У меня второй брак. Мне 27 лет, мужу - 28. Только недавно поняла, что совершила большую ошибку, когда согласилась с мужем все расходы оплачивать пополам. Когда была в декрете, то помогали мои …
Понимаю, что сама. Но реально ду ра была, как ребёнок, ну со всем соглашалась. Я росла без отца с ужасным отчимом который меня ненавидел просто за моё существование. А этому пыталась угодить. Ведь мне не трудно и не жалко. А дошло до того, что ему и трудно, и жалко мне. Ему лучше эти 200 рублей дать алкашу на улице ведь он заверял что не алкаш, а трудная судьба, а у меня судьба классная, мне 200 рублей не надо, я эгоистка и зажралась. И ещё мелочная. И указывать ему не буду. Два раза говорила ему - бери такси и езжай. Не уехал. Не впустила домой обратно после общего семейного застолья на котором меня не было, а он не явился чтоб помочь мне доташить кота до ветеринарки. Орал ещё когда я просила не ехать и говорила, что нужна помощь. Потом предлагал все обсудить, извинялся когда понял, что не пущу и не жду. Не простила. Ненавижу себя
Автор, вы молодец. Не все сразу мудрые, вы все равно поняли что отношения не туда завернули. Бывает. Думаю нужно себя простить, сделать выводы и строить новые нормальные отношения. Я тоже была долго в браке как доверчивый ребенок, мужик рядом наглел, жирел и хронически был на меня обижен. Я метр с кепкой пахала во всех сферах где могла в этой жизни пока не дошло что мною пользуются. С мужем расстались тк он не вынес моего нового отношения. Сейчас на работе старые проблемы аналогичные, пахала на проекте, где меня бесконца пилили что я мало работаю, еще с этими уродами надо придумать как разделаться, как назло ипотека. Тоже решила наладить свою жизнь не смотря ни на какие препятствия.
Автор, вы сейчас себя ненавидите и грызёте...Это нельзя делать ни в коем случаи...Вам нужно простить себя, за неопытность и глупость...похвалить за то что прозрели, сходили к психотерапевту, проделали большую работу над ошибками...и дальше только хвалите себя
Понимаю, что сама. Но реально ду ра была, как ребёнок, ну со всем соглашалась. Я росла без отца с ужасным отчимом который меня ненавидел просто за моё существование. А этому пыталась угодить. Ведь мне не трудно и не жалко. А дошло до того, что ему и трудно, и жалко мне. Ему лучше эти 200 рублей дать алкашу на улице ведь он заверял что не алкаш, а трудная судьба, а у меня судьба классная, мне 200 рублей не надо, я эгоистка и зажралась. И ещё мелочная. И указывать ему не буду. Два раза говорила ему - бери такси и езжай. Не уехал. Не впустила домой обратно после общего семейного застолья на котором меня не было, а он не явился чтоб помочь мне доташить кота до ветеринарки. Орал ещё когда я просила не ехать и говорила, что нужна помощь. Потом предлагал все обсудить, извинялся когда понял, что не пущу и не жду. Не простила. Ненавижу себя
Думаю вы сделали выводы из своего детства и никогда не приведете чужого мужчину в дом, он вашего ребенка будет игнорировать или ненавидеть. А вся ваша проблема с мужем в недолюбленности с детства. Он вами пользовался и обнаглел.
Вкладывается тот кому больше надо. В вашем случае вам. Думаю муж и жениться то на вас не стал, если б вы отказались платить пополам. Не тянете вы видимо мужчину содержателя-, недостаточно молоды, красивы, интересны. Либо пополамщик, либо одна. Одна не самый худший выбор
Ну ехала крыша у пополамщика. Но что неперевоспитуемый - не осталось впечатления. автор в одну крайность, потом в другую. Середина вечно мимо. Если бизнес пойдёт, то мож и окупилось бы.
Нет, ну это понятно, что настоящий мужик никогда не позволит заплатить за себя женщину. Я имею ввиду, что заплатив раз , придётся всегда. И кобель более не рассматривает женщину как объект любви , а рассматривает, как потребителя и для него она дно и кошелёк в одном лице )
Жёстко, но правда!!!
Вот по этому мне вообще замуж не хочется. Честно говоря я других семей и не видела. Среди моих знакомых и родственников либо вот такой как у вас попалам в семье либо мужики вообще не работают.
Бывает, что и коммуналку за свою квартиру сама платишь
Мужчини платили за женщин столетиями, а в век равноправия женщине взять на себя ответственность это зашквар? Суфражистки кружатся как проппеллеры в гробах от того, как извратили феминизм.
По вашему суфражистки бились за то чтобы обслуживать мужей дома и ещё полностью обеспечивать их? Вы там совсем кукухой тронулись со своим мд?
Мужчини платили за женщин столетиями, а в век равноправия женщине взять на себя ответственность это зашквар? Суфражистки кружатся как проппеллеры в гробах от того, как извратили феминизм.
Нет, конечно. Подкачай зад, удали волосы на теле, сделай пятки гладкими и айда жить ко мне, будешь за тарелку супа красивым, легким, содержать квартиру в чистоте, готовить каждый день (там жыж 3 кнопки), ухаживать за моими родителями и нашими детьми. И попробуй только перестать развлекать меня по вечерам пересказом последних прочитанных книг и мировых новостей. Можешь не работать.
Вашего мужа зовут случайно не Игорь А.? Очень знакомая история, 1в1)) особенно про денег нет, но на улице мошенникам подать есть)
Не соглашайтесь больше на пополам, ищите мужа обеспечуна, не работайте и подчиняйтесь ему, раз патриархату захотели, а на равноправие не согласны.
Равноправие это когда пополам и расходы и домашние дела. У автора было не так) у автора было она сама обеспечивает себя, ребенка и кота + делает всё по дому. А чувак просто скидывается меньше половины ещё и живёт у нее дома... Это не равноправие
А что конкретно не устраивает? Вы же описали идеальные равноправные отношения, какими они и должны быть в современном обществе. Вам мужчина-раб что ли нужен?
Спасибо за все комментарии. Так накипело. А дошло всё до меня поздно ведь в последнее время он меня раздражать начал. Я все ему, всё ему. Делают кофе, он - я тоже хочу, я отдаю свою чашку и себе делаю другой. Вот зачем? Причём сама всю помощь обрубила своим "я сама". А потом он начал специально тянуть с помощью чтоб я не выдержала и все делала сама. Куда-то сходить? Нет, нужны деньги на развитие бизнеса ведь мне родители помогают, а ему нет. Так его родители меня не любят, а я им стабильно подарки выбирала и дарила, иногда и за свой счёт когда он не соизволил собственной матери подарок выбрать. Я его выбирала. Он отдал половину. И я согласилась ведь дарим вместе, надо пополам. Всю реально закончилось на материальном ведь я в последнее время стала требовать больше денег, подарки. Он возмутился, но пообещал потом. И снова извинения и пустые обещания. Не приняла извинения. Я не лошадь. А помог мне психотерапевт к которому я обратилась по другой причине
Ты жадная что ли?
Автор. Делайте работу над ошибками.
Но Вы из тех, кто сейчас все понял, но дальше наступит на те же грабли. Ведь следующий «не такой»...
Тяжело вам будет по жизни.
Вы готовы на британский флаг жо/пу разорвать ради мужика.. печально
Почему вы так уверены? Разве не бывает, что после первых граблей - как отрезало? Бывает. Вот у меня приятельница, повелась на сопли-слюни мужика, приютила, кормила, денег дала... короче, все нехорошо закончилось и теперь она ни копейки на мужика не потратит.
Он манипулятор. Это я уже поняла у психотерапевта. Навешал мне лапши. И ведь ничего не обещал. На все отвечал - ты ведь знаешь, я не буду тебе врать. Раньше я была большой эгоисткой и обижала близких мне, но потом изменилась, стала старше и мудрее, решила сглаживать углы. Лучше бы не менялась
Ой, автор, очень похожая у меня ситуация. Мужикам нервы мотала, а они за мной бегали, а потом с какой-то дури решила стать типа мудрее, уравновешенней. И попался мне вот такой же любитель говорить "у нас все будет, я все для тебя сделаю", и это только все на словах было. Только я оооочень быстро смекнула, что к чему и скинула с шеи.
Кстати, с каких пор платить поровну - это посадить на шею? :) Я думал тут все 100% должны быть. Ну типа как с котом, посадил на шею, кормишь его, стрижешь, прививаешь :) Несешь за него ответственность, потому что он тебе принадлежит, это твой кот.
Ага, твой. Наивный. Захочет этот кот и сбежит и плевать ему на то, сколько в него хозяин вложил.
Ой, автор, очень похожая у меня ситуация. Мужикам нервы мотала, а они за мной бегали, а потом с какой-то дури решила стать типа мудрее, уравновешенней. И попался мне вот такой же любитель говорить "у нас все будет, я все для тебя сделаю", и это только все на словах было. Только я оооочень быстро смекнула, что к чему и скинула с шеи.
Это карма.
Брак это компромисс, но учить мужика бесполезно. Компромисс, где уступает женщина. С мужиком договориться невозможно. Они не меняются.
Если уступает только женщина, то это уже не компромисс. И брак такой скоро закончится. А долго держится тот брак, где есть именно компромисс, где и мужчина уступает. Есть такие, но мало. Поэтому и браки распадаются часто.
Мне кажется, дело не в том, что он "пополамщик", а в том, что он человек, лишённый эмпатии. У нас с бывшей женой было две собаки и две кошки (после развода пес и кошка остались с ней, собака и кот со мной), и я не могу себе представить, чтобы я отказался везти кота в ветеринарку или дать денег на лечение.
Нет, ну это понятно, что настоящий мужик никогда не позволит заплатить за себя женщину. Я имею ввиду, что заплатив раз , придётся всегда. И кобель более не рассматривает женщину как объект любви , а рассматривает, как потребителя и для него она дно и кошелёк в одном лице )
Нет, ну это понятно, что настоящая женщина никогда не позволит заплатить за себя мужчину. Я имею ввиду, что заплатив раз , придётся всегда. И сука более не рассматривает мужчину как объект любви , а рассматривает, как потребителя и для нее он дно и кошелёк в одном лице )
Единственная неработающая женщина про которую я знаю это жена нашего ген. директора. А так пашут все и даже те кто на пенсии.
Среди моих знакомых примерно половина женщин не работают. Причём муья у них далеко не богатые. Просто идёт открытый геноцид русского народа, везде берут только мигрантов.
Правильно. Принцы уже ждут. А ты тянешь.
Он тоже вполне материально жрал за ее счет, ребенка заимел за ее счет, амортизировал квартиру за ее счет и орал на нее за ее деньги)) развивал свой бизнес за ее счет. Типа ты пока потерпи, лошадь ломовая год два три, может десять, пока я бизнес разверну, а может и не разверну, а может и свалю. Баба не человек для них. Прикинь, он бы друга подзапряг на несколько лет себя обслуживать? Такое просто невозможно. А бабе можно навешать на уши про любовь и иметь ее во всех смыслах. А вот нexyяшечки! C.ocи!
Пока сос.ала она. И продолжит сос.ать дальше
С предыдущим такого не было. Все для меня. Он меня даже пьяную забирал из клуба несколько раз, все прощал. А мне такого не надо, я себе нашла откровенного коз ла. Ну, может, сначала он был не такой, но сделала я его точно сама подпитывая все самое худшее. И для меня "потом" было вполне достаточно чтоб строить свои воздушные замки. А в последнее время как очнулась - а чего я должна готовить и убирать сама, говорили об этом не раз, помог 2 раза и все. Почему я должна готовить, понимать, принимать, ждать. А мне что будет? Ничего ведь я должна доказать что не эгоистка? Почему я должна терпеть его у себя в квартире и сама же её оплачивать и его пиры. Понимаю, со стороны я на битая ду ра. Просто не понимаю как и почему так
Так ты еще и б/у. Ты ему ноги целовать должна, что он тебя взял не целкой. Какие люди не брезгливые. Б-р-р-р
Точно! С пополамщиками даже и совсем не связываться, это отстой, это сажать себе на шею нахлебника! Их пополамы - это немножко денег давать для затравки и в два-три раза больше брать отдачи. Хитpoжoпыe до ужаса.
не нравится на попалам,живите тогда сами.у нормального человека не должно возникать желания садить себе на шею рукожопую халявщицу.
А как же тут все пишут, что москвичи имеют заработки по 200, 300, 400 тыр.? Неужели этих огромных денег не хватает москвичам на беззаботную жизнь? В региональных центрах это фантастические доходы. Мой леший получает 80, так это у нас богач! И у меня 65. Вот на 145 мы втроём хорошо обеспеченные люди, многие вообще получают по 50-40-30-25 тыр и живут как то. И с жильём москвичи тут писали, что им отламываются от стариков по нескольку квартир, даже в центре, которые стоят ~100+ млн.р. А в регионах только убитые хрущёвки по наследству достаются за 1 - 2 млн., где на ремонт и мебель ещё 500 - 800 тыр. надо.
Идеальные равноправные отношения - это когда быт поровну. А *** переложило все домашние дела на автора.
Как бы тут кто не распоряжался, а в реале основной быт на жене, сама такая. Готовлю я, муж слаб в этом, когда уезжаю куда-нибудь на две недели (санаторий), то готовлю ему и фарш, и готовых котлет нажарю, борща наварю на неделю. А он после варит картошку к жареным котлетам, сам жарит из фарша. Суп с фрикадельками варит (фрикадельки делает из фарша), пельмени варит покупные, сосиски, салат из овощей делает, Яичницу жарит с колбасой, яйца варит. Вот так без меня и обходится. Так что готовка на МНЕ! Уборку делаем вдвоём. Стирка, глажка тоже на мне. Зарабатывает правда больше моего, помогает мне при готовке подсобным кухонным рабочим. Деньги все общие, я ими командую. Я считаю нормальными наши отношения, претензий к нему не имею. С ребёнком занимаемся попеременно, кто когда может. Ну, вот так!
Про заработки в Москве бред.также есть и 30 т и 130 т
Максим:
Для начала вам нужно успокоиться и попробовать взглянуть на вашу жизнь спокойнее. И попробовать унять злость. Дальше перестаньте слушатся тех кто написав вам не трудится даже придумать себе ник. Нормальные адекватные люди занимаются семьёй детьми делами, а не по форумам советуют другим что делать. За решения в вашей жизни ответите вы , а не ваши советчики ...