Гость
Статьи
Дочь мужа 17 лет хоче …

Дочь мужа 17 лет хоче жить с нами.

Дочь мужа 17 лет хоче жить с нами. Муж счастлив. Я в шоке. Общих детей нет. Я рада ей, когда она приезжает в гости, но жить с ней не хочу. Он поставил вопрос ребром: она будет жить со мной столько, …

Гость
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А что вы знаете о ситуации этой девушки? Только то, что автор из нее представила? Вам хотелось бы думать так, как вам удобно. И рассуждаете вы с теоретической позиции автора, потому что это вам понятно, как жить с мужиком с прицепом, это вы сочувствуете и сопереживаете. И чтобы го**ом себя не чувствовать, для успокоения души придумали, что и проблем-то никаких у нее нет, и едет к отцу чисто, чтоб представлять из себя угрозу новой жене... А по факту: какой информацией вы располагаете? Никакой.

А что вы знаете о моей ситуации, чтобы рассуждать о ней?) Смешная)

Гость
Гость

А что вы знаете о ситуации этой девушки? Только то, что автор из нее представила? Вам хотелось бы думать так, как вам удобно. И рассуждаете вы с теоретической позиции автора, потому что это вам понятно, как жить с мужиком с прицепом, это вы сочувствуете и сопереживаете. И чтобы го**ом себя не чувствовать, для успокоения души придумали, что и проблем-то никаких у нее нет, и едет к отцу чисто, чтоб представлять из себя угрозу новой жене... А по факту: какой информацией вы располагаете? Никакой.

Прям оливье какое-то получилось) Что за бред?) Что вы мне шьёте чужие ситуации?) Вас раздражает моя объективность?)

Линда
Гость

Такого, как вы описываете в жизни не бывает. Это сказка какая-то не реальная. Да и у бабушек не хватить денег по 2 стола накрывать.

Бывает. Никто не говорит что стол прям особенный какой-то. Просто его мать не захотела потерять внуков и не одобряла измену и уход сына. Вот и поддержала бывшую сноху. Но таких умных мало. Как правило любящие мамаши готовы в попку целовать и оправдывать сына, и поливают грязью бывшую сноху чтобы оправдать уход сына из семьи, чтобы он не выглядел такой уж тварью. Не дай Бог чтоб мои сыновья когда то сотворили такое, но для меня это пример. Конечно же если бывшая сноха хороший человек и не она виновница развода. Есть люди способные принять чужих детей, но это очень сложно. Особенно если они взрослые. Одно дело когда это младенец, которого с раннего детства растить как своего, другое - 17 лет.

Линда
Гость

Как вы ещё в своей сказке не написали: и дружили они все одной большой дружной семьёй. Бывшая семья и нынишняя

Такой случай тоже знаю. Но там они оба сначала разошлись из-за несовместимости характеров, а потом спустя время каждый нашел себе пару. Нет. Тут нормальные отношения были с его семьей (родственниками), но не с разлучницей и их детьми. Потому и приглашала она их на разное время, и были лишь бывшая невестка с детьми, но не её сын.

Линда
Гость

А мужики, отцы не хотят жертвовать личной жизнью из за ребёнка от первого брака. Не разу не слышала такого. Наоборот слышала, что НЖ на берегу говорили, что прицепы мужика не будут касаться новой семьи и она даже видеть их не будет. И мужики соглашались. Часто выполняли обещания и часто не выполняли и все же впихивади своего прицепа в НЖ.

На словах только: я для ребенка всё сделаю!! Противно слушать. Если они остаются с детьми то и жену как правило ищут чтоб на неё сердобольную ребенка спихнуть или к бабке отправляют. И почему при этом отец и мать равны в правах. Кто вынашивал и рожал, засыпал с утюгом в руках над ворохом пелёнок, кто как привязанный сидела в декрете, кто делает уроки с детьми когда хочется отдохнуть? А чем обычно жертвует муж?

Линда

Такой случай тоже знаю. Но там они оба сначала разошлись из-за несовместимости характеров, а потом спустя время каждый нашел себе пару. Нет. Тут нормальные отношения были с его семьей (родственниками), но не с разлучницей и их детьми. Потому и приглашала она их на разное время, и были лишь бывшая невестка с детьми, но не её сын.

Одна моя знакомая свекровь вообще всех вместе приглашала, и вообще с первой невесткой и внучкой от нее носилась как с писаным яйцом, а со второй семьей мужа общалась поскольку-постольку. Другая свекровь тоже сохранила хорошие отношения с бывшей невесткой, и та, когда уезжала замуж в Америку, отдала ей исполнительный лист и сказала, что ей он не нужен, но она хотела бы, чтобы эти деньги получала бы свекровь, ну а там как хочет.

Линда
Гость

Милая, эти ваши психолухи - это просто прохиндеи, которые льют вам в уши то, что вы хотите слышать, и гребут с вас за это деньги. Вот и всё. С тем же успехом можно ходить к гадалкам - хотя женщины обычно настолько недалёки, что верят даже в это.

И некоторые глупые мужчины тоже

Линда
Гость

Михаил Булгаков (из "Мастер и Маргарита"): "Никогда ничего не просите. Придут, и сами дадут".
Не знаю каким образом так выходит, но чем меньше ты просишь - тем больше от жизни получаешь.
Иной раз дети, выросшие в разведенных семьях, получают гораздо больше и внимания, и финансовой помощи, нежели бы могли получить в полной семье.
Сценарий полной семьи (среднестатистической): батя пришел домой, он устал, покормите меня, разговорами не донимайте, уроки мать пусть проверит, я спать. Единственный метод воспитания - подзатыльник. На выходных занят, с мужиками в гаражи, вечером домой на бровях, перепачканный соплями.
"Ребенок-страдалец" из неполной семьи: воскресный папа из кожи вон лезет, чтобы реабилитировать себя, мама тоже. Бабушки-дедушки кудахчут: бедный ребенок, без отца - считай, сирота) Идет конкуренция, перетягивание одеяла. Дитё пользуется этим, пока два полоумных родителя ведут за него ожесточенную конкуренцию. Выполняются все хотелки. Манипулятора родители взращивают сами. Винить некого. Но! Дети потом к жизни совершенно не приспособлены. Самостоятельности - ноль. Взрослая жизнь их быстро опускает на дно, когда родителей уже рядом нет.
Ни в коем случае не нужно идти на поводу у своих детей, если не хотите потом плакать горькими слезами. Дети умнее нас с вами, хитрее и прозорливее. Как-то преподаватель на родительском собрании сказал: "Нам, взрослым, нужно поучиться интригам у детей. Вы думаете, что хорошо знаете своих детей - ничего подобного. В социуме это совершенно другие дети, не те, что дома, у вас под носом". Кнут и пряник! Никакого баловства!

А много ли мужиков которые реально хотят реабилитироваться и компенсируют деньгами своё отсутствие в их жизни? А не дешёвым Чупа чупсом? Особенно когда появляется та, которая в уши дует: ты им алименты платишь, она за твой счёт живёт! И у глупого кобелька напрочь пропадает умение считать, что платит он копейки, которых и на коммунальные не хватит, что траты начинаются когда ребенок большой и алиментов больше нет: учёба, свадьба, машина и желательно не хуже чем у друзей... И тогда сын очень рано становится мужиком. А в полной семье мама с папой с него пылинки сдувают. Всегда по-разному.

Линда
Гость

Вот эта конкретная папина девушка появилась после развода) были и во время совместной жизни девушки, разные) но это все уже кануло в лету, вспоминаю все с улыбкой. Мужик под боком - это живём вместе. Официально замуж не рвусь. Может в силу опыта прошлого. А может потому что - фиг его знает - зачем оно мне опять. Дети есть. На быт никак не влияет. Свободной ощущать себя лучше. Хотя, какая это свобода - один фиг все вечера у плиты(

Ну так это совсем другое дело. Вы оба счастливы. И мужчина значит такой что не ревнует Вас к детям. И его жена не *** и алкашка, разбивая семью. Дай Бог чтоб у вас всё было хорошо. Иногда развод это к лучшему

Линда
Гость

Не правы вы. Когда-то давно на лекции по семейной психологии преподаватель попросила в порядке приоритета выстроить цепочку: ты сама, муж, дети. Кто - где. Соседка, рядом сидевшая, нарисовала такую модель: она, рядом с ней единственный сынок, а муж ниже. Преподаватель: таким макаром вы семью не сохраните. Рядом с вами должен быть муж, а ребенок - ниже.
Если бы у вас был опыт в воспитании детей - вы бы поняли. Воспитать маленького царька - это все равно, что неумышленно сделать зло своими руками.

А сделать царьком мужа - величайшая ошибка. Я бы теперешняя разместила так: всё на одной линии.

Линда
Гость

Плюсую. Я росла в полной семье. Отец приходил с работы поздно ночью и правда ещё успевал подзатыльник дать. Никогда в попу не целовали.Мама вечно говорила, ешь что дают и радуйся тому что есть. Вот так и жили. Бедно и скромно. Когда я сошлась(дура) с прицепным, дочке его 5 лет, так у него мега примега чувство вины перед дочкой, он ей постоянно пол магазина игрушек скупает. Всё что она захочет. Игрушки, конфеты и тд.
Пошли в магазин, купил он ей игрушки. Ей захотелось игрушку за 200 евро. Он говорит, давай какую оо другую (причём он купил уже дофига игрушек ей в этот день), она упала на пол, начала орать и боится в истерике. Я в шоке была. Папа купил игрушку за 200 евро, она успокоилась обняла папу и сказала ты самый лучший. Папа расплылся в улыбке. На мои слова, что ты из ребёнка социального инвалида делаешь, позволяя ей все сто она захочет, он сказал, что я не хочу видеть слез моего ребёнка, а только улыбку. Вот так. У меня в детстве такого не было. И выросла я пообивной, сама всего добивалась и не от кого нричего не ждала. Что выростет из этой девочки, кто знает...

Ужас. Тем и опасны воскресные папы-праздники. А представляете каково будет её (его ) маме, когда он вернётся и начнет также требовать с неё и постоянно. У одной знакомой так. Сын от отца неуправляемый приезжает, заставить ничего нельзя, орет на весь магазин и требует подарков да ещё и мать оскорбляет. Но и в полной семье может вырасти такой эгоист. Если бу вас родители были б в разводе, не баловали они б вас и богаче не стали б а наоборот. Ваш муж купил игрушку за 200 евро потому что может себе это позволить.

Линда
Гость

я из полной семьи. Помню, как в начале девяностых уехала из дома. Жила в общаге. Денег было только на проезд. Продукты - это сумки, привезенные из деревни на выходных. Высшего образования родители мне не оплачивали, в девяностые и без того на одних макаронах сидели. Позже поступила на бюджет, выучилась. Все, чего добилась в жизни - самостоятельно, без помощи родителей. Они мне дали удочку, со словами: рыбы наловишь сама. Я не предъявляю претензий родителям за то, что мне "мало" дали, что можно было бы жить шикарнее в голодной юности. Наоборот, у меня ответственность перед ними, забота - перевезти из деревни в благоустроенную квартиру. Что это? Вечный комплекс недолюбленности, недополученности? Стремление заслужить одобрение и любовь родителей?
И по каким то таким же непонятным причинам дети, которые живут на всем готовом, возводятся в ранг "царьков", тиранизируют всю семью, потом с легкостью отказываются от своих родителей.
Где та золотая середина? Где те правила как нужно себя вести по отношению к своим детям?
Прежде, чем делить шкуру не убитого медведя, нужно просто задуматься: а нужно ли из кожи вон лезть, чтобы обеспечить "готовую" жизнь ребенку? Без разницы, из полной он семьи, или не из полной...А может, лучше если он сам научится ловить рыбу? 17 лет - самый подходящий возраст. А от вас - эмоциональное тепло, поддержка, ну и еще какие-нибудь приятные плюшечки.

Чёрт. А Вы правы

Линда

Я ж не про твоего отца, а пр

Линда
Гость

Не могу найти коммент, на который вы ответили, поэтому отвечу на ваш. Вот это вот "принимают в сложившуюся семью". Вы это серьезно?

Не я писала но это так. Если нас 3 а он один переезжает к нам в дом, кто кого принял?

Линда
Гость

Так они из таких семей, которые "со старта", почему-то и уходят. Где подвох?) Не чувствуете противоречия?) Вроде как, и хотят, и не хотят, получается.

А потом часто жалеют что уходят. Просто когда люди долго вместе привыкают, и если не всё гладко начинают думать что там лучше. Ан нет. Оказывается что и там принцесса со временем превращается в жабу. Да ещё и детей чужих приходится терпеть. Особенно мужиков таких заедает когда видят что у их бывшей семьи всё окей и живёт она с их ребенком и другим мужчиной и его кровиночка чужого дядю папой называет.

Гость
Линда

Бывает. Никто не говорит что стол прям особенный какой-то. Просто его мать не захотела потерять внуков и не одобряла измену и уход сына. Вот и поддержала бывшую сноху. Но таких умных мало. Как правило любящие мамаши готовы в попку целовать и оправдывать сына, и поливают грязью бывшую сноху чтобы оправдать уход сына из семьи, чтобы он не выглядел такой уж тварью. Не дай Бог чтоб мои сыновья когда то сотворили такое, но для меня это пример. Конечно же если бывшая сноха хороший человек и не она виновница развода. Есть люди способные принять чужих детей, но это очень сложно. Особенно если они взрослые. Одно дело когда это младенец, которого с раннего детства растить как своего, другое - 17 лет.

Мужики, которые изменяют в браке должны гореть в аду, с кастрацией

Гость
Линда

Ужас. Тем и опасны воскресные папы-праздники. А представляете каково будет её (его ) маме, когда он вернётся и начнет также требовать с неё и постоянно. У одной знакомой так. Сын от отца неуправляемый приезжает, заставить ничего нельзя, орет на весь магазин и требует подарков да ещё и мать оскорбляет. Но и в полной семье может вырасти такой эгоист. Если бу вас родители были б в разводе, не баловали они б вас и богаче не стали б а наоборот. Ваш муж купил игрушку за 200 евро потому что может себе это позволить.

Ой Слава Богу не муж. А бывший 😂 Да он мог позволит дорогую игрушку. Тут дело не в деньгах. Ткюут дело в том, что он портит дочку. И мне его БЖ даже жалко. Потгму что она воспитывает дочку, говорит и да и нет. Говорит как правильно, а как нет. А этот папаня говорит только да и все. Не хрена он не воспитывает. Просто в попу дует и все что доча захочет даёт. Я ему говорила, надо ей говорить нет почаще. А то ращбалоыпл. Он говорит, давай в нашей семье ты будешь ей говорить нет, а я да😂😂 а то говорит, я не могу ей не говорит 😂😂 Боооже её, счастье, что я свалила ааа

Гость
Гость

Вот-вот. Самокритика - уже лучше)

Ну да, делать вид, что это не о вас речь идет, и думать, что это умно)) я ж говорю, уровень iq двузначный))

Гость
Гость

Мадам (или мсье) вы мне чью-то чужую ситуацию приписываете. Может, свою проецирует на меня?

Мадам, мы здесь рассуждаем. Говоря "вы", я имею в виду вас как массу баб, поддерживающих идею, о которой пишу. Не включай д#ру, ты и так д#ра.

Гость
Гость

Вы себя этой злостью просто выдаёте с ушами. Успокойтесь, отвлекитесь от темы мужика, и больше думайте о детях.

Да хватит себя уговаривать, меня эта тема не касается)) речь о вас, лицемерные бабы))

Гость
Гость

Вот смотрите. У меня ситуация противоположная. Две дочери- подростка. Им даже в голову не придет ехать жить к папе. С чего бы? Из родного дома их никто не гонит, к маме они ближе. Папа такой же человек, ему тоже нужно дальше обустраивать свою жизнь. Наши прошлые отношения ну никаким боком их не должны касаться. Уважением, прежде всего. Вы каждая здесь примериваете рубаху под себя, субъективно. А просто попробовать по-человечески взглянуть на ситуацию совсем никак не получается? Не как бэ, нж, бм, нм, ***...а просто как человек, дающий возможность другому человеку на личную жизнь? И потом, прежде чем высокомерно на кого-то плевать сверху, подумайте о том, сколько их таких, которые сначала осуждающе плюют, а потом со скоростью ветра "переобуватся", когда сами лично в такую ситуацию попадают.

Дети шредингера. Папе мешают личную жизнь построить, маме, видимо, нет)

Гость
Гость

Взгляните по-человечески кто-нибудь на ситуацию 17-летней девушки, а не только автора

Да о чем вы, всем плевать. Ж@пы потеплее пристроить да детей мужика свести на нет, ни дайбосх замаячит на горизонте "бывший" ребенок)

Гость
Линда

Не я писала но это так. Если нас 3 а он один переезжает к нам в дом, кто кого принял?

А если вы втроем к нему переезжаете, тогда что? Опять территориальные перетнзии? Чья квартира, тот хозяин положения? В таком случае, автору придется засунуть язык в ж, тк мужик ее принял на своей территории.

Автор
Гость

Как интересно получается. У вас с детьми сложилась семья, и вы туда мужика "принимаете". А мужик с ребенком вас не принимает, правда же?) Ребенок то бывший, как и жена того мужика. Все, мужик с прицепом считай свободный)) самим не противно от вашего лицемерия?)

Если бы мужчина жил с ребенком с самого начала отношений, тогда да - они принимают женщину в семью. Тут другая ситуация. Приходит взрослая дочь в нашу с ним семью. Изначально ее в его жизни не было вообще. На момент начала наших с ним отношений они не разговаривали даже достаточно длительный прлмежуток времени.

Автор
Гость

Бабы учат детей ненавидеть отцов, мужики под влиянием новых телок просто бросают своих детей. Семьи так семьи. Образцовые.

Никто не бросал детей. Он оставил ребенку и бывшей квартиру. Платит алименты и за учебу, помогает со всеми расходами. Она приезжает в гости к нам и живет по месяцу. Без проблем. Я только рада. Но к ее переезду на совсем я не готова. Она - не моя семья.

Автор
Гость

Злобы тут как раз у теток до фига и больше, накинулись на девченку, соперницу увидели. Я все конечно понимаю, но воевать с ребенком (пусть даже и взрослым) - это дичь полнейшая! Удивляет автор, которая понадеялась, что раз дочери нет в жизни мужа сейчас, то она никогда и не появится. А надо было раньше думать, когда связывалась с мужиком с ребенком (пусть и живущим с матерью). Вы просчитались, автор. В следующий раз не поленитесь учитывать все возможные варианты развития событий.

Она всегда была в его жизни. Она все каникулы у нас проводит. Но у нас своя семья, а у нее есть мать с жильем, кот кстати купил отец.

Гость
Автор

Если бы мужчина жил с ребенком с самого начала отношений, тогда да - они принимают женщину в семью. Тут другая ситуация. Приходит взрослая дочь в нашу с ним семью. Изначально ее в его жизни не было вообще. На момент начала наших с ним отношений они не разговаривали даже достаточно длительный прлмежуток времени.

И тем не менее, она его дочь. Не поддерживайте всеобщую мизогинию. Не поддерживайте всеобщую ненужность детей от предыдущих браков. Будьте человеком. Девочке можно показать, как пользоваться стиралкой, посудомойкой и пылесосом, если вас быт беспокоит. Очень жаль эту девочку, надеюсь, вы примете верное решение.

Автор
Гость

Ситуацию 17-летней девушки легко поправить без чьих-либо жертв. Варианты есть. Не драматизирует на ровном месте.

Там вообще нет никакой ситуации.
Все у нее ок.
Ей так просто захотелось

Автор
Эллен

Мне это ситуация видится так: девочка в силу своего возраста, с проблемами. Наверное, в переходный возраст мамане своей нервы помотала, может мать устала от нее и от того, что тянет ее сама. Может и предложила свалить к папе, например, в момент очередной ссоры. А деваха и рада, т.к. он с мамой уже надоели друг другу. И мать в чем-то и права, пусть отец теперь полной ложкой хлебает все прелести воспитания подростка, а то хорошо быть добрым и хорошим, общаясь по телефону и по праздникам, даря подарки. А теперь пусть погрузится во все повседневные проблемы: успеваемость школьная, поступление, ЕГЭ, а так же пусть подергается, когда она вечерами где-нибудь шастает, плюс уборка, стирка, питание, и много всего прочего. А как папуля хотел?
Автору могу сказать, что думать надо было лучше, когда связывалась с разведенцем. И более того, её тоже придется косвенно принимать участие в жизни его дочери. Я бы не смогла. А у меня в молодости был ухажер, который хотел меня осчастливить своим ребенком, с его точки зрения его родная мать плохо о нем заботилась, а я бы была лучше))), бежала роняя тапки от такого мужика, а он и не понял почему. Автор, Вам никуда не деться

Так прикольно, что "не понял почему"
Такие наивные, честное слово. Вот все мечтали жить с чужими людьми в своем доме, еще и содержать, учитывать мнение, а местами даже выполнять капризы.
Сам кстати он с детьми женщин даже не рассматривал для брака

Автор
Гость

При чем тут соперница? Неважно какие родственники мужа, дочь, мама, сестра скажут я буду жить с вами. Не все такое понимают. Вообще замуж не выходить теперь, потому что у каждого есть мама и она может прийти жить постоянно? Это такой вопрос, у которого не одно решение, а есть варианты. Почему не обсудить их с женой? Ну я реально не представляю отношения между супругами, когда кто то один решает, кто с ними будет еще проживать.

Дочь останется... вряд ли что-то изменит мое мнение. Только если она сама не передумает.
Остается решить что мне делать в данной ситуации

Автор
Линда

Тут приходиться не принимать чужого ребенка, потому что это не малышка, кот с тобой и при тебе на долгие годы. Тут взрослая женщина со своим характером и привычками, да еще и в привилегированном положении

Линда
Гость

Ой Слава Богу не муж. А бывший 😂 Да он мог позволит дорогую игрушку. Тут дело не в деньгах. Ткюут дело в том, что он портит дочку. И мне его БЖ даже жалко. Потгму что она воспитывает дочку, говорит и да и нет. Говорит как правильно, а как нет. А этот папаня говорит только да и все. Не хрена он не воспитывает. Просто в попу дует и все что доча захочет даёт. Я ему говорила, надо ей говорить нет почаще. А то ращбалоыпл. Он говорит, давай в нашей семье ты будешь ей говорить нет, а я да😂😂 а то говорит, я не могу ей не говорит 😂😂 Боооже её, счастье, что я свалила ааа

Да много их таких отцов. Для них воспитание и игра это одно и то же.

Линда
Гость

А если вы втроем к нему переезжаете, тогда что? Опять территориальные перетнзии? Чья квартира, тот хозяин положения? В таком случае, автору придется засунуть язык в ж, тк мужик ее принял на своей территории.

Или уйти от него. Один человек это не семья, а несколько - да.

Линда
Автор

Но это не означало что ее нет.

Гость
Автор

К сожалению, она - дура. Ни в какой универ она не поступит, да и планов у нее таких нет.

То, что отец берет дочь жить к себе - нормально, ненормально было бы по- другому. Хотела посоветовать вам для начала не волноваться заранее, может, вы бы хорошо поладили и ситуация бы разрушилась. Но если вы к ней изначально так относитесь, то просто уходите

Гость
Линда

Ну так это совсем другое дело. Вы оба счастливы. И мужчина значит такой что не ревнует Вас к детям. И его жена не *** и алкашка, разбивая семью. Дай Бог чтоб у вас всё было хорошо. Иногда развод это к лучшему

Так когда женщина в ладах с самой собой, и не имеет претензий к окружающему миру - у нее и личная жизнь удачно складывается.

Гость
Линда

А потом часто жалеют что уходят. Просто когда люди долго вместе привыкают, и если не всё гладко начинают думать что там лучше. Ан нет. Оказывается что и там принцесса со временем превращается в жабу. Да ещё и детей чужих приходится терпеть. Особенно мужиков таких заедает когда видят что у их бывшей семьи всё окей и живёт она с их ребенком и другим мужчиной и его кровиночка чужого дядю папой называет.

Если женщина грамотно выстраивает отношения, то все живут счастливо, поверьте. Сама устраивает личную жизнь, и другим не завидует. И с чего бы детям другого человека папой называть? Папа один. Если он от детей совсем отказался, знать их не хочет, то тогда конечно. Но если женщина сама не вносит разлад между детьми и их отцом, как правило, отцы сами тянутся к детям.

Автор
Линда

Но это не означало что ее нет.

Слушайте, чушь вы несете. Если б, если б... так нет же такой ситуации. Не об этом сейчас
Даже мозг не включаете, просто брякаете и все. Не нужны мне такие пустые слова. Я обратилась за делом к людям, желающим помочь, а вы свободны

Гость
Автор

Тут приходиться не принимать чужого ребенка, потому что это не малышка, кот с тобой и при тебе на долгие годы. Тут взрослая женщина со своим характером и привычками, да еще и в привилегированном положении

Автор, каждая здесь судит со своей колокольни. Хотите честно? Все ее "привилегированное" положение - это личная квартира вашего мужа. Он хозяин. Он решает. Если бы он жил с вами на вашей территории, такой ситуации бы не возникло. Ему просто не отвертеться. Возможно, он и сам этому не рад. Но скотиной выглядеть тоже не хочется. Другой вопрос, что дитя то и в самом деле уже на пороге совершеннолетия. Самый возраст для личного развития.

Гость
Линда

А сделать царьком мужа - величайшая ошибка. Я бы теперешняя разместила так: всё на одной линии.

Так не делай царьком. Делай супругом, равноценным. Видишь ли, дети в силу своего возраста быстро привыкают к такому положению вещей, взгляды их полностью не сформировались, и у них неправильная модель поведения в семье закладывается, когда они видят, что в большем приоритете, нежели папа. Им самим потом тяжело будет найти взаимопонимание в своих семьях.

Гость
Гость

Так не делай царьком. Делай супругом, равноценным. Видишь ли, дети в силу своего возраста быстро привыкают к такому положению вещей, взгляды их полностью не сформировались, и у них неправильная модель поведения в семье закладывается, когда они видят, что в большем приоритете, нежели папа. Им самим потом тяжело будет найти взаимопонимание в своих семьях.

Прикинула ситуацию на себя. Думаю: вот моя старшая, к примеру, выкинула такой крендель - хочу жить с папой, и все тут! Как бы я повела себя в данной ситуации? Это ж мое дитё тоже. Какую роль здесь я играю, как мать? Самое разумное, что приходит в голову: вызываю на разговор бм: так, и так, у девки причуды, разругались в пух, и прах...надо что-то делать. У тебя тоже новая семья, но дочь мы бросить не можем. Давай, может квартиру ей снимем, напополам, пока девка на ноги не встанет? Я не вижу роли матери в данной ситуации. Она что, самоликвидировалась, или перестала быть матерью?

Гость
Гость

Мадам, мы здесь рассуждаем. Говоря "вы", я имею в виду вас как массу баб, поддерживающих идею, о которой пишу. Не включай д#ру, ты и так д#ра.

Твоим языком бы толчки мыть) чего ты злишься, убогая?)

Гость
Гость

Твоим языком бы толчки мыть) чего ты злишься, убогая?)

камуфляж под "добрую фею", вперемежку с злобными и не умными выпадами - ну что ты тут кривляешься, как макака? ) Лицемерием вот как раз от тебя несёт же версту.

Гость
Гость

И тем не менее, она его дочь. Не поддерживайте всеобщую мизогинию. Не поддерживайте всеобщую ненужность детей от предыдущих браков. Будьте человеком. Девочке можно показать, как пользоваться стиралкой, посудомойкой и пылесосом, если вас быт беспокоит. Очень жаль эту девочку, надеюсь, вы примете верное решение.

Покажите девочке как пользоваться посудомойкой))) умиляет) Послушайте, дама, самое верное решение для автора - жить в ладу с самой собой, а не принуждать себя, и не находиться в подавленном состоянии. Чего вы тут х.йней страдаете? Чего вы ее в тираны записываете? Она зла девушке не желает. Наоборот, хочет чтобы и ей самой было комфортно, и дочери мужа, она ж к ней хорошо относится. Просто жить вместе - это другое. Вы примите в свою семью ребенка мужа (вдруг выяснится, что на стороне нагулял), и не разоряйтесь почём зря.

Гость
Гость

Дети шредингера. Папе мешают личную жизнь построить, маме, видимо, нет)

Дети Шредингера - это, видимо, у вас. У нас без всяких как бы. Они есть. Сарказм ваш тоже,кстати, понятен. Не можете принять для себя, что можно вести себя по-человечески, когда семья распалась.

Гость
Гость

Ах, да...вспомнила, что рассмешило) ещё совет: прежде, чем вставлять в свои тексты какие-либо непонятные вам слова (или копировать чужие сообщения с форума - х.р знает) погуглите, чтобы знать для себя значение слова. Не поддерживайте всеобщую мизогинию)))

Линда

Или уйти от него. Один человек это не семья, а несколько - да.

Один человек - тоже семья. Просто из одного человека. И там тоже есть свой устоявшийся уклад.

Гость

Один человек - тоже семья. Просто из одного человека. И там тоже есть свой устоявшийся уклад.

Семь Я. Понимаете? Один человек со своими устоявшимся правилами - это один человек.

Линда
Автор

Слушайте, чушь вы несете. Если б, если б... так нет же такой ситуации. Не об этом сейчас
Даже мозг не включаете, просто брякаете и все. Не нужны мне такие пустые слова. Я обратилась за делом к людям, желающим помочь, а вы свободны

ОО. С чего это такая злость?! Что делать я раньше посоветовала. Девочка взрослая. Согласны отщипнуть от семейного бюджета деньги на съёмную квартиру? Нет? Свободна! И вообще: что за возмущение. Мать дочь свою одна вырастила, самую сложную работу сделала. Уж в 17 лет папа справится как-нибудь.

Линда
Гость

Да никого царьком делать не надо. И с себя корону тоже снимать иногда. А то останешься без короны и без семьи

Предыдущая тема