После выписки из роддома услышала как свекровь спрашивает мужа будет ли он мне что то дарить. Он ответил маме : да да конечно. Только вот время идёт а со стороны мужа тишина по этому поводу. что делать? Ничего не делать смириться? Самой сказать если мне что то нужно ? Или может муж считает что отдавая мне регулярно денег на семейные расходы и не требуя отчета, я сама закажу то что мне нужно. Но кому бы не было приятно услышать вроде: спасибо за малыша , чтобы ты хотела в подарок и все такое " ,?
Хоти, серуха
Слюнявая меркантильная "романтика". И очень глупая.
А вы ему что подарили?
Автор, думаю, если до сих пор не подарил, уже не подарит. Вы, конечно, можете сами поднять эту тему и потребовать подарок. Но только это мало будет похоже на столь желаемое вами: «спасибо за малыша».
В чем проблема сказать ему? Если не подарил, то уже и не подарит, решил забить или считает всё это чушью.
Тут уж надо определиться что вам важно - вещь или внимание. Вещь можно купить и самой.
А вы ребенка ради подарка рожали? Тогда да, аблом ахахахахах
Может тебе за роды сразу деньгами платить? Родила, и тут раз, муж с конвертиком.
Ой, дурааа!
Да, автор, я в такой же ситуации оказалась в свое время. Очень хотелось от мужа внимания и подарка за малыша. Спустя время чуть ли не со скандалом добилась, но это уже не то, никакой радости. А как обидно было: так тяжело дались роды, а ему пофиг. Я думаю лучше сказать ему прямо: дорогой, я очень жду от тебя внимания и заботы и хочу такой-то подарок. И вот после этих слов смотреть на его реакцию. Если все сделает - хорошо, если будет тянуть, забывать и т.д., то выводы делать уже вам. Но любящий человек нашел бы время и способ порадовать вас.
вот проблемы у человека после родов) подарок не подарили...вы серьезно? у вас с мужем сейчас главный подарок появился. я после родов хотела от мужа только помощи с малым и по дому. лучшим его подарком было то, что он все это делал. на месяц малого он хотел подарить мне сережки, которые мне на тот момент на фиг не нужны были. я попросила его погулять с малым часа 2 на улице, а сама заварила кофе, легла в ванну и нормально отдохнула. тем более ваш семейный бюджет у вас. ну пойдите купите себе что то, если уж так сильно хочется.
Да, автор, я в такой же ситуации оказалась в свое время. Очень хотелось от мужа внимания и подарка за малыша. Спустя время чуть ли не со скандалом добилась, но это уже не то, никакой радости. А как обидно было: так тяжело дались роды, а ему пофиг. Я думаю лучше сказать ему прямо: дорогой, я очень жду от тебя внимания и заботы и хочу такой-то подарок. И вот после этих слов смотреть на его реакцию. Если все сделает - хорошо, если будет тянуть, забывать и т.д., то выводы делать уже вам. Но любящий человек нашел бы время и способ порадовать вас.
во-от, автор уже тут не одна ду ра, как минимум их две уже...
Так вам внимания или подарка?
Я ничего понять не могу.
Вообще у вас двоих праздник - вы стали родителями! А не вы одна стали мамой.
Поэтому как бы логично отпраздновать это событие семьёй.
К чему эти требования подарков?
Попросите прямо то,что вы хотите.
Какой, нах, подарок! Сейчас и так ваша семья в денежной яме, не до подарков сейчас. Вот чем вы думаете - вообще не понимаю.
Вы долбанулись?)
Мужчине подарить подарок за то что рожала и рвалась в родах женщина портила свое здоровье и внешность?)
Полагаю, это был сарказм.
Ну а если не хочется портить внешность и здоровье - собственно, можно не мучиться и не рожать, не знали о таком варианте?
Может бедному мужику еще песок целовать, по которому она ходила?
Дааа! Настоящие мужчины, мужья нынче перевелись (к счастью немного ещё осталось). Жаба душит даже на .лагодарность и подарок жене на благополучное рождение общего ребёнка. Она ведь столько месяцев вынашивала ребёнка, рожала в муках, но ей даже спасибо и поцелуя жалко. Вот такие нынче позорные и жалкие мужья. Я бы сразу же развелась, благо, что я состоятельная женщина и всё имею для жизни. Мне предстоит в марте родить девочку но я и секунды не сомневаюсь, что муж отблагодарит меня за дочку. Он настоящий, крутой мужчина!
Иногда вижу на улицах машины с наклейками вроде "Любимая, спасибо за сына" или "Спасибо за дочь" . По мне так верх идиотизма. Человеку мало подарить подарок, нужно, чтобы об этом узнали все вокруг. Особенно прикольно, когда за рулем такой машины сидит мужчина.
А Вам, Автор, я бы посоветовала озвучить, наконец, свою мечту. А то муж, может, даже и не догадывается о том, что Вас обида накрывает и что "ходите, как дура, без подарка"(с).
Конечно, было бы приятнее, если бы инициатива была на мужчине. Но некоторые мужчины абсолютно не догадливые и не умеют делать сюрпризы. Будьте хитрее, и учитесь говорить вслух о том, что вы хотите и что вам нужно, не приказом, и претензией, а милым голоском, с женской мудростью. Приготовьте ужин, накройте стол, подсядьте к мужу, обнимите, и спросите «А что ты мне подаришь за малыша?!»
Никто же не говорит о машине? Например, я ясной головой понимаю, что мой мужчина не сможет мне подарить такой подарок, потому что я вышла замуж за простого паренька из простой семьи. Но какая-то элементарная красивая коробочка с небольшим подарочком, думаю, никому бы лишней не была! Или подарочная карта, духи. Да всё что угодно... Тем более сейчас есть замечательная возможность взять в рассрочку. Здесь лишь инициативность, идейность и благодарность...
Полагаю, это был сарказм.
Ну а если не хочется портить внешность и здоровье - собственно, можно не мучиться и не рожать, не знали о таком варианте?
Может бедному мужику еще песок целовать, по которому она ходила?
Сарказм,это то что мужик не поднял свою задницу и не сделал подарок жене которая рвалась в родах,в отличие от мужа. Или для мужа это какая ерунда?) Если ерунда,так на каком тогда основании семью заводит какой мужик?
Дааа! Настоящие мужчины, мужья нынче перевелись (к счастью немного ещё осталось). Жаба душит даже на .лагодарность и подарок жене на благополучное рождение общего ребёнка. Она ведь столько месяцев вынашивала ребёнка, рожала в муках, но ей даже спасибо и поцелуя жалко. Вот такие нынче позорные и жалкие мужья. Я бы сразу же развелась, благо, что я состоятельная женщина и всё имею для жизни. Мне предстоит в марте родить девочку но я и секунды не сомневаюсь, что муж отблагодарит меня за дочку. Он настоящий, крутой мужчина!
Так и женщины не считают что за это надо поблагодарить и подарить подарок) Мужененавистники настолько им мозг зазомбировали что готовы мужика обслуживать бесплатно во всем,и сексуально и репродуктивно(рожать ,сидеть с ребенком)и в бытовом плане. И ничего от мужика не потребовать) Скоро такие тупые тетки дойдут до того что будут после родов дарить подарки мужику)
Иногда вижу на улицах машины с наклейками вроде "Любимая, спасибо за сына" или "Спасибо за дочь" . По мне так верх идиотизма. Человеку мало подарить подарок, нужно, чтобы об этом узнали все вокруг. Особенно прикольно, когда за рулем такой машины сидит мужчина.
А Вам, Автор, я бы посоветовала озвучить, наконец, свою мечту. А то муж, может, даже и не догадывается о том, что Вас обида накрывает и что "ходите, как дура, без подарка"(с).
Да не важно ,главное подарил нормальный подарок
Так и женщины не считают что за это надо поблагодарить и подарить подарок) Мужененавистники настолько им мозг зазомбировали что готовы мужика обслуживать бесплатно во всем,и сексуально и репродуктивно(рожать ,сидеть с ребенком)и в бытовом плане. И ничего от мужика не потребовать) Скоро такие тупые тетки дойдут до того что будут после родов дарить подарки мужику)
Ну, чтоб мужьям-то дарить подарки женой не слышала, муж не вынашивал, не ходил с пузом, не рожал в муках. А жене, знаю нормальные, любящие мужья дарили дорогую ювелирку и на словах благодарили. Моему будет сложно, у меня всё есть, я даже сама не знаю чего бы я хотела. Но, очень бы хотела его искренней благодарности, чтоб ценил ещё больше, обнял и сладко поцеловал, взял на руки и закружил бы, он у меня большой и очень сильный, как Добрыня Никитич. И ещё, есть традиция "обмывать копытца", ну, это где-то через несколько недель, когда роженица будет в полном порядке. Я приглашу свою родню и приятелей в ресторан. Вот тут, обычно приглашённые дарят подарки обоим супругам. Чаще, что-то для новорожденного. И дело вообще-то во всех случаях не в подарках, у нас семья очень обеспеченная и всё есть, а во внимании и уважении - это очень дОрого.