Гость
Статьи
Ненавижу ребенка от …

Ненавижу ребенка от первого брака мужа

Здравствуйте! Хотела поделиться своей частью жизни. Может я слишком придираюсь? Не знаю, по ответам увижу.
Есть муж, есть ребенок у него от первого ДАЖЕ не брака 10лет.Появился у нас совместный …

694 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну так, сеанс психоанализа) Автору помогли найти истиную причину)

Ну так конечно, а вы как думали, затем и форум). А что, какую-то не ту причину, Вы считаете, Автору помогли найти? Давайте обсудим варианты). Вы считаете, причина в Авторе? Она должна осознать свое несовершенство и начать работать над собой в интересах старшей дочери мужа?)? Экий однако психологический пердимонокль образуется, не очень-то естественного характера. Но многим нравится такая версия, людей вообще часто тянет на всяческие нездоровые тенденции. Природа такая, искажённая. Но, слава богу, не у всех.

Гость
Гость

Ну так конечно, а вы как думали, затем и форум). А что, какую-то не ту причину, Вы считаете, Автору помогли найти? Давайте обсудим варианты). Вы считаете, причина в Авторе? Она должна осознать свое несовершенство и начать работать над собой в интересах старшей дочери мужа?)? Экий однако психологический пердимонокль образуется, не очень-то естественного характера. Но многим нравится такая версия, людей вообще часто тянет на всяческие нездоровые тенденции. Природа такая, искажённая. Но, слава богу, не у всех.

Ржу я с вас))))

Гость

Да,вы не обязаны любить этого ребенка,вот вообще. Никто чужих детей любить не обязан. Но есть разумные люди,которые либо изначально не связываются с теми,у кого есть дети от предыдущих отношений,либо умеют разрулить ситуацию так,чтобы никто не стпадал. И есть такие отвратные истерички как вы,которые изводят и себя,и всех вокруг.

Гость
Гость

Ржу я с вас))))

Дак оно и правильно, а что, надо всерьёз тут разводить дебаты? Ясен пень, Автору нужны внятные советы прикладного свойства, а не глубинный психоанализ с элементами коррекции; и между прочим, их почти никто не дал. Тока неизбывное "смиритесь/разводитесь", в основном. А человек культурно написал - мол, поделитесь опытом и всякая такая штука. Нет, давайте вместо этого щас коллективным разумом инсайт с закрытием гештальтов учиним, а то вдруг Автор придумает дальше жить не как надо, а как ей захочется). Да не дай бог,я вообще в ужасе как только представлю - это ж если всякая семья внезапно жить удумает как ей заблагорассудится, это же что ж такое будет?! Страшно представить. Не дай бог. Хорошо, что на такой случай у некоторых есть БЖ, какой-никакой баланс как могут, так и сохраняют. Нелегко им, бедняжкам, в этом деле, ну так и жизнь прожить не поле перейти и всё вот это.

Гость
Гость

Дак оно и правильно, а что, надо всерьёз тут разводить дебаты? Ясен пень, Автору нужны внятные советы прикладного свойства, а не глубинный психоанализ с элементами коррекции; и между прочим, их почти никто не дал. Тока неизбывное "смиритесь/разводитесь", в основном. А человек культурно написал - мол, поделитесь опытом и всякая такая штука. Нет, давайте вместо этого щас коллективным разумом инсайт с закрытием гештальтов учиним, а то вдруг Автор придумает дальше жить не как надо, а как ей захочется). Да не дай бог,я вообще в ужасе как только представлю - это ж если всякая семья внезапно жить удумает как ей заблагорассудится, это же что ж такое будет?! Страшно представить. Не дай бог. Хорошо, что на такой случай у некоторых есть БЖ, какой-никакой баланс как могут, так и сохраняют. Нелегко им, бедняжкам, в этом деле, ну так и жизнь прожить не поле перейти и всё вот это.

Я редко здесь что-то читаю и пишу, так, если тема интересная. Для всех один ответ, разговаривайте со своими родными, здесь адекватный и универсальный совет получить сложно. Просто по тому, что мы видим ситуацию глазами автора, но это не значит, что именно так и есть. Мужа может вообще всё устраивать и проблемы он не видит. Как писал Толстой "Все семьи счастливы одинаково и несчастны по своему". Даже на первый взгляд одинаковые ситуации, оказываются разными.

Гость

Я тоже ненавижу сына мужа от первого брака, причём до рождения собственной дочери я нормально к нему относилась, а щас прям раздражает!
При этом я обожаю детей, мне всех жалко, я перевожу деньги в разные фонды, но вот этого ребёнка я ненавижу! И никто никогда нас не поймёт, пока в такой ситуации не окажется! Возможно да, мы стервы, но это наши чувства и с ними сложно совладать

Гость
Гость

Да,вы не обязаны любить этого ребенка,вот вообще. Никто чужих детей любить не обязан. Но есть разумные люди,которые либо изначально не связываются с теми,у кого есть дети от предыдущих отношений,либо умеют разрулить ситуацию так,чтобы никто не стпадал. И есть такие отвратные истерички как вы,которые изводят и себя,и всех вокруг.

Это вы отвратная баба , которая раскидывается оскорблениями на ровном месте! С чего это вы решили что автор истерит, как я поняла, она переживает весь конфликт внутри себя! Ребёнка она не бьет. Че не так вам тут?!
А не связываться с мужчиной б.у так себе совет, с учётом того, что всех нормальных мужиков разбирают ещё в университете. А когда тебе ближе к 30 шанс найти мужика без прошлого очень невелик!

Гость
Гость

Это вы отвратная баба , которая раскидывается оскорблениями на ровном месте! С чего это вы решили что автор истерит, как я поняла, она переживает весь конфликт внутри себя! Ребёнка она не бьет. Че не так вам тут?!
А не связываться с мужчиной б.у так себе совет, с учётом того, что всех нормальных мужиков разбирают ещё в университете. А когда тебе ближе к 30 шанс найти мужика без прошлого очень невелик!

А автор не раскидывается оскорблениями?

Гость
Гость

Я тоже ненавижу сына мужа от первого брака, причём до рождения собственной дочери я нормально к нему относилась, а щас прям раздражает!
При этом я обожаю детей, мне всех жалко, я перевожу деньги в разные фонды, но вот этого ребёнка я ненавижу! И никто никогда нас не поймёт, пока в такой ситуации не окажется! Возможно да, мы стервы, но это наши чувства и с ними сложно совладать

Да вы и не пытаетесь совладать с чувствами, прикрываесь характером, стервозностью и прочим. У меня есть знакомая, долго не могла забеременеть даже с ЭКО. Решили взять малыша из дома малютки. Пришла, посмотрела, подумала и сказала: "Я для себя поняла, чужого малыша полюбить я не смогу, для чего ломать судьбы, не суждено, буду без детей". Продолжили дальше попытки и вот, подрастает дочь и она беременна вторым. Это к чему, вы, в попытках урвать последние штаны, согласны на всё, а потом заднюю включаете, характер, видите ли. Вы не одни в подобной ситуации, но кто-то находит компромисс, а кто-то ищет отмазки.

Гость
JuliSpravedlivaia

10 лет плясали под дудку ее,а тут пришла я такая врядли что то изменится это их позиция устраивает

Лошары они!!! Отцовства лишит ага, смешно!!! На алименты подавайте, деньги будут ребёнку, а не обноски со старыми игрушками. Ничего не поменяется, они будут пресмыкаться. Второй вариант-забить болт. Заниматься ребёнком и собой. Если есть возможность ездите с ребёнком гуляйте с подругами. Если Можете оставить ребёнка , ходите в бассейн или фитнес раз в неделю ( денег это не так много). Слишком много о нем думаете. Вот посмотрите, он ещё больше внимание после станет вам и детю уделять.

Гость

Аналогично,только детей нет..... В нашу семью вытресаю копейки хоть на что то....Мне он говорит денег нет.... А туда все шурует,хотя доче 23 года....Много всякого дерьма,уже и расходились....Доча пишет, мы тебя любим с мамойасегда ждём....Я ей написала ,забирайте,только без трёпа,я перекрещусь и счастливо заживу.... Он им не нужен,просто манипулирует и дочь,чтоб вытреспть деньги,хотя сама зарабатывает уже давно....мерзкие они,просто тошнит от них....Вас понимаю....Виновата та мадам,а доча ведётся ,они пытаются одеяло на себя перетянуть...

Гость
Донна Ослабелла

Автор, наверняка и ребёнок от первого брака вас ненавидит не менее сильно. Вас и вашу малютку. Так что вы квиты! Взаимная крепкая ненависть к друг другу.

Ненависть обеспечена. Дети уже враги , а не сестрички. Да и к такой (как автор)кто хочет своего дитенка пускать.

Гость

Проблема то в том ,что муж то не за меня в этой ситуации .Т.е против меня он.его родители и бывшая и дочь.А ор не хочет за нас даже заступится зв семью.Говорит скажу что у меня семья и все такое и дочь не увижу.

Гость
Гость

Все нормально. Вашего ребенка тоже третья будет ненавидеть. А если не третья, то свекровь невзлю.бит. Все впереди . И с вашим ребенком все повторится. А может детей вашего ребенка будут ненавидеть.

Гость

Все нормально. Вашего ребенка тоже третья будет ненавидеть. А если не третья, то свекровь невзлю.бит. Все впереди . И с вашим ребенком все повторится. А может детей вашего ребенка будут ненавидеть.

Эта ненависть появилась не на пустом месте из неоткуда.И я еще раз повтарюсь ,что не особо понимаю к кому то ли к мужу то ли к дочери

Гость
JuliSpravedlivaia

Проблема то в том ,что муж то не за меня в этой ситуации .Т.е против меня он.его родители и бывшая и дочь.А ор не хочет за нас даже заступится зв семью.Говорит скажу что у меня семья и все такое и дочь не увижу.

Есть такая техника решения проблем, называется "Ну и что?". Работает как игра тоже. Предложите мужу сыграть в эту игру. Он Вам: я дочь не увижу - а Вы ему: ну и что? Он должен обязательно ответить. В этом смысл техники. Допустим, он говорит: мне будет плохо. Вы ему опять: ну и что? И т д., Очень долго так играется, пока не дойдет до реального расклада ситуации, какова она на самом деле. Поиграйте с мужем в эту игру, возможно, будет польза какая-то

Гость

Есть такая техника решения проблем, называется "Ну и что?". Работает как игра тоже. Предложите мужу сыграть в эту игру. Он Вам: я дочь не увижу - а Вы ему: ну и что? Он должен обязательно ответить. В этом смысл техники. Допустим, он говорит: мне будет плохо. Вы ему опять: ну и что? И т д., Очень долго так играется, пока не дойдет до реального расклада ситуации, какова она на самом деле. Поиграйте с мужем в эту игру, возможно, будет польза какая-то

Ой да знаю что по,ледует за этим вопросом.Ты меня понять не хочешь,тебе л шь бы я дочь не брал ,тебе *** на мои чувства и т.д

JuliSpravedlivaia

Ой да знаю что по,ледует за этим вопросом.Ты меня понять не хочешь,тебе л шь бы я дочь не брал ,тебе *** на мои чувства и т.д

Это единственная тема где я мужа не поддерживаю.

Гость
JuliSpravedlivaia

Ну и что?) Ну и последует. А вы ему своё. Нет, вам как раз его чувства и дороги, сил нет смотреть, как бывшая над ними, этими чувствами отцовскими, издевается. Нормальная женщина станет манипулировать собственным ребенком? Вот она тебя заставляет создавать искусственную картинц мира - тебе как мужику вот это всё приятно? Нормальному мужику в любом случае неприятно, когда кто-то пытается управлять им, а если это делается с помощью его же ребенка, то это вообще последнее дело. И ты пойми, что если сейчас не переломить эту ситуацию, то дочь будет воспринимать такое поведение как норму, будет его копировать, и в нее в дальнейшем тоже будут большие проблемы в отношениях с мужчинами! Я о чувствах не забочусь? Да я единственный человек, который реально беспокоится о твоём ребенке! Да, иногда это беспокойство выражается в не очень приятной форме - но и для меня такая ситуация в жизни впервые, я тоже не сразу ориентируюсь. Но я хоть как-то пытаюсь разобраться, а ты просто идёшь по пути наименьшего сопротивления! Если меня не хочешь послушать, сходи к любому семейному психологу и спроси его, пусть он тебе расскажет чем чревата для ребенка такая ситуация и к чему могут привести вот эти все манипуляции. Считаешь, что я не пытаюсь тебе помочь? Да ради бога! Потом только не говори, что я не предупреждала. Если тебе реально дорога ты твоя дочь и ее будущее, ты постараешься ради ее блага пресечь эту нездоровую историю. А если тебе лишь бы в бирюльки вот сейн поиграть, а что завтра будет, пофиг - тогда да, я твои чувства не разделяю. Потому что я считаю, что быть родителем - это прежде всего ответственность. И если надо придержать им свои чувства ради блага ребенка, то это нормально, но это если ты действительно ответственный родитель, а не эгоист, который думает в первую очередь о себе, а уж потом о других.

Гость

Автор, и так - восемь раз! Мужик существо примитивное. Ему надо потихоньку капать на мозг, ни в коем случае не давить и не качать права. Капайте потихоньку, эта исн из серг "капля камень точит". И запомните главное: 1. О дочери папаше говорить только хорошее. 2. Бывшая - ду.ра, которая вредит собственному ребенку (что правда (, но Вам ее по-человечески жаль, она несчастная женщина, да ещё и без мозгов. 3. Никогда не сравнивайте свою дочь и старшую. НИКОГДА! Ваша априори от рождения в другой ситуации, и если не хотите уравнять их со старшей, не сравнивайте! 4. Муж ваш - золотой человек, и лучший в мире папа, и если кто-то этого не оценил и теперь пытается играть на нервах и отцовских чувствах (что попросту подло), то Вы как любящая жена такого не готовы позволять, и ты бы, дорогой, не позволил, чтобы мной кто-то пытался бы манипулировать, вот и всё.

Гость
Гость

Невольно вспомнила А.Камю "Посторонний". Мерсо разбивает мораль социума своим "ну и что?". Сильно.
А ваши комменты читала бы вечно) видно, что вы мудрая женщина. Автор, возьмите советы на вооружение. Лучше никто не посоветует.

Гость
JuliSpravedlivaia

Когда муж покупает 10 летней лошади уже 100 раз пупса это как минимум бессмысленно.А маленькой дочке ничего..Если бы не мои напоры и просьбы и объяснения,то ,что моя дочь тоже его дочь..Зато там никто не просит и само сабой покупается.

А он что, твоему полуторагодовалому у жеребенку ничего не покупает? Ну ничего, когда твой жеребёнок станет 10 летней лошадью, он ей тоже пупса купит

Гость
JuliSpravedlivaia

Эта ненависть появилась не на пустом месте из неоткуда.И я еще раз повтарюсь ,что не особо понимаю к кому то ли к мужу то ли к дочери

Эта ненависть появилась из вашей неадекватности! Вы психически ненормальная, вам лечиться надо!

Немезида

А чего вы хотели? Чтобы ВСЁ ТОЛЬКО ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЁНКУ??? Нечего было связываться с парнем, у которого УЖЕ есть ребёнок. Любая нормальная мать оберегая психику ребёнка так скажет. Это время ТОЛЬКО ПАПЫ И РЕБЁНКА!!! Никто посторонний не нужен.

Гость
Гость

Это не просто крыска,это мусор ,никому не нужный

Вы вообще нормальная?

Гость

Автор,ты сама крыса. Что только в вас мужик нашёл?

Немезида

А чего вы хотели? Чтобы ВСЁ ТОЛЬКО ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЁНКУ??? Нечего было связываться с парнем, у которого УЖЕ есть ребёнок. Любая нормальная мать оберегая психику ребёнка так скажет. Это время ТОЛЬКО ПАПЫ И РЕБЁНКА!!! Никто посторонний не нужен.

Мы его семья ,это вы приходящие в нее,а мы основные:););)

Гость
Немезида

Святая наивность) условия "нормальная" мать могла ставить в то время, когда они были семьёй, и когда она сама представляла для мужика какую-то ценность. А теперь она сколько угодно может говорить, только сколько ни говори "халва, халва" - во рту слаще не станет. Она прежде всего должна засунуть свое мнение сами поняли куда. По одной причине - она ребенку мать, а бывшему мужу - посторонняя.

Гость
Гость

Святая наивность) условия "нормальная" мать могла ставить в то время, когда они были семьёй, и когда она сама представляла для мужика какую-то ценность. А теперь она сколько угодно может говорить, только сколько ни говори "халва, халва" - во рту слаще не станет. Она прежде всего должна засунуть свое мнение сами поняли куда. По одной причине - она ребенку мать, а бывшему мужу - посторонняя.

Любые з@ебы бывшей лечатся легко: алименты на счёт ребенка. Знакомый практиковал. Бж ни копейки с тех аликов не видела)

Гость
Гость

Любые з@ебы бывшей лечатся легко: алименты на счёт ребенка. Знакомый практиковал. Бж ни копейки с тех аликов не видела)

И ещё немаловажный факт: как показывала практика, причина склок и интриг у бж банальна - отжать побольше с бм. И ещё дикая зависть. А высокие изречения о "несчастных детях " - это лишь способ отжать) Загляните себе в душу, и имейте смелость хотя бы самим себе в этом признаться. А если бж ведёт себя прилично - значит она либо сама научилась зарабатывать, либо у нее появился другой источник дохода. В 99.9 % это так.

Гость

А чем думала когда замуж за него выходила? Переднем местом? Мозги надо было включать 🤦‍♀️ это ребёнок а не собака которую можно на передержку отдать. Он мужчина и несёт ответственность за своего ребёнка. Ты вышла замуж зная что у него есть ребёнок от первого брака, так какого совета ты хочешь услышать? Вот честно дура, другого слава нет. А так будешь себя вести останешься так же одна с ребёнком. Он от тебя просто уйдёт.

Гость
Немезида

Милочка, да нет же. Ничего такого Автор не хотела. Автор и другие, ей подобные, зотели, хотят хотеть будут корректного отношения к их семье со стороны ребенка мужа и, в идеале, его матери. Как минимум без хамства. Но вы так не умеете или не хотите. Так ради бога, будете иметь дело с адекватной реакцией. Что не так? Пишите, отвечу

Гость
Гость

Невольно вспомнила А.Камю "Посторонний". Мерсо разбивает мораль социума своим "ну и что?". Сильно.
А ваши комменты читала бы вечно) видно, что вы мудрая женщина. Автор, возьмите советы на вооружение. Лучше никто не посоветует.

Спасибо за добрые слова, не то чтобы какая-то особенная мудрость, просто многолетний опыт таких отношений во всех субпозициях). Мои родители в разводе, я была и на месте ребенка бывшей жены, и на месте ребенка новой жены, сама с первым мужем развелась, соответственно, сама БД, и вышла замуж за мужчину с детьми - сиречь, НЖ. Так чему научила жизнь: в любой позиции самое главное - быть приличным человеком. Относиться корректно к интересам всех сторон, участвующих в той или иной ситуации. И со своей стороны спокойно, но твердо очерчивать границы своей семьи и допустимого в рамках ее существования для тех, кто сам или не понимает этих границ или не хочет с ними считаться. В сущности, универсальный среднестатистический коммуникативный навык, усваиваемый лет в 14-15 при нормальном воспитании и развитии. Ничего сложного. Сложно бывает женщинам под влиянием эмоций либо прагматических интересов понять, что вся эта ситуация технически ничем так уж не отличается от любых других, и требует точно такого же корректного поведения, как везде в обществе. Вот эта мысль для них прям тяжкая. Ибо тогда же пропадает вот это "нуэтожеотец" и "этожеособыеотношения". Ничего особого нет, вели себя прилично, как везде, и будет всё нормально у тебя. Скучно, конечно. Зато спокойно и у ребенка нервная система цела.

Гость

А чем думала когда замуж за него выходила? Переднем местом? Мозги надо было включать 🤦‍♀️ это ребёнок а не собака которую можно на передержку отдать. Он мужчина и несёт ответственность за своего ребёнка. Ты вышла замуж зная что у него есть ребёнок от первого брака, так какого совета ты хочешь услышать? Вот честно дура, другого слава нет. А так будешь себя вести останешься так же одна с ребёнком. Он от тебя просто уйдёт.

Уж точно не думала,что бж будет чуть чего так я ребенка не дам ,что не нравится ркбенка не дам больше не чем подтянуть .Да это бред больного человека ребенка муж берет что ей еще надо.Ан нет ,надо мозги повыносить.Если бы. Думала о ребенке ,дала бы мужу без разговоров.

Масяня
Гость

Твой мужик уже вылечил твои закидоны, или только собирается?) Учителя мультяшные.

Может, и мультяшные, главное, помогло.

Елена

Страшный вы человек,автор.Как можно вообще жить с ненавистью к ребенку?Ну раздражение,ну равнодушие,но ненависть?Глупая вы курица и мужа у вас скоро не будет.

Гость

Крыска, швабра, валенок.. Дура ты.

Гость

Всего то надо было написать своё мнение на вопрос.....и понеслось.....одни гадости и оскорбления.....Кто ж тут конченный?????.....

Гость

Не будет у вас счастливой семьи, принять чужого ребёнка не просто.....А вообще не надо выходить замуж за мужчин с детьми......

Гость
.

А ребенок в чем виноват . Выходят замуж за разведенных, а потом еще претензии предъявляют .надо было выходить замуж за мужчину без обязательств Ты еще ему алименты запрети на ребенка выплачивать , потому ,что ты его ненавидишь Кто тебя спрашивать будет .царыца .

Точно! Нормального мужика найти не могут, ну или нормальные мужики их замуж не берут,так эти бабёнки выходят за разведенцев с прицепом и давай их детей кошмарить. Жуть!🤣)))

Гость

Да любишь прости хамка не любит детхамка детей не любит ей хамка детей не любитхамка вотзамуж не хочет а может бабами сексом занимаеться

Гость

Гадина жена ребенка не любит хамка

Гость

А ваша - не "крыска"? принцесска прям. Да уж ...

Гость

А ваша - не "крыска"? принцесска прям. Да уж ...И на какое нормальное отношение вы рассчитываете?!

Гость

А ваша - не "крыска"? принцесска прям. Да уж ... Чем ваш ребенок лучше? только тем, что он ваш?.И на какое нормальное отношение вы рассчитываете?!

Гость

А ты какого х выходила замуж за разведенного с ребенком? Мозгов не было - терпи теперь, терпила, кто тебе виноват? Уж точно не тот ребенок :)
Идиотки блин..... Нормальная женщина свою семью создает, а не алиментщика как объедки подбирает. А эти выскочат замуж, думая чем угодно, только не тем, чем надо, а потом плачутся по форумам постоянно!

Гость
Гость

Отцов таких, пороть не мешало бы! Родились дети от разных жеен - старайся их любить одинаково и не выделять одну дочь, перед другой. Разборки с женами, не должны влиять на детей! А то наплодят от разных и разрываются. Есс-но, каждая женщина ревнует. Уничижительное отношение к нунешней жене, это подлость. Подчеркивание преимущества старшей дочери, перед младшей, это ненормально. Ломает психику всем.
Второй женщине, которая взвинчена до предела такого, что сумбурно выплеснула свои мысли, надо расстаться с этим недомужчиной!
Судя по спешности и сумбурности, тыкала по клаве и ошибалась, она в испуге и спешке. Муж и так ей нервы трепет, превознося дочь от первого брака. Укоряя и всячески унижая. Она, сама за себя и дочь заступается и иногда истерит.
Автору, надо уйти от мужа. Он все будет делать для того, чтоб унизить и оскорбить.
истерики не помогут. ситуация, только ухудшаться будет. Автор, могу вас консультировать бесплатно. Пишу докторскую. Материала не хватает. Это моё условие. Я помогу вам, абсолютно бесплатно. от вас- опишу вашу ситуацию с измененными именами.

Вы правы. Согласна с каждым вашим словом. Пережила все те же эмоции, которые испытывает автор. Хорошо, что до брака и совместных детей не дошло.

Гость

Слов нет, какая ты тупоголовая

Гость

Гадина вы редкая , это во- первых. Не женщина если так говоришь о ребёнке! Зачем связалась с мужчиной у которого есть ребёнок?? Крыса тут ты!

Гость

Бежать бежать бежать..Или всю жизнь будете на задворках со своим ребёнком.