Гость
Статьи
Завидую разведённым …

Завидую разведённым подругам

Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Дорого обходятся именно дети. Без них каждый живёт королём, хоть вместе, хоть врозь. Решайте сами, нужны ли вам дети, есть ли у вас ресурсы на них. Каждый ребёнок стоит как ипотека на квартиру.

Чушь не пишите тут.

Гость
Гость

У меня разведенные знакомые еле семью волокут, приходится помогать. Денег не хватает, с ребёнком посидеть некому, здоровьем заняться некогда.
Просто, девочки, нужно находить адекватных мужей. Есть мужья хоть и немного зарабатывают, но с детьми уроки делают, готовят. Если у вас есть возможность поработать и зарабатывать больше, странно, что ваш муж вас не поддерживает.

Так это ваш круг общения, ваш уровень.

Гость
Гость

Заслужила? Я о мудрых женах знаю побольше вашего😊.
А вы просто несчастный человек, счастливый на других не нападает.

И правда заслужила. Как это мерзко, когда женщина превозносит штаны до небес, даже самые мерзкие. Вот кто действительно насчастная, так это вы!

Гость
Гость

У меня разведенные знакомые еле семью волокут, приходится помогать. Денег не хватает, с ребёнком посидеть некому, здоровьем заняться некогда.
Просто, девочки, нужно находить адекватных мужей. Есть мужья хоть и немного зарабатывают, но с детьми уроки делают, готовят. Если у вас есть возможность поработать и зарабатывать больше, странно, что ваш муж вас не поддерживает.

Что там у вас за знакомые? Маргиналы что-ли без образования и нормальной работы. Уж только себя и ребенка содержать не сложно, это ж не мужика кормить. И где алименты от отцов? Или вы так просто все приукрасили?

Гость
Гость

Дорого обходятся именно дети. Без них каждый живёт королём, хоть вместе, хоть врозь. Решайте сами, нужны ли вам дети, есть ли у вас ресурсы на них. Каждый ребёнок стоит как ипотека на квартиру.

Ахаха, посмеялась)) Это что за нищебродство, что содержать одного ребёнка, вам показалось равносильным оплатить ипотеку, а одному кажется "жить королем"? Или вы прикалываетесь?
Если не кормить мужчину, да ещё и отменить покупку сигарет и пива, можно достойно содержать троих детей, как минимум.

Гость
Гость

И правда заслужила. Как это мерзко, когда женщина превозносит штаны до небес, даже самые мерзкие. Вот кто действительно насчастная, так это вы!

Считайте как хотите. Мне по барабану.
Но когда семья на грани развода, то виноваты оба. И винить одного не очень умно.

Гость
Гость

Не обижайтесь, автор, но вы сами посадили мужа себе на шею. Когда уже женщины в нашей стране начнут понимать, что муж такой же родитель и имеет такие же обязанности. Пришла раньше?- окей, на кухню готовить. Пришел благоверный с работы, поужинал и гоу уроки с детьми делать либо заниматься другими делами. То, что он недоволен графиком работы до 9 часов говорит о том, что вы весь быт тащите на себе. Забудьте уже об этих совковых установках о том, что женщина должна все тащить на себе! Если жена работает наравне с мужем и приносит в дом деньги-значит быт ведется вместе. Не пойдет муж на компромисс- значит развод. Но не рубите с плеча. Сначала нужно учиться договариваться. Я тоже замужем. Работаю, быт ведем с мужем. Вдвоем нам проще чем раздельно. Потому что главное-взаимопонимание и поддержка в семье. Хотя за это тоже пришлось побороться, особенно когда дети появились. Муж также занимается их воспитанием, и если поначалу пытался уклоняться от этого-сейчас сам уделяет детям внимание с удоаольствием. И отношения его с детьми стали намного крепче. Но чего мне это стоило, автор.. Работать надо над отношениями и хорошим климатом в семье, а не оглядываться на якобы успешных, пускающих пыль в глаза разведенок.
И да, что вы такого готовите каждый день по 2-3 часа?

Золотые слова

Гость

Что и требовалось доказать. Современных шкур надо обходить стороной и вызывать только для ***.

Гость

Потому что у нас не принято нанимать помощницу по хозяйству, мужики против, даже если и есть деньги, они привыкли что с 1917 года женщины на себе все тащат и мол так и должно быть. Хотя ещё до 1917 г.пгмощница по хозяйству была профессия такая и деньги за нее платили. Я 8 лет прожила с русским, теперь замуж вышла замуж за индуса и живу в Индии. Так вот тут поголовно у всех servant. Замужние женщины не готовят и не моют полы (я говорю про средний класс) , это все делает помощница по хозяйству. Я когда рассказала что в России мы женщины все делаем сами, на меня индианки смотрели с непониманием. Я когда со своим ещё тогда будущем мужем познакомилась, мы в Москве познакомилась по работе, он у меня спросил а у тебя servant есть???? Короче, о никак не могу мог понять как это женщина а работает 5 дней в неделю, домой приезжает в 8 вечера и у нее нет servant. Он с удивлением спросил "а кто готовит тогда, если оба супруга работают?" Ну короче у индийца разрыв шаблонов произошел. Если у них в Индии 2 наемных человека в семье делают то, что наша одна женщина да ещё после работы.

Irena
Гость

Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.

Про финансовое улучшение и речи быть не может, а вот от морального гнета избавитесь, дети затем спасибо скажут, продадите им пример, чего стоит терпеть и чего нельзя терпеть, в своей никчемной жизни. Будьте счастливы. Настоящие разведенки никогда и не за что не свяжутся с семейными.. Готовьтесь к тому, что будут клеймить все... и винить во всем вас.

Гость
Гость

у каждой монеты свои плюсы и минусы, а жизнь своих подруг Вы слишком идеализируете.
Я была в состоянии брака, и сейчас в разводе (правда детей у меня нет). Да не спорю, я сейчас могу позволить больше отдыхать, летать в Европу тогда когда захочу (ну не считая того, что сейчас с границами творится). Но чтоб обеспечить тот уровень жизни какой сейчас я имею, я работаю с утра до ночи, почти без выходных, плюс постоянные командировки. А когда домой приходишь, где никого, иногда аж на стены хочется лезть от боли. Про мужчин, одаривающих подарками, тут не факт что Вам такой попадется. Да и подруги, мне кажется, привирают или Вы приукрашиваете. Так, что не завидуйте. А так, в первую очередь Вам самой надо решить, что Вы хотите от Вашего брака и как дальше собираетесь жить

А раньше сколько вы зарабатывали и сколько муж?

дэн лихо

Купила себе шубу, не спросясь. А муж себе потом купит, не спросясь, мотоцикл или еще что. У вас раздельный бюджет?

Гость

А если и дети не радуют...Вообще капец!

Гость
Irena

Про финансовое улучшение и речи быть не может, а вот от морального гнета избавитесь, дети затем спасибо скажут, продадите им пример, чего стоит терпеть и чего нельзя терпеть, в своей никчемной жизни. Будьте счастливы. Настоящие разведенки никогда и не за что не свяжутся с семейными.. Готовьтесь к тому, что будут клеймить все... и винить во всем вас.

Умные люди естную, работящую женщину с детьми не обвинят.

Гость
Гость

А если и дети не радуют...Вообще капец!

Дети не могут не радовать. Дети это как лучик солнца во тьме.

Гость
дэн лихо

Купила себе шубу, не спросясь. А муж себе потом купит, не спросясь, мотоцикл или еще что. У вас раздельный бюджет?

Какой ему мотоцикл, если его зарплаты только на сигареты хватает. Вы хоть тему почитайте. Зарабатывает гроши, а курит дорогие сигареты. И позор мужику, у которого жена сама себе на шубу зарабатывала.

Гость
Гость

Умные люди естную, работящую женщину с детьми не обвинят.

*честную

Гость
Гость

Что и требовалось доказать. Современных шкур надо обходить стороной и вызывать только для ***.

Вы только шкур и заслуживаете недомужики. Но почему то подкатывает к нормальным женщинам,которые сами себя и своих детей обеспечивают.

Гость
Гость

Считайте как хотите. Мне по барабану.
Но когда семья на грани развода, то виноваты оба. И винить одного не очень умно.

Бывает что оба, а бывает что мужик виноват. В этой теме явно мужик виноват. Ибо он не для семьи женился, и семьи там не предвидится. Он изначально хотел себе жить облегчить за счёт наивной девушки, которая поверила что ее любят.

Гость
Гость

Какой ему мотоцикл, если его зарплаты только на сигареты хватает. Вы хоть тему почитайте. Зарабатывает гроши, а курит дорогие сигареты. И позор мужику, у которого жена сама себе на шубу зарабатывала.

И при этом семью сама кормит))) Вот такие сейчас"мужики"

недомохозяин
Гость

Потому что у нас не принято нанимать помощницу по хозяйству, мужики против, даже если и есть деньги, они привыкли что с 1917 года женщины на себе все тащат и мол так и должно быть. Хотя ещё до 1917 г.пгмощница по хозяйству была профессия такая и деньги за нее платили. Я 8 лет прожила с русским, теперь замуж вышла замуж за индуса и живу в Индии. Так вот тут поголовно у всех servant. Замужние женщины не готовят и не моют полы (я говорю про средний класс) , это все делает помощница по хозяйству. Я когда рассказала что в России мы женщины все делаем сами, на меня индианки смотрели с непониманием. Я когда со своим ещё тогда будущем мужем познакомилась, мы в Москве познакомилась по работе, он у меня спросил а у тебя servant есть???? Короче, о никак не могу мог понять как это женщина а работает 5 дней в неделю, домой приезжает в 8 вечера и у нее нет servant. Он с удивлением спросил "а кто готовит тогда, если оба супруга работают?" Ну короче у индийца разрыв шаблонов произошел. Если у них в Индии 2 наемных человека в семье делают то, что наша одна женщина да ещё после работы.

да ладно? вы кто мужчина или женщина? бывает еще так:
- дорогая, дома не убрано, мне не комфортно когда беспорядок и пыль
- а я что, лошадь? я не домохозяйка, такая какая есть, и вообще я работаю и трое детей;
- без проблем, давай наймем уборщицу (деньги есть, с достатком все ок);
- не хочу чужих людей дома, и вообще, чтобы пришла уборщица мне сначала надо убраться, а я не хочу подстраиваться, уберусь когда найду время... и бла бла бла

Ну-ка, разведенные.. как оцениваете ситуацию? мужику теперь убираться? он зарабатывает, семью обеспечивает
Деньги это все туфта, либо женщина нормально тянет свои обязанности, либо хоть ты тресни, выполнять их не будет. Только не кудахтайте, что это не женские обязанности

Гость
недомохозяин

- а я что, лошадь? я не домохозяйка, такая какая есть, и вообще я работаю и трое детей;
- не хочу чужих людей дома, и вообще, чтобы пришла уборщица мне сначала надо убраться, а я не хочу подстраиваться, уберусь когда найду время... и бла бла бла

Ну-ка, разведенные.. как оцениваете ситуацию? мужику теперь убираться? он зарабатывает, семью обеспечивает
Деньги это все туфта, либо женщина нормально тянет свои обязанности, либо хоть ты тресни, выполнять их не будет. Только не кудахтайте, что это не женские обязанности

И к чему вы это напридумывали? Здесь рассматривают реальную ситуацию, а не то что вы тут небылицы придумываете.

Гость

а ты выбирай,дорогая,либо стабильный трах,либо,как подруги свобода и отдых!!! а с мужем все таки надо советоваться,когда деньги тратишь,не важно,ч.т. зарплата чуть больше!!!

Гость
Гость

а ты выбирай,дорогая,либо стабильный трах,либо,как подруги свобода и отдых!!! а с мужем все таки надо советоваться,когда деньги тратишь,не важно,ч.т. зарплата чуть больше!!!

Я бы выбрала второе.

Гость
Гость

Ну тут и думать нечего конечно свобода😊.
Объясните, для начала, зачем женщине "трах"?
Мужик не возбуждает мозг, не исполняет мужские обязанности, превратил жизнь авторши в ад. Паштет в две смены бедная, а потом в полночь ещё ноги перед ним раздвигая, фууу, я б обблевалась. Женщинам физиологически это не нужно, а уж с таким мужем темболее. А если нужно, так для этого не надо ежедневно пахать на мужика и проживать в одной квартире.

Гость

Ну тут и думать нечего конечно свобода😊.
Объясните, для начала, зачем женщине "трах"?
Мужик не возбуждает мозг, не исполняет мужские обязанности, превратил жизнь авторши в ад. Паштет в две смены бедная, а потом в полночь ещё ноги перед ним раздвигая, фууу, я б обблевалась. Женщинам физиологически это не нужно, а уж с таким мужем темболее. А если нужно, так для этого не надо ежедневно пахать на мужика и проживать в одной квартире.

Гость
Гость

Я бы выбрала второе.

Я также. Трах с мужчиной-содержанкой, нафиг не упёрся.

Гость
недомохозяин

Что за бред. .

Гость

Как жащ, что мужчины сейчас превратились в женщин. Только женщины домашними делг занимаются и детьми. И это все после работы. Мужики такие слабаки. Даже вину свою признать слабО. У вас, наверно, и отцы такие. Ведь все идёт из семьи. Лучше уж женщинам самостоятельно жить и воспитывать детей, чем такой пример подавать. Иначе мужчин совсем не останется.

Гость
Гость

Как жащ, что мужчины сейчас превратились в женщин. Только женщины домашними делг занимаются и детьми. И это все после работы. Мужики такие слабаки. Даже вину свою признать слабО. У вас, наверно, и отцы такие. Ведь все идёт из семьи. Лучше уж женщинам самостоятельно жить и воспитывать детей, чем такой пример подавать. Иначе мужчин совсем не останется.

*жаль

Гость

разводись скорее , через месяц побежишь к вазгенам

Гость
Гость

не заипалась ?

Гость
Гость

Он приходит позже. А значит к его приходу, условно, должна быть тарелка борща. Иначе злые взгляды, может разговаривать перестать. Ну и логично, что кто раньше пришел, тот и готовит.

хоспадя, на такие случаи, держите запасы супов в банках, эти борщи-щи-харчо сейчас в банках продают, и стоят не дорого. Выплюхнули в воду, этикеточку содрали с баночки или баночку выкинули до прихода, необязательно ему знать об этом, пусть будет это ваш маленький секретик, а то больно хорошо устроился на вашей шее. Кормилец в семье Вы, т.к это у вас з.п. выше. Поэтому соответственно з.п. и раздел домашних обязанностей должен быть!

Гость

Мне лично после развода действительно легче стало жить. Но я изначально связала жизнь с мужчиной инфантильным,злоупотребляющим алкоголем. Внешне симпатичный,весёлый,не глупый далеко. Этим и привлек. Потом уже выяснилось живя вместе,что лодырь ,работу меняет как перчатке,вечно ноет и т.д. Короче развелась. Теперь живу одна с тремя детьми,правда в своем доме,сама лично купила. Одной тоже тяжело тащить на себе обсалютно все.Когда очень сильно болею,то приходится самой все делать,так как мужа нет. Печку топлю,снег кидаю,дрова таскаю,ремонтиру и женску,мужскую работу . Одна радость дети мои. Ну и радость ещё,что бухим никто не приходит,деньги не забирает,настроение не портит.

Гость
Гость

Мне лично после развода действительно легче стало жить. Но я изначально связала жизнь с мужчиной инфантильным,злоупотребляющим алкоголем. Внешне симпатичный,весёлый,не глупый далеко. Этим и привлек. Потом уже выяснилось живя вместе,что лодырь ,работу меняет как перчатке,вечно ноет и т.д. Короче развелась. Теперь живу одна с тремя детьми,правда в своем доме,сама лично купила. Одной тоже тяжело тащить на себе обсалютно все.Когда очень сильно болею,то приходится самой все делать,так как мужа нет. Печку топлю,снег кидаю,дрова таскаю,ремонтиру и женску,мужскую работу . Одна радость дети мои. Ну и радость ещё,что бухим никто не приходит,деньги не забирает,настроение не портит.

Да одной реально легче. При муже то вы также работу выполняли, только этой работы больше было. Ещё и нервы трепали. А дети это счастье. Это ваша настоящая опора.
Мужики в нашей стране вымерли..

Автору

"А разведённым на дом курьеры букеты доставляют, ухажеры водят по ресторанам, на отдых возят, кольца и браслеты покупают."

Две коллеги в разводе .
Сами друг дружку водят по кафе ,ни мужчин, ни букетов ,ни колец.
Работящие женщины , дети взрослые , хотя кто знает,может ещё всё впереди. Фотосессии любят ,фотографируют друг дружку , милые женщины ,им к 50ти уже.

Автору

Из поездок дачи ,речки.

Гость

После 15 лет замужества, наконец осмелилась и развелась, так хорошо! )))

Гость
Гость

Да одной реально легче. При муже то вы также работу выполняли, только этой работы больше было. Ещё и нервы трепали. А дети это счастье. Это ваша настоящая опора.
Мужики в нашей стране вымерли..

Не все к счастью

Гость
Автору

"А разведённым на дом курьеры букеты доставляют, ухажеры водят по ресторанам, на отдых возят, кольца и браслеты покупают."

Две коллеги в разводе .
Сами друг дружку водят по кафе ,ни мужчин, ни букетов ,ни колец.
Работящие женщины , дети взрослые , хотя кто знает,может ещё всё впереди. Фотосессии любят ,фотографируют друг дружку , милые женщины ,им к 50ти уже.

Они ***? Ой ей
Ну и знакомые у вас

Гость

Вот посмотришь, почитаешь современных "мужчин", и хочется выразить благодарность тем, мужчинам, которые семьи кормят, детьми занимаются, женам и детям одежду покупают, вообще выполняют свои мужские обязанности. Хоть так и должно быть. Очень жаль, что в наше время это достижение. Мужчина это сейчас редкость.

Гость
Гость

Вот посмотришь, почитаешь современных "мужчин", и хочется выразить благодарность тем, мужчинам, которые семьи кормят, детьми занимаются, женам и детям одежду покупают, вообще выполняют свои мужские обязанности. Хоть так и должно быть. Очень жаль, что в наше время это достижение. Мужчина это сейчас редкость.

Это точно. Нормальных мужчин сейчас один на сотню му. даков.

Гость

Согласна на все 200 я тоже жалею о замужестве еще больше что вернулась не доводя до развода а сейчас просто мечтаю о разводе ну боюсь сделать шаг к новой жизни

Гость

Вы не правы, вы только видите в них счастье, вы не видите того что они дома рыдают от одиночества. Они только перед Вами счастливы. по себе скажу, как девушку завоевал, переспал с ней, она тебе потом особа и не нужна. самое круто в жизни что тебя ждут дома. Сейчас твоим подружкам лучше, но поверь потом тебе будет лучше. Совет тебе переговори со своим мужем, чтоб обстановку развеять. С первого раза не поймёт, со второго раза попробуй. Мы не телепаты, видишь ваши внутренние хотелки. Говорите, он должен услышать. И бросьте привычку себя сравнивать с кем то. Поверь твои подружки типа самые счастливые, они тоже хотят лучшего. А и ещё пробегают с любовниками, потом будут тебе завидовать, что есть муж, дети и любовь дома.

Гость

Так по пейте мужа на другого мужа. Или вообще избавьтесь от балласта. Если муж зарабатывает меньше вашего, это нахлебник, которого надо гнать мокрыми ,вонючими трусами.

Гость
Гость

Так по пейте мужа на другого мужа. Или вообще избавьтесь от балласта. Если муж зарабатывает меньше вашего, это нахлебник, которого надо гнать мокрыми ,вонючими трусами.

Поменяйте мужа на другого мужа.

Гость
Гость

Вы не правы, вы только видите в них счастье, вы не видите того что они дома рыдают от одиночества. Они только перед Вами счастливы. по себе скажу, как девушку завоевал, переспал с ней, она тебе потом особа и не нужна. самое круто в жизни что тебя ждут дома. Сейчас твоим подружкам лучше, но поверь потом тебе будет лучше. Совет тебе переговори со своим мужем, чтоб обстановку развеять. С первого раза не поймёт, со второго раза попробуй. Мы не телепаты, видишь ваши внутренние хотелки. Говорите, он должен услышать. И бросьте привычку себя сравнивать с кем то. Поверь твои подружки типа самые счастливые, они тоже хотят лучшего. А и ещё пробегают с любовниками, потом будут тебе завидовать, что есть муж, дети и любовь дома.

Да никто не рыдает от одиночества. Абсолютно никто. Незамужняя женщина намного счастливее и свободнее. Она может крутить романы , и никто не за это не осудит. Она может позволить себе подарки для себя. И, опять же ,никто слова не скажет. И с сексом к ней ночами не лезут, когда она этого не хочет. Она просто скажет " уйди от меня, я спать хочу " И ухажер сразу отползает на другую кровать. Одинокой и свободной женщине намного лучше живётся, чем с мужем - неудачником , завистливым ревнивцем.

Гость
Гость

Так же как и женщина. Сейчас добрую, милую, скромную, порядочную женщину, не жадную, не деревенскую хамку, не стерву, (которая двух слов связать не умеет, но очень хорошо умеет считать чужие деньги) , очень трудно найти. Очень много тварей развелось. Которые притворяются первые два три месяца хорошими , порядочными . По акции. По промо коду. А потом хоп , и ты в капкане.

Гость

Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .

Юлия
Ramazan

Автор, вы занимаетесь убеждением себя, что ваш муж хреновый, перед тем как слить его в унитаз. Делаете вы это по классике, аки все вашего типа бабоньки зажравшиеся, с воспитанием "мужик должен, а я хочу", путем поливания его грязью везде, где ни попадя. А ваш тупизм о зависти разведенкам этому подтверждение. Лично я это проходил с моей ненаглядной, начала везде меня поливать, при том что деньгами, отдыхами, одеждами, домами и помощью по дому всегда обеспечивал (конечно не идеален, всех на свете быт заедает). Причину обосрать мужика, в котором вы потеряли интерес, всегда найдете. 150% уверен, вы все приукрасили в выгодных вам тонах.
Я бы посоветовал вам развестись, чтобы дать вашему пока еще мужу шанс пожить нормально, может что получше вас встретит, подостойнее и благодарнее, да и одному лучше чем с такой... (сначала отмучается конечно, потому что наверняка вас очень любит, раз терпит), но не могу таких советов давать, детишек жалко, ведь суд с вами оставит, а вы по *** прыгать пойдете у них на виду. Единственная просьба из мужской солидарности, не изменяйте пока в браке, нет этому оправдания.

А может наоборот она его давно не любит и живет с ним, потому что социум так велел! Потому что одной остаться типа стыдно и так далее. И вот женщина напрягая свою психику как робот старается нести статус жены. Женщины, чувствуйте свое сердце

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: