Всем привет, девочки.
Как пережить этот кризис. Сил больше нет. Мысли о разводе. От мужа нет никакого толка. Зарабатывает копейки, по дому хоть и помогает, но все тяп ляп, не приучен нормально …
Да, мой бывший умудрялся портить вещи просто взяв их в руки. Концентрация слабая - берет в руки что-то и думает о другом, в итоге все на полу. Или взял ключи от моей машины и задумался. въехал на ровном месте в бордюр - 15 тысяч как с куста. Свои косяки не исправляет, говорит - потом исправлю - в итоге исправляю я. Дверь входную мог не запирать. Такие мелочи, когда накапливаются, бесят. Считаю, что нельзя положиться на таких мужчин. Лично мне проще одной, чем как на вулкане: что он еще натворит, сломает, забудет.
Девушки, читаю вас и вспоминаю себя в молодости - один в один. Только еще дети были - с работы придешь, не знаешь за что хвататься - то ли ужин готовить, то ли стиральную машину запустить( тогда автоматов не было и машина требовала постоянного присутствия), хорошо что дети учились хорошо, с уроками не сидела. Укладывать детей спать, прошу - Почитай им книжку( ежевечерний ритуал), ответ - У тебя лучше получается, они любят когда ты читаешь. Да блин, у меня все лучше получалось - и деньги зарабатывать, и продукты в голодные 90ые доставать, и все проблемы решать., даже в ГАИ его ходила отмазывать. Кран в доме течет - Да чего, все нормально, в квартире ремонт затеяли, стену сломал и пыл угас, год жили в руинах. Начинаешь что-то говорить - Как же все достало... В семье был для экстерьера. Но добрый, веселый, не пил и не курил, хотя сейчас это норма)). Детей любил, и они его - только ради детей перетерпела этот момент. Да и боялась что не справлюсь без него, хоть какая-то помощь, да была. Так бы выгнала, 100%.
Постепенно притерлись друг к другу, на сегодня вместе 42года.
ахахахабедняшка )) ... нужно ещё больше денег - иди и заработывай!
Разводитесь
Ищи нового мужа-который все может,все умеет и денег немеренно получает...кстати мужики рукастые попадаются один из десятка и сейчас кризис-зарплаты везде урезали(у меня на последней работе зарплату урезали в 3 раза и заставили вторую работу делать бесплатно).
Совершенно верно. Надо его бросать. А что вас смущает?
Всех дебилов не перевоспитаешь , гони его на работу , а домой зови мастеров , мужик это раб , используй его по способностям , а не всё подряд .
Задайте себе один вопрос "Вижу ли я с ним свое будущее?" ответив честно вы будете знать что делать.
Очередная шкура, разводись.
у меня кстати жена тоже, то дверь не закроет, то разобьют что-нибудь, да и вообще не работает, выгнать её что ли..😂
А куда ему стремиться, у него и так всё хорошо. Сейчас у нас в стране 2 вопроса, которые очень сильно портят отношения между людьми - квартирный и денежный. Все мы - отпетые материалисты, и нечего с этим не поделаешь - не хотим, чтобы кто-то жил за наш счёт. Лучше расстаться, и пусть каждый идёт своей дорогой, раз о любви и речи нет - зачем мучить себя и его.
Только олень за тобой будет всё подбирать и делать .
Машина ей нужна!)))
Я бы на месте мужа сбежал от вас, куда глаза глядят, знакомая картина, вместо того, чтобы вместе выбрать направление, куда дальше двигаться, и расставить приоритеты, просто давите мужику мозг, пока он не сломается и не запьет, а потом просто кинете, еще и алкашом обзовете, если работает, и хоть что-то делает, это уже похвально, впрочем, зачем вам муж, вы и без него нормально проживете, и машину сами себе купите (хотя, зачем она в городе, мне непонятно, дешевые понты?).
Иди и зарабатывай, в чем проблема?)))
вот если бы муж зарабатывал в три раза больше чем вы....... вы любити деньги а не мужа, оставь человека в покое и чеши своей дорогой
Я одно могу сказать: вы его не переделаете и он не изменится, не перевоспитается, если устраивает такая ситуация 10, 20, 30 лет спустя, то живите. а если нет - ну понятно, что выход есть.
Какое решение принять- вам никто не сможет подскать. Только вы сами должны решить. Могу точно сказать , что если отношения с мужем не устаивают, то терпеть бесполезно- ничего не изменится ни через 10, ни через двадцать лет
Пинка и досвидос, хорошо ещё детей нет
Дай,ему пинка,пройдут годы и он скажет тебе спасибо.
понимаю вас очень хорошо! что делать вы и сами знаете, либо разводиться, либо менять свое отношение. третьего не дано - люди редко меняются. скорее всего вы ищете здесь поддержки, или просто выговориться. у меня похожая проблема, пока не развожусь, дети. но все бесит. зарабатываю не больше него, но умею обращаться с деньгами и мне хватает, а ему нет, поэтому жила бы одна с детьми денег оставалось бы больше, а забот меньше, потому как в быту проблема как и у вас. плюс были варианты увеличить мой заработок, но он тормозит, уж детали объяснять не буду, просто не дает возможности улучшить нашу жизнь. сама не понимаю куда что девается, ведь была и любовь, и уверенность что с милым рай и в шалаше, а сейчас за каждую копейку и соринку мозг ему пилю. наверное, просто обидно, что двое имеют общие блага, которые создает и обеспечивает один, а второй живет в свое удовольствие и не напрягается. может вам и правда лучше разойтись пока детей нет? у меня то все более туго завязано...
а вообще, если появляются такие мысли - любовь ушла. когда любишь, многое не замечаешь и по-другому воспринимаешь. вот только любовь штука сложная - возможно ее вообще не было, да и нужна ли она вообще? слушать других бесполезно, мне ставили в пример женщин которые прожили всю жизнь с одним мужем, от которого не было никакого толку, пил, гулял, типа это настоящая любовь, а я думаю ну и на фига такая жизнь и любовь???
в общем, определитесь что для вас в жизни главное, если материальный достаток и комфорт - он вам этого уже вряд ли даст, если семья, отношения, дети - рассмотрите на сколько он вас в этом устраивает, потому что лучше вряд ли найдете, они большинство такие, а не такие уже заняты. да любой новый муж начнет раздражать через 3-5 лет, а чем всегда найдется!
Просто вы баба потребитель и любить совершенно не умеете. Проблема в том, что ваш муж занял ваше удобное место и вы видете в нем не мужчину а конкурента на ресурс. Сочувствую вашему супругу.
Разводитесь. Любви с вашей стороны нет от слова совсем. Если вы это пишите про своего мужа то это ВСЁ...Поэтому , жить с сантехником безруким , поваром безруким, слесарем безруким , безмозглым и ленивым... Вы же в три раза его больше зарабатывайте и все сама делаете и замуж вышли чтобы не платить специалистам.. Видно глаза ваши были на другом месте когда замуж выходили... Не удивительно , что народ вымирает ... Сколько дур в нашей стране живи , рожай, люби , а они все в космос смотрят..
Милая, беги и не оглядывайся!) Прошло то время, когда женщины были "должны" - терпеть выходки мужа, сохранять семью, работать полный день и еще и хозяйство вести, и детей воспитывать. Я ушла. и ни разу не пожалела. Страшно и тяжело только первое время. А потом ты поблагодаришь себя за смелость и пойдешь дальше. Знаешь, что будет дальше? Свобода! Свобода выбора в первую очередь, а она дает крылья. Уйдет раздражающий фактор, станешь менее раздражительная и энергию пустишь на свое развитие. Появится больше денег. Засветятся глаза. Станешь красивее. И новые люди появятся. Жизнь заиграет красками. Будет просто новая жизнь. Проблемы не уйдут, это будет просто другая жизнь. Беги, не оглядываясь. Всегда выбирай себя!
"Он не стремится ни к чему! Абсолютно!" Вот скотина!) Игнорирует бабские хотелки))
Я бы это назвал - единство и замещение противоположностей! Иными словами, чем больше Вам нужно (как раковой клетке), тем меньше это нужно вашему мужу. Что же нужно сделать?
1) Объявите, что условия вашей работы и ЗП соответственно, изменились, сделайте ее чуть меньше ЗП мужа,остальное откладывайте и не "светите".
2) Уменьшите рацион питания, т.к.денег стало меньше, как будь-то. Уверен, что для женщины много и не надо, а мужику нужно жрать. ) Побежит на работу, как миленький. И на первых порах Вы должны поддержать его морально. Прав он будет или нет в выборе работы, неважно. Плоды придут позже.
3) Ни каких упреков и только факты якобы реалий. И никогда не равняйте своего мужа с мужьями ваших подруг. Поверьте, ваши подруги сравнивают своих. Каждый человек индивидуален!!
4) Эксперимент должен быть не меньше полу года
5) Не меняйте своего мужа - изменитесь сами.
Это увлекательный путь под названием жизнь.)))
Если разведетесь, лучше не станет, поверьте! Все, как Вы правильно заметили, зависит от Вас!
Автор, так бывает. Меня бесило даже не отношение к деньгам, я сама готова была зарабатывать, но вот это тяп ляп по дому. Как с малым ребенком. Попросила налить сироп в чашку, вся кухня в сиропе. Попросила смеситель поменять или вызвать мастера, месяц тянул, жили с потекшим краном. потом менял с матами, скандалами и криками как все достало... Мне обидно: я пахала на работе 10 часов в сутки и еще умудрялась готовить ему еду. А тут у меня появилась убитая квартира и надо было ремонт. Я как представила себе это... В общем, я развелась. Теперь краны не текут, у плиты не надо стоять, от мужчин шарахаюсь. Детей не было.
Мадам, и чего ждём, чего мучаемся? Вам это время никто не вернёт, а мужчина не изменится. Нельзя научить, можно научиться, а я так понимаю желания у него нет.
У меня также было, я подала на развод, а БМ сейчас нашёл себе новую корову которую доит 😂
Автор, вы весьма истеричны и агрессивны. С мужем разводитесь, не мучайте его и себя. Позвольте ему найти себе хорошу добрую женщину, и пусть он живет счастливо. Ну и вы себе кого-то найдете, кто будет много зарабатывать и по дому шуршать, таких мужчин много, они ждут вас!
Ой, пожалейте хорошую добрую женщину. Зачем ей такое "счастье", как муж автора.
Выгнать не пробовали? Тогда вперед!
Исходя из личного опыты,,,бывает так что нас мужиков надо хорошо взбодрить - вывести из зоны комфорта, если слова не доходят, как сделать - сами думайте, все индивидуально, главное не переусердствовать
А я считаю,что если нормально шпекает тебя ,то нужно только радоваться семье
Если ваш муж сейчас такой ,то он уже не изменится и воспитывать его бесполезно он не ребенок , Два варианта: или терпеть или разводиться, лучше разводиться, пока молодая и еще можно что то изменить
Автор, понимаю вас, как мужчина, у которого была похожая ситуация.
Я принял решение расстаться, когда заметил, что и финансовые , и бытовые вопросы решаю я, а она занималась своими только хобби. Ситуация в моём видении была такой: я зарабатываю раз в 5 больше, при этом когда прихожу домой мне часто приходилось что-то готовить и убираться в квартире. Появилась навязчивая мысль - какой толк с такой девушки? Только секс? Хмм. Нет, для меня этого мало. Секс конечно важен (особенно в мои годы - 26 лет), но гармония и взаимный вклад, как по мне, даже важнее. В общем , расстался и ни разу не пожалел.
А у меня и секса нет. Тоже сейчас думаю расходиться с женой, уже не вижу смысла пытаться сохранять семью, даже ради ребёнка! Это называется потребительские отношения, вот и всё.
И у нас нет детей. Тоже самое! Вот один в один. Когда готовит, на кузне такой свинарник, сковородки мне перепортил, а они не из дешевых. Порой вскипаю так, думаю, ну всё выгоню!
Как это выгоню? Может сама выгонюсь! А если у мужика положение такое, что его могут в любой момент выгнать, так это походу лох дворовый а не мужик
У вас нет любви к мужу ,на уме только деньги.Так идите и зарабатывайте.Мне бывшая тоже мозг парила,Ее деньги ей ,мои на семью.Была послана далеко и на всегда.Пошел и подал на развод.Мне с такой не по пути.
Очередная несчастная женщина.
Уважаемый автор, Вы уже все решили!)))
Просто автор вы его не любите. Вы не способны любить, поддерживать. Вы эмоциональная паразитка. Вы его эмоционально подавили и сами рады его состоянию. Вам же нравится, что он такой, что его можно похуесосить и не просто так, а за что-то конкретное. Теперь даже можно поплакаться другим людям, чтобы они вас пожалели и похвалили. Мужчину своего вы уже эмоционально убили и вам нужны эмоции от других людей. Чтобы его пожалели, а вас похвалили.
Проблемная дама, дисбаланс в заработанной плате. Статус у вас выше. Я ему не завидую. Но дам совет: сегодня вы на коне, а завтра может так получиться, что вы под конем, а у мужа дела наоборот пойдут в гору... Нельзя быть меркантильной и жестокой. Не все измеряется в деньгах. Я бы сам на его месте ушел от вас.
Автор, так бывает. Меня бесило даже не отношение к деньгам, я сама готова была зарабатывать, но вот это тяп ляп по дому. Как с малым ребенком. Попросила налить сироп в чашку, вся кухня в сиропе. Попросила смеситель поменять или вызвать мастера, месяц тянул, жили с потекшим краном. потом менял с матами, скандалами и криками как все достало... Мне обидно: я пахала на работе 10 часов в сутки и еще умудрялась готовить ему еду. А тут у меня появилась убитая квартира и надо было ремонт. Я как представила себе это... В общем, я развелась. Теперь краны не текут, у плиты не надо стоять, от мужчин шарахаюсь. Детей не было.
Может вы просто устали, так бывает. Не рубите с плеча. Поговорите с мужем,если уж совсем никак до него не доходит и менятся не хочет категорически-шлите лесом. Потом будет только хуже....