Гость
Статьи
Завидую разведённым …

Завидую разведённым подругам

Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, …

Автор
760 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

после развода, "по мужикам пойдет" и деньги сразу появятся на хорошую жизнь...

Гость

А сколько ваш муж зарабатывает? Посчитайте не много ли он ест?
Есть выход очень простой, если ваши вложения больше, то на вашей шее сидит потребитель.

Гость
Антон

а иначе в чем ваша польза?

А иначе вам не жена нужна, а бесплатная кухарка, которая ещё и денег в дом приносит. Вот такие штаноносцы и разрушают семьи.

Гость
Гость

после развода, "по мужикам пойдет" и деньги сразу появятся на хорошую жизнь...

Каждый судит по себе ..

Гость

Выйти замуж бывает проблематично, а развестись большого ума не надо, а уж если муж косо посмотрел, то только развод

Гость
Евгений

Конечно же вы станете жить припеваючи как только уйдете от этого недотепы, ведь согласитесь на одну зарплату жить то легче чем на две, и потом, зачем вам забирать ребенка и заниматься с ним уроками - сдайте в детский дом не тратьте свое драгоценное! Советую так же разместить свою анкету на нескольких сайтах "досуга" и вот они! Свидания гарантированы!!! Заведите так же двух - трех любовников (при деньгах), ухаживания, подарки и рестораны гарантированы! Ни с кем из них не заводите серьезных отношений! Ходите в клубы, загорайте на турецком солнышке будьте свободны в своем выборе!!! А муж и дети - это всего то пережиток прошлого... Такого ответа ждали?

Ребёнка надо бывшему мужу сдать, пусть занимается воспитанием.

Гость
Challenger

Если у тебя муж из серии "пьет-бьет-изменяет", то я стесняюсь спросить, а куда ты смотрела, когда выходила замуж, еще и родила ему двоих(!) детей? Или после первого ребенка не поняла ошибочности своего выбора и нужно было "закрепить"? :) А теперь - все логично - наконец-то ты сама несешь ответственность за свой половой и брачный выбор. В развале брака всегда виновата женщина. Всегда. Просто потому, что отношения - это не мужская стезя, у мужчин - иные цели и задачи по жизни - гораздо более глобальные. А по йухам ты не скачешь лишь по одной причине - тупо нет времени, ибо двое детей, еще и один - проблемный. Ну, вот, наслаждайся теперь... И с мужа алименты не смей требовать - это не его вина, что семья развалилась, а твоя - целиком и полностью, так что, нечего на мужчину перекладывать свою ответственность и портить ему жизнь.

За все отвечает мужчина , особенно за отношения с женой.

Гость
Гость

За все отвечает мужчина , особенно за отношения с женой.

Ну да, а жена, это безвольное, безхребетное существо, паразитирующее за счет мужа😂

Гость
Гость

Я разведена. Двое детей школьник и дошкольник. Работаю. Зарплата средняя плюс алименты. Но мне одной лучше и легче. Что хочу то и делаю. И в отпуск езжу и в кафе хожу и в клубы. То что считаю нужным то и делаю и ни у кого не спрашиваю и ни перед кем не отчитываюсь.

А дети тоже с вами на море, в клуб, кафе...

Любовь

Не ходите,девки,замуж! Замужем невесело...То носки не постирала,то не там повесила...

Гость

Так-то так и есть. Как бы это не казалось странно.

Гость
Гость

Вы не правильно изложили мысль: правильно было "лучше выбирайте из тех кто делает предложение и не понижайте свой уровень после свадьбы".

А прям стоят в очереди и делают предложения, а ты выбираешь😂Мне и не делали, пришлось самой выпрашивать. Я не люблю гогото принуждать, просто, да да, нет нет.

Гость

В чужих руках сами знаете что всегда толще. Не смотрите по сторонам. Есть те, кому лучше, есть те, кому хуже. Разница не в замужестве, а в наличии или отсутствии денег. Из истории я понял, что это Ваше главное желание, а не свобода от кого-либо. Вот и решайте эту проблему, а не сваливайте всю вину на мужа.

Гость

Муж есть-курит,плохо,работает муж-мало зарабатывает,секс есть-надоело,
дети есть-бытовуха заела- типичная неблагодарная баба,вот потеряешь это все-тогда завоешь и ОЦЕНИШЬ!

Гость

Автор, я думаю в вашей семье нарушен энерго обмен. Я как поняла, Вы и работаете, и убираете, и готовите, и уоки делаете. А самое страшное для Вас, что при всех обязанностях, Вы еще и больше зарабатываете. Из Вашего текста понятно, что Вы с мужим не делились своими недовольствами, а уж тем более покупки тоже не обсуждали. Может для начала надо попробывать поговорить с ним? А не ловить "косые" взгляды на ту, или иную проблему. Так хотя бы будите понимать его отношении, может у него так же как и у Вас есть свои недосказанные недовольства, вот и выяснится все. Лично я Вас поддерживаю и очень понимаю, если деньги зарабатываешь и знаешь, что можешь и больше, хочется другой досуг и другие развлечения..В любом случае надо сказать об этом мужу, только не ссылйтесь на подруг при разговоре, их это бесит)) Может ему это будет волшебным пинком, что бы как то шевелиться.

Гость
Гость

Муж есть-курит,плохо,работает муж-мало зарабатывает,секс есть-надоело,
дети есть-бытовуха заела- типичная неблагодарная баба,вот потеряешь это все-тогда завоешь и ОЦЕНИШЬ!

Что в данной ситуации можно потерять? И зачем вы сюда детей приписываете? Дети это святое. И они приносят радость. А вот если мужик приносит только проблемы, то гнать его надо из своей квартиры и побыстрее.

Гость
Гость

В чужих руках сами знаете что всегда толще. Не смотрите по сторонам. Есть те, кому лучше, есть те, кому хуже. Разница не в замужестве, а в наличии или отсутствии денег. Из истории я понял, что это Ваше главное желание, а не свобода от кого-либо. Вот и решайте эту проблему, а не сваливайте всю вину на мужа.

"не сваливайте всю вину на мужа". Вы о чем вообще? Может мужику стоит хотя бы начать семью обеспечивать?

Гость

Ну не знаю... Чего ж хорошего одной без мужа? Нет, конечно я имею ввиду только если муж хороший, любит вас и детей, заботливый.. У меня тоже есть родственница в разводе и тоже посмотришь - и одевается хорошо, то шубу купила (не сама скорее всего), то фирменные шмотки, постоянно отдыхать ездит на выходные то в питер, то еще куда, вот это лето даже в период пандемии ухажер ее 2 раза на море возил и один раз сама с сыном ездила. Постоянно подарки-цветы.... но как-то разговорилась за бокальчиком, и слезы рекой - говорит: кому вот с ребенком чужим нужна? Хочется семьи, тепла, любимого мужа рядом и домашнего очага так сказать... Так что вот правильно пишут, что все это только с виду. Другая подруга тоже после развода вроде вся такая самостоятельная, зарабатывает нормально, все на себя, на дочку тратит, машину купила, хожу куда хочу, друзья, поклонников куча... и потом тоже слезы со словами как мне все это надоело одной тянуть

Гость
Агата

Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.

Это не всегда так! Мы например с мужем женаты 4 года уже. Все делаем вместе и я могу с уверенностью и легкостью сказать что замужество пошло мне на пользу. Ни разу я не пожалела что вышла замуж. Муж стал мне опорой и поддержкой, мы двигаемся в одном направлении, может все дело в этом?!

Гость
Гость

Ну не знаю... Чего ж хорошего одной без мужа? Нет, конечно я имею ввиду только если муж хороший, любит вас и детей, заботливый.. У меня тоже есть родственница в разводе и тоже посмотришь - и одевается хорошо, то шубу купила (не сама скорее всего), то фирменные шмотки, постоянно отдыхать ездит на выходные то в питер, то еще куда, вот это лето даже в период пандемии ухажер ее 2 раза на море возил и один раз сама с сыном ездила. Постоянно подарки-цветы.... но как-то разговорилась за бокальчиком, и слезы рекой - говорит: кому вот с ребенком чужим нужна? Хочется семьи, тепла, любимого мужа рядом и домашнего очага так сказать... Так что вот правильно пишут, что все это только с виду. Другая подруга тоже после развода вроде вся такая самостоятельная, зарабатывает нормально, все на себя, на дочку тратит, машину купила, хожу куда хочу, друзья, поклонников куча... и потом тоже слезы со словами как мне все это надоело одной тянуть

Ой насочиняли сколько. Прям слезы рекой, ага, мы так и поверили, мы тут все глупые. Не смешите. Женщина, которая побывала в неудачном браке, которой ухажеры оплачивают поездки на море, подарки, и сама она в состоянии себе покупать шубы и обеспечивать своих детей, никогда не будет стремиться в эту кабалу снова. Мужику ещё надо очень постараться, чтобы она вышла замуж. А если ваши знакомые на самом деле так хотят замуж, так пусть выходят. Мужиков море. С этим проблем быть не может. У меня куча примеров, где после развода женщины замуж выходят более удачно.

Гость
Гость

Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.

Еда совсем не та же.. Основной жрун отпадет...

Гость

То как как сложится семейная жизнь, целиком и полностью зависит от мужчины. Если он не уважает свою жену, мать своих детей, не кормит семью, не занимается с детьми, жена одна выполняет все обязанности, и его,и свои, все это рано или поздно приведет к разводу. И виноват будет в этом разводе мужик.

Гость
Гость

То как как сложится семейная жизнь, целиком и полностью зависит от мужчины. Если он не уважает свою жену, мать своих детей, не кормит семью, не занимается с детьми, жена одна выполняет все обязанности, и его,и свои, все это рано или поздно приведет к разводу. И виноват будет в этом разводе мужик.

Виноваты оба. Одна себе напридумывала себе насочиняла, другой амеба. А мозгов обоим не хватает сесть за стол переговоров.

Гость

Хоть застрелить, не вижу я плюсов для женщины в браке, не те времена, особенно со славян ном. У нас такой менталитет, кухня, готовка, дети, уборка все на женщине. Я после развода уже 4 года одна, раньше еще хотелось тепла и т.д.,а сейчас смех вызывает потуги моих ровесников позвать замуж)))) у меня один вопрос к ним, ищете кухарку и сиделку? Не дорогие, мне брак был интересен по юности, сейчас нафиг не нужен

Гость
Гость

Виноваты оба. Одна себе напридумывала себе насочиняла, другой амеба. А мозгов обоим не хватает сесть за стол переговоров.

Виноват мужик. Если он сильный пол. Если он слабый пол, то может переложить ответственность на женщину.

Гость
Гость

Виноват мужик. Если он сильный пол. Если он слабый пол, то может переложить ответственность на женщину.

Я даже спорить не буду. Но за семью отвечают оба.
У таких как вы всегда виноват мужчина.
И потом, у нас у женщин одна дурацкая черта, мы слишком много смотрим на жизнь других, начинаем завидовать. И из - за этого начинается самоедство, вынос мозга мужу. Мы начинаем слушать советы и нравоучения "доброжелателей", читать советы на форумах, зачастую обиженных жизнью людей, которые кроме как жалости к себе не испытывают. Не хватает некоторым ума, для того, чтобы жить своей жизнью.
Семья - это счастье. Лично я приложила немало усилий для счастливой семейной жизни. Муж тоже лежал на диване, но я плюнула на всех, послала все и вся. Стала жить своей жизнью. Стала по другому себя вести с мужем. И все наладилось.
Так, что жить надо своим умом.
И потом, всем хочется тепла, уюта, счастья, понимания и уважения. И мужчинам в том числе. Но в последнее время, у женщин именно потребительское отношение. Мужчина должен быть и жнец, и жрец, и дудец. Но, если вдруг он поведет себя как-то не так, всё, барышни пищать начинают, козел, как посмел, да я же такая вся из себя. Я - последняя буква в алфавите. У автора только Я. А семья-это Мы. Да, женщины работают, но эмоционально многие черствы. И не надо писать, что мужчина должен первый шаг зделать. Не должен, если жена мудрая, ей не составит труда наладить ситуацию в семье.
А у автора, только зависть.

Гость
Гость

Я даже спорить не буду. Но за семью отвечают оба.
У таких как вы всегда виноват мужчина.
И потом, у нас у женщин одна дурацкая черта, мы слишком много смотрим на жизнь других, начинаем завидовать. И из - за этого начинается самоедство, вынос мозга мужу. Мы начинаем слушать советы и нравоучения "доброжелателей", читать советы на форумах, зачастую обиженных жизнью людей, которые кроме как жалости к себе не испытывают. Не хватает некоторым ума, для того, чтобы жить своей жизнью.
Семья - это счастье. Лично я приложила немало усилий для счастливой семейной жизни. Муж тоже лежал на диване, но я плюнула на всех, послала все и вся. Стала жить своей жизнью. Стала по другому себя вести с мужем. И все наладилось.
Так, что жить надо своим умом.
И потом, всем хочется тепла, уюта, счастья, понимания и уважения. И мужчинам в том числе. Но в последнее время, у женщин именно потребительское отношение. Мужчина должен быть и жнец, и жрец, и дудец. Но, если вдруг он поведет себя как-то не так, всё, барышни пищать начинают, козел, как посмел, да я же такая вся из себя. Я - последняя буква в алфавите. У автора только Я. А семья-это Мы. Да, женщины работают, но эмоционально многие черствы. И не надо писать, что мужчина должен первый шаг зделать. Не должен, если жена мудрая, ей не составит труда наладить ситуацию в семье.
А у автора, только зависть.

Если она мудрая, то скоро она его выпнет из своей квартиры,будет жить так , как ей нравится, и свои деньги будет тратить только на себя и детей.
А то все такие "умные", когда самих проблема не касается.
А обвинять женщину в непорядочности мужа, это глупо и подло. Женщина это нежный цветок, а с такими недомужиками она превращается в лошадь.

Гость
Гость

Если она мудрая, то скоро она его выпнет из своей квартиры,будет жить так , как ей нравится, и свои деньги будет тратить только на себя и детей.
А то все такие "умные", когда самих проблема не касается.
А обвинять женщину в непорядочности мужа, это глупо и подло. Женщина это нежный цветок, а с такими недомужиками она превращается в лошадь.

Да что вы. Меня коснулась эта проблема. Да только я предпочла семью сохранить. И не жалею ни капельки. Надо жить своей жизнью и никому не завидовать, зависть плохой советчик, да в принципе и советы обиженок ни к чему хорошему не приводят.
А если по вашему мнению, я что-то подлое пишу, ну чтож, значит так тому и быть. Пусть разводится и пополняет ряды нежных цветков, которых недооценил муж.

Гость
Ramazan

Марина, вы очень правы, у всех все по разному! Но из поста автора прям брызжет диагноз, который выше поставлен. А вывод что будет прыгать по йухам основан на завести разведеным подругам, которым «ухажёры цветы и браслеты дарят». Мы же с Вами не маленькие люди и понимаем что это на самом деле и с чем едят. Девачка устала от семейных обязательств и хочет спонсора любовника, так удобнее и безотчетно.

Если муж не справляется с обязанностями спонсора и нормального любовника-то в добрый путь!))

Гость
Гость

Если муж не справляется с обязанностями спонсора и нормального любовника-то в добрый путь!))

А она справляется со своими обязанностями нормальной любовницы? А деньги ей нужны, чисто по носу щелкнуть "подруг", типо и я купила себе шубу. Ей тупо подачки нужны.

Гость

Ну и вы говорите всем, что на море летаете и каждый день муж с букетом! Кто мешает?😂

Гость

Все верно...не женитесь мужики,ничего там хорошего нет!Терпеть пмс психозы жены,завышенные требования,мозго полосканиеи придирки ради чепухи между ног!

Счастливчик

Если ты дура, конечно разводись. Как жрать готовила, так и будешь, как пахала на работе, так и будешь. Ты в писалась в это, когда замуж выходила, что не так!? Не будь дурой, о детей подумай. Вырастут, потом разводись. И запомни милочка, нах ты никому не нужна с двумя детьми.

Счастливчик
Гость

Да что вы. Меня коснулась эта проблема. Да только я предпочла семью сохранить. И не жалею ни капельки. Надо жить своей жизнью и никому не завидовать, зависть плохой советчик, да в принципе и советы обиженок ни к чему хорошему не приводят.
А если по вашему мнению, я что-то подлое пишу, ну чтож, значит так тому и быть. Пусть разводится и пополняет ряды нежных цветков, которых недооценил муж.

Мудрая женщина.

Гость
Счастливчик

Мудрая женщина.

Спасибо😊

Гость
Гость

Ну и вы говорите всем, что на море летаете и каждый день муж с букетом! Кто мешает?😂

А зачем? Люди глупые что-ли, не видят, что она вместо морей каждый день на работу идёт.

Гость
Счастливчик

Если ты дура, конечно разводись. Как жрать готовила, так и будешь, как пахала на работе, так и будешь. Ты в писалась в это, когда замуж выходила, что не так!? Не будь дурой, о детей подумай. Вырастут, потом разводись. И запомни милочка, нах ты никому не нужна с двумя детьми.

Больной что-ли.
Женщина выходит замуж чтоб муж был опорой, а не нахлебником. И лучше уж пахать для себя и детей, чем мужика кормить, и готовить можно в три раза меньше для себя и детей. И запомни, женщина и с двумя и с тремя детьми нужна, а муж к даже с одним не нужен, если он не богат.

Гость
Гость

Все верно...не женитесь мужики,ничего там хорошего нет!Терпеть пмс психозы жены,завышенные требования,мозго полосканиеи придирки ради чепухи между ног!

Да, лучше б не женились, но они ж женятся, иначе как им себе жизнь облегчить

Гость
Гость

А она справляется со своими обязанностями нормальной любовницы? А деньги ей нужны, чисто по носу щелкнуть "подруг", типо и я купила себе шубу. Ей тупо подачки нужны.

Ей деньги нужны семью кормить. И она эти деньги зарабатывает. А это обязанность мужика, которую он плохо выполняет. Всегда считалось что одной жить финансово тяжело, но мужики себя ниже плинтуса опустили, мужикам теперь тяжело себя самих содержать, так они к женщинам лезут.

Жрица Фиада

Несмотря на все злобные комментарии, автор права. При небольшом доходе семьи в целом, на прокорм мужчины уходит половина бюджета. Поэтому, если мужчина не приносит столько денег, что покрывает все нужды жены и детей, то он - балласт, и, если его не будет - бюджет семьи не уменьшится, а с женщины снимется половина дополнительных тягот. Поэтому, разводитесь.

Гость
Гостья

А я к шубам равнодушна, но когда была в браке, то были только долги, когда развелась, появились вклады в банках.
И да, мужик в семье абсолютно бесполезен, а наоборот дополнительная нагрузка на женщину. Причем в финансовом плане в том числе. Плюс несвобода, контроль ,отсутствие личного пространства.
А после развода еще и родители активно помогают, и деньгами и с ребенком сидят. У меня с матерью всегда были натянутые отношения, и то сколько она помогала .

Мужик -- довесок в нагрузку к родить😂😂😂

Гость

Как-то странно и однобоко вы видите ситуацию. Почему вы считаете, что если разведетесь, то денег больше станет, откуда? Что у вас муж весь доход семьи на себя тратит? Куда по вашему денется коммуналка, вечернее приготвление ужина для детей и уроки с ними, всё это останется, но помочь, подменить вас будет некому, всё только сами. Жить вместе всегда было финансово более выгодно, чем по отдельности. Муж готовит ужин, работает, не пьет, любит детей, хочет вас в постели!!! Когда-нибудь вы поймете, что это и есть счастье! Когда посидите в ожидании букета от женатого любовника, а дети будут спрашивать когда придет папа, да у них ещё начнется переходный возраст, тогда поймете! Не думайте, что свободные мужчины спят и видят как бы найти вас , с двумя детьми, и осчастливить. Мужчины сейчас очень практичны и брать на себя ответственность не торопятся. Куйте счастье с тем, что у вас есть, а есть у вас не мало, намного больше, чем вам кажется!

Гость
Гость

Как-то странно и однобоко вы видите ситуацию. Почему вы считаете, что если разведетесь, то денег больше станет, откуда? Что у вас муж весь доход семьи на себя тратит? Куда по вашему денется коммуналка, вечернее приготвление ужина для детей и уроки с ними, всё это останется, но помочь, подменить вас будет некому, всё только сами. Жить вместе всегда было финансово более выгодно, чем по отдельности. Муж готовит ужин, работает, не пьет, любит детей, хочет вас в постели!!! Когда-нибудь вы поймете, что это и есть счастье! Когда посидите в ожидании букета от женатого любовника, а дети будут спрашивать когда придет папа, да у них ещё начнется переходный возраст, тогда поймете! Не думайте, что свободные мужчины спят и видят как бы найти вас , с двумя детьми, и осчастливить. Мужчины сейчас очень практичны и брать на себя ответственность не торопятся. Куйте счастье с тем, что у вас есть, а есть у вас не мало, намного больше, чем вам кажется!

Вы тему внимательно читали?
Если для вас: лежит с пивом на диване, покупает дорогие сигареты, прожирает зарплату жены, кидает косые взгляды, меньше жены зарабатывает, ничего по дому не делает, называется ЛЮБИТ, ХОЧЕТ и ГОТОВИТ, то это или стёб или слабоумие.
Да откуда деньги возьмутся, тут на каждой странице уже разжевали, да продуктов вдвое меньше, никаких сигарет и пива, да и той же коммуналки меньше платить. Она и так сама всем занимается, ещё он в нагрузку.

Гость
Гость

Моя тетка также, как вы, семью сохраняет. Сама не пьет, не курит, стабильно работает уже 30 лет. Он может и выпить, курит как паровоз. То работает, то нет. Вот опять устал, отдыхает, она содержит, кормит, сигареты, все с нее. Детей за свой счёт выучила. Ну что, мудрая женщина, да нет, поосто глупая, а по ней всю жизнь нормальный мужик сохнет, и трое детей не помеха, но она все семью сохраняет. Печально все это, мужики совсем перестали быть мужиками.

Гость

Автор, ты НАСТОЛЬКО больше зарабатываешь, что при разводе будешь "не стоять у плиты" (а дети что будут есть?) и "ездить в путешествия"? Ну, положим, сигареты тупая трата денег, но я не думаю, что отказ от сигарет съэкономит тебе деньги на Сейшелы. Экономический смысл в разводе будет, только если ты зарабатываешь 75% семейного бюджета, а муж 25%. Ну или хотя бы 70 на 30. Тогда от развода ты будешь в выгоде. А если 52 на 48, как вероятнее всего и есть, то ты просто проиграешь. Короче, ты считать-то умеешь вообще?

Гость
Гость

Вы тему внимательно читали?
Если для вас: лежит с пивом на диване, покупает дорогие сигареты, прожирает зарплату жены, кидает косые взгляды, меньше жены зарабатывает, ничего по дому не делает, называется ЛЮБИТ, ХОЧЕТ и ГОТОВИТ, то это или стёб или слабоумие.
Да откуда деньги возьмутся, тут на каждой странице уже разжевали, да продуктов вдвое меньше, никаких сигарет и пива, да и той же коммуналки меньше платить. Она и так сама всем занимается, ещё он в нагрузку.

С чего это продуктов вдвое меньше, где вы таких мужей берете, которые жрут как три остальных члена семьи? Самый толстый из моих знакомых жрет не намного больше меня, ну пивасик уважает еще. Но это НЕ ТЕ ДЕНЬГИ, чтобы прямо вдвое.

Гость
Гость

Моя тетка также, как вы, семью сохраняет. Сама не пьет, не курит, стабильно работает уже 30 лет. Он может и выпить, курит как паровоз. То работает, то нет. Вот опять устал, отдыхает, она содержит, кормит, сигареты, все с нее. Детей за свой счёт выучила. Ну что, мудрая женщина, да нет, поосто глупая, а по ней всю жизнь нормальный мужик сохнет, и трое детей не помеха, но она все семью сохраняет. Печально все это, мужики совсем перестали быть мужиками.

Ну это у вашей тети так, у меня по другому.
И всех мужчин под одну гребенку не надо.

Гость
Гость

Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.

На счёт еды вы ошибаетесь, готовить ровно в 2 раза меньше придётся, да и тратить на продукты - в 2 раза меньше соответственно. И на сигареты не тратить. А так получается муж работает на себя, а она и себя и детей тянет, да ещё и на мужа что то приходится( она больше него получает) .Избавляться от такого балласта нужно, а не тратить на него жизнь.

Гость
Гость

Автор, в разводе есть плюсы, есть и минусы. Я развелась, когда ребенок уже подрос. Если дети маленькие, то можно и подождать, потому что вам работать все равно придется, а так хоть дополнительная "нянька" в виде мужа не помешает. Я знаю, как тяжело терять иллюзию брака, признать, что он не такой, как мечталось. Но надо сесть самой, пережить эту мысль, расстаться с мечтой, как говорится. А потом включить голову и очень холодно все просчитать - что имеем на сегодняшний день и что с этим делать.
У вас сложились какие-то привычки и порядки в браке, пробуйте их менять для начала. Необязательно сразу развод. Представьте, что вы пришли вечером, но ужин - не ваша забота. Детей кашей какой-то накормить всегда можно. На стирки-порядки забейте. Вот просто забейте. Себе одежду приготовили чистую для работы. Все. Поживите в режиме "я на вас всех клала" какое -то время, вы просто увидите, как меняется ваша семейная система, в какую сторону ее качнет. Может, что-то будет меняться в вашу пользу. Не бойтесь, мир не рухнет. Он вообще не на ваших плечах держится.
Знаю, есть мужья, которые озвереют, что кобыла "сдохла". Ну, тогда делайте уже выводы. А есть такие, с которыми можно менять правила и договариваться. Они ведь тоже разводов не хотят, они даже больше их не хотят, чем мы. Как там - "мужика надо гнуть через колено")))
Мы слишком хорошо о них думаем, а часто - это обычные взрослые лентяи и эгоисты, нефиг их баловать, пусть включается в семейную жизнь всеми лапками. На шубу он покосился...он ее мог и сам жене подарить.
А на подружек -разведенок чего смотреть, у каждой своя судьба. Вы еще можете сто раз развестись, особенно, когда дети подрастут - там вообще в разводе кайфуешь - и никакие мужики уже даром не нужны -вот где истинное счастье! Ни цветов их вонючих не надо, ни липкого внимания.
Пробуйте для начала другое поведение в браке. Учитесь себя уважать, ценить свое время. Счастливые разведенки явно это умеют уже сейчас, поэтому у них все хорошо, а не потому, что развод.

Кстати да, ведь все верно...

Гость
Гость

Почему получается, что уходит много денег на еду и сигареты мужу? Потому что после работы автор идёт в магазин и покупает еду домой и заодно сигареты для мужа. У меня тоже много уходит на еду. Мужика , который зарабатывает средненько, в наше время не прокормить. Пожрать все горазды, а на масло себе заработать не каждый может. Вот и получается, что жена и дети втроём едят в три раза меньше, чем один только папаша.
И насчёт знакомых разведенок - чистая правда. Гуляют, ходят по клубам, барам , кафе, спят с чужими мужьями, получают подарки и цветы и могут позволить себе поездки в другой город за впечатлениями. И ни фига это не надоедает им. Теплое родное у них не бывший, а их дети. Так что всю правду написала автор. У меня абсолютно такие же мысли каждый день. Да на *** оно мне надо?! Больше теряю, чем получаю. И дело не в меркантильности, о ней речи быть не может, когда вся моя зарплата уходит на жратву мужу и еле выкраиваю на оплату садика. Опыт отдельного проживания есть, и было офигенно ( 1,5 года жили отдельно). Нафига вернулась. Было супер без него. Так что решайте сами, автор.

Сколько же они жрут, можно только удивляться. А когда зарабатывают мало, а дети малые, так еще и удивляешься. И не стыдно?