Пишу первый раз, порядков тут не знаю, уж извините. Стала бояться своего мужа. Он следит за мной каждый день, ему нужный подробный отчёт о любом моем телодвижении, если я не дома. Ревнует безумно, но через пару минут успокаивается, чтобы снова начать ревновать через минуту. Из дома имею право выходить только в сопровождении его или моей матери (с ней мы работаем вместе, график свободный, своё ИП). К слову, мне почти 30. На встречу с подругами согласился отпустить только, если он будет сидеть за соседним столом и типо негласно контролировать. Пыталась и кричать, и говорить. Не помогает. Сама его не контролирую, а как только решила поступить зеркально и так же проверять чуть ли не по чекам его местонахождение - психанул. У меня есть заболевание, мне иногда нужны таблетки (связано с животом). Он их выкинул, орал, что всё это дурь, разорвал свой паспорт, через пять минут валялся в ногах и просил прощения. Потом сказал, что сделает всё, чтобы я навсегда была у него дома. Ни к кому не подпускает, пока сам не познакомится с человеком, пытается ограничить меня в общении с родителями даже. Когда говорю про семейного психолога - орёт ещё хуже. И опять просит прощения разве что не бьет. Только неуспешно пытается скрыть алкоголизм (не запойный, просто любит выпить). Боюсь, что у него шизофрения. Что мне делать?
Как Вы умудрились выйти замуж за него?? Он ведь без приувеличения психически не здоровый человек. Тут психолог не поможет, только бежать от него, пока он не сделал что-то плохое из ревности. И заручитесь помощью мамы, пусть хотя бы присутствует рядом, пока вещи будете собирать, а то мало ли.Я боялась бы Вашего мужа...
бросай его
Бегите от него быстрее. Такие психопаты не меняются
Боже, какую жесть я прочитала. Вам нужно уходить от него, поберегите свои нервы и здоровье, они у вас одни на всю жизнь. А вот с таким мужем вряд ли жизнь может быть счастливой.
У него не просто шиза, у него паранойя психопата-нарцисса.С годами это усугубляется в худшую сторону и неизлечимо. Почитайте про нарциссов и психопатов. И бегите от него, роняя тапки.
Как Вы умудрились выйти замуж за него?? Он ведь без приувеличения психически не здоровый человек. Тут психолог не поможет, только бежать от него, пока он не сделал что-то плохое из ревности. И заручитесь помощью мамы, пусть хотя бы присутствует рядом, пока вещи будете собирать, а то мало ли.Я боялась бы Вашего мужа...
Не зарекайтесь,эти маскарадники те ещё актеры.Они всю жизнь играют свои мерзкие роли. Очень убедительно.
Извините, очень интересно, сколько вам с ним лет, и сколько уже знакомы+живете в браке?
Увидела ваш возраст. А вы никак не догадываетесь, с чем связано его такое поведение? И как давно началось, может что-то у него резко изменилось?
Когда только познакомились, он был очень нежным и заботливым человеком. Его щедрость, забота, стремление помочь выглядела вполне себе реальной и адекватной. Всё рухнуло почти сразу после свадьбы.
Появилась фраза «я твой муж» и больше ничего.
У него не просто шиза, у него паранойя психопата-нарцисса.С годами это усугубляется в худшую сторону и неизлечимо. Почитайте про нарциссов и психопатов. И бегите от него, роняя тапки.
Спасибо! Сама думала уже тоже обратиться к врачу, узнать, что за болезнь может быть. Любых врачей он боится как огня, психологов/психиатров тем более - это сразу повод для скандала. Временнно живу у матери, так что вроде пока не так страшно...
Увидела ваш возраст. А вы никак не догадываетесь, с чем связано его такое поведение? И как давно началось, может что-то у него резко изменилось?
Началось сразу после свадьбы. Появилась фраза «я твой муж», собственно этим решалось абсолютно всё. Неприятности незначительные бывают, но не больше чем у всех. На работе зарплату повысили, с родителями вроде как наладил отношения... наоборот, радоваться бы надо. Да и я повода не давала для такого отношения ко мне.
Началось сразу после свадьбы. Появилась фраза «я твой муж», собственно этим решалось абсолютно всё. Неприятности незначительные бывают, но не больше чем у всех. На работе зарплату повысили, с родителями вроде как наладил отношения... наоборот, радоваться бы надо. Да и я повода не давала для такого отношения ко мне.
Таким параноикам повод и не нужен
Автор, ставьте условие - или муж идет к психиатру (уже даже не психологу), либо вы разводитесь. Не пойдет, не будет что-то со своими припадками делать - уходите. Иначе вы все нервы себе истрепете, а как известно, все болезни от нервов.