Мне 32 года, мужу 34. В браке 10 лет. Есть сын 9 лет. Месяц назад муж пришел и сказал, что его чувства ко мне прошли. Собрал вещи и ушел жить к своей маме. Он там временно, пока я не съеду из …
Привет автор. Мне 32, тоже есть сын 9 лет. Тоже пережила развод. И знаете что меня сделало счастливой? Я не живу с сыном. Я быстро пришла в себя, завела себе мч, радуюсь жизнь, спокойно, тихо и припеваючи. Мой бывший изначально не хотел брать со словами "а кому я с ребенком буду нужен"? В итоге да, никому не нужен. Я понимаю, что сейчас набегут борцуны за права разведенных мамочек, но правда такова: у разведенной женщины, которая платит алименты спектр профессий больше и выбор ухажёров. Я не настаиваю вас поступать так же. Вот у меня случилось так. Советовать не буду, но игнорировать мой ответ тоже не стоит.
Уважаю таких здравомыслящих женщин как вы .
Вот сейчас важно быть рядом со своими родными, друзьями, и это уже облегчит состояние. Будет выброс адреналина и нужно эту энергию пустить в мирное русло: начать заниматься фитнесом, пройти курсы повышения квалификации, освоить новое хобби. И не забивать на себя: каждый день выгляди хорошо. Не трогай его вообще - похоже у него кто-то есть.Ты радуйся что это рано открылось, ты молода и полна сил, у тебя есть возможность проанализировать и вашу жизнь и какой человек тебе подойдет. Главное - не кидайся в неизвестность сгоряча, думай о сыне и родителях.
Как оставить своего ребенка с кем-то и жить самой? Не понимаю. Зачем? Школа работает, потом домой и уроки и вы с работы приходите и он там, а не пусто. В чем прикол жить не с ребенком? Рыдать в одиночестве? Или вы думаете мужикам нужны будете? Ок, а ребенок то причем? К себе вы мужика не приведете и так, он де не ьесквартирный. В чем прикол отказа от проживания со своим! Ребенком вдруг после развода? Типа больше я с тобой сыночек не хочу жить? Это как?
А где ей проживать с ребенком?
Мужик должен уходить из дома на работу с полным желудком и пустыми яйцами... Как то так.
Сейчас вам нужно сосредоточиться на материальном. Прошли чувства - ок, но выгонять жену с ребёнком на улицу - это непорядочно. Пусть даёт вам денег на ипотеку или делит квартиру. Пусть позаботится о жилье для бывшей семьи и своего ребёнка.
Самый мудрый ответ. Какая любовь может быть к человеку, который на своего ребенка положил с пробором? Требуйте свое и радуйтесь, что предатель слился не в критической ситуации.
Солнышко, вам бы столько зарабатывать, сколько я зарабатываю, хотя да, для овулях главное счастье зайка, а лужайку подктнут подкинут. В нещите, зато с диточкой. При этом орать, что у вас нормальная зарплата, но на деле мы с мч такте за три дня сливаем.
Госпидя, да ты писать-то грамотно не умеешь, а туда же... Зарабатывает она.
Ребенку вы в старости будете не нужны он вырастет и у него будет своя жизнь. И навязываться ему и цепляться за его семью, это почти 100 % её разрушить впоследствии. Доживать свой век лучше с партнёром, Вы не правы.
С каким партнёром? Партнёры уходят, умирают, становятся беспомощными. С партнёром она доживать собралась, глупая баба. В лучшем случае горшки из-под партнёра таскать будешь.
У нашего русского народа слишком сильны устарелые традиции. Я с вами согласна. Ребенок вырастет и уйдет. А мужчина (человек+душа+член и все остальное)- на всю жизнь. Не только мать участвовала в зачатии. И никто никому ничего не должен.
На всю жизнь?! Что же вы тут друг перед другом хвастаетесь, как члены меняете?! Что там у вас, самок безмозглых, на всю жизнь?
Автор, не Вы первая, не Вы последняя. Жили с мужем 10 лет, воспитывали двух детей, потом начал периодически говорить, что ему чего-то не хватает. Все думала чего, купили новую классную машину, потом приодела его. А в итоге, он предпочёл объятия другой женщины. Я взяла своих детей, сняла квартиру, чтобы дать нам обоим подумать и определиться с дальнейшей жизнью. Все надеялась , что он придет и позовет, скажет "прости, я ошибся". Но вместо этого, он сказал, "Вывози вещи, я привожу в нашу квартиру ее, любовь прошла". Это было как нож в спину. На фоне стресса я перестала ходить нормально, хромала 3 месяца, планировали делать операцию. Были мысли о самоубийстве, но маленькие дети, которые обнимали, когда я была дома, держали меня на этом свете. Казалось весь мир ушел из-под ног, казалось, что все отвернулись. Тогда я взяла две работы сверх той, которая была, потом взяла ипотеку, чтобы лет 15 прожить и не думать о конце жизни. И через время мы переехали в новую квартиру. При этом появился новый человек в моей жизни и жизни детей, который стал помогать и присматривать за детьми , когда я была на работе. Стал мужем и вторым отцом для детей. Но боль все равно не прошла от предательства. Как нахлынет, и реву как в первый год развода. Думаю что бывший счастлив, раз до сих пор за много лет ни разу не попросил прощения, даже в ответ на мои просьбы простить, и в ответ на мою благодарность за прожитые годы и детей. Сын - подросток, с папой не хочет общаться, считает его до сих пор предателем, хотя в первые годы я сама пыталась его подталкивать к нему, чтобы общались. А дочка с папой гуляет, когда папе захочется. Предательство не так легко забыть. Простить- значит понять, но понять не всегда возможно. Сил Вам! Все пройдёт.
Как же некоторые любят страдать... Прямо кайф ловят от страданий.
Почему вы должны съезжать из квартиры? Ребенок там прописан? Он ребенка на улицу выгоняет? Делайте выводы, автор. Включайте эмоции и включайте мозг. Он заявление подал на развод? Сами не подавайте ни в коем случае.
Так у нас соседка осталась в квартире с ребенком до совершеннолетия, хотя квартира его.
Практика показывает, что ни мужчина не навсегда, ни ребенок не навсегда.
Дети вылетают из гнезда и создают свою семью, а мужики - кобели и приживалки. Правильных мужиков мало, одни м...ки остались. Так что автор делайте выводы. Раз идти к родителям, оставляйте сына ему, любить его крепче будет. А сами живите в свое удовольствие и навещайте сына почаще. Там видно будет.
1. Оставить ребенка с отцом (временно или постоянно)
2. Решить вопрос с жильем (думая, при этом - как сын переживет смену школы (если будет жить с вами) и тп)
3. Походить к психологу, так как вы были завязаны на муже и потеряли себя, поэтому надо нормализовать себя
4. Хобби - танцы, плавание и тп
Вам надо найти себя, а потом брать сына.
Иначе всю боль, злость, отчаяние и неприязнь к мужу вы перенесете на сына. И сын будет страдать, а он не ваш муж и сын не виноват.
Автор, желаю, чтобы ваши проблемы быстрее закончились. Если муж ничего не хочет вам объяснять, ну и не пытайте его. Вы ни в чем не виноваты, а считаете себя виновной. Не терзайтесь, плачьте и возьмите себя в руки. У вас растет сын, живите ради него. Не унижайтесь перед мужем, берите ребенка и уезжайте к родителям. Начните новую жизнь, тяжело, да, но вы справитесь. Это лучше, чем унижаться. Может быть, время все расставит по своим местам. Желаю вам удачи и счастья в жизни.
Короче, эти мужья вообще ни разу не родные люди. Временное кидалово.
Он пришел и сам всё сказал. Молодец. Мужчина. Редко когда женщина так поступит, обычно скрывают до последнего.
Простите за повтор, если было.
Сын прописан где?
Мать несовершеннолетнего имеет право проживать вместе с ребёнком по месту прописки. Если у вас есть собственность (дом, квартира, часть), тогда муж исключительно после развода по суду может попытаться ребёнка выписать и прописать к вам. И то, если у вас хватает метраж (допустим доля в родительской квартире). Если нет- то ребёнка до 18 лет ему не выписать. А вы как мать по закону имеете право проживать с сыном. Так что пусть муж живёт со своими родителями или снимает себе квартиру. Не вздумайте собирать вещи и переезжать. Пусть инициатором развода будет он сам.
может вас немного успокоит то. что жизнь без мужа как-то понасыщенней будет? Да-да, именно веселей и свободней. Еще тут можете почитать https://stalamamoyv35.ru/rebenok-bez-otca-ili-mat-odinochka-chto-horosho-chto-ploho/
может вас немного успокоит то. что жизнь без мужа как-то понасыщенней будет? Да-да, именно веселей и свободней. Еще тут можете почитать https://stalamamoyv35.ru/rebenok-bez-otca-ili-mat-odinochka-chto-horosho-chto-ploho/
Квартира его понятно, но и ребёнок его почему он тебя из квартиры выгоняет?
Старая фраза, только времена меняются, и женщины тоже не сидят постоянно дома, а ходят на работу и в современном мире часто зарабатывают даже больше мужей. Так что эмансипация несколько изменила исключительную применимость этой фразы.
А мужику, получается - зачастую вагина дороже ребенка!!! Значит, он потаскун. Такие МДшники, как вы и орут: надо забирать детей у баб. Они из мальчиков инфантилов воспитывают. Ну вот. Он воспитает из сына настоящего "мужика". Притом, оба родителя в равной степени ответственны за ребёнка. И мать, что интересно, не уклоняется от алиментов.
А У СЫНА ВСЕ ПРАВА НА КВАРТИРУ ЕСТЬ ОН ЧТО И ЕГО ВЫГОНИТ НУ ТОГДА ОН ПАДЛА ПОСЛЕДНЯЯ
Это все, что нужно знать о мамашках- су ках. Им ребенок для держания мужика. Главное для них- чл ен в доме. Не ребенок
Не было бы члена, не было бы и ребенка. В идеале, пусть ребенок будет неделю у матери, неделю у отца. Это нормально. А то мужики после развода быстро забывают о своих обязанностях. А так будут держаться в тонусе оба родителя. У него не получится забыть свою жену и ребенка, как обычно на расстоянии, потому как придется каждый день решать проблемы. Глядишь, и передумает разводиться, и.к. ребенку сыари, накорми, занимайся им. А то ему эта жена надоела, другую захотел. А ребенок не игрушка,- поиграл, выкинул, пусть 💯 участие в его жизни принимает
наладь жизнь пока есть время, не трать его на бред ,у тебя каждый день на счету. люди блин расходятся, почитай книги что ли об этом написано.
Женщины, для которых чл ен важнее ребенка- вы ведь понимаете, что чл ен на пару лет и в секунду уйдет и вы всю старость будете одна, а ребенок, в которого вложили душу, не пошел нах, И не кинули папке- будет ваша опора.
Я вот не люблю детей, но никогда бы не про меняла мужика на ребенка. Мужик временно, вот пример. А ребенок навсегда
Не факт как повезёт
Когда так рвут, точно есть ради чего! Может пока только плотонические отношения, переписка или еще что. А вы себя любите, а не его! Не теряйте чувство собственного достойнства.
Привет автор. Мне 32, тоже есть сын 9 лет. Тоже пережила развод. И знаете что меня сделало счастливой? Я не живу с сыном. Я быстро пришла в себя, завела себе мч, радуюсь жизнь, спокойно, тихо и припеваючи. Мой бывший изначально не хотел брать со словами "а кому я с ребенком буду нужен"? В итоге да, никому не нужен. Я понимаю, что сейчас набегут борцуны за права разведенных мамочек, но правда такова: у разведенной женщины, которая платит алименты спектр профессий больше и выбор ухажёров. Я не настаиваю вас поступать так же. Вот у меня случилось так. Советовать не буду, но игнорировать мой ответ тоже не стоит.
Разумно, пусть воспитывает, он тоже родитель. Матери никто не запрещает видеть ребёнка. А то взяли моду, детей наделать, а потом никакой ответственности.
Если нормальный мужчина в своё время выбирал ни только умом, но и сердцем и уважал свой выбор, то во-первых, он просто так никогда не пойдёт изменять и тем более заводить отношения/любовь на стороне, а о том чтобы вот так просто взять и уйти не из отношений, а из семьи, такого быть не может! Поэтому тут, либо автор очень много всего недоговаривает и прикидывается несчастной, либо у мужчины изначально к ней ничего не было, но они поженились и родился ребёнок! Но тут тогда вопрос, зачем изначально автор выходила замуж за человека, который её не любил?! Дак и этот 2 вариант тоже как не складывается, если смотреть только со слов автора. Лично я не верю автору.
Крепитесь, автор. Лучше сейчас, чем лет через десять, как это случилось со мной. Это нужно будет пережить.
Женщины, для которых чл ен важнее ребенка- вы ведь понимаете, что чл ен на пару лет и в секунду уйдет и вы всю старость будете одна, а ребенок, в которого вложили душу, не пошел нах, И не кинули папке- будет ваша опора.
Я вот не люблю детей, но никогда бы не про меняла мужика на ребенка. Мужик временно, вот пример. А ребенок навсегда
Причем тут член? Оставлять ребенка биологическому отцу это нормально. Мать не бросает же его. Можно вместе проводить выходные, каникулы, летом ездить на море. Тут женщина думает о своем благополучии и своего ребенка и в основном оно связано с финансами. У нее больше шанса получить достойную работу и зарплату, особенно если декрет был не один. Знаете сколько раз мне отказывали в работе из-за троих детей? Много раз. Нет у нас государственной поддержки семьи( женщина с ребенком -семья)!
А причем тут одинокая старость? Если совсем своих детей бросить и никогда не видеть, то да. Но, мы то не про это тут.
А члены это все второстепенное. Это в 18-25 быстро можно встретить, но вот после 30-40 лет- года уходят, даже у тех которые целенаправленно ищут.
Вы знаете, я вас понимаю. У меня такая же стьуация. Это полный ***.
Интересно, что делает счастливым Вашего сына?
Я тоже за оставить сына мужу. Ему сейчас нужно будет мужское воспитание.
Будете воскресной мамой.
А ему будет несподручно по бабам бегать, а она у него есть стопроцентов. От перспективы воспитывать чужого ребенка сбежит.
Не забывайте, что отец тоже может отказаться, тогда отдадут в опеку ребенка
А разве не сын самый близкий и родной человек??????Для него и живите, насильно мил не будешь, еще не хватало из-за писюна ныть, о сыне своем подумайте, ему в разы тяжелее, отец ушел, еще и мать в депре, думайте о ребенке прежде всего! И Просто так вдруг чувства не проходят, значит вы упустили период угасания, фитилек и потух, так бывает к сожалению
Почему вы должны съезжать из квартиры? Ребенок там прописан? Он ребенка на улицу выгоняет? Делайте выводы, автор. Включайте эмоции и включайте мозг. Он заявление подал на развод? Сами не подавайте ни в коем случае.
Маргиналы! Баба должна заработать на свою квартиру сама! Или напополам с мужем,чтоб потом не плакать,что некуда идти! 10 лет чем занималась,если не постелила соломку? Херова туча баб ни дня не работающих в браке,которым мужик по определению «должен»! А если ребёночка родила,то ***,по гроб жизни обязан! Бесит!
Все они говорят и действуют одинаково, как под копирку. Про это много написано. А люди, которые с этим не сталкивались, никогда не поймут, пока сами не окажутся в такой же ситуации. У меня также резко разлюбил и резко сообщил мне и детям (у нас двое долгожданных любимых сына). Был ледяной, как айсберг. Я была в шоке. Ещё недавно говорил, что любит только меня, а тут не люблю, всё обдумал, пытался. На разговоры не шёл, объяснять ничего не желал. А мы вместе 15 лет. В секунду стал чужим, как будто и не было этих 15 лет. Потом много читала и пончла, что все они уходят одинаково. Врал, что один и будет жить один. Не верьте. Я убедилась - мужики не уходят в никуда, буквально единицы и то, если в семье, действительно, было всё очень плохо. Три месяца думала, что он один, что вернётся, просто устал от семьи. А оказалось, что ушёл не в никуда, а к девице, да у неё ещё свои дети есть, только постарше наших (сейчас это очень популярно стало уходить от своих и воспитывать чужих, а своих любить, но на расстоянии, не принимая особо никакого участия в их воспитании). Лучше бы я узнала сразу о ней, не строила бы иллюзий три месяца. Прошёл почти год после его ухода, три месяца после развода. Плакала очень много, да и сейчас бывает накатывает. Прочитала уйму психологических книг, статей, слушала психологов. Поняла, что нужно время. Время проходит и чувствую, что становится чуточку легче, но всё равно ещё гложет... В моей ситуации большой плюс, что он далеко, в другом городе, а его новая любимая не отпустит даже с детьми повидаться одного, потому что чего-то она боится. Уже прикатывали вдвоём и детей брали, но он не сказал, что не один, хотел забрать детей и обманув и меня, и их, познакомить их. Но я вовремя раскусила их план и предложила ему общаться с детьми без посторонних лиц (а они тогда его 3 месяца не видели), но так он отказался общаться с ними. А угрозы от них постоянно сыплются - что подадут на меня в суд для определения общения. А я не мешаю, приезжай и общайся. Держитесь!
Держись,все проходит,берись за себя,ищи работу,смотри ребенка,все наладится,ещё найдешь свое счастье,хорошо,что вовремя избавилась от этого человека,разве ты могла бы быть счастлива,если бы он жил с тобой без любви,зачем мучить друг друга?,
Здравствуйте!Мне помогла одна женщина гадалка, за что я очень благодарена. Встречалась я с мужчиной почти три года, все шло к свадьбе, но потом он начал ссориться со мной и в итоге он ушел к другой. Так как я не хотела его терять я обратилась за помощью, эта превосходная гадалка , посмотрела нас, наши фото , и помогла , сделала что-то и вернула любимого, через две недели пришел сам, и теперь мы вместе опять. Теперь обращаюсь только к ней, вот ее контакты (WhatsApp 89998087017)