Прихожу с работы, забираю детей, начинаю ужин готовить, муж приходит позже, торчу на кухне по 2-3 часа, бывает готовит муж, делаем домашние задания, спать ложусь за полночь, но и тут не отдохнёшь, …
Во блин дела. А у меня наоборот. Заканчиваю раньше, дети, еда, бытовуха, все на мне. БЖ звонит : " Приду поздно, я на фитнес/маникюр /ещё чего-то" Ну а мне то, пусть занимается собой, дома раз сидеть не охота. На выходных я детей в зубы и на дачу, там бабушка, соседские дети, коньячок. В воскресенье обратно. Сначала секс закончился. Совсем. Не хочу, говорит. Через полгода говорит давай разводиться, мы разные люди бла бла. Оказывается, мало с детьми сидеть, работать, готовить. Надо ещё романтики. Ежтвоюзаногу. Ну и ***, развелись, теперь ей на горшок сходить некогда, не то что на фитнес. Денег назанимала у меня, даже не уверен что отдаст. Чего спокойной не жилось? У меня все.
Вот и я не понимаю таких. Чего искать на *** приключений?
Нарожала кучу-зачем???Но в целом,быт без мужика (в том случае,если не он мамонта приносит)-гораздо легче
Чот не пойму, а если разведешься, денег больше что ли станет?)) Вроде наоборот должно быть, вдвоем больше зарабатываете на семью )))
Чот не пойму, а если разведешься, денег больше что ли станет?)) Вроде наоборот должно быть, вдвоем больше зарабатываете на семью )))
Так он и потребляет больше. И намного больше. Ещё и квартира ее. Так, конечно, одной легче. А ещё на него на алименты надо подать. Не хочет со своими детьми посидеть, пусть платит.
Вы сами то верите что написали- подруга чуть не ежемесячно на моря летает...Сколько ни знаю разведенных-никто своей жизни ни рад:подарки от ухажеров бывают,только их еще и "заработать" надо - дети на море?- маме в деревню,чтобы не мешали...Вся радость- иногда собраться с такими же подружками...По итогу-в конце концов найдут себе мужчину- когда дети уже вырастут...
Ну мечтай, мечтай. На моих глазах разведённые замуж выходят и живут прекрасно. А те кто не захотели больше в эту кабалу, в полной мере наслаждаются жизнью, выж сами себя ведете так что бежать от вас хочется, а потом страдаете и небылицы сосиняете.
Чет я не понял. "Одна радость - это дети" и "ему и с детьми придется заниматься" - дети, в итоге, это радость или нет?
А вам кто мешает развестись? И вдруг откуда-то возьмутся и букеты, и деньги посыплются на голову пачками. Это сейчас вы нищета, а вот после развода кааак разбогатеете, что и море через день, и золото килограммами. И детьми не надо будет заниматься, нехай их аниматоры развлекают. Единственное, что смущает. Вы то , это не ваши подруги. И скорее всего вы будете нищей, замотанной бытом разведенкой. Но в целом, можно и развестись. Хотя бы тяжесть необходимости заниматься сексом, будет снята с ваших плеч.
Бабы каются, девки собираются...
Не ходите, девки, замуж!
Ничего хорошего!
Утром встанешь, с... и набок
И п..... а взьерошена! 😜
Кроме регулярного секса, плюсов нет. А если бы ом убьёшь себя то и не до него...
! Согласна полностью. Мои недовольства https://stalamamoyv35.ru/beremennost-i-rodi-posle-35-psihologiheskaya-gotovnost-k-rozhdeniju-detej/
Не ходите, девки, замуж!
Ничего хорошего!
И п..... а взьерошена! 😜
Кроме регулярного секса, плюсов нет. А если бы ом убьёшь себя то и не до него...
Регулярного??? У меня с-с был регулярным, когда встречалась с женатым мужиком. Вот там даааа, каждый день. А муж - пару раз в неделю. И то по быстрому.
все так. Но вот я заболела, и ... муж (когда понял, что все серьезно) ищет лекарства, кислород, варит кашку, моет мне голову, возит в поликлинику и вывозит в лес. Но следом заболел он, теперь я делаю, что могу. Эта история продолжается прмо сейчас.
Не ходите, девки, замуж!
Ничего хорошего!
И п..... а взьерошена! 😜
Секс для женщин хорош, если мужик возбуждает. А когда женщина весь день работает чтоб семью прокормить, а после работы готовит, убирает, детьми занимается, обслуживает диванного царя с пивом, а потом падает на кровать, нечувствуя ног от усталости, чтобы просто отдохнуть, на нее лезет боров, не способный даже раз в год заработать на поездку морю, тотакой секс только проблемы со здоровьем принесёт.
А вам кто мешает развестись? И вдруг откуда-то возьмутся и букеты, и деньги посыплются на голову пачками. Это сейчас вы нищета, а вот после развода кааак разбогатеете, что и море через день, и золото килограммами. И детьми не надо будет заниматься, нехай их аниматоры развлекают. Единственное, что смущает. Вы то , это не ваши подруги. И скорее всего вы будете нищей, замотанной бытом разведенкой. Но в целом, можно и развестись. Хотя бы тяжесть необходимости заниматься сексом, будет снята с ваших плеч.
Ваши пожелания к вам же и вернутся.Поосторожнее со словами.
Чет я не понял. "Одна радость - это дети" и "ему и с детьми придется заниматься" - дети, в итоге, это радость или нет?
А это вы, "мужчины" непонятливы и непорядочны. Сперва детей делаете, а потом все заботы о детях на женщин перекладываете. И да, дети это радость,это счастье,это для вас, недомужиков дети обуза.
Если вы разведетесь, новые блага не появятся, просто будет меньше быта, т.к. похоже, что семья организована по старинке, современная молодежь сейчас начинает делить обязанности, если оба работают
Если вы разведетесь, новые блага не появятся, просто будет меньше быта, т.к. похоже, что семья организована по старинке, современная молодежь сейчас начинает делить обязанности, если оба работают
Почему не появятся? Простейшая математика. В семье поубавится на один рот, который съедает один, как автор с двумя детьми. И не только съедает. Не мало денег стоит пиво и сигареты. Ой, как не мало. Квартира ее, значит искать съёмную квартиру ей не надо. Содержание мужика дело дорогое и неблагодарное. Ну и плюс автор обязана подать на алименты. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Знали что за нищеброда выходите ))) а так замуж хотелось чтобы как стадо))) как все вот и терпите теперь
Не ходите девки замуж!Замужем невесело.То трусы не постирала,то не так повесила.
Автор, хочу вас поддержать! Конечно, вы очень устаёте, потому что работать, заниматься детьми и бытом - это серьёзный труд. Быт заедает сильно и из-за замотанности и раздражения не получается сохранить тёплые и близкие отношения с мужем. Это понятно. Вам нужно объяснить себе, что вы с мужем одна команда, работаете на одну общую цель, критиковать друг друга нельзя, надо стараться поддерживать друг друга. Детям нужен родной отец. Чужому мужчине дела до них не будет. Постарайтесь привлечь и детей к выполнению домашних обязанностей, вы одна семья и все домашние дела делайте вместе. Дети могут пол протереть, пока вы гладите или в стирку вещи закидываете, могут овощи на ужин почистить и порезать, что-то несложное пожарить и сварить. Муж тоже в уборке и готовке пусть принимает участие. Делайте бытовые дела на позитиве, совместная деятельность вас сблизит. Когда дети и муж почувствуют, что это, действительно, энергоёмкий и времязатратный труд, начнут больше вас понимать. Одной на себе всё тащить - не выход. Время сейчас не простое для смены работы, сложно что-то советовать. Думаю, со временем ваше финансовое положение улучшится. Ко многим людям финансовая стабильность приходит только после 40-50 лет. Подругам не завидуйте. Букеты, кольца и браслеты
- не показатель любви мужчины. Каждая нормальная женщина хочет жить с любимым мужчиной, иметь от него детей. Встретят ваши подруги мужчину, которого полюбят и тоже выйдут замуж. С появлением совместных детей бюджет тоже у них может перестроиться - больше членов семьи, больше трат, накопления на совместные семейные цели - и им, как и большинству обычных/нормальных людей, придётся сократить траты на кафешки, досуговые мероприятия и т.д. И они с радостью сократят, потому что будут стараться для семьи, для любимых. А у вас уже есть любимые, для которых вы стараетесь. Только их привлекайте ко всему, что делаете - доброжелательно, с улыбкой, без раздражения. Всё получится, берегите себя и свою семью!
Эх, Только собирусь разбогатеть, а тут то трусы порвуться, то соль закончится.
Автор даже если разведетесь, вряд ли ваша жизнь улучшиться.
Что у вас с жильем? Сколько у вас детей и какого возраста?Сколько зарплата мужа и ваша? Сколько уходит денег на вас, на мужа, на детей?
Сядьте и посчитайте.
Я была разведена и сейчас повторно замужем. Гораздо больше сил уходит на маленьких детей, чем на мужа. В плане развлечений и отдыха разницы не особо было. Так как один черт с маленькими детьми особо никуда не сходишь и оставить надолго не получиться. Я себе жизнь упрощаю как могу. Готовлю 2-3 раза в неделю и сразу много, стираю на выходные, уборка на выходные. Глажу только одежду и ту по минимуму. Пылесос, стиралка, мультиварка.
Если есть возможность больше зарабатывать, идите и не слушайте особо мужа. У кого есть возможность принести больше денежек, тот пусть идет зарабатывать.
Пересмотрите свой подход к семье и попытайтесь облегчать себе быт. Вы нытьем наверняка достали уже мужа и загоняете себя в депрессию.
Автор, вы занимаетесь убеждением себя, что ваш муж хреновый, перед тем как слить его в унитаз. Делаете вы это по классике, аки все вашего типа бабоньки зажравшиеся, с воспитанием "мужик должен, а я хочу", путем поливания его грязью везде, где ни попадя. А ваш тупизм о зависти разведенкам этому подтверждение. Лично я это проходил с моей ненаглядной, начала везде меня поливать, при том что деньгами, отдыхами, одеждами, домами и помощью по дому всегда обеспечивал (конечно не идеален, всех на свете быт заедает). Причину обосрать мужика, в котором вы потеряли интерес, всегда найдете. 150% уверен, вы все приукрасили в выгодных вам тонах.
Я бы посоветовал вам развестись, чтобы дать вашему пока еще мужу шанс пожить нормально, может что получше вас встретит, подостойнее и благодарнее, да и одному лучше чем с такой... (сначала отмучается конечно, потому что наверняка вас очень любит, раз терпит), но не могу таких советов давать, детишек жалко, ведь суд с вами оставит, а вы по *** прыгать пойдете у них на виду. Единственная просьба из мужской солидарности, не изменяйте пока в браке, нет этому оправдания.
Как хорошо, что есть такие форумы. Мужчины могут воочию убедиться бесперспективности и опасности брака.
Как хорошо, что есть такие форумы. Мужчины могут воочию убедиться бесперспективности и опасности брака.
А я что то не понял... Вы работаете вдвоем а денег не хватает. А ваша подруга одна с детей балует и себя на свою одну зп?
Я разведена. Двое детей школьник и дошкольник. Работаю. Зарплата средняя плюс алименты. Но мне одной лучше и легче. Что хочу то и делаю. И в отпуск езжу и в кафе хожу и в клубы. То что считаю нужным то и делаю и ни у кого не спрашиваю и ни перед кем не отчитываюсь.
Полностью подтверждаю. Так же двое детей школьников. Есть своя квартира, машинка недорогая, зарплата небольшая, но я хорошо распределяю средства. Прекрасные отношения с детками. Что хотим, то и делаем. У всех есть ролики, велики и самокаты, включая меня)) Санаторий.
А вы что думали? Замуж выйти не поле перейти. Когда создаёшь семью, значит берёшь ответственность за другого человека, жертвуешь собой, своим временем. А в семье иначе нельзя. Хочешь свободы .? Не женись, не выходи замуж. А коль вышла, то не плачься.
Автор, вы занимаетесь убеждением себя, что ваш муж хреновый, перед тем как слить его в унитаз. Делаете вы это по классике, аки все вашего типа бабоньки зажравшиеся, с воспитанием "мужик должен, а я хочу", путем поливания его грязью везде, где ни попадя. А ваш тупизм о зависти разведенкам этому подтверждение. Лично я это проходил с моей ненаглядной, начала везде меня поливать, при том что деньгами, отдыхами, одеждами, домами и помощью по дому всегда обеспечивал (конечно не идеален, всех на свете быт заедает). Причину обосрать мужика, в котором вы потеряли интерес, всегда найдете. 150% уверен, вы все приукрасили в выгодных вам тонах.
Я бы посоветовал вам развестись, чтобы дать вашему пока еще мужу шанс пожить нормально, может что получше вас встретит, подостойнее и благодарнее, да и одному лучше чем с такой... (сначала отмучается конечно, потому что наверняка вас очень любит, раз терпит), но не могу таких советов давать, детишек жалко, ведь суд с вами оставит, а вы по *** прыгать пойдете у них на виду. Единственная просьба из мужской солидарности, не изменяйте пока в браке, нет этому оправдания.
Значит муж будет "достойно" искать "достойную" женщину , а жена по "йухам" прыгать ? Какая-то у вас в сообщении обида на весь женский пол сквозит ..
Ну, очевидно потому, что муж жрет раза в 2-3, чем женщина, когда она одна, и курит и, конечно, не ограничивает себя ни в чем. Бросил бы курить, вышла бы отличная экономия ,за год, как раз на недельный отпуск всей семьёй на море. Да, бюджетный, но какая радость и какой подарок всей семье.Зарабатывает, я так понимаю, меньше жены. Амбиций нет. Желания зарабатывать тоже нет.Полноценной помощи по дому тоженет. С точки зрения жены, которая и в форме, и зарабатывает, и следит и а собой, и по дому все делает, он перестал быть мужчиной и просто хорошо устроился при ней в роли старшего сына. И обущы, да. Маленькие дети съедят меньше, чем он один.Увы...
Ну что вам сказать, автор, правы вы... Без мужика хорошо, без детей еще лучше. Умные женщины карьеру делают, и живут потом ни в чем себе не отказывая, наслаждаясь полной свободой. В 35 выглядят на 25, потому что есть возможность и отдыхать, и вкладываться в себя, и организм не убит родами да многолетним обслуживанием мужика и семьи, в совокупности еще и с работой. Никому ничего не должны. И кавалеры за такими бегают, это правда. Потому что такие женщины и ухожены, и в настроении хорошем, и умеют любить себя, что самое главное. А эта внутренняя свобода мигом считывается.
Жить так как вы - это не жизнь вообще. Еще и злых взглядов мужа бояться постоянно. Мужчина должен делать жизнь женщины лучше, а не хуже. Как и она его, собственно. Если вы просто два задолбанных жизнью человека, живущих рядом и недовольных друг другом, то нафик надо, разводитесь. Никто не говорит, что теперь уже будет легко. Но хоть вздохнете свободно.
Ну что вам сказать, автор, правы вы... Без мужика хорошо, без детей еще лучше. Умные женщины карьеру делают, и живут потом ни в чем себе не отказывая, наслаждаясь полной свободой. В 35 выглядят на 25, потому что есть возможность и отдыхать, и вкладываться в себя, и организм не убит родами да многолетним обслуживанием мужика и семьи, в совокупности еще и с работой. Никому ничего не должны. И кавалеры за такими бегают, это правда. Потому что такие женщины и ухожены, и в настроении хорошем, и умеют любить себя, что самое главное. А эта внутренняя свобода мигом считывается.
Жить так как вы - это не жизнь вообще. Еще и злых взглядов мужа бояться постоянно. Мужчина должен делать жизнь женщины лучше, а не хуже. Как и она его, собственно. Если вы просто два задолбанных жизнью человека, живущих рядом и недовольных друг другом, то нафик надо, разводитесь. Никто не говорит, что теперь уже будет легко. Но хоть вздохнете свободно.
Нет детей, нет мужа. Точно, очень хорошо. Только кому вы в итоге нужны будете со своей свободой, карьерой и прочей фигней.
Как же классно слышать от деток, что любят.
Нет детей, нет мужа. Точно, очень хорошо. Только кому вы в итоге нужны будете со своей свободой, карьерой и прочей фигней.
Как же классно слышать от деток, что любят.
Я себе нужна, в первую очередь. Моя самоценность не определяется наличием или отсутствием в моей жизни других людей и их отношением ко мне.
Вот это, как говорили выше, прям какой-то баг в менталитете русских женщин. Жить нужно не чтобы быть кому-то нужной, а чтобы быть счастливой.
Как в той шутке, знаете: "Все че-то ищут какую то свою вторую половинку, я одна что-ли целой родилась?"
В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса.
Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку.
Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку.
Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены. "
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "А вот хрен тебе"
Я себе нужна, в первую очередь. Моя самоценность не определяется наличием или отсутствием в моей жизни других людей и их отношением ко мне.
Вот это, как говорили выше, прям какой-то баг в менталитете русских женщин. Жить нужно не чтобы быть кому-то нужной, а чтобы быть счастливой.
Как в той шутке, знаете: "Все че-то ищут какую то свою вторую половинку, я одна что-ли целой родилась?"
Это ваше дело. Вопрос в другом, свобода это или одиночество? Особенно на старости лет.
Я думаю, тут уж каждый сам для себя решает, как это воспринимать. Что для одного одиночество, для другого свобода. И наоборот. Люди все разные, и ценности у нас в жизни разные.
Главное правильно определиться с этими ценностями еще в начале пути, чтобы потом не лить слезы, как вот автор. Когда потом хочется, а уже вроде как и не можется.
Я думаю, тут уж каждый сам для себя решает, как это воспринимать. Что для одного одиночество, для другого свобода. И наоборот. Люди все разные, и ценности у нас в жизни разные.
Главное правильно определиться с этими ценностями еще в начале пути, чтобы потом не лить слезы, как вот автор. Когда потом хочется, а уже вроде как и не можется.
Это да, каждый сам решает.
Да только в преклонном возрасте захочется и детей, и мужа и всего. А увы, свобода давлела над разумом.
У моей бабули подруга такая свободолюбивая. Раньше подруга моей бабушке пела про прелести одиночества, а теперь, плачется, как ей плохо от этой свободы. Что она никому не нужна🤷♀️. А у нас бабуля окружена заботой и любовью детей, внуков и правнуков.
А так конечно сам решает.
Да ты че?
Нет оправдания?
А отсутставие секса годами ( не хочет, секс, говолоит, это для меня работа), ну, может, раз в месяц по 2 мин.
Это разве не оправдание?
Это да, каждый сам решает.
Да только в преклонном возрасте захочется и детей, и мужа и всего. А увы, свобода давлела над разумом.
У моей бабули подруга такая свободолюбивая. Раньше подруга моей бабушке пела про прелести одиночества, а теперь, плачется, как ей плохо от этой свободы. Что она никому не нужна🤷♀️. А у нас бабуля окружена заботой и любовью детей, внуков и правнуков.
А так конечно сам решает.
Ох, ну вот только не надо тут про пресловутый стакан воды в старости... Дети они тоже разные бывают, знаете ли. И у меня примеры из жизни тоже имеются, когда рожали себе "чтоб в старости обо мне заботились", да только детки выросли и тоже живут своей жизнью, и мамаша им особо не сдалась. Разъехались по другим городам и странам и живут так, как они считают нужным, а не как мама задумывала. Про то что муж может свинтить в любой момент, я вообще молчу. И сколько таких примеров брошенных стариков? Дофига и больше.
Жизнь, она не черно-белая, где что-то одно однозначно хорошо, а другое однозначно плохо. Все очень по-разному может сложиться. И, как ты ни крути, не угадаешь заранее правильный ответ. Поэтому и остается полагаться на свой выбор.
Без мужика хорошо, но без детей плохо, тут вы слукавили, конечно. А может вы и не были никогда матерью, и не знаете этой эйфории, которую дарят дети, ну да ладно. Умные женщины и материнство, и карьеру совмещают и фигуру поддерживают. Со соседка с четырьмя детьми, в свои 38 выглядит бомбически. Мужики в след замирают, а бабы сплетничают и завидуют. Ах да, она ещё и не замужем и не работает толком нигде. Зато ухоженная и яркая, выглядит на лет 10 младше и на отдых ездиит часто, за счёт мужиков, и квартира/машина тоже насчёт мужиков. И замуж ее тянут (2 раза сходила), а она умная, теперь не идёт. Она имеет мужчин, каких захочет, и материально вытягивает с них много, а на одном мужике не хочет зацикливаться и лезть в семейную кабалу.
Автор - если всех семейных денег хватает только на еду сигареты и коммуналку - то даже если вы разведетесь - не сможете жрать в кафе и летать каждый месяц на отдых. Тупо не из чего будет. Останется та-же еда/коммуналка но уже с одной зарплаты. И не факт что финансово станет лучше.
первое, что сделала моя сестра, когда развелась - поехала с детьми в Абхазию
впервые в жизни увидела море.
потом затеяла ремонт в квартире. ремонт не делался 20 лет. с момента покупки квартиры еще нашей тётей.
до развода в семье были постоянные скандалы. муж упрекал, что у неё все деньги в трубу летят.
а она ходила в обносках. я младшая и постоянно ей подсовывала одежду.
я же её стригла. я её красила.
и недоумевала, как так? почему в семье, где работают два человека вечно не хватает ни на что денег.
после развода все кардинально поменялось. одной её зарплаты хватает и на нормальную жизнь. и на детей.
алименты 3 000 в месяц на обоих. и то, раз в три месяца присылает эти копейки. не за три месяца разом, а просто 3000 раз в три месяца.
сели, посчитали. а всё просто.
машина в кредит. кредит из семейного бюджета. на машине ездит муж. жена на автобусе на работу. ну, в выходной иногда вместе куда то.
мужу (я ж мужик) надо первое второе и компот. и все с мясом. курица и сосиски - не мясо
там полбюджета просто в унитаз. пивко. на праздники алкоголь подороже.
у неё телефон кнопочный, ему смартфон подавай, чтобы перед коллегами не стадно.
так что да. очень часто, после развода у женщины денег оказывается больше, чем в браке.
Большая часть русских мужиков ту пые альфонсы приживалы
ты то сам как о детях придется думатьь
М-дааа, ну что ж поделать то, автор? Терпите. Сочувствую вам. И да вы правы, как хорошо быть свободной без семьи и особенно детей!!! А еще это правда, что одна из ваших подруг прям каждый месяц на море летает или это вы так написали?
ну если живешь в трех километрах от Тамани , можно и каждые три часа ходить на море)))
Монолог типичной потребляди.Разводитесь и не треплите нервы себе,детям и своему бывшему мужу.
Не правда, что замужем плохо. Есть семьи, которые счастливы. А знаете почему? Да потому что не смотрят на других, на всю мишуру, а живут своей жизнью. Семья, в которой мудрая жена, а не завистливая, очень счастлива. И потом, я не пойму, как может напрягать се...с? Неужели это каторга и вы не получаете удовольствие? Включите воображение и фантазию, и женскую сущность. Поверьте, если вы начнете кайфовать от этого и мужа баловать, то семейная жизнь у вас кардинально изменится. И уже вам будут все завидовать.