Гость
Статьи
Муж понимает, какая у …

Муж понимает, какая у него мать, но предлагает смириться и потерпеть

С мужем живем отдельно от свекрови. Она часто приезжала, в последнее время перестала, отношения с ней были в норме. Живем мы в доме, идёт ремонт и я особо ей не звоню из-за нехватки времени, а бывает, …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Волшебная Волшебница

Сами выюиноваты, со свекровью надо дружить, теперь в вашей семье начнутся проблемы. Уважение мужа начинается с уважения свекрови. Ваш муж говорил ей звонить, вы не звонили, теперь получайте. Вы ей не нравитесь и она с удовольствием обсудит ваши косяки со своим сыном. А он тоже будет жаловаться

Какая глупость.

Гость
Волшебная Волшебница

Он прав, а вы не правы

Это ещё почему? Она замуж не за мамо выходила. Вообще чтобы сохранить отношения нужно держаться на расстоянии. И тёплых отношений не будет, но и враждовать не из-за чего. Я таким образом в браке 30 лет

Гость
Волшебная Волшебница

Чтобы не ругаться с мужем, вам нужно было быть связующим звеном между ним и его матерью, что вам и предлагал муж и хотела свекровь. Но вы захотели свекровь вообще отодвинуть из вашей жизни, теперь муж обьединился с нею против вас.
То есть, вы сделали всё, чтобы ругаться с мужем, прочвляете неувадкние к его матери

Да ахренеть!
А еще между кем и кем я должна быть связующим звеном ? Я сама сноха и свекровь. И уверяю вас ,мне посредники и связующие звенья между мной и сыном не нужны. То что между нами разрулим сами. И мужа я ни с кем связывать не собираюсь Ну не видится он с сестрой ,не общается почти (живем 20 минут пешком) и флаг им во все места . Их дело.Мы не лезем к вам , вы не лезьте к нам.Мама тоже вот тут рядышком , но сама по себе.Уважение это одно , а навязывание совсем другое .Мой не ведется Говорит : моя семья ты и дети.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы автору пишете, отвечая на мой коммент?
Автор уже перестала звонить свекрови и добилась лишь того, что муж её стал к матери ближе, а свекровь автора и её семью осуждает и ревнует.

Свекровь ревнует-ее проблемы.Будет или не будет мне звонить сноха -на моих отношениях с сыном никак не отражается. Это наши с ней отношения Не дальше ,ни ближе сын мне от этого не стал. Тут просто у мужа тараканы,если так зависим от мамы.Не можешь без мамы ,не хрен семью заводить .ИМХО конечно.Уважать .помогать,но не пускать в личную жизнь

Гость
Гость

Автор, ну до чего бессвязный рассказ...вы конечно можете сказать, что писала на эмоциях и все в таком духе-но дело не в эмоциях, а в том, что выстраивать и формировать мысль вы не умеете. Может поэтому и дома проблемы с свекровью?

Ну пардоньте, пардоньте - не всем дано, писатели вы наши.Как смогла , так и написала . Лично мне в рассказе все понятно. Формируй , не формируй ,выстраивай , не выстраивай ,толку не будет. Тут косяк мужа и ему разруливать ситуацию, а жене либо принять, либо послать обоих лесом.

Гость
Гость

Автор,не пишите .Читать не возможно.

Не читайте, вас никто не заставляет .

Гость
Гость

Не понимаю позицию сына(мужа)у меня тоже был конфликт со свекровнью,но она мать моего мужа, инадо суметь что то прос тить,на что то не обращать внимание, получается мужа приняна ,он хороший,а ведь его свекровь воспитала,так,что он тебе нужен оказался и ты его полюбила, все свекровь ругаете,а иногда и самой на себя обратить внимания надо,я и теще и СВЕКРОВЬ, и снохой и зятем довольна, главное что бы они между собой хорошо жили,

Да понимать и прощать надо.Но не все в человеке от воспитания.Многое от генов зависит.И да ,главное ,чтобы дети жили так , чтобы их устраивало.А плохо или хорошо они живут ,не нам решать.

Гость
Татьяна Анатольевна

Я бы ответила, что если Я захочу, они тоже не будут вместе... И так тихонечко "Ку-ку, ку-ку..."

Вот в этом то и проблема " если я захочу вы вместе не будете", " если я захочу вы сына не увидите.". Я знаю.что как бы я не хотела ,от матери он не откажется( и это правильно).И она знает ,что как бы она не старалась ,будем мы вместе или нет от нее никак не зависит.Вот на основе этого и строим отношения .

Надежда

Участники форума ! Зачем вы отвечаете "Волшебная Вол....." ? Вы не видите что ли какую чушь она пишет . специально провоцируя ! Просто игнорируйте её . Автора тоже касается . Видите . что глупости пишет . а отвечаете ! Её со всех форумов гонят. Мне кажется это подросток развлекается . Ума то не видно !

Гость
Гость

вопрос в чем? Сколько клофелина ей в чай налить?

Сколько? От души.

Гость

я строю из себя не понятно кого, когда поймешь.... сделаешь подвиг

Гость
Волшебная Волшебница

Сами выюиноваты, со свекровью надо дружить, теперь в вашей семье начнутся проблемы. Уважение мужа начинается с уважения свекрови. Ваш муж говорил ей звонить, вы не звонили, теперь получайте. Вы ей не нравитесь и она с удовольствием обсудит ваши косяки со своим сыном. А он тоже будет жаловаться

На *** ее послать надо,а не дружить,и чтобы хлебало свое не раскрывала не по делу.

Гость

Послать мамашу подальше, если по телефону. А живьем выставить за дверь. Муж начнет возмущаться? Выставить и его вслед за мамашей.

Гость
Гость

Она такой человек, что всегда строит из себя жертву, бедную несчастную все оставили, бросили, никому не нужна
А бросили и оставили, потому что характер такой, со своими родителями никогда не уживалась
Пока муж (мой свекр) был на работе, она шашни крутила с квартирантом, от которого родила второго, а он ее обманул и уехал к своей жене
Часто, очень часто бывает, что мне она говорит одно, мужу - другое, а он потом не верит, что она могла такое наговорить

Диктофон вам в руки!!!!!!!!!

Гость
Волшебная Волшебница

Что за бред? Кому надо? Если автор не хочет общаться пусть не общается. И не идет на поводу у мужа и свекрови. Сын пусть сам ездит к маме своей. А вы ничего и никому не должны, кроме себя и своих детей.

Гость
Гость

так отношения были хорошие, но я не обязана каждое её слово выполнять и прогибаться каждый раз, только в этом случае отношения будут на высоте

Живу со своей свекровью 38 лет.За эти годы ни разу не ссорились.Прежде всего представьте вместо нее вашу маму.Люблю ее как родную,хотя характер у нее не сахар.Иногда когда мой муж на нее наезжает всегда напоминаю о том что она МАТЬ я с моей мамой прожила 21 года с твоей 38 ,будь терпимее . Я раньше думала,что она меня не любит,а терпит ради сына.Но когда я тяжело заболела,она сидела рядом и плакала.

Гость
Гость

Когда она приезжает к нам, то ставит свои условия, хочет чтоб все было как «её величеству угодно».Я никогда не относилась к ней как-то плохо по ее приезду, всегда и наготовлю кучу всего и по дому сама все делаю и за её ребёнком смотрю. И когда она с мужем моим ругается, всегда стараюсь их помирить, а в итоге такой результат. В последний раз, когда она приезжала, они чуть не поубивали друг друга, она даже шею всю исцарапала ему и это на глазах беременной невестки и маленького ребёнка. Но по итогу я и мои родители остаёмся плохими, а она святой
Уже не знаю что и как говорить, до такой степени обидно, что муж так относится ко мне. Она его оставила с отцом в 13 летнем возрасте и ушла к другому мужчине и постоянно унижает его, а он все равно чуть ли не каждое слово не выполняет.

на х.. послать не получается?

Гость

Ну, милая, отношения надо выстраивать, над ними работать. Где-то схитрить, где-то смолчать, а где-то на своем настоять. И помните, что вы не в их семью пришли, а свою семью строите. И не ждите от мужа, что он решит проблемы в отношениях с родственниками, это чисто женская роль в семье. Подумайте хорошенько стратегию поведения, и вперед, выполнять задуманное. Удачи вам.

Гость
Волшебная Волшебница

Он прав, а вы не правы

Так и хочется спросить- Тетенька,Вы .ура? А,Волшебная Волшебница?

Гость
Гость

Когда она приезжает к нам, то ставит свои условия, хочет чтоб все было как «её величеству угодно».Я никогда не относилась к ней как-то плохо по ее приезду, всегда и наготовлю кучу всего и по дому сама все делаю и за её ребёнком смотрю. И когда она с мужем моим ругается, всегда стараюсь их помирить, а в итоге такой результат. В последний раз, когда она приезжала, они чуть не поубивали друг друга, она даже шею всю исцарапала ему и это на глазах беременной невестки и маленького ребёнка. Но по итогу я и мои родители остаёмся плохими, а она святой
Уже не знаю что и как говорить, до такой степени обидно, что муж так относится ко мне. Она его оставила с отцом в 13 летнем возрасте и ушла к другому мужчине и постоянно унижает его, а он все равно чуть ли не каждое слово не выполняет.

Если изначально отношения со свекровью были нормальными, скорее всего еще не все потеряно. Попробуйте наладить отношения, пока все окончательно не усугубилось, конечно не нужно терпеть ее оскорбления, но ради семьи стоит попробовать.

я бы ограничила общение с ней насколько возможно, только формальности, человек в старости меняется деменция и прочее возможно психические проблемы, хотите чтоб у вас тоже были? как это она сделала так что вы переехали жить у нее, такое ощущение вы всем потакаете с мужем ничего не обсуждаете, а просто делаете как он(они ) решили и втихую расстраиваетесь "какие все плохие вас заставили", свое мнение у вас есть? допустим я очень хорошо отношусь к свекрови , но у меня принцип, кот я обсудила с мужем, что жить совместно с ней точно нет и ничто не поменяет моего решения. Насчет ваших родителей и что она настраивает против них, возможно ваш муж вообще закрывает глаза на это, поговорить с ним не пробовали? у вас своя отдельная семья и никто не в праве говорить как, где и по каким правилам вам жить. Ругаться не надо, поддакивайте (больному человеку) и делайте по своему;)

Гость

Девочка, ты себя на помойке нашла? Почему не защищаешься? Еще и беременная. А муж твой просто помойная тряпка. Свекобру - на *** послать так, чтобы без самолета добралась. И мужу указать, что поедет туда же куда и мамо, если не собирается беременную жену защищать. Хорошо бы свекобру грибочками угостить (фирменными) - может тогда от вашей семьи отстанет!!!!!

Гость
Гость

Почему вы в каждой теме фигню пишите? 🤦🏻‍♀️

Да потому, что она дважды "волшебная" на всю голову, не обращайте внимания...

Гость

АВТОР,дам вам совет,мне его моя СВЕКРОВЬ дала.Ночная кукушка всегда дневную перекукует.Будьте нежны с мужем,любите,уважайте.Если хотите семью сохранить,то не воюйте с ней.Будьте лисичкой.И никто ,даже свекровь вам не соперница.А вы себя так ведёте,перетягивая внимание её сына.Если вам сделали замечание,что не приехали ,когда она болела.Вы беременны,коронавирус.Вы позвоните,-скажите свекровь, большая девочка,сами о себе позаботитесь.И позвоните ей,прямо скажите,если будет на родителей гнать,больше с ней разговаривать не будете.Я 20 лет живу.Вся ваша история похожа на мою жизнь.😊

Гость
Гость

Ей выскажи, так она все перевернёт таким образом, что я останусь виноватой и неблагодарной

поставьте программу на телефон,записывайте разговор.потом будут доказательство.

Гость
Женская солидарность

Прочитала Ваше сообщения, ответы на вопросы и комментарии.
Ситуация немного запущена, но поправима. Похоже, что Ваша свекровь пока Вас переигрывает. Она уже вынудила Вас оправдываться. И это никуда не годится.
Вот Вам приблизительный текст того, что пора повторять свекрови и мужу.
Дорогие и любимые, вам пора перестроить свою систему ценностей. Во время моей беременности и во время кормления ребенка главной в нашей семье становлюсь я. Именно я чувствую и знаю, что нужно ребенку. Ваша задача не командовать мной, а помогать мне и прислушиваться к моим пожеланиям.
Повторяйте это как мантру по делу и без дела. Они лорды жато усвоить. Но, пожалуйста, помните, что это только средство для защиты своих индивидуальных границ от нападков свекрови.
Да, Вы ближе к ребенку и лучше чувствуете его потребности. Но становиться тираном Вы не планируете.
Как это осуществить на практике? Вот свекровь настаивает, чтобы Вы переехали к ней. И Вы отвечаете, что Вы не собираетесь слушать ее команды, потому что Вы носите (кормите) ребенка и лучше нее знаете, что Вашему ребенку нужно.
На требования свекрови через какое-то время можно отвечать вопросом: "Кто из нас беременная (кормящая мать)? Вы? Ах, не Вы. Значит будем делать то, что нужно мне и моему ребенку."
В идеале Вам надо выйти на уровень, когда Вы просто говорите: "Нет". Никаких объяснений. Просто одно короткое слово "нет".
Но сначала придется долго и нудно декларировать, что Вам лучше знать, что нужно Вашему ребенку.
Уверяю Вас, рецепт проверен и работает.
Пусть у Вас все получится! Здоровья Вам и Вашему малышу!

хорошо излагаете мысли.Браво.👋💪

.
Гость

Ерунда.

Гость

А Вы что, тварь бессловесная? Почему Вами как хотят, так и помыкают и муж и свекровь? Своего мнения нету, как скажут так и делаете? Ну так тогда жаловаться нечего, все устраивает значит.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы наверное сама свекровь ))))

Гость

Если у автора нет неразрешимых противоречий с собственным мужем, то ни такая свекровь, ни кто-то другой из родни или друзей их брак не разрушит.

Гость

Смысл обсуждения мне неясен! Что тут можно обсуждать? Послать, выгнать, выставить, при попытках оскорбить родителей - пощечину и так каждый раз до тех пор, пока она навсегда не исчезнет из вашей жизни.

Гость
Гость

дело в том, что я пыталась обьяснить, он не хочет понимать
«это моя мама, какая я бы ни была, а если завтра она начнёт с нами жить, что ты будешь делать?» и т.д.

Девушки замуж надо выходить чтобы у вас и мужа " Не было никого" , кого бы вы обсуждали, есть погороворка невестой стала свекрови не угодила, -свекровью стала невесту не угодила! Давайте никого не обсуждать, пусть бог рассудит!

Гость
Волшебная Волшебница

Ваши впечатления говорят о том, что вам хочется так думать, а по-другому вы не умеете

У меня тоже сложилось впечатление - что вы либо та самая свекровь, либо ее копия

Гость
Гость

Вот когда говорят- главное что бы они между собой хорошо жили, они сами разбируться, я туда не лезу. то в этой семье всё хорошо
А когда свекрище в каждой бочке затычка, лезет везде, думает что может давать советы(ладно может. но сказала, и успокоилась, а не мозг вынесла по этому поводу), и думает что она главная в семье(хотя она к этой семье вообще никаким боком), то такая семья обречена. И почему снохи должны терпеть такое хамское поведение? Да мы должны находить общий язык, но когда переходят границы, уважение теряется
Я вот дважды будущая теща. И я знаю как надо себя вести(по примеру моей мамы. Когда муж дома, она почти к нам не заходит. Потому что знает, что ему надо отдыхать, и не хочет лишний раз мозолить глаза), и как себя не надо вести(по примеру моей свекрови, наглая и бесцеремонная! Я в отличии от нее знаю, что каждый в своей семье сам может разобраться, как им надо!)

Когда нам пришлось забрать свекровь, по состоянию здоровья, к себе, то её, почти первые, слова были - я старшая, значит- я главная. Но я сразу сказала, что в моей семье главная только Я. Но у меня и муж сразу сказал, что я в семье хозяйка.

Гость
Гость

Надо самой быть правильной, а не склочничать.

Крокодилова
Волшебная Волшебница

Боже, какое же ты отвратное! Никто никому насильно звонить не должен. Иди Штанам служи, не отвлекайся))

Крокодилова
Волшебная Волшебница

Он прав, а вы не правы

Чудовище. Рабское и злобное существо. Терпеть = инсульт или инфаркт. Ты не устало желать людям болезней и даже смерти ради Святой Разродившейся Матки?

Крокодилова
Гость

Почему вы в каждой теме фигню пишите? 🤦🏻‍♀️

Потому что там типичное из секты Святых Старших + содержанка, пустое место без мужа. Вот и изгаляется, ЧСВ тешит.

Крокодилова
Волшебная Волшебница

В том, что поливаете мать мужа грязью. Это скрытая агрессия против мужа, вы недовольны им, а укусить его не можете, поэтому кусаете свекровь

Феерическая мр?зота, феерическая! Когда ж тебя забанят-то?

Крокодилова
Волшебная Волшебница

Вот вы и не оскорбились за своих родителей и не поддерживаете с ней нормальные отношения, так как было, так и есть. Поэтому, ваша свекровь ничего не теряет, вы никак не реагируете. У вас нет ни ума, ни гордости, ни характера. Так, жуете сопли здесь, на форуме. Свою позицию надо отстаивать, а себя уважать. С о свекровью быть очень уважительной и дружить, а если она унижает ваших родителей, то рвать сразу любую дружбу. А вы схавали и только здесь ноете, потому что мужа потерять боитесь и правильно делаете

Страйк, гадость. Очередной страйк.

Крокодилова
Волшебная Волшебница

По-хорошему, это так, как вам муж и говорил. Вы общаетесь с его мамой, потом ему передаёте, как у неё дела, заботитесь о ней, спрашиваете о здоровье, проявляете участие по родственному

Трындеть о здоровье - удел жвачных жЫвотных. Поддерживать это убожество может только такое же))

Крокодилова
Гость

Какой бред вы пишите! В каждом своем комментарии.Вы сами хоть читаете свои посты? У меня складывается впечатление, что под ником Волшебницы скрывается волшебная чокнутая свекровь автора

Нет, там просто "волшебная" моральная ***. Такие травят людей, добивают попавших в беду. А потом на похоронах картинно воют: "И чавой-то она/она суициднулся-то? Хто бы мох падумац!" Грязь вот такая. И здесь ничего не пишет, кроме унижений авторов и проклятий.

Крокодилова
Гость

Автор, ну до чего бессвязный рассказ...вы конечно можете сказать, что писала на эмоциях и все в таком духе-но дело не в эмоциях, а в том, что выстраивать и формировать мысль вы не умеете. Может поэтому и дома проблемы с свекровью?

Просто у тя нет мозгов, вот ты и не поняло ничё))

Крокодилова
Гость

Милые невестки!!!! У вас уже есть дети, или намечаются, и будете тоже свекровьями, и поверьте, что такими же как и ваша свекровь.И вас будут поливать так же Потому что не умеете выстраивать отношения.И почему-то очень редко, свекрови пишут о невестах плохо, а вы только и стенание.Такие правильные, такие додельные и умные, а в итоге обиженные мамины дочи.Которые не научились себя вести вне дома.Да я уверенна, что и со своей мамой такие же проблемы.Взрослейте.

Я будущая свекровь. Но у меня есть ум и совесть. Поэтому такой вот кAкой, как вы, я не буду. Мне это не нужно. Лезть в чужую жизнь, шкафы и холодильник - удел жвачных убожеств. Живите с этим)) Как и лайкающие сей бред)) З.Ы. Но у меня есть знакомая, которая уже заранее ненавидит невесток при ещё малых сыновьях. Тоже невестки будут виноваты, да?))

Крокодилова
Гость

Девчонки,которые пишут гадости про свекровь,надо с себя начинать!!!вы, конечно,будете лучше, когда станете свекровками!!!

Про гадость и пишут "гадости", то бишь правду)) Сюда люди приходят жаловаться. А зачем ещё форумы, ась?))

Крокодилова
Гость

Вам не кажется,что Вы-заврались?! Явно готовы ВСЕХ обгадить,ради личного комфорта!

Кого ВСЕХ? Какого комфорта? Ты точно по адресу написала? И таблетки надо не забывать пить, чтоб бешенство не обострялось)) Превратили форум в аналог Дзена с проклятиями и раболепием, фу.

Крокодилова
Гость

Автор, вы раздуваете проблему на ровном месте. Вам жить в семье, зачитал надо приспосабливаться, слушайте свекровь через слово и не раздражайтесь. Она зовёт вас к себе, якобы болеет, вы беременны вам никак нельзя ни вирусов ни тревог.... да да, тревожить вы за её здоровье.... и ваш муж тоже не сможет у неё пожить, при всем желании, вас нельзя оставлять одну... Будьте хитрее, худой мир лучше войны. Разругаться вы всегда успеете

Скажите мне, а когда приспосабливаться надо начинать Святым Мамочечкам Сыновей? Я сама мать сына, но я не рожала себе раба и не считаю роды подвигом. Под меня не надо будет прогибаться, бо я не планирую лезть в семью сына. Когда до вас это дойдёт, советчицы раболепия, ась?))

Крокодилова
Гость

Сучка настраивает сына против матери, изображая жертву, 😄😄😄

Ты тоже рожала себе раба? Соболезную твоему сыну. И да, недомать из этой истории бросила сына ради нового члена. Ты тоже такая, раз истеришь здесь? Жаль, что на материнство нет лицензии. Многие из вас, змеищ, не получили бы её и не издевались бы ни над кем))

Крокодилова
Гость

Судя по вашим высказываниям вы недалеко ушли от своей свекрови.Вероятнее всего вас ждет та же участь.Берегитесь!

Берегись ты собственных проклятий. Вернутся, очень скоро вернутся, обещаю))

Крокодилова
Гость

Автор, всегда помните что вы будете в свое время свекровью или тещей.И посмотрите на себя со стороны. Не посылайте в космос все ваши жалобы.А лучше поговорите со свекровью по душам.Может она не чувствует к вам доверия и волнуется за сына, с той ли женщиной он живет.Может она видит его несчастным с вами.

Как может волноваться за сына существо, в своё время бросившее его ради нового члена? Вы, такие, когда научитесь исходные тексты читать? Жаль мне местных авторов, их только добивать тут могут, а не помочь, увы.

Предыдущая тема