Гость
Статьи
Не могу уже терпеть …

Не могу уже терпеть наглую свекровь!

С парнем живем душа в душу, редко ругаемся, в целом, очень любим друг друга, но его мама, это нечто!
Когда она мне звонит поговорить по телефону, мы общаемся нормально, когда мы приходим к ним в …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

не можещь терпеть? Ну так помочись на неё

Гость

Девочка, ты ему еще и не жена, а свекобра тебя уже строит. Беги не оглядываясь!!! Твой мальчик уже женат на маме. Тебе нет места в этой семье.

Гость
Гость

ну так она же права. масику-то пофиг, он так и будет - и вашим, и нашим. и при тебе мамку крыть, и при мамке тебя. он вообще в этой битве миров трофей всего лишь.

Муж работает, не тунеядец. Еще не известно, надо ли будет за бабушко

Гость
Рапсодия

Автор, просто свекровь недовольна выбором сына. Сыну нужно поговорить с матерью. А вам нужно поговорить с парнем. Ваши отношения с ним от этого не испортятся. Изложите свое недовольство в спокойном разговоре и объясните что на всем этом фоне ваши отношения с ним портятся. Сын мать на место поставить должен. Иначе всему рано или поздно придет конец.

согласна полностью.Наблюдала такую же ситуацию у друзей

Гость

Какая свекровь? Вы даже незамужем.

Гость
Гость

ну так верни масика хозяйке, и всё.

поздно или рано это придется сделать , лучше сразу. я 39 лет прожила в таком напряжении , очень жалею ,что не сделала это сразу.

Гость
Рапсодия

Автор, просто свекровь недовольна выбором сына. Сыну нужно поговорить с матерью. А вам нужно поговорить с парнем. Ваши отношения с ним от этого не испортятся. Изложите свое недовольство в спокойном разговоре и объясните что на всем этом фоне ваши отношения с ним портятся. Сын мать на место поставить должен. Иначе всему рано или поздно придет конец.

Почти все свекрови считают, что снохи не достойны их "ангелочков", а ещё это ревность. Поговорите со своим молодым человеком, пусть маман объясняет, что главное, вы ему нравитесь, и что жену он для себя выбирает, а не для маман. Просто после свадьбы всё станет значительно хуже, а на место поставить свекровь, будет практически не возможно.

Сергеев

Ей 44? Девушка, да просто эта тётка завидует вашей красоте и молодости и ревнует к сыночку. Ой, боюсь, не даст она вам спокойной жизни!

Гость

Начнем с того, что она вам не свекровь, как и вы ей не невестка. Да и с каких пор надо приглашение, чтобы зайти в гости к сыну?

Fraumueller
Гость

Это ещё цветы, вчера были у них в гостях опять. Так она мне говорит «не хочешь в Москву поехать? У нас там знакомый с женой развёлся». А потом я взяла парня за руку грязной рукой после зефира, говорю слиплись теперь (в шутку), а она такая «не слиплись, а прилипла»

А парень как на это мамочкино хамство отреагировал?
Если никак, то надо бежать: вы для него временный вариант.

Гость
Гость

Автор! Это Вы - злобствующая невестка. Приколупываетесь к свекрови из-за ерунды. Обсасываете каждое её слово и придаете им негативный смысл. Вы изначально настроены против неё и готовы к войне. Если бы Ваша мама сказала. что хотела зайти к вам без приглашения, просто времени не было - Вы на её слова даже внимания бы не обратили. А из свекрухи уже устроили монстра, вваливающегося к вам по ночам или в неурочное время. И крадущего Ваше время и жизненное пространство. Что там ещё...котика она к Вам в шутку приревновала? Вот трагедь-то! Свадьбу вы, видно, сами не торопитесь назначать. Она Вас просто защищала от приставаний родни с дурацкими вопросами. Это именно Вы - бяка и редиска! На себя внимание обратите.
Умная невестка приручает и дрессирует свекровь себе на пользу. А Вы свои же копытом себя по лбу лягаете. Очень неумная! Очень!

Пока это еще не невестка. Она - не жена.
Мать ее парня - совсем молодая женщина 44 лет. В сущности, с социальной точки зрения, - ровесница. В 44 кто-то рожает первого ребенка. А кому-то приводят "вот эту Машу/Глашу/Дашу".
Только вот в 44 года уже прекрасно понимаешь, что не все девушки, с которыми парни подночевывают в 20 лет, должны рассматриваться как будущие члены семьи. Особенно если изначально девица ищет, к чему бы ей придраться.
Малосемейка-то чья? Не маменькина ли?
Автору бы мозги включить и подумать - с какого перепугу мать ее любовника должна к ней относиться как к члену семьи.

Гость
Гость

Ее квартира это ее территория и сверкови там не место да и еще без приглашения, в принципе она еще и не свекровь еще, так что надо ставить на место и показывать зубы с самого начала иначе вообще за человека считать не будут.

А где написано, что это ее квартира? Барышня этот вопрос старательно обходит - скорее всего, квартира принадлежит либо парню, либо его родителям. В таких текстах "наша квартира" - это квартира, куда барышень приводят для комфортного употребления. Если бы это была ее квартира - она так и написала бы.

Автор, какая свекровь? Вы же сожительствуете, она вам не свекровь, а мама сожителя.

Гость

"Люблю" смотреть подобные опусы:)), она - никто, звать её -никак, но
смешно примитивна. От души желаю автору сходить замуж и родить сыновей)), посмеёмся))

Забежала на минутку))
Рапсодия

Если бы мои дети "ставили меня на место")), мои родственники, их отцы, матери, жены, взрослые дети эту сожительницу выгнали бы вон моментом)). У сыновей может быть тонна сожительниц)), а вот мама - только одна! Пожелайте сожительнице быть поскромнее)), или она и свою маму так же не уважает?)) Так всё просто)). Бери парня, топай к своей матушке)).

Забежала на минутку))
Гость

Пока это еще не невестка. Она - не жена.
Мать ее парня - совсем молодая женщина 44 лет. В сущности, с социальной точки зрения, - ровесница. В 44 кто-то рожает первого ребенка. А кому-то приводят "вот эту Машу/Глашу/Дашу".
Только вот в 44 года уже прекрасно понимаешь, что не все девушки, с которыми парни подночевывают в 20 лет, должны рассматриваться как будущие члены семьи. Особенно если изначально девица ищет, к чему бы ей придраться.
Малосемейка-то чья? Не маменькина ли?
Автору бы мозги включить и подумать - с какого перепугу мать ее любовника должна к ней относиться как к члену семьи.

Там включать нечего)). Весь тон изложения говорит о том, что у автора с этим ка-та-строфа))

Забежала на минутку))
Сергеев

Ей 44? Девушка, да просто эта тётка завидует вашей красоте и молодости и ревнует к сыночку. Ой, боюсь, не даст она вам спокойной жизни!

А вы её себе возьмите, чтобы не бояться)). "Тётка" - это ваш удел)).
Про возраст женщины нормальные мужчины так не говорят)). Так что, вам и карты в руки, вечно молодой, вечно юный))...

Гость

Если вы сейчас будете "замалчивать" эту проблему, то дальше будет только хуже.Поговорите с вашим молодым человеком, объясните своё отношение к этой ситуации.А если он не сможет(или не захочет) поговорить со своей мамой по этому поводу и не "поставит её на место", то лучше расстаться сейчас, чем потом, когда будут дети.Тем более вы не связаны сейчас законным браком.

Гость
spirea 1932

ох эти парни-тряпки! как же они бесят!! и мамы эти их...вездесущие..везде им нос надо всунуть😡

А зачем вы к таким парням-тряпкам липните, или другие внимания на вас не обращают?

Гость
Рапсодия

Никогда сын мать на место не поставит. ТрУсы они все, когда дело касается их родственников.

Гость

Интересно, почему как свекровь, так сразу плохая. Не так сказала, не так глянула, а может будущей невестке стоит промолчать. Ведь это она пришла в дом свекрови, так пусть и постраивается. Почему взрослая женщина находясь в своем доме должна тупо молчать. Это ведь не свекровь к ней пришла. Цаца пришла и дуйте на нее. Заслужить надо чтоб на тебя дули. К тому же ты еще никто. И если любишь своего парня, то и родителей его должна уважать. Хотела бы я посмотреть на тебя если бы он так о твоих родных говорил.

Гость

Она, видимо, хочет сыночке невесту с приданым, чтобы и квартира у нее была, и в квартире евроремонт. Ну и ревнует (он у нее единственный сын? если да, то Вам хана).
Единственное спасение - уехать как можно дальше. Но и тогда она будет манипулировать, что "ей плохо", она "сейчас умрет", сердечный приступ, гипертонический криз и т.д.
Тут все от парня зависит. Но он, судя по всему, крепко подмят мамкой. Так что лучше не беременейте.

Гость
Гость

Он сказал что ему тяжело с ней говорить, но после моих высказываний он все таки это сделает. НО я считаю что это все было с моей подачи, она решит что я его настроила и ещё больше будет невменяемой, даже не знаю стоит ли

Скорее всего так и будет. Сменит тактику и будет воевать по тихому

Гость
Рапсодия

Боже мой,у нас новый вид врага рода человеческогопоявился-свекрови.Бедные невинные невестки,которым мешают жить подлые свекрови,предлагаю их отстреливать,сын женился маму его к стенке и вся недолга.

Гость

Вы пишете, что любите мужа.а ведь свекровь его мать! Задумайтесь только - эта женщина родила вашего мужа и воспитала его, а вы ее полощете гадкими словами, получается и его тоже. Избавит Бог от такой невестки хабалки.

Гость

почему диву с парнем и свекровь? какая она вам свекровь? теперь что все бабы сыновей с кем спят матери их становятся свекровками ?? и это очень часто пишется в сетях

Гость

автор, вам счастье будет, если увезете свое сокровище подальше от маменьки, или ее куда-нибудь денете. Третьего не дано. Она Вам не даст жить со своим сыночкой.

Гость
Рапсодия

Интересно, когда Вас на место будут ставить.... Вам понравится?

Гость

ой девонька,как бы тебе не остаться одной с пузом или с детём.

Гость

Я в свое время, когда встречалась со своим мужем, и мне кто то ,что то говорил, просто вставала и покидала территорию. Без обьяснений. Муж догонял и извинялся. Когда поженились тоже не терпела, но муж всегда был на моей стороне. Даже, если я была резка с его родителями. ( в ответ на их речи) . Всегда говорил, не можете найти общий язык - давай не ходить к ним. Но я то совестливая, как сына оставить без родителей. Мы вместе 36 лет, отношения с родителями хорошие ( его папы нет уже с нами, ковид).

Гость
Гость

Позвоните мамашке и скажите, что если она хочет и дальше поддерживать отношения с сыном, либо она прекращает свои высказывания, либо вы в ее дом ни ногой и сына ее распрекрасного не отпустите. Но парень ваш не должен этого разговора слышать

а почему она может не пускать своего парня к матери это его мать и он обязан её навещать и помогать ей, а она должна поломать свою гордыню,свекровь ничего плохого её не сделала,

Гость
Гость

Боже мой,у нас новый вид врага рода человеческогопоявился-свекрови.Бедные невинные невестки,которым мешают жить подлые свекрови,предлагаю их отстреливать,сын женился маму его к стенке и вся недолга.

она плохих свекровий не видела

Гость
Гость

Девочка, ты ему еще и не жена, а свекобра тебя уже строит. Беги не оглядываясь!!! Твой мальчик уже женат на маме. Тебе нет места в этой семье.

нужно заслужить,чтоб была хорошей свекровь с тобой

Гость

"Что мне делать?"
В первую очередь, обговорить ситуацию с вашим молодым человеком. Вы не можете с потенциальной свекровью выяснять отношения, ваш молодой человек не хочет ссориться с матерью и не будет. Это ясно. Вы вместе должны подумать, почему она так себя ведет, и как ситуацию изменить.
Для меня вариант видится единственный: изменить ваш статус в отношениях с вашим кавалером. И вам удобнее будет "отвечать" мамочке, и у вашего МУЖА будут основания тормозить мамочку в вашу защиту. Ну а свекрови придется сдерживать свои эмоции - вы законный член семьи.
Поговорите с кавалером, и всё по результатам разговора станет ясно. Пойдет-ли он на официальные взаимоотношения с вами или нет и почему -это вопрос. И вы поймете, в чем и в ком проблема.😏

Татьяна Анатольевна

Если вы не женаты, то свекрови у вас нет. В чьем доме вы живете? Зависите от нее или как? Вы сама себя обеспечиваете? Ответьте себе сама и честно.
И не похоже, что ваш парень на вашей стороне. Или давно бы поговорил с мамой. Оно вам такое надо?

Татьяна Анатольевна
Света

Самая главная ваша проблема - это нежелание вашего сожителя жениться на вас.
Он четко дает вам понять - я еще не определился, поэтому мать к тебе так относится.
Что ж, она имеет право так себя вести с тетенькой, которая ей, ко всему прочему, не нравится.
Причина - ваш сожитель, свекровь - только следствие.

Да какая она свекровь? Мама сожителя. И не более того.

Татьяна Анатольевна
Гость

Все таки это его родители, и мы с ним живём вместе. Если мы с ним не женаты, то в гости в паре к родителям приходить нельзя?

Ему - родители. А вы кто? Никто.

Татьяна Анатольевна
Astra

Роднёй не считает, а разносолы готовит и автора кормит. Интересно, автор также гостей встречает? А то вон как испугалась возможному визиту «свекрови».

Не автора кормит. А сыночку разницу демонстрирует.

Татьяна Анатольевна
Гость

Ищите мужчину матери которого вы понравитесь,иначе отношения будут обречены

Разумнее искать мужчину, которому не безразлична и он будет защищать. От всех. При любых тараканах в голове матери.

Татьяна Анатольевна
Гость

"...Мы живем в малосемейке и у нас одна комната - это кухня, спальня, гостиная и коридор. Это мне надо всегда быть готовой к ее приходу?..."
Это как одна комната - это кухня, спальня, гостиная, коридор???
Жируете, гостиную за за комнату не считаете!

Кухня, она же спальня, она же гостиная, она же коридор. НЕТ там никаких других комнат, кроме санитарной.

Татьяна Анатольевна
Гость

"Люблю" смотреть подобные опусы:)), она - никто, звать её -никак, но
смешно примитивна. От души желаю автору сходить замуж и родить сыновей)), посмеёмся))

А есть принципиальная разница между родить сына или дочь? Проверяла - нет ее!

Татьяна Анатольевна
Гость

Вы пишете, что любите мужа.а ведь свекровь его мать! Задумайтесь только - эта женщина родила вашего мужа и воспитала его, а вы ее полощете гадкими словами, получается и его тоже. Избавит Бог от такой невестки хабалки.

Родила и получила право хамить подружке сына? Говорить ей гадости? Расскажите, где такие индульгенции дают? Да и воспитала как-то странно - мямля не способен ограничить своих баб границами вежливости!

Татьяна Анатольевна
Гость

нужно заслужить,чтоб была хорошей свекровь с тобой

Вежливое общение среди воспитанных людей уже отменили?

Гость

БРОСАЙТЕ СВОЕГО ПАРНЯ ВМЕСТЕ С ЕГО МАМАШЕЙ .ЖИЗНИ НИКАКОЙ НЕ БУДЕТ .

Гость
Гость

Господи, ужас какой!
Я сама свекровь, взвешиваю каждое слово, потому что я ляпну без задней мысли, а молодые годами помнить будут.
Чтобы невестке так словесно гадить, это ж какой сукой надо быть?! Если ее сын выбрал, принимай и люби, какие ещё варианты?

А если таких "снох" сын часто выбирает,может его иама уже устала от них

Гость
Гость

Было и такое, что не помню уже по поводу чего она начала наезжать, он спросил у мамы: «что она говорит?», На что она ответила: «мне что с ней повоевать нельзя, я же шучу» 🐍 А у меня это как снежный ком уже

Я думаю, что свекровь действительно так неуклюже шутит. Есть люди, которые ляпнут, а никому не смешно, кроме их самих. Как у нас родственник ляпнул при своей жене: "Эх, маманя, хоть у тебя яичницу поесть! А то моя жена меня совсем не кормит!". Сказал, и смеётся... А жена глаза вытаращила: "Да ты только сегодня утром яичницу ел!". Как жене было неудобно! Оправдываться перед свекровью стала. Ну вот есть такие люди, которым рот открывать нельзя. Лучше бы молчали!

Пока на *** не пошлете свекровь , так и будет. Или подключите своего папу, пусть клюет мозг вашему парню

Гость

И убьют

Гость

Не вижу особой проблеммы, мама язва-шутница, вы не понимаете /не принимаете ее шуток. Аккуратно тет-а-тет поговорите с ней на нейтральной территории (пригласите в кафе) скажите, что у вас не такое чю как у нее и ее шутки вас задевают и было бы здорово если вы вместе нашли общую тему для шуток.

Гость

Беги, пока детей нет!