Собственно, суть вопроса в заголовке.
Живем давно вместе, 12 лет, в отношениях все хорошо, в доме чисто, и обед вкусный, и постель заправлена, условно говоря. Претензий нет.
Жена недавно …
Попробуйте шутливо сказать: " Взрослеем и килограммы прибавляются, давай ходьбой займемся?" Только сказать это нужно в тему как-нибудь: может фильм какой-нибудь будет на эту тему, может фраза по ТВ. Или друзья семьи случайно (не специально) что-то скажут. Короче, предложить вовремя! Палки, может, скандинавские купить?! Начните вместе больше двигаться. Если появятся результаты, больше восхищайтесь! Гуляете с детьми, ходите рядом с детской площадкой, вокруг нее: я всегда так делала и делаю (уже гуляя с внуком). Я просто не могу стоять на одном месте или сидеть. При этом я отнюдь не худая (а так хочется)! Но, хотя-бы немножко помогает держать себя в форме! В спортзале худеть бесполезно и надоедает быстро. К тому же в закрытом помещении, заниматься нужно на свежем воздухе!
1. Начать любить.
2. Помогать с домашними делами.
3. Больше времени уделять детям- освобождая жене время для отдыха
4. Вместе с ней начать соблюдать режим дня : питание, спорт, прогулки.
И тогдв не придеться вести неприятных разговоров.
Какие тут все токсичные,ужас.Если жена просто дама с формами и это не угрожает здоровью,она СЧАСТЛИВА в своём весе,то должно быть *** на то,что вам не нравится.ЭТО ЕЁ ТЕЛО И ЕЙ С НИМ ЖИТЬ.
Спорт не поможет, только правильное питание пусть ест вареные овощи и пресное мясо из духовки всю жизнь, по другому никак.
Пока человек сам не захочет похудеть, ничего не сделать,увы
Надо помочь жене. Больше взять на себя дел по дому. У меня так было, но муж меня не услышал. У меня не хватало сил и времени заниматься собой. А он не поддерживал, даже словом. Напрямую говорил, что ты обещала похудеть. Мне уже ничего не хочется. Дарить ему такие подарки - тем более. Мне в себе абсолютно все нравится.
М-мотивация. На моё похудение повлияли 3 вещи- отражение в зеркале(буэ,я мимо пробегала),алиэкспресс-да,да,смешно,да? Но я заказала комплект белья,и попросила мужа сфоткать для отзыва,смотрела на фото и думала "милый,боже,у тебя на эту свиноту ещё и встаёт". И лфр(фэнтези любовные романы)- там таких мужиков авторы описывают,что прям ах,а тут обложка попалась прям как. Я того мужика с обложки,кстати,как мотиватор поставила потом на телефон))))
Т.е. ты хочешь её поменять. А ты сам! попробуй поменяться в чём-то.
П О Р А!!! Самое время!!
Хрен получится! А она - другой человек . Д Р У Г О Й! ТЫ не можешь требовать от другого такого персонального, как худеть потому, что т е б е так хочется.
ТЕБЕ ПОРА МОЗГ включить. А жену оставь в покое.
Что за безграмотную дичь я сейчас прочитала? Т.е. опять мужик кругом должен, а она будет наедать сало и в потолок плевать, и попробуй только ей что скажи! Она же РОДИЛА! И вообще, она Личность и Индивидуальность. Ну так индивидуально *** и пойдет в конце концов. П О Р А!!! Оставит он ее в покое и переключится на ту, у которой "голова не болит" и *** с геометрической прогрессией не растет. Одиноких и подтянутых, которые хорошего мужика с руками оторвут, только б он был готов "оторваться", полно. А вам, видать, так под кожу зашло, потому что сама такая же, как жена автора.
С вам все нормально, автор!! Как женщина вам говорю. Что на вас некоторые тут так напустились, не понимаю (видимо, по больному месту ваш пост пришелся). Вы не фитоняшку хотите, а банального отсутствие у супруги ожирения. Сядьте и мягко, но честно поговорите с ней. Вес для женщины тема ооочень болезненная, примерно как для мужчины оценка его способностей в постели. Обдумайте все, что скажите заранее. Напирайте не на свои хотелки, а на то что вы ее любите и ,в первую очередь, желаете ей здоровья. Разговор в любом случае неприятным будет, но если она взрослый, адекватный человек, она в конце концов перестанет запираться и поймет. "Раз так, то ты меня не любишь" - это защитная реакция. Более того, это манипуляция. Не ведитесь. Донесите до нее, что те, кто действительно не любит, не пытаются с партнером ничего решить, ничего ему объяснять, и тем более помогать - они тупо ставят жесткий ультиматум, идут на сторону, или вообще уходят. Удачи вам!
Скажите, что очень любите, поэтому и заботитесь о ее здоровье, ибо лишний вес, это нагрузка на эндокриную систему, на сердце, на суставы, а ей еще за малышом бегать во дворе, ребенка поднимать - надо здоровье.
Вообще мы женщины, лучше всего реагируем на наших подруг либо соперниц. Возможно как то аккуратно обратить её внимание на какую нибудь спортивную подругу. Конечно не так чтобы ревность и скандал. Если судить по мне, то я всегда пример со своих девчонок брала. Не из зависти а зачастую из спортивного интереса. Может на двоих с подругой в подарок абонемент купить. Да и домой чаще фрукты вкусные приносите. Может сами что то полезное иногда готовьте. А если встанет на нужную дорожку, потом сама уже будет прикладывать силы. Если любите жену, думаю для вас эти мероприятия не должны стать чем то сверхъестественным. Так же могу посоветовать заинтересовать через ребёнка. Какой то совместный активный отдых. Поверьте это только укрепит вашу семью. Правда все делать нужно постепенно, дабы не вызвать обратного эффекта.
Сходите с ней на шопинг, выберите такое платье что Вам понравится, а ей мало чтобы было, может задумается 🤣
Как дать понять мужу, что с ним тоскливо и скучно и не хочется секса.
Вопрос: супруга высыпается? Ребёнок-то ещё маленький. От недосыпа может быть переедание, т.к. энергии не хватает, накопленная годами усталость. Отсюда и вялое времяпровождение с сериалами. У неё хроническая усталость, а вы её в спортзал гоните. Дайте ей отдохнуть и элементарно выспаться. Пусть в санаторий съездит на пару недель, одна. Ей нужно какое-то занятие вне дома, чтоб движуха была. Необязательно это самоистязание в спортзале. Может, сауна с подругами. Может, курсы по вождению. Будет больше двигаться, появятся интересы - само похудеется, без самомучений.
Скажите , что ожирение и лишний вес это нагрузка для здоровья. Что состарится быстро или упаси боже инсульт нагрянет! У меня такая же ситуация была. Только мне муж ничего не говорил- сама поеяла. После набора веса были серьезные проблемы со здоровьем, появились новые хронические заболевания. Короче жуть! Чтоб быть толстым и не иметь проблемы со здоровьем, такое наверное невозможно
Так и сказать !!! Но ленивым в этом плане людям сложно измениться к сожалению .... Если умная то измениться )
Слишком быстро худели.
Наберите опять 7-8 кг и потом медленно-медленно их снижайте в течение года.
Тогда есть шанс, что кожа успеет сократится.
бред какой!!!!!! Сами то пробовали туда-сюда вес набирать/сгонять! Вы вообще с анатомией, как разделом биологии, зеакомы? Лишняя кожа, если продолжать щаниматься спортом, то потихоньку чуть подтянется, а если радикально убирать, то только пластика
Попробуйте объяснить ваши чувства. О чем переживаете, когда понимаете, что она полнеет, что теряете, как меняется ваша жизнь. Без обвинения, что из-за неё. А только о себе. Не указывать ей, как родитель - тебе надо похудеть. Не манипулировать, рассказывая как классно ей будет. А говорить о себе. Как вам с этой новой ситуацией.
Может быть она услышит и поймет, почему вам это важно и нужно. И из любви сделает это.
А может не услышит.
А может услышит и не будет готова делать.
В любом случае, заставить вы её не сможете. Но сможете рассказать о себе и начать путь понимания между вами. И путь заботы о чувствах друг друга.
Возьмите на себя половину обязанностей по дому. Пока вы работаете или занимаетесь в спортзале, ваша жена готовит, стирает, убирает и смотрит за ребенком, при этом тоже работает. Возможно именно эта загруженность и заставляет ее махнуть на себя рукой. Она не видит поддержки. Вы-то сами как считаете? -принес домой з/п и этого достаточно. Она тоже считает - приготовила, убрала, постирала, с ребенком позанималась - чего еще надо?
Говорите о том,что лишний вес вреден для ее здоровья в первую очередь. Говорите ,что заботитесь о ней. Так как на фоне лишнего веса может развиться сахарный диабет или сердечная недостаточность. И вот тогда будет амба.Вам нужно не билет в спортзал ей купить а найти диетолога,который и подтвердит вашу заботу. Дальше дело техники.
Милок, у тебя мотивация не та. Ты не потому хочешь, чтоб она похудела, а чтоб красивую рядом видеть. Вывод: любви у тебя к ней нет, одни хотелки. В одном фильме была чудная фраза: любовь-это когда рядом тот, кто воспринимает твоё изменяющееся лицо и тело таким, каким оно было в молодости. Ей самой должно быть комфортно в первую очередь. И худеть она должна для здоровья, а не ради ваших хотелок. Такие как вы всегда причину для недовольства найдут. То вес не такой. то грудь отвисла, то попа не упругая. Причин миллион можно найти, всё не поменяешь. Не любите вы просто. И точка. Потому что любят не глазами, а душой.
Значит, и правда не любишь. Если она тебе досталась толстушкой - то все! На века! Возьмет себя в руки, похудеет на год, а потом еще больше разнесет.На тещу еще посмотри, твоя будет такая же. Хочешь красивую - наряди хорошенько и укрась. Вы же не всегда будете молодые, через десяток годов ты совсем другое будешь ценить. И представь, что тебе жена говорит: "Люблю тебя, хороший ты, только перчик коротковат. Сделай что-нибудь, а то меня не устраивает". Или правда, если совсем не можешь смириться - расставайся. Она быстренько другого найдет
Пока у нее самой что-то не "перещелкнет" в мозгу, она за себя не возьмется. Причем чем больше будете намекать, тем больше ее это будет злить. Я никогда не была худышкой, но и толстухой тоже не была. После родов что-то пошло не так - усталость, потеря нормального сна (ребенок до 3 лет очень плохо спал), при этом я работала (удаленно), следила за бытом, питалась, как попало. Результат - 98 кг. Понимала, что "корова", но сил не было что-то поменять... Муж молчал, не упрекал - он меня любит. Но когда в связи с появлением лишнего веса мое либидо окончательно умерло, и мне стала близость не интересна от слова "совсем", а также развился комплекс раздеться перед мужем и показать ужасную дряблую тушку (в 35 лет!), я поняла, что либо я начинаю что-то делать, либо рано или поздно семье придет конец... Прошло полтора года. Это была борьба не на жизнь, а на смерть, но я победила. Сейчас мне 37, рост 180, вес 75 кг, правильное питание вошло уже в привычку, на всякий пищевой мусор не тянет, я энергична, постоянно нахожусь в движении, настроение всегда отличное, по утрам бегаю, трижды в неделю - несложные силовые тренировки, дважды - айкидо (цель - добраться до черного пояса). Не представляю, как же я раньше жила таким рыхлым "киселем")))). Муж доволен, но теперь немного обеспокоен, что на меня обращают внимание другие мужчины). Однако ему бояться нечего - он не бросил меня в самые худшие мои времена, поддерживал, ободрял. Желаю, чтобы Ваша супруга поскорее созрела для того, чтобы начать меняться.
Поражает эгоизм и хамство мужчин,намекал,говорил,а вы не намекайте и не говорите, а предоставьте жене,домработницу,няньку,кухарку,тогда у нее в декрете будет полно времени уделять себя спорту и худеть,и еще почитайте литературу,во время беременности женщина не объедается от обжорства ,а ест за двоих,естественно набирает вес, после родов сбросить его очень тяжело,а иногда просто не возможно,если мы молчим и живем с этим,это не значит что нам все равно,для нас это стресс,и больная тема,еще и вы со своим недовольством.ваша жена права,когда любят ,дорожат,уважают,принимают любые изменеиия,а вы и ребенка хотите,и чтоб жена оставалась как до родов...
Сам себе выбрал.
Полбеды, если б на спорт сил или времени не было, а если и не сильно работает много, и время есть убивать на сериалы, которые не минуты нашего времени не стоит, то понятно, что Вам не нравится ситуация
Не нравится такой вес жены,на нет и суда нет,дверь видит,пусть валит....
А я не понимаю людей, которые берут то, что есть, а потом начинают его активно менять "под себя". Автор, Ваша жена стройностью никогда не отличалась, следовательно, совмещает в себе хороший аппетит, любовь ко всему вкусному и нелюбовь к движению. Вас это изначально устраивало, за каким же *** Вы решили её изменить? Вы понимаете, что такое научить плавать птицу? Рыбу - летать? Зачем Вам этот головняк? Да, возможно, Вы таки прогнете её под себя! Но счастливой она уже не будет, полуголодная и жёстко себя ограничивающая РАДИ ВАС. Я не знаю, это издевательство какое-то над человеком. Кругом сотни мотивированных девушек, спортивных, стройных, помешанных на своей внешности. И вот если Вам нужна такая, такую ИЗНАЧАЛЬНО и нужно выбирать. А жену оставьте в покое, пусть она не так прекрасна, как бы Вам хотелось, зато ей комфортно с своём весе и в своей жизни. Постарайтесь это ценить.
Все стоит делать постепенно, чтобы грыжу не получить, я и несколько моих подруг после силовых ощутили на себе кач, у меня давление, у нее спина :)) думали самые умные
Сложно людям с лишним весом, которые никогда не занимались спортом, себя мотивировать.
Им трудно заниматься, они быстро устают, не получают удовольствия от физических движений. Чтобы это состояние переломить, нужно выдержать несколько месяцев интенсивных тренировок.
Ради внешнего вида она вряд ли будет напрягаться, вот когда пойдут проблемы со здоровьем от лишнего веса, тогда, возможно, будет менять привычки.
Можете так ей и сказать, в ответ на ее "не любишь", что любите, хотите, жить вместе в добром здравии, а для этого нужно поддерживать хорошую физическую форму.
Попробуйте просто в дом купить велотренажер, для начала.
Или в бассейн ей взять абонемент, с тренером, чтобы тренер научил хорошей технике. Все-таки с лишним весом проще всего начать плавать.
Без спорта и велотренажеров, изменяю питанию и худею периодически. Просто убрать сладкое и жареное, уменьшить порции. Не лежать после еды. А этой женщине не хочется никаких усилий.
так прямо и сказать.
"Дома чисто, обед вкусный" и ей пора худеть. Автор, это ваша супруга или вы шейх, нанимаюший обслугу и наложницу в одном лице?
Жена довольна тем, как готовите вы и как моете унитазы? А параметры размеры ваши её полностью устраивают?
Или вас бы покоробило, если бы о вас вот так, как о куске мяса с функциями уборки говорили?
нет любви..отвратительно... как мужчина никакой..
Прямо скажи, что толстая жена тебя не устраивает ни в жизни, ни в постели. Может это ее отрезвит и она возьмется за себя.
Мне думается, что она просто может уйти. Пара молодая и мужчине еще ценно то, каким ярлычком для него выглядит жена. Это с годами пройдет. Потому что в жизни не внешность важна, а хороший человек или нет.
А что нет?
Раз человек на эту тему заморочился - значит для него это важно. О чем он и сказал (ну или попросил).
Никто ж не будет спорить, что секс это достаточно значимая часть жизни.
Он значит когда подписывался на совместную жизнь - она значит была в одном виде. А теперь она видете ли просто не собирается предпринимать никаких усилий, чтоб сохраниться в том же виде в котором была на старте (речь не идет об обычных возрастных изменениях, а о том что просто разожралась). Не вопрос - ее право, но секс измениться (или исчезнет вообще). Ну а как вы хотели то?
Последствия надо объяснять?
Так что выбор за ней.
Однажды я сказала своей подруге о том что она очень толстая, и ей пора худеть, конечно она мне пела басни про то что не много ест))) но смешно же! Так вот я довела ее до слез... Прошло время и она похудела и я задала ей вопрос ну чего может хочешь снова потолстеть и она такая не не жирной не хочу быть)) Что и стоило доказать... Ленивая *** ваша жена, и как только запахнет жаренным она похудеет.. А так говорить бессмысленно.
Здравствуйте. Когда я после родов набрала лишнее 20 кг. Муж конечно мне не говорил ни слова, что я толстая. Но в интимном плане все было плохо. Он просто не хотел. Тогда я пришла к выводу пора худеть. Я сбросила 13 кг, и все заиграла новыми красками. Поэтому пока она сама не поймёт вы сделать ничего не сможете.
Так жена и раньше не отличалась осинной талией, а что сейчас то стала раздражать вдруг, помоему сам заглядываешься на стройных девушек и от этого злишься что твоя не такая?!
Уважаемый автор, а у жены есть время на спортзал? А силы? Она вышла на работу, ведет дом и растит маленького ребенка. Вы ей во всем помогаете?
Вы ее меньше любите от того, что она располнела? Странная любовь какая-то у вас. Я думала, что человека любят, а не тело. Жене вашей скорее всего нужно к психологу в первую очередь.
А почему надо как-то давать понять? Прямо нельзя сказать? Вы же уже совместно решали этот вопрос, а значит и обсуждали
Надо понять, что скрывается за нежеланием лучше выглядеть ради Вас? Может, это она Вас не любит? (считает, что и так хороша). Например, мне было неприятно, когда мне посоветовал похудеть на пару кг бывший парень, потому что я его уродом считала, и его запросы меня неприятно удивляли-я буду стараться, а что получу взамен? Мужчину, который мне не нравится внешне? (в целом, как мужчина)