблемы они могут создать подобным поведением своим любимым мужчинам. Позвони ему кто-то с работы или от партнеров, краснеть за дуру и выслушивать выговор придется-то ему.
Другое дело, когда владелец телефона сам просит взять трубку, если сам не может. Так что ничего страшного, в принципе, в таких вопросах нет) Это наоборот даже, вежливость. Если вы звоните в какое-то место, но нужного человека нет на месте или он не может ответить вам сейчас, то спросить кто звонит (чтобы знать кому перезванивать) и по какому вопросу (чтобы знать о чем речь пойдет) это упрощение и вам, и ему.
А если по работе так важно, чтобы человек был всегда на связи, то лучше обсудить это с ним сразу на берегу, или выделить отдельный телефон/номер. Жена тоже не знает кто там и зачем звонит, и делает так из лучших побуждений. От того, что она не возьмет трубку, вам быстрее не перезвонят, даже наоборот. А вот жена о срочности и важности дела передать может, и связь обеспечит более быструю. А то, вас послушать, так так и хочется сказать "глядите, какой важный курица", через жену попросить побыстрее ответить это фи, а названивать и ждать когда перезвонят гордость позволяет))

Гость
Марина А.

Так может, он и не собирался перезванивать. Как вы можете утверждать, что он это сделает?
Наверное, если человек ждёт звонка, он телефон в кармане держит, а не на столе оставил. Значит, этого звонка он не ждал, и говорить, что перезвонит, не надо. Лучше звук убрать, если тилибомкают навязчиво

Так естественно, в любом случае трубку брать глупо.
А какой позор у мужа перед коллегами от этого, что жена выскачка какая- то.

Гость
Марина А.

Полностью не читала, но зачем брать трубку и говорить что муж занят?
Если трубку не возьмет человек - это и так ясно тому, кто звонил, что он занят! Зачем это обозначать 120 раз?

Гость
Марина А.

Нет, лучше звук отключить или вообще телефон выключить. Все пропущенные все равно в сообщении придут.
Трубку брать не хозяину человеку стыдно и позорно. И для мужчины, но особенно для женщины которая это делает.

Гость
Марина А.

За рулём тоже можно ответить. Я спокойно могу за рулём поговорить.
И сейчас вообще все разговаривают за рулём не беря трубку в руки. Нажимают кнопку на руле и разговаривают.
Считаю, что допустимо жене взять тпубк, если звонит :свекровь, теща, свекр, тесть, ребенок, близкий друг семьи.
Если звонят коллеги с которым жена не близко общается, или вообще незнакомый номер - то это верх неприличия и позор.

Гость
Марина А.

Ага.

Ну это совсем атас! Ребенка как можно сравнить с незнакомым коллегой?

Гость
Марина А.

Почему у вас все примеры о забытом телефоне? Странно. Люди, которые работают посредством телефона-его не забывают, а если забывают, то тут же возвращаются за ним. Я если забуду телефон, тот меня вся работа остановится.Я думаю так же будет у того, кто едет на совещание)) Если телефон приносит деньги, то его не забывают.

Гость

Ахах. Все заметили, что только жены хватают телефон мужа чтоб помочь ему ответить))) Мужья это делают в крайне редких случаях, когда жена прямым текстом попросит или когда он точно знает, что звонит ее новый друг и с ним нужно поговорить по мужски. Жены что-то придумывают, придумывают , чтоб оправдать свое некрасивое поведение))

Гость
Гость

Люди даже не понимают что беря чужие трубки они 1) себя выставляют на посмешище и всем святят своей неуверенностью в себе 2) мужа выставляют тюфяком который границы свои отстоять не может и иллюзию доверия только через использование личный вещей поддерживает

100%. Жена моего руководителя иногда любит отвечать. Я рассказала на работе об этом. Женщины засмеялись и пришли к выводу, что женушка ревнует, а дыма без огня не бывает. Вот так одним звонком мужик заработал репутацию гуляки)))

Гость

Не отвечаю обычно. Отвечаю, если, например, муж моется
, ждёт звонок, и он сам кричит, возьми трубку. А так зачем отвечать?

Гость

Отвечаю, когда он занят и просит подойти; если он в ванной; если ушел, забыв мобильный дома. Спрашиваю, что передать и нужно ли перезвонить, или прошу позвонить через пять минут - по ситуации.
Он тоже отвечает, когда я не могу подойти. У нас на телефонах нет паролей.

Гость
Гость

Та же история ,при нас брат попросил жену ответить на звонок. Махнул рукой,говорит нет желания с тем человеком говорить. Что надоел сам сказать не хочет.

Совсем другая история, а не "та же".