Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, …
моя жизнь написана и если вернуть молодость то замуж никогда бы не вышла а сейчас мне за 50 и моя мечта жить одной без мужа
Не правда, что замужем плохо. Есть семьи, которые счастливы. А знаете почему? Да потому что не смотрят на других, на всю мишуру, а живут своей жизнью. Семья, в которой мудрая жена, а не завистливая, очень счастлива. И потом, я не пойму, как может напрягать се...с? Неужели это каторга и вы не получаете удовольствие? Включите воображение и фантазию, и женскую сущность. Поверьте, если вы начнете кайфовать от этого и мужа баловать, то семейная жизнь у вас кардинально изменится. И уже вам будут все завидовать.
Да куда уж вам понять то.. Есть и те кто счастливы, но их мало, и мужики там ведут себя как мужики, а не как приспособленцы. Хотя кому я объясняю, "неправда" же...))
Действительно, куда уж мне понять. Да и жены в этих семьях ведут себя как женщины, а не как стервы.
Возможно, если автор начнет себя вести как женщина, ну бросит работу, займётся собой и т.д., то семья с голоду помрёт. Как быть женщиной, если нет мужика, а только членоносец?
П.с. не знала что пахать на семью в две смены называется быть "стервой".
Сама завидую)))
Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.
Как говорится - Бабы каются, девки собираются.
А я не писала про бросить работу. Я о том, что надо быть женщиной, а не пилой.
Хотим мы того или нет, но очень много от женщины зависит. Так как с одной женщиной мужчина лежит на диване, а с другой, тот же самый мужчина расцветает, добивается успехов. С чего бы это?
Сообщение было удалено
Эт ты-то с такой лексикой мужчина?))) А по существу возразить способен? Реально ведь замужество - это двойная нагрузка и куча неудобств. А выигрыш в чём - в Святой Кукурузине?)) Дык замордованные работой и ведением быта в одиночку женщины уже не имеют сил на хотение этой кукурузины, малыш))
Я вовсе не разведёнка, чтоб ты не начал истерить. Я в это гуано под названием "замужество" не вступала вовсе - мне хватило наблюдений за убивающими здоровье советскими женами-рабыньками.
Эт ты-то с такой лексикой мужчина?))) А по существу возразить способен? Реально ведь замужество - это двойная нагрузка и куча неудобств. А выигрыш в чём - в Святой Кукурузине?)) Дык замордованные работой и ведением быта в одиночку женщины уже не имеют сил на хотение этой кукурузины, малыш))
Я вовсе не разведёнка, чтоб ты не начал истерить. Я в это гуано под названием "замужество" не вступала вовсе - мне хватило наблюдений за убивающими здоровье советскими женами-рабыньками.
Семейная жизнь зависит от женщины. Если жена любящая, мудрая, заботливая, верит в успех мужа и поддерживает его, то и семейная жизнь рядом с этим мужчиной будет счастливой.
А если жена включает режим мозгоклюйства и бензопилы, то семейная жизнь ничего хорошего не принесет.
А я не писала про бросить работу. Я о том, что надо быть женщиной, а не пилой.
Хотим мы того или нет, но очень много от женщины зависит. Так как с одной женщиной мужчина лежит на диване, а с другой, тот же самый мужчина расцветает, добивается успехов. С чего бы это?
Действительно, с чего бы это? Где вы такое видели? Сами насочиняли. Не ну, если очередному альфонсу доверели ведение бизнеса жены или ее родителей, то тут он цветет пока его не выпнут. Если у мужика нет мозгов, то хоть какая распрекрасная жена, мозги от этого не появятся.
Семейная жизнь зависит от женщины. Если жена любящая, мудрая, заботливая, верит в успех мужа и поддерживает его, то и семейная жизнь рядом с этим мужчиной будет счастливой.
А если жена включает режим мозгоклюйства и бензопилы, то семейная жизнь ничего хорошего не принесет.
Ну опять жена во всем виновата. Брюконосцы полностью сняли с себя ответственность, вот и зачем с такими жить? Жена это слабый пол. Если муж хороший и делает жену счастливой, за что его пилить? Успеха может достичь мужчина, который его добивается, а не который работает за три копейки и не к чему не стремится, кроме как пузом кверху на диване с пивом валяться, пока жена его и детей обслуживает.
Действительно, с чего бы это? Где вы такое видели? Сами насочиняли. Не ну, если очередному альфонсу доверели ведение бизнеса жены или ее родителей, то тут он цветет пока его не выпнут. Если у мужика нет мозгов, то хоть какая распрекрасная жена, мозги от этого не появятся.
Ничего я не насочиняла. Примеры из жизни есть. Очень показательные.
Вот видимо авторша и молчит не пилит.
Молча всю работу выполняет.
Вот мужик и расслабился. Не считает нужным семью кормить и детей воспитывать. Жена же сама все сделает. Благополучие семьи напрямую зависит от мужика, а ге как не от женщины. Которая и так бедная как пчелка трудится еще и свои деньги не имеет права на себя потратить.
Вот видимо авторша и молчит не пилит.
Молча всю работу выполняет.
Вот мужик и расслабился. Не считает нужным семью кормить и детей воспитывать. Жена же сама все сделает. Благополучие семьи напрямую зависит от мужика, а ге как не от женщины. Которая и так бедная как пчелка трудится еще и свои деньги не имеет права на себя потратить.
Ошибка некоторых женщин, в том, что они стараются показать мужчинам, что они в состоянии содержать себя сами… или, как минимум, могут зарабатывать не меньше их.
Вы будете удивлены, но мужчина такому положению вещей долго сопротивляться не станет. После 2−3 непродолжительных ссор, он быстро найдет выход для себя. Мужчина либо «заляжет на диван» и даст вам в полной мере наслаждаться возможностью содержать семью, либо выберет второй вариант — найдет ту, которая позволит себя содержать.
Поверьте, никакой нормальный мужчина, способный заработать денег, не потерпит соревнование с женщиной «кто кого круче». Не для этого он брал ее в жены и обещал о ней заботиться! Соревнований ему и за пределами домашнего очага хватает.
Именно поэтому любые соревнования с мужчиной несут женщине поражение.
Ошибка некоторых женщин, в том, что они стараются показать мужчинам, что они в состоянии содержать себя сами… или, как минимум, могут зарабатывать не меньше их.
Вы будете удивлены, но мужчина такому положению вещей долго сопротивляться не станет. После 2−3 непродолжительных ссор, он быстро найдет выход для себя. Мужчина либо «заляжет на диван» и даст вам в полной мере наслаждаться возможностью содержать семью, либо выберет второй вариант — найдет ту, которая позволит себя содержать.
Поверьте, никакой нормальный мужчина, способный заработать денег, не потерпит соревнование с женщиной «кто кого круче». Не для этого он брал ее в жены и обещал о ней заботиться! Соревнований ему и за пределами домашнего очага хватает.
И опять обвинили женщину. И мужик опять святой. Может вам себе его взять?
Какие соревнования? Что за бред вы несёте?
Ошибка автора темы только в том, что она за него замуж вышла.
Ему кто мешает зарабатывать? Или хотя бы за детьми присмотреть, пока это жена делает?
Удобно устроился однако. Прожирает свою зарплату и зарплату жены. А если автор прекратит снабжать семью, то что будет? Если он за шубу, заработанную ею же самой, злые взгляды кидает, то если в доме не будет еды и сигарет, он ее прибьет?
Ему кто мешает зарабатывать? Или хотя бы за детьми присмотреть, пока это жена делает?
Удобно устроился однако. Прожирает свою зарплату и зарплату жены. А если автор прекратит снабжать семью, то что будет? Если он за шубу, заработанную ею же самой, злые взгляды кидает, то если в доме не будет еды и сигарет, он ее прибьет?
Никого я не обвинила. Это мое мнение.
А муж у меня свой есть.
Какие-то у вас сказочные разведенки с детьми. По-моему это из серии, когда жилья нет, но катается на кредитной машине за 2-3 млн.
Пустить пыль в глаза это называется. Попадались такие, для фоточек в инсту и вк душу прозакладывают и пофиг, что потом до зарплаты полмесяца и кредит на отпуск платить.
Вы же их бюджет не ведёте, вы только обёртку красивую видите.
Мужа грузите, что это он у вас не обременен обязанностями, дохлая мама и жена никому не нужна
Так разводись, раз так здорово. Будешь вместе с подругами в кафе заседать
В нормальной семье крупные покупки согласовываются. Я не пойду покупать машину не обсудив это с женой, хотя сейчас я зарабатываю 100% бюджета.
В нормальной семье крупные покупки согласовываются. Я не пойду покупать машину не обсудив это с женой, хотя сейчас я зарабатываю 100% бюджета.
Вот и правильно. Вы же мужик. И машига это совместнонажитое имущество. Только как это к теме относится? У автора муж даже прокормить себя сам не может. Какие уж тут машины...
Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.
Без мужика всегда финансово лучше. Была за мужем-денег на маршрутку не было. Развелась-модная одежда и салоны красоты.
Вот это 5ихера муж курит.
Было время, когда я чуть не разрушила свою семью. Насмотревшись,наслушавшись уже опытную по семейным делам и уже успевшую развестись подружку. В третьем году семейной жизни я ушла в декрет,подружка в тот момент находилась в стадии развода,приезжала почти каждый день "пить чай и поносить мужиков", в какой то момент я сама тоже стала говорить как она, постоянно истерила "ты мне не уделяешь внимание,не понимаешь меня, не видишь как мне тяжело,от меня хочешь только секса" итд итп так продолжалось почти три года пока подруга не решила снова сходить замуж)) хорошо,что мой мужчина меня понимает и всячески старался укрыть от негатива,мало по малу чуть2 отодвинул ее от меня. Но я ее не виню,она же просто делилась своими переживаниями, а я в силу своей неопытности впитывала все это в себя и проводила несуществующие параллели с ее и со своми отношениями
Я бы поверила в истории разведенных подруг, если бы у них детей не было. Часто так и получается, замужем - ни на что денег не хватает, развелась - хватает на все и даже откладывать получается.
Поверила бы, что бытовухи стало меньше. Но не в то, что она каждый месяц с ребенком на море летает. И прямо-таки в очередь выстраиваются ухажеры, желающие их с ребенком на отдых возить и по ресторанам водить.
Звиздежь это, и пыль в глаза. Не надо по инстаграму судить.
Я бы поверила в истории разведенных подруг, если бы у них детей не было. Часто так и получается, замужем - ни на что денег не хватает, развелась - хватает на все и даже откладывать получается.
Поверила бы, что бытовухи стало меньше. Но не в то, что она каждый месяц с ребенком на море летает. И прямо-таки в очередь выстраиваются ухажеры, желающие их с ребенком на отдых возить и по ресторанам водить.
Звиздежь это, и пыль в глаза. Не надо по инстаграму судить.
А что такого необычного, что мама с детьми на море слетает или в санаторий? И что странного что, скинув с себя хомут ввиде мужа, нравится другим мужчинам.
Так зачем ты вообще рожала ! Сразу бы пошла на панель ! Бабла бы нарубила ! Женщины идиотки вначале рожают как тупые гамадрилки а потом ноют что тяжело !
Поддержу в одном, что торопится замуж не стоит. Я три года там и уже вижу больше минусов, чем плюсов. Эта бесконечная готовка,экономия на себе,отказ от отпусков и отдыха. Одна я жила припиваючи, денег хватало,даже откладывала,жилье свое было, захотела в выходные отдохнуть и поваляться весь день, заказав пиццу- пожалуйста, на море, в Питер, да просто куда угодно-пожалуйста,дышалось легче, а сейчас одни обязанности и чувство бремени. По доброму завидую девушкам, которые выйдя замуж наоборот улучшили свое положение, которым вдвоём стало вдвойне легче идти по жизни, к сожалению, у меня стало наоборот.
Если бы я так, как вы жила, я бы и замуж не рвалась. Я с родителями жила, шаг в сторону - расстрел. Теперь хоть дети есть и квартира отдельная.
Непонятно, если бюджет совместный то сколько должна стоить шуба, чтобы ее покупка не была заметна для семейного бюджета... Или муж на 50% меньше зарабатывает чем жена..? Если так, то почему у жены вторая смена по хозяйству, а не у мужа? Почему ему на сигареты в месяц - это большие траты, а себе на шубу - норм..? То ли у автора хаос в голове, то ли двойные стандарты...
вот тот же вопрос, что же там за шуба такая)))
У тебя не правильно расставленные приоритеты в жизни.Обязанности в семье нужно распределять, свою жизнь в жертву не нужно превращать.Нужно требовать больше от мужа. а не взваливать на себя все обязанности, и зарабатывание денег тоже. К хорошему привыкают быстро. Самое дорогое- это семья. дети, муж. Одиночество- скука. Сделай из мужа любовника. Жизнь заиграет другими красками
Во блин дела. А у меня наоборот. Заканчиваю раньше, дети, еда, бытовуха, все на мне. БЖ звонит : " Приду поздно, я на фитнес/маникюр /ещё чего-то" Ну а мне то, пусть занимается собой, дома раз сидеть не охота. На выходных я детей в зубы и на дачу, там бабушка, соседские дети, коньячок. В воскресенье обратно. Сначала секс закончился. Совсем. Не хочу, говорит. Через полгода говорит давай разводиться, мы разные люди бла бла. Оказывается, мало с детьми сидеть, работать, готовить. Надо ещё романтики. Ежтвоюзаногу. Ну и ***, развелись, теперь ей на горшок сходить некогда, не то что на фитнес. Денег назанимала у меня, даже не уверен что отдаст. Чего спокойной не жилось? У меня все.
давно было? камбэчит небось?))
Я думаю, тут уж каждый сам для себя решает, как это воспринимать. Что для одного одиночество, для другого свобода. И наоборот. Люди все разные, и ценности у нас в жизни разные.
Главное правильно определиться с этими ценностями еще в начале пути, чтобы потом не лить слезы, как вот автор. Когда потом хочется, а уже вроде как и не можется.
вы видимо психологинь начитались и пытаетесь такойже казаться. Жаль, что себя не обмануть, и ваша пустота и бессмысленность проживаемой вам жизни еще себя проявят, если не изменитесь, не сомневайтесь (я не про факты, а про отношение). семейные ценности важнее
Да ты че?
Нет оправдания?
А отсутставие секса годами ( не хочет, секс, говолоит, это для меня работа), ну, может, раз в месяц по 2 мин.
Это разве не оправдание?
Не знаю кто ты, девушка или парень. нет, не оправдание. разведись и трахайся сколько влезет. почитай сколько мужиков/женщин от этого же страдают, найдете друг друга
Я вам сочувствую,искренне. Я замужем второй раз,быть разведенной и хорошо и плохо одновременно. Я встретила свою любовь и оочень счастлива. А вам,если муж мешает(а это так,если вы завидуете разведеным)наверно лучше развестись((.Ведь семья,в первую очередь,это счастье,забота,любовь и поддержка!!!
Ну так разводись! Какие проблемы то? Узница, блин! То, что ты мужа не любишь с космоса видно.
Автор, давайте поменяемся. Вы мне вашего мужа, который каждую ночь хочет любви, и детей, и все заботы то них. А вам - свобода, деньги, полное одиночество. Только, пожалуйста, мне добавьте ещё свекровь, потому что моей любви хватит и на мужа, и на детей, и на маму и папу его, и на брата его, и на тетю, и на дядю. Каждому своё.
Автор, давайте поменяемся. Вы мне вашего мужа, который каждую ночь хочет любви, и детей, и все заботы то них. А вам - свобода, деньги, полное одиночество. Только, пожалуйста, мне добавьте ещё свекровь, потому что моей любви хватит и на мужа, и на детей, и на маму и папу его, и на брата его, и на тетю, и на дядю. Каждому своё.
Странная такая. С *** ли ей нужно полное одиночество, если у нее любимые дети. Дети это самое главное. Если без мужика можно жить счастливо, то без детей женщина не может быть счастливой
Вот забери у нее прожорливого ленивого тюленя, и с ним детей себе подай, и будет всем счастье.
Я вам сочувствую,искренне. Я замужем второй раз,быть разведенной и хорошо и плохо одновременно. Я встретила свою любовь и оочень счастлива. А вам,если муж мешает(а это так,если вы завидуете разведеным)наверно лучше развестись((.Ведь семья,в первую очередь,это счастье,забота,любовь и поддержка!!!
Это же замечательно что вам повезло со вторым мужем. Если вы с ним счастливая, значит мужчина достойный. Но таких мужчин мало.
А что вы зделали как женщина для того, что бы муж с вами начал себя вести достойно?
Очередной совет как притвориться слабенькойи глупенькой лохиней, чтоб мотивировать мужика? Если у женщины свой бизнес, надо его бросить и в нянечки идти, чтоб только у мужчины не просело его Эго?
Попробуйте с мужем перераспределить обязанности. Пусть с детьми занимается или какие-то бытовые обязанности на него переложите. Например в выходные. А вы отдохните, сходите куда-нибудь в салон красоты или по магазинам.
"обязанности на него переложите. Например в выходные." - ну писец, а мужику не надо в выходные отдыхать? Слов нет.