Гость
Статьи
Развод, дети, финансы. …

Развод, дети, финансы. Помогите!

В общем, ситуация такая, что я развожусь с мужем.
У нас трое детей, из них двое совместные. Все девочки, 15, 8, 6 лет
Старшая, понятно, будет со мной, она не его дочь.
Средняя очень …

Марина
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

о чем же вы думаете красавицы? да сколько можно мужиков менять? вас таких дайте подайте больше пол страны. подсовываешь чужого мужику так надо подстраиваться а не условия ставить. какие права у тебя? а значит надо уступать. милая .нежная. скромная вот у кого права а у вас стерв их нет. вы хуже мужиков.

Марина

С младшей я ошиблась в контрацепции, не аборт же делать
Тем более мне сразу было сказано - если что, то сам выращу

Так он вроде и хочет растить, и младшая его больше любит. Может потому папу доча и любит больше, что мамо её абортировать желало. Для тебя дочки инструмент манипуляции, для отца любимые дети. Так что забирай старшую и покорять Москву. А в Томске Вузы отличные, не пропадут с Батей, людьми вырастут , а не существами. Старшая через пару лет залетит от быдлана, и будете в столице три дивицы, бабья яма

Гость
NaNiTa

Вариант где один или оба ребенка остаются с отцом вам не подходит, т.к. и там и там вы страдаете финансово, а дети страдают морально, т.к. подолгу не будут видеть мать. Так что вариант с преездом всем вместе - это то что нужно. Вы *** девочки, так что двушка - это не проблема. А будете работать, заработаете на большую жилплощадь.

А бывают разнаполые девочки?

Гость
Марина

Есть одна проблема, мне почти 40 и я нигде не работала последние 10 лет

Не хочешь растить нищебродов, оставь двоих отцу.

Гость

Уважаемый автор, на алименты можно подать фиксир. суммой, не привязываясь к сумме заработка

Гость
Марина

Нет, он как раз забрать может.
И хочет, что самое неприятное.
А что до женщин, так не планирует новых отношений.
Я вот планирую, хочу любить и быть любима

*** ты, вот в чем проблема.

Гость
МордА

Обязаны поставить в очередь:)
Садики такая штука - вечный дефицит. Не важно сколько детей в какие годы рождается. Но всеравно одинаковый дефицит. А уже "нормальный" сад то только по блату - или за хорошие деньги! Так всегда было и есть.

Младшей 6 лет. Значит, в сентябре в школу. В детсад на полгода? Надо договариваться как-то, в очередь уже не поставят.

Гость
Марина

Вот и ответ гулящая мамаша. Я так же с дочкой живу бывшая все боится что на Алики подам.

Гость
зеркала

В Москве один только садик 20к в месяц)) 🤣🤣🤣 автор сейчас в такое очко попадёт что рпц

Вы где такие цены на государственные садики взяли?

Гость
зеркала

В обычный попасть не реально

Все желающие попадают. Тем более, у нее многодетность.

Гость

Мне кажется, автор жалеет только о деньгах и о том, что старшую нельзя спихнуть на мужа. Чем мы можем помочь? На стерилизацию собрать?

Гость
зеркала

В Москве один только садик 20к в месяц)) 🤣🤣🤣 автор сейчас в такое очко попадёт что рпц

Это где такие садики ?!? Частные ? Ауууу

Гость
Марина

Вот я тоже думаю, что надо как-то 2-3 года потерпеть
Потом старшей 18 будет и уже сама жить будет
А младшие подрастут и будут самостоятельные

Как же жаль вашу старшую дочь. Ей учиться надо, профессию нормальную приобретать, а вы уже планируете, как она сама с 18 лет жить будет.

Гость
Марина

Ну кем-то можно пойти работать всегда
Да и пособия всякие дают малоимущим многодетным
С мужем я говорить не боюсь, я его уже выгнала.
Просто он поставил нереальные условия возвращения назад,
на них никто не согласится никогда.
Алименты не так страшат, друзья если что справку нарисуют
Боюсь, что бывший увезет детей так, что видиться сможем очень редко

Вы боитесь, что муж заберет детей себе, а вы потеряете статус многодетной. И ту-ту, прощайте льготы и пособия, а работать вам ой как не хочется.

Гость
Марина

О как! Трое детей, 40 лет, работы нет, образования нет, старшую дочь с 18 лет на работу планируете, вместо учебы. Но так хочется любить и быть любимой, офигеть! Может пора уже о душе и детях подумать, а не о новых любовях.

Гость
Гость

Дура бабы не платят гораздо чаще.

Она умолчала о причине развода, что рога наставила?

Тут где-то выше информация была, что она мужу рога наставляла не только с любовником , но и с любовницей. Многостаночница, чё уж.

Гость

Рожать надо столько детей сколько можешь поднять одна! И никогда ни на кого не расчитывать!

Гость
зеркала

Это где такие сады? Частный может? Гос. сад - 3 т.р. в мес.

Гость
зеркала

В обычный попасть не реально

Реально. Записываешься на мос.ру и к 3 годам ребенка дают место

Гость
Жанна

Все реально. Приезжает и обращается в соответствующие органы. Они обязаны предоставить сад. Всем дают и все нормально.

Я уже 3 года жду очередь в сад. Причем изначально мы были на 112 месте, а сейчас на 180 ом. Так что если у неё нет прописки московской то не светит им садик. Мы пошли в подведомственный ща 12 касарей+ куча доплат то ща одно, то за другое.

Гость
МордА

Обязаны поставить в очередь:)
Садики такая штука - вечный дефицит. Не важно сколько детей в какие годы рождается. Но всеравно одинаковый дефицит. А уже "нормальный" сад то только по блату - или за хорошие деньги! Так всегда было и есть.

В очередь можно помтавить в 3 садика на выбор. Мы ждём три года. В следующем году уде пойдём в школу.

Гость
Гость

Оставить младших отцу. Алименты ничто по сравнению с тратами на трех детей

Конечно. И платить ему на двоих 4000 в месяц. Пусть на своей шкуре почувствует всю прелесть такой жизни. Жениться он не сможет, ибо такой дуры, которая согласилась бы на себя повесить чужих дитачек, в природе не имеется. Короче, так ему и надо! Ха-ха!

Гость
Марина

Ну так он не хочет платить со всех доходов.
Хочет детей забрать, минимум младшую

Отдавайте! Что с того, что он подаст на алименты? Просить - не значит получить! Всегда можно поступить так, как многие мужланы - платить с серой зарплаты копейки.

Гость
Марина

Он сам отлично справляется с детьми. где-то с 1.5 лет вообще все делал с младшей сам, от памперсов до готовки. Да и мама его всегда поможет

Что и требовалось доказать. Этот *** сам детьми заниматься не будет, скинет их на мамашку, старую бабку. Класс! А потом ещё лживое мудачье сказки рассказывает о том, как они, якобы, сами детей воспитывают.

Гость
Замужняя

Ты даже 1 от первого брака не в состоянии сама содержать. Тебе и 2 рожать не нужно было, а уж тем более 3! Аборт- знаешь такое понятие? Только про грех мне не рассказывай. Лучше аборт сделать, чем бросить уже рождённого ребёнка. Сейчас ты хочешь поступить с ними гораздо хуже, чем если бы сделала аборт. Расти без матери - хуже смерти. У меня всего 1 ребёнок и я всегда и всем говорю, что больше никогда и ни за что не рожу, т.к. одна больше не потяну. При этом у меня есть прекрасный и надежный муж, с которым мы 11 лет вместе, хорошая прибыльная работа и куча личного (не совместно нажитого) имущества. Но я понимаю, что в случае чего, одна 2им детям не смогу дать тот уровень жизни который у нашей семьи есть сейчас. Неужели таким как ты плевать на своих уже рождённых детей, или ради удержания штанов на все готовы?! Так все равно не удержала...

Ты тварь и *** убийца и ***! При всех прочих обстоятельствах, я бы скорее осудила убийцу собственного ребёнка, чем женщину, которая от него просто отказалась. Жизнь - драгоценный дар. А Вы - тупая курица, таким и впрямь не надо размножаться.

Гость
Гость

Пусть будет тяжело но разделять детей не надо.они вам могут горы наобещать но это же только обещание Муж другую найдет вы думаете ваша дочь чужой тетке нужна будет да никогда Пусть будет тяжело но они с вами отдадите будете думать день и ночь как она там так что подумайте и взвесте все

Не дай Бог с мачехой жить. Как и с отчимом, кстати.

Гость
Брайан

Так она ещё хочет "любить и быть любимой"))

Вот это категорически не нравится. Какая, к черту, любовь?! Ей о детях думать надо. С тремя несовершеннолетними детьми она любиться вздумала. С ума сошла, баба!

Гость
Учите матчасть

а при чем тут мужчины?! Вон автор тоже как бы совсем не хочет платить алименты!! Так почему автора гавном не полить?! А отец то как раз готов сам заниматься детьми и всё равно не угодили. Вот русские бабы точно шлак... самим то не стыдно, а?!

Папаша их на свою мать скинет, старую бабку. Окстись! Все с ним ясно! Как обычно.

Гость
Учите матчасть

Не правда

Что неправда? Что чужие дети никому не нужны?! Правда! А Вы в облаках витаете. Спуститесь с небес на землю. Смешно!

Гость
Учите матчасть

Но тебе же плевать на желания младшей, верно? Главное свои хотелки, верно?

А разделять сестренок - это нормально? Оригинальные представления о том, что хорошо и что - плохо. Разделять детей нельзя, это - родительский эгоизм!

Гость
Учите матчасть

Про месть это вы мужчин с женщинами путаете, это женщины без мести не могут и препятствуют общению детей и отцов. Хватит лицемерить и судить о других по себе

Никто вам, уродам, ни в чем не препятствует, не ври, собака шелудивая! После развода с матерью своих детей, папашки забывают об их существовании. Вообще не помнят, что у них где-то дети есть, и как их зовут не помнят. Сколько таких историй: родители развелись, папаша исчез с горизонта и глаз не кажет.

Гость
Майсин

Автор, я сама разводилась, но я была финансово независима - сняла квартиру и моих денег хватало, чтобы мы не умерли с голоду, пока муж начнет платить алименты.
На алименты подала через приставов. Пристав попалась адекватная, при мне позвонила БМ и так его пугнула, что он сам побежал в бухгалтерию и написал заявление, чтобы из его ЗП вычитали, что положено.
Я думаю, Вам не стоит с мужем церемониться и выяснять. что он там думает про 5 или 7 тысяч, это не его ума вопрос, Вы должны получать столько, сколько максимально возможно из него выжать - в крайнем случае, судитесь с ним. 5 тысяч на двоих детей это смешно, просите больше, в суде говорите, что у мужа серая зарплата. Но лучше, конечно, прийти с ним к соглашению, чтобы он добровольно подписал и заверил у нотариуса бумагу, что обязуется платить столько-то (Соглашение о выплате алиментов).
Я не поняла, что у Вас с жильем? Раз едете в Москву, значит, там есть жилплощадь? В моей квартире жил отец, сказал "Дай мне дожить спокойно!" и не пущал с детьми на порог, я снимала, пока снова не вышла замуж. Если у Вас есть СВОЕ и прописка в Москве - считайте полдела сделано. Вы с пропиской сможете и в сад ребенка устроить, и старших в школу.
Где отец старшей девочки? Платит ли он?
Короче, не тушуйтесь, дело житейское. Да, давит ответственность за детей, я вспоминаю развод как очень тяжелое время в моральном смысле: все было СТРАШНО. Но что поделать? Раз решили, что с этим человеком все, надо действовать!
Глаза боятся, а руки делают!

Классный у Вас папа! Вот ещё один яркий пример замечательного русского папаши! Родную дочь с внуками выгнать на улицу! Зашибись! Покой ему, видите ли, нужен! Ну да, а дочь и внуки пусть хоть подохнут! Все-таки, большинство русских мужчин - редкие ***!

Гость
Майсин

Хороша нажива! Тебе 7 тысяч в месяц, а ты троих детей тяни! :))) даж заржала!

Ага! На Мальдивы поедет за 7000 деревянных! 🙏😆🤣

Гость
Учите матчасть

Да он не желает им зла, поэтому дети должны остаться с ним. Хватит уже фантазировать, там адекватный мужчина и ваши детские манипуляции не пройдут

Откуда Вы знаете? С чего решили, что он - адекватный?! Пока что видно только, что - урод и жлоб. Из мести бывшей жене готов собственных детей голодом уморить. Жадная скотина!

Гость
Гость

Я очень надеюсь, что ты, и панная м ра з ь, подо хнешь в подворотне, и в мучениях.

Себе это пожелай!

Гость
Гость

Ну знаете, это только верхушка айсберга тех проблем что вы описали... Обратите внимательно у вас три дочки, причем одна уже фертильна и у нее наступает возраст согласия в 16 лет, а две другие подходят к стадии гормонального взрыва. Вы в состоянии будучи на работе удержать девченок когда им исполнится по 12 лет? Поймите их будет тянуть к парням старше их .... Им школу бы закончить они будут, а они в седьмом классе будут приставать к ребятам из 10 -11 классов или вообще будут заводить знакомства с ребятами из колледжа.

Вы чего обкурились?! Или грибов нажрались? Где Вы таких озабоченных девочек видели в столь нежном возрасте? Нормальные девочки в этом возрасте только об учёбе думают. Не судите о других по себе. Не все такие на голову ушибленные!

Гость

Оставь детей мужу и плати алименты,***,прочувствуй на своей шкуре,шкура

Гость
Марина

С младшей я ошиблась в контрацепции, не аборт же делать
Тем более мне сразу было сказано - если что, то сам выращу

Эх,Марина...Это все пустые слова мужиков(как показывает опыт на мне и моей сестре(два разных отца-теперь из днем с огнём не сыскать)).Я скажу как сказала маме,о чем думала,рожая второго!?А третьего-так вообще молчу.Как же Вы не поняли Ваш это человек или нет?!Надо нормально было встречаться и времени больше,чтобы понять что Ваш муж за человек.Но уже поздно.Я считаю,что нужно всех троих брать с собой в Москоу,а там устроиться на работу,тем более,слава Богу,детки уже не прям маленькие и могут многое сами сделать и помочь.А на мужа на алименты подайте.

СИ

Ты себе родила уже. Оставь потомков отцу в соответствии с патриархальными порядками. Иначе вырастут младшие дочери шлюxами по жизни, внуков нормальных не дождешься. Так и помрешь без продолжения рода.

Гость
Гость

Уважаемый автор, на алименты можно подать фиксир. суммой, не привязываясь к сумме заработка

Можно машку за ляжку. Если он официально работает то ты никак не сделаеш в фиксированной сумме. Устроится кассиром за 20000 и будеш алименты с 20 получать.

Гость

У Вас трое детей, у него Двое..

Гость
Гость

Можно машку за ляжку. Если он официально работает то ты никак не сделаеш в фиксированной сумме. Устроится кассиром за 20000 и будеш алименты с 20 получать.

Да, совершенно верно.. Машку за ляжку.. А остальное-разрешите,пожалуйста!

Гость

Работай иди плати алименты, в чем проблема? Возвращается она.. Как не работала так и не хочешь.. 😁 Приезжай, Москва ждёт своих героев..

Гость
зеркала

Вы в Москве то были?

Гость

Автор, если уж так заботит вопрос алиментов, то на старшую Вас еще 3 года они положены с первого мужа. А не только на двух младших от второго мужа.

Гость
Гость

Я конечно извиняюсь, но нах столько детей рожать?? Ну родила одного общего плюс есть уже от другого мужика и все. Бабоньки не рожайте двоих детей, вы что уверены в мужике на 100%? Да никогда не уверены. Тем более в русских Васька, которые алименты либо вообще не платят, либо с минималки... Странные вы

а есть мифический Пьер (не русский Васек), который безоговорочно и с удовольствием платит алименты? )))
Хахахаха! Из серии "Заграница нам поможет. Запад с нами. Запад с нами!".

никогда не бросай детей!!!!!

Гость
Гость

Если младшая хочет жить с отцом, то зачем её забирать?
Чтобы на старшую повесить?
Прелестно

Чтобы БЖ получала алименты!

Гость

Тут сейчас вам "насоветуют".... Гамном закидают....
А по существу, если не уверены в своем материальном состоянии и готовы оставить младшую, то и оставляйте. Удобнее, конечно, оставить обоих, но тогда ищите работу с офиц зп поменьше и придется судиться за уменьшение суммы алиментов, с учетом того, что у вас тоже есть дите. Заберете всех - ваша жизнь превратится в ад беспросветный и про себя вам придется забыть надолго. И не слушайте никого из советующих устроится на 23 работы, взвалить все на себя и быть "настоящей матерью". Им вашу жизнь не жить, а советовать - не мешки ворчать. Матерью вы останетесь в любом случае, но хотелось бы ещё и свою жизнь пожить. А так, даже если оставите детей ему, ну алименты, ну и что? Если они будут жить с вами вы все равно заплатите дороже. И по деньгам и по времени жизни своей. В общем, я бы оставила его детей ему, пободалпсь бы до совершеннолетия старшей за уменьшение алиментов. А там видно будет, три года у вас будет, чтоб обжиться самой и разобраться с работой.

Гость
NaNiTa

Вариант где один или оба ребенка остаются с отцом вам не подходит, т.к. и там и там вы страдаете финансово, а дети страдают морально, т.к. подолгу не будут видеть мать. Так что вариант с преездом всем вместе - это то что нужно. Вы *** девочки, так что двушка - это не проблема. А будете работать, заработаете на большую жилплощадь.

Нормально так, "девочки будут страдать"))) а то что мама будет страдать, офигивая с тремя одной, это пофигу, да?)) я бы оставила ему его детей, алименты не так страшны, как тащить эту ораву одной, забыв про себя.