Гость
Статьи
Поздно поняла, что …

Поздно поняла, что сама посадила мужа себе на шею

У меня второй брак. Мне 27 лет, мужу - 28. Только недавно поняла, что совершила большую ошибку, когда согласилась с мужем все расходы оплачивать пополам. Когда была в декрете, то помогали мои …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

правильно сделала ! пусть идет и другую пополамит

Типичная нищебродка!

Ольга
Тина

Она вклад больше, чем половину. И весь быт на себе тянет. Раз платят за все поровну, то и быт тоже поровну должен быть.

И, кстати, когда жильё кому-то одному принадлежит, надо и это учитывать: значит второй больше вносит вклад материально, раз экономит на съёме за счёт другого.

Ольга
Гостья21

Вашего мужа зовут случайно не Игорь А.? Очень знакомая история, 1в1)) особенно про денег нет, но на улице мошенникам подать есть)

Я такое и в жизни видела: на шее жены сидел, денежки своим родителям и свои и половину денег жены, и на улице подавать любит (отождествлял себя с нищими - "может, мне кто подаст"). Потому что по факту и есть - попрошайка.

Ольга
Гость

Равноправие это когда пополам и расходы и домашние дела. У автора было не так) у автора было она сама обеспечивает себя, ребенка и кота + делает всё по дому. А чувак просто скидывается меньше половины ещё и живёт у нее дома... Это не равноправие

Когда человек живёт бесплатно в чужой квартире, равноправия по факту быть НЕ может и "пополама".

Гость

молодец. всё верно не надо жить с абьюзерами. Сильная, быстро выгнала

Гость

Очередная неудачница и нищебродка.

Гость

Главное, что сообразили и вытурили приживалу. А ошибки, они у каждого есть, куда без них

Гость

Успокойся, все правильно сделала!

Гость

Все дело в том, что пополам должно быть все. И деньги и обязанности. А у вас просто не сложилось

Гость

Нет, ну вы же сами дали характеристику себе и своим действиям - ***, больше добавить нечего. Хотя нет, есть что добавить - хватило мозгов все это прекратить (уж извините, может грубо). Удачи вам

Мила

Это крутой опыт. Просто вы его купили за деньги. Считай курсы по самооценке и семейной жизни прошли. Груз с плеч. Не злитесь на себя, не всё так плохо. Зато Вы стали умнее. Счастья вам!

Татьяна
Автор

Понимаю, что сама. Но реально ду ра была, как ребёнок, ну со всем соглашалась. Я росла без отца с ужасным отчимом который меня ненавидел просто за моё существование. А этому пыталась угодить. Ведь мне не трудно и не жалко. А дошло до того, что ему и трудно, и жалко мне. Ему лучше эти 200 рублей дать алкашу на улице ведь он заверял что не алкаш, а трудная судьба, а у меня судьба классная, мне 200 рублей не надо, я эгоистка и зажралась. И ещё мелочная. И указывать ему не буду. Два раза говорила ему - бери такси и езжай. Не уехал. Не впустила домой обратно после общего семейного застолья на котором меня не было, а он не явился чтоб помочь мне доташить кота до ветеринарки. Орал ещё когда я просила не ехать и говорила, что нужна помощь. Потом предлагал все обсудить, извинялся когда понял, что не пущу и не жду. Не простила. Ненавижу себя

Не переживайте, все устроится, сделайте работу над ошибками и вперед дальше, но.. уже с головой! Не обязательно искать мужчину с огромным достатком, достаточно того что бы он спросил тепло ли вам, сытая ли вы!
Все устроится и ни за что , и ни когда не соглашайтесь на половину! А главное помните : Вы женщина, это дано Вам природой, быть красивой, умной, спокойной и только улыбаться!!!

Гость

Не вините себя, что вам заморочили голову. Радуйтесь, что прозрели.
Элизабет Тейлор сказала: "В юности мне случалось выходить за мужчин, которых нынче я и на чай бы не пригласила."
Все ошибаются, не грызите себя.

Перестал удовлетворять женщину, вот это уже никуда не годно.

Гость

Слава ,Богу,что дошло и уважаете себя!!! Молодец !!!!!

Гость

Ааа вот камень предкновения киску не ублажал разозлилась и прогнала 🤣 Да лан не все так плохо пополам так пополам не нахляву зато! А-то бывает части ведь лежит чпокарь дома, пиво пьёт сутками, не работает, дерётся, ругается, вот это жесть как вы бабоньки не понимаете. А так на всех идеальных принцев не напастись, или одна или с таким вот и вся оксиома

Гость

Вы такая молодец и умница, что все поняли, все правильно сделали. Я Вас прекрасно понимаю, только вот это вот все до меня дошло с оооочень большим опозданием. Сама до сих пор не могу себе простить свой брак с таким же товарищем(((((. И его ненавижу и себя за то, что не справляюсь с последствиями.

Гость

это что за би-с-нес?который деньги сжирает? Оля или Аля?

>плачу больше половины
>дома всё сама
привычный пополамщик и его схема, поздравляю))).

Гость

Вам сейчас тяжело
Вы в е заблудились . Всё живут с мечтою ещё краше и богаче встретить
И все Ады дают и беру
И не знаете что даёте и берете

Большое и дьявола кипельно свето делает
Не читаете церкоано
А надо

И очень много и уметь просить и сами м как гнадо у Бога

Гость
Гость

Вам сейчас тяжело
Вы в е заблудились . Всё живут с мечтою ещё краше и богаче встретить
И все Ады дают и беру
И не знаете что даёте и берете

Большое и дьявола кипельно свето делает
Не читаете церкоано
А надо

И очень много и уметь просить и сами м как гнадо у Бога

Как жаль
Так меняют записи
Несогласна

Это Ады ваши
И соседей моих

Гость

не все мужчины такие просто вы сами его сделали таким.но у вас ребенок от него а ребенку нужен отец.мой вам совет не впадайте в панику . а ставьте его на место т.е обед он и сам может себе собрать . пришел с работы оставили ему ребенка а сами на пару часов к подругам.развод в самом крайнем случае. а еще лучше начните общение с давними парнями друзьями. дайте понять вашему мужу что замена ему будет быстро . если он продолжит в том же духе по отношению к вам.

Гость

А кто рабов и солдатов будет рожать так страна вымрет
Орел

Гость

Это твоя карма

Гость

Вы все правильно сделали. Нельзя позволять никому вытирать об себя ноги...

Гость

Ну не мужикам же за вас все время платить,когда бабы на шеях мужиков сидят все молчат,а как единичный случай мужика,так сразу везде писать,забавные вы существа бабы.

Ольга

Жил у автора, деньгами особо НЕ вкладывался. Всё, как у мамы, а мам НЕ хотят. Вот и начал на стороне погуливать, поэтому с автором НЕ спал.

Троя
Долбослав

При равноправии только пополам. К куяли вам кто-то чего должен 😁

Тогда и за жильё плати, коль у женщины/жены живёшь в её квартире! К куяли она тебя за так должна на своей квартире держать? Иди живи к мамке или снимай квартиру! И готовка, и уборка при равноправии пополам! Как и всё остальное! ПОПОЛАМ, япона мать! Вот так Долбо"б!

Троя

Автор! Вы правильно сделали, что вытурили нахлебника! Неизвестно куда ещё он тратил свои деньги, может быть с дружками в ресторанах просажал, может быть с женщинами или просто копил себе в личную кубышку. Мы с первым мужем (к сожалению умер через 9 лет) начинали свою семейную жизнь с нуля, правда родители наши были обеспеченными людьми, скинулись и купили нам квартиру-двушку и на свадьбе подарили ключи от неё. Нам было тогда: мне-23, мужу-27. Муж как инженер-строитель, работал прорабом в стройфирме, получал неплохо и я работала на финансовой работе в другой организации. У нас был общий бюджет, затем я ушла в декрет, муж содержал, после декрета посадил дома заниматься с дочкой, хотя она в садик уже пошла. У нас после материальное положение улучшилось, родители дали нам денег и муж с компаньоном и другом выкупили стройфирму (которая шла к банкротству) и стали развивать её. Дела пошли лучше, бывший хозяин наверно решил вывести деньги и обанкротить её. Так мне всё видно было, куда и для чего пошли родительские деньги и бизнес был реальный, были документы на фирму. А что ваш муженёк там делает непонятно, скорее всего его бизнес - это фикция, никакого бизнеса и в помине нет, только отмазка для вас. Разводитесь, квартира ваша, надо, чтоб суд нашёл его счёт куда он сплавлял свою зарплату, эти деньги ваши общие. И половина по Закону ваша! Ну, и пусть алименты платит. А имея свою квартиру, зарплату и алименты, вы проживёте с ребёнком. Тем более, что вам родители ещё помогали. Нафига надо кого-то ещё на своём горбу тащить, тем более мужчину! Это мужчина должен содержать свою жену и ребёнка, иначе он ***! Пацан сопливый! И нафиг нужен!

Гостья
Долбослав

Пополам-это пополам не только покупки и платежи, но и работа по дому и уход за ребенком. А также компенсация женщине расходов на рождение ребенка и ее обеспечение во время ухода за ребенком. Иначе какой пополам? Знаете сколько няня и суррогатное материнство стоит - вот и возмещайте половину сумм женщине!

Гость

Вы взрослый человек адекватный вы правильно поступили он вам подыгравал и это ему сходило с рук не отдавал свою половину и вы ему прощали поэтому вы правильно разрулили он видно хорошо знает вами слабые стороны а себя надо любить..

Гость

1) вы допустили ошибку. Но это бывает. Зато у вас остался ребенок. Благодарите бога что здоровый. 2) мужчин пригодных к браку малый процент. Но это не значит что их нет. 3) крепитесь, займитесь своей жизнью. 4) вам только 27. Все у вас будет. Поверьте. 5) не теряйте надежду, а кривая выведет. 6) черная полоса закончится!

Гость

В чем суть писанины!??

Гость
Denis28

Сами ответили себе на вопрос.
Вы сейчас говорите о материальном а не о чувствах.
Это его и ваще будущее и будущее детей.
Верить или нет, это ваше право и ваш выбор.

Будущего тут нет, толку и помощи от этого недомужа ноль, сел на шею женщины в декрете и едет

Гость
Гость

Если раньше она жила впополаме, то теперь ей придется 100% башлять, чтоб потенциальный *** терпел ее ***.

Ну теперь ей алименты в помощь, а кормить здорового лба , одаривать его подарками уже не надо, одни плюсы

Гость
Долбослав

Ну и сидите сами в декрете, делов то!

Гость
Автор

Спасибо за все комментарии. Так накипело. А дошло всё до меня поздно ведь в последнее время он меня раздражать начал. Я все ему, всё ему. Делают кофе, он - я тоже хочу, я отдаю свою чашку и себе делаю другой. Вот зачем? Причём сама всю помощь обрубила своим "я сама". А потом он начал специально тянуть с помощью чтоб я не выдержала и все делала сама. Куда-то сходить? Нет, нужны деньги на развитие бизнеса ведь мне родители помогают, а ему нет. Так его родители меня не любят, а я им стабильно подарки выбирала и дарила, иногда и за свой счёт когда он не соизволил собственной матери подарок выбрать. Я его выбирала. Он отдал половину. И я согласилась ведь дарим вместе, надо пополам. Всю реально закончилось на материальном ведь я в последнее время стала требовать больше денег, подарки. Он возмутился, но пообещал потом. И снова извинения и пустые обещания. Не приняла извинения. Я не лошадь. А помог мне психотерапевт к которому я обратилась по другой причине

Ну пусть это будет опыт за который вы дорого заплатили. Вперь, никогда не платите за дееспособного мужика ни когда и не за что! И подарки только своим дарите, родителям своих мужчин вы ничего ге должны

Гость
Автор

Понимаю, что сама. Но реально ду ра была, как ребёнок, ну со всем соглашалась. Я росла без отца с ужасным отчимом который меня ненавидел просто за моё существование. А этому пыталась угодить. Ведь мне не трудно и не жалко. А дошло до того, что ему и трудно, и жалко мне. Ему лучше эти 200 рублей дать алкашу на улице ведь он заверял что не алкаш, а трудная судьба, а у меня судьба классная, мне 200 рублей не надо, я эгоистка и зажралась. И ещё мелочная. И указывать ему не буду. Два раза говорила ему - бери такси и езжай. Не уехал. Не впустила домой обратно после общего семейного застолья на котором меня не было, а он не явился чтоб помочь мне доташить кота до ветеринарки. Орал ещё когда я просила не ехать и говорила, что нужна помощь. Потом предлагал все обсудить, извинялся когда понял, что не пущу и не жду. Не простила. Ненавижу себя

За что ты себя ненавидишь-то? Не ты первая, не ты последняя! Умница, что под зад ему дала. Подавай на развод и алименты, не будет платить на ребенка-лишай прав, такие обычно на старости лет норовят с детей алименты содрать

Гость

Вы думаете только мужина виноват в том, что произошло? Вы в браке, следовательно вина делится пополам. Отсюда все, что вы негативного написали про вашему мужа, половина негатива ваша. Примите как есть.

Гость
Автор

За что себя ненавидите то??? Молодец, правильно всё.

Гость

С таким подходом будешь одна всегда... стёр вы помешанные на деньгах, меркантильные ...

Мимо проходила
Дядя Серёжа

Кстати, с каких пор платить поровну - это посадить на шею? :) Я думал тут все 100% должны быть. Ну типа как с котом, посадил на шею, кормишь его, стрижешь, прививаешь :) Несешь за него ответственность, потому что он тебе принадлежит, это твой кот.

С таких, когда по факту платишь гораздо больше, чем за половину. Да и ещё остальное тащишь единолично на себе ВСЁ. Так что у автора не пополам даже.

Если бы он все их расходы пополам оплачивал, в ребёнка ( на всё!!!) вкладывался пополам, живность, и бл.ять даже подарки родителям.
А то автор купила своим на свои деньги, и его - на свои деньги. Ни.херовый такой пополам.

правду говорят, с мужиками, друзьями и ещё т.п. такой номер бы не прошёл.

Гость
Гость

Н-да, вот он, хвалёный брак, а женщины-дуры все туда рвутся! Чтобы понять, что сожительство или оф.брак на фиг не нужен, туда стоит сходить. А так, женщины всё в мечтах, всё в мечтах об алых парусах!

идиот и не лечишься! не накопить и прос,,ать а продолжить свой род нужно хотеть , а пополамщики ни чем от альфонсов не отличаются , та же погань

Гость
Гость

Не соглашайтесь больше на пополам, ищите мужа обеспечуна, не работайте и подчиняйтесь ему, раз патриархату захотели, а на равноправие не согласны.

Ещё один! Слушайте,где вы тут равноправие увидели? Расходы пополам(да и то героиня больше вкладывалась иногда), а проблемы в виде ребенка, живности, домашних дел-только ее. Неравноправные какое то равноправие. А вообще,мое мнение,что семья,где один из супругов каждую копейку высчитывает,чтобы лишнего не переплатить,это г....о,а не семья.

Гость
Гость

Максим:
Для начала вам нужно успокоиться и попробовать взглянуть на вашу жизнь спокойнее. И попробовать унять злость. Дальше перестаньте слушатся тех кто написав вам не трудится даже придумать себе ник. Нормальные адекватные люди занимаются семьёй детьми делами, а не по форумам советуют другим что делать. За решения в вашей жизни ответите вы , а не ваши советчики ...

Посоветовал Максим. На форуме.

Гость
IbnIbn

Сообщение было удалено

Бл,да нет в равноправии ничего плохого, но где вы в конкретно этой ситуации равноправие увидели? Живут у нее,деньги на хозяйство-четко пополам,а то и меньше(он),быт весь на ней(а как же равноправие,где пополам?)да ещё и ведёт он себя непорядочно. В ..опу такое равноправие.

Гость

Тетя,у тя сын? Если да,то вооспитай его обеспуном

Гость

У вас все будет хорошо и без этого трутня на вашей шее. Вы уже привыкли надеяться только на себя, поэтому все у вас получится

Гость
Долбослав

Где же тут равноправие? Разве домашние обязанности он половину выполняет? Или тут стрелочка не поворачивается?