Здравствуйте! Возникла такая ситуация. С мужем женаты около года. Живем отдельно от его родителей, очень далеко. Так уж завелось, что каждый НГ он встречал вместе с ними - либо сам летал, либо они к …
И как при такой привязанности к мамкиной т... юбке еще жениться успевают?!
Мать воспитала и отдала вам своего сына. Даже если она вам не нравится, один раз в год можно потерпеть. Муж привязан к своей семье и матери, если вы будете его отталкивать от семьи и мамы, можете потом пожалеть.Свекровь не вечна , да и живёте вы далеко, плохого она вам не желает и не делает. Думаю, вам нужно угомонить свои амбиции и потерпеть 1 раз в год.
Что это осложняет? Моего мужа это не смущает. Он в первый же день побежал меня прописывать. У него всегда была такая позиция, что жену нужно привести в свою квартиру, а не на съёмную. Да и мои родители сделали очень хороший вклад для этой квартиры в качестве подарка на свадьбу. Мы оба работаем, бюджет общий, полностью друг другу доверяем, у нам нет такого мое, твоё
Как бы вы не тужились,все равно квартира мужа и только его А то,что вы там прописаны,это ни о чем не говорит,а вот свадебные подарки,это уже общее На чужой каравай рот не разевай
Кстати, да. Тоже порезало ухо "семья мужа".
Семья это Вы с мужем + Ваши дети, пока не вырастут ни не найдут себе пару.
А если Ваш муж до сир пор воспринимает маму как свою семью, я б задумалась...
Конечно нужео задуматься,нужна ли ему эта шаловень Всегда родители и с той и другой стороны были семьей для детей Никто не виноват,что вы воспитывались в таких семьях,где каждый живет ради себя
Ненавижу такие ситуации. Я тоже либо дома люблю проводить праздники, либо со СВОЕЙ мамой. Нам есть о чем поговорить, любим одну еду и напитки.
По делу сказать ничего особо не могу, только то, что понимаю вашу головную боль. Для меня лично это в прошлом. Я когда была совсем молоденькая, то тоже такие проблемы возникали. И всегда я себя подвергала дискомфорту ради кого-то. Сейчас уже все по-другому. Я праздную так, как хочу я. Мой комфорт - мой приоритет. Но до этого дойти надо, гвна съесть не мало, как говорят в народе.
Я буду дома на Рождество, никаких его родственников, разумеется. Если он хочет к маме - дверь там. У меня полно друзей и одной мне кстати тоже очень весело. Чью-то маму терпеть не собираюсь.
На Новый год полечу к своей маме, к бабушке. Будем отдыхать по-нашему.
Правильно, свекрови все стервы, зме и т.п. И Т. Д. Только мамочки ваши пушистик и. Ненавижу этих снох со своими маманями.
Во-первых, так все ему и скажите, сам ваш муж не догадается, что вы хотите новый год встречать с ним и дома. Во- втрорых, поздравляю, вы вышли замуж за мамсика и эта борьба с его мамой вам светит всю жизнь.
Да ***,чья квартир!Если это Семья,то в первую очередь учитывается свой комфорт и интерес! ,где только находите таких аленей- мамсиков?
у молодости есть один недостаток - она быстро проходит. Родятся у вас дети, и будете вы их ждать на новый год, а они не приедут...... бумеранг никто не отменял
Боже мой! Как я хочу отметить НГ со своим мужем и БЕЗ свекрови! Но увы, уже более 5 лет она тащится за 200 км к нам встречать НГ. ВСЕГДА без подарка (даже своему сыну, даже банальную шоколадку). Ее не особенно волнуют наши планы на выходные и праздники. Она едет праздновать НГ. Да здравствует "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"!!! Для меня праздники - каторга у мартена и раковины (мамо даже чашку не помоет после себя). Целыми днями с 7.00 и до 0.00 мамо смотрит ТВ. Без перерыва (только на еду). Стала я задумываться - как бы свалить куда-нибудь на НГ. Да только короновирус пока мешает. Снова НГ и снова свекровь (приехала 18.12. и уехала 05.01.). Когда ее справадили - я "польку-бабочку" по своей квартире танцевала. Я была просто счастлива без свекрови. ФУУ-Х!
Ненавижу такие ситуации. Я тоже либо дома люблю проводить праздники, либо со СВОЕЙ мамой. Нам есть о чем поговорить, любим одну еду и напитки.
По делу сказать ничего особо не могу, только то, что понимаю вашу головную боль. Для меня лично это в прошлом. Я когда была совсем молоденькая, то тоже такие проблемы возникали. И всегда я себя подвергала дискомфорту ради кого-то. Сейчас уже все по-другому. Я праздную так, как хочу я. Мой комфорт - мой приоритет. Но до этого дойти надо, гвна съесть не мало, как говорят в народе.
Я буду дома на Рождество, никаких его родственников, разумеется. Если он хочет к маме - дверь там. У меня полно друзей и одной мне кстати тоже очень весело. Чью-то маму терпеть не собираюсь.
Когда у вас будет взрослый сын, в его семье не будет места для вас и ваших родственников, потому что у его жены есть СВОЯ МАМА . Задумайтесь над этим.
Никак, автор. Отмечать НГ вдвоем с мужем в вашей квартире хотите только вы. Поезжайте к свекрови, чтобы не портить всем праздник и настроение, а Рождество или там Старый Новый год отметите с мужем вдвоём, украсив квартиру, как вы хотели.
Как будто кто то запрещает ей украсить квартиру и приготовить все,что она хочет Мне кажется,что девушка балаболка и ищет причину ничего не делать
В этом году есть удобная «отмазка» - ковид; вы точно можете привезти его родителям, да и 11 часов в дороге - это как до Канады или США, зачем это?!?
Жизнь одна! На вашем веку, если вам конечно не 7 лет, уже осталось 40-50 новых годов встретить, и ещё меньше таких, в которые будет здоровье и желание веселиться. 12 часов на автобусе, аааа🤦🏻♀️
И 70 тысяч на эти хотелки свекрови потратить! Это только на билеты...а свекрови все равно не угодишь! Сразу ставь этих хотелкиных на место,а то потом так и будет.как сразу всё решишь так и будет правильно.неумно потакать да ещё за свой счёт!
А муж пришел на вашу площадь и, судя по барскому тону, вы его и содержите, т.е. ваши родители купили вам мужа, иначе с какого перепугу он живет на правах раба?
Что это осложняет? Моего мужа это не смущает. Он в первый же день побежал меня прописывать. У него всегда была такая позиция, что жену нужно привести в свою квартиру, а не на съёмную. Да и мои родители сделали очень хороший вклад для этой квартиры в качестве подарка на свадьбу. Мы оба работаем, бюджет общий, полностью друг другу доверяем, у нам нет такого мое, твоё
хороший вклад? а его как-то зафиксировали? все считается только мужа пока.
Какая вообще разница, что там подумает свекровь?! Сказала, не хочу ехать и все. Пускай обижается🙄в чем проблема то?! Вы ей ничем не обязаны
Молодец! Правильно!
Автор, сделать вы можете только следующее.
Изложить мужу то, что написали нам. Нежным голоском говорите, как вы редко бываете вместе, что ваш первый (в следующие новогодние праздники вы придумаете что-нибудь другое) НГ должен быть особенным и встречать его нужно только вдвоём, в вашем общем доме, у вас столько волшебных идей.
С мамой его вы видались за год достаточно и вы обязательно поедете туда на старый НГ (придётся съездить). Никакой критики поведения его мамы! Это крайне важно. Проо то, что вы её еле терпите в течение долгого времени ни гу-гу.
Точно! Идеальный совет. А ещё в виде заботы о маме - как бы мы бессимптомно им не привезли короновирус из самолёта
Спасибо за Ваш ответ!
Да, возможно, Вы правы. В этом есть проблема. Не могу я сказать о нарушении границ свекрови, потому что потом останусь самой плохой. Она все по своему воспринимает, и решит, что я хочу разладить их с сыном. Вот такой характер у меня, что не могу сказать, если что-то не нравится. Переживаю, что слишком обижу и тд
Вы живёте за много километров, сепарируетесь от семьи его постепенно , начните с этого НГ, потом прилетите. Поговорите с ним. Только ласково. Больше на вирус ссылаться.
Я о том и говорю, можно автору отправиться к своим, а он к маменьке уважить. Или без очередных указивок и моралей автору там весь праздник будет испорчен?))) Автор у своих находится, не нервирует мамО, не так села, повернулась, не так посуду помыла , не с теми встретилась и вообще зачем, надо около мужи сидеть вприлипку и внимать почтительно, что его мамО вещает.
Слушайте, человек год замужем, мужа любит, хочет только с ним НГ встретить - это НОРМАЛЬНО!
Детский сад малышковая группа. Таки как вы ни в коем случае нельзя заводить семью. А лучше еще запретить
Умничка! Прям хочется с таким человеком подружиться. Неужели есть такие разумные женщины.
Там за автора решается, что папО и мамО к ним прилететь решили. Муж рад. Автор накрывай столы, слушай критику и поучения. Потом эти решили иначе - вы к нам, тот бежит за билетами.
Неужели первый Новый год нельзя отметить без папаш, мамаш, бабушек и прочих ? Контроль по Скайп, требования отчетов и доложить?)))
Господи, какое счастье, что у меня свекровь не требовала того же, мы и так каждую субботу туда ездили и потом я восстала, пусть сам едет,так она стала настраивать мужа против меня, и он приезжал оттуда злой как собака и ко всему цеплялся. хотя я в его отсутсвие занималась домашними делами, а не отдыхала.
Вам надо жить одной или со СВОЕЙ мамой. Я думаю нормальняй мужик, который, как и Вы ценит своих родителей, долго не выдержит
афтор,а в какую группу вы ходите в садик?,а муж похоже у вас ,ясельного возраста!
Муж у Вас хороший,с правильным воспитанием. Поэтому бойтесь его потерять и уважайте его и родителей.
родители то не вечные. В любом случае, прежде чем что-то говорить мужу я бы представила зеркальную ситуацию, мои родители далеко, 70 тыс. только на дорогу, я очень привязана к маме, она хотела приехать к нам домой на праздники, но не смогла, теперь зовет меня, а муж отмалчивается и видно что не хочет. Что бы я предприняла? Только честно себе ответьте, а потом решайте.
Золотые слова! Поддерживаю. 👍
Так и делай всё "КАК Я ХОЧУ"! Кто мешает то?Только замуж в таком случае не нужно было выходить.
Обрубайте мамины команды сразу. Всё. У мужа другая хозяйка.
А я б поехала. Мы с мужем и поедем к его родителям, хотя ехать на автобусе 12 часов на автобусе 😕
Мелочь же, родителей порадовать. А потом бы с друзьями увиделись заодно и тд
Откуда у неё друзья в городе свекрови, вообще какая необходимость лететь во время пандемии к черту на клички, да ещё так дорого
Да, с друзьями увидеться было бы здорово. Но снова бы выслушала недовольства от свекрови, как в прошлую поездку. Мы с мужем договорились встретиться с друзьями, не виделись полгода. Свекровь предупредили о своих планах, в какой день мы уходим. В итоге она звонит в 5 вечера мужу и говорит, чтобы к ее приходу с работы мы были дома, «вы же все-таки к нам приехали, а не к друзьям». Ну и потом прочитала мне лекцию о том, что подруги зло, завистники и тд.
Ужас какой, я бы не поехала
Уверенна, получите такую же невестку как сама Хотели бы, чтобы о Вас так говорили, как Вы?Вы не умеете границы свои определять, а свекровь Вам виновата Она о себе и Вас заботится по своему, Вы же тут высказываетесь а не ей или мужу
Категорично, авторитарно, безапелляционно. Вы 100% -я свекровища. У самой такая с...ка. У меня тоже сын. В голову не придёт лезть в его семью и тем более навязывать своё общество. У них своя жизнь. Захотят- приедут. Нет - значит не могут, и говорить не о чем
Мда…. Тут многое зависит от привычек и воспитания в семье. У нас с мужем в наших семьях было принято- Новый Год нужно встречать с родными. Остальные праздники не особо важны. Каждый год либо собираемся вообще все вместе, либо по очереди ездим один год к моим, а на Рождество к его, либо наоборот. Ходим гулять, кататься на лыжах, коньках, плюшках, в кино и театр. Готовим все вместе, моем и убираемся тоже. Приезжают и моя сестра с мужем и братья с женами моего супруга. Промежуточные дни между праздниками и Старый Новый год может провести одни. Первые совместные годы пробовали встречать в двоем или с друзьями- но так смысл праздника терялся. С ужасом думаю что когда сын вырастет и встретит девушку- она будет считать это не семейной традицией, а каторгой и всячески отговаривать сына.