Гость
Статьи
Развод, дети, финансы. …

Развод, дети, финансы. Помогите!

В общем, ситуация такая, что я развожусь с мужем.
У нас трое детей, из них двое совместные. Все девочки, 15, 8, 6 лет
Старшая, понятно, будет со мной, она не его дочь.
Средняя очень …

Марина
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я в шоке от матерей, которые пытаются отдать детей мужу, потому -что так им будет легче... (доказывая другим, что так детям лучше...).
Главное - нет проблем с жильем...
А если она бросит детей, то дети ей этого не простят, и у самой ничего хорошего в дальнейшем от жизни не выйдет...

Майсин
зеркала

В Москве один только садик 20к в месяц)) 🤣🤣🤣 автор сейчас в такое очко попадёт что рпц

Зачем Вы врете? В садике мизерная оплата, что говорить смешно. Она многодетная мать, им дадут место в первую очередь!

Майсин

Автор, я сама разводилась, но я была финансово независима - сняла квартиру и моих денег хватало, чтобы мы не умерли с голоду, пока муж начнет платить алименты.
На алименты подала через приставов. Пристав попалась адекватная, при мне позвонила БМ и так его пугнула, что он сам побежал в бухгалтерию и написал заявление, чтобы из его ЗП вычитали, что положено.
Я думаю, Вам не стоит с мужем церемониться и выяснять. что он там думает про 5 или 7 тысяч, это не его ума вопрос, Вы должны получать столько, сколько максимально возможно из него выжать - в крайнем случае, судитесь с ним. 5 тысяч на двоих детей это смешно, просите больше, в суде говорите, что у мужа серая зарплата. Но лучше, конечно, прийти с ним к соглашению, чтобы он добровольно подписал и заверил у нотариуса бумагу, что обязуется платить столько-то (Соглашение о выплате алиментов).
Я не поняла, что у Вас с жильем? Раз едете в Москву, значит, там есть жилплощадь? В моей квартире жил отец, сказал "Дай мне дожить спокойно!" и не пущал с детьми на порог, я снимала, пока снова не вышла замуж. Если у Вас есть СВОЕ и прописка в Москве - считайте полдела сделано. Вы с пропиской сможете и в сад ребенка устроить, и старших в школу.
Где отец старшей девочки? Платит ли он?
Короче, не тушуйтесь, дело житейское. Да, давит ответственность за детей, я вспоминаю развод как очень тяжелое время в моральном смысле: все было СТРАШНО. Но что поделать? Раз решили, что с этим человеком все, надо действовать!
Глаза боятся, а руки делают!

Майсин

Что еще хочу сказать: не поддавайтесь на манипуляции бывшего мужа! Не бойтесь его! Переломите психологически ситуацию так, чтобы он понял, что не он все решает, а ВЫ!!!
Мой тоже ходил гоголем - и "кому ты будешь нужна", и пытался манипулировать детьми, и шубы у меня пытался отобрать, когда я съезжала, но я только ухмылялась в ответ, хотя внутри *** КАК БЫЛО ПЛОХО И СТРАШНО! Но я виду не подавала! Наоборот, держалась индифферентно, с чувством превосходства! И он понял, что он больше мне не хозяин! И сразу захотел о чем-то договариваться со мной!
Так что Вы не обостряйте, не накаляйте, но и про чувство своего достоинства не забывайте! Помните, что худой мир лучше доброй ссоры! Пытайтесь договариваться миром: "Ну это же наши дети, ты же не желаешь им зла!" - и в таком ключе!

Майсин
Учите матчасть

а то что младшая больше любит отца и будет страдать из-за отсутствия отца как бы плевать, да? Ну правильно - желания мамашки важнее детей... что и требовалось доказать - плевать по факту мамашам на детей, дети для мамаш это способ наживы... фууу...

Хороша нажива! Тебе 7 тысяч в месяц, а ты троих детей тяни! :))) даж заржала!

Гость
Гость

С тремя детьми на руках? Вообще не смешно

Ну, у меня трое! Я в разводе. И что? Одна студентка, вторая подросток0школьница и детсадовец. Ничего, с голоду никто не пухнет.

Учите матчасть
Майсин

Что еще хочу сказать: не поддавайтесь на манипуляции бывшего мужа! Не бойтесь его! Переломите психологически ситуацию так, чтобы он понял, что не он все решает, а ВЫ!!!
Мой тоже ходил гоголем - и "кому ты будешь нужна", и пытался манипулировать детьми, и шубы у меня пытался отобрать, когда я съезжала, но я только ухмылялась в ответ, хотя внутри *** КАК БЫЛО ПЛОХО И СТРАШНО! Но я виду не подавала! Наоборот, держалась индифферентно, с чувством превосходства! И он понял, что он больше мне не хозяин! И сразу захотел о чем-то договариваться со мной!
Так что Вы не обостряйте, не накаляйте, но и про чувство своего достоинства не забывайте! Помните, что худой мир лучше доброй ссоры! Пытайтесь договариваться миром: "Ну это же наши дети, ты же не желаешь им зла!" - и в таком ключе!

Да он не желает им зла, поэтому дети должны остаться с ним. Хватит уже фантазировать, там адекватный мужчина и ваши детские манипуляции не пройдут

Учите матчасть
Майсин

Хороша нажива! Тебе 7 тысяч в месяц, а ты троих детей тяни! :))) даж заржала!

Не троих, а двоих, ваш коммент хорошее доказательство того, что женщины любят чужие проблемы и детей вешать на мужчин, еще и прикрываясь благородством... фуууу....
во-вторых, может не тянуть, в чем проблема, отец же хочет оставить детей себе, а мамаша просто алименты, но мамашу очень расстраивает, что СОБСТВЕННЫХ детей придется содержать... фуууу ее раз на вас женщин... самим то от себя не стремно, еще и прикрываетесь детьми... кошмар...

Учите матчасть
Гость

Ну, у меня трое! Я в разводе. И что? Одна студентка, вторая подросток0школьница и детсадовец. Ничего, с голоду никто не пухнет.

но и радости мало. В смысле детям мало, зато мамашка довольнаааа... но это главное, на детей пофиг, кто они такие, верно? :)

Гость
Kriski

Мне крайне не нравится ваш подход к детям, дети =алименты , для меня бы не стоял выбор ,подала на алименты , а он будет платить со всех доходов , и начала сама работать .

Ага со всех доходов... Ха ха кому докажешь, что они у него есть, я год по судам ходила, чтобы оформить положенные алименты на супругу бывшую, ребенку было 7 месяцев, начала получать в 1 год и 6 месяцев.

Валерия
Учите матчасть

но и радости мало. В смысле детям мало, зато мамашка довольнаааа... но это главное, на детей пофиг, кто они такие, верно? :)

Вы уверены, что женщина прям мечтала остаться одна с тремя детьми и прям ждала момента, когда выпнет лишнего мужика из дома? Чё за бред?! Посмотрите, как мужчины аж до Верховного суда доходят, лишь бы не брать ребёнка себе, хотя сам просил и обещал если что самому воспитывать! Почитайте, прежде чем что-то женщинам предъявлять. Чаще всего мужчины хотят после развода гулять и бухать, баб менять, ну и иногда увидеть ребёнка. Это максимум в 90% случаев.

Гость
Гость512192

Мы в Москве. Садик 3000. Вы наверное про частные, так они дороже.

1500 и кормят 3 раза в садике

Гость
Учите матчасть

Про месть это вы мужчин с женщинами путаете, это женщины без мести не могут и препятствуют общению детей и отцов. Хватит лицемерить и судить о других по себе

Уважаемый,читаю ваши комменты - и ясно вижу в Вас папашу-кукушку.Сами-то, небось деток своих бросили на "плохую" жену,а теперь стараетесь свои косяки оправдать,типа "все бабы стервы, бедные мужики"! Да по статистике, 85% разводов происходят из-за измен вот таких правильных мужчин. Находят себе левые кошелки, яйца свои туда пристраивают, и жена сразу плохая, меркантильная, не работает, лентяйка, грязнуля, не понимает высокую душу несчастного мужа. Страдальцы, вы, бедные! Да не нужны вам дети, и не думаете вы о них, так, позируете перед БЖ - смотри какой я благородный, заботливый! В одном я согласна со всеми комментаторами - дети, это единственное и неделимое , что остается женщине от развалившегося брака. Как говорила моя бабушка: муж - это чужой мужик, который упорхнет в любой момент, а дети - свои, родные, они на всю жизнь.

Гость
Учите матчасть

Не троих, а двоих, ваш коммент хорошее доказательство того, что женщины любят чужие проблемы и детей вешать на мужчин, еще и прикрываясь благородством... фуууу....
во-вторых, может не тянуть, в чем проблема, отец же хочет оставить детей себе, а мамаша просто алименты, но мамашу очень расстраивает, что СОБСТВЕННЫХ детей придется содержать... фуууу ее раз на вас женщин... самим то от себя не стремно, еще и прикрываетесь детьми... кошмар...

Шел бы отсюда, "опущенный" папаша, что ты на женском форуме делаешь? Иди своих деток воспитывай, а не пиши всякую ***. Или своих детей бросил, в свободном поиске?

Гость
Гость

Шел бы отсюда, "опущенный" папаша, что ты на женском форуме делаешь? Иди своих деток воспитывай, а не пиши всякую ***. Или своих детей бросил, в свободном поиске?

Я очень надеюсь, что ты, и панная м ра з ь, подо хнешь в подворотне, и в мучениях.

Гость
Гость

Я очень надеюсь, что ты, и панная м ра з ь, подо хнешь в подворотне, и в мучениях.

Даже не надейся! Что, правда глаза колет? Вот мужики пошли - кроме оскорблений ни на что не способны. Прежде чем обвинять в чем-то женщин, надо вам, мужчины на себя посмотреть. Где ваши честь, достоинство, благородство? Для вас это пустые слова - лишь бы свои яйца поудобнее в корзину положить, пристроиться, чтоб не напрягаться, а женщина должна вас обслуживать - во всем, всегда и по высшему тарифу. А то вы и сдриснуть можете, если лучше условия содержания найдете. Тьфу, тьфу на вас, приспособленцы.

Гость
Гость

Даже не надейся! Что, правда глаза колет? Вот мужики пошли - кроме оскорблений ни на что не способны. Прежде чем обвинять в чем-то женщин, надо вам, мужчины на себя посмотреть. Где ваши честь, достоинство, благородство? Для вас это пустые слова - лишь бы свои яйца поудобнее в корзину положить, пристроиться, чтоб не напрягаться, а женщина должна вас обслуживать - во всем, всегда и по высшему тарифу. А то вы и сдриснуть можете, если лучше условия содержания найдете. Тьфу, тьфу на вас, приспособленцы.

Ша лава, не тебе, бл яди говорить про честь и достоинство. И да, ты подохнешь в мучениях, так что не бравируй, а я с удовольствием порадуюсь такой прекрасной новости.

Гость
Гость

Ша лава, не тебе, бл яди говорить про честь и достоинство. И да, ты подохнешь в мучениях, так что не бравируй, а я с удовольствием порадуюсь такой прекрасной новости.

Госсспидя, злобА и тупость! Смотри своей желчью не подавись.

Гость

Я вот одно не могу понять , раз в Вашей семье такой раздрай с деньгами , тогда разводиться то зачем? Уж решите финансовый вопрос, стабилизируйте ситуацию , а потом личные отношения разруливайте

Гость

Одна взрослая и 3 девочки не помещаются в двушке? Вы зам министра работать собираетесь?

Гость

Отдаете младших папаше обеих младших, делаете серую зарплату (все папаши делают и совесть не мучает, так что и вы не мучайтесь). И через суд определяете свое участие в жизни детей. И все счастливы. Если будет настраивать детей против ваз, то будете вызывать органы опеки и проверять холодильники и т.д. Ну т.е. он вам нервы трепет, и у вас ответка есть. Главное - холодный расчет.

Гость

Странно,вы же мать и ещё и думаете?
У меня такой выбор никогда не стоял!дети только со мной,и уж я бы точно не стала думать о двушке!да хоть в студию!

Гость
Гость

то есть средняя дочь не маме, не папе не сдалась, интересно 😂
Если с мамой будет жить средняя, а младшая с отцом, то он как бы забудет что у него вообще-то 2 дочери было, если обе с отцом младшая и средняя, то для мамы убытки - алименты.
Мерзко, товарищи, мерзко. А потом кто-то утверждает что дети это святое, для многих из вас дети это разменная монета - торг уместен. Заводите детей в своих корыстных целях, в загс загнать, удержать, алименты трясти, деньги получать, а потом врёте в лицо что вы их любите яжмамки 💩

А ничего что старшая вообще не его? Мамашка понимает, что если не заберет всех трех детей, то не сможет на алименты на двух младших содержать старшую.

Гость

Вам неважно чего хотят дети,кто хочет с отцом а кто нет,главное сколько вам алиментов будут платить.дети вас не интересуют понятно,вам нужны деньги крутая вы мамашка,и вашим детям лучше будет с отцом( хотя вы переживаете что ему алименты еще платить надо),короче желпю вашим детям и вашему муду счастья,а вам ничего не желаю,нелюблю таких людей которым без разницы на желания своих детей только ради ленег

Гость
Гость

Что именно она сострижет, если мужик заплатит алиментов 5-7 тыс? Если только на еду на одного человека надо от 15 тыс. Не говоря про одежду, школу и прочие расходы.
Имея детей на руках она потратит неизмеримо больше, чем он даст.
Детей себе оставлять можно если там алименты миллион к примеру, и отец детей футболист. А оставив себе детей от обычного нищука она погрязнет в нищете.
Гораздо легче отдать детей папаше и платить 5 тыс и все.

Вымеркатильнач дама! Как и автор! Счастье детей вас не волнует,волнуют тока алименты какие будкт платиться как и автора.таких девушек надо стерилизовать

Гость
зеркала

В обычный попасть не реально

Она многодетная, там своя очередь.

Гость

Ой, ну и мамашка))) боится, что останется без денег, а не без детей))))

Гость
зеркала

В Москве один только садик 20к в месяц)) 🤣🤣🤣 автор сейчас в такое очко попадёт что рпц

С какой стати?!!!тысячи 2-3

Гость
Гость

Зачем столько рожать?

Она думала, что этим обеспечит себя деньгами надолго. А муж оказался не *** и понял, что от него только деньги нужны....

Гость
Марина

Ну так он не хочет платить со всех доходов.
Хочет детей забрать, минимум младшую

Конечно, он же не ***)

Гость
Марина

Он сам отлично справляется с детьми. где-то с 1.5 лет вообще все делал с младшей сам, от памперсов до готовки. Да и мама его всегда поможет

Вы,судя по всему, совсем никчёмная бабёха, которая нацелена на деньги - или от мужа, или от государства...
А вместо матери у детей есть папа, который и деньги зарабатывает, и о детях заботится...

Гость
Даниил

Ну а так всегда было, старшие за младшими следят и помогают по дому

А мамаши заняты "деланьем" других детей...

Гость
Валерия

Вы уверены, что женщина прям мечтала остаться одна с тремя детьми и прям ждала момента, когда выпнет лишнего мужика из дома? Чё за бред?! Посмотрите, как мужчины аж до Верховного суда доходят, лишь бы не брать ребёнка себе, хотя сам просил и обещал если что самому воспитывать! Почитайте, прежде чем что-то женщинам предъявлять. Чаще всего мужчины хотят после развода гулять и бухать, баб менять, ну и иногда увидеть ребёнка. Это максимум в 90% случаев.

Ну а здесь мамашка "мечтает о любви", а скорее всего, спонсора хочет найти.
Ну не работать же ей идти!

Счастливчик
Марина

Нет, он как раз забрать может.
И хочет, что самое неприятное.
А что до женщин, так не планирует новых отношений.
Я вот планирую, хочу любить и быть любима

Баба ты ***. Нах никому ты не нужна, СССР распался дура!

Гость
зеркала

Москва не резиновая. Для москвичей сады есть, а остальные, раз приехали, то крутитесь

Гость
Марина

На его условия я никогда не соглашусь.

Похоже, у мадам самой рыльце в пушку. Мужик то нормальный.

натянула на *** геморрой.ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!

Гость
Kriski

Мне крайне не нравится ваш подход к детям, дети =алименты , для меня бы не стоял выбор ,подала на алименты , а он будет платить со всех доходов , и начала сама работать .

А уважать интересы ребенка, который хочет с папой остаться?

Гость
Марина

Есть одна проблема, мне почти 40 и я нигде не работала последние 10 лет

Тунеядка?

Гость

А слабо семью сохранить? Кто у нас хранительница домашнего очага????? Или кроме дырки между ног ничего женского не осталось?

Гость

Вот *** , о детях на думает, все свои амбиции вперед выставляет, с тремя детьми , конечно, нового Аленя найдешь, они как раз все таких как ты с такими прицепами ищут. Падай в ноги *** к мужу и проси прощения, только так дети по крайней мере будут в полной семье и будут счастливы!!!

Гость

Оставьте двоих родных отцу, поезжайте со старшей в Москву и никаких алиментов не платите! Мужики так всегда делают, почему же вам нельзя?!

Гость
зеркала

так ей и надо, *** должны страдать

я

автор а зачем в москву возаращаться?сняли в Томске квартиру и живете с детьми или без....ваша московская стоит аренда 50 в месяц...на эти деньги жить можно так то...даже если снимать в Томске....другой вопрос что вы свою жизнь решили устраивать и дети вам не нужны,поэтому оставьте их отцу и живите рядом своей жизнью ,не ломайте им жизнь,раз в тягость и не до них вам...

Гость

Автор очередной сказочник

Гость
Марина

Ну кем-то можно пойти работать всегда
Да и пособия всякие дают малоимущим многодетным
С мужем я говорить не боюсь, я его уже выгнала.
Просто он поставил нереальные условия возвращения назад,
на них никто не согласится никогда.
Алименты не так страшат, друзья если что справку нарисуют
Боюсь, что бывший увезет детей так, что видиться сможем очень редко

Вот как вам ""друзья справку нарисуют"",вот так и мужики рисуют. Только они СКОТЫ,а вы тогда кто???

Гость

Во баба, детей делит, счет ведёт, а точно их трое, может больше, не забыла где, дурдом!

Гость
зеркала

Ты что пиз....шь??? Какие 20, в бреду!

Гость

От авторки веет мерзостью. Делит детей как кружки, на вопрос нахрена столько детей - ну не аборт же. Почему не аборт-то, не пойму?
Надеется, что старшая в ущерб своей учебе и друзьям будет помогать налаживать ей личную жизнь и присматривать за мелкими.
Сама туповатая и никому не нужна.

Отдай всех отцу а сама в окно выйди.

Гость

Ну знаете, это только верхушка айсберга тех проблем что вы описали... Обратите внимательно у вас три дочки, причем одна уже фертильна и у нее наступает возраст согласия в 16 лет, а две другие подходят к стадии гормонального взрыва. Вы в состоянии будучи на работе удержать девченок когда им исполнится по 12 лет? Поймите их будет тянуть к парням старше их .... Им школу бы закончить они будут, а они в седьмом классе будут приставать к ребятам из 10 -11 классов или вообще будут заводить знакомства с ребятами из колледжа.