Гость
Статьи
Не устраивает …

Не устраивает финансовый вклад мужа в браке

Мы женаты 2 года. Живём в моей квартире. Я сейчас не работаю, но получаю доход от сдачи своей 2-й квартиры в аренду. Доход мужа превышает мой 4-5 раз. Мы планируем ребёнка с помощью ЭКО, так как у …

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Татьяна
Гость

Я в процессе ходила на 3 собеседования, везде отказ. Сразу спрашивают замужем или нет. Видно боятся что в декрет уйду. И потом, я же имею доход. Я ни на чьей шее не сижу, он добровольно даёт то, что даёт. Но в плане ребёнка, считаю должно быть минимум пополам. У нас бюджет не общий.

А почему вы допустили чтобы бюджет был раздельным? для чего? Бюджет в семье должен быть общим, вы выходите замуж (т.е. на мужем находитесь) а у вас не понятно что, а если завтра заболеете и сляжете? тогда что?Должно быть взаимопонимание и доверие к друг другу!

Татьяна
Гость

В идеале да. Но у нас бюджет раздельный, мы оба собственники, так завелось и по-другому не будет. Спасибо за адекватный комментарий!

Если по другому не будет, значит и семьи у вас тоже не будет!

Гость
Гость

Не соглашусь. При чем тут мораль? Не считая темы детей, действительно, он вкладываемся больше в расходы. НО. Не забывайте, что женщина, которая дома, может ооочень многое делать для мужа в нефинансовом плане? Чаек, кофеек по первому зову, подстричь, побрить, приготовить, постирать-развесить, убрать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома... И тд. И тп. При учёте, что живёт у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.

А Вы у мужа спрашивали , нужно ли ему , чтобы за ним ухаживали ,как за маленьким ребенком ? И накормить , и напоить , и помыть , постирать , может и в ванной ему спину моете ? Нельзя родить , значит , ваше предназначенье в этом мире другое. Если у вас нерастраченная материнская любовь , то пожалейте какого нибудь ребенка сироту. А ЭКО не одобряют многие , потому что вживляют побольше клеток , чтобы увеличить вероятность успешного зачатия , а затем надо у вас в матке убить лишних , и оставить столько детей , сколько скажете , и долгое время оставленные 1 , 2 или 3
ребенка плавают среди трупиков братьев и сестер . Но таких подробностей в медцентре не рассказывают. Радуйтесь , что на вас пока нет греха убийства , и вы чисты перед Богом.

Гость

Извините , но у вас нет семьи

Гость
Гость

В идеале да. Но у нас бюджет раздельный, мы оба собственники, так завелось и по-другому не будет. Спасибо за адекватный комментарий!

Обговорите всë сейчас, так и скажите, я мол, вижу это так- то. Но только с обоснованием, почему именно так. Машину же он в семью "приведет", а старую меняют года через два. Если есть именно договоренность о содержании ребенка по 50 процентов, то так и скажите, что " в эту коробочку надо столько-то". Эмоциональная сторона: этот конфликт съедает ваше здоровье. Может, отпустить все на самотек? Моральная сторона: это очень серьезное испытание здоровьем. Подумайте для себя о том, что будет в семье, если придет более тяжкое испытание, например, инвалидностью. Как будет у вас в семье? Это очень нужное упражнение. Подумайте перед разговором. И не вините себя, что не получается! Получится. Понятно, что в молодой семье денег не очень много. Но попробуйте потратить на свои удовольствия для поднятия эмоционального фона: массаж, йога, внешний вид. И постарайтесь уйти от "пополама", раз такая картина с 40 процентами мужнего вклада. Но уйти от такой ситуации мягко и по- женски. А то эти все мысли просто вас удавят.

Гость

Ребята, у вас не брак, фигня какая-то. Если Вы МУЖ и ЖЕНА, то как можно считать, кто на что больше тратит? Единый бюджет должен быть и единые решения по крупным вопросам. Делить бюджет и скидываться на квартиру - это удел сожителей.

Гость
Гость

Конечно, есть какие-то придирки общие. Но, поверьте, он самый надёжный из всех кого я знала...

Хотите что бы еще надежней?
https://ok.ru/live/1878373965671

Гость
Гость

Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...

когда я искала работу, то вдень проходила 2-3 собеседования, и так каждый день в течение 2 недель. В итоге работу предлагали. От некоторых предложений я отказывалась. К поиску работы я отношусь как к сложной работе.

Гость

Если вы считаете деньги, кто и на что потратил - разводитесь

Алексей
Гость

Я работала до увольнения с 16ти лет, в конце на высокой должности. Зарабатывал тогда больше него. Это, во-первых. Во-вторых, я искала работу (3 собеседования, везде отказ). Искать активно сложно - все время сбор доков для процедур, уколы, таблетки и т.д. И в-третьих, у меня ЕСТЬ доход. Я могу себе позволить не работать, завидовать не надо. Другой вопрос в том, почему в общее желание мы вкладываемся не равноценно? И ещё, оскорбление незнакомого человека не показатель ума...

Ну так есть доход, который позволяет Вам не работать и который Вас устраивает. Чё в кошелек мужа тогда лезете? Правильно! Всем вокруг кричите не завидуйте мне, что я могу позволить себе не работать, а сами хорошо пристроились. Мол работа - стресс, а мне рожать надо, здоровье никакое, а муж ребенка хочет. Если ему нужен ребенок заведет от адекватной и не больной. Вы просто охреневшая мамзель.

Гость
Гость

У меня муж тоже живет в моей квартире,две я еще сдаю ,плюс подрабатываю...муж работает...если я буду считать,что он должен то и это и буду постоянно считать проценты вклада каждого в семейную жизнь...то наверно лучше жить одной...дабы не изводить мозги мужчины вечными придирками и недовольствами

Ksa
Света

А когда он женился на вас, знал, что вы не можете забеременеть традиционным способом?
Знал и все-таки женился?
Че-то не больно верится...

Почему странно? Многие ещё женятся, зная, что партнёр не хочет иметь детей, и?

Гость

Чего тут раздумывать, очевидно ,что офигела вконец

Гость

Может я устарела, но для меня вообще дикость, когда говорят и пишут про раздельный бюджет, про то, кто сколько складывается.... Блин, вы нах**я тогда семью создаёте? Чтобы потом мерится, зарплатами и тыкать, кто за что заплатил, а кто нет..... Вы меня, конечно, извините, но это не семья...

Гость

Ну уж если у Вас все раздельно, то Ваши проблемы со здоровьем должны быть только Вашими проблемами. Он хочет ребенка, но он может сделать это бесплатно - традиционным способом. Деньги на зачатие приходится тратить из-за Вас - вот Вы и платите. И скажите спасибо, что он хоть как-то помогает.

Гость

Работаааааай ИДИ!
От безделья дохера ненужных мыслей в твоей голове.

Гость
Дельта

Автор, все просто.
Ребенок горит вам, а мужу постольку поскольку.
Если бы муж хотел ребенка, он бы с утра и до вечера стоял под клиникой с бабками в руках и вас туда запихивал бы.
Образно.
А так, кому больше надо- тот и тратится.
Если грубо- он тратится на вашу хотелку.
А вы еще и недовольны.

Но вообще он у вас интересный парень....

Где вы таких видили чтобы стоял с бабами в руках у клиники. В ваших фантазиях

Гость

Валить надо от вас вашему мужу, ничего у вас не выйдет. Вы уже, вся , в сомнениях. Затаившаяся меркантильная женщина, и повадки уже видны.

Гость

А вы считаете что у вас семья? Вы с ним копите каждый на свою игрушку: он на машину, а вы на ЭКО.

Гость

У вас нет семьи, у вас коммунальная квартира со взаимовыгодным использованием друг друга. Цель мужа не тратиться на жилье и откладывать на свои «хотелки» - отлично же выходит, по жилью только половина коммуналки, еда обходится в копейки, а секс при этом постоянный и бесплатный. Ваша цель - сесть на шею мужику и расплодиться. Другое дело, что у него получается реализовывать выгоду, а у Вас нет. Потому и бомбит... И даже тот факт, что ребёнок ему нафиг не нужен, Вы увидеть не в состоянии, слишком уж хочется родить любой ценой... Если человеку что-то нужно, он расставляет приоритеты иначе.

Гость
Гость

Что за бред ? Это когда работа мешала забеременеть ? Если вы работаете не шпалоукладчицей и не грузчиком. Идите работать , это вам делать ЭКО не помешает. Тогда и мужу не придётся всё финансировать. У вас этих ЭКО может быть десяток и уйти на этот процесс могут годы. У многих с первого и со второго раза не получается.

При проблемах с беременность работу оставляют, если женщина испытывает на работе стрессы

Гость
Гость

Заведите общую карту, с целью - на карапузика, и договоритесь, что путь до карапузика будет тоже с этой карты, то есть на все ваши уколы, процедуры и прочее. Там путь долгий.
Вклад ежемесячный, взносы одинаковые

Гость

Вы обнаглели

Гость
Гость

Что за бред ? Это когда работа мешала забеременеть ? Если вы работаете не шпалоукладчицей и не грузчиком. Идите работать , это вам делать ЭКО не помешает. Тогда и мужу не придётся всё финансировать. У вас этих ЭКО может быть десяток и уйти на этот процесс могут годы. У многих с первого и со второго раза не получается.

Я прошла ЭКО, работая 12-14 часов. Сыну 16 лет. Не судите. Идите работать

Гость
Гость

Считаю, что должен быть общий бюджет, а не делить на моё твоё .
А об этом договариваются на берегу)

Верно. Если планируешь семью на всю жизнь - надо не ташить деньги по норкам, а совместно все зарабатывать, трудиться ....
А когда начинается дележка, то ,подспудно, идут мысли, что эта семья - временный вариант......
А жизнь длинная.... То муж больше зарабвтывает, то жена..... Это и роды, уход за ребенком, помощь больным родителям, собственное здоровье.......
Тч, все не поделишь и на деньги не переложишь.

Гость

Девушка ,заводите ребенка и не думайте много.время все расставит по местам.сейчас ребенок важнее

Гость

Скорее разводитесь. С таким отношением друг другу нельзя заводить детей.

Гость

Жмот ещё тот,чем дальше,тем хуже.Беги,у тебя будет всё ещё хорошо.

Гость

Да бросать тебя надо, нахрена такая баба нужна. Как он ещё с тобой живёт. Скоро найдёт нормальную, с такими дрлго мужик не проживёт.

Гость
Milana - глупая троллиха

Плохой муж и плохим отцом будет. Не зря Бог детей не дает вам, но вы все равно уперто в проблемы зарываетесь. Мечтаете на себе всех тянуть?

Она всех на себе не тянет и вообще, если заметили, не работает.

Гость

сама иди работай лентяйка

Не завидуй обиженка

Автор, ваш муженек наверняка безквартирный бомж, который неплохо устроился на вашей жилплощади. Он вообще обязан все ваши расходы оплачивать, ведь наверняка быт на вас. А ваши деньги, это только ваши. Ну когда же наши бабы себя начнут ценить уже

Гость
Гость

Не слушайте вы никого. То что вы живете в вашей квартире, и ваш муж может не думать о том где его семья будет жить - это уже огромный вклад! Во вторых есть доход, поэтому не нужно думать что вы содержанка. В третьих муж должен обеспечивать своего реьенка и жену. Если бы он хотел ребенка, то сам бы оплатил все процедуры. Совет, поменьше на это тратьтесь. И увидете, насколько нужно это вашему мужу. Тем более,в дальнейшем вы не сможете работать физически, и муж должен быть к этому готов. Ваше здоровье тоже на плечах мужа, тем более о проблемах знал заранее. Да и даже не заранее, всякое случается. А если чем похуже заболеете? То что, скажет ты заболела, твои и проблемы? Расслабтесь, и занимайтесь чем нравится. А мужья так и проверяются. Я вот тоже думала, что нужно много работать и приносить полноценный вклад в семью. В итоге это закончилось тем, что муж вообще за работу не держался, и все заботы на мне. Пришлось асе менять. Сейчас сижу дома и занимаюсь воспитанием детей. Плюс копеечку из дома зарабатываю, не большую совсем. Но муж знает прекрасно, что с голоду если что, точно не умру. И работать стал ответственнее, и зп больше. И не жалуется. Говорит так даже лучше. мол прихожу, и дом уютный, и ты не замученная.

Гость
Гость

Не соглашусь. При чем тут мораль? Не считая темы детей, действительно, он вкладываемся больше в расходы. НО. Не забывайте, что женщина, которая дома, может ооочень многое делать для мужа в нефинансовом плане? Чаек, кофеек по первому зову, подстричь, побрить, приготовить, постирать-развесить, убрать квартиру, с работой его я ему тоже помогаю дома... И тд. И тп. При учёте, что живёт у меня и пользуется многими благами благодаря мне. Просто факт, мне не жалко.

Как раз-таки вам жалко. Если бы было не жалко, не было бы этого поста

Гость

Да какой это брак, так, вечные подсчёты, твоё-моё, больше-меньше. На фига, зачем?

Гость
Гость

ток я не понимаю, у нас ЭКО платное теперь? У меня знакомые по ОМС делали ,1,5 года не могли забеременеть и все. Другие тоже готовятся на бесплатное (там у женщины отрезана труба, так как у нее была внематочная, при этом она не безнадежна уж совсем, так как рождила уже вполне здорового ребенка 10 лет назад)

ЭКО в России бесплатное и не первый год , у подруги сыну уже 5 лет.

Гость

Странно... Вы вроде семья, но и каждый сам по себе... Почему бы в общую "казну" деньги не складывать? Мы с мужем так и делаем. Каждый несёт в семью по своим возможностям

Гость
Гость

Я в процессе ходила на 3 собеседования, везде отказ. Сразу спрашивают замужем или нет. Видно боятся что в декрет уйду. И потом, я же имею доход. Я ни на чьей шее не сижу, он добровольно даёт то, что даёт. Но в плане ребёнка, считаю должно быть минимум пополам. У нас бюджет не общий.

Не обнаглела! Квартира Ваша? Ваша. Пусть тогда платит за проживание в квартире , как за аренду, а то своего угла нет, на квартиру свою не заработал, ещё и комуналку пополам, пошёл ***, очень он удобно устроился, вооьще не надо заморачиваться ему, на все готовенькое, а ведь тот же съем или ипотека сжирает примерно 30% доходов, а он экономит, ещё и коммуналку пополам делите,он ахренел

Гость
Гость

Может ему этот ребенок не особо нужен, мужикам вообще дети часто не нужны. Поговорить не пробовали? Может все с его молчаливого согласия

Гость

А у нас в семье всё общее. Никогда не считаем, кто сколько "вложился". Это глупость.

Гость

Наверное он брал не Ваши проблемы,а Вас и о проблемах вероятно не ведал,а то было бы иначе. У Вас детородные органы отсутствуют что ли раз так долго лечитесь!?

Гость

Да, обнаглела...
1 машина куплена в боаке и вторая тоже будет куплена в браке...
Т.е. цена пополам за обе.
Учи законы - РФ!

Гость

что за время пошло ? раньше муж работает ,жена бюджет ведет ,если даже и работает ,все вместе ,и планируют и копят ,а сейчас каждый себе и вечно спорят ,кто сколько потратил на семью ,да не семья вы , так ,сожители ,

Гость
Гость

Да, обнаглела...
1 машина куплена в боаке и вторая тоже будет куплена в браке...
Т.е. цена пополам за обе.
Учи законы - РФ!

да не мужики вы ,пополамщики , половину платишь - половину имеешь ,кто будет иметь вторую половину - вопрос?

Гость

Вам надо понять одно,если вы семья,то независимо кто сколько получает и кто сколько съел.Все в семье общее.И не только доходы и расходы,но и общие эмоции,и хорошие и плохие.И в горести и в радости.Прекратите свои подсчёты.Все это плохо кончится.Семьи у вас не будет.

Гость

Плевал он на ваше эко, ему тачка важнее. Вот и всё.

Гость

Нет что вы, Вы не обнаглели!!! Вы АХРЕНЕЛИ!!!! Жаль по другому не написать. Вы на мужа перекладываете свои проблемы родить ребенка. А если бы он был бесплоден? Тебя бы уже и след простыл.

Гость
Гость

Мне виднее, ок?) он хочет ребёнка. Иначе бы не спрашивал, не передумала ли я, с переживающим взглядом.

Считаю, что вклад в зачатии должны делить пополам, не обязательно в денежном эквиваленте. Без каких- то обид и упреков. Я хочу предложить попытку сэкономить на Эко. Есть реальные доказательства, что на изменении системы питания можно улучшить вероятность зачатия и/ или успешного сохранения беременности после Эко. В youtube можете найти видео "Живи как Янг"(у нее недавно вышло видео посвященное подготовки к беременности) и другой врач Dietolog Online.

Гость
Гость

Т. Е на кафе и кино он, а на ребёнка пополам? Ниче не треснет у вас?

Гость

Офигела от комментариев, эй Алё, он живёт в ее квартире, он мужчина какой попалам должен обеспечить, у меня мой даже не даёт ему позвонить деньги потратить, и все мои это мои деньги, не обнаглела ты автор, муж твой ***