Гость
Статьи
Зачем жениться быстро?

Зачем жениться быстро?

Почему все настаивают на браке буквально через год после отношений? Зачем? Как можно выходить замуж, когда не жили вместе, не узнали человека, не поняли его? Тем более ещё детей рожать. В чем смысл …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Это звучит для меня как лотерея, рада, что вы выиграли!

Не думаю, что семейные отношения - это лотерея, скорее, это труд. Всё-таки, счастье не находят - егл создают. Вообще, любые отношения подразумевают труд и работу над собой.

Красавица
Автор

Нет, почему цель человека на земле - обязательно родительство? Не счастье там, не внести вклад в развитие науки? Не дерево посадить?

Надо штрафовать тех, кто живет вместе вне брака. Вы разрушаете институт семьи и страну. При этом еще и размножаетесь. Хотя этой стране выгодно иметь побольше рабов. Никто никого не ценит, потому что такое отношение идет из сожительства. Ребенок с самого рождения лишён настоящей семьи.

Гость
Автор

Нет, почему цель человека на земле - обязательно родительство? Не счастье там, не внести вклад в развитие науки? Не дерево посадить?

Если Бог дал тебе ребенка. Он знал, что делал и для чего...случайностей не бывает.

Ты могла забеременеть от другого человека, но получилось именно с этим.

Потому что именно этот мужчина будет с удовольствием заниматься ребенком, пока ты вносишь вклад в науку. Или выполняешь другую миссию.

Гость
Гость

Лол, ну смотрите
Когда сожительство, тут ты не несешь никакой ответственности за будущее. Ты по сути не жена и не муж, кольца нет, делай что хочешь. Это даже не семья, а просто некая имитация. Пожил, не понравилось разошёлся.
Когда женишься ты понимаешь что уже создаёшь семью, ты должен думать о будущем и ребенке.
Я например не хочу сначала пожить а потом свадьба, смысл вообще этой свадьбы тогда? Забрать невесту из своего же дома к себе же обратно?
Узнать человека можно и без сожительства, элементарно приходить в гости, через год отношений все равно он покажет себя таким какой он есть, вы уже сроднились и ему скрывать нечего.

Ой блин....
1. Кому и когда кольцо мешало делать то что хочешь?
2. Какая ответственность наступает после брака?

Гость
Гость

Поэтому женщины рожают не от тех, кому сопли размазывают по страницам или трусч меняют по 5 раз в день,
А от тех, кто станет 100% надежным отцом для ее детей.
И правильно делают. Надо думать о счастье детей.

И *** с ним со своим счастьем, так что ли?

Гость
Гость

В людей.

Так вот что сделало из обезьяны человека? Загс?
Внезапная теория эволюции

Гость
Гостья

А я не понимаю, почему мужики хотят быстро жить вместе. Через 3 месяца , максимум полгода начинается вынос мозга на тему сожительства. Но моя квартира не общежитие, обслуживать мужика я не собираюсь , в чем плюсы совместного проживания для женщины мне ни один мужик не смог расписать. Приходится расставаться

если ты в квартире живешь, значит ты человек необразованный и совершенно невоспитанные. плюсов от совместного проживания с таким человеком нет и быть не может для приличного человека, жителя коттеджах или особняка. плюс может быть разве, что для бомжа помоймого или вокзального, которму нужно где-то переночевать и помыться. ночлежки типа отсеков в домах барачного типа для бомжей лучше всего подходят для того. вот за то, что бомжа ты у себя приютишь, он может тебя и от-пер-до-лить. вот это и заключается выгода для тебя. то есть у вас с бомжом взаимовыгодное сотрудничество получается. а порядочному человеку на кой черт твоя ночлежка для бомжей нужна?

Мини

Ну я больше года встречаюсь, даже не живу, но вместе ночуем иногда, проводим выходные. И понимаю, что с таким человеком мне будет трудно в быту и в жизни. Встречаться нормально, но жить трудно. Поэтому я просто встречаюсь.
Он сова, он храпит и таскает меня ночью по кровати, мешая моему сну. Он много ест, но в еде неприхотлив. Работа такая, что может задержаться. Постоянно нужна помощь его родителям. Он ухаживал за мной, когда я болела, приносил лекарства и еду. Покупал продукты, оплачивал мои покупки. Просил, чтобы я погладила его вещи. Мыл посуду. Помогал в бытовых делах, но только посильно.
У него есть кредит, квартира, нет авто. Он может слишком легко расставаться деньгами, я более бережливая. Он планирует отношения и детей, мне дети уже не нужны, у меня есть один.
Что вы там годами в сожительстве узнаете, я не понимаю.

Гость
Красавица

Надо штрафовать тех, кто живет вместе вне брака. Вы разрушаете институт семьи и страну. При этом еще и размножаетесь. Хотя этой стране выгодно иметь побольше рабов. Никто никого не ценит, потому что такое отношение идет из сожительства. Ребенок с самого рождения лишён настоящей семьи.

О Дааааа..... Ребёнок с детства смотрит как родители дерутся и ругаются, но за то что штампом, вот он счастлив жить в "настоящей семье"....

Гость
Гость

Если Бог дал тебе ребенка. Он знал, что делал и для чего...случайностей не бывает.

Потому что именно этот мужчина будет с удовольствием заниматься ребенком, пока ты вносишь вклад в науку. Или выполняешь другую миссию.

Детей даёт не бог, а секс без предохранения

Гость

Почему, погда ты родила, от тнюя сбежали и тд..
Значит ты должна пройти именно этот урок.

На более низких уровнях мы проходим болезненные уроки, и только на более высоком уровне нам помогают выполнять свою миссию.
С короной на башке, синдромом жертвы к миссии на нипто не допустит )
Наоборот, даются уроки..

Автор

А что у Вас кто-то живет и не даёт?

Слава Богу, нет, но мы же обсуждаем типичные случаи типичных гражданских браков...

Красавица

Полностью с Вами согласен, хотя сам жениться искренне не хочу (но скоро придется)

Гость
Гость

Детей даёт не бог, а секс без предохранения

А страсть?

Страсть и желание оргазма- это те рычаги, с помощью которых нас заставляют плодиться

Вот селовек не хотнл, но у него порвался кортрацептив, и по закону подлости девушка не сиала пить тпблетку.
Совпадение ? Не думаю.

Мини
Гостья

А я не понимаю, почему мужики хотят быстро жить вместе. Через 3 месяца , максимум полгода начинается вынос мозга на тему сожительства. Но моя квартира не общежитие, обслуживать мужика я не собираюсь , в чем плюсы совместного проживания для женщины мне ни один мужик не смог расписать. Приходится расставаться

Точно. Меня тоже этот удивляет. Видимо, хотят как можно скорее прицениться и узнать, годишься на роль жены (читай, очень хочется обслуживания и регулярного секса, а с женитьбой можно тянуть бесконечно)

Гость

чо

Гость
Гость

А страсть?

Страсть и желание оргазма- это те рычаги, с помощью которых нас заставляют плодиться

Вот селовек не хотнл, но у него порвался кортрацептив, и по закону подлости девушка не сиала пить тпблетку.
Совпадение ? Не думаю.

Девушка не стала пить таблетку по собственной глупости, а не по совпадению.
Та что детей не хочет, никогда их не родит

Гость

Чедовек самонадеянный, как Фома неверующий, дкиапт что всем рклит в саоей жизни спм.
Рано или поздно окажется с ситуауии, в которой он никто и звать его никак

Автор
Гость

Лол, ну смотрите
Когда сожительство, тут ты не несешь никакой ответственности за будущее. Ты по сути не жена и не муж, кольца нет, делай что хочешь. Это даже не семья, а просто некая имитация. Пожил, не понравилось разошёлся.
Когда женишься ты понимаешь что уже создаёшь семью, ты должен думать о будущем и ребенке.
Я например не хочу сначала пожить а потом свадьба, смысл вообще этой свадьбы тогда? Забрать невесту из своего же дома к себе же обратно?
Узнать человека можно и без сожительства, элементарно приходить в гости, через год отношений все равно он покажет себя таким какой он есть, вы уже сроднились и ему скрывать нечего.

То есть понятия «половая несовместимость», «бытовая несовместимость» Вам ни о чем не говорят?

Гость
Гость

Девушка не стала пить таблетку по собственной глупости, а не по совпадению.
Та что детей не хочет, никогда их не родит

Значит хотела детей.)
Мужчина мог бы сказать: дорогая, я не планирую сейчас этого. Включи мозги, что ты дашь ребенку ?
И что ты потеряешь, став мамой сейчас

Гость

Поэтому женщины рожают не от тех, кому сопли размазывают по страницам или трусч меняют по 5 раз в день,
А от тех, кто станет 100% надежным отцом для ее детей.
И правильно делают. Надо думать о счастье детей.

Так вам же фиг угодишь. У меня друг с женой развелся после полугода брака. Она в суде так и заявила: он весь такой идеальный, что мне скандал устроить не за что

Гость

А точно, идеальные мужики говорят только приятное, я ж забыла.

Гость
Женский тренер

Так вам же фиг угодишь. У меня друг с женой развелся после полугода брака. Она в суде так и заявила: он весь такой идеальный, что мне скандал устроить не за что

Сам придумал ?

Автор
Гость

В людей.

Каким образом? Мне реально интересно

Гость

Он весь такой идеальный съепся, когда мне нужна была помощь.
Потому что его место там, где все идеально.
А где проблемы- это не для него

Автор
Красавица

А можно узнать корреляцию между обдуманным вступлением в брак и штамповкой рабов? Очень интересно!
А можно штрафовать тех, кто женился и развёлся?

Автор
Гость

Одно слово: контрацепция.

Гость
Автор

Одно слово: контрацепция.

Давайте так: в моем случае контрацепции не было исключительно по моему желанию.

В вашем она порвалась.

Гость

Да, я морально созрела для следующего этапа в своей жизни и он произошел.
И все звезды для этого сошлись ...

Автор
Na avosi

Не думаю, что семейные отношения - это лотерея, скорее, это труд. Всё-таки, счастье не находят - егл создают. Вообще, любые отношения подразумевают труд и работу над собой.

Отношения - труд, конечно, брак через 1,5 знакомства - лотерея.

Автор
Гость

Давайте так: в моем случае контрацепции не было исключительно по моему желанию.

В вашем она порвалась.

Контрацепция порвалась?😂😂😂

Мини
Автор

То есть понятия «половая несовместимость», «бытовая несовместимость» Вам ни о чем не говорят?

Для того, чтобы проверить эту совместимость обязательно жить вместе год или больше?
Почему просто встречаясь и проводя время вместе (ночевки, выходные, отпуск) нельзя увидеть бытовые привычки? Встречаться тоже можно год и больше.
Конечно в современном миру ускорение идет, встречаются месяц-полгода, живут год и больше и всё, ускорение закончилось. Оно работает только, чтобы ускорить период встреч. А потом все замедляется.

Гость
Автор

Контрацепция порвалась?😂😂😂

Ну хоть где-то вы можете блеснуть эрудицией.

Автор
Мини

Для того, чтобы проверить эту совместимость обязательно жить вместе год или больше?
Почему просто встречаясь и проводя время вместе (ночевки, выходные, отпуск) нельзя увидеть бытовые привычки? Встречаться тоже можно год и больше.
Конечно в современном миру ускорение идет, встречаются месяц-полгода, живут год и больше и всё, ускорение закончилось. Оно работает только, чтобы ускорить период встреч. А потом все замедляется.

Потому что, когда люди не живут вместе, они при встречах стараются быть лучше, даже порой неосознанно. Общий быт - это серьёзный показатель, это не эпизодические встречи-отпуска, когда нет ни работы, ни других проблем,

Автор
Гость

Ну хоть где-то вы можете блеснуть эрудицией.

Девушка, Вы утверждаете, что в моем случае «контрацепция порвалась», можно узнать, откуда у Вас такие сведения? Блесните, пожалуйста, Вы.

Гость
Автор

Девушка, Вы утверждаете, что в моем случае «контрацепция порвалась», можно узнать, откуда у Вас такие сведения? Блесните, пожалуйста, Вы.

Контрацептив порвался.

Эти сведения от Вас.

Гостья
Автор

Ну если ты тупенькая, то да.
Лично мне иногда через полчаса знакомства было ясно, что этот человек мне не подходит даже для "просто потанцевать".
Я о своём муже уже через полгода всё знала и никаких сюрпризов потом уже не было.

Автор
Гость

Контрацептив порвался.

Эти сведения от Вас.

Нет, я автор темы, у меня вообще никогда в жизни «контрацептив не рвался».

Автор

Я так не считаю. Обычно на 3-4 свидании уже понятно: устраивает тебя человек или нет.

Автор
Гостья

Ну если ты тупенькая, то да.
Лично мне иногда через полчаса знакомства было ясно, что этот человек мне не подходит даже для "просто потанцевать".
Я о своём муже уже через полгода всё знала и никаких сюрпризов потом уже не было.

Ууу, кто-то блещет не только умом, но и воспитанием. А что так агрессивно, день не задался?

Мини
Автор

Потому что, когда люди не живут вместе, они при встречах стараются быть лучше, даже порой неосознанно. Общий быт - это серьёзный показатель, это не эпизодические встречи-отпуска, когда нет ни работы, ни других проблем,

Так встречаетесь дольше и времени проводите больше. Узнаете друг друга.
А вот со своими подругами не живу, но прекрасно вижу, кто чистоплотен, кто засранка, кто бережлив, кто транжира.

Гость

https://www.chitalnya.ru/upload2/128/c0d8e90d3c5921360081780f175750ef.jpg

Гость
Гость

Эти ваши разбирательства не что иное как "просирание реальной жизни в погоне за идеалами"

В точку. Все равно все варианты не просчитаешь и всего не узнаешь даже за три года. Знаю не одну пару, которая разошлась через 10-15 лет, несмотря на то, что до брака по три-пять присматривались друг другу.

Мини
Автор

Мне не нужен общий быт, я и так вижу, как мой молодой человек распоряжается бюджетом, как он ест, как живет, как расставляет приоритеты, как работает.
Мы встречаемся, ночуем вместе, ходим за покупками. Больше года. А могли бы съехаться через пару месяцев и жить это время и я узнала бы тоже самое про него, но уже имея в профиле гражданский брак и статус бывшей сожительницы. Зачем мне это?

Гость
Гостья

Вот-вот. Просто встречаться не устраивает, ещё и обслуживания охота. Причем безо всякой ответственности со своей стороны. Нафиг. Я обслуживать буду только мужа и только, если он обеспечивает.

Автор
Мини

Так встречаетесь дольше и времени проводите больше. Узнаете друг друга.
А вот со своими подругами не живу, но прекрасно вижу, кто чистоплотен, кто засранка, кто бережлив, кто транжира.

Вы напрасно сравниваете дружеские отношения и романтические.

Мини
Мини

Мне не нужен общий быт, я и так вижу, как мой молодой человек распоряжается бюджетом, как он ест, как живет, как расставляет приоритеты, как работает.
Мы встречаемся, ночуем вместе, ходим за покупками. Больше года. А могли бы съехаться через пару месяцев и жить это время и я узнала бы тоже самое про него, но уже имея в профиле гражданский брак и статус бывшей сожительницы. Зачем мне это?

Захочет семью, ребёнка, поймёт, что уже не может жить без меня, пусть делает предложение, я подумаю.
А жить вместе, даже еще не захотев семью, а только проверяя, захочется ли, не считаю необходимым.

Автор
Гость

В точку. Все равно все варианты не просчитаешь и всего не узнаешь даже за три года. Знаю не одну пару, которая разошлась через 10-15 лет, несмотря на то, что до брака по три-пять присматривались друг другу.

А я знаю много пар, которые развелись через год-два скоропостижного брака.

Гость
Автор

Это очень черно-белое мышление: либо просрать, либо найти идеал.

А ваше какое? Серое? Причем во всех смыслах.

Автор
Мини

А чем так страшен «гражданский брак» и статус «сожительницы»?