Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, …
Ну и за чем дело стало? Разводитесь и живите как хочется. Вас что по приговору суда заставляют жить с мужем?
Что-то вы уже заврались. С какой радости вас должны любить чужие дети,ещё и признаваться в этом? Вы часом умом не тронулись, наблюдаете за чьми то детьми..
Что за *** вы пишите?
Ещё разок - многие дети меня любят. Потому что вожусь, общаюсь.
Естественно не вот первый встречный дитё бросается ко мне"ятялюбу".
По секрету что он любит меня больше мамы с папой мне сказал племянник. А другая племянница постоянно со мной общается и очень ждёт моего приезда. И тоже говорит, что со мной ей интереснее и лучше чем с родителями
Ну вы выйдите на улицу ради эксперимента. Сядьте на лавочку. И тупо на пальцах посчитайте, сколько толстых мужиков и сколько толстых женщин. Мужиков с лишним весом от общего количества проходящих мужчин, будет 30-35% а женщин почти 50%, 40-45%. Да и если посмотреть на много семей, то в них женщина сильно толще мужа бывает. Так что я тут с вами не соглашусь.
Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.
Вот здесь вы не правы, жили с мужем все уходило грубо говоря на туалет. В месяц тратили на троих около 60-70 тыс. Разошлись, зп у меня 35-40т, на месяц нам хватает с ребенком 15-20 тыс, продукты, одежда и прочие расходы. Едим постоянно и мясо и фрукты, ограничений нет. Теперь живём не от зп до зп, а спокойно откладываю 15-20 тыс и нам на все хватает.
Ну вы выйдите на улицу ради эксперимента. Сядьте на лавочку. И тупо на пальцах посчитайте, сколько толстых мужиков и сколько толстых женщин. Мужиков с лишним весом от общего количества проходящих мужчин, будет 30-35% а женщин почти 50%, 40-45%. Да и если посмотреть на много семей, то в них женщина сильно толще мужа бывает. Так что я тут с вами не соглашусь.
Лишний вес женщин, я считаю, из за беременностей и родов. Посему некорректно сравнивать. Мужики ж толстые от обжорства.
Вам нужно срочно к психологу!! Во-первых, выйти из состояния жертвы. Полюбите себя, поднимите свою самооценку. Покупка шубы вроде отличный поступок для себя, но почему вас беспокоят косые взгляды. Это ваше право. Во-вторых, муж знает о ваших недовольствах? Озвучьте ему ваши ожидания, только не в виде требований и претензий, а именно ваши ожидания и почему вас другое расстраивает.Скажите "как нам сделать, чтоб было по-другому" .Может он думает, что у вас всё отлично! Послушайте его ожидания по поводу вас. Спросите соответствуете ли вы его ожиданиям. Брак - это не про готовку и прочите проблемы, это про то, что люди могут делать всё сами, но вдвоём им комфортнее и они могут быстрее достичь своих целей. Они оба делают жизнь друг друга комфортней. Подумайте, что вы сами приятного делали для мужа. Не обязаловка в виде готовки, а приятные сюрпризы.
Автор, а если вы разведетесь, вы не будете оплачивать еду и коммуналку, и детьми заниматься не будете, и готовить? Или ваш муж всю свою зп тратит на себя, а еще отбирает у вас деньги, которых вам хватило бы и на путешествия, и на золото, и на гаджеты, и на аниматоров? Это ж сколько он ест и курит?
Детей тоже приобщайте к самостоятельности и помощи по дому. Уроки пусть сами делают, это детям нужно а не вам, вы только проверяйте их. С мужем поговорите что бы помог, только каждый вечер заниматься генеральной уборкой не нужно, на выходные муж с детьми пусть убирается, пока вы что то готовить будете. Примерно так. Хотя чужая семья потемки. Разводиться не нужно, без зарплаты мужа с детьми будет ещё тяжелей.
Автор, а если вы разведетесь, вы не будете оплачивать еду и коммуналку, и детьми заниматься не будете, и готовить? Или ваш муж всю свою зп тратит на себя, а еще отбирает у вас деньги, которых вам хватило бы и на путешествия, и на золото, и на гаджеты, и на аниматоров? Это ж сколько он ест и курит?
Ну опять двадцать пять..а сколько муж зарабатывает,что хватает только на еду? Естесг,что легче прокормить только себя и детей, чем и себя, и детей, и мужика. И приготовить себе и детям что-то лёгкое, чем готовить ежедневно мясные блюда для мужика. И с детьми проще позаниматься, чем мужика обхаживать и ублажать.
Да только не видите Вы как разведённые подруги ночью в подушку ревут,мечтают о мужчине, а у Вас не просто мужчина ,а МУЖ. Не надо завидовать тем, у кого неполноценная семья!!!!
Ага, плачут, только во влажных фантазиях тупых мужиков, а в жизни живут и наслаждаются. У меня при заработке всего лишь 40к остаётся 25 свободных, потому что не жру, как лось, в отличие от мужиков, и на курево ничего не спускаю. Ну и есть где жить. Как вы понимаете, шубу могу каждый год менять или на отдых ездить. И нахрен мне мужика рядом не надо! Я мазохиста что ли, чтобы подписываться ради сомнительного секса на бесплатное рабство?
Вы еще и сами себя загнали морально во все это. Да, во многом вы правы. Но посмотрите на это так....Вы же хранительница очага, готовка - это передача вашей энергии своим домашним и любимым. Попробуйте делать домашние дела с радостью, а не как отбывание наказания. Так никаких сил не хватит. Сами пишите, бывает муж готовит, и в интимном плане говорите застоя нет....Значит нужно посмотреть на свою жизнь под другим углом. И давайте себе возможность просто иногда побездельничать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, время на себя....ванна, стрижка, маникюр, маски, ну еще что там нужно вам для себя любимой. Желаю вам, чтобы все наладилось!!!! Вы же женщина, гибкая, мудрая, ласковая....ВСЕ БУДЕТ!!!!
Господи, ведокурицы прибежали раскрывать свою жжжэнствиннасть напоказ, женщина, прикройтесь, не позотьтесь.
Как-то сейчас модно стало - чуть что, сразу разводиться... Даже если есть дети.
Уважаемые дамы, в большинстве своем вас "взамуж" никто силком не тащил. И до выхода замуж, у вас была возможность узнать человека. К счастью, сейчас не 19 век и ранее, когда замуж "за немилого" могли отдать.
А уж если вступили в брак - надо искать компромиссы и договариваться. Особенно если есть дети. Реальные причины уйти от мужа, имхо - пьёт, бьет, гуляет, долго не работает и не стремится, проигрывает деньги. Но никак не то, что указывает автор и его "группа поддержки". Всё прочее - современные "фи", которые почему-то всплывают всегда неожиданно и уже после рождения детей. Потом несчастные дети, воспитываемые с новым "папой" или с одной мамой, а не в нормальной русской семье. Развалить семью - это не доблесть, доблесть ее сохранить!!! А лишать детей отца и возможности воспитываться в нормальной полной семье - на это должны быть ОЧЕНЬ УЖ веские причины. А не хотелки.
Вот как-то так. Минусуйте, милые дамы...
Пошёл ***, творожник. Сейчас не 19 век и тунеядец, неспособный свою *** обслужить и клюющий мозг - тоже весомая причина для развода. И это вам, бесполезным мужикам, пришло время искать компромиссы и проявлять гибкость, идти на уступки. Он ещё будет тут указывать, какие причины для развода достаточны... или и поживи с мужиком, а потом, как хлебнёшь, высказывайся.
Ну, а тогда нахрена ты нужна, если мужчина будет вынужден мало того, что тебя содержать, еще и делать твою же работу за тебя? Под зад коленом такую "жену". Не, ну, совсем бабы охренели! Уже и обязанности свои по быту не желают выполнять...
Хвалёная мужичья логика опять дала сбой: когда жена хочет развестись с бесполезным мужиком, который не обеспечивает и не батрачит по хозяйству - мужики визжат в ужасе, призывая находить более весомые поводы для развода. Если не содержит и в быту не пашет женщина - вопль: "да пинком тебя под зад!!!". Так и муженька пинком под ***, двуличные уродцы.
Марина, вы очень правы, у всех все по разному! Но из поста автора прям брызжет диагноз, который выше поставлен. А вывод что будет прыгать по йухам основан на завести разведеным подругам, которым «ухажёры цветы и браслеты дарят». Мы же с Вами не маленькие люди и понимаем что это на самом деле и с чем едят. Девачка устала от семейных обязательств и хочет спонсора любовника, так удобнее и безотчетно.
Неправда! Женщина просто хочет внимания собственного мужа, а не тычков - вот коза, себе шубу купила, а мне ничего.
Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.
А слабо с мужем в Питер, уморю и тд? Не любишь! Ждешь бабла?! Тогда не морочь парню голову! Наступит время и ты не будешь носить мишуру на руках! Цент кто рядом ведь зачем то ты выбрала его! А замуж да спешить не надо, но и сидеть в девках тоже не следует!!
А вы мужа получается не любите? Просто вы описали так, получается муж дармоед, он вас задавил, а вы все тянете на себе одна...
Нуу не знаю, мы с мужем прилично зарабатываем, воспитываем сына-школьника. Я готовлю только по выходным, тк муж ест больше, готовит себе в будни сам, с ребёнком занимается чаще тоже он, подарки я себе сама могу купить, а поехать куда-то, только если на работе отпуск дадут... разводиться не хочу)) автор, что-то вы не так организовали, раз у вас такой бардак, перевоспитывайте и детей и мужа))
такая же история, подруги без мужей - могут позволить себе больше, в плане финансов. Но тут я думаю иначе; они разводились с одним ребенком. у меня 3 ое . дети - дорогое удовольствие!
Марина, вы очень правы, у всех все по разному! Но из поста автора прям брызжет диагноз, который выше поставлен. А вывод что будет прыгать по йухам основан на завести разведеным подругам, которым «ухажёры цветы и браслеты дарят». Мы же с Вами не маленькие люди и понимаем что это на самом деле и с чем едят. Девачка устала от семейных обязательств и хочет спонсора любовника, так удобнее и безотчетно.
Да какой диагноз?? Автор тупо устала, устала от бытовуха и обязаловки. Авиа вот муж удивляет! Сам то он не видит что жена грустит?
Ну вы барышня и даёте. Дети в тягость, муж в тягость. Ваше имя - бытовуха! Вы скучна, не приучена к организации всего, ни уютного домашнего очага с вами нет, ни развлечений. Сами на себя гляньте. И начните изменения в своей «бытовухе». Раньше на час вставайте, этот час - Ваш! Выходные - не уборка и не стирка (можно выделить по полчаса на буднях), а выход в парк, в ресторан, она куда душа пожелает. Уроки - наймите на час учителя в скайпе, он поможет деткам. В это время Вы тоже свободны. Много чего можно сделать без угнетения себя и своей семьи!!! И, не завидуйте разведённым и одиноким, иначе вас «услышат».
Ну вы барышня и даёте. Дети в тягость, муж в тягость. Ваше имя - бытовуха! Вы скучна, не приучена к организации всего, ни уютного домашнего очага с вами нет, ни развлечений. Сами на себя гляньте. И начните изменения в своей «бытовухе». Раньше на час вставайте, этот час - Ваш! Выходные - не уборка и не стирка (можно выделить по полчаса на буднях), а выход в парк, в ресторан, она куда душа пожелает. Уроки - наймите на час учителя в скайпе, он поможет деткам. В это время Вы тоже свободны. Много чего можно сделать без угнетения себя и своей семьи!!! И, не завидуйте разведённым и одиноким, иначе вас «услышат».
Да одиноким никто и не завидует. Здесь речь о дамах с детьми. А они не могут быть одинокими.
А где сказано что дети в тягость? Сами додумали?
У любой замужней женщины быт. Но не любая ещё и семью финансово тянет.
А нам вас, детных, жалко. Ну что ж теперь, вам ничего не поменять уже. Терпите, это ваш крест.
Извините за не хороший прогноз, Возможно у вас непреодолимые препятствия к рождению детей, но пишу так как вы к негативно отзываетесь о семьях с детьми: вас ждёт одинока смерть с пониманием, что прожили жизнь зря
Это не касается тех, кто хочет завести детей но не может, поэтому старается привнести в жизнь что-то другое, или берут из детдома
Хвалёная мужичья логика опять дала сбой: когда жена хочет развестись с бесполезным мужиком, который не обеспечивает и не батрачит по хозяйству - мужики визжат в ужасе, призывая находить более весомые поводы для развода. Если не содержит и в быту не пашет женщина - вопль: "да пинком тебя под зад!!!". Так и муженька пинком под ***, двуличные уродцы.
Ты пишешь мужским текстом, типа по волчьи воешь, тебе ответ деликатный с разъяснением:
Мужчины в разводе более свободны чем женщины, это факт, но приходят в себя дольше как правило, это тоже есть
Я сам женат, но всякое бывает (зарабатываю достойно, по дому помогаю, но все равно всякая ерунда вылезает и мысли о разводе посещают, жена постоянно грозит разводом из-за любой бытовухи, все как у всех бап средних лет)
Много разговаривал с разведёнными мужчинами, и у всех как одно: женщины на перебой, свобода полная и моральная и эмоциональная, Есть время следить за собой и развиваться, спортзалы и хобби
Сначала конечно жёсткий стресс
Женщина же сразу на охоту выходит и прихорашивается
Но всегда инициатор развода (или причина, например бапский левак) это женщина
Поэтому в мужских комментариях на этом форуме коротко читается именно этот посыл. Но при этом мужчины за сохранение семьи чаще
Да только не видите Вы как разведённые подруги ночью в подушку ревут,мечтают о мужчине, а у Вас не просто мужчина ,а МУЖ. Не надо завидовать тем, у кого неполноценная семья!!!!
Вот у меня куча знакомых и подруг *** с прицепом, общаемся очень близко и уже очень долго. И хочу вам сказать, никто из них не ревёт в подушку, ни одна! У всех уже дети подросли, жилье купили, машины почти у всех(да, кредиты, ипотеки как у всех), но никто не поставил крест на себе и детях "без мужа". Тяжело бывает конечно, особенно когда какие-то глабальные перемены в жизни (переезд или ремонт например), но это разовые случаю, все отлично справляются без крепкого мужского плеча. По мужикам никто не прыгает, в дом не водят-нормальные, адекватные женщины средних лет, живущие полной и активной жизнью с ребёнком или детьми. Я вот замужем, давно очень, честно говоря, тоже иногда стала им завидовать. Хотя муж у меня не самый плохой, и помогает и к нам тянется сам. Но бесить стал, аж сил нет последнее время. Видимо надоело мне,устала, выдохлась.
Ты пишешь мужским текстом, типа по волчьи воешь, тебе ответ деликатный с разъяснением:
Мужчины в разводе более свободны чем женщины, это факт, но приходят в себя дольше как правило, это тоже есть
Я сам женат, но всякое бывает (зарабатываю достойно, по дому помогаю, но все равно всякая ерунда вылезает и мысли о разводе посещают, жена постоянно грозит разводом из-за любой бытовухи, все как у всех бап средних лет)
Много разговаривал с разведёнными мужчинами, и у всех как одно: женщины на перебой, свобода полная и моральная и эмоциональная, Есть время следить за собой и развиваться, спортзалы и хобби
Поэтому в мужских комментариях на этом форуме коротко читается именно этот посыл. Но при этом мужчины за сохранение семьи чаще
Мужики просто двуличные существа, только и всего. Сами ничерта делать не хотят, а женщин нагружают. Сколько я перечитала на этом же форуме воя мужицкого о том, что он, царёк, сошёлся с женщиной и та ему не наготавливает и не настирывает, как ему плохо, бедненькому, себя обслуживать при этом. СЕБЯ, Карл. Одну свою волосатую ср*ку, не детей, себя и жену, а только себя. Сразу же крокодильи слёзы. А женщина должна сразу троих или четверых обслуживать и ещё и радоваться. И причины для развода какие-то искать "более весомые", вы там совсем ох*рели, мозг плесенью порос?
Ну чем не двойные стандарты?
Мужской текст? Это как, я его х*ром набираю, ты это имеешь в виду? Нет.
Вот она мужская логика. Я ..ахаюсь с любовницами, это норм. А если жена налево сходила, это развод. Ага, мужики налево ходят в большинстве, женских измен во много раз меньше. У женщин нет интереса просто к сексу. Или новые чувства, если муж опротивел своим поведением, возможно изменами, гулянками и т.д. Ну или просто жена ш...ха (вопрос, зачем на такой жён лся). Сильный пол либо несёт ответственность, либо он баба.
Вот у меня куча знакомых и подруг *** с прицепом, общаемся очень близко и уже очень долго. И хочу вам сказать, никто из них не ревёт в подушку, ни одна! У всех уже дети подросли, жилье купили, машины почти у всех(да, кредиты, ипотеки как у всех), но никто не поставил крест на себе и детях "без мужа". Тяжело бывает конечно, особенно когда какие-то глабальные перемены в жизни (переезд или ремонт например), но это разовые случаю, все отлично справляются без крепкого мужского плеча. По мужикам никто не прыгает, в дом не водят-нормальные, адекватные женщины средних лет, живущие полной и активной жизнью с ребёнком или детьми. Я вот замужем, давно очень, честно говоря, тоже иногда стала им завидовать. Хотя муж у меня не самый плохой, и помогает и к нам тянется сам. Но бесить стал, аж сил нет последнее время. Видимо надоело мне,устала, выдохлась.
Тоже много знакомых, кто разводился. Тоже не встречала "рыданий в подушку". Но все они недолго были. Замуж повскакивали довольно быстро и живут уже достаточно долго в новых браках. В перерывах между замужествами ни одна не жаловалась, ни одна не грустила, наоборот, будто крылья расправили и задышали полной грудью.
Видно что ложь
Просто все бабки на шубу ушли, вот теперь ни на что и не хватает
Не обижайтесь, автор, но вы сами посадили мужа себе на шею. Когда уже женщины в нашей стране начнут понимать, что муж такой же родитель и имеет такие же обязанности. Пришла раньше?- окей, на кухню готовить. Пришел благоверный с работы, поужинал и гоу уроки с детьми делать либо заниматься другими делами. То, что он недоволен графиком работы до 9 часов говорит о том, что вы весь быт тащите на себе. Забудьте уже об этих совковых установках о том, что женщина должна все тащить на себе! Если жена работает наравне с мужем и приносит в дом деньги-значит быт ведется вместе. Не пойдет муж на компромисс- значит развод. Но не рубите с плеча. Сначала нужно учиться договариваться. Я тоже замужем. Работаю, быт ведем с мужем. Вдвоем нам проще чем раздельно. Потому что главное-взаимопонимание и поддержка в семье. Хотя за это тоже пришлось побороться, особенно когда дети появились. Муж также занимается их воспитанием, и если поначалу пытался уклоняться от этого-сейчас сам уделяет детям внимание с удоаольствием. И отношения его с детьми стали намного крепче. Но чего мне это стоило, автор.. Работать надо над отношениями и хорошим климатом в семье, а не оглядываться на якобы успешных, пускающих пыль в глаза разведенок.
И да, что вы такого готовите каждый день по 2-3 часа?
У людей вечно так что имеем не ценим потеряем плачем.
Теперь я понимаю почему многие девушки не хотят замуж. Добиваются всего сами, рожают ребенка для себя. Вот это самые счастливые женщины.
Автор, вы занимаетесь убеждением себя, что ваш муж хреновый, перед тем как слить его в унитаз. Делаете вы это по классике, аки все вашего типа бабоньки зажравшиеся, с воспитанием "мужик должен, а я хочу", путем поливания его грязью везде, где ни попадя. А ваш тупизм о зависти разведенкам этому подтверждение. Лично я это проходил с моей ненаглядной, начала везде меня поливать, при том что деньгами, отдыхами, одеждами, домами и помощью по дому всегда обеспечивал (конечно не идеален, всех на свете быт заедает). Причину обосрать мужика, в котором вы потеряли интерес, всегда найдете. 150% уверен, вы все приукрасили в выгодных вам тонах.
Я бы посоветовал вам развестись, чтобы дать вашему пока еще мужу шанс пожить нормально, может что получше вас встретит, подостойнее и благодарнее, да и одному лучше чем с такой... (сначала отмучается конечно, потому что наверняка вас очень любит, раз терпит), но не могу таких советов давать, детишек жалко, ведь суд с вами оставит, а вы по *** прыгать пойдете у них на виду. Единственная просьба из мужской солидарности, не изменяйте пока в браке, нет этому оправдания.
А когда ей изменять? Она мужу старается угодить. Если у них так: кто первый приходит, тот и готовит, то непонятно, почему она приходит первая. Взяла бы подработку и возвращалась к своей тарелке, которую он приготовит. Но если честно, согласна с Вами: если что-то не устраивает, то надо разбираться, искать решения, а если не находится, то дать друг другу ещё один шанс. Детишек жалеть бы не стала: нет ничего хуже несчастных родителей... На самом деле дети не хотят, чтобы родители были вместе любой ценой, они хотят, чтобы те были счастливы..
Зачатие без брака лучшее решение для Вас! Разводитесь - помогу с зачатием, анонимно и без обязательств. Нет мужика - нет проблем. Будете как подруга путешествовать и радоваться жизни.
Мужики просто двуличные существа, только и всего. Сами ничерта делать не хотят, а женщин нагружают. Сколько я перечитала на этом же форуме воя мужицкого о том, что он, царёк, сошёлся с женщиной и та ему не наготавливает и не настирывает, как ему плохо, бедненькому, себя обслуживать при этом. СЕБЯ, Карл. Одну свою волосатую ср*ку, не детей, себя и жену, а только себя. Сразу же крокодильи слёзы. А женщина должна сразу троих или четверых обслуживать и ещё и радоваться. И причины для развода какие-то искать "более весомые", вы там совсем ох*рели, мозг плесенью порос?
Ну чем не двойные стандарты?
Мужской текст? Это как, я его х*ром набираю, ты это имеешь в виду? Нет.
Что травмированные мужчины, что женщины после неудачных браков, все разом рассуждают стереотипно «бабыдуры»/«мужикикозлы»
Но даже тебе, стилус вместо йуха под юбкой, наверняка понятно, что картина мира на так бинарна, и примеры есть разные, в том числе и удачные. И мужики есть нормальные и женщины, и многое зависит от модели поведения в совместной жизни, если она изначально гармоничная и правильно выстроенная, то большие шансы сохранить брак и быть относительно счастливыми людьми. «Платон мне друг, но истина дороже» говорил Аристотель называя семью ячейкой общества.
Под этой темой много комментариев девушек, что без мужа лучше, свободней и т.д.
Так вот я том, что без жены тоже лучше и комфортнее.
Но нас ведь людьми делает не только возможность проматать жизнь себе в удовольствие, гармонию надо стараться щупать, но это когда конечно обе стороны заинтересованы искать и работать над отношениями. Если такого интереса нет, и партеры считают съеденные тарелки супа другим партнером, то тут конечно перспектив мало.
Ну это так, больше для себя мысль формулирую, ибо сам на перепутье
Тебя, конь с яйцами, и других хронически зашоренных на матриархате дам, это не касается
А когда ей изменять? Она мужу старается угодить. Если у них так: кто первый приходит, тот и готовит, то непонятно, почему она приходит первая. Взяла бы подработку и возвращалась к своей тарелке, которую он приготовит. Но если честно, согласна с Вами: если что-то не устраивает, то надо разбираться, искать решения, а если не находится, то дать друг другу ещё один шанс. Детишек жалеть бы не стала: нет ничего хуже несчастных родителей... На самом деле дети не хотят, чтобы родители были вместе любой ценой, они хотят, чтобы те были счастливы..
Для детей развод родителей очень сильная травма. У меня сестра развелась с первым мужем, тот откровенный *** был, от меня ссска 15 лет скрывается, так ее дочь уже выросла, а до сих пор помнит как тогда, в пять лет ей плохо было. Да и отчим вроде муж примерный, но отцовского тепла от него уже нет. Я своей племяннице больше отец чем он
А что вы,стесняюсь спросить на кухне 2-3 часа делаете? За это время можно в квартире уборку сделать.....
А вы сами когда-нибудь пробовали приготовить что-то сложнее гречки или макаронов? Мясо-овощное, где надо всё помыть, покрошить, пожарить, постоянно следя, чтобы не подгорело, соблюдая очередность, всё положить вовремя, чтобы не переварилось или недоварилось, а если в это время заняться уборкой, то и макароны уплывут и сгорят так, что три дня будете отмачивать кастрюлю.
Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.
Пока детей нет легче развестись, может с этим человеком вам не по пути просто
Для детей развод родителей очень сильная травма. У меня сестра развелась с первым мужем, тот откровенный *** был, от меня ссска 15 лет скрывается, так ее дочь уже выросла, а до сих пор помнит как тогда, в пять лет ей плохо было. Да и отчим вроде муж примерный, но отцовского тепла от него уже нет. Я своей племяннице больше отец чем он
У моей подруги, НЕ РАЗВОД принес детям ещё более сильную травму. Дети очень сильно пострадали, развитие затормозилось, дети перепуганы, прячутся от людей, психологи помочь не могут, у нее самой здоровье пошатнулось. Если бы развелась раньше, такого бы не было. Да и мужа бы другого нашла. Сейчас панически боится мужчин. Это все страшно.. столько лет пытаться семью сохранить и прийти к такому плачевному результату.
Может подруги завидуют Вам. У Вас семья😉 Может они бы с Вами с удовольствием поменялись местами. Берите все в свои руки, билеты на море купите😊
Дорогой автор!!! Быт- он и в правду заедает.
Что же делать?
Строить свою жизнь самой.
Во- первых, распределить бюджет, или договориться с мужем, кто сколько вкладывает на семью, и кто сколько оставляет для себя на "хотелки".
Жизнь- она короткая, и что же вспомнишь в конце?
Как всю жизнь ишачила, а он отдыхал, или " рожи" кривые строил?
Празники, поездки, обязательно планировать, и договариваться, если он не хочет ехать, пусть сам и остается дома.
Я считаю, что вся жизнь пройдёт, а в воспоминаниях останутся счастливые поездки, отдых, и даже если без мужа, я бы все равно выезжала с детьми.
Конечно, в пандемию сложно это запланировать и съездить.
Но можно и другие виды отдыха намечать. Например, кафе с подругами.
С другой стороны, у Вас есть возможность регулярного с** са с мужем, которые хочет Вас, и надеюсь, у Вас нет отвращения к нему. Это дорогого стоит. Не у всех разведенных подруг это есть.
Подумайте, жизнь без мужа была бы легче? Чем? Насколько?
Готовка- она была бы и без мужа, поскольку уже есть дети. Так же была бы стирка и уборка. Дарит ли муж любовь, заботу и тепло настолько, чтобы согревало, или только потребитель? На эти вопросы важнее ответить честно для себя. Не факт, что эти тепло и забота есть у разведённых подруг.
Я до замужества жила офигенно.После замужества тоже офигенно, но уже не одна. Не завидуйте разведенным подругам. Есть и замужние, которые живут яркой жизнью, и разведенные, которые еле сводят концы с концами и завидуют своим подругам,у которых все иначе. Обсудите с мужем сложившуюся ситуацию.
Дорогой автор!!! Быт- он и в правду заедает.
Что же делать?
Строить свою жизнь самой.
Во- первых, распределить бюджет, или договориться с мужем, кто сколько вкладывает на семью, и кто сколько оставляет для себя на "хотелки".
Жизнь- она короткая, и что же вспомнишь в конце?
Как всю жизнь ишачила, а он отдыхал, или " рожи" кривые строил?
Празники, поездки, обязательно планировать, и договариваться, если он не хочет ехать, пусть сам и остается дома.
Я считаю, что вся жизнь пройдёт, а в воспоминаниях останутся счастливые поездки, отдых, и даже если без мужа, я бы все равно выезжала с детьми.
Конечно, в пандемию сложно это запланировать и съездить.
Но можно и другие виды отдыха намечать. Например, кафе с подругами.
С другой стороны, у Вас есть возможность регулярного с** са с мужем, которые хочет Вас, и надеюсь, у Вас нет отвращения к нему. Это дорогого стоит. Не у всех разведенных подруг это есть.
Подумайте, жизнь без мужа была бы легче? Чем? Насколько?
Готовка- она была бы и без мужа, поскольку уже есть дети. Так же была бы стирка и уборка. Дарит ли муж любовь, заботу и тепло настолько, чтобы согревало, или только потребитель? На эти вопросы важнее ответить честно для себя. Не факт, что эти тепло и забота есть у разведённых подруг.
У меня есть подруга, вот она радуется, когда муж в командировки уезжает, несмотря на то что она с маленькими близнецами одна остаётся. Готовить, говорит, не надо. Мы с детьми каши можем есть да куриные супчики. А при нем готовить надо, и все мясное. Денег много уходит на еду, когда муж дома. Да, ещё говорит, как хорошо уложить детей спать и вместе с ними заснуть, сексом заниматься не надо. При этом мужа любит. Отношения хорошие. Он один на семью зарабатывает.
Вам если не повезло с мужем, то виноваты только вы сами. Выбор ваш и не чей более. И вас никто не заставляет жить с этим человеком, и уж тем более рожать от него детей. Сами пишите, что разводиться страшно, ну тогда не нойте и живите дальше.
Так разведись и не завидуй!Может поймёшь тогда,что значит когда есть семья.
я развелась, мне легче. Но у меня и ситуация была хуже, любовницы у мужа были
Вам если не повезло с мужем, то виноваты только вы сами. Выбор ваш и не чей более. И вас никто не заставляет жить с этим человеком, и уж тем более рожать от него детей. Сами пишите, что разводиться страшно, ну тогда не нойте и живите дальше.
Ещё бы мужики демоверсию не крутили, чтоб было сразу четко видно, что за человек, а не когда уже дети родились. Тогда бы, наверно, никто и замуж не выходил.
Нужно подумать и выделять себе время и деньги на совместные удовольствия с мужем
Значит не за того замуж вышли