Привет! Мне и мужу по 27 лет. Женаты 3 года, в отношениях 6,5 лет. У нас нет детей, мы строим свой дом, вместе работаем, развиваемся, со стороны все называют нас идеальной парой. Но мы разводимся. …
Это точно не ваш человек, что вы себя мучали 6 лет.. надо искать такого же как и ты.. вот поэтому я всегда была против молодых браков! Не опытные, не нагулялись, не наработались, а потом не знаю что делать в браке
Что значит ненагулялись. А что всем надо кучу половых партнеров до брака сменить и тогда готовы?
Бывало у меня в жизни такое, когда отношения строились на любви. Пока работает дофаминовый центр, ты её любишь, готов всё для неё сделать. А потом, в какой-то момент дофаминовый центр отключается и ты сидишь и думаешь - ".....! Какой же я был ***!" Отключение происходит буквально за одну минуту. "Щелк!" И ты её не любишь. Как надо строить отношения в браке? Сейчас я думаю, что исключительно на партнерстве. Четко осознавая плюсы и минусы друг друга и понимая, что вдвоём лучше, чем по одному.
Для партнерства брак не нужен. Он вообще не нужен в наше время мужчине уж точно. Риск огромный. Все только усложняет.
Автор , не бывает дыма без огня ! Очень много не договаривает он Вам ! С вероятностью 120% зазноба другая или в планах, поэтому и ссылается на усиленную работу . Просто все очевидно , а вы искренне хотите верить в его порядочность и с недвигой тоже . Любите себя и дорожите собой , а в его планах Вас уже нет ! Все как к Вас было у моей сестры , после ухода он ещё пол года скрывал свою новую даму , дабы не быть подлецом в лице друзей , знакомых , родственников .
Правильно, по поводу дыма. Что у твоей сестры, что у автора, могла быть банально причина, что женщина недостаёт в постели, например бревно или голова часто болит. А потом мужчина виноват и причин нет, ну ну.
Мужчина всё правильно сделал что оформил на маму,потому что вложения в строительство дома с его стороны минимум 90%!
Автор и её муж жили на её зарплату, а свой весь неофициальный заработок муж пускал на строительство, и дом на маму оформил. Да еще и работал неофициально - налоги не платил. Обычный хитроспинный современный муж: использовать человека по-полной, сломать ему жизнь, а потом "благородно" выпнуть!
Фактически она его кормила и содержала, пока он жильё себе строил, а как построил, так жена стала не нужна. Все эти басни "ты достойна лучшего" - обычное очковтирательство.
А не может ли дом быть истинной причиной развода? Ни фига себе, почти 7 лет строили вместе, а остаётся дом ему. Он говорит, что поможет с квартирой, но отдаст ли он половину вашей зарплаты за 7 лет, на которую он жил? А говорят ещё, что женщины меркантильные.
Вон в № 60 еще и обвиняют автора, мол, дело в ней, требования, вишь, завышены у неё!))))))))))) Прям смех...
Мало того, что содержала мужа 7 лет, стройкой руководила, но всё равно виновата...))))))))))
Причина всегда есть. В вашем случае это скорее всего разный уровень развития и разные жизненные приоритеты. Вы познакомились ещё в детстве, когда непонятно какой человек и что из него вырастет. Сейчас стало очевидно, что у вас один путь, у мужа другой. Ваше развитие осталось прежним, а муж вас перерос. Ему стало с вами не интересно. Это частая проблема ранних отношений и браков, выдерживают единицы. Поэтому и не стоит с 18-20 лет играть в семью, лучше отложить это на зрелый возраст, когда человек полностью сформирован и знает что ему нужно т.е на возраст около 30 лет. Сейчас развод, раздел имущества и в новые отношения с умом, все предварительно взвесив и обдумав
Ой, перерос!))))
В чем перерос-то?
В хитрожопости он её перерос - это точно!
Ваш муж просто продуманный тип ((
Он же давно вас обманывает. Внешне на людях зачем ему демонстрировать свои мысли и планы. Предположу, что он НИЧЕМ делиться ни с кем не хочет. Такой характер. Хорошо пристроился, вы работаете, а он себе активы создает. Потом понял, что грядут затратные дети, да и вы потеряли терпение. Вот он и слися.
Сочувствую. Не отдавайте дом. Вынесите ему мозг. Спрачьте свою интеллигентность в карман, и пусть покупает вам равноценное жилье! У него там, поди, и депозиты имеются.
Вот это верно!
А я вам скажу, что стало причиной. Вы высверлили ему мозг и он - уставший после работы - стал приходить домой не в тепло и уют, а как на пытку. И он не может понять, в чём дело: вроде, и так старается и всё для Вас делает, а Вы чем-то недовольны.
Теперь, про мужа. А на что он рассчитывал? Да, бывает, приходишь ушатанный, а дома жена не в духе (ПМС, голова болит, встала не с той ноги - и это Вы ещё не беременная: там, когда гормоны в разнос пойдут, вообще туши свет. И всё это цветочки, по сравнению с тем, что будет, когда малыш родится) и надо засунуть себе в задницу свою усталость и гордость и успокаивать жену.
А теперь резюмируем. У каждого из вас были представления о семейной жизни. И это хорошо. Но, как это часто бывает, они не совпали с реальностью. И вместо того, чтобы подстроиться под партнёра, вы оба решили партнёра подстраивать под себя.
Да, счастливая семья - это тяжкий ежедневный труд. А вы думали - в сказку попали?..
Перечитайте вдумчиво вместе с мужем. Думаю, не всё ещё потеряно.
Вы тему читали?))))
Еще одна заедающая пластинка...)))
Вот видите, как у Вас здорово получается: "он не понимает"... Вы тоже не понимаете, как должна себя в семье вести женщина.
Да, не понимает она.)))
Куды ж ей понимать-то?
Она мужа должна содержать еще 7 лет, и стройкой руководить... еще одного чужого дома.
"Неправильно себя ведёт"... Тьфу!!!
Психолух из вас никудышний!
У работающей женщины НЕТ никаких долгов перед семьей. Запомнили мужчины? Хорошо думайте прежде чем сказать что то о традиционных обязанностях жены перед семьей потому что вы в таком случае обязаны ее от и до содержать чтобы она была нежной и красивой. А жить за счет женщины и строить своей мамашке дом это отвратительно.
Самый здравый комментарий!++++++++++++
Так и она не просит ей ноги целовать за то что муж за ее счет жил. Она хотела только взаимных обязательств в семье, а муж крысил на свой дом и жил за ее счет вместо этого. Видимо тогда уже план был соскочить.
Недовольство не берется просто так. Это либо человек болен и гнетет что то, либо чувствует предательство. Давайте вы будете семью кормить пока жена строит дом на тещу и как построит вы уже не нужны?
++++++++++++
И зачем вы работали, ради члена. Вот куда ушла вся ваша молодость с 20 до 27 лет.
Как раз вся канитель и началась когда у него начался очень большой доход , он и оправдывается тем, что много работает и хочет дальше так работать , поэтому времени на семью у него и нет . Мне если честно плевать на денежные разборки , мне не плевать на своё душевное состояние
Ну вот, пока он не зарабатывал ему был нужен костыль в виде вашей зарплаты. А поднялся и костыль выкидывает.
Теперь он может заводить девок не из-за их зарплаты, а каких хочет.
Автор, вопрос к вам: что за такая интересная причина оформления общего дома на его маму? Причём тут его неофициальный заработок? Я спрашиваю для того, чтобы вы ясно увидели, что причины не было. Причина одна: не делить при разводе с женой. Например, когда мы с мужем покупали первую квартиру, он тоже зарабатывал неофициально. Но оформили на двоих. И почему именно на его маму? Можно было бы на двух мам, поровну. Снимите, пожалуйста, розовые очки. Это крыса, а не муж! Он украл ваши вложения в него и ваше время и силы на руководство стройкой: прораб - дело не дешёвое, а вы бесплатно следили, пока он рос, да ещё и кормили его. Делайте выводы на будущее. И не влипайте в подобное. Возможно честное оформление недвижимости на маму, но только в том случае, если жена или девушка ни копейки не вкладывают в быт этого мужчины. Тогда было бы честно. Так что поймите, что это было продуманное действие. А фраза, что ты достойна лучшего, - обычное забалтывание, чтобы по судам его не затаскала. При хорошем адвокате можно было бы и побороться: у свекрови явно нет источника финансов для самостоятельной покупки земли и постройки дома, строители видели вас, как руководителя стройки и много чего ещё можно накопать. Вот муж и старается типа в хороших отношениях расстаться.
Автор! Если дом оформлен на маму, это уже показатель. Если для Вас неожиданность развод, то надо быть готовой и другим неожиданностям, несмотря на его обещания. Если Вы вели стройку, соберите доказательства, что именно Вы платили деньги строителям. Или попросите от них отчёт, где будет сказано, что деньги они получали от Вас и в какие периоды. Это будет доказательством в суде (при плохом раскладе), что дом строился на деньги семьи, а не мамы. Может помочь. Готовой надо быть ко всему.
не надо было мужу съедать нервы.
автор, снимите розовые очки, муж ДАВНО готовился к разводу. Потому и дом на маму, потому и вы содержали семью, а он в свою кубышечку складывал. Он жадный. За 6 лет 1 раз отдых )))) милейший мужик, жил за счет жены, не баловал ее, строил СЕБЕ домик)))). А вы про детей, ну что вы, это же расходы. Любви на самом деле давно в вашем браке нет. Голый расчет со стороны мужа. Сейчас ему вы больше не нужны, дальше домик он и без вас достроит (или уже почти достроил) потому вас пинком под зад. Не думаю, что купит вам квартиру.....не обольщайтесь
За эти 7 лет автор могла бы скопить себе финансовую подушку, а не кормить брачного афериста.
А теперь вряд ли он ей квартиру купит...
Автор, готовьтесь к судам.
Американский анекдот ...
- Как думаете, господин адвокат, у меня достаточно веские основания для развода?
- Вы замужем?
- Да ...
- Ну, более веских оснований для развода и придумать сложно ...
Как мужчине честно заработать, не выходя из дома ...
Жена говорит мужу:
— Слушай у меня наш сосед просит за деньги ему дать с одним условием.
Муж: — Не, ну ты посмотри, во козел, а что за условие?
— Я захожу, раздеваюсь догола, он бросает 100 баксов на пол. Я, нагибаюсь, быстро подбираю их - успел не успел засадить - я одеваюсь и ухожу.
— Ну, за такие бабки и условие плевое, сходи...
Проходит минут 40 ...
Жена заходит вся взъерошенная и красная от злости ..
- Чё так долго-то??
- Прикинь! Этот гадёныш сотку по одному доллару разбросал!!!! ...
Как мужчине честно заработать, не выходя из дома ...
Жена говорит мужу:
— Слушай у меня наш сосед просит за деньги ему дать с одним условием.
Муж: — Не, ну ты посмотри, во козел, а что за условие?
— Я захожу, раздеваюсь догола, он бросает 100 баксов на пол. Я, нагибаюсь, быстро подбираю их - успел не успел засадить - я одеваюсь и ухожу.
— Ну, за такие бабки и условие плевое, сходи...
Проходит минут 40 ...
Жена заходит вся взъерошенная и красная от злости ..
- Чё так долго-то??
- Прикинь! Этот гадёныш сотку по одному доллару разбросал!!!! ...
Мое видение ситуации. У мужа на горизонте другая. Вы написали, что он изменился с тех пор, как начал больше зарабатывать. А деньги - магнит для женщин. Возможно, он с этой дамой пока ещё не встречается, но надеется на это. И Вы ему мешаете. Узнаете точно, когда уйдете от него. Если останетесь - будет вытирать о Вас ноги. Уйдете и начнёте строить новую жизнь - может опомниться и начать Вас возвращать, поймет как сильно любит. Но Вам, скорее всего, уже будет пофиг на него и даже на то, кто там с ним жить будет в том доме. Вытяните с него все что можно, пока готов платить отступные, особенно жилье, и ищите свою половинку
Вам очень повезло с мужем, автор. Абсолютное большинство никакого счастья женщинам не хотят и тянут с разводом до последнего, чтобы женщина стала неликвидной.
Автор, вопрос к вам: что за такая интересная причина оформления общего дома на его маму? Причём тут его неофициальный заработок? Я спрашиваю для того, чтобы вы ясно увидели, что причины не было. Причина одна: не делить при разводе с женой. Например, когда мы с мужем покупали первую квартиру, он тоже зарабатывал неофициально. Но оформили на двоих. И почему именно на его маму? Можно было бы на двух мам, поровну. Снимите, пожалуйста, розовые очки. Это крыса, а не муж! Он украл ваши вложения в него и ваше время и силы на руководство стройкой: прораб - дело не дешёвое, а вы бесплатно следили, пока он рос, да ещё и кормили его. Делайте выводы на будущее. И не влипайте в подобное. Возможно честное оформление недвижимости на маму, но только в том случае, если жена или девушка ни копейки не вкладывают в быт этого мужчины. Тогда было бы честно. Так что поймите, что это было продуманное действие. А фраза, что ты достойна лучшего, - обычное забалтывание, чтобы по судам его не затаскала. При хорошем адвокате можно было бы и побороться: у свекрови явно нет источника финансов для самостоятельной покупки земли и постройки дома, строители видели вас, как руководителя стройки и много чего ещё можно накопать. Вот муж и старается типа в хороших отношениях расстаться.
там автор слишком ванильная...она сейчас вся в себе, своих чувствах, мужики любят пользоваться такими...злости и здравого смысла ей явно не хватает. я бы вот разозлилась и из принципа выдавила из него своё, а она потом прозреет, когда ее отпустит, но может быть уже поздно
Разговоры о том, что женщина достойна большего, а мужчина ей этого дать не может (из уст этого мужчины) - это промокод на скидку. Никаких истерик, никаких материальных претензий, судов и прочего. Вы в спутанных чувствах идете на форум искать ошибки прошлого, в то время как мужик уже всецело в мечтах о будущем.
У него сейчас ЕГО дом, хорошая работа, теперь будет свобода от обязательств. Никто не вспомнит ни про какую квартиру. Ну-ка предложи ему продать дом, быстро будешь послана в пешее эротическое. Поначалу ласково, потом уже не очень.
Ни о какой квартире речи не может идти, это для красного словца. Никакое имущество (включая дом) он не будет продавать, кредит ради вас тоже брать не будет. Это поначалу его будет грызть червячок сомнения, а потом простая человеческая жадность возьмёт свое и чтобы себя обелить, он ещё придумает много ваших недостатков и переложит ответственность за развод на вас, когда ему прижмут хвост.
Мою коллегу лет 12 назад бросил молодой человек с такими же словами о лучшей доле. Она при этом спонсировала оплату жилья его родственников, копила на пару с ним кубышку, которую мч выпотрошил начисто аккурат после расставания. А через неделю привел к себе новую девицу. После у этой коллеги был брак, в котором она гасила долг по ЖКХ, содержала себя, супруга и ребенка, потому что муж менял дорогие машины без ее согласия, в то время как она каталась на электричке, покупала лекарства его матери и обслуживала ее. А теперь она пошла *** с ребенком на улицу и без копейки, потому что муж отказался бросать любовницу, а квартира записана на мужа и его маму.
Вам очень повезло с мужем, автор. Абсолютное большинство никакого счастья женщинам не хотят и тянут с разводом до последнего, чтобы женщина стала неликвидной.
Бред, он выдоил из нее все, что можно было. Если бы ему нужны были дети, то и эту песню пропел бы. Он думает только о себе, и вовремя сбрасывает балласт.
Как получается ... дом оформили на его маму .. отсюда у меня и начались загоны ... жили мы на мою зарплату , а строили дом на его ...
Хахаха... Она еще причину ищет... Вот тебе и причина. Он за ваш счет построил своей маме дом, зачем вы ему теперь. Теперь он другую возьмет замуж. И скорее всего, кандидатура уже есть.
Боже, какие же бабы дуры... Он, наконец, слез с ее шеи, а она слезы проливает...
Так киньте клич, содержу мужей, пока они строят себе(маме) жилье, верю вам безоговорочно, что вы мне не изменяете... Так у вас очередь выстроится, выбирать будете. Правда, когда построятся тоже слиняют..
Подождите, не разводитесь. Поживите отдельно хоть год и больше. А там уже думайте. Пусть даже попробует найти кого-нибудь и пожить, может что-то поймет
Не поверите,- у меня тоже такое! Только инициатор Жена!
Прошел год- живу как то. Тяжеловато было поначалу.
Че за бред. Что бабе, что мужчине вообще пофиг на этот синяк в паспорте, могут и изменять и вообще вместе не жить. Поэтому и говорю, что это атавизм, никакого смысла в браке нет, он же и есть от слова бракованый.
там автор слишком ванильная...она сейчас вся в себе, своих чувствах, мужики любят пользоваться такими...злости и здравого смысла ей явно не хватает. я бы вот разозлилась и из принципа выдавила из него своё, а она потом прозреет, когда ее отпустит, но может быть уже поздно
Ох ты и змеюка, таких надо сторониться, только у вас же на лбу не написано.
Бред всё. При чём тут официальный или не официальный доход? Была бы ты образованная, давно бы всё поняла. Мне тебя искренне жаль. Мужик тебя просто развёл и заранее не планировал с тобой жить, вот и оформил всё на маму, что бы потом с тобой не делить дом.
Подождите, не разводитесь. Поживите отдельно хоть год и больше. А там уже думайте. Пусть даже попробует найти кого-нибудь и пожить, может что-то поймет
Это уж совсем кем нужно быть и как себя не любить, чтобы будучи в браке, смотреть со стороны, как муж находит кого-то при живой жене и ещё надеяться, что он что-то поймет.