С мужем живем отдельно от свекрови. Она часто приезжала, в последнее время перестала, отношения с ней были в норме. Живем мы в доме, идёт ремонт и я особо ей не звоню из-за нехватки времени, а бывает, …
Обсуждаете свекровь,будущие свекрови" В жизни все вернется бумерангом, бойтесь бога, уважайте родителей!
Тебе и вернётся. Все проклятия, щедро рассыпанные по темам, вернутся да разиков в 10 поболе)) Как у такого вот гуано сочетается боженька и проклятия?)) И да, детоубийц тож уважать надоть? Анижи разрадились жи, нада уважац тожи?)) Тьфу...
Дельный совет! Консультация у семейного психолога ДО свадьбы решит массу проблем. Как минимум, будут заданы те важные вопросы, которые молодые забывают задать или им голову не приходят. Вроде "Где и на что вы жить собираетесь", "ваша мама знает, что вы создаете свою семью, где она гость, а не главная", "как вы будете оберегать супруга от нападок родни", "чья мама главная в вашей семье" и т. д...
+++++
Когда она приезжает к нам, то ставит свои условия, хочет чтоб все было как «её величеству угодно».Я никогда не относилась к ней как-то плохо по ее приезду, всегда и наготовлю кучу всего и по дому сама все делаю и за её ребёнком смотрю. И когда она с мужем моим ругается, всегда стараюсь их помирить, а в итоге такой результат. В последний раз, когда она приезжала, они чуть не поубивали друг друга, она даже шею всю исцарапала ему и это на глазах беременной невестки и маленького ребёнка. Но по итогу я и мои родители остаёмся плохими, а она святой
Уже не знаю что и как говорить, до такой степени обидно, что муж так относится ко мне. Она его оставила с отцом в 13 летнем возрасте и ушла к другому мужчине и постоянно унижает его, а он все равно чуть ли не каждое слово не выполняет.
Не общаться с ней. Не контактировать если муж любит вас согласиться. А нет пусть валит к мамаше под юбку
И я пошла через это. Вначале послала свекровь, затем мужа. И ничуть не жалею.
Когда она приезжает к нам, то ставит свои условия, хочет чтоб все было как «её величеству угодно».Я никогда не относилась к ней как-то плохо по ее приезду, всегда и наготовлю кучу всего и по дому сама все делаю и за её ребёнком смотрю. И когда она с мужем моим ругается, всегда стараюсь их помирить, а в итоге такой результат. В последний раз, когда она приезжала, они чуть не поубивали друг друга, она даже шею всю исцарапала ему и это на глазах беременной невестки и маленького ребёнка. Но по итогу я и мои родители остаёмся плохими, а она святой
Уже не знаю что и как говорить, до такой степени обидно, что муж так относится ко мне. Она его оставила с отцом в 13 летнем возрасте и ушла к другому мужчине и постоянно унижает его, а он все равно чуть ли не каждое слово не выполняет.
Радуйтесь! У Вас прекрасные отношения с мужем, следовательно отвратительные со свекровью. Как можно меньше контактируйте. Мужу напоминайте, чтобы звонил сам, а вам нервничать нельзя. Скажите, что в связи с пандемией прекращаете контакты - тапа, боитесь её заразить. По телефону пусть дерётся и шею расцарапывает. Положили трубку и забыли.
Сами выюиноваты, со свекровью надо дружить, теперь в вашей семье начнутся проблемы. Уважение мужа начинается с уважения свекрови. Ваш муж говорил ей звонить, вы не звонили, теперь получайте. Вы ей не нравитесь и она с удовольствием обсудит ваши косяки со своим сыном. А он тоже будет жаловаться
Девочка виновата, что рожает ему ребёнка, а мама ревнует? Свекровь к психотерапевту, а невестке спокойствия и почаще наплевать(в душе) на "мамо". Мужу своему говорить : да.да, конечно, помоги маме, но сначала надо то и то для детей, они маленькие, сами не могут, а мама взрослый человек немного подождёт. Терпения и понимать, что при живом муже хорошие отношения свекрови и невестки - нонсенс.
Вот почему важно, чтобы мальчики и девочки были из хороших семей, а не из долбо(ё)бнутых. В таких семьях дети и родители друг друга уважают, а не вставляют палки в колеса. И родители из таких семей найдут общий язык.
Бывает и так, что родители адекватные, а ребёнок как будто выпал из гнезда. Думаю такое случается, когда родители живут друг для друга, любуются собой, а ребенок растёт как пыль придорожная. Просто рядом.
не хотите переезжать к свекрови -не езжайте
Сами выюиноваты, со свекровью надо дружить, теперь в вашей семье начнутся проблемы. Уважение мужа начинается с уважения свекрови. Ваш муж говорил ей звонить, вы не звонили, теперь получайте. Вы ей не нравитесь и она с удовольствием обсудит ваши косяки со своим сыном. А он тоже будет жаловаться
Вы внимательно статью читали? Как дружить с таким человеком? Она с собственным сыном не дружит. Это нормально, вы считаете? Семья явно нездоровая и у маман с головой не в порядке. Тут бежать надо из этой семейки, а не дружить со свекровью, тем более у автора родители нормальные, помогут, если что. Я бы терпеть не стала все эти выкрутасы свекрухи, психическое здоровье важнее. А они пусть гребутся как хотят.
так отношения были хорошие, но я не обязана каждое её слово выполнять и прогибаться каждый раз, только в этом случае отношения будут на высоте
Мужу не надо показывать свое негативное к ней отношение, а с глазу на глаз ставте ее на место и скажите ей, что умная свекровь никогда не будет лезть в отношения детей.
Как надоело такое читать! Сами соглашаются, сами идут на поводу у родственников...и жалуются! Кто, кроме вас, будет решать как вам жить?! Не утраивает, не надо соглашаться. А раз соглашаетесь, то и живите как сами решили
берегите себя и ребеночка
Не завидую вашей жизни, я так живу 37 лет, я плохая сноха, свекорь повесился чтобы не жить с ней, сейчас она пожелала чтобы я жила как она одна сидела дома и чтобы у меня болели ноги не могла ходить, вышла на пенсию уехала жить к дочери на зимнее время а сейчас думаю на лето не ехать пусть живут, муж на стороне мамы и так хорошо с детьми жить второй год уже живу. Если не хотите кучу болезней заработать на нервной почве уходите, у меня не было поддержки мне не куда было идти, а теперь у меня есть поддержка от детей.
Если свекровь больная на голову?Уж подальше от такой свекрови.
Вот почему важно, чтобы мальчики и девочки были из хороших семей, а не из долбо(ё)бнутых. В таких семьях дети и родители друг друга уважают, а не вставляют палки в колеса. И родители из таких семей найдут общий язык.
а вы как хотели!На восток вас надо на восток!или к циганам в табор на перевоспитанье на полгодика!тогда и будите как шолковые!а как ж вы хотели молодухи!как в народе говорится! и на *** сесть и рыбку сьесть!но так не бывает!всегда и везде старших уважали! смотрите интернет традиции разн народов!А русские позор нации сейчас!Т к даже сам господь удовлетворен больше мосульманами чем христианами!тк их жизнь более качественнее лучше насыщеннее!так скажем!вы сами то посмотрите как ведут себя молодые мосульманки не где нет такого сейчас позора как в РФ!а чего делить то вообще !А родителя надо почитать!Т к она мать вашего мужа!с которым вы счастливы!что делает свекровь то она учит готовить и все тк нет же не чего в РФ а молодухи порой готовить совсем не умеют!и не хотят даже помогать а если свекровь всегда лучше готовила!И что ей надо100 слов в минуту что ли!вот в чем вопрос!и если вы вошли в чужой дом !то будьте так юбезны уважать его обычай и традиции в нем!а не хамить родителю!тк в РФ вообще не чего делить со свекровью порой!3 кв м что ли и все!тк нет же не чего не земли и не скотины,за которой надо ухаживать! нет огромного жилья который надо держать в порядке и что остается!только кулинария и все!
т к некоторые свекрови очень вкусно готовят!И вас хотят научить все!Т к у вас один мужчина на 2-х а не свое я выказыванье делали!!тк вас в нормальные то в свой дом не взяли мол.мужчины.А вы сами то выскочили за первого встречного! да еще и выделываетесь порой не все конечно но порой именно так и бывает! тк нормальные молодые люди не когда не вынесут пустой сор из избы!тк его просто нет! у нас в Р Ф! где !если вы так не считаете !сама вышла в замуж а готовить например не умеешь!и чего такого что свекровь сказала!что плохого если она с интеллектиком она может сказать!а если нет тогда кто виноват сама! же молодуха!
Дорогая девочка! Просто не обращай внимания и все! А мужу скажи" Ты маленький мальчик или мужчина? Почему Твою женщину обижают?" А свекровям и тещам делать нечего что ли? Живите своей жизнью и не мешайте детям набираться опыта!
Почему всегда виноваты свекрови,а вы такие милые и пушистые? А если ваш муж начнет критиковать вашу мать,т.е. тещу?
А мы не приемся к "тещам" сто раз на дню, забив на мужа и детей.
И тещи в массе своей не устраивают с дочками моральных инцестов, мотивирую "мужиков может быть стопицот, а мамО одна".
И жены не дрочат мужикам мозг на тему " а мой папа гвозди лучше забивает"
И правильно сделали.
Мне вот пока смелости не хватает.
Тоже катается мамсик через день к обожаемой мамО, так еще и меня прет развлекать ее, а если не еду - обидки.
Сам жопой вверх в огороде ткнется, а мне это *** старое развлекать. Ненавижу обоих - и подъюбочную плесень, и его мамашку.
В следующий раз встречаться буду только с сиротой, или если батя в одиночку воспитывал. Мне маразматичек старых по гроб жизни хватит.
так отношения были хорошие, но я не обязана каждое её слово выполнять и прогибаться каждый раз, только в этом случае отношения будут на высоте
Если бы у меня сложились такие отношения со свекровью, то я бы ушла к своим родителям. Пусть муж терпит свою маму Или предложила бы мужу уйти из его дома на съемную квартиру. Его мама командует вами. Таким образом она разобьет вашу семью. Это ее дом? Вот она и считает, что вы должны ей подчиняться. Не портьте себе здоровье. Нервы не железные-дадут срыв!
Чтобы не ругаться с мужем, вам нужно было быть связующим звеном между ним и его матерью, что вам и предлагал муж и хотела свекровь. Но вы захотели свекровь вообще отодвинуть из вашей жизни, теперь муж обьединился с нею против вас.
То есть, вы сделали всё, чтобы ругаться с мужем, прочвляете неувадкние к его матери
Его мать не заслуживает уважения. Она сама не смогла быть близкой со своим сыном. Теперь она требует, чтобы его жена связала её, с её сыном. А в случае провала, или не по её сценарию, виновата жена, это же она не сумела справиться. А она так, бедная овечка. А жена сука, которая разлучила её с сыном. А то,, что и связи не было никакой, об этом история умалчивает.
Чтобы не ругаться с мужем, вам нужно было быть связующим звеном между ним и его матерью, что вам и предлагал муж и хотела свекровь. Но вы захотели свекровь вообще отодвинуть из вашей жизни, теперь муж обьединился с нею против вас.
То есть, вы сделали всё, чтобы ругаться с мужем, прочвляете неувадкние к его матери
А с фига ли мне проявлять уважение к его матери?
По-хорошему, это так, как вам муж и говорил. Вы общаетесь с его мамой, потом ему передаёте, как у неё дела, заботитесь о ней, спрашиваете о здоровье, проявляете участие по родственному
По хорошему, это значит работать прокладкой? Почему он сам не спросит, как у неё дела, не заботиться о ней, не спрашивает о здоровье, не проявляет участие по родственному?