Помогите советом... С мужем прожили больше 10-и лет, есть ребёнок. Жили хорошо, любили друг друга сильно. Всегда вместе, поддерживали друг друга... Только за последний год всё изменилось... Я часто …
Понимаете, весь вопрос в том, что он действительно был хорошим мужем и отцом... все до сих пор находятся в шоке.Я не верю! Здесь только можно сказать порча или сглаз,но это бред. Хотелось бы узнать мнение женщины,которые прибыли в такой ситуации
Многие были. Вариантов несколько: 1) уйти сразу и стать счастливой потом, но с другим. 2) остаться и стать счастливой с ним (это тогда, когда муж осознал ошибку, сам бегает и делает всё, чтобы вернуться. 3) остаться с мужем, но понять лет в 50-60,что жизнь прошла мимо (так сейчас у моей мамы - очень жалеет, что раньше не ушла от моего отца, который изменял). 4) остаться с мужем, но жить как соседи только ради ребёнка. Обычно такие браки разваливаются, когда ребёнок "вылетает из гнезда". Но там сложнее найти спутника жизни и старости. 5) остаться, но через несколько лет всё равно разойтись, т.к. муж опротивел или снова ведёт себя по-ск.от.ски.
Всё это так по-разному. Ведь дело не столько в женщине, сколько в чувствах и поведении мужчины. В вашей ситуации только один совет: не упрашивайте, станьте при нём весёлой, немного дистанцируйтесь. Может у него сыграть инстинкт охотника или чувство собственности. Бывает, что муж наигрался в семью. У моей подруги, например, муж просил ребёнка, все УЗИ с ней, анализы в клинику возил, животик гладил, с роддома встретил с помпой. А через пару месяцев загулял. Сказал, что устал, надоело, что его кто-то в чём-то ограничивает, не ожидал, что ребёнок - это не мимими в инстаграмме. В 4 месяца сыну ушёл совсем. Вернулся, когда лет 10 было. А подруга счастлива, выплыла. Прорыдалась, взяла себя в руки и ничего - рада, что такое гоУно само отвалилось. Чего и вам советую: прорыдаться и взять себя в руки. Это не единственный мужчина мире. И даже без мужа можно отлично жить. Просто сейчас период у вас острый. Чуточку терпения и времени - полегчает)))
Многие были. Вариантов несколько: 1) уйти сразу и стать счастливой потом, но с другим. 2) остаться и стать счастливой с ним (это тогда, когда муж осознал ошибку, сам бегает и делает всё, чтобы вернуться. 3) остаться с мужем, но понять лет в 50-60,что жизнь прошла мимо (так сейчас у моей мамы - очень жалеет, что раньше не ушла от моего отца, который изменял). 4) остаться с мужем, но жить как соседи только ради ребёнка. Обычно такие браки разваливаются, когда ребёнок "вылетает из гнезда". Но там сложнее найти спутника жизни и старости. 5) остаться, но через несколько лет всё равно разойтись, т.к. муж опротивел или снова ведёт себя по-ск.от.ски.
Всё это так по-разному. Ведь дело не столько в женщине, сколько в чувствах и поведении мужчины. В вашей ситуации только один совет: не упрашивайте, станьте при нём весёлой, немного дистанцируйтесь. Может у него сыграть инстинкт охотника или чувство собственности. Бывает, что муж наигрался в семью. У моей подруги, например, муж просил ребёнка, все УЗИ с ней, анализы в клинику возил, животик гладил, с роддома встретил с помпой. А через пару месяцев загулял. Сказал, что устал, надоело, что его кто-то в чём-то ограничивает, не ожидал, что ребёнок - это не мимими в инстаграмме. В 4 месяца сыну ушёл совсем. Вернулся, когда лет 10 было. А подруга счастлива, выплыла. Прорыдалась, взяла себя в руки и ничего - рада, что такое гоУно само отвалилось. Чего и вам советую: прорыдаться и взять себя в руки. Это не единственный мужчина мире. И даже без мужа можно отлично жить. Просто сейчас период у вас острый. Чуточку терпения и времени - полегчает)))
Я бы хотела вариант с его возвращением, только не знаю как это сделать...разговариваем с ним на нейтральные темы. Стараюсь тему возвращения или развода вообще не касаться.Придет погуляет с ребенком и уходит.
Я бы хотела вариант с его возвращением, только не знаю как это сделать...разговариваем с ним на нейтральные темы. Стараюсь тему возвращения или развода вообще не касаться.Придет погуляет с ребенком и уходит.
🤦♀️
До чего же наши бабы себя не любят и любить не хотят.
Почитайте АБФ. Там ни один мужик при таком финте от бабы с ней рядом не останется, даже если та очень раскаиваться будет. Пнёт под зад коленкой и глазом не моргнет. Бабы же измены терпят, уход терпят, унижаются. Им уже не в спину, а в лицо плюют, а они благодарность вытирают и руку обоизывают.
Какие могут быть вам советы автор? Сами всё понимаете.
РаЗ раЗводится не хочет, то он вас проверяет на наличие другова мужика. ВоЗможно вы когда-то к кому_то проявили череЗ мерную благосклонность.Затем ревность и не приятный осадок в голове. ВоЗможно кто-то иЗ друЗей на вас Запал и хочет непременно Заполучить
РаЗ раЗводится не хочет, то он вас проверяет на наличие другова мужика. ВоЗможно вы когда-то к кому_то проявили череЗ мерную благосклонность.Затем ревность и не приятный осадок в голове. ВоЗможно кто-то иЗ друЗей на вас Запал и хочет непременно Заполучить
Или что-то уЗнал иЗ вашей прошлой жиЗни и ждёт когда вы придёте к нему каяться.
Это говорят гордые и самоуверенные женшины, которые сами не подумав и не рассуждая рубят с плеча, а сами не могут решить проблем в личном, только показуха и тупые советы с унижениями. Возможно проблема именно в нем, а может и в авторе, возможно оба. По крайней мере, среди своих знакомых и друзей и у меня лично, виноваты были мужья по рассказам жён: не уделяет внимания, охладел, не помогает, не обеспечивает и т.п., а по мнению со стороны ( мужчин и женщин) оказывались виноваты жены, красиво рассказывают, а на деле все да наоборот+ оскорбления и попытки унизить мужа когда наедине и перед окружающими. Последний случай у знакомых: двойняшки , он пашет 5дневку, всё оплачивает покупает и снабжает всем необходимым, встает в 6 утра( дети просыпаются рано), подмоет, переоденет, покормит, она спит, в 8 уходя на работу отчитывается и передает ей, возвращаясь после работы и выходные занимается с детьми, помогает в быту постоянно( свидетели: все окружающие, я лично, и родители его и её) , а она орет каждый день на него и всем жалуется, что он не помогает вообще, не занимается с детьми, она всё делает в одиночку. Родители объясняли и ругались, что она не права и не видит его помощи, а ей по барабану, готова развестись с ним- раздолбаем и лентяем. В последнее время у него здоровье подшатнулось, давление каждый день прыгает от 80/60 до 160/100 , от режима с 6 утра до 1-2 ночи на ногах каждый день и каждый день скандалы с истериками выслушивает, видно что не выдерживает, сидит на лекарствах и продолжает помогать, стал молчалив. А она одуванчик, считает себя униженной и оскорбленной. У меня лично похожая ситуация была с бывшей, претензии и истерики, она одуванчик, а я иуда, после развода все знакомые, друзья, её близкие родственники и общий сын, что виновата только она , прошло 12 лет и она только начала понимать это в 40 лет, жалеет развод, потому, что её бросали и последний готов уйти, а переступить через корону и подстроиться к второй половинке для неё не позволительно !
Это говорят гордые и самоуверенные женшины, которые сами не подумав и не рассуждая рубят с плеча, а сами не могут решить проблем в личном, только показуха и тупые советы с унижениями. Возможно проблема именно в нем, а может и в авторе, возможно оба. По крайней мере, среди своих знакомых и друзей и у меня лично, виноваты были мужья по рассказам жён: не уделяет внимания, охладел, не помогает, не обеспечивает и т.п., а по мнению со стороны ( мужчин и женщин) оказывались виноваты жены, красиво рассказывают, а на деле все да наоборот+ оскорбления и попытки унизить мужа когда наедине и перед окружающими. Последний случай у знакомых: двойняшки , он пашет 5дневку, всё оплачивает покупает и снабжает всем необходимым, встает в 6 утра( дети просыпаются рано), подмоет, переоденет, покормит, она спит, в 8 уходя на работу отчитывается и передает ей, возвращаясь после работы и выходные занимается с детьми, помогает в быту постоянно( свидетели: все окружающие, я лично, и родители его и её) , а она орет каждый день на него и всем жалуется, что он не помогает вообще, не занимается с детьми, она всё делает в одиночку. Родители объясняли и ругались, что она не права и не видит его помощи, а ей по барабану, готова развестись с ним- раздолбаем и лентяем. В последнее время у него здоровье подшатнулось, давление каждый день прыгает от 80/60 до 160/100 , от режима с 6 утра до 1-2 ночи на ногах каждый день и каждый день скандалы с истериками выслушивает, видно что не выдерживает, сидит на лекарствах и продолжает помогать, стал молчалив. А она одуванчик, считает себя униженной и оскорбленной. У меня лично похожая ситуация была с бывшей, претензии и истерики, она одуванчик, а я иуда, после развода все знакомые, друзья, её близкие родственники и общий сын, что виновата только она , прошло 12 лет и она только начала понимать это в 40 лет, жалеет развод, потому, что её бросали и последний готов уйти, а переступить через корону и подстроиться к второй половинке для неё не позволительно !
Конечно я не снимаю своей вины.И я хотела внимания,заботы,а он часто пропадал по разным делам,я оставалась одна,чувствовала себя не нужной, обижалась...мне очень хочется чтобы он вернулся,но увы
Конечно я не снимаю своей вины.И я хотела внимания,заботы,а он часто пропадал по разным делам,я оставалась одна,чувствовала себя не нужной, обижалась...мне очень хочется чтобы он вернулся,но увы
Сегодня он сказал,что будем подавать на развод (всё равно три месяца дадут на примирение)...а зачем эти месяцы, если и так всё уже решил
Научитесь любить себя. Ушёл, пусть идёт, вопрос в чем? Тоже отдыхайте, наслаждайтесь. У вас есть свобода, ребёнок. а это уже маленькая, но семья. Живите дальше, вам есть ради кого жить. Больше времени себе любимой и ребёнку уделяйте. пусть всё идёт своим чередом, меньше жалейте, думайте о муже, больше о себе и о своём продолжении ( ребёнке). Ни в коем случае не манипулируете мужа ребёнком. Хочет видится, гулять, забирать. да ради бога. Только при одном условии, что ребёнок будет возвращен в целости и сохранности. Любите себя и всё у вас будет хорошо:))).
На него порчу навели.......Надо воду заговорить и его напоить!!!
Странная женщина... Захотел свободы??? Так дай ему ее, подай на развод. Может тогда задумается, что вы не будете терпеть такое... А так... Он видит, что вы терпите его такое отношение, че бы не гульнуть... Потом нагуляется, придет. Только вот зачем вам такое?... Хотя... Раз просите помочь его вернуть... Ну терпите, возвращайте... Только потом не удивляйтесь, что вас сочтут за тряпку и начнут вытирать о вас ноги ...
Странная женщина... Захотел свободы??? Так дай ему ее, подай на развод. Может тогда задумается, что вы не будете терпеть такое... А так... Он видит, что вы терпите его такое отношение, че бы не гульнуть... Потом нагуляется, придет. Только вот зачем вам такое?... Хотя... Раз просите помочь его вернуть... Ну терпите, возвращайте... Только потом не удивляйтесь, что вас сочтут за тряпку и начнут вытирать о вас ноги ...
Так уже вытирают
Он отдыхает, взял академотпуск от семейной жизни, отдохнет, вернется...
Послушай. Ну ты ведь понимаешь, что 'папа' сейчас лялей водит, не исключено что прямиком к свекрови домой. Ты же догадываешься наверняка, что ребенку с 'папой' оставлять не вариант, потому как травма у него будет психологическая и не одна.
Ребенка - свекрови! Пускай 'папа' меняет дислокацию своих развлекух. И заодно бабка пускай внуком займется. Как устанет от него - станет по невестке 'скучать' и сыночка своего нерадивого обратно выпроваживать.
Тут то и будет выход Автора. И если Автор будет к тому моменту сопли по лицу размазывать, то ничего не изменится. Нужно не притвориться, а действительно изменить образ чвоего мышления.
Психолог автору в помощь. Все очень запущено.
Ага, а свекровь прям разбежится заваливать на себя заботу о внуке...
Никому, кроме меня и моих родителей, ребёнок мой не нужен...в этом я уже убедилась.И муж, который сразу бросился смотреть и свекровь... теперь отделывается только звонками.Свекровь вообще предложила мне подать на развод.И когда закончится эта черная полоса, скажите?
"Я хочу" - эго. Эго и раздерет душу на части. Есть простой способ успокоить себя. задать себе вопрос - что хорошего я получаю от этой ситуации? 3 ответа дадут Вам прилив сил и ослабнет напряжение.
Сдурела? Что вернуть-то, забудь как страшный сон, ушел и хрен с ним
Сос...ть... Много...
Очевидно у него кризис среднего возраста! Скоро остепенится, но примите ли вы его?
Так подавайте на развод вы! Получите алименты! Он так и будет тянуть, чтоб алименты не платить))) Это же очевидно! Брака то уже и нет!
К мужчинам надо относиться как к детям. Большинство именно таких как ваш муж) как бы грустно это не было. С ними надо играть, развлекать, потакать, кормить, хвалить, ублажать,привечать друзей. Вы просто не в курсе еще, быть замужен тяжелый ТРУД! Мужчины с другой планеты, вечные дети. Нам женщинам все это везти на себе тяжело.
Он сказал,что накопилось за год...вообще он свободолюбивый(хотя,последнее время постоянно изанимался своими делами),я больше домашняя...окружение у него: свободные,ни в чем не отказывающие себе ребята 20-25 лет. Ему 32 года...Он хороший,порядочный отец,но как сказал: хочу другой жизни, семьёй насытился...
Не надо шантажа и гадостей.Пройдет немного время и он адумается.Потерпите.
Вы хотите совета? Так пошлите своего мужа дальше чем он видет. Например к друзьям, пусть они его поддерживают. А ещё к маме чтобы сопли вытирала. А вам нарядиться и пойти в ресторан с подружками. И вы увидите жизнь прекрасна вы не одна. Но только не принимайте его обратно, один раз ушел, и второй уйдет.
Вы хотите совета? Так пошлите своего мужа дальше чем он видет. Например к друзьям, пусть они его поддерживают. А ещё к маме чтобы сопли вытирала. А вам нарядиться и пойти в ресторан с подружками. И вы увидите жизнь прекрасна вы не одна. Но только не принимайте его обратно, один раз ушел, и второй уйдет.
Спасибо за поддержку...Умом понимаю,сердцем не могу.Все уже очень далеко зашло, терпеть сил нету. Вскрываются такие подробности,от которых волосы дыбом встают.Даже не знала с кем и жила (как в розовых очках). Сказала, что подам и время просить не буду,уговаривал,что время нужно иначе в суд не придет
развод и девичья фамилия
а надо было раньше думать, годик назад, а щас он понял что друзья были правы
Что вам тут могут посоветовать, зная ситацию из двух предложений!! Высказать чисто свое субьективное мнение.Устал парень, хочет свободы, наахается на стороне- вернется, не разводится,держит как запасной вариант с правом вернуться!! Вы удобная женщина, *** он вам сдался такой весь уставший, пусть отдыхает, займитеся собой, налаживайте свою личную жизнь, не надо никого возвращать, если он сам не хочет- пошел на ***!! Цените себя, женщины!!!!!Пусть за вами бегают
Перезагрузка у него, оставить в покое ,подождите.
Займись собой: ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Попробуйте изменить образ жизни, поменяйте по максимуму всё. Работу, обстановку в доме, спортом займитесь, в другие магазины ходите и т.д. И счастье само в дом придёт. Возможно и муж перебесится и вернётся.
перекреститься и радоваться
Не унижайтесь. Если он предал то зачем он вам нужен. Вот моего кто нибудь забрал бы.
Наверное,мы разные люди...Я не могу сказать про него плохо и что его всё не устраивало. В последнее время он не стремился ни к чему, может и я требовала многого. Не оправдываю себя. Просто хотелось что-то для семьи,для ребёнка,а он хотел только для себя.
:) Сохраняйте семью до последнего!
Не подавайте ни в коем случае на развод.
Вашу семью как и миллионы других семей разрушает диавол, через зло в его друзьях, через них...
Попробуйте поискать еще какие то способы, посоветуйтесь с подругами с родными...
Сделайте все, чтобы сохранить семью... Чтобы потом не о чем не жалеть, что был шанс а вы сдались...
Сходите в церковь, обратитесь к священнмку за помощью. Сильнее чем молитва нет ничено в этом мире - ведь молитва это обращение к Богу! А кто может быть сильнее его - Всемогущего?
А иначе, парень начнет Вам изменять все чаще и в итоге бесы его втащат в блуд, у него появятся чувства к другой, новой девушке и он не захочет уже точно возвращаться...
Поговорите с ним мило, нежно, попросите его встретится с ним, сделацте то, что для Вас было так дорого для обоих когда то...
Замани его короч и скажи, что поменяешся ради семьи...
Храни Бог Вашу семью!
Он сказал,что накопилось за год...вообще он свободолюбивый(хотя,последнее время постоянно изанимался своими делами),я больше домашняя...окружение у него: свободные,ни в чем не отказывающие себе ребята 20-25 лет. Ему 32 года...Он хороший,порядочный отец,но как сказал: хочу другой жизни, семьёй насытился...
офигеть. Ребенка сделали, а теперь он насытился? Сделайте так, как советовали - отдайте ребёнка ему под каким-то предлогом. А сами займитесь собой, лучше - уедьте куда-то отдохните. Походите на танцы или на любое другое занятие, которое приносит вам радость. А с ним когда увидитесь потом, у вас должно на лице отображаться безмерное счастье, легкость и все такое. Чтобы понимал, что вы счастилвая женщина без проблем.
Он свой осознанно сделал свой выбор, под маминой юбкой надежней. Впал в детство, забыв что сам отец давно. Параллельно ищет вам замену. Не факт что найдет. Неужели готовы принять такого назад?? Не советую . Полный игнор и ограничьте общение с детьми. Когда запроситься назад сразу не принимайте, а лучше совсем не принимайте!
с детьми нельзя ограничивать общение. Они не должны страдать. А муж, когда увидит допольную цветущую жену, сам задумается, почему я сбежал от временных трудностей?
Семьи у вас уже нет и мужа тоже. Тот кто вам звонит посторонний человек, мучитель, который наслаждается вашим страданием. Оформляйте юридически то что уже произошло фактически. Найдите хорошего юриста, отжимайте имущество, подавайте на алименты. Ни в коем случае не принимайте его назад, он обязательно будет приползать.
Получается, женился когда ему было всего лишь 22. Ещё значит не нагулялся, а сразу в семью и снова обязанности. Вот и происходит такое после 30, ведь мужчины начинают взрослеть после 30.
Это бред собачий. К примеру, мой отец женился в 19, маме было 21. Через год уже брат мой родился. И прожили вместе почти 49 лет. Никто никуда не уходил и гулять не шатался. Таких примеров могу накидать десяток. и даже из современности. Если у вас самих гулялка чешется, так не надо на всех пальцем тыкать, что и они такие. По факту автору - довольно странный у вас муж. которому 32 года, у которого друзья на 7-10 лет моложе чем он. Об этом стоит задуматься. И ещё. Я сам против разводов, считаю, в 70% случаях развод, инициированный по инициативе женщины совсем не нужен и в основном семью разваливают именно они. Но у вас похоже случай наоборот. Нахрен такой муж вам сдался, если он прямым текстом вам говорит, что ему семья не нужна? Первое. Нужно еще раз серьезно с ним поговорить. Второе (скорее всего от разговора толку не будет) - в суд, на развод, размен квартиры, алименты. Да, вы будете плохая и вас будут обсирать все родственники мужа. Не обращайте внимания. Если семья нужна лишь одному из супругов, это уже не семья. Смиритесь. Только не вздумайте шантажировать ребёнком или ограничивать общение. Будьте всё же нормальным человеком, женщиной, матерью. Всё у вас ещё будет хорошо. Не с этим. так с другим. Удачи.
Здравствуйте. Бывает такое у мужчин,не нагулявшихся.Знаю таких двоих - ушли кутить, романы завели, только романы с другими девушками по полгода продержались. А потом вспоминают о женах с детьми.Но,погуляв,действительно могут осознать,что в жизни главное.
Вы,как пишут,говорите спокойно,не ругайтесь,не осуждайте, не давите на жалость.Говорите как с чужим человеком -с уважением, с его правом на свободу.У вас плохой период в семье. Но если не одумается через полгода год,то уже придет к вам состояние,в котором вы поймете,что пора начать новый этап жизни. С ним или уже другим. Бог даст человека. Пока рано,приведите свои нервы в порядок,отдохните.Молитесь.пейте афобозол,если нет противопоказаний и если вы не за рулем.через 3 недели приема по 3 таблеткиив день сильный эффект.
Предложите ему встречу в кафе. Скажите, что поняли свои ошибки, вину, как вели себя неправильно, что жалеете об этом и готовы исправиться.
Потом пригласите домой, стол накройте, все чтобы чисто, аккуратно.
Может быть, постепенно получится уединиться, дойдет дело до интима (для мужчин это очень важно).
Обговорите с ребёнком, чтобы он сказал мужу, что хочет снова вместе видеть отца с мамой вместе. Что мама скучает и папу любит. То же самое сказать и бабушке (наверняка сверкровь настраивает мужа против Вас)
Про чувства не знаю...У нас было всё хорошо,пока не появились у него новые друзья. У нас хорошие отношения в семье с родителями, отдых за границей,квартира,машина. А потом как-то всё рухнуло. Друзья стали навязывать своё мнение,что ты подкаблучник и прочее. И,после очередных посиделок с друзьями, он ушел
Какой, нахрен, отдых за границей, квартира, машина, если ваша семья живёт в съёмной квартире проблемы у обоих на работе? Вы, похоже, тоже в мечтах каких-то живёте, а не в реальной жизни. В семье маленький ребёнок, а муж почему-то шарится с холостыми парнями моложе его. Откуда у него на это время?
Какой, нахрен, отдых за границей, квартира, машина, если ваша семья живёт в съёмной квартире проблемы у обоих на работе? Вы, похоже, тоже в мечтах каких-то живёте, а не в реальной жизни. В семье маленький ребёнок, а муж почему-то шарится с холостыми парнями моложе его. Откуда у него на это время?
Спасибо.Действительно,он наслаждается свободой...на развод подали... Честно очень мерзко и отвратительно поступает в отношении ребенка, вроде такой заботливый,звонит каждый день, всё выспрашивает,а как прийти погулять тысяча причин...И слухи пошли,что появилась девушка,хотя сам отрицает всё...но в это враньё я не верю
Здесь вопрос стоит уже в разделе имущества и алиметов.Как-то ьак