Мы женаты 2 года. Живём в моей квартире. Я сейчас не работаю, но получаю доход от сдачи своей 2-й квартиры в аренду. Доход мужа превышает мой 4-5 раз. Мы планируем ребёнка с помощью ЭКО, так как у …
Любопытное прикрытие собственной лени, я знаю две пары где было ЭКО, в одной паре женщина работала а во второй вообще бизнесом занималась, по 14 часов в день со стресами и прочим и все получилось, я конечно не доктор ставить диагнозы, но по моему вы или все же лентяйка или просто сильно мнительная особа, теперь про деньги, не совсем понятно как у вас распределяются деньги в семье, но данная проблема решается просто общим бюджетом, вот и все
Мужу надо уходить от вас и быстрее
Все же афигевшая.
Автор, муж думает прогматично, понимает что после рождения ребенка на машину он откладывать не сможет, т.к. деньги будут уходить в другое русло. Он хорошо зарабатывает, деньги вкладывает в семью и работать вас не заставляет. Вобщем да, вы принаглели. Если вас что-то все таки не устраивает обговорите с мужем это сейчас, а не после рождения ребенка
Косяк Ваш, Вы же не можете забеременеть,видать бурная молодость была ... дает столько 40% и довольно..у Вас 2 квартиры в случае чего! А у него ни одной... развод и куда ему жить идти в машину.Иди и работай. Не такое уж это счастье дети !
Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...
Да какой там доход со сдачи квартиры? МРОТ?
Машина же тоже общая, и когда родите, кто вас будет возить, а колеса денег стоят, а если не нужна машина, не нужно было тогда такого мужа выбирать, коли знаете, что ему машина нужна. Если разведетесь, поделите или он при тачке останется, а вы и так с квартирой и деньги с аренды будут.
Ты определись сначала в 4-5 раз зп больше или 3 раза. И женское здоровье свое ты угробила, а не муж. Взять больную с косяками не означает вкладывать половину или лечить за свой счёт. Так что да, ты офигела. Я бы от тебя уже давно ушёл. Естественный отбор. Будешь мужу мозги поласкать, он здоровую найдет которая ему сразу родит.
Все долден оплачивать он, т.к. вам потом еще ходить 9 месяцев беременной, рожать и кормить ребенка. И дело не в том, что он щараьатывает больше, а в том, что он муж. А вам от него никакого проку, кроме нервов и постоянных вопросов: что же будет потом? Вон пусть убирается. У вас уже есть квартиры, зачем вам приживальщик?
Он просто жмот, не сомневайтесь. И это не ирония. Вас он не любит, да и ребенок ему не нужен, судя по всему. Зря вы ушли с работы, видя, что он пополамщик. Надо было с ним расставаться, а не с работой. В последнее время что-то уже тошнит от таких дур, которые очевидного не видят.
Не понятно, почему ваш старший браи или ваши родители не пустили их жить к себе?! И другой вопрос - если квартира ваша, почему именно вы должны пускать брата к себе?
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...
Обсудите с мужем этот момент, это только вам решать, как договоритесь, так и будет.
А в чем оскорбление?
Автор, вы у мужа временный экземпляр. Ну зачем ему такая ущербная, настоящий бытовой инвалид- работать не хочет, родить не может? Недаром говорят, что сидя дома женщина тупеет... И не видит ничего дальше своего носа.
Живёт в вашей кв: пусть платит если хочет семью с вами! Ну и вообще раз у вас такая проблема, спросите его он вообще хочет детей с вами!!! и семью или так, тупо живёт пока хорошенький вариант не подберется за это время? Если хочет, сящьте и обсуждайте заного финансы, как вы видите это все, Ка кон собирался строить свою семью..если может позволить себе и машины, и путешествие оплачивать на 2+ребенка, и все все..ну пусть платит а вы наслаждайтесь и готовьтесь! Готовьтесь морально ко всему.что то слишком хорошо у вас..
Не слушайте никого, у большинства взгляд на жизнь-если не работаешь, то ты лентяйка. У вас пассивный постоянный доход. Людям, которые живут только за счёт зарплаты, не понять. Полагаю, если бы у них была подобная возможность, сами бы не работали, а сдавали, например, квартиру и за эти деньги жили. У них такой взгляд на жизнь, привитый с детства. Потому что по другому их жить не научили. Их научили работать, но не зарабатывать деньги. Насчет семейного бюджета. Приведу пример из своей жизни. Муж работает, я в декрете. В браке уже 9 лет. Ни разу мы не делили где чьи деньги. Деньги общие. Только договаривались кому куда потратить нужно сколько остаётся и что можно ещё купить. В начале семейной жизни так получилось, что основной доход семьи был за счёт моей зарплаты. К сожалению, не сильно большой зарплаты. Хватало, как говорится от зарплаты до зарплаты. Существенный расход составлял - съем квартиры и коммунальные платежи. Так получилось, что мне пришлось уволится. Муж устроился на работу, чтобы был постоянный доход. З/п у него на данный момент очень большая. Я не работала некоторое время-муж сказал, зачем мучаться за эти копейки. Через время ушла в декрет. Никогда мы не делили где его деньги, где мои. Это наши общие деньги. Вам автор советую задуматься насчёт мужа и готовы ли вы с ним точно заводить ребенка. В вашей ситуации, уже на данном этапе муж ставит в приоритет свои желания. Деньги копит отдельно, как я поняла, на новую машину. Уверяю вас, после рождения ребенка траты увеличиваются в разы. Мне пришлось кармить ребенка не грудью, а смесью, очень дорогой смесью из-за аллергии, это не считая траты на подгузники. Может ли ваш муж обеспечить вас и вашего ребенка на период декрета? Эта обязанность ложится на плечи мужа. Или он так же продолжит ставить приоритет на свои нужды, а не семьи. Тогда готовьтесь, что вам самой придется как-то выкручиваться. А я вам скажу, что это очень сложно без поддержки и моральном и в материальном плане.
Как можно думать о ребенке с мужем, который не собирается обеспечивать семью? С пополамщиком??
Это противоестественно.
Изначально понятно в такой "семье", что семьи нет. Каждый живет сам по себе, просто пока они рядом.
Зачем изголяться, мучиться с ЭКО с таким недомужчиной?
Ищите лучше нормального мужа, пока не поздно.
P.S. для МДшников- женоненавистников: я не отношусь к "хитрым бабам", которые на шее у мужа сидят) Всю жизнь работаю и очень хорошо зарабатываю. Просто не понимаю, как в семье может быть раздельный бюджет!
Семья - это одно целое, единый организм. Это как одну половину тела покормить, а вторую голодной оставить?)
У пополамщиков не семья, а два соседствующих организма рядом. Сожители, но зарегистрированные.
🤦♂🤦♂️🤦♂️бухайте и решите вопрос между собой...
Значит,его желание иметь ребенка не равноценно Вашему,он ставит не неверные приоритеты,просто его приоритеты не те,что у Вас.Я не знаю, обговаривали ли вы с мужем вопросы рождения детей,просто написано,что он знал(а вариант,что знал и радовался отсутствию детей в перспективе возможен?)И не додумывайте,никто тут Вам не завидует....
У нас похожая ситуация, только дети давно выросли,а он жмот!
Да ты ахуела! Иди устраивайся на работу бегом!
Я не понимаю как вообще в семье может быть раздельный бюджет, получается это так, отношения мимолетные, а не семья.
Я приношу домой деньги, жена приносит домой деньги, все лежит в одном месте, "надо возьми, есть положи".
Какие-то крупные траты обсуждаем. Мне захотелось машину поменять, с женой вечером поговорил, на следующий день выставил на продажу старую и купил новую. Захотели дачу, сгоняли посмотрели, понравилось купили. Ниразу у жены мыслей не возникало посчитать на кого сколько тратится, хватает и хорошо...
Кошмар. Это моё, это его, на это тратит он, на это я. Расходитесь. В семье не считают. Вместе кладут в общую копилку, и тратят из этой же копилки, и на эко, и на машину.
Автор, знаете почему у вас не получается забеременеть?. У вас целая куча обид и претензий к вашему мужу и у него похоже, что тоже. А это все гормональный фон... Вы не чувствуете себя рядом с вашим мужчиной в спокойствии и безопасности. Это два самых важных условия для женщины, если она готовится стать матерью для малыша.
Дети родются не от спокойствия и безопасности, а от любвис. А ежели так как в описании, может и не стоит тратиться на эко.
Потому что это тот, кого вы выбрали. Нам с ним не жить, что бы мы не сказали, он таким и будет. Договаривайтесь, общайтесь, говорите о своих приоритетах. Если ему во что бы то ни стало нужно в Тибет с монахом пообщаться и спустить на это деньги, значит надо, это его потребность. Советую вам учиться понимать друг друга. Не скажете же ему: мне вот в интернете написали. Ищите, пробуйте. Это жизнь вас двоих.
Если бы я хотела развестись, я бы развелась. Проблемы есть у всех, я не верю в идиллию в браке. Поэтому хочу понять, как повлиять на это и нужно ли. Не скажу, что я недовольна до степени развода.
И очень зря, что не верите в идиллию в браке... особенно всего лишь навсего 2 года в нем, а уже столько обид и претензий к мужу. У меня спустя 30 лет брака, столько нет, как собственно и самих ссор))) но раздельный бюджет в браке это первая ступенька к разводу в будущем.
Я его не звала, это обоюдное решение. До копейки он все на меня не тратит)) и если что, я могла бы сдавать обе квартиры и снимать с ним пополам чужую. Но я не враг ему, поэтому живём у меня. Считаю, ему повезло. Многие пары снимают жилье, с мамами и папа и живут только маменькины сынки диванные.
Кто подчеркнет фразу когда от этой ...стоит бежать без оглядки?
Может вам просто пересмотреть ваши договоренности по поводу денег, раз они перестали устраивать?
И вообще, у вас были эти договоренности или вы просто живёте по принципу "решаем всё на месте?". Тогда проблем не миновать, если нет договоренностей, устраивающих обоих.
Косяк Ваш, Вы же не можете забеременеть,видать бурная молодость была ... дает столько 40% и довольно..у Вас 2 квартиры в случае чего! А у него ни одной... развод и куда ему жить идти в машину.Иди и работай. Не такое уж это счастье дети !
ну где до брака жил, туда и пойдет. Она ж не виновата, что он не смог свой жилищный вопрос решить, а приперся примаком к ней.
Он уйдет от вас. Вы его деньги считаете!
Простите, но у Вас нет семьи.
Умеет только в дыры свои принимать
И снова пополамщики...а как потом ребенку подгузники будете покупать,тоже пополам? Женщины да как вы только на такие отношения то соглашаетесь то??? И еще рожать от таких собираются...хлам это а не мужик!
Радуйтесь, у Вас прекрасный хозяйственный мужчина!
Мадам вы меркантильная су....а у вас нет любви, а есть мелкое крохоборство , естественно с вашей стороны .Интересно , а вы бутерброды или конфеты за столом , кто сколько съел т. б. схомячил, не практикуете. мерзопакостное, отвратительное жлобство.
Бабы могут думать о чём то другом кроме денег?
Я в процессе ходила на 3 собеседования, везде отказ. Сразу спрашивают замужем или нет. Видно боятся что в декрет уйду. И потом, я же имею доход. Я ни на чьей шее не сижу, он добровольно даёт то, что даёт. Но в плане ребёнка, считаю должно быть минимум пополам. У нас бюджет не общий.
Так ребенка ещё и нету, какой попалам? И мне кажется твоему мужу это особо и не надо... так как в случае развода, вы также как и раньше будите сидеть дома(привыкли неработать получая пасивный доход) + посадите его на алименты...он потеряет гораздо больше...
Часто , если не получается с каким то мужчиной завести ребёнка))) может вам вселенная говорит , что это не ваш мужчина . Подумайте , что то у вас для 2 лет брака слишком все сложно как то . А ребёнок усложнит .
И по-моему , судя по всему , что вы написали , ваша пара финансово не может позволить пока детей .
Вам нежно повременить с этим ) и приглядеться к партнеру , надёжен ли он и вывезет ли вас с ребёнком в декрете хотябы ( а в идеале всю жизнь). По-моему он вас 2-их не вывозит
С ваших слов, он водит в кафе, продукты, за 1/2 квартиру платит. Ну и все, он считает, что вклад свой внес!!! А ребенек это все ша прихоть!!! Многие мужчины считают, раз это ваша проблема, так и решайте сами!!! Он же знакомился с вами когда вы были при должности с хорошей зарплатой, а тут дома сидите, это же опять ваш выбор! Он прекрасно пристроился, платит за жкх1/2 а деньги свои видимо копит! Видимо он не готов содержать вас полностью, а когда ребенок будет? Смеси, памперсы, лекарства, тоже будете делить, кто платит? Не с того жизнь начали, надо сесть поговорить, как финансы будут распределяться в вашей семье!
Вообще то во всех нормальных семьях,муж кормилец.Он женился,взял на себя обязанность.Нормальный муж должен зарабатывать,а жена тратить.Ну конечно ежели жена тоже нормальная.Это мое личное мнение.Так получилось,что у меня третий муж,и ни с одним из них этот вопрос даже не возникал.все они даже шутили,мое дело зарабатывать,а она найдет им применение.Вот как то так.
Автор, вы глупая и недалекая, может это звучит и строго...но поясню. Зачем уходить с хорошей должности, вы этим обесценили себя. Детей зачать даже через ЭКО не получается(хотя это только ваше желание), потому что вы не подходите друг другу, априори.. У вас всегда будут такие качели в вашей жизни, потому что вы оба не сильные духом люди, живёте с позиции, я должен, он должен...Так семья не строится и не живётся. Вы в скором времени расстанетесь, муж найдет себе другую, которая родит без всяких заморочек и выкрутасов, вопрос только времени, он у вас уже готовит почву для этого, раскройте глаза свои пошире, извините за прямоту..ищите своего человека. Будет вам и любовь, и счастье, и дети, и душевный покой!
Автор, он живёт у вас, он не зарабатывал на жилье для семьи, а просто поселился у вас и живёт припеваюче, ещё и пополамщик. Но правда в том, что если мужик пришел на всё готовое, то тогда он должен полностью обеспечивать вас.
Тоже этого не понимаю- привела в свою квартиру. Обслуживает обстирывает , а мужик ещё им пополамщик
Ты определись сначала в 4-5 раз зп больше или 3 раза. И женское здоровье свое ты угробила, а не муж. Взять больную с косяками не означает вкладывать половину или лечить за свой счёт. Так что да, ты офигела. Я бы от тебя уже давно ушёл. Естественный отбор. Будешь мужу мозги поласкать, он здоровую найдет которая ему сразу родит.
Больно то он нужен кому голожопый, без жилья, ещё и найти дуру которая обслуживать его будет в ее же квартире хахаха
Вашь мужчина уже на вас экономит и жмотит хотя вы это воспринимает за нормы жизни. Счастливой семьи с таким мужчиной не построить, плюс ещё у Вас не верное поведение и позицыонирование себя и то что вам нужно
Прожил со своей женуличкой 20 лет работаем оба,первые пять лет жена неработала занималась воспитанием ребенка(выкраивала время от домашних хлапот ходила на разные курсы для само развития и приобретения доп професий) хватало того что я зарабатывал потом устроилась на работу когда доч подросла не изза того что прям бедствовали просто человек должен развиваться ну и финансы конечно есть всегда куда потратить и кому помоч из близких ,так вот помимо работы на заводе(я проф в своего дела) много имею заказов вне основного места работы выходит очень неплохо и за все жвадцать лет у нас нестоял вопрос о раздельном бюджете финансы которые мне необходимы на какието нужды (неочень большие траты )я оставляю если чтото крупное надо преобрести обсуждается и впринципи все финасы находятся в распоряжении жены,я неподкаблучник просто считаю что бюджет семь должен находится в одних руках неважно кто больше кто меньше зарабатывает если живеш семьей все должно быть общим и траты и доходы.