Гость
Статьи
Разводиться или нет? …

Разводиться или нет? Запуталась

Ситуация такая: с мужем вместе 12 лет. В официальном браке 8 лет.
Есть ребёнок 6 лет. Свое жилье, сами заработали. Относительно нормально живём. Не шикуем, но и не голодаем.
В последние …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

*** обыкноваенная. Разводись,не порть жизнь мужику.

Маша Т.

А какую любовь вы хотите? И что вы под этим понимаете после 12 лет совместной жизни...Если вы хотите бразильских страстей - то ваш мозг вам этого больше не разрешит - включатся охранные механизмы. С возрастом мы становимся более взвешенными и расчетливыми и любовь трансформируется в родственные чувства. В вашим случае муж потерял для вас интерес как сильный самец, т.к. у него нет денег, а деньги это энергия. Попробуйте направить его в другое русло - пусть по хозяйству больше шуршит, с ребенком больше времени проводит, курсы какие нибудь пусть закончит онлайн - и главное дайте ему понять что все эти его действия для вас очень важны и ценны.

Гость
Автор

Он знает. Мы об этом уже год говорим.
Но в его понимании нет причин для развода.
У меня завышенные запросы, мне всегда всего мало, я ломаю ребёнку жизнь, я не поддерживаю его в трудную минуту.
И вот мне сложно понять: я реально такой плохой человек или есть основания требовать развод.

Реально.

Гость

Разводиться или нет,решать только Вам.Но хочу Вам сказать,вот,что: трудности которые происходят в данный момент в вашей семье - временные (сам не могу найти работу более года,как оказалось это не так это просто.Хотя изначально думал, что с моим опытом работы и т.д. и т.п. проблем не будет, но увы, на практике всё гораздо сложнее...От знакомых кадровиков услышал,что после 35 лет есть негласное правило на работу не брать,только по протекции...Смешно даже...До этого более 10 лет работал в крупной компании и имел стабильную и очень хорошую зарплату.)Надеюсь,что у моей супруги хватит терпения...
Вы пишете,что и не с такими трудностями сталкивались ранее,значит и с этим справитесь если захотите. Если хотите сохранить брак, не упрекайте мужа в его несостоятельности в данный момент, ему нужна ваша поддержка сейчас.
Как мне кажется, Вам нужно разобраться в своих чувствах к мужу.Ведь как-то вы жили 12 лет..Если нет любви,то конечно разводиться (но это моя точка зрения).
P.S. В данном вопросе не может быть советчиков. Это ваша жизнь и только Вам решать, что и как делать.Но и от вашего решения будет очень многое зависеть,как сложится судьба близких вам людей.

Гость

Смотри, может и с тобой такое случиться.

Гость
Автор

У меня завышенные запросы, мне всегда всего мало, я ломаю ребёнку жизнь, я не поддерживаю его в трудную минуту.
И вот мне сложно понять: я реально такой плохой человек или есть основания требовать развод.

Если муж не понимает своего " вклада" в текущую ситуацию и все валит на вас, то это уже не мужик, пардон! Надо уметь брать на себя хотя бы ответственность за сложившиеся ситуации. а он получается вас обвиняет. Т.е. выводы он не сделает, ситуация в ближайшее время не поменяется. Если сомневаетесь, посмотрите какой он отец! Он занимается с ребенком, уделяет ей время, гуляет с ней? Он вам в быту хоть чем-то помогает? Если да, то подумайте, как будет без него. Если нет, то ответ очевиден!

Гость

конечно усталость, семья это наша ценность. Это высшее, что может с нами происходить, умейте сохранять домашний очаг, учитесь любить, тогда будете любимыми.

Гость

Если хочешь то разводись, чего тянуть дальше хуже будет.

Гость
Автор

Разводитесь.
В вашей семье мужчина - вы. Ваш муж не только не заботится и не обеспечивает вас, он ещё и претензии предъявляет - вам оно надо? Он деградировал. И виноваты в этом именно вы - вы взвалили на себя функцию мужа, вместо того, что-бы довериться своему мужчине. Теперь у вас тряпка, и вы - молодая и гордая.
Разводитесь, ничего не изменится.

Гость
Гость

Надеюсь все мужики так же будут думать . " Чего то я все время плачу деньги , за все , трачу свои заработанные , я устал , пожалуй разведусь " . Вот тогда ситуация будет справедливой. Пацаны мотайте на ус, разводитесь

Он МУЖЧИНА, большего бреда я ещё не читал. Если уж на то пошло, пусть не простаивает без дела - второго ребёнка родит, пока жена зарабатывает. Полы дома моет, ребёнком старшим занимается, есть готовит - мотайте мужики на ус: делаете из женщины ровню себе, становитесь сами вровень.

Юрий

Женщины победили и воцарилось равноправие, которое подразумевает не только права, но и равную ответственность. По факту, русский феминизм очень удивителен: у женщин же только права, а у мужиков - только обязанности. Переживите с мужем трудный участок жизни, а когда всё нормализуется, тогда и разводитесь. Не нужно портить свою карму, не бросайте мужа в этот сложный период.

Алексей

Конечно разводится. Не бывает так, что нельзя найти какую-то работу в течении трех лет. То есть он не хочет работать, и скорее всего не будет, пока халява продолжается. И кстати если разведетесь, для него это тоже будет лучше, или помрет, или изменится.

Гость

За 3 года можно не просто работу найти, но очень хорошую работу!
У меня был период, когда я "сидел на шее у жены". Я уволился и переехал к ней из другого города, пока искал работу 3 месяца сидел на подработках. Ощущение, когда жена семью тянет, для меня не очень хорошие. Нашёл, вновь карьеру построил.

Гость
Гость

Он МУЖЧИНА, большего бреда я ещё не читал. Если уж на то пошло, пусть не простаивает без дела - второго ребёнка родит, пока жена зарабатывает. Полы дома моет, ребёнком старшим занимается, есть готовит - мотайте мужики на ус: делаете из женщины ровню себе, становитесь сами вровень.

или разведется. почему нет?
и уже будет движение вперед. 😜

Гость
Гость

За 3 года можно не просто работу найти, но очень хорошую работу!
У меня был период, когда я "сидел на шее у жены". Я уволился и переехал к ней из другого города, пока искал работу 3 месяца сидел на подработках. Ощущение, когда жена семью тянет, для меня не очень хорошие. Нашёл, вновь карьеру построил.

не везде такая лафа, друже. тем более чел периодически таки работает...есть места - и их куча - где реально шансов мизер. даже не работы нет, ее-то всегда найдется, а просто с зарплатой никак.

Николай.

Муж идиот ,а ты умница?В себе разобраться не можешь.Решила разводиться так разводись.Типа как вы между собой общаетесь почему то не пишешь .И воще описание только о том что ты тянешь ,а все остальные муж , дети ничего не делают - лежат наверное на диване и плюют в потолок.А совет такой: разберись в себе.Определи для себя что для тебя является ценностью в твоей жизни.Найди плюсы и минусы в своей семье и не только в данный момент , но и в прошлом и возможном будущем.Как в этой семье так и без неё.И кому нужен будет твой 6 летний ребёнок после развода.Когда определишься тогда и решай.Пока измены нет в жизни всё возможно.

Гость
Arti

Как мужчина скажу, он просто охренел и пользуется тобой. Всегда можно найти работу, пусть и с невысокой зарплатой. Без работы можно просидеть месяц, ну два, но точно не 3 года.

Ты как мужчина сначала читать и понимать научись.
Муж не 3 года без работы, а 3 года плохо. То есть, то нет.
Перечитай автора.

Гость

Щансы повторно выйти замуж невысокие
Даже если с кем и сойдетесь то растанетесь еще быстрей
Дай Бог что бы у Вас было подругому
Но большиство проходят именно этот путь

Гость

это просто семейный кризис,вообще считаю пока нет измен разводится нельзя,надо терпеть и все измениться, и будет награда за терпение от Бога!Молитесь и Господь даст и сил и терпения и материально станет легче,главное верить!

Гость
Na avosi

Думаю, усталость. Подождите ещё месяц-два, может что-то изменится в лучшую сторону.

Мужика,любовника,нашла,вот тетка и бесится.Любовник же ее поматросит и бросит.Дальше по рукам пойдет

Антон

Никому не нравятся слабые мужчины. Ровно как и неухоженные девушки. Ваше влечение либо его отсутствие к нему не поддается обычной логике, это просто законы притяжения. Успешный мужчины - он нравится всем, ему все двери открыты, слабый-никому. Красивая молодая девушка нравится всем, неухоженная - ну...есть любители. В любом случае, если вы думаете, что сможете набегаться от каждой неудачи, а они будут в жизни каждого мужчины, то вряд ли вы будете счастливы в жизни. С другой стороны, если ваш муж навсегда потерял интерес быть актуальным и успешным, то тогда вас можно понять. Я бы тоже с располневшей девушкой, которая не хочет за собой следить и меняться к лучшему развелся.

Гость

Тварь Вы! Когда у мужика были деньги - был хорош?!! Теперь не зарабатывает - на выход? Тварь Вы, но только не женщина!!! Или женщина-тварь!!!

Гость

Сделай добро мужу, уйди от него. У него тогда шанс появится найти себе любящую нормальную женщину, а не продажную, которая любит только, если у мужика деньги есть. И работу он наверняка быстро найдет, раньше наверное и вас содержал. Ну а вы останетесь никому ненужная немолодая разведенка, таких сейчас очень много

Гость
Гость

Мужчина, это тот, кто на шее у баб сидит? Ты мужчина видимо?))) Тоже сидишь на шее у бабешки своей, ни на что не способный?

А как называется женщина, которая на шее у мужика сидит? Продажная ***? Вы ведь такой мечтаете стать, вот только мужиков, мечтающих себе на шею содержанку посадить, очень мало

Гость
Гость

Смотри, может и с тобой такое случиться.

Дак закон бумеранга ещё ни кто не отменял!

Гость

"мужа не люблю,,,разочарованье и жалость" -РАЗВОДИСЬ!!! Удивлен-почему он не ушел от тебя???Уверен-ты уже изменяешь ему и что то еще скулиш!!Разведешься (думаешь к тебе очередь из мужиков выстроится)??? Живи одна-ты этого очень хочешь!!!

Гость

Конечно бросай. Бабы,это же редиски. Как сказал "Косой"- этот не хороший человек предаст при первой опасноти. И не трогай больше мужчин.Не твое это.Не порть им жизнь.

Так поговорите с мужем откровенно. Только не на бегу. Без отвлечений. Просто выйдете на серьезный разговор. Послушайте, что он скажет, расскажите об ощущениях. Семья это баланс. Кроме денег есть еще много аспектов. Кстати, это хорошая проверка ваших отношений.

Васёк

Поучаствуйте вместе с мужем в поисках работы. Активней поучаствуйте. Через знакомых, коллег по работе, через интернет, почитайте объявления. Ищите везде, где возможно. Сами поездите по предприятиям, походите по отделам кадров. Может вам с этим повезет больше, чем ему. А уж, если не захочет работать, тогда и решайте с разводом. Мужики в подобных ситуациях идут грузчиками, лишь бы на шее у жены не сидеть. Он ведь может быть просто привык бездельничать и собирается трутнем просидеть у вас на шее до конца жизни.

Тоже прохожий
Прохожий

Ну бабы. Как свесить ножки на шее мужского пола всегда пожалуйста. В противном же случае в лес смотрят. Истинные животные.Осчастливь мужика и избавь от предателя ,который уже в душе на васю чужого смотрит. Пусть живет сам, чай не пропадет.

Все верно. Только слова Истинные животные должны быть выделены жирным шрифтом. А так все верно.

Тоже прохожий
Прохожий

Ну бабы. Как свесить ножки на шее мужского пола всегда пожалуйста. В противном же случае в лес смотрят. Истинные животные.Осчастливь мужика и избавь от предателя ,который уже в душе на васю чужого смотрит. Пусть живет сам, чай не пропадет.

Все верно. Только слова Истинные животные выделить бы жирным шрифтом.

Гость

Спокойно с ним поговорите. Это кризис временный. Развестись всегда успеете. Лучше вы не найдете.

Карина

У Вас такие чувства от усталости. В Вашем рассказе о муже нет никаких плохих слов,что говорит об уважении,а разве можно уважать не любимого? Поговорите с мужем,пока он в поиске работы, пусть возьмёт на себя домашние дела. Поддерживайте его во всем. Пусть идёт на любую работу куда возьмут,чтобы снять с Вас бремя ответственности. И все наладится.

Гость

пока пахал и бабло было-любила,ДА *** МЕРКАНТИЛЬНАЯ,ВОТ И ПРОСНУЛАСЬ СУЩНОСТЬ,КОТОРАЯ СПИТ ДО ПОРЫ,ДО ВРЕМЕНИ В КАЖДОЙ БАБЕ,потому-что женщинами их назвать невозможно.

Гость
Arti

Как мужчина скажу, он просто охренел и пользуется тобой. Всегда можно найти работу, пусть и с невысокой зарплатой. Без работы можно просидеть месяц, ну два, но точно не 3 года.

Точно, работы за еду так вообще завались. Ну или совсем бесплатной на крайний случай.

Гость

А если бы была работа, вы бы не стали разводится?Ничего не понятно.

Андрей Иванов

И в беде, и в радости!

М-да... "и в радости и в горе", пока смерть не разлучит нас.... Когда вы выносите мозг мужчинам, они обязаны терпеть... когда ситуация тяжелая (причем во всем мире), взяла так, и разлюбила. Похвально, похвально.. Конечно разводитесь.. он, как раз, если любит, начнет пить и т.д. и т.п., но вы то уже не при чем.....

Гость

да у вас любовь только тогда есть, когда мужик имеет хороший заработок, а как начинаются проблемы- сразу "не люблю" и т.д.и т.п. Вообще это большой вопрос: может ли женщина по-настоящему любить, невзирая ни на что? 98% нет.

Гость

Жена познаётся в бедности, а муж в болезни жены. У вас обычное испытание, не особо сложное, бывает и похуже типа болезни ребенка, пожара, попадания в секты. От вас самих и от вашей мудрости зависит сохраните вы семью или нет. Как правило, бросающему свой крест, даётся новый, но более тяжёлый.

Гость

Задушите его ночью подушкой,вот увидите- сразу полегчает!)

Гость

Надо спросить у !Анны Карениной", она знает.

Гость
Гость

Надо спросить у !Анны Карениной", она знает.

и ша там?
за шо таки Герасим бросил Му-Му под паровоз?!

Гость

Во первых, нужно завести хотя бы две подруги. Отсутствие друзей приводит к психическим расстройствам. А потом, глядишь, и жизнь наладится :-)

Гость

Вы потеряли к нему уважение по понятным причинам.озвучьте ему это и исход

Гость

Из своей жизни.
Семью содержал я и все крупные покупки на мне, ее работа было удовольствием для неё. Современем ей там надоело, начала жаловаться, мало ей платят, коллектив и т.д. Пришлось ее жесткова-то мотивировать на поиск другой работы, так как сама не решалась. Спустя год, она нашла, зарплата в три раза больше чем была, престиж компании...
И тут она начала это мои деньги, что хочу то и покупаю, я так не хочу, это не буду, хочу жить свободно...Итог развелись.
К чему я это написал, Вы попробуйте поговорить, мотивировать...
Бывает по разному в жизни, один больше другой меньше и так с переменным успехом. Но когда люди начинают делить твое, моё...это не семья.

Гость

автор, давайте дружить! У меня похожая ситуация, только все уже стало гораздо сложнее... нам есть, что обсудить)

Гость

Автор-ты ох.ела от своей "значимости"! А если бы у мужа в работе и с деньгами было хорошо? Также "задумывалась"? Короче-только в радости, СУКА!

Гость
Гость

Автор, плохо что нет друзей. Это первое. Почему нет? Ищите друзей, с которыми вам будет приятно проводить время, которым вы сможете доверять и с которыми сможете поделиться и горестями и радостями - без зависти и отношения свысока. Ищите хороших людей себе в друзья, с которыми будете чувствовать себя в своей тарелке и безопасно.
Второе. Брак. Какие именно ваши позиции и установки привели к тому, что произошла смена ролей в семье? Почему вы не цените свою женскую роль и вам непременно нужно тянуть на себе финансовое содержание? Почему женская роль в отношениях для вас так мало значит и вы так низко оцениваете свой женский труд и вклад в семью?
Если вы это не цените, то неосознанно перенимаете на себя роль мужскую - чтобы быть хоть в чем-то ценной. Так вы скоро и мужа потеряете, потому что никто не захочет быть обесцененным как мужчина. И тогда вопрос ваш будет стоять по-другому: как вернуть мужа.

Да она скоро любовников заведёт!

Гость

Пусть идет работать, хоть кем-то. Водителем хотя бы.
У нас похожая ситуация, тоже с весны с работой проблемы у мужа и вот тоже в отношениях разлад. Но он что может зарабатывает, на шее не сидит. Если совсем не работает, то конечно это терпеть нереально.