С парнем живем душа в душу, редко ругаемся, в целом, очень любим друг друга, но его мама, это нечто!
Когда она мне звонит поговорить по телефону, мы общаемся нормально, когда мы приходим к ним в …
Мне кажется, что такие плохие отношения со свекровью из-за того, что свекровь как взрослый человек видит гораздо больше чем это кажется девочке. По всей видимости она видит фальш со стороны подруги сына, она это видит , если она хорошая мама и сын ей дорог и она хочет,чтобы его любили , а не использовали. Когда выходишь замуж по любви то все вокруг твоего любимого человека дорого и ничто не может раздражать , а тем более мама. Девочки старайтесь выходить замуж по любви хоть это и сложно.
Просто бред!!!! Девушка, вы изначально настроены негативно и в этом вся проблема,,,,
Уходите и от парня и от его мамы они оба никогда не поменяются даже не надейтесь. И за спиной парня ни в коем случае ни чего не говорите его мамаше будите трижды виноваты. Если хотите что-либо поменять нужно тихо и спокойно говорить что вам не нравятся и приводить аналогичные примеры когда вашему парню что либо не нравиться. Старая пословится: в разводе виноваты оба муж и его мать. Могу добавить моя свекровь как была сукой так и осталась ,я уже восемь лет как свекровь невестку люблю и уважаю и обожаю своих внуков
Милый автор, мама Вашего избранника изощренно издевается над Вами. А Ваш избранник ей это позволяет. Его лояльность судя по всему принадлежит не Вам, а матери, поэтому он ей и не возражает.
И чем больше и дольше это продолжается, тем меньше у Вас шансов постоять с ним хорошие отношения. Униженных не уважают и не любят.
Ваша будущая или возможная свекровь ведет нечестную игру. Она Вас провоцирует на открытый конфликт, в котором она Вас победит да еще и обвинит в плохом воспитании несдержанности и , и неуважении к старшим.
Вы пока не поддались на провокацию. И это здорово,
Как Вы можете поменять происходящее?
Очень советую почитать книгу "Игры, в которые играют люди". Найдете много подсказок.
А пока мой совет использовать следующий сценарий.
1. В следующий раз, когда будет намечена встреча с матерью избранника, продумайте заранее, как Вы сможете самостоятельно покинуть ее общество.
2. Продумайте, куда Вы пойдете. Это должно быть что-то приятное, встреча с подругой, кафе, кинотеатр.
3. Как только мама молодого делает очередной словесный выпад против Вас, Вы поднимаетесь со своего места и спокойно и мягко сообщаете окружающим, что Вам неприятно слушать эти слова,.спорить со старшими Вам не позволяет воспитание, поэтому Вам остается одно - уйти. И уходите!
4. Все слова, что это была шутка, что Вам показалось выслушивайте спокойно и говорите только одно: " Мне это слышать больно, сидите отдыхайте, а я лучше уйду". Стойте на своем: Вы так чувствует. Никто не может Вам сказать, что Вы ошибаетесь.
А Вы можете сказать, что с Вашими чувствами не считаются.
5. Важно, что Вам должно быть действительно приятна та активность или тот отдых, который Вы себе запланировали вместо семейных посиделок.
Уверена, что после двух-трех таких уходов колкости прекратятся.
Милый автор, мама Вашего избранника изощренно издевается над Вами. А Ваш избранник ей это позволяет. Его лояльность судя по всему принадлежит не Вам, а матери, поэтому он ей и не возражает.
И чем больше и дольше это продолжается, тем меньше у Вас шансов постоять с ним хорошие отношения. Униженных не уважают и не любят.
Ваша будущая или возможная свекровь ведет нечестную игру. Она Вас провоцирует на открытый конфликт, в котором она Вас победит да еще и обвинит в плохом воспитании несдержанности и , и неуважении к старшим.
Вы пока не поддались на провокацию. И это здорово,
Как Вы можете поменять происходящее?
Очень советую почитать книгу "Игры, в которые играют люди". Найдете много подсказок.
А пока мой совет использовать следующий сценарий.
1. В следующий раз, когда будет намечена встреча с матерью избранника, продумайте заранее, как Вы сможете самостоятельно покинуть ее общество.
2. Продумайте, куда Вы пойдете. Это должно быть что-то приятное, встреча с подругой, кафе, кинотеатр.
3. Как только мама молодого делает очередной словесный выпад против Вас, Вы поднимаетесь со своего места и спокойно и мягко сообщаете окружающим, что Вам неприятно слушать эти слова,.спорить со старшими Вам не позволяет воспитание, поэтому Вам остается одно - уйти. И уходите!
4. Все слова, что это была шутка, что Вам показалось выслушивайте спокойно и говорите только одно: " Мне это слышать больно, сидите отдыхайте, а я лучше уйду". Стойте на своем: Вы так чувствует. Никто не может Вам сказать, что Вы ошибаетесь.
А Вы можете сказать, что с Вашими чувствами не считаются.
5. Важно, что Вам должно быть действительно приятна та активность или тот отдых, который Вы себе запланировали вместо семейных посиделок.
Уверена, что после двух-трех таких уходов колкости прекратятся.
Спасибо, Вам, за советы и слова поддержки, буду стараться! Думаю все получится, спасибо❤️
У вас один выход: соглашаться с ней во всем, но исключительно на словах, не объясняясь. Какая ты неряха. Да! неряха. ... она плохая -Да! плохая. Все тебе воняет - Да, воняет. Попробуйте так месяц прожить. Только Да! Да! Да!Потом она будет вынуждена по 2-му кругу идти - Вы по второму кругу тоже: Да. Я уже говорила. К концу месяца, эта вампирище, не подпитываясь вашей энергией, начнет болеть и корчиться!
Если твой парень -тюфяк сейчас, то что будет дальше?
Все таки это его родители, и мы с ним живём вместе. Если мы с ним не женаты, то в гости в паре к родителям приходить нельзя?
Логика-вдвоём к родителям ходить в гости можно, а свекрови к вам нельзя. Разумеется, свекровь запекает рыбу, накрывает стол и угощает вас. Вам же не хочется ничем жертвовать, чтобы сделать приятное в ответ. Автор, вы неуживчивый и раздражительный человек, из мухи делающий слона.
Тут вот комментаторы всё пишут "свекровь". Она вам не свекровь, а вы просто очередная пассия её сына, сожительница. Возможно вы ей и не нравитесь, но главное чтобы вы нравились не ей, а её сыну. Но замуж он вас не зовёт, так что вы пока никто - просто сожительница. Вам нравится эта роль, то как относится к вам мать вашего парня? Не нравится? Тогда почему терпите? Какие советы вам нужны? Это ваша жизнь, вы её сами строите, вам и принимать решения или не принимать.
Странно,а при чем тут ваш парень?,почему вы от него что то требуете?,он и так возражает,и он третейская сторона,вообще независящая!ему просто неоьзя вмешиваться в ваши женские глобальные войны,вы его любите?он и так вам помогает,судя по тексту,но не надо выставлять его щитом!вам скажет любой психолог,что мужчина в любых отношениях свекрови и ваших должен занимать нейтральную позицию!!!почитайте на просторах тырьнета способы общения со свекровью,есть даже автор женщина ,у нее есть книги на эту тему с советами
Ну вот поговорит сынок с мамо, и что? Думаете сразу станете для нее хорошей? Никогда этого не будет. Раз не понравилась - это навсегда! Весь вопрос - сможете ли вы с этим мириться всю жизнь? Впрочем, и свадьбы не было, и чем дальше, тем вероятнее, что и не будет! Так что не тратьте свою жизнь попусту.
Автор! Это Вы - злобствующая невестка. Приколупываетесь к свекрови из-за ерунды. Обсасываете каждое её слово и придаете им негативный смысл. Вы изначально настроены против неё и готовы к войне. Если бы Ваша мама сказала. что хотела зайти к вам без приглашения, просто времени не было - Вы на её слова даже внимания бы не обратили. А из свекрухи уже устроили монстра, вваливающегося к вам по ночам или в неурочное время. И крадущего Ваше время и жизненное пространство. Что там ещё...котика она к Вам в шутку приревновала? Вот трагедь-то! Свадьбу вы, видно, сами не торопитесь назначать. Она Вас просто защищала от приставаний родни с дурацкими вопросами. Это именно Вы - бяка и редиска! На себя внимание обратите.
Умная невестка приручает и дрессирует свекровь себе на пользу. А Вы свои же копытом себя по лбу лягаете. Очень неумная! Очень!
Ее квартира это ее территория и сверкови там не место да и еще без приглашения, в принципе она еще и не свекровь еще, так что надо ставить на место и показывать зубы с самого начала иначе вообще за человека считать не будут.
А как вы собираетесь жить?Если сейчас плохо,дальше будет ещё сложнее.Вам это надо ?
Бегите от него,дальше будет хуже.
вообще-то когда девушка начинает жить с парнем как муж с женой, называется это по другому. Это называется сожитель и сожительница. И из-за этого его мама к вам так относится, потому что вы временная, а не постоянная. А вот ,если бы вы зарегистрировали официально свой союз, она бы к вам относилась как к дочери
вообще-то когда девушка начинает жить с парнем как муж с женой, называется это по другому. Это называется сожитель и сожительница. И из-за этого его мама к вам так относится, потому что вы временная, а не постоянная. А вот ,если бы вы зарегистрировали официально свой союз, она бы к вам относилась как к дочери
так мама сама не хочет, чтобы он на ней женился. моя свекровь сразу приняла меня, как потенциальную спутницу жизни ее сына. были, конечно, небольшие притерки, все таки разница поколений, но это все в прошлом, мы отлично ладим
молодой человек сразу должен был поставить маму на место. поговорить с ней по поводу ее выплесков в вашу сторону.
Парень должен был ее заткнуть сразу же. Если он этого не сделал, значит он ее поддерживает, просто помалкивает пока чтобы не спугнуть тебя. Он на ее стороне.
Это Вы о матери мужа так высказались:" сын должен был ее заткнуть сразу же" Ну, Вы и ХАМКА! Желаю Вам тоже стать свекрухой и огрести по полной от своей невестки!
Вы сначала станьте ЖЕНОЙ этого парня, тогда и его мать для Вас будет свекровью, а пока Вы никто и звать Вас никак! Мать Вашего хахаля не обязана с каждой гражданской "знакомой" любезничать, тем более что Вы, судя по всему, ей не нравитесь! Делайте выводы. Конечно, можно было бы и поговорить с его мамой по-хорошему, так сказать по-душам, но боюсь у Вас для этого не хватит ни ума, ни такта, в противном случае, Вы бы ей понравились!!!
Уехать педельше ,чем дальше тем роднее может поможет.иза такой свекрови мая семья распалась.
Даже и не знаю, мамки эти, пока по мелочам цепляет, после брака хуже будет, может лучше бежать пока не поздно, ваш парень явно в зависимости от "мамки". К сожалению я на таком женилась, до свадьбы непонятно было, свекровь помалкивала, сейчас шесть лет в браке, двое маленьких детей, у нее ротик и открылся, думает, наверное, что мне деваться некуда, если бы открылся до свадьбы, бежала бы куда подальше, а теперь детей без отца оставлять не хочется.
Если она хочет вас допечь, допечет, и брак в ад превратит.....
Даже и не знаю, мамки эти, пока по мелочам цепляет, после брака хуже будет, может лучше бежать пока не поздно, ваш парень явно в зависимости от "мамки". К сожалению я на таком женилась, до свадьбы непонятно было, свекровь помалкивала, сейчас шесть лет в браке, двое маленьких детей, у нее ротик и открылся, думает, наверное, что мне деваться некуда, если бы открылся до свадьбы, бежала бы куда подальше, а теперь детей без отца оставлять не хочется.
Если она хочет вас допечь, допечет, и брак в ад превратит.....
что-то я не поняла: так "свекровь" она (мать МУЖА) или мама Вашего парня? И чья квартира, куда она как раз решила НЕ "вламываться без приглашения"? Ваша? Вы собственник?
Автор, просто свекровь недовольна выбором сына. Сыну нужно поговорить с матерью. А вам нужно поговорить с парнем. Ваши отношения с ним от этого не испортятся. Изложите свое недовольство в спокойном разговоре и объясните что на всем этом фоне ваши отношения с ним портятся. Сын мать на место поставить должен. Иначе всему рано или поздно придет конец.
Да *** чем она довольна или не довольна. Если бы вот так же ко мне относилась тёща, послал бы наххй и ушёл без возвратно. И чтобы её ноги не было в моём доме.
Какие всегда плохие мамы у парней)))))))))))))))))))))))))))))))) как только им таким грубым, невоспитанным удается воспитывать сыновей, ДОСТОЙНЫХ "со всех сторон милых" девушек?))) ДР, я так понимаю, был Вашего папы. Родственники видимо тоже в основном "из Ваших"))) Не нужно так сильно стремиться замуж и обвинять всех и вся, что Вас пока что не берут((( и какие действия ожидаются от парня в этом случае не пойму: Вы на данный момент в его жизни занимаете место второстепенное, а отношения с его мамой плохие у Вас, вот сами (вместе с его мамой) их и исправляйте... да и заголовок статьи потешный - "... свекровь"))) Вы в этой семье не невестка, а никто, мама не обязана и не сможет нравиться всем девушкам, с которыми ее сын ночует в одной постели
А если я посреди очередной порции грязи в шуточной форме спрошу «что именно Вам не нравится, а то вы все критикуете, что психологически тяжело находится, скажите что не так, может я исправлюсь?»
Да ни в коем случае! И вообще это просто такой тип людей, сомневаюсь, что их можно переделать, но отпор давать нужно. Можете уколоть в ответ - смело делайте это, не можете - скажите ей, например, что у неё очень странный и неприятный юмор, давайте ей понять, что её шутки глупы и неуместны. Дистанцируйтесь. Да и вообще сведите общение с ней к минимуму, почему-то мне кажется, что Ваш парень Вас поддержит.
***, у тебя , что проблем в жизни нет? Пургу какую то несёшь.
Не вижу ничего наглого. Она вам и не свекровь вообще-то. Парень не муж. Я б просто внимания не обращала на это шуточки, ил пошутила в ответ, как если бы это была приятельница.
Вот и хорошо, что чувства убивают. Хорошо, что вы пока не женаты. Вот и подумайте, нужна ли вам такая беспардонная свекровь и такой мямля-муж, который не может свою мамашу приструнить. Пока еще есть время.
Господи, ужас какой!
Я сама свекровь, взвешиваю каждое слово, потому что я ляпну без задней мысли, а молодые годами помнить будут.
Чтобы невестке так словесно гадить, это ж какой сукой надо быть?! Если ее сын выбрал, принимай и люби, какие ещё варианты?
Девушка, не заморачивайтесь, пожалуйста, даже если кто-то к вам без приглашения придет и застанет вас не при параде , это его проблемы. И только его.
Господи, ужас какой!
Я сама свекровь, взвешиваю каждое слово, потому что я ляпну без задней мысли, а молодые годами помнить будут.
Чтобы невестке так словесно гадить, это ж какой сукой надо быть?! Если ее сын выбрал, принимай и люби, какие ещё варианты?
Это ещё цветы, вчера были у них в гостях опять. Так она мне говорит «не хочешь в Москву поехать? У нас там знакомый с женой развёлся». А потом я взяла парня за руку грязной рукой после зефира, говорю слиплись теперь (в шутку), а она такая «не слиплись, а прилипла»
Это новый анекдот что ли. У сожителей бывают свекрови и тещи? Во как извратили кодекс о семье и браке. Девочка, у тебя нет свекрови и ты маме "своего парня" никтошка. А потому с тобой такое обращение. И если ты долгое время сожительствует с сыном , то его мама уверена, да она и права, что ты никогда не станешь ее снохой.
ох эти парни-тряпки! как же они бесят!! и мамы эти их...вездесущие..везде им нос надо всунуть😡
беги от него беги если он тебя не защищает от этой женщины
Конечно если вы вместе,то парень должен вас поддерживать и быть на вашей стороне,поговорить со своей мамой иначе так и будет,а он наверно боится так как материально зависим от нее возможно.
А если я посреди очередной порции грязи в шуточной форме спрошу «что именно Вам не нравится, а то вы все критикуете, что психологически тяжело находится, скажите что не так, может я исправлюсь?»
Зачем так унижаться? Лучше уж спросите "у нее день не задался,что она такая злая?" если ответит,что из-за вас. Я бы ушла тут же и больше не общалась никогда
Не реагируйте так остро на ее слова и все. Ей просто скучно, а тут хоть какое-то развлечение. Перестанете реагировать так остро, она, возможно, перестанет так липнуть. И вообще вам жить не с ней. а с ее сыном. Вот мамина свекровь всю жизнь считала ее самой паршивой снохой, но при этом мама единственная кто ухаживал за ней до смерти. А моя свекровь принципиально не ест то, что я готовлю. И когда приезжает к нам в гости, начинает готовить, хотя в холодильнике и первое и второе и в нескольких вариантах. Я сначала обижалась, а потом плюнула на это. Не нравится - это ее проблемы, а не мои. У каждого свои тараканы.
Да не ходите Вы к ней и трубку лишний раз не берите. Зачем расстраиваться? Зачем Вам её недовольство выслушивать?
Автор, просто свекровь недовольна выбором сына. Сыну нужно поговорить с матерью. А вам нужно поговорить с парнем. Ваши отношения с ним от этого не испортятся. Изложите свое недовольство в спокойном разговоре и объясните что на всем этом фоне ваши отношения с ним портятся. Сын мать на место поставить должен. Иначе всему рано или поздно придет конец.
Тварь молодая!
Ох, я в свое время повоевала со свекрухой)))она меня даже ведьмой называла, типа приворожила я ее сыночка))думала ревнует, дык их 5 сыновей!!! Когда она узнала, что я еще и беременная...и поженились мы тайком, вдвоем, никому не сказав...скандалище был!!! К слову, жили вместе с ней))))Но я все выдержала, ушли от нее. Сейчас уже 15 лет с мужем, и я стала у нее любимой невесткой))))))почему-фиг знает))и мои дети ее просто обожают, по сравнению с другими внуками. Но у меня до сих пор осадок, поэтому держу ее на расстоянии.
Посмотрим какой ты будешь в ее возрасте.... Ты пока только ноги научмлась раздвигать...и уже пошли закидоны...,
поверь мне чем дальше тем роднее!!!!!!!!!!!!!